↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 3 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война. Война двух людей или уже не совсем людей... война, которая своей злостью и необузданной ненавистью не щадит ни кого. Война двух людей, в которой гибнут другие, но не гибнут они...Это третья часть трилогии:Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 1.Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Загадки времени.

На следующий день после этого незабываемого приключения Гарри очень долго не мог проснуться – Гермиона мгновенно объяснила это потерей большого количества крови.

Однако когда Гарри все-таки удалось подняться, и спуститься гостиную Гриффиндора, его ждала Гермиона с очень умным видом и несколькими свитками пергамента в руках.

— А, Гарри, вот наконец и ты. – сказала девушка. – Я тебя тут уже не первый час жду.

— Извини. – виновато ответил Гарри.

— Ничего, ты же потерял много крови. – иногда Гермиона опять превращалась в ту невыносимую всезнайку, каковой была пару лет назад. – Я тут принесла перевод книги. Помнишь, ты мне книгу недавно дал, которую нашел с амулетом. Короче, я тут все это дело законспектировала и перевела. Но на мой взгляд, тут нет ничего интересного.


* * *


День заменялся днем, а Гарри все читал и читал перевод Гермионы, и вдруг он решил испытать все, что сделал о прочитал до этого, на практике.

Подросток взял небольшой рюкзак, засунул туда десять колбочек с кровью, колбы с ингредиентами для знаков, ритуальный небольшой ножичек, кусочек мела, и отправился в заброшенную часть Хогвартса.

Он хотел испытать то, что вычитал за время, прошедшее после Рождества, да и до него – Гарри хотел заглянуть в будущее и узнать, что именно случится там, и кто из его друзей погибнет. Так что Гарри хотел получить шанс спасти того, кого убьют в предстоящей битве.

Ведь в переводе Гермионы говорится как раз о том, что можно расспросить о таком случае, и всегда, несмотря ни на какие обстоятельства, можно получить правдивый и правильный ответ на этот вопрос.

Подросток положил в рюкзак и несколько колб с зельем – домовые эльфы специально для него приготовили это зелье Времени, и теперь Гарри хотел проверить его эффективность. Затем в рюкзак отправились пергаменты, волшебная палочка и еще несколько полезных штучек, которые могли оказаться полезными.

Благо, что в Хогвартсе всегда хватало просторных заброшенных помещений, и именно на такое и набрел Гарри. Здесь было достаточно места, чтобы расположить знак подпитки энергией для перемещения во времени и чтобы нарисовать несколько дополнительных знаков, чтобы все обошлось лучше. Подросток решил, что если здесь появится еще несколько знаков, то хуже от этого уже не будет – если что-то пойдет не так, то Хогвартс не спасти и из-за одного знака.


ИНТЕРЛЮДИЯ VI

Министерство Магии

— Министр!

— Прошу вас сначала привести себя в порядок, а уже потом и объяснить мне, что именно случилось. Выйдите, пожалуйста, за дверь, и войдите, когда восстановите дыхание после долгого бега.

— Но Министр, это слишком важно, чтобы тратить время зря!

— Ладно, говорите…

— Из врат в Мир Духов выходит армия этих самых духов. Они направляются к выходу из Министерства. Никакие уговоры или угрозы на них не действуют – они продолжают идти вперед как ни в чем не бывало, как будто они и вовсе не видят нас.

— Сделайте же что-нибудь!

— Боюсь, мы уже бессильны.

— Разрешите доложить, Министр!

— А, и вы туда же. И какие у вас новости?

— Духи, как они нам сказали, направляются в Хогвартсу, чтобы помочь Темному Лорду, Салазару Слизерину, произвести атаку на Школу!

— Немедленно предупредите профессора Дамблдора.

— Еще они сказали, что вся эта неразбериха началась из-за известной вам троицы людей, которые недавно добрались до лагеря Темного Лорда, и устроили там нападение.

— Ничего не посылайте профессору, я лично с ним переговорю!

— Да, Министр.


ИНТЕРЛЮДИЯ VII

В Запретном Лесу

— Мой лорд…

— Слушаю тебя, наследник.

— С вашего позволения хотел бы сказать вам, что армия Духов уже вышла их Министерства Магии, и направляется сюда. Так же уже восстановлены все потери, которые принес нам Гарри Поттер и его друзья.

— Хорошо, ты прекрасно поработал.

— Спасибо, мастер.

— Сейчас готовь армию к выходу – вскоре мы уже пойдем на Хогвартс войной, достаточно уже ждать.

— С вашего позволения я хотел бы кое-что сказать…

— Говори.

— Гарри Поттер собирается переместиться во времени, чтобы что-то узнать. Что – мне неведомо.

— Что ж, я постараюсь сделать так, чтобы ему этого не удалось.

Прискакал гонец.

— Мой лорд. – он тут же оказался на коленях перед Салазаром Слизерином.

— Встань, и все расскажи.

— Сэр, нас атакуют тролли!

— Черт, не удастся Поттеру перекрыть путь, мне придется срочно отправится туда, если все будет нормально, то тролли тоже присоединятся к нам в этой битве…



* * *


Когда наконец все было готово, Гарри проколол ножичком себе указательный палец – ведь линии требовалось проводить именно своей кровью. Когда все наконец закончилось, Гарри произнес заклинание, и кровь перестала идти.

Затем пришло время зелью и заклинанию. Которое позволяет перемещаться в будущее, но только духом – не телесно. Сделать это поможет специальный талисман – Гарри вычитал о нем в переводе Гермионы.

Гарри достал талисман, произнес заклинание, и внутри холодного на первый взгляд камня затеплился огонек.

Затем подросток достал первую пробирку с зельем, которое позволит переместиться во времени. Гарри откупорил бутылочку, и произнес заклинание:

— Аниссимо Куребах Манн Миниссимо.

Сначала показалось, что вокруг начался кровавый фейерверк – так отреагировали знаки на перемещение по времени – изо всех сторон хлынула какая-то красная жидкость. Но Гарри чувствовал, что это не его кровь.

Однако дальше все пошло не так, как должно было – сначала вокруг появилась темнота, а потом Гарри очнулся на полу с ртом, полным соленой крови. Он выплюнул кровь, и закашлялся. Что-то пошло не так, ни одного знака не было, на все остальное было здесь. Гарри посмотрел в окно и увидел все точно таким же, каким оно было до перехода. Значит, он по-прежнему в настоящем времени.

Гарри решил, что насчет этого неплохо было бы поговорить с самим профессором Дамблдором – быть может, он знает ответ на вопрос, который терзал Гарри. Что же все-таки произошло такое, что подростку не удалось использовать заклинание и зелье. Что же помешало узнать, кто именно из друзей погибнет в предстоящей битве.

Именно так подросток и поступил – он направился к кабинету профессора.

— Профессор Дамблдор, можно к вам? – спросил Гарри, постучавшись в дверь профессора.

— А, Гарри, я как раз хотел тебя найти. Заходи. – ответил директор.

— Я хотел бы кое о чем вас спросить… — начал было Гарри, но профессор его оборвал:

— Позволь, сначала я хотел бы тебя кое о чем спросить. Итак, по какому такому разрешению ты использовал столь могущественную предметную магию в пределах Хогвартса? Ведь в правилах Хогвартса есть точное описание того, что нельзя использовать в Школе предметную магию. Но только из-за того, что ты уже не являешься учеником, наказание на тебя никакое возложено не будет. Впредь помни – никак нельзя использовать здесь такую могущественную магию, потому что достаточно только одного более-менее могущественного знака, чтобы Хогвартс был стерт с лица земли, и тогда мир магов потерпит очень большую потерю. И из-за твоего неосторожного использования знаков удивительно, что этот древний замок еще выдержал. – Гарри видел, что профессор злится, и в глубине глаз он не видел ничего, кроме интереса – как уже проживший много лет старец с интересом смотрит на младенца – на того, кому еще предстоит многое познать в жизни. – Ладно, ты, кажется, хотел что-то спросить.

Гарри немного помолчал, собираясь с мыслями после тирады профессора, и начал говорить:

— Ну… в общем, я хотел проникнуть вперед по времени, и узнать, кто именно из моих друзей погибнет во время этой битвы перед Хогвартсом. Ведь вы знаете, что кто-то должен будет умереть. Я хотел использовать свойства Зелья Времени, и знаков, чтобы накопить достаточно силы, и увидеть это. Я думал, что смогу в результате спасти того, кому уготована смерть. – ответил Гарри. – Но что-то помешало мне. И не могли бы вы мне сказать, или объяснить, что именно могло помешать мне привести план в исполнение?

Профессор вместо ответа подошел к одному из своих непонятных приборов, и произнес что-то легкое и мелодичное. Прибор заработал, крутя свои кольца вокруг себя, и постепенно вся эта конструкция раскручивалась постепенно все быстрее и быстрее. Через несколько минут все сооружение остановилось, а Гарри получил ответ на свой вопрос:

— Согласно этим показаниям, все ты сделал правильно, все знаки правильно нарисовал и заклинание правильно произнес. Но что-то пошло не так, и объяснение этому можно найти только одно – могучие Драконы Времени не захотели открыть тебе эту тайну.

— А не мог кто-нибудь другой закрыть мне путь в будущее? – спросил Гарри. Мысль пришла внезапно – а вдруг кто-то знал о приготавливающихся процедурах и специально закрыл ему доступ, чтобы тот, кто должен умереть, действительно умер. Может, сам Салазар Слизерин не захотел, чтобы его противник узнал что-то о предстоящей битве?..

— Нет, ничего такого мне не было предъявлено. Да и вряд ли кто-то обладает такой же могущественной силой, чтобы предотвратить твое познание. Что-то другое могло тебе помешать, но что именно – я не знаю. – ответил профессор Дамблдор. Он отошел к окну, и замолчал.

Гарри ушел, а профессор Дамблдор так и не заметил, что подростка уже нет.

Открылась дверь в гостиную Гриффиндора. Рон и Гермиона ждали его, и Гарри рассказал им, что произошло и каков был результат от этого. Теперь оставалось только одно – дожидаться той самой битвы, которая должна была уже произойти в ближайшее время.

Гарри чувствовал на себе гнет того, что произойдет в ближайшем будущем – ведь битва приближалась, а он не смог спасти друга, который оказался теперь обречен на смерть. И Гарри понимал, что очень плохо вот так вот сидеть на одном месте и покорно дожидаться будущего, дожидаться того, что произойдет. Но ничего другого больше в голову не приходило.


* * *


Был вечер, когда в гостиную Гриффиндора влетел Джордж Уизли с одним только заявлением:

— Они возле замка!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вот это классно так классно, это не стеб, это полет фантазии!!! просто оборжалась.
фэнкс:)
Бедный родитель!:))) Уморно! И интересно, если завтра будет первая брачная ночь, почему сказка о мертвой невесте? :))
просто супер. Особенно порадовал конец фика))) пять баллов
Очень понравилось=)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх