Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда Евангелион-01 пробил копьём ещё одну зеркальную стену и пролез в образовавшийся разлом, Синдзи заметил, что что-то изменилось. Если бы он был в состоянии увидеть, то он бы понял, что зеркала остались позади, а кругом, куда ни взгляни — бескрайнее море книг.
Но увидеть этого он не мог, так что огромная боевая машина потратила несколько мгновений на то, чтобы покрутиться на месте и ощупать окружающее пространство свободной рукой.
— Аянами! Аянами Рей! — когда Синдзи понял, что приблизился к своей цели куда сильнее, чем ожидал, он закричал в полный голос, в надежде что его услышат. Он прислушался к себе и понял, что Рей где-то совсем недалеко.
— Ты — Икари Синдзи? — в окружающей черноте появилась фигурка девушки в контактном комбинезоне.
— Да, я… я пришел за тобой, Рей. Я не могу увидеть тебя, где ты?
— Близко. Так значит, за мной кто-то пришел? Тебя отправил командующий Икари?
— Я пришел за тобою, Рей. Меня никто не отправлял. Покажись, и мы покинем это место. Покажись, пожалуйста!
Больше всего в мире Синдзи боялся, что и это было всего лишь наваждение. Он как безумный ринулся в сторону, где чувствовал присутствие Рей.
— Остановись. Ты меня раздавишь. — Рей подбежала к огромной ступне Евы и прикоснулась к ней. Она вздрогнула и уыбнулась. Это действительно была Ева. Это был Икари Синдзи!
Синдзи содрогнулся, как будто бы его поразила молния. Евангелион-01 преклонил колено и протянул левую ладонь. Выглядел он кошмарно. От брони, покрывавшей руки и ноги, не осталось и следа. Рей встала на ладони, и Синдзи поднял её.
Евангелион наклонился и поднёс девушку к извлечённой контактной капсуле. Рей залезла внутрь. Пусть в капсуле был лишь контактный комбинезон, но казалось, что Синдзи близко, как никогда.
— Так ты хочешь стать со мной одним целым? Одним телом? Одной душой?
— Да.
Мир для пилотов остановился. Их души и сознания открылись друг другу без остатка, и вскоре в капсуле плавало уже два комбинезона.
Перед Евангелионом появился Он. Тзинч.
— КАК ТРОГАТЕЛЬНО. ДВЕ ДУШИ СЛИЛИСЬ И ДУМАЮТ, ЧТО СВОБОДНЫ. ДВЕ ДУШИ ВМЕСТО ОДНОЙ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
— Я прорвался через миры, прошел пространство и время, неужели ты думаешь, что так просто тебе отдамся?
— Даже в плену бесчисленных циклов воспоминаний мои чувства указали мне путь. Я не покорюсь твоей воле, пусть даже это будет воля судьбы!
— МЫ — МОЩЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. С НАМИ ИМПЕРАТОР. ТЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИШЬ?!
Евангелион воткнул копьё Лонгина в пол, сложил руки на груди, сцепив большие пальцы и склонил голову. За его плечами выросли двенадцать золотых крыльев, а из глаз полился сияющий свет. Он схватил копьё.
— ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИМПЕРАТОР ЗАЩИЩАЕТ!
Евангелион ударил копьём в головогрудь архидемона. Копьё закрутилось вокруг своей оси и утянуло за собой Еву, пробив дыру в теле Тзинча, прошло насквозь, и пропало из этого аспекта мироздания.
* * *
Над Улланором из небесного разрыва появилась гигантская фигура, напоминающая человека с шестью парами золотых крыльев. В руках она держала копьё странной формы. Когда небеса потряс рёв Зверя, фигура ответила ему не менее громким криком. Но ни один оркоид этого не заметил. ЕВАНГЕЛИОН БЫЛ ФИОЛЕТОВЫМ.
Вот это да... Не ожидал, не ожидал и приятно удивлён. Впрочем, я уже по нику понял, что у вас интеллект высокий, но тем не менее... Еще раз поздравляю!
|
я бесполезенавтор
|
|
я бесполезен
Scaverius Не льстите, пожалуйста Но я очень рад, что вам понравилось Енто не лесть. :) Это объективный факт. У вас получилось создать именно что идеальный сай-фай боевик. Вот не много здесь работ читал, так сказать, в этом жанре (в жанре боевика). И чтобы так сильно, как у вас, вроде не получилось ни у кого. И еще по таким фандомам, где вроде бы надо разбираться в сюжете, а читается сравнительно легко. Какоридж. 2 |
я бесполезенавтор
|
|
Scaverius
Тут выше подметили, что сюжет здесь прост, как дубина - потому что классика, потому что проверено временем. Дама в беде+примитивная форма путешествия героя по схеме артефакт-другой мир-волшебный помощник-твердыня зла. Лучше скажите, название норм? |
я бесполезенавтор
|
|
Агнета Блоссом
А я и не сокрушаюсь - я горжусь. Люблю, знаете ли, классические ходы, и всячески ратую за их широкое применение. Лучше школьные схемы, чем непонятные и неудачные фристайлы, как по мне. И древние, шлифованые временем барельефы я люблю - в Эрмитаже я был в восторге от Ниневийских плит. 2 |
я бесполезен
=) |
Сам по себе фанфик так себе, но концовка полностью окупает унылость основного текста. Долго ржал, когда понял.
1 |
я бесполезенавтор
|
|
Лайк за концовку =)
1 |
я бесполезенавтор
|
|
MonkAlex
Ат души) |
Кстати, если говорить про AMV по Еве, то я больше всего обожаю Раммштайн: https://www.youtube.com/watch?v=eXLLLWiBmoU
1 |
я бесполезенавтор
|
|
я бесполезенавтор
|
|
я бесполезен
Пожалуйста ) |
Забавно.Вроде бы читаешь кроссовер Евы и Вахи,но тут и там разбросаны фразы из Гуррен-Лаганна в дубляже Реанимедии,прикольно)))
1 |
я бесполезенавтор
|
|
Shifer, рад, что понравилось. Работу я писал невсерьёз, поэтому прикалывался, как мог.
П.С. а еще тут Маяковский, берсерк и чуть-чуть всё идёт по плану) |
Ваху не люблю, в отличие от Евы. Но за относительно гармоничное сочетание и любимый пейринг - лайк)
1 |
я бесполезенавтор
|
|
sledopyt321
Спасибо за отзыв! За Реечку и её счастье готов рвать и метать, считаю, что трагизм ее как героя незаслуженно малоосвещен. И вообще, там такая трогательная история отношений, я не могу. Моё пацанское сердце кровтю обливается, так что как смог, так и пофиксил) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|