↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

171-Q

— И кого я за это благодарить должна?! — возопила Милари во всю глотку, влетая в тёмную гостиную номера 504 через открытое окно.

— ВНИМАНИЕ! — АРК, до этого мирно молчавший, полыхнул тревожным алым цветом, — ПРОНИКНОВЕНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Одна из дверей распахнулась, когда из-за другой раздался рёв.

— Хари, место!!! Ты квартиру спалишь!!!

Из-за мощного пинка дверь комнаты Ю распахнулась, и хозяйка возникла на пороге злая до такой степени, что даже рюшки на её пижаме, казалось, тряслись от гнева.

— Сама разберусь!!! — она взмахнула ложкой, — Харемиратеррокото!

В пространстве тёмной комнаты полыхнули розовые искры…

…На пол приземлилось высокое ушастое двуногое существо с мощными кулаками на передних лапах, горящими боевым огнём глазами и вислыми ушами.

— Атакуй! — крикнула Ю.

Зверь взревел и рванулся на Милари, сжимая свои грозные кулачищи.

Милари отшатнулась, машинально выставив вперёд палку.

Вызванное Ю существо не успело остановиться, наткнувшись упругим пузом на острый конец Лэнмо, остановилось и разлетелось вдребезги, сверкая яркими осколками.

Размахнувшись ещё раз, Ю собиралась что-то сколдовать, когда в комнате включился свет.

Около выключателя, позёвывая, стояла Люма, недоуменно глядя на сие ночное представление.

— Что случилось?..

— Ну теперь-то можно?!! — полностью одетый Хари на полном ходу выскочил из своей комнаты, удерживая на ладони готовый сорваться в любую секунду огненный шар.

— Заткнись!

Крутанувшись, Ю с размаху ударила его ногой в нос.

Хари запрокинул голову — огонь на ладони погас — и рухнул на пол.

Милари ошеломлённо покачала головой.

— Ну вы и психи, ребята.

— Мы?!! — удивилась Ю, подходя к ночной гостье вплотную до такой степени, что их носы чуть не соприкоснулись. — Да ты ворвалась в Сектор и начала творить хренус пойми, что! Кроме того, я не говорю про то, что сегодня ты ещё и АРК поломала!!!

— Я не виновата, что он такой же бешеный, как и ты! Остынь уже, Шипокрылка!

— Как ты меня назвала?!!

— Как слышала!!! Носорогов меньше на людей натравливай!!!

— Кото не носорог! Как ты вообще могла перепутать?! Чего вообще пришла?!

— Поблагодарить тебя за услугу! Если бы не твой пернатый глюк, я бы уже сейчас выследила тех, кто рисует на стенах долбанные звёздные производные!!!

— Хватит уже… — устало зевая во весь рот, в комнату спокойно вошёл Рюм. — Чего вы тут скандалите на ночь глядя?..

Ю и Милари глянули на него.

— Короче, дело такое. — мигом понизив голос произнесла Милари. — В Рише объявились хроглины.

 

— Это мелкая нечисть… Прислужники Монтоза, якобы, властелина подземного мира. — говорила Ю, когда все уселись вокруг стола в общем зале. — Однако никому ещё не удалось точно подтвердить, что в Вендзо вообще есть какой-нибудь правитель. Ну неважно… Я точно уверена, что в Рише хроглинам делать совершенно нечего. Конечно, дышать нашим воздухом они могут, но им, думаю, куда комфортнее у себя в подземельях. Этому способствует Нечистая Граница, которая пресекает любую нечисть.

— Теоретически, хроглины могут попасть сюда через пентаграмму, — сказал Рюм, устроившийся в кресле. — Но другой вопрос: кому нужно их сюда призывать?

— Кто-то решил захватить власть в городе, и хочет, чтобы хроглины с ним поделились, когда сделают грязную работу? — предположила Милари. — Зря надеется. Твари-то эти не очень разумные… К слову, — она показала ребятам свою Лэнмо. — Сюда вселилась ДМ. Вы, случайно, не в курсе, как её оттуда изгнать?

Сонная, чуть не засыпающая Люма вдруг почувствовала какие-то странные, едва различимые невидимые волны, исходящие от палки Милари. Отлично различимый шёпот донёсся до её сознания — и сон как рукой сняло.

— Подождите минутку!

Она вскочила, рванувшись за своей шляпкой.

Вернувшись, она, не говоря ни слова, нахлобучила котелок на макушку, и уставилась прямо на поверхность палки.

От голоса, пронёсшегося в голове, Люму пробрала дрожь.

«Кровь… Я хочу крови… Крови хозяина…»

— Чего это она? — удивилась Милари.

Ю поглядела на Люму, затем на Лэнмо, затем опять на Люму.

— Она что, что-то тебе говорит?

Люма осторожно кивнула, обеими руками приподняв шляпку над головой.

— Он хочет крови. Он г-говорит, что ему нужна кровь хозяина.

— Моя что ли? — похлопала глазами Милари. — ДМ, поселившаяся в Лэнмо, просит моей крови?!

— Д-да. — кивнула Люма, про себя молясь, чтобы она всё правильно поняла.

Повисла тишина.

— Сейчас мы её изгоним, — тихо произнесла Ю, вставая и подходя к АРК. — Здесь должен быть подходящий протокол.

— Погоди. — остановила её Милари. — Не торопись. А что, если эта ерунда даст мне силу?

— С ума сошла?.. — покачал головой Рюм. — ДМ тебе такого наобещает… Я думаю, не стоит.

— А я думаю, стоит. — заявила Милари. — Попробовать стоит.

«Я дам силу… Я буду служить… — шептал жуткий шипящий голос в сознании Люмы. — Я буду оружием… Я умру без крови… Дайте мне человеческой крови…»

Люма немедленно огласила то, что ей передало странное и жуткое существо внутри «волшебной палочки» Милари. Пока что она совершенно ничего не понимала: причём тут какие-то хроглины, зачем вообще Милари пришла сюда в столь поздний час, и что именно случилось с её оружием…

— ДМ нельзя доверять, тебе ли в этом сомневаться, Ру? — нахмурилась Ю. — Помереть захотела?

— Уж не беспокойся, не помру.

Милари поднесла длинное остриё Лэнмо к ладони.

— Да и кровушкой я своей дорожу, так что при случае и забрать обратно могу.

Ничего более не объясняя, она резким и коротким движением резанула иглой по руке. Несколько капелек сорвались с ладони, упав на поверхность Лэнмо, и тут же впитались.

Некоторое время компания следила, как коряга забирает капли крови Милари; затем, видимо, «наевшись», она перестала впитывать кровь.

Милари поспешно вытерла ненаглядную Лэнмо ладонью.

— У вас бинта нет? — глянула она на Ю.

«…Теперь я снова полон сил…- прошипела палка, и Люма вздрогнула, так как, кажется, только она её и слышала, — Я дам этому медиуму свою силу… А ты интересная девочка… — «Лэнмо» внезапно переключилась на Люму, — Память моя связана с будущим так же тесно как и с прошлым… Я буду по возможности приглядывать и за тобой, Генезис.»

После этого Лэнмо замолчала, в сущности своей превратившись в обычную палку. Люма попыталась установить контакт с помощью шляпки, но теперь ничего не вышло. ДМ отвечать отказывалась.

— Ну и как? — обеспокоенно спросила Ю, перебинтовав ладонь Милари. — Чувствуешь слабость? Он пытается захватить твоё тело? Голова не кружится?

— Оно сказало, что теперь даст Милари силу, — негромко пояснила Люма, снимая с головы шляпу.

— А ты, значит, Восьмая, да? — хозяйка Лэнмо оценивающе на неё поглядела. — Неплохо. Она что-нибудь интересное тебе сказала?

— Ничего. — Люма покачала головой.

— Всё равно не согласна! — не выдержала Ю. — Нельзя связываться с такими подлыми материями, Ру!

— За меня не волнуйся. Раз говорит, что даст мне силу — так пусть даёт. Если нет, уж я его выгоню. Найду способ.

 

Загадкой звёздных производных решили заняться позже, ибо через пару часов уже начиналось утро, и всем хотелось спать. Всем, кроме Хари, который задремал уже во время рассказа Милари о хроглинах. Та, кстати, ушла так же, как и пришла: через окно, неслышно спрыгнув с подоконника в ночную мглу. Рюм, Люма, Ю и Хари, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам.

…- Я — Генезис… — прошептала Люма, глядя в темноте не то на собственную ладонь, не то на потолок.

«Что это значит?»

Ничего не поделаешь, Милари уже ушла, да и ДМ едва ли стала ещё что-то ей говорить, если бы она спросила. Да и сам факт того, что больше Лэнмо ничего не говорила, как бы подталкивал Люму к тому, чтобы она думала сама.

Но нужные мысли приходить никак не желали. Люма чувствовала, будто бы сидит на каком-то странном вокзале, куда уже прибыл нужный ей поезд. Небо скрыла звёздная мгла, и мимо неё, сидящей на скамье, проходили люди. Каждого человека Люма бегло осматривала, через секунду понимала, что не его ищет, и не кого-то на него похожего, и переводила глаза на другого человека. Однако и с тем, и с другим и с третьим, и со всеми последующими ситуация была та же самая. Те самые нужные, которых Люма ждала с поезда, никак не желали выходить. То ли задерживались, собирая вещи, то ли вовсе не было их на этом поезде, и сама Люма ошиблась. В конце концов люди перестали выходить, или же девочка перестала их разглядывать. Наконец кто-то погасил фонари пустого вокзала, кажется, не заметив единственного ожидающего.

Люма уснула.

 

Новый день встретил её той же тишиной, что и предыдущий — кажется, все они приходили в Сектор одинаково. Однако теперь — за чисткой зубов, за лёгкой разминкой, за одеванием, готовкой, и за завтраком, Люма ни на секунду не верила этой тишине, похожей на неслышную старушку, что-то плетущую в углу комнаты. Обманывай меня сколько хочешь, но ты тут властвуешь только пока здесь лишь я. Вечером придут Хари, Ю, Рюм, быть может и Милари заглянет — и ты, старушка-тишина, снова сбежишь отсюда туда, где этой шумной компании нет.

После завтрака Люма решила немного прогуляться по Ришу, и поглядеть на этот потрясающий город взглядом туриста, а не взглядом «я на вас попозже гляну».

Она надела свою привычную жёлтую куртку с оранжевыми манжетами, жёлтые шорты, скрывающие коленки, невысокие сапоги на тонкой подошве, а на макушку накинула шляпку-медиум.

Дверь, у которой она стояла, вытаскивая из кармана ключи, отворилась, и в прихожую заглянул Рюм.

Медленно проскользив по комнате, глаза с бронзовым отливом остановились на Люме.

— Доброе утро, — вежливо поздоровался юноша. — Собираешься куда-то?

— Аа… Да. Я погулять… хотела. — Люма привычно вперила взгляд в пол.

Совсем же они одни в комнате, неудобно-то как…

— Какое совпадение. А мне как раз нужно сходить до одного интересного места. Мне тут знакомая весточку прислала, вот я и хотел тебя позвать… Идём со мной?

Неудобно-то как, думала Люма с покрасневшими до неприличия ушами, щёлкая замком в номер 504.

— Идём, — сказал Рюм, улыбнувшись краешками губ.

От Сектора до выхода из «Манхеттена» добраться было легко: пройти по коридору, повернуть влево, дойти до лестничной площадки, спуститься вниз, до первого этажа, а прямо напротив лестницы — двери наружу.

Но едва Люма и Рюм двинулись вперёд, случилось кое-что неожиданное.

Не дойдя до поворота, Люма, как во сне, увидела, как существо, как две капли воды похожее на неё саму, выходит из-за угла, оглядывается по сторонам, находит её взглядом, пугается, кидается обратно…

Всё это заняло две секунды, не больше, но девочке показалось, что прошла вечность.

— Стойте! — крикнула Люма, кинувшись вперёд.

Она совершенно не знала, что она будет делать, когда догонит эту близняшку-незнакомку. Уж точно не накинется с распросами… И в драку точно не бросится… Но Люма от чего-то ясно понимала: просто так отпускать её нельзя!

Но, когда она заглянула в коридор, её таинственного двойника там уже не было.

— Что это было? — удивился Рюм, подняв брови. — Люма, как ты это сделала?

— Это не я… — она покачала головой. — Это точно не я!.. Я-я-я не знаю…

 

 

Шагая вместе с Рюмом вдоль течения широкой реки — кажется, она называлась Хэбес — огороженной узорчатыми чёрными прутьями, Люма не могла перестать думать о случившемся.

Стоял ясный безоблачный день, но было немного морозно, потому и людей здесь, около побережья, было мало. Порой проходили парочки, и Люма — если бы не была занята своими мыслями — непременно бы краснела при появлении влюблённых. Причина этого возможного краснения шагала рядом, и тоже была несколько озадачена.

— Может быть, тебе показалось, Люма? — предположил Рюм. — Мало ли, привиделось.

— М-может быть. — неловко согласилась та, — Я не уверена. Но других идей у меня нет…

— Сама посуди: иллюзией это быть не могло, так как иллюзионист должен был появиться в поле зрения. Кто-то решил одеться в твою одежду и притвориться тобой, чтобы тебя саму напугать? Ты только вчера переехала, и никого кроме Ю, Хари и меня не знаешь. Есть ещё один вариант.

Люма выжидательно уставилась на него, но Рюм, что странно, внезапно замолчал, глядя куда-то поверх её макушки.

— Но пока что я его тебе не скажу… — протянул он тихо, а затем схватился за свой шарф и зачем-то начал его разматывать.

— Встань поближе. — шепнул он.

Покрасневшая Люма придвинулась на максимально близкое расстояние, на какое только могла приблизиться к малознакомому парню, но этого оказалось достаточно.

Рюм перекинул один конец шарфа через её плечо.

— Отлично. А теперь гляди… — он прикоснулся ладонью к мягкой ткани, и в один миг что-то изменилось.

Сначала Люма не поняла, в чём дело. Ответ пришёл, когда она попыталась оглядеть себя.

Они с Рюмом оба были невидимы!

Люма хотела, было, восхититься, но шёпот Рюма заставил её прийти в себя:

— Глянь влево.

Люма немного повернула голову, и заметила странную компанию, столпившуюся около угрюмого серого дома.

— Идём к ним. — сказал Рюм, — Сама всё увидишь.

…При приближении она, наконец, поняла, для чего они вдруг начали скрываться: вставшие около дома люди вырисовывали кистями звезду, ежеминутно оглядываясь, не видят ли их творчество посторонние обыватели.

— Производная… — прошептала Люма, догадавшись.

— Уже третья, которую мы встречаем… — в том же тоне кивнул Рюм. — Интересно, сколько их всего по Ришу? Ближе подойдём.

— Зачем?

— Быть может, услышим какие-нибудь обрывки разговоров…

Осторожно ступая по асфальту — шарф Рюма сделал их лишь невидимыми, но не неслышимыми — они подошли фатально близко к компании в балахонах. Стало слышно даже напряжённое дыхание одного из них, а в ноздри ударил запах краски. Один из рисующих как раз резко мазнул кистью сверху и сбоку от звезды, выведя короткий штрих. Ещё двое заканчивали закрашивать нижние звенья. Остальные, кажется, просто их прикрывали.

Вот только всё происходило в совершенном молчании: видать, говорить художнички отчего-то опасались.

И тут Люма решилась. Незаметно взявшись пальцами за поля шляпки, она вперилась взглядом в широкий затылок одного из людей, скрытый за капюшоном, решив прочитать мысли.

«Куда нам столько… Плеверусу, небось, хватило бы и меньше. А если из-под контроля вы…»

Дальше всё полетело кувырком.

Кто-то резко — и молча — толкнул Рюма, пихнув его в живот. Сверкнув взглядом, он предупредил товарищей. Затем толкнули и Люму.

Рюм получил пару пинков в живот, а затем компания бодро ринулась прочь с места преступления, по-прежнему ни издавая ни звука.

— Стоять!!! — Рюм вскочил на ноги, и кинулся за ними.

Ошарашенная Люма поднялась, отряхнулась, и побежала за другом.

— Почему… Почему… Они увидели нас? — спросила она на бегу, почти с ним поравнявшись.

— При использовании двух медиумов действие одного прекращает действие другого… Зря ты попыталась прочесть его мысли!

— И-извини!!!

Догнать уличных художников они не успели: те, демонстрируя неплохое умение бегать, уже скрылись за поворотом. Зато появились другие.

Эти самые другие синхронно выпрыгнули из узких окон, не по-человечьи взверещав на всю округу.

Рюм ошеломлённо поднял голову, когда ему на лицо упало небольшое отвратительное существо, покрытое липким блестящим мехом, с огромными передними лапами, и зелёно-жёлтыми огоньками вместо глаз.

Дальше, как показалось Люме, начался настоящий дождь из этих существ: они валились и валились из окон, и вскоре их было… нет, не полчище. Скорее, стая.

Оная мигом разделилась на две группы, каждая из которых избрала себе ближнюю цель. То есть одна накинулась на Рюма, а другая на Люму.

Девочка хотела, было, бежать, но мелкие и противные существа довольно быстро повалили её на землю, и начали нещадно колотить чем-то деревянным везде, где доставали. Закрыв голову руками, она зажмурилась, ожидая, что вот-вот потеряет сознание от испуга…

— Мэнтовиородиграцевэмбелэ! — вдруг произнёс откуда-то сверху чей-то властный голос.

Золотистая молния с треском врезалась в одного из многочисленных карликов. Затем, разъединившись на множество таких же молний, ударила ещё нескольких; эти молнии так же разъединились, так что атакованы оказались разом все существа.

Закашлявшись, удивлённая Люма поднялась, глядя, как с неё осыпается на асфальт чёрная тяжёлая пыль.

Вокруг не осталось ни одного нападающего. Рюм, уже успевший подняться на ноги, непринуждённо отряхивался от грязной пыли.

— Что это было? — тихо спросила его Люма.

Тот дал ей руку, помогая встать.

— Вот ты и познакомилась с хроглинами. А я, дурак, ещё и не верил… — он вдруг глянул куда-то вверх, — Спускайся уже, Гюнтер!

— Надо же, мне вдруг разрешил сам Чёрный Библиотекарь, какая прелесть… — пролепетал насмешливый голос.

Взметнулся белоснежный плащ, и перед Люмой и Рюмом возник высокий бледноволосый человек с худым лицом, и глазами человека не выспавшегося ночью, но от чего-то чувствующего своё превосходство над другими. В руках незнакомец — Люма, впрочем, догадывалась, что именно этого человека зовут Гюнтер — сжимал длинный красивый посох.

— Ещё раз меня так назовёшь, и на месте твоего носа будет вмятина, — грозно пообещал Рюм (Люма впервые услышала в его голосе столь суровые нотки, хотя, конечно, догадывалась о их существовании). — Что тут делает Серебряная Полиция?

— Она тут ничего не делает. — легко махнул рукой Гюнтер. — Здесь только я. Ибо моих сил, как видишь, хватило, чтобы справиться с хроглинами. А ты, как я вижу, слабак, Рюм… Как книги жечь — ты тут как тут, а как с мелкой нечистью справиться, так «Гюнтер, на помощь»?

— Я сказал тебе: заткнись. — Кулаки Рюма крепко сжались. — Не твоё собачье дело, почему я не стал от них защищаться.

— Да ты ж просто не смог… наверное. Или постеснялся при девушке силу применять? — продолжал издеваться человек по имени Гюнтер.

Люма лишь мотала головой, глядя то на него, то на Рюма.

Она явно тут чего-то не знает. Почему Гюнтер над ним издевается? Почему он называет Рюма странным прозвищем, почему в чём-то упрекает? И почему Рюм ведёт себя так, будто только и хочет, чтобы Гюнтер замолчал?

— Ах да… Она же просто испугается и убежит, да, Рюм? Так что и дальше продолжай изображать тихоню книжного червя. Чтобы не напугать кого-ни…

— За-за-з-замолчите! — невероятным усилием воли выдавила из себя Люма и тяжело задышала.

Обычно она никогда не разговаривала с незнакомыми людьми подобным образом. Но сейчас что-то будто бы подтолкнуло её: нельзя позволить этому человеку оскорблять Рюма!

Раз запнувшись, Люма замолчала, и теперь совершенно не представляла, что говорить дальше.

Но слова сами пришли на ум.

— Я никогда не буду его бояться!!! Что бы Рюм вам не сделал, — она почему-то залилась краской, но теперь заставила себя говорить, — я никогда не буду считать его плохим человеком! И бояться его я тоже не буду!

Некоторое время Гюнтер лишь смотрел на неё, а затем громко рассмеялся.

— Да если б ты только знала, КТО он вообще… Впрочем, твои проблемы. Разрешите откланяться. За хроглинов можете не благодарить.

Одновременно элегантно и шутливо поклонившись, Гюнтер взмахнул своим посохом, взлетел вверх — снежно-белый плащ флагом всколыхнулся в стороны — долетел до крыши дома, и исчез.

— Идём, Люма. — хмуро проговорил Рюм. — Здесь мы уже ничего не найдём.

Глава опубликована: 11.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх