↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые Письма (джен)



Автор:
Бета:
Aru Kotsuno Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я, Рзаррен, темный эльф, пишу этот дневник с помощью писца, в здравом уме, но по нетрезвой памяти, потому что меня заставили.

Примечания редактора: авторский стиль сохранен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Барон Орков

9й день Закатного Солнца

Недолгое незнание

Въехали в орочий город — тот, в котором меня еще не знали. Ненадолго.

Едва мы подъехали к воротам, Элендил возьми и сообщи стражникам, что меня обвиняют в покушении на орочьего короля. Токсичная личность!

Я думал опять будут казнить — но нет. Оказалось, местный сеньор короля не жалует. Пировали. Воздержаться от вина не мог из учтивости.

Внешний вид богатых орков любопытен. Дам сложно отличить от эльфиек. Для кавалеров было бы верно то же, если бы не странное желание щеголять дикостью нравов и накладными клыками. Накладные клыки, как оказывается, накладывают обязательства — неудачно откусив от бараньей ноги можно остаться без оных, так что все аккуратненько едят вилкой.

Барон равнин Дхарха объяснил, что король Шарахтар — подлый узурпатор, и выбил его из столицы, после того, как он с большим трудом завоевал ее в прошлом году. Я кивал и скучал. Как истинный друг, Драин сделал значительное лицо и отвел барона в сторону, сказав что-то о том, что может решить его проблему.

Молодые орки косились на Айрарин и, вращая глазами, спрашивали, правду ли рассказывают про Темных Эльфов. Я не знал, о чем они, так что на всякий случай сказал, что все ложь. Они уточнили, что имеют в виду грех до женитьбы. Я смутно припомнил, что воровство — это грех. А что, есть связь воровства и женитьбы? Век живи — век учись.

По какой-то причине мои ответы их не удовлетворили.

Хамр сел рядом с Айрарин и остаток вечера говорил, что она так красива, что он посвятит ей подвиги. Кажется, он хочет быть ее оруженосцем.

 

10й день Закатного Солнца

Транс, атеисты и цыплячья кровь

Поселились в замке на щедротах барона. Хуже, чем я думал, так как барон очень скуп.

Утром проснулся от того, что Айрарин облила меня холодной водой и потребовала, чтобы я участвовал в каких-то ритуалах. Пытался досыпать сидя, изображая транс, пока она капала мне на лоб цыплячью кровь. Орки высовывались с балконов и заинтересованно таращились. От смущения изобразил священную ярость, разбил какой-то камень и удрал. Ритуал испорчен. Айрарин пообещала, что богиня покарает меня. Хорошо, что она атеистка.

Хамр весь день ходил за Айрарин, выполняя ее мелкие поручения. Приносил цветы, сладости, ленты и какие-то вонючие благовония. Остальные орки смеялись над ним. Я осудил их, сказав, что нет ничего постыдного в том, чтобы работать оруженосцем. Это их не урезонило.

 

11й день Закатного Солнца

Фу, нет!

Ночью спать было невозможно, так как сначала кто-то бренчал на гитаре, а потом Айрарин что-то кричала с балкона. Разобрал только: “нет, о богиня, нет, ты что, фу, конечно нет”.

Утром Хамр со злым видом поднимал какие-то бревна и, кажется, плакал. Орки смеялись над ним еще хуже вчерашнего. Осуждаю их. Убедил Хамра, что волшебный ритуал подарит ему невероятную силу и уважение всех эльфиек. Сговорились о плате. Он выглядел отчаявшимся, но все-таки пообещал уплатить свой вес в золоте. Сказал — через три дня. Наверное, будет поститься.

Рыцари барона выразили свое недовольство. Говорят, что это несправедливо, что меня оценили за десятерых. Не знаю, о чем они. Пытались проверить меня на пригодность с помощью пик, факелов и прочего. Спасался от них остаток дня. Ничего не понял, но ночью подпилил все пики в арсенале во избежание дальнейших осложнений.

 

11й день Закатного Солнца

Пила — новый меч

Утро триумфальное. Разламывал рыцарские копья силой мысли. Эффект потрясающий. И, казалось бы, куда убедительнее, но нет. Кто-то нашел в казарме пилу и усомнился. Паранойя — яд нашего поколения.

Разумеется, наябедничали барону. Барон засопел, посмотрел на Драина и сказал, что раз уж он нам столько платит, то должен иметь возможность убедиться, что все, как обещано. А что, нам платили?

Спросил Драина. Он отрицает. Говорит, сундук золота у него под кроватью — подарок от его бывшей жены. Не уверен, что верю ему.

Так или иначе, после ужина устроили испытание. Все по-честному. Я и мой кинжал против самого крупного из местных рыцарей с его любимым двуручным мечом. Расставлю по росту: рыцарь, его меч, потом я. Он, конечно, в доспехах.

Элендил появился в первый раз за два дня и поинтересовался, уверен ли я, что смогу справиться. Когда я крикнул “нет” ему в ухо, назидательно заметил, что думать надо было раньше, и если бы я не провоцировал людей, то не попадал бы в подобные истории. Токсичная личность!

Кроме этого, атмосфера была была благодушная. Орки смеялись, пили вино и ставили на мою кончину. Рыцарь тоже проникся моментом и отдавал салюты в сторону собравшихся на балконе дам. Я сперва терпеливо ждал, но нужно же иметь совесть! Подошел и похлопал его по плечу, чтобы узнать, когда будем начинать. Он был недоволен, что его отвлекают, схватился за меч. Не будь дурак, я тоже схватился за его меч. Рукоять длинная, места всем хватит. Он делиться не хотел и тянул меч к себе. Чтобы решить вопрос, я всадил кинжал ему в сгиб локтя.

Итого меч достался мне, с чем я и бросился удирать. Он погнался за мной, но что-то, а бегаю я быстрее.

Меч оставлю себе, чтобы при случае отбиваться от лошадей.

 

12й день Закатного Солнца

Цепь событий

Упражнялся в фехтовании с моим новым мечом. Мировая вещь! Как я говорю, меч с разделением ответственности — неизвестно ещё, ты размахиваешь мечом или меч размахивает тобой.

За обедом выяснилась нехватка вина. Рассвирепев, барон засобирался объезжать владения. Мне приказал ехать тоже. Я хотел идти пешком, но меня взгромоздили на лошадь. Якобы для солидности. Когда же прекратятся мои страдания! Я молил о пощаде, но они оставались глухи.

Элендил снова возник как мертвец из проруби и сказал, что я сам делаю свою жизнь несчастной своим ужасным характером. Добавил, что я токсичная личность. Хм. Такого я не ожидал.

Страдания мои были жестокими, но непродолжительными. Лошадь оступилась на подъёмном мосту, испугалась, я упал, сломал палец, свалился в ров. Во рву на меня напали ящеры, заботливо запущенные туда для защиты от наступающих войск. Когда я выбрался на берег, оказалось, что кровь приманила свору любимых адских спаниелей барона. Желая мне помочь, Драин выстрелил из одной из своих трубок, но попал не в собак, а в крепостную стену. Со стены свалился камень, который ударил меня по голове. Все.

 

13й день Закатного Солнца

Лечение, что не убивает

Врача прислали из ближайшего монастыря. Он стоял у моей постели и хмурил лоб. Разумеется, вампир. Сказал, что помочь мне нельзя, но он попытается. Улыбался клыками и с энтузиазмом советовал кровопускания. Я ответил ему, что уже совсем здоров и предложил денег, чтобы он ушёл.

После избавления от эскулапа, Драин с чувством сказал, что я веду себя как последний эгоист и совсем не думаю, какое влияние это происшествие оказало на него. После пустился в рассуждения, что все приличные наниматели должны были бы предоставлять оплачиваемый отпуск по болезни. Элендил с ним согласился и сказал, что права трудящихся очень важны. Драин вскочил в ужасе, обругал его последними словами, назвал меня ленивым симулянтом, посоветовал вылезать из кровати, пока меня не побили, и выбежал прочь.

Элендил вздохнул и заметил, что при всем его неуважении к Драину, он в чем-то прав. Сказал, что происшествие — следствие моего собственного рискованного поведения и явный крик о помощи, и что я должен перестать бегать от проблем. Я с гордостью сказал, что больше не бегаю и указал на свою раненую ногу.

Айрарин расчувствовалась. Сказала, что всегда была атеисткой, но произошедшее со мной заставляет ее снова уверовать в богиню. Такая маловероятная цепь бед — явная божественная кара за насмешку над ритуалами.

Я сказал, что Хамр щедро заплатит за “ритуал волшебной силы”. Айрарин снова разуверилась. Плату договорились разделить пополам.

 

14й день Закатного Солнца

Жизненные уроки

Хамр сказал, что во время ритуала разбил камень силой мысли, но больше пока у него не получалось. Я сказал, что способности нужно тренировать долгие годы.

Нет, не стыдно. Пусть это станет для него важным жизненным уроком.

В замке скучно и все болит, так что никакой возможности избежать пьянства. Пили на спор с Драином. Он говорит, что выиграл, но я такого не помню.

 

15й день Закатного Солнца

Не буду даже спрашивать

Без моего лидерства все вышло из-под контроля. Драин сообщил, что Элендил опять куда-то пропал и что налицо явный заговор. Когда я спросил, что за заговор, объяснил, что хотят украсть его честно заработанные деньги.

Ночью опять был шум. Под окнами мелькали огненные вспышки, потом кто-то разбивал мебель о стены. Когда наконец удалось уснуть, в комнату ворвался Элендил вместе с Айрарин и какой-то девушкой-орком и сказал, что пора уезжать. Я хотел сказать, что никуда не поеду, но они уже тащили меня по коридору. Драин с мрачным видом плёлся позади, склоняясь под огромным весом тяжелого сундука.

Едва мы выбрались из замка — внутри начался откровенный переполох. Рыцари бегали вдоль стен, полыхая факелами.

Я решил, что не буду даже спрашивать.

Глава опубликована: 11.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Wicked Pumpkin Онлайн
Очень забавная история. Особенно понравились умозаключения о вине, воде и крови, аж лекции по логике вспомнились, бр-р-р. С нетерпением буду ждать продолжение!
M J Jasonавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Ахах, ага, люблю всякие такие штуки из серии "мысли, когда пытаешься заснуть"
Будет! :)
Stasya R Онлайн
Отлично, просто отлично. Люблю такое. Что-то и от "Писем Баламута", и от околоцерковных баек про бесов. И главное, живенько так. Спасибо, автор!
Такие истории всем нужны - и пьяным эльфам надо выговориться, и читателям их проникновенных дневников необходим заряд здорового смеха. Каждый маленький эпизод - отдельный анекдот, все вместе очень вредно в больших количествах, но если бы было, я бы не останавливалась.
Какая прелесть!
Я хочу прийти к вам на продолжение, пните меня, пожалуйста! А то я еще к кому-то хотела, но уже забыла 😱 надеюсь, меня там тоже пнут.

И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь.
Логично
И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.
А вот тут моя логика сломалась, но возможно это потому что я не спала нормально ни прошлой ни этой ночью)
Но все равно смешно
И мило
Про токсичность вообще угорела))) такой слог чудесный)
Я тоже буду продолжение ждать))
Читала историю несколько дней назад - под перебродивший квас рассуждения о крови и вине так замечательно пошли... Аж сама в философию пустилась. Котёнку что-то доказывала... Котёнок сказал, что молоко лучше вина. Ну, оно и понятно, в 3 месяца кто ж вино любить будет? А теперь он со мной не разговаривает, обиделся, что ли... Комментарий я в тот день писать не стала, решила трезвой головы подождать))
С одной стороны, ничего кардинально нового и оригинального в рассказе вроде бы нет. Истории о протрезвевших пьяницах, пытающихся восстановить выпавшие из памяти за время запоя дни в той или иной вариации нередкое явление в фанфикшене. Но это блюдо ещё нужно качественно подать! Здесь это Автору удалось. История выглядит свежей, живой, интересной, легко читается. Единственный минус - мало.
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))
M J Jasonавтор
У всех прошу прощения за неотвечательство!
Не по своей вине! (не свое вино пила)

Stasya R
Спасибо!
Ахах, да, люблю тоже байки про бесов!

Мурkа
Спасибо!
Ахах, ага, я уплотнила шутки как могла 😅🤡

coxie
Ох, очень приятно, спасибо! :)
Кстати про продолжение - я могу сюда лишний коммент написать, когда выйдет - чтобы все увидели, кто останется подписан на обсуждение :)

"Кровь не вода" (или "кровь не водица") - это тоже поговорка про родственные узы
Логика: кровь ≠ вода. вода = вино, поэтому кровь ≠ вино

:))

Эс-Кей
Спасибо! :)) Ахах, не понимают вас котята!
Ага, продолжение будет - у меня уже написано 😀

Ничего нового! Вы что! 😂
Два слова. Вампиры-монахи.

Aru Kotsuno
Спасибо! :)
Отвечу.
Да, тут у вампиров монашеский орден. Потому что это готично 🤦‍♀️👌🤡
Каждый постригающийся в монахи тоже становится вампиром - для этого надо выпить немного крови другого вампира (естественно из священного кубка).

ГГ и его друзья находятся в богоугодном заведении для страждущих - поддерживаемом монахами опять же. Женщин среди ГГ сейчас нет, потому что монастырь мужской.
Показать полностью
Какая чудесная работа! Просто море удовольствия))
Мне понравился этот дневничок тёмного эльфа. Забавно очень вышло))) Посмеялась.

Но я тоже согласна, что название совсем не отражает такого шикарного содержания.
coxie
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))

Это всё квас виноват!)))
M J Jasonавтор
Темная Сирень
Спасибо вам огромное за рекомендацию! :))
Вот, да, стараешься стараешься, а они затягивают тебя обратно
just when I thought I was out they pull me back in

michalmil
Спасибо! :))

Jas Tina
Спасибо!
Предложите, я буду рада
Мои поздравления) Достойная победа.
Сейчас прочитала начало, очень классно, юмор юмористый, эльф темнистый, монастырь вампиров - это вообще за гранью;) здорово;) поздравляю с победой;)
И жду продолжения, отличная история. Интересно, чем закончится;)))
Ржала. Спасибо за настроение.
"Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам." - mood: Рзаррен х))
Лол,хорошее продолжение)))
"Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся" - цитата дня просто))
Спасибо за новые главы, посмеялась от души)))
Вот пытался же найти нормальную работу! И никак, и никто не понимает героя.
Приходится ответственно приключаться дальше.)))
А потом найдется какой-нибудь поэт, и на основе этих дневников накропает вдохновенный эпос...
Спасибо, будем ждать, что будет дальше!)))
M J Jasonавтор
Ryska200
Спасибо! :))

Kaitrin
Ааа, спасибо! ахах, да, я все, монастырь вампиров это дико логично! 👌🌚

EnniNova
Рада!

OneSeptemberDay
Ахах, ага! :) Поэтому у меня нет дневника 🤡🌚

coxie
:)) Рада!
Ага, я тоже подумала, это нужно вставить!

Агнета Блоссом
Вот да, так вот не оценен, совсем не оценен 😂😂 ввергнут провидением в водоворот событий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх