— Что ты сказал?!
Джеки Тайлер угрожающе двинулась на Доктора и лишь Микки смог вовремя остановить её занесенную для удара руку.
— Я не знаю, где Роза, — тихо проговорил Повелитель времени.
Джеки осела на пол и расплакалась. Этот чертов инопланетянин обещал, что вернёт её девочку в сохранности, но не сдержал данного слова. Теперь Роза неизвестно где и , возможно, никогда не вернётся домой.
Каким-то чудом Сикаракс были побеждены, Земля спасена, но для несчастной матери это не имело ни малейшего значения.
— Джеки, послушай меня. Я должен осмотреть комнату Розы, возможно там есть подсказки того, куда она могла отправиться, — все так же тихо проговорил Доктор.
Джеки подняла глаза на этого незнакомого человека. Когда ТАРДИС прилетела, он выпал ей на руки еле живым и крайне измученным. Она помогла ему не просто прийти в себя после регенерации, но и победить Сикаракс. Джеки не сразу поверила, что перед ней Доктор, но он рассказал ей старую историю о гоночном велосипеде в огромном синем носке.
Это действительно был Доктор. И он все ещё любил её дочь. Потерянную Розу.
* * *
Мистер Дурсль проснулся от громкого звука, донёсшегося из коридора. Стукнуло так, словно бы дверь ввалилась в дом. Вернон Дурсль вскочил на ноги с ловкостью, которую невозможно было бы предсказать, глядя на его грузное тело, а затем помчался в коридор, проклиная по пути разбросанные игрушки Дадли.
Двери и в самом деле не было. Она сиротливо лежала на полу, блестя выломанными петлями, а в проходе виднелась огромная человеческая фигура. Гигантская тень чертыхнулась и вошла в дом.
— Прошу прощения, не рассчитал силы, — извинился полуночный гость. — Заходи, Роза!
В дом проскользнула светловолосая девочка.
Мистер Дурсль выпучив глаза наблюдал, как косматый великан поставил дверь на место. Роза же с улыбкой смотрела, как вниз бегут Дадли и Петунья. Дверь чулана открылась и из нее выглянул Гарри Поттер.
— Прошу вас, мистер Дурсль, отведите своих домочадцев в гостиную, там и поговорим, — с улыбкой сказала девочка, обращаясь к покрасневшему, словно варёный рак, мужчине.
Вернон Дурсль наконец отвлекся от созерцания этой странной картины.
— Да как ты смеешь! В мой дом! Мою дверь?! — он сбивчиво начал возмущаться, не забывая при этом отступать назад, загораживая своим грузным телом жену и сына.
Роза посмотрела на него странным пристальным взглядом и четко проговорила:
— В гостиную. Все. Сейчас.
Гарри остолбенело смотрел на дядю, покорно ведущего тетю и Дадли в гостиную.
— А тебе что, отдельное приглашение нужно? — Роза смотрела прямо на мальчика.
И вот, наконец, шестеро человек разместились в комнате. Правда, великан умудрился сломать кресло, пытаясь в него сесть, но это пустяки.
— Доброй ночи. Моё имя Хагрид и я принес письмо для Гарри Поттера. И торт. С днём рождения, дорогой Гарри! — произнёс великан, доставая из кармана помятое ярко-зеленое угощение.
Тетя Петунья побледнела.
— Хогвартс? Не пущу! Столько лет я вытравливала из него всю эту магию вовсе не затем, чтобы он повторил судьбу моей сестры! — воскликнула она, а затем, словно бы очнувшись, заткнула руками рот.
— Да! И что здесь делает эта девчонка? Она что, тоже подручная этого психа, которого вы зовете директором?! — заорал Дурсль, бесстрашно повернувшись к Хагриду.
Роза встала с кресла и подошла к Вернону Дурслю.
— Не. Смейте. Так. Говорить, — прорычала она в лицо мужчине, который превосходил её габариты раз в десять. — Сэр, отдайте Гарри письмо, пусть прочтет, — сказала Роза нормальным голосом, обращаясь к Хагриду.
Великан вынул и кармана кротового пальто пергаментный конверт и протянул мальчику. Гарри незамедлительно разорвал обёртку и начал читать.
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора
Только дочитав письмо, Гарри понял, что вокруг отнюдь не благовеенная тишина. Тетя и дядя дуэтом вопили на Хагрида. Гарри встал, собираясь прервать сцену.
— Я знаю, кто я. Я — волшебник. Моих родителей убил темный маг, а вы всю мою жизнь лгали. Если бы не Роза, то я бы был одинок, унижен и существовал бы в полнейшем неведении об этом. Как вы могли столько врать?
Тетя Петунья ощерилась.
— Понятия не имею, откуда эта девчонка что-то знает о тебе. Наверное, она такая же сумасшедшая, какой была моя сестрица. Но при всем при этом не смей нас обвинять в чём либо. Я и Вернон старались выбить из тебя эту дурь, чтобы ты не пошел по стопам родителей и не сдох от рук местных возмутителей спокойствия. Не забывай, что именно мы приняли сиротку, подброшенного к нашей двери. И заметь, это несмотря на угрозу быть убитыми. Из-за тебя, — прокричала Петунья, нависая над Гарри.
Мальчик притих, обдумывая услышанное.
— Спокойно, спокойно! Я пришёл сюда, чтобы сопроводить Розу Тайлер и Гарри Поттера в Косой переулок, чтобы они купили все нужное к школе. И, кстати, о деньгах не беспокойтесь, Джеймс и Лили оставили ему хорошее наследство, — примирительно проговорил Хагрид. — Лучше отпустите его, а то сюда и сам Дамблдор может наведаться.
Побледневшим членам семейства Дурсль ничего не оставалось, как отпустить Гарри в Косой переулок на следующий день.
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени. |
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. ) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов |
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Показать полностью
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама. Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели. Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания. Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки. Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления. П.с. Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)). Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик? Если так, для первой работы качество просто отменное. Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться. Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь". 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Благодарю) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди. 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы. |
Роскошно. Не жалею бессонной ночи. Очень жаль, что фанфик заморожен
|
Банев А Онлайн
|
|
Гарри Поттер и "подайте копеечку"
подайте копеечку подайте копеечку ... подайте копеечку |