↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наместник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За тридцать два с половиной часа до избрания Наместника

Место: Хогвартс.

Дата 6.06.94

Время: 21:30

— Как... они... могли? Как посмели?! — зубы Гермионы стучали от ужаса. — Как они...

— Короста! — вдруг завопил Рон, увидев у самых ног крысу. — Короста! Что ты здесь делаешь?

Мальчик наклонился, чтобы взять крысу, но она в последний момент прыгнула в сторону и побежала.

— Короста! — Рон бросился за своим питомцем, а вслед за ним — Гарри и Гермиона.

Крыса, еле различимая в сумерках, бежала изо всех сил, но её хозяин не отставал.

— Рон, стой! — крикнула Гермиона, увидев, что они бегут к Гремучей иве.

Мальчик прыгнул вперед и каким-то чудом поймал крысу.

— Короста! Это ты... АААА!

Прямо из темноты на них выступил огромный, угольно-черный пес с яркими светящимися глазами.

— ГРИМ! — что есть мочи, завопил Рон.

Пес в несколько прыжков преодолел разделявшее их расстояние, оттолкнув Гарри в сторону, схватил Рона за ногу, сильным движением забросил его себе на спину. Что-то хрустнуло, и Рон вскрикнул. Грим быстро, словно на нем не было никакого груза, помчался к иве. Гарри и Гермиона кинулись за ним, но на них сверху обрушился сильный удар. Потом еще и еще. Они отскочили в сторону и зажгли палочки: Гремучая ива размахивала своими ветвями, силясь достать до детей. К счастью, им на помощь пришел Живоглот, чудесным образом остановивший иву.

Гарри и Гермиона отправились выручать Рона. Под корнями ивы начинался длинный тоннель, приведший их в Визжащую хижину. Дети, сжав в руках палочки, поднялись на второй этаж и приоткрыли дверь.

На полу рядом с кроватью валялся Рон. Живой, но его ногу кто-то заключил в лубки.

— Гарри! Это ловушка! — закричал он, когда друзья вошли в комнату.

Вдруг дверь захлопнулась, Гарри и Гермиону что-то резко ухватило за лодыжки и вздернуло в воздух.

— Что...

— Фините! — крикнула Гермиона, но у неё ничего не вышло.

— Экспеллиармус!

Волшебные палочки вырвались из рук детей и прилетели прямо в руки вышедшему из темноты человеку. Это был Сириус Блэк. Гарри видел его на свадебных фотографиях родителей, где Блэк был одним из гостей. Сейчас Блэк ничуть не напоминал здорового, цветущего мужчину, каким он когда-то был. Азкабан высушил его, а в глазах зажегся ненормальный блеск.

— Добрый вечер. Думаю, нет нужды представляться. Я рад, что ты, Гарри, решил последовать за своим другом. Ты так же храбр, как Джеймс, — в голосе Блэка послышалась грусть.

Упоминания об отце Гарри не выдержал. Он дернулся к Блэку, мечтая вцепиться ему в глотку, но неведомое заклинание держало его крепко.

— Не надо, Гарри, — прошептала Гермиона, и преступник направил на неё палочку.

— НЕТ! — закричал Гарри, но Сириус Блэк произнес заклятье, и ничего не случилось.

— Можешь отпустить юбку, она не спадет вниз, — сказал девочке Блэк и о чем-то задумался. Гермиона осторожно убрала руки, которыми придерживала юбку и действительно, та по-прежнему висела, скрывая её колени. — “Левикорпус” — мерзкое заклятье, как и его автор...

— Как ты! — Гарри опять рванул в сторону Блэка.

— Я? — удивился Блэк. — Я такими глупостями не занимаюсь.

— Да, ты на мелочи не размениваешься!

— Да... — Блэк посмотрел на Гарри и вдруг сказал дрогнувшим голосом. — У тебя её глаза... Глаза Лили...

— КОТОРУЮ ТЫ ПРЕДАЛ!!! ТЫ ПРОДАЛ МОЮ МАТЬ ВОЛДЕМОРТУ!

— Нет. Я бы никогда не причинил ей вред.

— Но ты предал их!!!

— Нет, не я! — Блэк магией выдернул из рук Рона крысу. — Он. Хватит пищать, Силенцио!

— Короста! — воскликнул Рон.

— Он... он сумасшедший! — закричала Гермиона.

— Смотри! — Блэк кинул крысу на пол, она бросилась бежать, но ей в спину ударил бело-голубой луч. Несколько мгновений удивительной и омерзительной метаморфозы — и на месте Коросты возник человек, одетый в точно такую же рванину, как и Сириус. В его облике было что-то крысиное. — Позволь тебе представить Питера Петтигрю! Истинного Хранителя тайны Поттеров и предателя твоих родителей!

— НО ОН МЕРТВ!!! — хором запротестовали Гарри и Гермиона.

— Согласись, он слишком хорошо выглядит для покойничка двенадцатилетней выдержки! — усмехнулся Блэк, а потом наколдовал стул и, ухватив за шкирку Петтригрю, посадил на него, крепко привязав магией к спинке. Сириус ухватил Петтигрю за волосы и поднял его голову, демонстрируя Гарри лицо. — Узнаешь его? Вспомни, ты мог видеть его на фотографиях твоих родителей...

— Это... это он... — ответил изумленный Гарри. — Но как? Почему? Ты же убил его! От Петтигрю остался только...

— Палец, — Блэк показал Гарри левую руку Петтигрю, на которой не хватало одного пальца. — Расскажу все сначала. Лили и Джеймс всем сказали, что Хранителем назначили меня. Это сделали специально, чтобы Волдеморт не знал, за кем охотиться. На самом деле Хранителем тайны был Петтигрю. Это он продал твоих родителей Волдеморту, а потом подставил меня. Он сам отрезал себя палец и устроил взрыв. Прибывшие авроры не стали разбираться и направили меня в Азкабан, даже толком не допросив... А эта тварь получила орден Мерлина. — Блэк вздохнул и плавно опустил Гарри и Гермиону на пол. — Теперь вы мне верите? Прощу прощения, что подвесил вас. Ты, Гарри, наверняка не дал бы мне ничего сказать и бросился бы в бой.

— Но...

Вдруг Блэк резко дернулся и взял на прицел дверь. На лестнице раздались шаги, кто-то поднимался наверх...

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо за великолепную историю!!!
Необычно построенное произведение, сбивающее с толку с самого начала. Спасибо за такое неоднозначное произведение!!!
Уважаемый автор, вернитесь к написанию "писем к дедушке", будьте любезны :(
Очень оригинальный фик. Нигде еще подобного не читал. Очень бесило, что в каноне Блэк только и мог что повторять, как Гарри похож на Джеймса, да и совершать всякие идиотские поступки, включая его смерть. А тут... Слов нет)
Пафосно и готично. ^_^
Единственная неясность - как вышло, что Сириус одновременно был мнимым хранителем и шпионом у Вольдемара? О_о
Не понял только одного, если Сириус бып приближенн к Волдеморту, то на кой черт пускать слух, что он хранитель. Да его бы по метке за 24 часа нашли и раскололи. Тогда уж лучше было бы про Люпина слух пускать.
Хороший фанфик) И вообще, люблю фанфики, где ДДД и Сопливус умирают) Душу греют такие произведения)
это Ягами Лайт в теле Сириуса.
Ошеломительно. Прекрасный слетевший с катушек и поумневший Сириус, прекрасная история. Жаль только, что Альбус и Северус погибли.
чего-то я сначала запуталась, а потом ещё сильнее.
и здорово всё так раскрутилось - неожиданный вариант событий.
автору спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх