↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наместник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За тридцать три часа до избрания Наместника

Место: Лондон.

Дата 6.06.94

Время: 21:00

Сириус проснулся от хлопка аппарации, мгновенно слетел с кровати на пол и прицелился волшебной палочкой в домовика. Блэк облегченно вздохнул. Он боялся, что его выследили авроры, а оказалось, что это лишь эльф. Домовик помялся и произнес:

— Кикимер не хотел нарушать покой молодого господина, но он велел разбудить его...

— Хорошо! — Сириус достал из кармана кусок новенького пергамента, коснулся его волшебной палочкой и прошептал кодовое слово: “Лили”.

На пергаменте проступили чернильные линии, образовавшие карту Хогвартса, улучшенную версию Карты Мародеров. Сириус разыскал среди множества разноцветных точек нужных ему людей и кивнул. — Все в порядке. Держи! Ты знаешь, что делать.

— Да, господин! Кикимер счастлив служить истинному наследнику рода Блэков, жаль, что моя госпожа не понимала, какой у неё сын... О, если бы старая хозяйка видела...

— Повтори, что ты должен сделать!

— Кикимер будет следить за Ремусом Люпином. Осторожно, так, чтобы никто и ничто его не видел. Когда оборотень увидит на Карте Мародеров хозяина и поспешит к нему, Кикимер сообщит об этом господину с помощью волшебного браслета и положит на стол записку... — домовик медленно и четко произносил заученные наизусть слова инструкции. — Если Ремус Люпин по пути к хозяину встретится с кем-то или сообщит кому-то любым способом о том, что он увидел и куда идет, Кикимер даст хозяину знать. Когда появится Снейп, Кикимер сделает то же самое и съест записку, если он её не унесет. Потом Кикимер будет следить по карте, не идет ли кто-нибудь к хозяину и тоже даст знать... если Кикимер увидит господина, он будет называть его “друг хозяина”... и не станет снимать маску.

— Молодец! Ты все хорошо выучил, — похвалил эльфа Блэк. — Небольшое дополнение. Люпин проводит за картой каждый вечер, но если он вдруг не откроет её или проглядит нас в условленное время, передай ему вот это, — распорядился Блэк и вручил домовику тонкий конверт.

— Да, господин, — эльф поклонился.

— Если он не возьмет письмо с собой — уничтожь, как и ту записку. Иди!

— Да, хозяин! — Кикимер натянул на лицо колпак, закутался в специально укороченную для него мантию-невидимку и аппарировал.

Блэк подошел к зеркалу. Он быстро сменил красивую черную мантию на жалкие лохмотья, через которые неприлично просвечивалось тело. Впрочем, самое важное они скрывали: кобуру для палочки на каждой руке, между лопаток и на правой ноге, а еще пару ножен и пузырьков с ядом.

— Ну, Питер, готовься, скоро твой выход. — Блэк подошел к клетке с запертой внутри крысой и щелкнул по прутьям. — Небольшое представление, а потом ты ответишь за все, что совершил. И за Лили, и за Джеймса... и за то, что я оказался в Азкабане... И за Темного лорда! Мужайтесь, сударь — час искупления настал. Так, кажется, говорили во Франции перед казнью. Ах да, чуть не забыл, чтобы ты не вздумал болтать лишнего и вел себя как надо... Империо! Будешь повторять то, что я тебе мысленно скажу. Потом, когда я скомандую, возьмешь ближайшую палочку и оглушишь Люпина и Снейпа, и ударишь “Ступефаем” сам себя...

Блэк взял со стола три серебряных фляги, подошел к булькающему на огне котлу и наполнил их оборотным зельем. Затем среди бумаг на столе разыскал два конверта, вытряхнул из них по пряди волос разного цвета и опустил несколько волосков в две фляги.

— Слева оборотка с моим старым обликом, справа — с волосами Петтигрю, а та, что посередине, ждет, когда Снейп поделится с ней своей шевелюрой... Главное, не перепутать... — произнес Блэк, крепя фляги на пояс и накладывая на них заклинание невидимости. — Конечно, Питер, мне будет противно притворяться тобой или Снейпом, но придется. Чтобы и дело сделать, и оказаться невиновным. Чтобы убедить людей, что все совершил именно ты. Как будто у тебя хватит духа даже подумать о том, что я планирую. Ты умеешь только предавать, убивать чужими руками, — брезгливо произнес он, глядя на притаившуюся в клетке крысу.

Сириус открыл точную копию карты, которую дал ранее Кикимеру, и с нетерпением посмотрел на ползающие по ней точки. Снейп ходил по своей лаборатории, от одного шкафа к другому, судя по всему, проводил уборку. Ничего, он скоро пойдет проверять самочувствие Люпина после приема зелья или даже занесет ему очередную порцию. Так или иначе, Снейп обязательно заглянет к коллеге, он всегда это делает. Не из-за доброты душевной, просто Снейп пытается немного усовершенствовать аконитово зелье и потому тщательно следит за здоровьем добровольного подопытного. Но Люпина зельевар не застанет, зато увидит лежащую на столе записку.

Люпин заперся у себя в кабинете... да, здесь стол. Наверняка сидит над Картой мародеров. Отлично! Фигуры расставлены, еще немного, и можно начинать партию. А где директор?

Дамблдор, Фадж и Макнейр были в хижине Хагрида, готовились к казни гиппогрифа. Слишком близко они к Хижине. Отложить операцию? Или рискнуть? Вдруг Сириус заметил неподалеку еще три точки. И какие три!

— Питер, на нашем представлении будет чуточку больше гостей, чем я думал, — рассмеялся Блэк. — Так даже лучше. Одного свидетеля может не хватить, а вот показания Мальчика-который-выжил и его друзей дорогого стоят... Но объяснение затянется... не пить же из фляги при свидетелях? Это наведет на подозрения.

Сириус задумался, сев в пол-оборота на стуле и постукивая пальцами по коленке.

— А это мысль! — взгляд Блэка упал на пустую бутылку из темного стекла, в которой когда-то было огневиски.

Он быстро налил в неё немного зелья из котла, бросил туда пару волосков из конверта. Это были его волосы, срезанные сразу после Азкабана. Глоток отвратительного пойла превратил Сириуса в изможденного узника, словно и не было почти года отдыха в родном доме и несложных спецопераций. Сириус еще раз посмотрел на себя в зеркало, улыбнулся отражению, поправил медальон, болтающийся на шее, схватил клетку с крысой, бутылку и аппарировал прямо в Визжащую хижину. Представление начиналось...

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо за великолепную историю!!!
Необычно построенное произведение, сбивающее с толку с самого начала. Спасибо за такое неоднозначное произведение!!!
Уважаемый автор, вернитесь к написанию "писем к дедушке", будьте любезны :(
Очень оригинальный фик. Нигде еще подобного не читал. Очень бесило, что в каноне Блэк только и мог что повторять, как Гарри похож на Джеймса, да и совершать всякие идиотские поступки, включая его смерть. А тут... Слов нет)
Пафосно и готично. ^_^
Единственная неясность - как вышло, что Сириус одновременно был мнимым хранителем и шпионом у Вольдемара? О_о
Не понял только одного, если Сириус бып приближенн к Волдеморту, то на кой черт пускать слух, что он хранитель. Да его бы по метке за 24 часа нашли и раскололи. Тогда уж лучше было бы про Люпина слух пускать.
Хороший фанфик) И вообще, люблю фанфики, где ДДД и Сопливус умирают) Душу греют такие произведения)
это Ягами Лайт в теле Сириуса.
Ошеломительно. Прекрасный слетевший с катушек и поумневший Сириус, прекрасная история. Жаль только, что Альбус и Северус погибли.
чего-то я сначала запуталась, а потом ещё сильнее.
и здорово всё так раскрутилось - неожиданный вариант событий.
автору спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх