↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наместник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За тридцать два часа до избрания Наместника

Место: Хогвартс.

Дата 6.06.94

Время: 22:00

Дверь распахнулась, и в комнату ворвался профессор Люпин. И резко остановился, словно налетев на невидимую стену, увидев связанного Петтигрю.

— Питер?! Так, значит... Значит, это был он?! Он... а не ты?! Сириус, значит, ты и, правда, был на нашей стороне?! Это он... — Ремус все еще не верил своим глазам.

— Да. Это он был Хранителем тайны Поттеров, — бросил Сириус.

— Питер... это правда?

— Фините! — Блэк снял заклинание немоты.

— Не буду отрицать, это бессмысленно. — Петтигрю попытался сесть на стуле как можно ровнее и с гордостью заявил: — Это был я. Да, я! Я выдал убежище Поттеров моему господину! Я больше года добывал для него ценную информацию, рассказывал все, что знал о планах Ордена, срывал операции, рассказывал, где прячутся глупцы, что осмелились противостоять моему господину...

— МРАЗЬ! — Блэк не выдержал и с размаху ударил предателя в челюсть. — Как ты мог?!

— А еще я отправил к дементорам Сириуса, — продолжил Петтигрю, выплюнув на пол кровь и выбитый зуб. — Кого обвинят? Бедного, несчастного Питера Петтигрю, который всегда хвостом вился за Поттером и от которого остался один палец? Или Блэка, разругавшегося с Поттером на пятом курсе и развлекающегося в компании будущих слуг Темного лорда?!

— Да, я поссорился с Джеймсом... — Сириус тяжело вздохнул. — Настолько сильно, что не разговаривал с ним и переехал в спальню к старшему курсу. И тогда мне пришла в голову мысль стать шпионом. Завел знакомство на Слизерине, сделал вид, что проникся определенными идеями о переустройстве мира. Мне почти не надо было притворяться, к тому времени я был уверен, что министерство насквозь прогнило, и надо все менять. Конечно же, не таким образом, как предлагал Темный лорд... После шестого курса меня удостоил аудиенции Волдеморт. Я присягнул ему и рассказал обо всем Дамблдору.

— УБЛЮДОК! — завопил Петтигрю. — ПРОДАЖНЫЙ УБЛЮДОК!

— Силенцио! Уж кто бы говорил, выродок. После школы я пошел в министерство, где с моим происхождением, семейными связями и талантами быстро получил хорошее место. Несколько лет я делал вид, что шпионю для Темного лорда и приносил информацию о его планах Дамблдору. Потом Волдеморт решил, что ему нужен свой человек в Ордене Феникса, а Дамблдор — что ему нужен тот, кто будет скармливать Темному лорду дезинформацию об Ордене...

— И ты помирился с Джеймсом. — прошептал Люпин.

— Да. Потом Питер предал всех нас, — Сириус взял со стола темную, непрозрачную бутылку и приложился к ней, а потом с силой бросил на пол. Бутылка раскололась, и Блэк мгновенно испарил осколки. — Кончилось! Терпеть не могу пустые бутылки! Хороший был огневиски... Меня без суда бросили гнить в Азкабан! И спустя годы я бежал, чтобы отомстить...

— Прости, Сириус... Прости, что сомневался в тебе! — Люпин обнял Блэка, словно брата.

— Ничего, я понимаю, у вас были серьезные сомнения на мой счет, были основания считать меня предателем. Признаю, на последних курсах я вел себя, как свинья.

— Сириус...

— Ты не виноват, Рем. Ты не председатель Визенгамота, ты не мог ничего сделать.

— Но Дамблдор...

— Пусть он за все сам ответит. Отнесем ему Петтигрю и посмотрим, что он скажет. — Сириус наколдовал клетку, превратил Петтигрю обратно в крысу и положил внутрь. — Так его удобней нести.

— Мистер Блэк, можно задать вопрос? — робко спросила Гермиона. — А как вы узнали, что Короста — это Петтигрю? Как вы узнали, где он находится?

— Летом в Азкабан с проверкой приехал Фадж. Он оставил мне газету, — Сириус порылся в лохмотьях и извлек из них обрывок газеты с фотографией семьи Уизли. — На плече у мальчика я увидел крысу. После двенадцати лет в Азкабане нельзя нормально думать, дементоры высасывают все счастливые мысли. Большинство либо сходит с ума, либо держатся за счет чего-то особенного... Я держался за счет мысли, что невиновен в смерти Лили и Джеймса. Пребывал между бредом и явью, а тут... словно свет вспыхнул в моей голове. Жизнь обрела смысл. Я превратился в собаку и сбежал, когда принесли пищу.

— Мистер Блэк, а почему Петтигрю не убил Гарри? Почему он скрывался?

— Он боялся. Боялся тех слуг Волдеморта, которые оставались на свободе и знали имя настоящего предателя Поттеров. Боялся, что они решат отомстить за своего господина.

— Не напал на Гарри по той же причине — потому что боялся, — ответил Люпин. — Дамблдора...

— Ты мне веришь, Гарри? — вдруг спросил Блэк. — Веришь? Я бы скорее умер, чем предал Лили и Джеймса!

— Да, верю, — твердо ответил Гарри, посмотрев в глаза Блэку.

Скрипнула и снова замолчала входная дверь.

— Наверное, ветер, — предположил Блэк. — Гарри, ты что-то хотел спросить? Наверное, почему мы с твоим отцом поссорились?

— Да, — кивнул Гарри.

— На первых курсах мы были лучшими друзьями. Вместе устраивали разные проделки, вместе лазили в запретный лес. Потом к нам присоединились Люпин и Петтигрю, мы начали изучать анимагию, чтобы быть с Ремом во время полнолуний. Мы многое сделали вместе, многое придумали, например, карту Хогвартса, на которой изображены все, кто находятся в замке...

— Карта Мародеров... — прошептал пораженный Гарри. — Так вот кто Лунатик, Сохатый и Хвост.

— Да. Меня там нет, потому что, увы, заканчивали карту без меня. Вчетвером мы только родили идею и начали подбирать заклинания. Я потом создал свою карту, она мне сильно помогла в этом году. Позже некоторые мои шутки показались Джеймсу и остальным излишне опасными и грубыми, излишне жестокими. А еще... мы полюбили одну женщину. Твою мать, Гарри.

— Вы любили её?!

— Да. Мы все её обожали. Лили... она была замечательной девушкой. Богиней. Я до сих пор помню её взгляд, запах её волос. — лицо Блэка приобрело печально— мечтательное выражение. — Из-за неё я поссорился с Джеймсом, а потом она... меня отвергла. Тогда я пошел к Лорду. Я хотел войти в доверие, раскрыть какую-нибудь страшную тайну Волдеморта, остановить его. Бросить к ногам любимой голову этого чудовища. Думал, что узнаю о нападении на неё и сумею предупредить. Думал, что если она попадет в плен, помогу бежать... Что, шпионя для Дамблдора, сделаю больше, чем если буду драться в открытую. Когда Темный Лорд заинтересовался Поттерами... — голос Блэка дрогнул. — Я сообщил Дамблдору. А еще я умолял... Я надеялся, что ему нужен лишь Джеймс, но нет... Я не просил пощадить Лили, я пытался выпросить хотя бы жизнь Гарри, потому что для неё ребенок был дороже всего. Твоя мать, Гарри, была замечательной женщиной, и она любила тебя больше всего на свете. Её обожали все мы, и я, и Джеймс...

— И я... — ответил Люпин. — Но я решил, что со мной она не будет счастлива.

— Её любили учителя в школе, особенно Слагхорн.... Мало кого она оставила равнодушным. Даже Снейп мечтал о ней.

— Снейп?! — Гарри передернуло от отвращения.

— Да, они дружили, а потом рассорились, по-моему, на пятом курсе.

— Так вот почему он меня терпеть не может! Потому, что я похож на отца, который...

— Совершенно верно! — произнес Снейп, скидывая мантию-невидимку.

Все повернулись к нему, и никто не заметил, как по лицу Сириуса Блэка скользнула довольная улыбка.

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо за великолепную историю!!!
Необычно построенное произведение, сбивающее с толку с самого начала. Спасибо за такое неоднозначное произведение!!!
Уважаемый автор, вернитесь к написанию "писем к дедушке", будьте любезны :(
Очень оригинальный фик. Нигде еще подобного не читал. Очень бесило, что в каноне Блэк только и мог что повторять, как Гарри похож на Джеймса, да и совершать всякие идиотские поступки, включая его смерть. А тут... Слов нет)
Пафосно и готично. ^_^
Единственная неясность - как вышло, что Сириус одновременно был мнимым хранителем и шпионом у Вольдемара? О_о
Не понял только одного, если Сириус бып приближенн к Волдеморту, то на кой черт пускать слух, что он хранитель. Да его бы по метке за 24 часа нашли и раскололи. Тогда уж лучше было бы про Люпина слух пускать.
Хороший фанфик) И вообще, люблю фанфики, где ДДД и Сопливус умирают) Душу греют такие произведения)
это Ягами Лайт в теле Сириуса.
Ошеломительно. Прекрасный слетевший с катушек и поумневший Сириус, прекрасная история. Жаль только, что Альбус и Северус погибли.
чего-то я сначала запуталась, а потом ещё сильнее.
и здорово всё так раскрутилось - неожиданный вариант событий.
автору спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх