↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наместник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За тридцать один с половиной час до избрания Наместника

Место: Хогвартс.

Дата 6.06.94

Время: 22:30

Северус Снейп был счастлив, его переполняло торжество. Он знал, знал, что Люпин помогает своему дружку! Он догадывался, что с этими мародерами что-то не так, он даже предполагал, что они стали анимагами, но потом отбросил эту мысль, как слишком невероятную. Зря отбросил! Значит, у них все-таки хватило наглости стать незарегистрированными анимагами. Если бы он только знал это тогда, на пятом курсе... или позже...

Когда Снейп зашел в кабинет Люпина и не увидел его там, зато заметил записку на столе... записку от Блэка, которую этот оборотень забыл уничтожить, а потом, на карте — бегущего к Хижине Люпина... все стало ясно. Как просто!.. Нет, зря Альбус не доверял ему, отказывался слушать, когда он пытался открыть директору глаза... зря.

А этот Поттер? Какой же он глупец! Самодовольный, наглый болван! Дал себя обмануть и заманить в Визжащую хижину. И теперь стоит, слушает с открытым ртом глупые сказки предателей. Не понимает, что они ждут полнолуния. И остальные детишки не лучше. Самодовольные болваны! Идиоты!

Снейп выжидал, терпел, но когда стали рассказывать о нем, о его жизни, не выдержал, скинул мантию-невидимку и картинным жестом наставил палочку на Блэка. Его захлестнула эйфория, чувство небывалого триумфа. Он держит под прицелом ненавистных мародеров! О, с каким наслаждением он вглядывался в ужас на их лицах! Люпин и Блэк в его власти, он может сделать с ними все, что угодно! Жаль, что Поттер и Петтигрю уже сдохли!

— Удобная вещь, Поттер. Большое спасибо, — Снейп с издевкой в голосе поблагодарил Гарри. — Думаю, вам интересно, как я вас нашел. Я шел в ваш кабинет, Люпин. Вы забыли вечером принять свое зелье, я принес вам лекарство и тут, к большому счастью — к счастью для меня, разумеется, — увидел у вас на столе некую записку. Я взглянул на нее и сразу все понял.

— Записку? — удивился Люпин. — Какую...

— Не притворяйтесь! — Снейп нацелил палочку на Люпина. — Записку от Блэка, в которой он приглашает вас в хижину. Окончить старое дело. Значит, ты и раньше был с ним! Я так и знал!

— Рем, я попросил Кикимера передать тебе записку, — словно в подтверждение слов Снейпа заговорил Блэк. — Но разве ты не поэтому сюда пришел?

— Нет, я увидел тебя на карте...

— Хватит! Я не Поттер, я не поверю в ваши глупые сказочки! Сколько раз я говорил Дамблдору, что это вы помогаете своему старому дружку пробираться в замок! Наконец-то у меня есть доказательство!

— Северус, вы ошибаетесь, Сириус здесь не для того, чтобы убить Гарри, — поспешил оправдаться Люпин.

Но Снейп не хотел ничего слушать. Что бы ни говорили ему, он все отвергал и гнул свою линию. Снейп с наслаждением рассказывал Люпину и Блэку, как давно он подозревал их, как догадался за ними последовать, и что с ними сделают дементоры... Скоро... очень скоро свершится правосудие. И они за все ответят, за все свои преступления. За его унижения в Хогвартсе, за постоянные издевки... и за Лили. За Лили, чьё прекрасное имя они смеют произносить своими погаными языками!

— Все за мной! — наконец скомандовал Снейп, ухватив конец веревки, которой связал Люпина. — Я притащу анимага и оборотня. У дементоров найдется поцелуй для обоих.

Внезапно Гарри вскочил со своего места и загородил дверь. Снейп разозлился — глупый мальчишка вместо того, чтобы проявить благодарность, возомнил о себе невесть что, как и его папаша. Гарри начал молоть какую-то чушь, но Снейп грубо оборвал его:

— Я не собираюсь выслу...

Одержимый яростью, он на секунду повернулся в сторону Гарри, Блэку хватило этой секунды, чтобы выхватить из рукава палочку. Снейп краем глаза увидел движение, начал произносить заклинание, но Блэк оказался быстрее. Алый луч отбросил профессора зельеварения к стене. Снейп потерял сознание, его палочка покатилась по полу...

— Спасибо, Гарри, — поблагодарил Сириус мальчика.

— Вы... — пискнула Гермиона. — Вы напали на...

— Это была самозащита. Запомните, вначале надо обезоружить противника, связать его, а потом можно и потрепаться, — с веселыми, но, в то же время, поучительными интонациями в голосе произнес Блэк. — Бил бы он из-под мантии невидимки, так был бы шанс победить. А ему лишь бы поболтать... Та-а-ак, — тон Сириуса резко переменился, — чтобы не терять времени даром, берите Рона и идете в замок.

— А вы?

— Мы сейчас приведем Снейпа в чувство и покажем ему Петтигрю. А потом вас догоним в тоннеле, — пообещал мужчина.

Рон, опираясь на Гарри, заковылял к выходу. Когда они с Гермионой уже спустились на нижний этаж, сверху раздался какой-то крик, через минуту дверь распахнулась, и на лестнице появился... Питер Петтигрю.

— Экспеллиармус! — гаркнул он, прежде чем дети успели выпустить в него хоть одно проклятье. — Левикорпус! Империо!

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо за великолепную историю!!!
Необычно построенное произведение, сбивающее с толку с самого начала. Спасибо за такое неоднозначное произведение!!!
Уважаемый автор, вернитесь к написанию "писем к дедушке", будьте любезны :(
Очень оригинальный фик. Нигде еще подобного не читал. Очень бесило, что в каноне Блэк только и мог что повторять, как Гарри похож на Джеймса, да и совершать всякие идиотские поступки, включая его смерть. А тут... Слов нет)
Пафосно и готично. ^_^
Единственная неясность - как вышло, что Сириус одновременно был мнимым хранителем и шпионом у Вольдемара? О_о
Не понял только одного, если Сириус бып приближенн к Волдеморту, то на кой черт пускать слух, что он хранитель. Да его бы по метке за 24 часа нашли и раскололи. Тогда уж лучше было бы про Люпина слух пускать.
Хороший фанфик) И вообще, люблю фанфики, где ДДД и Сопливус умирают) Душу греют такие произведения)
это Ягами Лайт в теле Сириуса.
Ошеломительно. Прекрасный слетевший с катушек и поумневший Сириус, прекрасная история. Жаль только, что Альбус и Северус погибли.
чего-то я сначала запуталась, а потом ещё сильнее.
и здорово всё так раскрутилось - неожиданный вариант событий.
автору спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх