↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наместник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За двадцать один час до избрания Наместника

Место: Лондон

Дата 7.06.94

Время: 9:00

— ... тело самого страшного преступника наших дней, тело человека, считавшего себя наследником Темного Лорда, было возвращено в Азкабан, в его камеру! Где он и проведет остаток своих дней, — торжественно произнес Фадж, и весь Визенгамот зааплодировал ему. — Таким образом, Сириус Блэк больше не представляет угрозы магическому сообществу!

Вновь раздались аплодисменты. Журналисты заскрипели перьями, записывая слова министра. Засверкали вспышки фотоаппаратов. Вечерние газеты выйдут с заголовками «Министр магии докладывает о ликвидации Сириуса Блэка!» и колдографией Фаджа на полстраницы. Свежие утренние газеты с первыми новостями о поимке и казни преступника уже разошлись по адресатам. Вечером обывателей ждут подробности...

Вдруг двери распахнулись, и в зал влетел Руфус Скримджер в сопровождении чернокожего аврора. Они вбежали в министерскую ложу.

— Господа! У меня ужасающее известие! — закричал Скримджер, наложив на себя заклинание, усиливающее голос. — Альбус Дамблдор убит!

— ЧТО?! — закричал министр.

По залу прокатилась волна вздохов и воплей. Многие повскакивали со своих мест. Некоторые особо чувствительные схватились за сердце, на глазах большинства проступили слезы, у кого-то искренние, у кого-то фальшивые. Кое-кто покосился на левое предплечье. Впрочем, по их ощущениям, Метка никак не проявляла себя. Но если не Он, то кто еще?

— Как?

— Это невозможно...

— Кто посмел?!

— Когда?!

— Сегодня ночью, — сообщил Скримджер. — Тело еще не найдено, но в одном из коридоров Хогвартса обнаружен остаточный след от смертельного проклятья, Авада Кедавра.

— Не может быть...

— Помимо этого, преступник уничтожил Адским пламенем кабинет директора. Вероятно, там он сжег и тело. Сейчас лучшие эксперты по темной магии исследуют кабинет...

— Я требую, чтобы аврорат немедленно разыскал преступника! — закричал, грозно размахивая тростью, какой-то древний старичок.

— Я не для того плачу налоги, чтобы...

— Аврорат уже провел расследование, и виновный найден! — воскликнул Скримджер. — Кроме того, мы установили, что в Хогвартсе произошло два преступления!

— ДВА?!

— ДА! Под видом Сириуса Блэка был казнен другой человек! Северус Снейп!

— ЧТО?! — зал громко выдохнул.

Двери снова открылись, и два дюжих аврора ввели Снейпа. Взгляд его был абсолютно пуст.

— Сегодня мы заглянули в камеру, где должен был находиться Блэк, и нашли его! — Скримджер продолжил в той же обличительной пафосной манере, в какой очередные кандидаты в министры обычно критикуют текущее положение дел в обществе и убеждают, что при их правлении жить станет лучше.

— Министр, как это понимать?! — возмутилась Амелия Боунс.

— Я... я... но он выглядел как Блэк! — пискнул Фадж. — Дементор поцеловал Блэка! Я сам видел! И Уолден Макнейр тоже!

— Да! Но преступник мог напоить Снейпа Оборотным зельем с волосом Блэка, — поддакнул Макнейр, которого начала бить легкая дрожь.

— Министр! Почему вы не удостоверились в его личности? — грозно спросила мадам Боунс. — Почему вы не проверили его на меняющие личность зелья и заклинания?!

— Но... все было и так ясно! — пролепетал Фадж, и со всех сторон раздался свист.

— Долой! Долой! — принялся скандировать зал.

Руфус Скримджер поднял руки, призывая собравшихся к тишине.

— Это не единственная ошибка Корнелиуса Фаджа! Двенадцать лет назад именно он руководил группой захвата при задержании Блэка. Именно он и ныне покойный Крауч отправили Блэка в Азкабан! Они не провели нормального следствия... Сегодня пятеро свидетелей видели Питера Петтигрю, якобы убитого Сириусом Блэком!

— Это невозможно!.. — прошептал горе-министр, но его слышал весь зал.

— Возможно! — отрезал нынешний глава аврората. — Их показания абсолютно совпадают. Более того, мы нашли в том месте, где они указали, свежую кровь и зуб Питера Петтигрю! Петтигрю при свидетелях признался, что все преступления, приписываемые Блэку, совершил он! Включая вчерашнее убийство!

— Руфус, вы сошли с ума...

— Я могу подтвердить это! — произнес Кингсли Шеклбот, спутник Скримджера. — Я также допрашивал свидетелей. Один из портретов в Хогвартсе видел, как убивали Дамблдора, и он дал подробные показания! Несомненно, это был Питер Петтигрю!

— Уважаемые члены Визенгамота! Я предлагаю назначить на три часа дня заседание суда, посвященное делу Петтигрю и Сириуса Блэка. — произнес Скримджер уже спокойным тоном. — Там вы сами сможете заслушать показания свидетелей и убедиться в их истинности...

Амелия Боунс посовещалась с парой высших чиновников Визенгамота, после чего вынесла вердикт:

— Сегодня, в три часа, в этом зале.

— Уважаемые члены Визенгамота! — Пий Толстоватый поднялся и обвел взглядом трибуны. — После рассмотрения дела Сириуса Блэка, если он, и правда, окажется невиновным, я предлагаю вынести вотум недоверия Корнелиусу Фаджу!

— ВОТУМ! — трибуны взорвались и продолжили скандировать. — ВО-ТУМ! ВО-ТУМ!

— НЕЧЕГО ЖДАТЬ, СЕЙЧАС! — крикнул кто-то, и все зааплодировали.

Из левого верхнего угла амфитеатра, где сидели ярые противники Фаджа, донеслось скандирование, тут же подхваченное всем Визенгамотом:

— ВО-ТУМ! ВО-ТУМ!

Корнелиус Фадж побледнел и бессильно откинулся на спинку кресла, руки его безвольно упали на подлокотники. На карьере был поставлен крест... Вдруг голове раздался чужой голос, и, повинуясь приказу, Пока-Еще-Министр отцепил от мантии маленькую иголку и воткнул её в крышку стола.

Далеко-далеко отсюда один человек проверил, как работает приемник, и улыбнулся. Министр сделал свое дело, а теперь ему пора на покой... Конечно, жалко терять «ручного» министра, но «Империо» на нем быстро бы обнаружили. А вот если Фадж станет просто заместителем министра или заместителем главы какого-нибудь отдела, то за ним будут не так строго смотреть, и есть неплохие шансы сохранить его под своим контролем...

Глава опубликована: 11.05.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Спасибо за великолепную историю!!!
Необычно построенное произведение, сбивающее с толку с самого начала. Спасибо за такое неоднозначное произведение!!!
Уважаемый автор, вернитесь к написанию "писем к дедушке", будьте любезны :(
Очень оригинальный фик. Нигде еще подобного не читал. Очень бесило, что в каноне Блэк только и мог что повторять, как Гарри похож на Джеймса, да и совершать всякие идиотские поступки, включая его смерть. А тут... Слов нет)
Пафосно и готично. ^_^
Единственная неясность - как вышло, что Сириус одновременно был мнимым хранителем и шпионом у Вольдемара? О_о
Не понял только одного, если Сириус бып приближенн к Волдеморту, то на кой черт пускать слух, что он хранитель. Да его бы по метке за 24 часа нашли и раскололи. Тогда уж лучше было бы про Люпина слух пускать.
Хороший фанфик) И вообще, люблю фанфики, где ДДД и Сопливус умирают) Душу греют такие произведения)
это Ягами Лайт в теле Сириуса.
Ошеломительно. Прекрасный слетевший с катушек и поумневший Сириус, прекрасная история. Жаль только, что Альбус и Северус погибли.
чего-то я сначала запуталась, а потом ещё сильнее.
и здорово всё так раскрутилось - неожиданный вариант событий.
автору спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх