↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наместник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто же на самом деле предал Поттеров? При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб Дамблдор? Какие перемены грядут в мире волшебников и людей? И всегда ли прекрасна великая сила любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. За два часа до избрания Наместника

Место: Лондон.

Дата 8.06.94

Время: 04:00

Сириус Блэк стоял посреди кладбища и любовался розовеющим небом. Предыдущий день был очень тяжелым. Многое свершилось. Он вернул все, что потерял двенадцать лет назад. Доброе, честное имя. Пост в министерстве. Состояние... А еще он получил некоторую компенсацию. Нет, галеоны от министерства и повышение было сущей мелочью по сравнению с остальным. Например, он получил важную информацию. Еще много дней потребуется Блэку, чтобы разобраться в бумагах и воспоминаниях Дамблдора. Но кое-какую полезную информацию он уже нашел и сделал выводы...

Сириус Блэк посмотрел вдаль, где над хижиной Гонтов вился дымок. Волдеморт совершил ошибку, спрятав крестраж в доме своих родственников. Блэк в очередной раз похвалил себя за предусмотрительность. Он правильно сделал, что отправил искать кольцо Петтигрю. На крестраже были очень сильные чары: увидев его, Петтигрю, не смотря на “империус”, не удержался и надел кольцо на палец, и тут же его рука стала чернеть от какого-то редкого темного проклятья. Блэк, недолго думая, спалил крестраж вместе с хижиной и предателем адским пламенем.

Кольцо уничтожено. Медальон тоже, спасибо брату... Эх, Рег, почему ты отправился туда один?.. С дневником справился сын Лили. Осталась чаша, которую Волдеморт доверил Белле. Наверняка она в её сейфе. Должно быть еще несколько предметов, однажды придет и их черед. И Волдеморт развеется, словно дым. Месть свершится. Но даже если все крестражи не удастся найти, Темный лорд не сумет возродиться. Что он сможет без слуг, которые будут тщательно искать своего господина где угодно, но только не в том месте, где он на самом деле? Да даже если кто-то сумеет разыскать Волдеморта, у него ничего не выйдет.

Блэк рассмеялся и кинул взгляд на могилу Тома Реддла-старшего. Останков отца Волдеморта там больше нет, они сгорели в адском огне... зато есть кое-что иное. Пара забавных маггловских изобретений посерьезнее петард и фейервека. О, Блэк не отказался бы посмотреть, как слуги Волдеморта вскрывают могилу... Пожалуй, с того холма. Не ближе.

Вдали появилась быстро приближающаяся светлая искорка. Спустя несколько секунд стало видно, что это патронус, серебристый тигр. Кто, кроме Аластора Грюма, может послать сообщение в пять утра? Тигр замер перед Сириусом и голосом старого аврора сказал:

— Блэк! Завтра вечером, в Хогвартсе. Собирается старая компания, помянем Альбуса, поговорим о делах.

— Я буду, — ответил Сириус тут же растаявшему в воздухе патронусу и улыбнулся.

— Неужели “Петтигрю” настолько впечатлил их, что они решили собрать Орден? Любопытно, кого выберут главой организации? Пожалуй, стоит предложить коллегиальное управление. Например, пусть будет трое командующих. У меня есть шанс войти в тройку. Будет интересно сыграть еще и за эту сторону... Непросто, но я справлюсь.

Сириус сжал медальон, висевший у него на шеё, открыл его и бережно поцеловал прядь рыжих волос.

— Любимая, скоро я отомщу за тебя. Скоро Он сгинет навсегда. Питер, предавший тебя, мертв. Я убил Дамблдора, который ничего не сделал, чтобы тебя спасти, а потом жестоко обошелся с твоим сыном.

Клянусь, я приложу все силы, чтобы построить новый, прекрасный мир. Я вычищу всю грязь, всю мерзость из министерства. Больше не будет глупых ограничений и притеснений оборотней, магглорожденных и всех, кому повезло родиться не такими, как большинство. Я отправлю напыщенных аристократов и глупых чинуш на свалку истории. Я раздавлю всех, кто кичится чистотой свой крови и презирает таких, как ты. Я уничтожу всех, кто равнодушен к чужим бедам! Всякий, кто сотворит хоть малейшее зло, не избегнет смерти!

Возможно, ты меня осудила бы за те средства, которые я намерен использовать. Возможно, — Сириус Блэк взглянул на мешок с головой Дамблдора и на еще один, с пока живым Каркаровым. — Я не испытываю ни малейшего удовольствия от демонстрации этих... предметов. Но они станут важнейшими аргументами в грядущей беседе с Упивающимися смертью. Голова Дамблдора убедит их, что я действительно это сделал, и что я действительно силен, а казнь предателя сплотит слуг вокруг нового господина. Ты, наверное, ужаснулась бы тому, что я сделал. И тому, что я сделаю... Но я уверен, ты поняла бы... Власть для меня лишь инструмент, а не цель. Я приму титул Наместника Темного лорда лишь затем, чтобы воспользоваться его организацией. Использовать и уничтожить.

Милая, любимая... Я клянусь, что построю новый мир, где больше не будет войн, где не будет горестей и печалей, где волшебники займут подобающее им место. Мир, где твой сын будет счастлив. Клянусь! А потом... быть может, я смогу... и “последний же враг истребится — смерть!” И мы будем вместе...

Сириус Блэк захлопнул крышку медальона.

— Пора! — он задрал рукав мантии, обнажив черную метку.

Первые лучи солнца озаряли поляну, на которую один за другим, в клубах серого дыма, прибывали маги в черных плащах и серебряных масках. Прибывали, чтобы вскоре присягнуть своему новому господину, Наместнику Темного Лорда.

Глава опубликована: 11.05.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Спасибо за великолепную историю!!!
Необычно построенное произведение, сбивающее с толку с самого начала. Спасибо за такое неоднозначное произведение!!!
Уважаемый автор, вернитесь к написанию "писем к дедушке", будьте любезны :(
Очень оригинальный фик. Нигде еще подобного не читал. Очень бесило, что в каноне Блэк только и мог что повторять, как Гарри похож на Джеймса, да и совершать всякие идиотские поступки, включая его смерть. А тут... Слов нет)
Пафосно и готично. ^_^
Единственная неясность - как вышло, что Сириус одновременно был мнимым хранителем и шпионом у Вольдемара? О_о
Не понял только одного, если Сириус бып приближенн к Волдеморту, то на кой черт пускать слух, что он хранитель. Да его бы по метке за 24 часа нашли и раскололи. Тогда уж лучше было бы про Люпина слух пускать.
Хороший фанфик) И вообще, люблю фанфики, где ДДД и Сопливус умирают) Душу греют такие произведения)
это Ягами Лайт в теле Сириуса.
Ошеломительно. Прекрасный слетевший с катушек и поумневший Сириус, прекрасная история. Жаль только, что Альбус и Северус погибли.
чего-то я сначала запуталась, а потом ещё сильнее.
и здорово всё так раскрутилось - неожиданный вариант событий.
автору спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх