↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Невилл — Мальчик-Который-Выжил

«Параллельный мир»

Англия, Ливерпуль (точнее, его пригород), улица Аметистовая.

Стоял тёплый летний день, в небе не было ни облачка, что довольно необычно для «Туманного Альбиона». В общем, совершенно неудивительно, что на детских площадках города, в парках и скверах сегодня было довольно оживлённо и людно. Погода редко баловала жителей этого славного города, как, впрочем, и всех британцев. Однако далеко не все могли насладиться этим прекрасным солнечным днём. Подавляющее большинство жителей Аметистовой улицы было вынуждено сидеть в своих душных офисах и молча завидовать своим более удачливым сослуживцам, которые уже ушли в долгожданный отпуск. Ну, а «меньшая же часть» обитателей этой тихой и спокойной улочки давно уже отправились гулять куда-нибудь в парк или сквер, не желая упускать такой хороший денёк, поэтому ближе к полудню Аметистовая улица почти совсем опустела.

Уже пробил полдень, когда к небольшому, ничем не примечательному домику под номером восемь, располагавшемуся в самой «глубине» улочки, подъехал серенький, выцветший от времени Фордик «Англия». Если вы спросите соседей, то они почти наверняка скажут вам, что там живет довольно большое семейство Стивенсонов, что это достаточно приличные люди, но не понятно как сводящие концы с концами. Мистер Альберт Стивенсон работал бухгалтером в какой-то мелкой частной фирме, а его жена, Мелани, работала флористом в небольшом цветочном магазине. При всём этом они вдвоём воспитывали шестерых детей, пятеро из которых были их «родными», а ещё один был племянником миссис Стивенсон, осиротевшим в младенчестве. Впрочем, как вполне правильно подозревали соседи, именно благодаря своему «приёмышу» те и жили вполне достойно, ведь ежемесячно на счёт мистера Стивенсона в банке падала приличная сумма на содержание Невилла Долгопупса, вне зависимости от того, жил ли он дома или же учился в школе-интернате со странным названием «Хогвартс».

— Пока, Нев, увидимся на ужине, — улыбнулся подростку рыжеволосый глава семейства и, выгрузив тяжеленный потрёпанный чёрный чемодан и клетку с жабой, умчался на работу.

— До скорого, дядя Альберт, — только и пробормотал здешний Мальчик-Который-Выжил, полностью погружённый в свои мысли.

«Вот и ещё один учебный год позади, — мрачно думал он. — Слава Богу, ну или Мерлину, кому как угодно, что этот год обошёлся без всяких серьёзных происшествий. Меня почти никто не пытался убить, не считая взбесившегося гиппогрифа и соплохвоста Хагрида. И это удивительно, ведь Волдеморт возродился год назад*, год! И затаился, ничего не предпринимает! В общем, всё круто: никаких тебе нападений, учителей-Пожирателей под Оборотным зельем, Тайных комнат, Философских камней, Турниров всяких! Красота, в общем!» — улыбнулся Невилл. — Вот только под конец года случилось мало-мальски важное происшествие. Этот безмозглый Поттер умудрился получить молнией по лбу во время решающего квиддичного матча "Гриффиндор-Слизерин"! Так это ещё полбеды, ведь он при этом как-то выжил! Ха! Получается, что фактически теперь он не один такой Мальчик-Который-Выжил. Хоть это хорошо! Хотя... Смешно, конечно, мда... Если бы не было грустно. Поттер, конечно, козёл, ловелас и сволочь каких поискать, но даже при том, что он постоянно третировал меня и моего единственного друга, настоящего друга в Гриффиндоре, Гермиону, все равно я рад, что тот остался жив. Почему? Ну, во-первых, я никогда и никому не желал смерти, ну кроме, может, Волдеморта, лишившего меня родителей и бабушки в одночасье, ну, а во-вторых, мне жаль миссис Поттер, которая вела у меня зельеварение вплоть до третьего курса, ну и потом спасала как могла от Снейпа, помогала с зельями, в общем, во многом только благодаря этот доброй и чуткой женщине моя мечта стать целителем может ещё осуществиться. Если бы профессор Поттер не натаскала меня в зельях, я бы никогда не сдал СОВ на "Превосходно", и Снейп не взял бы меня в продвинутую группу. Да, и почему же у такой замечательной женщины, как Лили Поттер, такой сын, и что самое ужасное, она его любит, а он ни во что её не ставит, родную мать! Постоянно с ней препирается, ругается... с отцом, говорят, вообще на ножах. Чёрт подери, я даже иногда немного завидую ему, Гарри Поттеру. Он ведь тоже подходил под пророчество, да, но Волдеморт почему-то выбрал не его, а меня. У него есть любящая его семья, он свободен от пророчества, он не Избранный, но Поттер этого не ценит, не ценил и никогда не оценит».

Из мрачных размышлений Невилла вырвал радостный детский крик, раздавшийся со стороны дома: «Ура!!! Невилл!!! Ты при-и-и-и-ехал!!!» И в следующую же секунду он услышал быстрый топот детских ножек, вот уже мини-ураганчик, взметнувший гривой непослушных каштановых волос, пронесся через весь маленький старенький сад, и на его шее повисло маленькое чудо-юдо.

— Я тоже рад тебя видеть, Эмили, но отпусти меня, пожалуйста, а то, боюсь, ты меня сейчас задушишь! — с трудом прохрипел Долгопупс и, чуть улыбнувшись, подумал: «А все-таки я счастлив, несмотря ни на что. Потому что у меня есть замечательные тётя и дядя, которые меня любят, а также трое братьев и две сестрички, которые знать не знают, что я волшебник, и тем более, что я Мальчик-Который-Выжил, они ценят и любят именно меня настоящего, а не символ и образ. Они — моя настоящая семья, и мне плевать, что тётя и дядя — сквибы, живущие в мире маглов, все равно они самые лучшие».


* * *


Он дома, наконец-то он дома. Стоило только Невиллу переступить через порог, как ему в нос ударил до боли знакомый запах пирога с корицей... Тут же Долгопупсу стало так хорошо и уютно, как не становилось уже очень давно, приятное тепло распространилось по всему телу, все тревоги и опасности как будто остались где-то далеко, там, за порогом.

— Ма, смотри кто приехал! — радостно воскликнула Эмили, врываясь в небольшую, но довольно милую кухоньку, указав на всё ещё стоящего в дверях, неуверенно топтавшегося там кузена.

— О, Невилл, надо же, ты так рано! А я ещё не успела приготовить праздничный обед, специально для тебя... — всплеснула руками круглолицая женщина с мягкими миндалевидными карими глазами, крутившаяся около плиты.

— Право, не стоило, тётя Мелани, — улыбнулся тот, проходя на кухню.

— Да брось ты! Наконец-то ты приехал. Мы все тут по тебе ужасно соскучились. А как ты вырос, как вырос... Ну, надо же... Ты, наверное, совсем голодный, — продолжала щебетать миссис Стивенсон. — Подожди, я сейчас, милый, уже почти всё готово. Эмили, помоги накрыть на стол.

— Сейчас, мам! — с энтузиазмом откликнулась девочка: ей нравилось помогать матери на кухне, очень нравилось, несмотря на то, что ей было всего пять лет.

— Эмили, — с набитым ртом сказал юноша, — почему ты сидишь дома в такую прекрасную погоду?

— Она, как узнала, что ты сегодня приедешь, так с самого утра и ждала тебя, — ответила за дочь женщина.

— А, понятно, а остальные где?

— Мальчишки целыми днями пропадают на футбольном поле, Скарлетт куда-то убежала с подружками. В общем, всё как обычно. Ну а ты потом расскажешь, как у тебя дела в школе. Мне очень интересно, — покосившись на навострившую уши Эмили, предупредила его миссис Стивенсон.

— Хорошо, — понимающе кивнул он.

— Эй, а почему мне нельзя послушать про школу Нева? — обиженно надула губки девочка.

— Потому что это закрытая и супер-секретная школа, про которую болтать «кому ни попадя» нельзя! — сделав страшные глаза, сказал Долгопупс.

— А я смогу потом пойти в Хогвартс? — затаив дыхание, спросила Эмили.

— Не думаю, сестрёнка, но ты не расстраивайся, — покачал головой Невилл.

— Ну, почему-у-у-у-у-у?! — сердито смахивая непрошеную слезу, спросила она дрожащим от обиды и негодования голосом.

— Успокойся, милая, Невилл просто шутит. Ты обязательно попадешь в Хогвартс, когда тебе исполнится одиннадцать, — бросила предупреждающий взгляд на племянника тётя Мелани.

— Что? — удивился Долгопупс, насколько он помнил, все его кузены и кузины были сквибами, как и их родители, причем те ничего и не знали о мире магии.

— Потом расскажу, — многозначительно посмотрела на него тётя.

— Что именно? — встрепенулась Эмили.

— Невилл, ты поел? Ну, так сходите с Эмили в парк, покачай её на качелях, а то такой хороший день, а она дома сидит, — сменила тему миссис Стивенсон.

— Конечно, тётя, — понял намёк Невилл.


* * *


— Нев, а ты помнишь, как тебя старшеклассники со второго этажа школы ненароком столкнули? Ну, тебе тогда восемь было, и ты как-то умудрился вообще без синяков обойтись, говорили даже, что ты как будто «мячиком» отпружинил от земли? — сделав хитрые глазки, начала она допытываться до кузена, быстро раскачиваясь на качелях.

— Ещё бы, — мрачно ответил ей юноша, подумав про себя: «Ещё бы я этого не помнил. Это ведь было моё первое проявление магии, до этого вообще все думали, что Мальчик-Который-Выжил — сквиб. А нет, всё-таки я не совсем сквиб. Чёрт, лучше бы тогда магия не проявилась, пусть я тогда сломал бы себе ногу, руку, рёбра, но только бы ко мне в одиннадцатилетнем возрасте не пришел Хагрид и не рассказал бы про всё! И был бы я тогда нормальным маглом, закончил школу и стал бы, как мечтал, врачом, ну или ботаником. Я ведь ещё в начальной школе увлекался биологией и химией! И зачем бы тогда Волдеморту сдался такой жалкий сквиб, как я, ничего не знающий о своём происхождении, забитый тихоня-ботаник?! Вот именно, он бы отстал от меня, не стал бы даже тратить времени! И жил бы я себе спокойно, эх... А так, так я, будем смотреть правде в глаза, почти семнадцатилетний, крайне посредственный волшебник, находящийся в явных неладах с ЗОТИ и трансфигурацией, и при всём при этом я Избранный. Да я настолько не Избранный, что и сказать невозможно! Волдеморт уделает меня одной левой, а я даже ему противопоставить ничего не смогу! Сомневаюсь, что мой редкий, как говорит профессор Стебль, талант к травологии может хоть как-то помочь! Что мне теперь прикажете делать?! Прислать Волдеморту дьявольских силков по совиной почте?! Ха! Ха! Ха! Единственное, что спасало меня все эти годы от Квирреллов, дневников, василисков и прочей нечисти, так это моё феноменальное везение и чудо, чаще всего в виде помощи Гермионы! Да, без неё я вообще ноль, ноль без палочки! К тому же всякое везение рано или поздно подходит к концу! Да и к тому же теперь Волдеморт возродился, обрёл свою былую силу и сторонников... Теперь он примется за меня всерьёз. Сомневаюсь, что когда-нибудь моя мечта стать целителем осуществится, сильно сомневаюсь. Что я вообще могу противопоставить проклятому лорду?! Профессор Дамблдор вообще говорил, что моя сила в любви. Подумать только, в любви, я что, по его мнению, должен "залюбить" Реддла до смерти?! Нет уж, увольте...»

— Эй, Земля вызывает Долгопупса!!! Я вообще-то тебя только что кое о чём спросила! — вновь обиженно надула губки Эмили, дёргая за рукав брата.

— Извини, Эмили, я задумался. Что ты спросила?

— Я просила тебя посмотреть, как я умею.

— Что ты умеешь? — не понял Невилл.

— Смотри! — весело сказала она и начала сильно раскачиваться на качелях.

— Эй, ты что творишь? — испугался парень, когда увидел, что его кузина, заливисто смеясь, раскачалась так, что уже чуть-чуть и перелетит через перекладину.

— Всё под контролем! Смотри! — закричала она, затем, подхваченная сильным порывом неведомо откуда взявшегося ветра, Эмили легко спрыгнула с качели на полном ходу и, совершив какой-то дикий пируэт, легко приземлилась перед остолбеневшим Невиллом.

— Ну, как? — невинно улыбнулась ему кузина.

— Больше так никогда не делай, пожалуйста, если не хочешь оставить меня заикой.

— Ой, да брось ты, я уже раз сто так делала, мама сначала тоже так реагировала, потом уже рукой махнула, — беззаботно отмахнулась Эмили.

— А ещё чего-нибудь в таком роде ты не вытворила?

— Странного, что ли?

— Ага.

— Нет, ну разве что я месяц назад нечаянно разбила любимую мамину вазу, сильно-сильно пожелав, чтобы она вновь стала целой! И прикинь, Нев, она склеилась! Как по волшебству, — понизив голос, произнесла Эмили с придыханием. — Хотя, может, мне просто показалось, и я её не разбивала!

— Возможно, всё может быть, — искренне улыбнулся Долгопупс, подумав: «Ну вот, одним волшебником в семье больше».

— Нев, пошли домой. Что-то погода совсем испортилась, — дернула его за руку Эмили.

— Что? — только и спросил он, оглядевшись по сторонам. Действительно, резко подул холодный северный ветер, и солнце скрылось за тучи.

— Вот, чёрт подери! Бежим, Эмили! — воскликнул Невилл, почувствовавший знакомый холодок по спине, и, схватив за руку застывшую девочку, побежал что есть сил.

— Что... Кто это? Невилл?! — дрожащим от страха голосом на ходу спросила Эмили, махнув левой рукой (правой она судорожно вцепилась в брата) на надвигавшиеся на них с большой скоростью огромные, под два метра безликие фигуры, завернутые в тёмные балахоны.

— Дементоры, это дементоры, Эмили, — прошептал Долгопупс, судорожно соображая, сможет ли он вызвать полноценного Патронуса, способного отогнать этих тварей, в чём очень сильно сомневался.

— Кто?! Но... Ты ведь можешь с ними справиться? — дрожащим от страха и любопытства голосом спросила испуганная девочка, бросив на своего старшего и, как она думала, способного защитить её от всего брата, полный надежды взгляд своих серых глаз, отчего юноша немного смутился.

— Некогда объяснять. Успокойся, всё так или иначе будет хорошо, поверь мне, — стараясь убедить в этом скорее себя, чем кузину, произнес он. — Держись за меня крепче и приготовься, — сказал Невилл, принимая решение и молясь, чтобы на этот раз у него получилось нормально аппарировать, то есть без расщепов, и чтобы переместиться точно в место назначения, а не куда-нибудь в Антарктиду.

— К чему это при... — не успела договорить Эмили, как вдруг её сжало, в груди стало не хватать воздуха, а мир исказился, завертелся, и её куда-то понесло. Она не знала, сколько это продолжалось, может быть, всего несколько сотых секунды, но ей эти мгновения показались целой вечностью, и оставалось лишь цепляться за тёплую руку кузена, которого она всегда считала не иначе как братом, ставшим сейчас для неё неким «спасательным кругом». Всё прекратилось так же резко и быстро, как и началось, но едва она почувствовала под ногами твёрдую землю, как пришла боль, сильная, поглощающая её сознание боль, на смену которой вскоре пришла «спасительная» темнота.

_______

*Здесь события пошли чуть по-другому. Хвост не предавал Поттеров, не становился Пожирателем. Возрождением Лорда руководил один Крауч-младший. Поэтому Волдеморт возродился позже на год. Сейчас Невилл закончил шестой курс.

Глава опубликована: 08.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Хотелось бы увидеть чем все закончится автору всех благ и удачи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх