Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Зелья.
У Поттера наверняка ноль.
Это даже радует. Хотя сейчас мне не до издевательств. Необходимо решать грейнджерскую проблемку… Да и мне плевать, в общем-то, на оценки Поттера, хотя мне все же не «Превосходно» поставили… Вот же, крестный. Но от него лучшего не дождешься, на балл ниже — и все тут.
— Эх… — вздохнул я и украдкой посмотрел на обеспокоенную Грейнджер.
Она, казалось, волновалась только по поводу оценок. Но далее, уже во время варки зелья, я подмечал странные, но вполне объяснимые взгляды (тут более уместно использование glance) с ее стороны. Я тоже не мог удержаться и иногда бросал в ее сторону оценивающе-недоуменные взгляды (а тут скорее closer look). Я не понимал, почему она боится, ведь так и не получилось поговорить до занятия. Ну ничего, подловлю позднее…
Надо решить… вчерашнее.
* * *
— Грейнджер, не стоит так волноваться! — я усмехнулся, а за спиной почувствовал присутствие Винса и Грега. Мы как раз выходили из подземелий, потому было легко выловить троицу гриффиндорцев. — Снейп ставит на балл ниже, чем мог бы. Так что не беспокойся. Кстати, сегодня занимаемся?
— Н-нет, Малфой, мне кажется, сегодня не лучший день…
— Да ладно, Грейнджер, что ты после вчерашнего дежурства такая дерганная. Всего-то — на парочку наткнулись, а ты…
— Да заткнись ты, — покраснела Гермиона.
— О… Они там просто такое вытворяли, — поделился я с Поттером. — Девушка рыжая, как я заметил, а парень — блондин. Меня чуть не стошнило.
— Почему? — не понял Уизли, судя по его виду, усиленно вспоминая вчерашний вечер.
— Ну вот ты представь. Я блондин. И тот парень блондин. А… э-э-э… присосалась к нему девушка с похожими на твои волосами. Это сразу навевает, знаешь ли, противные фантазии с участием твоей сестры. Спасло только то, что у той девушки волосы были как у Грейнджер по их... состоянию. Потому меня и не стошнило окончательно.
— Да я тебя оттуда вытащила, ты уже собрался орать на них и баллы снимать! — Грейнджер, кажется, поняла мой замысел и с едва заметной полуулыбкой подыграла. — А ведь какая обстановка, парень явно романтик.
— Это комплимент? — вырвалось у меня. Поттер и Уизли ошарашено посмотрели на меня, а потом на Грейнджер. — В смысле, тому парню. Давай найдем его, что ли, и ты ему это скажешь. Сразу решим вопрос с твоей личной жизнью, а то я слышал парочку слухов от Панси, а Панси от какой-то рэйвенкловки, что Поттер и Уизли оба… ну, того. Тебя. Но после твоих отпирательств, что и Уизли не твой, и в Поттера ты не влюблена… Ну, вы понимаете, я ведь хотел ее подоставать, — сказал я в сторону своих перманентных врагов, чьи челюсти отбивали чечетку где-то на полу. (автор знает как это звучит, но автор любит аллегории) — Я просто обязан свести тебя с этим достойным человеком.
Глаза всего гриффиндорского трио просто поливали мое сердце волнами наслаждения, потому как такая степень выпученности и похожести на домовых эльфов была достойной наградой за мою наглую ложь.
— Эм-м-м… Малфой, я подумаю. То есть, это плохая идея! Но занятия, как мне кажется, все же стоит отложить. Сегодня не самый лучший день, я повторюсь.
— А-э-э-э-у-у-угх… — высокоинтеллектуально выдал Поттер.
А Уизли краснел, явно вспоминая тот вчерашний момент, свидетелем которому Уизел по случайности явился. А может его не удовлетворило мое заявление, кстати, отнюдь не ложное, потому как я правда как-то доставал Грейнджер с этим вопросом, ведь мне не улыбалось каждый раз представлять…
Эдакий сэндвич…
* * *
И вот мы на свежем воздухе.
Профессор чистокровна, предана своему делу и просто не может вызвать нареканий у Инспектора. Амбридж опрашивает в наглую как гриффиндорцев, так и нас, избегая почему-то гриффиндорскую троицу. Конечно же, я знаю, что Поттер хорошо так нарвался на отработки, не захотев прогнуться и затаиться… О ком я это? Чтобы Поттер… Ха! Да скорее я на дракона с одним мечом, чем Поттер научится понимать, когда стоит остановиться.
— Я слышала, что в классе были травмы, — решила она спросить Гойла.
Вот неужели непонятно, что это бревно задействует лишь малую толику имеющихся мозгов? Пришлось выскочить с ответом.
— Вообще-то да, это меня ранили. Гиппогриф на третьем курсе. Но с тем делом уже разобрались, профессор Амбридж, и профессор Дамблдор выплатил неплохую компенсацию моему Роду, потому как была поставлена под угрозу жизнь единственного наследника, и пройди когти животного чуть дальше вбок, то меня бы можно было сразу класть в родовой склеп, не заморачиваясь со Святым Мунго или Больничным Крылом. Причем не были соблюдены правила безопасности, означенные в четвертом пункте третьего дополнения к Уставу Хогвартса. Именно на этом сыграли юристы отца. Потому, профессор Амбридж, то дело уже решено и не имеет значения, — я мельком посмотрел на Грейнджер, чье лицо в начале моей речи было нахмуренным, но к концу разгладилось.
Но ее рука на локте и грудь, прижавшаяся к спине Поттера, заставили мои глаза превратиться на пару секунд в щелочки, а губы — искривиться в ухмылке. Встреча взглядов и ее брови, взметнувшиеся на лоб, могли бы заставить меня передумать, но я уже завелся, а кровь била в виски и заставляла сердце стучать. Я успокоил тело, но не разум. И потому продолжил, обращаясь к Амбридж.
— Но вот то, — сказал я, — что Хагрид просто не сумел оказать первую помощь, когда произошел этот случай, до сих пор не дает мне покоя. Ведь преподаватель должен не просто разбираться в зверушках, — я сказал это уже откровенно язвительно, — и любить их, но и заботиться о безопасности учеников.
— Ясно, мистер Малфой, — противно заулыбалась Инспектор, а я, все еще озлобленный, ухмыльнулся в ответ.
— Да ты! — рожа Поттера возникла перед лицом, а я подумал, что он не совсем в себе, а в глазах плавает какой-то берсеркерный туман. К тому же, наш Избранный схватил меня за грудки и приготовился врезать кулаком. — Ублюдок!
— В отличие от тебя я не являюсь не принятым в род бастардом, — чуть ли не выплюнул я это ему в лицо.
Раньше как-то не доводилось близко видеть правую руку Поттера, но вот отсутствие на ней кольца-защитника с родовым гербом быстро выветрило всю ярость из головы, но отнюдь не…
Ревность?
Ratmorавтор
|
|
Не знать сюжет ГП хотя бы частично... Это из разряда фантастики для человека, кто не питает к ГП ненависти и имеет в ближайшем окружении человека, ГП увлекающимся.
|
Автор, уже месяц прошел. Когда продолжение будет?
|
Ratmorавтор
|
|
Serpentus 13 марта. Вероятность - 85 проц.
|
Ratmorавтор
|
|
Плохая вероятность получилась. Прода уже есть, но я ее бечу упорно.
|
Вот это интрига! Даже не так...
Вот это ИНТРИГА!!!!!! Да! Именно так Теперь два дня изводить себя догадками - что же увидел Люциус, что его сподвигло на такое... |
Ratmorавтор
|
|
Я чувствую, что те читатели, что имеются, думают, что это фанфик-отморозок. Только заморозится - я сразу пишу. Мне кажется, если сделать время заморозки - месяц, то авторы станут чаще писать.
|
Ratmorавтор
|
|
Меня обижает тот факт, что нет ни единого предположения о том, кем может быть нападавший. Я же специально оставил у отступления открытый конец.~__~
Пичалька. А ведь проду я не дам еще где-то с недельку. |
Ratmorавтор
|
|
Я ликую! Я родил проду! НО. Исправляю еще пару дней.
|
С нетерпением ждем!!!!!!
|
С пополнением Вас, автор!!!! На "кашу" пригласите???
|
Ratmorавтор
|
|
ВСЕМ СЫРА, но каша тоже будет.
|
swetoht И не у вас одного. Я тоже вроде бы читаю, но местами вроде бы нет. Думаю, автор учтет.
|
Хэлен Онлайн
|
|
Как-то сумбурно, не впечатлило.
|
Ratmorавтор
|
|
Цитата сообщения Helen 13 от 16.06.2016 в 06:56 Как-то сумбурно, не впечатлило. Мне тоже пока не очень нравится. Не продуманный фанфик, не вылизанный |
Хэлен Онлайн
|
|
Ratmor
Удачи с совершенствованием) |
Эх...интересный же фик! Будет ли он продолжен?
|
Автор, отличная идея, что случилось то?
Почему бросили? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |