↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оковы Крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В результате заклятия лже-Грюма Малфой получает ложную тотемную метку, и в связи с этим ему приходится решать появившуюся проблему, ведь ему не хочется быть хорьком. Отец помогает, наняв вначале ритуалиста, а затем и препода по трансфигурации, ставя Драко условие стать анимагом до конца лета.

Так начинается первое отклонение от изначальной истории. Но на этом ничего не заканчивается. Ведь все бы ничего, но нанятый мастер трансфигурации является грязнокровкой. И это меняет (конечно, не без помощи определенного рода занятий-истязаний) мировоззрение Малфоя-младшего в более прагматичную и адекватную ситуации сторону.

Итак, пятый год Хогвартса, Драко немного прозорливей, чем он был в оригинальной истории, менее заинтересован в отцовских делах, но все еще Малфой, который терпеть не может невежественных грязнокровок, Рона Уизли и Гриффиндор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Отступление 2. Долги прошлого

1995 год от Р.Х. Поместье Малфоев, графство Уилтшир, Соединенное Королевство

Я шептал магические слова, проливая свою чистую кровь в мрачно блестящую при свете магических светильников чашу, находящуюся в грязных лапах гоблина. Меня внутренне передергивало, когда я представлял, что пожимаю ладонь этого когтистого человекообразного существа. И если маглы подспудно вынуждали меня испытывать любопытство, ведь они выглядят как волшебники и лишь ощущаются иначе, как н и ч т о, если сравнивать с сильными магами, то вот гоблины были странными, не принадлежащими человеческому миру, в целом. Кто-то мог поддерживать с ними даже более близкое общение, чем рукопожатие, но я… Я не мог, хотя скрывал внутри себя отвращение к подобным существам, когда это было необходимо. Терпеть не могу гоблинов, домовиков и, как ни странно, лепреконов. К кентаврам отношусь вполне сносно, вейл опасаюсь, но не так ненавижу, как этих существ…

Так, о чем это я…

Я проводил ритуал.

Для особых ритуалов семейства уже давно используют Гринготтс. За определенную плату гоблин сохранит в секрете факт проведения ритуала и его результат. Единственное, что ни один нормальный чистокровный маг не будет делать, так это снимать родовое проклятье у гоблинов, хотя они с вероятностью во все девяноста процентов сделают это. Дать кому-то снять проклятие — значит, дать этому кому-то раскрутить всю ниточку от «сегодня» до того дня, когда это проклятие было наложено. И может так случиться, что гоблин, сняв проклятие, в дальнейшем огласит эту причину… Ведь причина — это отнюдь не результат, а, так сказать, исток.

Так был опозорен род Уизли, и так он разорился, ведь снять подряд два проклятия у гоблинов, которые при этом тебя прямо-таки жаждут обжулить — это очень накладно. А гоблины всегда по-слизерински относились к понятию семьи — единственное, что неприкосновенно. Уизли, кажется, сегодня сплотило их бедственное положение, а деятельная Прюэтт очень своевременно досталась простофиле-Артуру, чей максимум — это успокоение заколдованных ключей и чайников. Предки Уизли, как известно, наложили страшное проклятье на моих предков. Тогда ребенок Малфоя и Уизли погиб в утробе матери, ведь он тоже был Малфоем. Но подобное гоблинам непонятно, и когда Уизли захотели снять проклятие, падшее на них в результате отката после их действий, и опозорены и прокляты самими гоблинами. Малфои же тогда были довольно-таки небогатым родом, потому сами нашли решение для избавления от проклятья, проводя ритуал каждый раз и соблюдая определенные правила, вписанные в кодекс рода как незыблемые. И каждый Малфой знает, что, в случае несоблюдения, произойдет уменьшение магии рода. И от того мы так рьяно следуем даже тем правилам, которым следовать трудно или противоречит постоянно изменяющимся общественным нормам.

Семейство Уизли только в последнее время начало выходить из-под эгиды своих предков-проклинателей и убийц-детей-исподтишка. Один из множества отпрысков рыжего семейства даже, кажется, на этих гоблинов работает… Что также говорит о бедственном положении этих Уизли! Ведь такие как они не чураются в достижении своих жалких целей ничего, при этом прикрываясь светом и добром, ведь известный скандал с любовным зельем для Молли Пруэтт все еще не забыт в определенных кругах, хотя последствия этого скандала уже своих детей скоро заводить начнут…

Я бы поморщился и даже выругался от мысли, что этих Уизли станет еще больше, но сейчас у меня несколько другие проблемы. Моя кровь наконец остановилась, вернее, рану своевременно зарастил второй гоблин, стоявший ранее неподалеку.

Я шептал все быстрее и быстрее, делая взмахи палочкой все более четко и иступлено. Искры сыпались в чашу, создавая крутящийся водоворот из воспоминаний, но пока было рано. Мы сделали два шага к думосбору, и гоблин осторожно вылил заколдованную кровь в еще большую чашу, где взбурлила побагровевшая жидкость.

Я собирался восстановить свое прошлое по кусочкам…

Несостыковки меня никак не радовали.

А деньги… Что деньги… Еще заработаем. Ведь и сын у меня не дурак. А так — Темному Лорду меньше достанется…

Именно с такими мыслями я нырнул в омут кровной памяти.


* * *


Все проблемы начались отнюдь не тогда, когда я понял, что я тревожусь о том, что в моем прошлом много темных пятен. Ведь не смотря ни на что темные пятна не играли никакой роли, ведь они у ж е случились и повлияли на мою жизнь. Потому было не к спеху.

Но ровно семнадцать часов назад пришла сова от моего сына.

На Драко я всегда возлагал большие надежды, но мне в последнее время начинало казаться, что зря. Он отлично разбирался в магии, но мне нужно было отнюдь не это. Он откровенно плохо умел интриговать, и его часто спасало только мое покровительство и его природная смекалка, не имевшая ничего общего со слизеринским планированием. Он сам это, думаю, прекрасно понимал, но ничего не мог поделать. И вот, наконец, я дождался некой активности с его стороны, неких удавшихся неправомочных действий, которые вряд ли были в полной мере подлостью, но вполне годились для дальнейшего анализа и могли помочь в действиях против Дамблдора.

Директор школы многое утаивал от общественности, это понятно. Но никто не отказывает ему в праве на личную жизнь. А вот воспоминания, присланные мне Драко подтверждают то, что Гарри Поттер — лишь игрушка в руках старика. Это-то мы все понимали и без доказательств, но именно воспоминания, вытянутые Драко из головы той грязнокровки, что все время носилась с Гарри Поттером, давали нам конкретику, от которой в анализе можно было отталкиваться. Гарри Поттер был изолирован после Турнира, причем не где-нибудь, а в мире маглов, где на него и напали дементоры. Именно изолирован, без всяких предположений. Запрет на письма иначе и не назвать. Далее… Дамблдор явно и неявно показывает свою отстраненность от дел Поттера, при этом пытаясь контролировать его жизнь через посредников, среди которых и Гермиона Грейнджер.

При этом травля в прессе мешает только мальчику-который-выжил, но отнюдь не Директору, потому как у того есть отличная отговорка — старческий маразм. Но. Поразительно в последних воспоминаниях девушки отнюдь не это. Ей не раз корректировали память. Трудно сказать, в связи с чем это было, но при этом девушка, при всем подмеченном Драко интеллекте, до сих пор не дошла до хотя бы приблизительной истины во всей этой истории. И она либо не интересовалась, что вряд ли, либо после достижения ей определенных догадок, ей поправляли память, накачивали зельями дружбы и выдавали ложные воспоминания. Сын едва сумел вычленить сам факт наличия таковых при глубокой легилименции, но благодаря открытому разуму девушки, уж не знаю, чем он такого доверия добился, ему удалось добыть ее ощущения во время исправления памяти, сделанного Дамблдором. Это то мгновение, что предшествует, собственно, началу ложных воспоминаний, и потому выловить его, особенно для столь неопытного легилимента, как Драко, просто подвиг.

Именно это заставило меня принять меры сейчас.

Я ощутил, что уже когда-то чувствовал подобное, причем давно, еще до официальной смерти Темного Лорда. Конечно, подозрение пало на нескольких людей — на самого Дамблдора, на Темного Лорда и на Беллатрикс. Все эти люди были непосредственно связаны друг с другом учительскими узами, и потому я не сомневался, что каждый из них мог создать в моей голове подобное тому, что было в голове той грязнокровки.

Вариант с Беллатрикс я отмел, как не способный вызвать доверие просто потому, что она была поганой легилименткой благодаря своей типично блековской оклюменционной защите. Темный Лорд мог сотворить со мной это в любое время моей службы ему, но вряд ли ему бы это понадобилось, потому как он не стеснялся ограничивать своих сторонников клятвами молчания, когда ему было необходимо скрыть что-либо от возможных оппонентов, не чурающихся, кто бы что ни говорил, подобными методами.

Я подозревал за всем этим именно Директора.

Ведь кто, если не он?


* * *


— Беллатрикс! — я смотрел через все своими глазами, в своем теле, а не со стороны. Это было непременной особенностью омута кровной памяти и было несколько странным, ведь мои ощущения будто полностью отрезаны, потому как действовать я не мог и двигался будто под Империусом, хотя на самом деле понимал, что это лишь эффект гораздо более реалистичного просмотра прошлого. — Что ты здесь делаешь, Белла?

— Люциус, — она приблизилась ко мне, сверкая глазами и повисла на шее. Прежде девушка вышла из зеленого пламени камина в моих апартаментах, и ее лицо было до такой степени взволнованным и возмущенным, что я попросту застыл, стараясь понять причину ее пребывания здесь. — Я не могу!

— Это, конечно, приятно слышать, если ты не можешь без меня, но объясни… — пробормотали мои губы, но Белла поцеловала меня и отодвинулась на расстояние в локоть.

— Люц, ты прав! Я и без тебя не могу! Помоги мне! Мы должны уйти от этих психов! Да, не смотри на меня так, я не сошла с ума!

— Да что происходит? — я хмурил брови и держал ладони на плечах Беллатрикс, крепко сжимая их, будто бы пытаясь увериться, что это все реальность. — Что случилось?

— Рудольфус хотел меня изнасиловать…

— Что?! Да я сейчас… — мои брови поднялись, а зубы заскрежетали. Я почти оскалился, а рука потянулась к палочке, но Беллатрикс быстро успокоила меня, порывисто обняв, прижавшись щекой к моей щеке и тут же отпустив.

— Дело не в этом. Как видишь, я сейчас здесь, не лью слезы и вполне одета, — ее тон был серьезен и деловит. — Этот ублюдок получил по яйцам, был проклят и был бы убит, не понимай я, что это не лучший выход.

— Да что произошло, дракл подери?! — я смотрел в ее глаза, постепенно проникаясь серьезностью и, вместе с тем, мрачным весельем, окутывавшим Беллатрикс.

— Я поняла, как нас надули, — выплюнула Белла и издала немного истеричный смешок. — Твой отец подчиняется Темному Лорду, как известно, еще и потому что в седой древности, когда сиды еще были здесь, его предок спас жизнь твоему предку. Но это ведь полный бред!

— В крови Слизерина течет кровь самого Диана Кехта, — я пожал плечами. — Это известно всем потомкам туатов. Иначе сейчас Темный Лорд не сумел бы требовать подчинения от спасенных тогда и обещавших прийти по первому зову. Магия обязывает.

— Диан Кехт! Да ты сам-то в это веришь? — Беллатрикс вздохнула. — Еще скажи, что Луг отметился. Это все, скажи мне, когда было? Зачем сейчас вести наше общество к краху, отрезая маглорожденных от нас, чистокровных? Я добралась до одного древнего фолианта о чистокровности. Лорд такого точно не читал, Люциус!

— Погоди, но причем тут это? Ты так сумбурна… — я помотал головой.

— Ох, — фыркнула Блек. — В общем, оказывается, нас кормят сказками. Диан Кехт, там, или не Диан Кехт, но кровь считается чистой, когда в ней чиста магия. Грубо говоря, мы, имеющие кровь, загрязняемую проклятиями, влияющими на внутреннюю структуру этой крови, проводим ритуалы, которые позволяют крови оставаться чистой. До того, как маглорожденный вступил в необратимую связь с маглом или настоящей грязной кровью — бастардом, не принятым в род, или предателем крови, он является чистокровным. И в древности этим пользовались, хотя, конечно, получалось подобное отнюдь не со всеми, ведь и у крестьян появлялись маги… Хотя это, скорее всего, было вызвано либо спящей магией, либо тем, что они полукровки и, опять же, не принятые в род бастарды. А вот сильные маглорожденные могли даже попытаться основать свой род…

— Это смешно! — я сразу, конечно же, не поверил, хотя все было довольно-таки достоверно. — Для основания рода необходим алтарь, знание основных законов магии и недюжинная сила хотя бы двух магов! Ладно, законы можно узнать. Но проблемы начинаются уже с созданием алтаря. Это магия, способная проводить через себя огромные количества магии, чтобы поддерживать Мэнор, каждого носителя кровного родового артефакта и, в некоторых случаях, даже просто крови данного рода.

— Но алтарь можно создать! В этом убеждает уже другой манускрипт…

— С каких пор ты сидишь за манускриптами, Белла? — усмехнулся я. — С чего вообще такой интерес?

— Меня пытался изнасиловать человек, который собирался заставить меня сделать темную метку. Метку раба, Люциус! — я стоял будто громом пораженный, не в силах и слова-то сказать, а Белла продолжила. — Как я это узнала? Так наш род здесь уже давно! И мы приблизительно знаем, откуда пришел Слизерин. Диан Кехт и его семья не ушли, как и многие сиды. Миах, один из сыновей Диана, с уникальным даром врачевания был убит еще до того, как он успел оставить после себя потомство, потому единственной, кто мог передать дар врачевания была Аирмед, дочь Диана. Конечно, крайне сильным волшебником был и Октрийул, другой брат, и Киан, ставший отцом Луга. Мы, потомки Нимуэ и Мерлина, вряд ли обязаны служить этому, — она выплюнула, — Лорду! Но вот ты…

Она замолкла и вновь обняла меня, прижавшись ко мне всем телом. Я поцеловал ее куда-то возле уха, в милый завиток пышных волос, и попытался успокоить ее внутреннюю дрожь тем, что наклонился и посмотрел в глаза, как часто это делал, если она начинала нервничать.

— Тебя связывает магия, Люциус, — она опустила голову. — Я могу убежать, уйти, да даже попытаться создать оппозицию, но твой отец будет официально прав, если отсечет тебя от рода и его магии, в случае твоего неповиновения.

— Но что делать? — нервозность, вместо того, чтобы уйти, передалась теперь уже мне, причем в еще большем размере. — Я вроде бы собирался вступать в ряды Пожирателей, но если ты говоришь, что Лорд не прав в своем стремлении ограничить грязнокровок…

— Он хочет власти, — замотала головой Белла, а из ее глаз, как я заметил, брызнули слезы. — Ты… Ты можешь погибнуть, Люциус! Он не будет считаться с потерями, он не ценит чистую кровь, уж не знаю почему… Он только на словах… Только на словах…

— А действует он только для достижения собственных целей, — подвел итог я, смотря поверх головы Беллатрикс и сжимая ее в объятиях. — Это странно…

— Что странно? Это, как раз-таки, логично, — усмехнулась Белла куда-то мне в рубашку.

— Да нет… — я потер подбородком ее макушку, пытаясь показать отрицание еще и жестом, но перестал под ее глухой смешок. — Странно, что никто из его последователей даже не задумался над этим…

— Это рабская метка, Люциус. Он что-то делает с магом при ее помощи… — Беллатрикс отстранилась. — Я боюсь.

Ее признание всколыхнуло тишину и заставило меня вглядеться в ее темные глаза с шумным вздохом. Ее расширенные, на самом деле испуганные зрачки что-то искали в пустоте. Я не понимал, как ранее не заметил ее состояние, до сих пор полагая, что Белла — это непоколебимый остов спокойствия вперемешку с язвительностью. Я думал, Белла не умеет бояться.

— И я… боюсь за тебя, — проговорил я. — Я не представляю, что нам делать…

Я прижался губами к ее виску и зажмурился, чувствуя, как Белла плачет, впервые при мне по-настоящему, навзрыд плачет, не издавая ни звука, только смутные всхлипы. Ее тонкие ручки сжимают мои ребра, а я прижимаю ее к себе, поглаживая по волосам, не в силах что-либо сказать и даже успокоить. Я понимаю, что Беллатрикс должна выплакаться.

Ей наверняка выдался нелегкий день.

— Вам ничего не придется делать, — раздался знакомый голос за спиной. — Остолбеней!

Я рухнул как подкошенный, оттягивая руки Беллатрикс. Она не сумела сразу вытащить палочку, потому как неосознанно опасалась за меня, и потому следующее заклятье она отбить не успела.

— Круцио!

Надо мной раздался протяжный вопль, переходящий в визг, а я, подстегнутый им, умудрился невербально проговорить магическую формулу, давшую мне свободу.

Еще не веря в то, кто именно на меня напал, я сумел приподняться на локтях, но первый мой взгляд на извивающуюся Беллатрикс был сделан зря. Это дало возможность еще одному непрошенному гостю со стороны двери прицелиться и заорать.

— Ступефай!

Сознание утонуло во мраке, унося вглубь себя картинку безумного взгляда Беллатрикс и абсолютно спокойного взора ее мучителя.

Этот взгляд я помнил из детства.

Глава опубликована: 20.05.2014
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Я, скорей всего, уйду опять авторить... Уже год как не писала, а сейчас собственный коммент подал идею (вот прям минут как пять в голове очнулась лампочка и с великим возгласом "Эврика!" пытается метнуть искру, в промежутке меж потухнуть и погаснуть)... Читать обещаю и комментировать тоже, но не всегда, и не совсем конструктивно Но, Вы ж меня простите (опять "круть-круть" и на этот раз "хлоп-хлоп" (ну эт гласссками) :)

Добавлено 19.02.2014 - 13:10:
Кстати... А попаданец проявится или как? Интересно понаблюдать за его реакцией, тем более, на сколько я поняла, он то вообще не при делах Это ж его девушка на ГП помешана... Ааааа! Говорила же - не пускайте меня!! На спейлерство не развожу ну прям ни разу... :)
Ratmorавтор
Не знать сюжет ГП хотя бы частично... Это из разряда фантастики для человека, кто не питает к ГП ненависти и имеет в ближайшем окружении человека, ГП увлекающимся.
Автор, уже месяц прошел. Когда продолжение будет?
Ratmorавтор
Serpentus 13 марта. Вероятность - 85 проц.
Ratmorавтор
Плохая вероятность получилась. Прода уже есть, но я ее бечу упорно.
Вот это интрига! Даже не так...
Вот это ИНТРИГА!!!!!!
Да! Именно так
Теперь два дня изводить себя догадками - что же увидел Люциус, что его сподвигло на такое...
Ratmorавтор
Я чувствую, что те читатели, что имеются, думают, что это фанфик-отморозок. Только заморозится - я сразу пишу. Мне кажется, если сделать время заморозки - месяц, то авторы станут чаще писать.
Кто писать чаще? Автор? Или читатели комментарии?
А на счёт фанфика-отморозка не плохо Так и представила его (фанфик) в виде подворотней шпаны в стиле сороковых-пятидесятых, с кепкой на глазах, самокруткой навечно прилипшей к нижней губе и на разбитых костяшках руки татуировка - ФАНФ
Ratmorавтор
Меня обижает тот факт, что нет ни единого предположения о том, кем может быть нападавший. Я же специально оставил у отступления открытый конец.~__~
Пичалька.

А ведь проду я не дам еще где-то с недельку.
Ratmorавтор
Я ликую! Я родил проду! НО. Исправляю еще пару дней.
С нетерпением ждем!!!!!!
С пополнением Вас, автор!!!! На "кашу" пригласите???
Ratmorавтор
ВСЕМ СЫРА, но каша тоже будет.
Оставлю таки свой комментарий).Что понравилось:Действие и диалоги от лица Драко,здесь прекрасный юмор и ирония. Открывается мир полный красок и эмоций героев. Хотелось воскликнуть -Браво автор!-в такие моменты. Прекрасно прописаны диалоги увлекали чтением и заражали азартом - что там дальше?)). Теперь о грустном,что не понравилось:Вступление- кошмар!Прочитав первые две страницы текста хотелось плюнуть и поискать что-то поинтересней (прости автор за грубость).Потом началось действо и удивительно увлекло(ну я писал выше). Вызвало удивление прыжки от Драко к его отцу(главы "она не твоя"и"долги прошлого")-скучно,затянуто и нужно ли ???Вызывало труднопреодолимое желание пролистать главу поскорее до конца не читая. Вот такие двоякие ощущения у меня остались от этого произведения.
swetoht И не у вас одного. Я тоже вроде бы читаю, но местами вроде бы нет. Думаю, автор учтет.
Хэлен Онлайн
Как-то сумбурно, не впечатлило.
Ratmorавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 16.06.2016 в 06:56
Как-то сумбурно, не впечатлило.

Мне тоже пока не очень нравится. Не продуманный фанфик, не вылизанный
Хэлен Онлайн
Ratmor
Удачи с совершенствованием)
Эх...интересный же фик! Будет ли он продолжен?
Автор, отличная идея, что случилось то?
Почему бросили?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх