↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя в пустоте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Драма, Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это пламя, что способно зажечь даже самое холодное сердце. Пламя, что может осветить твой путь или сжечь тебя дотла. Пламя, которое будет бушевать даже в пустоте космоса.

Нет, это не любовь. Вернее, не совсем она. Это нечто куда более простое и опасное.
Это ненависть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Рождённый побеждать

Станция Гранд была, пожалуй, самым крупным рукотворным объектом в галактике. Сложно было даже представить себе станцию, к которой одновременно может пристыковаться до пяти миллионов кораблей. Циклопическая конструкция, занимающая сотни тысяч квадратных километров пространства во всех трёх измерениях вокруг звезды Ник’т. Именно здесь должны были располагаться все участвующие команды. Когда начинался очередной матч состязаний, участвующие в нём гонщики перемещались к месту проведения через специально оборудованное Окно, сквозь которое могли пролететь только корабли, отмеченные, как участники гонок. Места проведения всех матчей, за исключением финала, были скрыты от участников. Они выбирались случайным образом из тысяч подходящих мест прямо перед началом матча. Первая, отборочная гонка проводилась прямо здесь, в системе Ник’т. В ней участвовали абсолютно все претенденты. Именно к этому и готовился Кристофер Тич, усердно отрабатывая основные приёмы уклонения и заново привыкая к системе синхронизации Стрижа. Пусть Стриж и был медленнее Грейхаунда, он отличался уникальной системой маневрирования. Оба мощных двигателя находились на выдвижных стабилизаторах по бокам рубки. Эти стабилизаторы могли вращаться во всех трёх плоскостях, благодаря чему двигатели могли быть направлены в любую сторону. Таким образом Тич мог ускоряться, резко тормозить, крутиться и поворачивать, используя для всех этих действий всего два движка. Вдобавок, поворотные стабилизаторы были снабжены пушками, что позволяло ему стрелять не только вперёд, но и в стороны.

Всё время, что он летал по огромному ангару «Шарнхорста», отрабатывая основные повороты и доводя движения до автоматизма, его не покидала мысль о том, что если он пройдёт, то его жизнь будет в прямом смысле зависеть от Эрики. Он просматривал записи десятков Грандов, разрабатывая тактики и следя за поведением представителей различных рас. Попутно с этим, он заметил, что пусть танки и не выигрывают гонки, но от них зависит львиная доля победы. Довольно часто возникали ситуации, в которых противник побеждал из-за банальной разницы в характеристиках корабля. В таких случаях спасти мог только танк, сбив или отогнав противника.

Почему-то, ему очень не хотелось, чтобы Эрика спасала его. Ему не хотелось быть её должником, зависеть от неё. Это раздражало его. Скорее, даже не сам факт того, что она будет его защищать, а то, что где-то в глубине души ему хотелось этого. Это было неправильно, он не должен был хотеть такого. Именно поэтому и пытался затолкать свои взбунтовавшиеся чувства куда подальше. От возникшего внутреннего конфликта он стал очень нервным, постоянно раздражался и грубил окружающим. Лишь тогда, в сотый раз отрабатывая вертикальный разворот на сто восемьдесят градусов, он принял решение.

Он выиграет этот отборочный тур с огромным отрывом. Порвёт всех. Докажет чёртовой стерве, что он не нуждается в её опеке, что это она должна смотреть на него снизу вверх. Докажет, что он лучший. Что он рождён побеждать.


* * *


POV Эрика

Печенье оказалось первоклассным. Кусочки какого-то цитрусового. Лимона или апельсина с нежным, молочным тестом, запечённым при идеальной температуре. Настоящее произведение искусства, а не еда.

Доев очередную пачку, я решила оставить остальные две на потом. Вдобавок, термотонин термотонином, а лишний вес никто не отменял. По достижении максимального запаса начинает образовываться обычный, человеческий жирок — кошмар любой девушки.

Решившись, я с огромными усилиями и стонами умирающей львицы таки выбралась из постели и попыталась одеться из положения лёжа. Вышло, мягко говоря, не очень. Вдобавок выяснилось, что короткие топы мне совершенно не идут. Опять чёртов термотонин. Ни тебе полосочки на животе, ничего. Гладкое, почти округлое пузико. Позорище. Придётся напялить какую-нибудь толстовку. А значит, прощайте шорты, привет, доставучие джинсы. Ну мать вашу, ну что за невезение. Пойти, что-ли, в двигательной камере посидеть, так сказать, сжечь лишние калории? Всё равно в ближайшее время мне в Финвале делать нечего. Зато стану стройняшкой хоть на время.

Нет, так не пойдёт. Нельзя так небрежно относиться к своему здоровью.

Ладненько, в таком случае пойду прогуляюсь.

Выбравшись из номера, я начала свою прогулку по кораблю. Сейчас здесь было довольно людно: экипаж заправлял корабль и разгружал какие-то контейнеры на станцию. Решив не мешать им, я отправилась к выделенному нам ангару. Длинные коридоры «Шарнхорста» скоро обязательно должны были свести меня с ума. Привыкшая к миниатюрным помещениям своей станции и удобным улочкам базы Майкельсон, я была буквально шокирована километровыми коридорами, конца которых даже видно не было. Конечно, экипаж пользовался специальными скоростными трубами, но занимать их для простых прогулок было запрещено, особенно сейчас, когда почти весь экипаж был занят.

Стоило мне дойти до ангара, как я сразу же заметила носящуюся туда-сюда оранжевую леталку Тича. Видимо, он решил потренироваться перед началом гонки. Что ж, похвально.

Присев на краю парапета, с которого можно было спуститься в ангар, я наблюдала за его манёврами. Нужно было признать, пилот он был что надо.


* * *


POV Тич

Конечно я её заметил. Сидела у входа, наблюдала. Сволочь. Наверняка злорадствует, ну ничего, я ей ещё покажу.

На очередном вираже я специально пролетел максимально близко к ней, обдав её реактивной струёй из двигателей. Всё равно ей это не навредит.

Затем я развернулся чтобы взглянуть на её ошарашенное лицо.

По всему портику было размазано горелое пятно. В его центре сидела Эрика, слегка приподняв от удивления руки. На лице было изображено недоумение. И да, она была полностью голой. Почему-то я не подумал про одежду. Чёрт. Встав, она показала мне средний палец и потопала в сторону своей жестянки. Я даже не знал, что делать. С одной стороны меня это взбесило. С другой — я сам был виноват. Мать вашу, почему подобное происходит именно со мной?

Через некоторое время она выбралась из Финвала, одетая в свой комбинезон. Её лицо буквально пылало от ярости. Не желая иметь с ней дело, я быстренько смотался через шлюз в космос. Всё равно до начала соревнования оставалось всего полчаса.

Вот, как раз, у старта уже начали собираться участники. Тысячи и тысячи небольших корабликов скопились огромной тучей у первого кольца огромной трассы. Стоило мне направиться в их сторону, как ожил передатчик:

— Ты уже улетел? А как же последний техосмотр? — спросил Митч.

— Не переживай, и так управлюсь. Я лично проверял эту крошку раз двадцать, всё с ней в порядке.

— Ну, как знаешь. Правила тебе известны, так что не буду отвлекать, удачи.

Удача… смехотворно. Какая, к чёрту, удача? Она ничего не решает. Всё зависит только от мастерства пилота и характеристик его машины. И в этом плане я определённо лучше кого-либо из тех, кто решился участвовать в этой идиотской гонке.

Давай, стерва, смотри. Смотри, как я их порву, смотри и понимай, с кем ты связалась, малолетка ты оборзевшая. Я тебе ещё покажу, как это делается!

Не желая более тормозить, я на полной скорости устремился к стартовой черте.


* * *


POV Эрика

Ублюдок, мать твою. Я же тебя урою, когда вернешься, ты ведь понимаешь? Извращенец чёртов, что это было вообще?!

Я собиралась покинуть ангар, но тут увидела, что на огромные створки шлюза начали транслировать гонку. Пожалуй, это место будет наилучшим кинотеатром, чтобы посмотреть, как эта мразь облажается.

Почему-то я сейчас думала не о победе. Вообще не о победе. Я хотела, чтобы он проиграл. Чтобы его опустили и унизили. Нет, я хотела сделать это лично. Раздавить его, уничтожить, размазать. Чёртов зажравшийся эгоист, проживший всю жизнь в роскоши, который только и умеет, что делать всё, что взбредёт в голову. Подобных людей вообще нельзя ставить на такие важные и ответственные должности, они ведь обязательно испортят всё своим своеволием и наглостью! Какой идиот дал ему право участвовать в этом соревновании?!

— Привет, Эри, — ответил тот самый идиот, мистер Митчелл.

— Здравствуйте, сэр.

— Вижу, ты в полной готовности? — он кивнул на мой комбинезон.

— Нет сэр. Стараниями вашего гонщика, я лишилась своего лучшего наряда. Теперь приходится разгуливать в этом.

— Страшно даже представить, чем вы таким занимались, — лукаво засмеялся он.

— Мистер Митчелл!

— Ладно, извини.

— Что вы скажете по поводу всего этого? — спросила я, переводя взгляд на экран, где уже показывали готовящихся к полёту участников.

— Ну, судить сложно. Всё же, здесь слишком много гонщиков, однако фавориты уже намечаются. Конечно, я не одобрил выбор Тича. Отборочная трасса — кольцо вокруг системы Ник’т, она ровная и без препятствий. Грейхаунд смотрелся бы здесь куда лучше, я искренне не понимаю, зачем он взял Стриж.

— А что с остальными?

— Могу, разве что, выделить представителя Альти. Они — создатели Гранда. Для них эта гонка — религиозный ритуал, а победа в ней — величайшее свершение. Гонщики и танки здесь не просто спортсмены, нет, для них это — священнослужители. Крестоносцы, можно сказать. И если гонщики меняются каждый Гранд, то танк у Альти всегда один. Вот уже пятьсот лет. Великий Озарио на своём танке «Столп Господень». Страшная вещь, пусть и абсурдная. Сделан идеально, до миллиметра и миллиграмма в упор к стандартам Гранда. Максимально толстая броня и максимально мощные пушки. Этот танк — настоящая катастрофа. Гонщик пройдёт наверняка. Альти не допустят на Гранд того, кто не сможет гарантированно попасть хотя бы в полуфинал. А значит, если Тич пройдёт, тебе почти гарантированно доведётся с ним столкнуться. И молись, чтобы это произошло не в первой же гонке. Да, Альти иногда проигрывают Гранд, но лишь по вине гонщика, который либо погибает от рук другого танка, либо проигрывает в скорости другому гонщику. Сам Озарио никогда не допускал ни единой ошибки. Из любого поединка он выходил однозначным победителем. На его счету в общем за все эти Гранды уже более трёх тысяч сбитых кораблей. Он — абсолютный чемпион и звезда этого соревнования. И он — твой противник. Что ты на это скажешь? Справишься?

— Можете на меня положиться. Если этого вашего Озарио можно победить — я это сделаю.

— Я в тебе и не сомневался, — усмехнулся Митчелл. — Вопрос в другом. Возможно ли это вообще? До этого момента ещё никто ни разу не пробивал броню «Столпа Господнего». Я не знаю, из чего она сделана, но даже импульсные торпеды Кинранов не оставили на его обшивке ни царапины. А ведь они этими торпедами бомбят планеты. Странно это всё. Ладно, смотри, начинается!

Действительно, все гонщики уже выстроились на линии, а перед ними на огромном табло засветились цифры — предстартовый отсчёт.

Десять…

Миллионы двигателей засветились одновременно. Не будь вокруг вакуума, они наверняка ревели бы так, что находиться рядом было бы невозможно.

Девять…

Покачивая стабилизаторами, Стриж слегка двигался из стороны в сторону. Сидя у себя в кабине, Тич оценивал ближайших к себе противников, определяя, насколько они могут быть опасны.

Восемь…

Довольно крупный, идеально гладкий, словно само совершенство, гонщик империи Альти занял своё место в самом центре этой гущи кораблей.

Семь…

Тич ещё раз проверил все пушки. Сейчас многое зависело от того, насколько эффективно он сможет избавиться от ближайших противников. Конечно, он знал про Альти и собирался попробовать избавиться от их гонщика сразу, не дав им и шанса выпустить Озарио на Гранд.

Шесть…

Огромные кольца трассы, огибающие всю систему невероятных размеров кругом, засветились разными цветами.

Пять…

Триллионы самых разнообразных существ со всех уголков галактики прилипли к экранам, с замиранием сердца (или соответствующего органа) наблюдая за происходящим.

Четыре…

— Сэр, это всё, конечно, очень познавательно, но всё же, что Тич сможет противопоставить остальным?

Три…

— Ведь у многих других куда более совершенные корабли, да и реакция многих представителей других рас значительно превышает человеческую…

Два…

— Не переживай на этот счёт, Эрика. У него есть то, чего нет у других, — улыбнулся Митчелл.

Один…

— Кристофер Тич рождён, чтобы побеждать.

Яркие огни залили всю трассу.

Гранд начался.

Глава опубликована: 30.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень понравилось! Особенно гонки на космических кораблях. Но десятая глава закончилась на самом интересном месте. Что же ему сказала та девушка? Жду проды!
11 глава драматичная получилась. Цепляет. Держит в напряжении. Умеешь ты правильно подбирать слова - иногда прямо леденящий эффект. Жду, что там дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх