Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Не влюбляйся и не пей вина
И на лбу себе высеки
Жизнь одна и на то лишь дана
Чтобы ты посвятил ее физике
Тайная эзотерическая мудрость упоротых физиков.
Когда Гермиона вошла в спальню Драко, то сразу заметила, что та мало чем отличается от ее комнаты. Здесь располагались большая кровать, платяной шкаф для одежды, письменный стол, пара кресел, маленький кофейный столик и небольшой стеллаж для книг и журналов.
— Итак, — привлек ее внимание Малфой, — садись куда-нибудь, что ли.
Гермиона присела в одно из кресел. Драко сел напротив, взял пластиковую доску с прикрепленным к нему листом бумаги и внимательно посмотрел на Гермиону.
— Итак, Грейнджер, наш план действий, — начал Драко и сделал первую запись. — Первое — мы тащим свои задницы в библиотеку и смотрим подшивки газет. Второе — мы восстанавливаем последовательность хронологии. Третье — нужно понаблюдать за этой странной парочкой наших двойников, а то уж больно они какие-то…
— Нереалистичные?
— Да нет, — задумался Драко. — Хотел бы ответить тебе «да», но нет. Мой двойник — точно Малфой. Увы.
— Почему «увы»? — спросила Гермиона, хотя прекрасно знала ответ.
— Он размазня, — кратко пояснил Драко. — В любом случае, как договаривались, мы их не знаем — так что последить будет не лишним. Жопой чую, здесь что-то нечисто.
Гермиона кивнула. Проверить лишний раз и не принимать ничего на веру — с этим она была согласна.
— Только как мы будем следить за ними? По ночам, что ли? — спросила она. — Смотри, Малфой, увидим еще что-нибудь, чего нам не стоит видеть.
— Что ты имеешь в виду? — деловито спросил Драко, записывая на бумагу план по пунктам.
— Ну, — улыбнулась Гермиона, — знаешь, ночь, темная спальня, два молодых супруга.
— Ага, — согласился Драко, продолжая орудовать карандашом. Затем резко поднял голову, как будто слова Гермионы только что дошли до его ушей.
— Фу, Грейнджер! — скривился он. — Но вообще-то ты права, мы сможем наблюдать за ними только тогда, когда они позволят. На твое счастье, я вырос в таком же доме, и здесь до фига потайных мест.
— Ага, я уже бьюсь в экстазе, Малфой, вот прямо сейчас, — саркастически заметила Гермиона.
— Ладно, давай ближе к делу: этой ночью нам стоит прийти в библиотеку и посмотреть подшивки газет.
— Хорошо, но есть один пункт — что делать с эльфом? Вдруг он будет следить за нами?
— Это да, — недовольно согласился с ней Драко, упрекая себя за то, что сам не додумался поднять вопрос с эльфом. Ведь это же он, а не Грейнджер, был чистокровным волшебником, который вырос в большом доме с кучей домовых эльфов. — Ну, эльфы вообще-то тоже отдыхают, — медленно произнес он. — Надо выяснить, когда и сколько?
— Я сделаю! — с готовностью ответила Гермиона, и когда Драко вопросительно посмотрел на нее, добавила: — Я же борец за права эльфов! Конечно, мне должно быть интересно, как относится к эльфам мой двойник. Сколько у них времени на отдых и когда они отдыхают, — и, неожиданно для себя самой, улыбнулась.
Драко подавил желание улыбнуться в ответ.
— Хорошо, — ровным голосом, не выражающим никаких эмоций, продолжил он, — тогда этой ночью смотрим периодику. Только надо подождать где-то с час после того, как все разойдутся спать.
Гермиона кивнула.
— Только вот что — нам не стоит запирать двери спален.
— Хочешь, чтобы я увидел тебя раздетой? — неожиданно сверкнув искрой в глазах, спросил Малфой.
На что Гермиона ответила презрительным взглядом.
— Ты меня понял, — строго пояснила она.
Он не стал дальше развивать эту тему, только заменил лист бумаги.
— А теперь, Грейнджер, мне еще кое-что нужно сделать, так что будет здорово, если ты оставишь меня.
— Ага, — рассеянно сказала Гермиона и вышла из его спальни.
* * *
Супруги Малфой, как и собирались, засели в библиотеке за изучение теории множественности миров. Начав разбирать ее, они быстро поняли, что придется попутно захватить и теорию струн. Но эти теории оказались крепкими орешками, так что через несколько часов штудирования научно-популярных статей и книг на данную тему они оба устали.
— Ну как? — бесцветно спросила Гермиона мужа. — На каком измерении твой мозг сломался?
— На девятом, а твой?
— Тоже. И я так и не поняла, почему последнее, десятое измерение является точкой? Разве это не то, с чего все началось?
— Ага, — поддакнул Драко, потирая переносицу. — Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос.
— На фиг Хогвартс! Надо было лучше физику изучать, — изрекла Гермиона, закрывая одну из книг.
— На фиг Хогвартс? А как же мы?
— А что мы? Мы бы в любом случае встретились.
— Ну, может быть, — задумчиво произнес Драко. — Например, мне бы захотелось экзотики, и я мог бы заглянуть в маггловский бар с целью подцепить какую-нибудь красотку.
— Ага, и по сюжету этой красоткой в баре должна была быть я?
— Нет, ты была бы барменом, — улыбаясь, проговорил Драко, — который выслушивает нытье мужиков с комплексом маленького члена. Ты гладила бы их по голове и обещала, что настанет день и все непременно исправится, им просто надо так же ничего не делать и немного подождать.
— Ты серьезно думаешь, что я бы стала этим заниматься? — недоверчиво спросила Гермиона.
— Вне всякого сомнения. Ты как минимум шесть лет этим в Хогвартсе промышляла, так что даже не сомневаюсь, что ты бы втирала этим идиотам, что они умные. Просто это остальной мир несправедлив.
Гермиона ухмыльнулась.
— Думаю, ты не прав. Я давно нашла противоядия от наивной глупости.
Драко все еще широко улыбался, когда сказал со вздохом:
— В любом случае, revenons a nos moutons(1). Если опираться на теорию струн — наших юных гостей здесь быть не должно. Как я понял, во всех Вселенных не найдется достаточного количества энергии, чтобы переместить человека из одного мира в другой. Не говоря уже о нескольких персонах.
— Но они здесь, — констатировала Гермиона. — И отсюда вопрос: где взялось такое количество энергии, которого даже в природе всех миров не существует?
Супруги задумчиво посмотрели друг на друга.
— Ну, может, это волшебная энергия, которая не учитывается маггловскими физиками? — неуверенно протянула Гермиона.
— Не знаю, — с сомнением ответил ей муж. — Мы ведь тоже, когда пользуемся магией, не используем какую-то альтернативную энергию, мы берем то, что уже есть в нашем мире.
— А как же трансгрессия? Она тоже невозможна с точки зрения физики — любое тело не может перемещаться в пространстве таким образом. Перенос массы на такой скорости, с которой совершается трансгрессия, вообще невозможен. Да даже один атом нельзя трансгрессировать куда-то, не то что целого человека. Но вот ученые-волшебники придумали способ, и мы теперь трансгрессируем, а не летаем на дурацких метлах.
— Метлы не дурацкие, — привычно возразил Драко. — И все же: если они тут оказались, то явно где-то нашлось огромнее количество энергии, чтобы переместить их сюда.
— Может, тот артефакт? О котором упоминал юный Драко.
— Может быть, — задумчиво проговорил взрослый Драко. — Я попросил его набросать рисунок.
— Ну что же, будем надеяться, что он его нарисует правдоподобно, и мы найдем о нем информацию, — устало зевнула Гермиона.
— Следующим этапом смотрим работы ученых-волшебников о теории множественности миров? Может быть, их изыскания прояснят нам обстановку.
— Да, если такие научные труды существуют, — улыбнулась Гермиона Малфой. — До ужина еще есть несколько часов, предлагаю немного отдохнуть.
— Отличная идея, — согласился с ней Драко, вставая и протягивая руки. Гермиона приняла их, поднявшись. А затем, приблизившись к мужу, быстро чмокнула его в губы.
— Знаешь, — сказала она. — Давай отложим взрослый разговор двух Драко Малфоев на завтрашнее утро или день, а сегодня просто насладимся ужином и еще раз познакомимся с нашими гостями. Хороший спокойный вечер — это то, что не помешает ни им, ни нам.
— Договорились, — согласился Драко, а затем обнял ее за талию, прижимаясь своими губами к губам супруги.
Спустя некоторое время они оба покинули библиотеку, направив стопы в свою спальню.
1) Вернёмся к нашим баранам. Французская поговорка
Двуликий Янусавтор
|
|
- Эй, Ерм! У нас есть ватман и красная краска?
- Где-то в подсобке была, а что? - Меня тут натолкнули на мысль снять сцену где Гермиона с плакатом на пикете! Сделаем ей плакат и выпустим, норм будет. - А массовку где искать будем? Это ж дополнительные расходы. - Массовку ты на компе нарисуешь, будет "сиджиайной", ничего страшного. Ерм с тоской бурчит: "вредные эти читатели, они там что-то навоображали, а мне теперь за компом сиди". 1 |
Двуликий Янусавтор
|
|
Гермиона услышав нас с Ермом:
- Эй, я на такой не подписывалась! Я ей: - Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное". А самое страшное сама знаешь что, или кто. 1 |
RagnarekRagnarek
Гермиона услышав нас с Ермом: - Эй, я на такой не подписывалась! Я ей: - Спокойно, милочка, плакат "Пролетарии всех стран соединяйтесь не самое страшное". А самое страшное сама знаешь что, или кто. О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя ))) |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно.О да, самое страшное - это приручение дикого Малфоя ))) Ну, а приручение дикого Малфоя? Это вот и смешно, и интересно. Я тут недавно наблюдала странный сериал, где бедняшу засунули в...маленькую сумочку! И вот до сих пор не знаю что делать, то ли от восторга вопить, то ли решить, что режиссёр - того, немного садист))) |
RagnarekRagnarek
Specialhero Я вообще то имела ввиду Рона Уизли... И их отношения в Каноне. Это вот страшнее всего, по-моему. И вообще, совершенно не смешно. Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека. |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался)Я про этого паразита и не вспомнила. Ну его нафиг. Куда интереснее Дракочка и как из него сделать человека. И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика. |
RagnarekRagnarek
Specialhero Ну и правильно! Ну, Дракусик (он теперь официально, Дракусик если что) он как бы человек, просто того... В себе ещё не разобрался) И в любом случае, стать "человеком" или нет больше от него зависит, а не от Гермикусика. Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу* |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего)Трудно стать человеком, когда тебя зовут Дракусик *ржу* Младший Дракусик, подслушав: - Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала! - Издевается над тобой твой создатель. Молчание. |
А который из них стал Дракусиком?
Запутался. |
Двуликий Янусавтор
|
|
Deskolador
А который из них стал Дракусиком? Младший. При чем, это старший Драко его так назвал.Запутался. |
RagnarekRagnarek
Specialhero Почему это? Дракусик - это смешно, а шутка - основа всего) Младший Дракусик, подслушав: - Ну, хоть кто-то из читателей меня защищает. Дракусик - это не серьёзно. Автор, ты надо мной издеваешься, я же потомок древнего рода, а ты меня Дракусиков обозвала! - Издевается над тобой твой создатель. Молчание. Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek А "очками" их обзывать можно?Вот-вот, нечего аристократов "-усиками" называть Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия) |
RagnarekRagnarek
Specialhero А "очками" их обзывать можно? Дракочка-Дракочка. Знаешь, напоминает некие интимные действия) Мне нет, даже близко такой ассоциации не было ))) |
Двуликий Янусавтор
|
|
Дорогие друзья!
Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным! |
RagnarekRagnarek
Дорогие друзья! Фанфик "Петля Пространства" официально признан отмороженным! Молодец. Потом приду почитаю |
Двуликий Янусавтор
|
|
Specialhero
RagnarekRagnarek Ээээ, я думала, ты в курсе слова "отмороженный")))Это как? Будет прода? Или наоборот, заморожен? Я его отморозила, и отморожу еще больше 😜 1 |
Двуликий Янусавтор
|
|
Пошла читать.
1 |
Двуликий Янусавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |