↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 глава: Крысёныш

— Что случилось, Артем?

Стас всегда нервничал, когда я переназначал наши встречи. Вот и в этот раз этот хмырь подозрительно оглядывался, хотя прихожан в новомодной церкви генетического порока и сегодня было кот наплакал.

— Вот сижу я тут и думаю: как так, сука, получается? Встречаемся мы с тобой тайно, можно сказать, в святая святых, а вся информация, которую ты мне передаешь, тут же оказывается в руках моих врагов и вот они уже встречают меня во всеоружии.

— Не понял... — Стас хорошо знал, чем заканчиваются наши разговоры в подобном русле.

Он обернулся ко мне вполкорпуса и тут же получил по уху. Я с силой выкрутил его и притянул Стаса к себе.

— Поясняю: фабрика трекуба по адресу, который ты мне накалякал вот на этой бумажке, к сожалению, отсутствовала.

Я кинул клочок бумаги с нарисованной схемой проезда Стасу на колени.

— Не может быть! Они не могли знать!

Стас подхватил бумажку и спрятал в кармане.

— Неужели вообще пусто?

— Ну как пусто, — я пожал плечами, вспоминая пережитый позор. — Пара десятков головорезов, один наш общий знакомый паучок в засаде. И много пустых столов, пахнущих трекубом за версту.

— Там была засада? Ты не пострадал?

— Да, мамочка! — я скрутил ухо Стаса ещё сильнее. Не любил я эту излишнюю заботу. — Я не поранился, но больше всего мне интересно, кому ты ещё слил адрес фабрики? Кто знал, что мы тут встречаемся?

— Никто, никто! Ай, Ноикс, больно! — Стас извернулся и дёрнул головой.

Его ухо осталось у меня в руке. Ни крови, ни эффекта неожиданности. Стас жадно пожирал глазами черный ход, ведущий в кельи и на улицу, но его пыл охладило дуло моего пистолета.

— Сядь.

Я вернул ухо хозяину, но теперь в этом не было необходимости. Геном ящерицы позволит отрастить Стасу ещё одно ухо и в самые кратчайшие сроки.

— Артем, с чего ты решил, что утечка от меня? Может, от твоих напарников? — Стас обиженно растирал остатки уха на голове. — Я теперь же буду некрасиво выглядеть!

— Так! — я разъяренно хлопнул ладонью по лавочке. — А ты откуда знаешь про новобранцев?

— Да весь город знает, что ты сейчас возишься с кадетами. Мутанты под землёй над тобой ржут.

— Суки какие! — я откашлялся. — Давай ближе к телу! Кто знает о наших встречах?

— Да никто, ей-богу! Ноикс, ты невыносим! Ну сам подумай, какой мне прок кидать тебя? Ты же меня за это убьёшь!

— Хм, — я потер подбородок. — И то верно. В участке тоже никто не знал, куда я еду. Остаётся только один вариант...

Я замолчал и незаметно поднял глаза. Церковь двухэтажная, второй этаж не глухой, имел несколько парапетов и колонн, за которыми можно спрятаться. Фигура в черном плаще и капюшоне пристально наблюдала за нами из-за колонны справа.

— Вот сука! — я направил пистолет на крысу и выстрелил.

Не целясь и не надеясь, что пуля угодит в цель. Мой интерес: взять этого уебка живым. Я сразу же кинулся к лестнице на второй этаж. Пришлось опрокинуть скамейку, на который сидел Стас. Ради его же благополучия. Впрочем, мой связной все понял без слов и сам схоронился под толстой лавочкой. Я не думал, что крыса начнет отстреливаться, но в беге ему определенно не было равных. Незнакомец дал стрекача сразу же, как моя пуля выбила из колонны кусок мрамора рядом с его головой.

— С дороги! — я раскидывал неспешно бредущих по лестнице монахов.

На них были такие же одеяния, как и на крысёныше. Засранец хорошо замаскировался, вот только на кого он работал? Я настиг его в коридоре, увидел черноту под капюшоном. Ну хорошо, так просто опознать негодяя не получится. Выродок рвался на крышу. Ещё несколько выпущенных мной пуль угодили в деревянные полы. Крысёныш ловко увернулся от них, не дожидаясь следующих выстрелов, с ходу бросился в окно. Разбил локтем красочный витраж, на котором мутанты насиловали женщину, привязанную к стволу дерева, и изящно выскочил на тонкий парапет острой церковной крыши. Я матюгнулся и кинулся следом. Сучий выродок был в перчатках, а мне пришлось изрядно прорезаться об осколки. Я сделал ещё несколько предупредительных в ноги убегающему, но и это не возымело никакого результата.

Крысёныш добежал до края крыши и спрыгнул на скос первого этажа. Он рвался в проулки. Мерзавец, ко всему прочему, знал архитектуру здания и хорошо в ней ориентировался. Я на ходу вспоминал, сколько операций по наводке Стаса завалил за последнее время. Штук пять насчитал точно. Я перезарядил пистолет резиновыми пулями. Эта беготня мне изрядно надоела. Я спрыгнул на скос и поехал по наклонной, отчаянно тормозя больной ногой. Враг окопался на заднем дворе церкви, но слишком искусно, и увидеть его мне не удалось. Я упал на мягкие мешки с мусором и едва не пристрелил выскочившего на меня Стаса.

— Где он? — мой осведомитель был бледным как мел. — Ублюдок! Он шпионил за нами все это время!

— Какой ты наблюдательный, лучше бы назначал встречи в более спокойных местах, — я сморщился от боли, поднимаясь на ноги.

С заднего двора церкви вело два прохода. Один на улицу, второй в проулок к жилому дому. Я хлопнул Стаса по плечу.

— Давай на улицу, а я в проулок!

— Давай! — тут же отреагировал Стас, но замялся в последний момент: — А оружие?

— Какое оружие? Взять живьём!

— А если он вооружен?

— Отбери и возьми его живым! — гоготнул я и кинулся в узкий проулок между домами.

Стас обиженно поджал губу, но все же взял на себя улицу. В проулке мне пришлось замедлить шаг: под ногами чавкали слизь от мутантов и прочий нелицеприятный мусор. Интересно, как тут прошёл крысёныш? Я перепрыгивал пакеты с кровавыми разводами, потерял бдительность всего на мгновение и тут же поплатился за это. Лжемонах поджидал меня за поворотом, ударил рукой, да так, что я упал на задницу, прямо в эту мерзкую слизь. Я спустил курок, почти не целясь. Одна пуля прошла рядом с капюшоном шпиона, от второй он увернулся, сделав в воздухе сальто. Это был не человек.

"Ублюдочный мутант? А может, настоящий монах из монастыря Шаолинь? Говорили, они радовались смешению геномов больше всех. А так же рьяно призывали женщин отдаваться особо отвратительным мутантам, снимать это на видео и отсылать им. Ох уж эта жизнь в глухих горах..." Воспользовавшись моим замешательством, каратист бросился к неприметной куче мусора, надёжно укрытой черным брезентом. Он рывком скинул его на землю и уселся на припрятанный мотоцикл. У меня отвисла челюсть. Я не видел мототехники уже добрых пять лет. А тут вороненый Урал, да ещё и без люльки. Крысеныш дал по газам и помчался прочь. Я быстро сориентировался на местности, выскочил прямо к служебной двенашке и в ужасе встал. Капот машины был открыт, а мой новый стажёр копался в моторном отсеке. Я осторожно подошёл сзади и побагровел от злости.

— А вы говорили, у вас шестнарь, это же вообще не двигатель. Как он работает?

Новобранец поправил очки. Он успел сломать магистраль переработанного топлива, и теперь его руки переливались всеми цветами радуги. Конечно, под капотом моей машины был не обычный двигатель, и именно поэтому я никому не позволял заглядывать туда. Даже нашим служебным техникам.

— Отойди на шаг назад, малыш.

Погоня была провалена, теперь на то, чтобы ликвидировать поломку, мне придется дожидаться ночи и тащить к машине Рафа.

— Вы хотите мне что-то показать?

Стажёр, чьего имени я даже не запомнил, отошёл от машины. Встал рядом со мной.

— Да, смотри, вон там на крыше.

Я высадил ему мозги не церемонясь и даже не думая о случайных свидетелях. Пинал труп со злости ещё минут десять. После чего успокоился и, закрыв машину, побрел по улице, насвистывая грустную мелодию. В этот раз, во избежание штрафа, я связал ботинки новобранца шнурками и перекинул через шею. Я был зол. Очень зол.


* * *


— Эй, Соя, как твои дела?

Аудиенция с хозяйкой известной в узких кругах сети борделей в этот раз проходила на повышенных тонах. Мне пришлось взять с собой очередного стажера с налысо бритой головой и взглядом, лишенным всякого намека на интеллект. В учебке детина был перекачен стероидами, поэтому еле прошел в дверь, растолкав плечами охрану. Я приказал ему стоять на входе и не отсвечивать.

— Здравствуй, Артём. Дела идут. Ты по делу?

— Да! Смотри, что я нашел в своем районе, — я просунул под дверь шестого номера обгоревшую визитку, что нашел в квартире Попадалова. — Твоя вещица?

За дверью несколько секунд царила тишина.

— Похоже на то, — нехотя согласилась Соя. — Но я не знаю, как она попала в твой район. Никто специально её не подбрасывал, у нас уговор, и я об этом помню.

— Ой, да ладно! — я скрестил руки на груди. — Знаю я, что вы ложите на наши уговоры. Но я хотел спросить ещё кое о чём.

— Спрашивай.

— Кто крутится в церкви генетического порока и сливает информацию наркоторговцам? Мутанты? Люди?

— Артём, после катаклизма прошло столько лет, что теперь невозможно понять, где кончается человек и начинаются мутанты. Все перемешалось в нашем ужасном мире. Церковь порока не зря так называется. Они ищут новые методы скрещивания геномов.

— Хотят удивить меня? — я раздражённо хмыкнул.

— Не совсем. Ты заметил, что на улицах стало больше мутантов?

— Нет, не заметил. Их всегда было как грязи.

— Нет, я говорю не о скользких слизняках или похотливых жабах. Я говорю о глубоких мутациях, носителей которых не отличить от обычных людей. Мне помнится, ты уже сталкивался с чем-то подобным. На фермах по выращиванию органов, помнишь?

Меня пронзило молнией. А ведь точно! Мы с Рафом могли заметно ускорить процесс создания клона, используя для стимуляции роста клеток стероидные витамины Алика. На моём лице заиграла невольная улыбка. Дело оставалось за малым, связаться с ним и получить давно причитающийся мне должок. Я в предвкушении потирал руки и даже не заметил, когда мой стажёр пропал из поля зрения.

— Конечно, помню, Соя! Та девица тоже была вертлявой змейкой, — я от радости ударил в закрытую дверь кулаком.

— Не моя родственница, если ты об этом, хотя я бы многое отдала, чтобы быть похожей на нее хотя бы наполовину, — мечтательно прошипела Соя в замочную скважину.

— Так ты хочешь сказать, что этих мутантов становится больше? — до меня вдруг дошла суть этого разговора. — Но разве та мутантка была не единичным случаем? Где-то внизу есть фабрика по их производству?

— О, мой друг, а вот это тебе придется узнать самому, так же, как и спасти своего нового стажера. До меня дошли слухи, что твоему знакомому, что устраивает тотализатор на фермах органоклонирования, угрожает опасность. За его бизнесом открыта охота. Если ты поторопишься, то застанешь его живым. И, уходя, всё-таки помоги своему напарнику...

Я покидал бордель уже репетируя грядущий разговор с Аликом. Что за бред? Какая опасность ему могла угрожать? Конкуренты? Но мы удачно подставили последних и отправили на нары. Да и если бы что-то действительно угрожало Алику, то мой телефон уже разрывало бы от его звонков. Я поравнялся с первым номером борделя, там, где оставил неразговорчивого стажера. Дверь была приоткрыта, и я, брезгливо дернув губой, заглянул внутрь. Новобранца уже обхаживали две отвратительные твари с огромными сиськами навыпуск. Толстые, неповоротливые самки с неуместными осиными талиями и усиками, торчащими из лобных долей. Уровень их мутации перешагнул за десятку и устремился в космос. Пока одна тварь сосалась с новобранцем, откладывая в его одурманенное тело личинки, вторая бестия поманила меня пальчиком.

— В другой раз, сучки... — злобно процедил я сквозь зубы, но, уходя, не поленился и прихватил ботинки стажера, ведь они ему больше не понадобятся, а мне не прилетит еще один штраф от хуева Жопина.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх