↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство для демона (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 931 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Пытки, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Если ты родился рабом, то так им и останешься. Так он думал, когда его везли на очередной невольничий рынок за непростительную по мнению его хозяина провинность. Но что, если судьба уготовила ему кое-что другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сноски:

Примечания (сноски):

(1) Книксен — в светском обществе — поклон с приседанием как знак приветствия или благодарности со стороны лиц женского пола.

(2) Ко́злы (облучок) — место, где сидит кучер.

(3) Шевро — кожа ягнят до 6 месяцев, тонкая эластичная и достаточно прочная.

(4) Только у них кожа нежно-розового цвета, а волоски на теле приятного тона шампань. Эту масть иногда зовут кремовой

(5) Лошади этой масти имеют глубокий темно-коричневый тон волосяного покрова в совокупности с черными ногами, гривой и хвостом

(6) Подножка — часть стремени, на которую непосредственно опирается нога всадника.

(7) Реверанс (фр. reverance — глубокое почтение, уважение) — традиционный жест приветствия. Это более глубокий поклон с приседанием в отличие от книксена, который делается без поклона.

(8) Блок — жесткая постановка меча из состояния покоя против скоростного атакующего действия. Блок, как форма защиты оружием, является самой простой и довольно эффективной, но в связи с разрушением рубящей кромки клинка не рекомендуется к частому использованию во время боя и на тренировках.

(9) Засечные — удары рубящей кромкой оружия, наносимые сверху вниз, иногда по диагонали.

(10) Подсады — уход от атаки, используются от всех видов диагональных ударов. При этом от верхних ударов задняя нога подтягивается для избежания ударов мечом в область голени.

(11) Подшаг — сокращение дистанции расширением либо сокращением позиции.

(12) Отножный (от ноги) — рубящий удар снизу вверх по диагонали.

(13) Отземный (от земли) — рубящий удар снизу вверх по диагонали с более глубоким отводом и взмахом меча, чем у отножного.

(14) Эфес (редко называемый древком) ножа, кинжала, меча или штыка-это его рукоять, состоящая из гарды, рукояти и навершия.

(15) Навершие (англо-нормандский помель "маленькое яблоко") представляет собой увеличенный штуцер в верхней части рукояти. Изначально они были разработаны для того, чтобы меч не выскальзывал из руки. Примерно с 11 века в Европе они стали достаточно тяжелыми, чтобы служить противовесом клинку. Это придавало мечу точку равновесия не слишком далеко от рукояти, позволяя создать более плавный стиль боя.

(16) Гарда — элемент конструкции меча, который защищает руку, держащую меч, от меча оппонента, и также препятствует соскальзыванию руки владельца вниз на клинок меча.

(17) Галстук аскот — отрезок ткани в виде шарфа, которую мужчины оборачивали вокруг шеи, закрепляется брошью или зажимом, данный галстук стал знаковым символом аристократического класса.

(18) Тигли (тигель) — это ёмкость для нагрева, высушивания, сжигания, обжига или плавления различных материалов.

(19) Болас, бола, болеадорас (исп. bola «шар») — охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т. п. В данном случае вместо шаров используют мешочки с песком.

(20) Арте́ль — добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.

(21) Запятки — место для слуги, лакея за спинкой старинных экипажей.

(22) Бурдю́к (Саба́, Турсу́к, Мех) — мешок из цельной шкуры животного (козы, лошади, овцы и других), предназначен для хранения и транспортировки вина, воды и других жидкостей.

Глава опубликована: 12.11.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Florans Ox: Приятного чтения. Надеюсь вам понравится. Если дочитали до конца пожалуйста нажмите "прочитано". Буду рада отзывам о моей работе.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх