↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство для демона (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Пытки, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Если ты родился рабом, то так им и останешься. Так он думал, когда его везли на очередной невольничий рынок за непростительную по мнению его хозяина провинность. Но что, если судьба уготовила ему кое-что другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Она шла по торговым улочкам и с любопытством смотрела по сторонам. Подходя к торговцам, девушка то и дело спрашивала, не видел ли кто желтоглазого черноволосого демона с латками на крыльях. Для столицы Анцифер выглядел весьма примечательно. Надежда на то, что кто-то мог его видеть не угасала. От торговца фруктами, она узнала, что искать демона следует в трущобах. Расспросив, как туда добрать, Милагрос направилась к мещанским кварталам. И чем дальше она уходила, тем все отчетливее ощущала на себе чей-то внимательный взгляд.

"За мной следят", — догадалась она.

Пройдя пару пустынных закоулков, девушка вышла к трущобам. Демоны разных возрастов, проходящие мимо по своим делам, подозрительно косились на незнакомого человека. Девушка увидела торговку всякими подвесками и сувенирами и подошла к ней. Кто был самым наблюдательным это торговцы. И разговорчивее они становились, когда у них что-нибудь покупали.

Милагрос присмотрелась к товару.

— Сколько это стоит? — спросила девушка, указав на браслет из металлических крупных бусин.

Пройдя пару пустынных закоулков, девушка вышла к трущобам. Демоны разных возрастов проходящие мимо по своим делам, подозрительно косились на незнакомого человека. Девушка увидела торговку всякими подвесками и сувенирами, и подошла к ней. Кто был самым наблюдательным это торговцы. И разговорчивее они становились когда у них что-нибудь покупали.

Милагрос присмотрелась к товару.

— Сколько это стоит? — спросила девушка указав на браслет из металлических крупных бусин.

— Да сколько дадите. Могу обменять на еду, — сказала старая демоница.

Девушка порылась в карманах и выудив из его недр монету, отдала торговке.

Тут она почувствовала, как кто-то дёргает за полы её плаща. Милагрос обернулась. Перед ней стоял демонёнок примерно десяти лет, судя по едва выбивающимся из-под светлых волос рожкам. В местами изорванных лохмотьях. Он протянул к ней раскрытые ладошки и улыбаясь произнёс:

— Подайте.

Девушка некоторое время рассматривала мальчишку. Ясным взглядом алых глаз он напоминал Нейтанзеля, младшего приемного сына Аделины, который в этом году пошел в первый класс и учится с обычными детьми. А ведь если бы та клетка не упала в пропасть, на месте этого демоненка вполне мог быть и он. Что было бы с Цири, не попади он в Лаведанию подумать было страшно.

Усилием воли отогнав от себя мрачные мысли, девушка опустила руку в карман плаща и выудила небольшой пакетик с печеньем. Отдала его парнишке. Тот, поблагодарив унёсся прочь, прижимая к груди драгоценную ношу.

— Скажите, не появлялся ли где-нибудь здесь демон с латками на крыльях. У него желтые глаза и чёрные волосы? — спросила девушка у торговки.

Та опасливо покосилась по сторонам и открыла было рот, прикрывая его рукой, чтобы что-то негромко сказать, как её опережает чей-то скрипучий голос за спиной девушки.

— Ищешь желтоглазого демона? С латками на крыльях?

Милагрос обернулась. Она не сразу заметила низкорослого беса, напоминающего горгулью.

— Да, ищу. Ты его видел? — преисполнились надежды юная княжна.

— Может быть, и видел, но не здесь. Иди за мной, и я покажу, где видел его, — тихо произнес бес.

"Если его видели, значит, он, по крайней мере жив", — подумала девушка, шагая за демоном.

Свернув в очередной закупок. Девушка и её проводник оказались в тупике.

— Куда ты привёл меня? — возмутилась Милагрос, почувствовав неладное.

— Туда, где ты встретишь того демона, которого искала,- ехидно посмеиваясь, произнес бес. И взор девушки накрыла тьма. Кто-то тихо подошел сзади и одел ей на голову мешок. Она стала активно отбиваться и кричать, угодив в крепкие объятия недюжинной силы.

— Не рыпайся, а то хуже будет, — услышала она бас за спиной. Милагрос почувствовала, как ей связали руки, и перекинув через плечо, куда-то понесли.

"Куда меня тащат? Может быть, они действительно несут меня к Цири, а это означает, что он попал в беду." — с ужасом подумала юная княжна, перестав сопротивляться.

 

Монотонный стук падающих откуда-то капель бил в висках глухим набатом. Он медленно открыл глаза. Вокруг царил полумрак. Демон сидел на каменном холодном полу и был прикован к стене. Снова. Он про себя усмехнулся. Странная метаморфоза его жизни пронеслась в его мыслях. Из раба в принцы, из принцев в рабы. События, произошедшие с ним с тех пор, как он оказался в Анатей, все больше заставили привыкать не бояться собственной участи. Рано или поздно ему объяснят, чего от него хотят и зачем он здесь. Одно было ясно — убивать его не собирались. В противном случае он уже был бы мертв.

Насколько он мог судить, помещение, в котором он находился, было довольно большим и пустым. Здесь не было ничего, кроме соломенной, местами истлевшей подстилки, на которой он сидел. Его запястья удерживали оковы, прикованные к стене. Такие же были и на талии, не дающие завалиться на бок. Он прижал сложенные крылья к спине, чтобы хоть как-то защитить тело от холода каменных стен.

Он внезапно вспомнил невольничью клетку с маленькими демонами на границе. И воспоминания вернули его в ту, в которой был он сам. Проезжая по мелким городам и деревням, его рабовладелец часто накрывал клетки полотном, чтобы зеваки не глазели на товар. В одной из деревень недалеко от столицы Лаведании, к их клетке подошла девочка лет пяти-шести. Она заглянула под полотно и застыла в изумлении, увидев в ней детей. Анцифер сидел ближе всего к ней. Она обошла клетку, с интересом рассматривая подростков и совсем маленьких, ей ровесников. Те в недоумении, а некоторые с опаской взирали на неё. Вскоре она вернулась к тому месту, где сидел Анцифер.

— Вы, наверное, много шалили, раз вас посадили в клетку, — сказала она, внимательно глядя на Анцифера.

— Что? — не понял юный демон.

— Мама говорит, что если я буду шалить, то меня посадят в клетку. Вас тоже туда посадили, потому что вы много шалили? — сказала малышка.

Анцифер ласково усмехнулся.

— Да, мы те ещё озорники, — подтвердил юный демон.

— А куда вас везут? — снова спросила девчушка.

— Далеко. Туда, где темно и страшно, где водятся ужасные монстры. В наказание за озорство, — ответил Анцифер.

Голубые глаза девочки испуганно расширились. И она убежала.

— Лучше бы попросил еды, чем нести всякий бред, — неодобрительно отозвался недалеко сидящий от него Ренат.

— Она всего лишь ребенок, — оправдывался Анцифер. Ему не хотелось разрушать хрупкий детский мирок суровой, а иногда жестокой реальностью.

Когда на деревню спустилась ночь и в невольничьих клетках все спали, Анцифер снова почувствовал, как колыхнулось полотно и по ресницам закрытых глаз пробежался слабый свет фонаря. Парень открыл глаза. У клетки стояла крупная женщина в крестьянской одежде, поднимая высоко фонарь, изумленно взирая на них.

— Ох, батюшки! И правда детки, — охнула она.

Под полотно влезла девушка дет двадцати и, посмотрев на просыпающихся демонят, подошла к женщине и протянула ей корзинку. Та достала из неё булочку и протянула проснувшемуся светловолосому худенькому демоненку. Тот с опаской уставился на неё. А вдруг его просто хотят подразнить или булка напичкана гвоздями.

— Бери, не бойся, — сказала женщина, улыбаясь.

Паренёк с опаской взял угощение и откусил небольшой кусок. Проглотив его, он с жадностью стал есть всё остальное.

— Вкусно? — спросила она. Маленький демон согласно закивал, не переставая активно жевать.

К ней потянулись другие дети. Она стала раздавать им булочки.

— Вот прохвосты. А говорили, что зверей везут, — с досадой отозвалась девушка.

Анцифер сидел поодаль и смотрел, как раздают еду.

— А ты чего сидишь. Подходи, не стесняйся, — обратилась к нему женщина, протягивая булочку. Тот окинул взглядом остальных детей.

— Не бойся, тут на всех хватит, — заверила его крестьянка.

Анцифер медленно встал. Послышалось громыхание цепей. Только теперь женщина рассмотрела кандалы на руках подростка и рабский ошейник.

— Ох, горемычный, — произнесла она, с жалостью глядя на него. Вытащила из корзинки булочку и сунула ему в руки.

— Спасибо, — произнес он.

— Вот, возьмите, — сказала девушка, протискивая сквозь прутья бурдюк(22), — тут молоко.

Затем женщина кое-как протиснула сквозь решетку дорожную сумку.

— Здесь ещё будочки и хлеб. По дороге съедите, — сказала женщина.

— А в других клетках тоже рабы? — спросила девушка у Анцифера. Тот согласно кивнул.

— Пойду посмотрю, — обратилась она к женщине.

— Только тихо, а то вурдалаков этих разбудишь, — предостерегла женщина.

Девушка понимающе кивнула и вылезла из-под полотна.

— Почему вы нам помогаете. Мы же демоны? — спросил Анцифер женщину.

— Это не значит, что к вам надо относиться не по человечески. Мы же люди, в конце концов, — ответила она.

— По человечески... — тихо повторил Анцифер.

Через некоторое время молодая крестьянка вернулась.

— В других тоже. Только взрослые, — сказала она.

— Вот шельмы. А вы, ребятки, ложитесь спать, — сказала она, ласково посмотрев на детей.

Анцифер не знал, почему именно этот эпизод из его жизни всплыл в его памяти. Может быть, потому, что сейчас на нем тоже были оковы. Скрип тяжелой кованной двери разрезал тишину, и приглушенный свет фонаря пробежался по сетке жестких ресниц глаз пленника. Тяжелая поступь дала понять, что в темнице он не один. Анцифер поднял голову и увидел перед собой внушительных размеров демона со звериным лицом. Такие обычно умом не блистали, но были невероятно сильны и преданы своему хозяину. За ним зашёл ещё один демон. Высокий, пропорционально сложенный, стройный. В облегающей черной одежде. Анцифер узнал короткие белые волосы и презрительный взгляд фиолетовых глаз гробовщика.

— Так, так. Хороший же спектакль ты разыграл на арене., — сказал он, вертя в руках медальон, подаренный Алессионом. — Если хотел таким образом втереться в доверие, то просчитался. Я сразу раскусил тебя.

Он медленно подошел к нему. И в каждом его движении скользила угроза.

— Я уверен, что ты не один. Среди нас есть твои подельники, шпионы Чариоса? Или ты должен был сам передавать информацию? Отвечай! Кто твой подельник? — спросил он, грубо схватив Анцифера за волосы и заставил поднять голову, посмотреть на себя.

"Шпион?" — подумал Анцифер, догадавшись, что его действия неверно истолковали и из-за этого он попал а беду.

— Ты ошибаешься. Я не шпион, — произнёс Цири.

— Я и не думал, что ты вот так сразу скажешь мне правду. Но у меня есть методы воздействия, которые развяжут твой язык,- сказал он и наотмашь ударил пленника кулаком по лицу. Удар был неожиданно сильный для такого изящного телосложения. На пару секунд Анцифер потерял сознание, но быстро пришел в себя, чувствуя, как полость рта быстро заполняется кровью.

 

— Ваше величество, одна из ваших гостий не появилась ни за завтраком, ни за обедом, — сообщил камердинер императору, стоя перед ним в его кабинете.

— Почему мне должно быть до этого дело? — произнес Чариос, со скучающим видом глядя на документы, принесенные ему на подпись.

— По словам её служанки, леди Милагрос покинула дворец одна, оставив ей записку. И она опасается за безопасность своей госпожи, — продолжал слуга.

— Леди Милагрос,- насторожился император. — Прикажите Орлеанским рыцарям, которые её сопровождали, отыскать ее.

— Слушаюсь, ваше величество, — поклонившись, слуга удалился.

"Глупая девчонка, столица может быть достаточно опасна", — подумал Чариос, и тень тревоги легла на его красивое лицо.

 

В камеру вошла смуглокожая красивая демоница в откровенном облегающем наряде. Брюнетка с алыми глазам. Небольшие клыки кокетливо выглядывали из-под верхней губы.

— Ну, как наш гость? — поинтересовалась она у блондина, с интересом посмотрев на Анцифера.

— Упрямо молчит, — ответил блондин.

Цири выглядел плачевно. Кровоподтек на лице, разбитые губы, из уголка которых текла алая с лиловым оттенком кровь. Кулаки громилы, которые больше походили на кувалды сделали свое дело. Ему казалось, что его внутренности превратились в фарш, когда тот перестал его прессовать.

— Ты ошибаешься. Я не шпион. Мне нет никакого дела до ваших разборок, — тихо прохрипел Анцифер, понимая, что если так пойдет дальше, его просто забьют до смерти.

Демоница подошла к нему вплотную, и присев перед ним, взяла его лицо за подбородок и заставила посмотреть на себя. Он встретился взглядом с её глазами рубиново-фиолетового отлива с вертикальными зрачками.

— А ты довольно симпатичный. Очень жаль, — отозвалась она, проведя пальцем по его разбитым губам, стирая кровь.

Она растёрла её в пальцах и внимательно посмотрела на неё.

— А вот это уже интересно, — задумчиво произнесла она, — Я знаю, как его разговорить.

Демоница подошла к громиле и отдала ему хлыст, принесенный с собой. Тот довольно ухмыльнулся и стал сворачивать его кольцами. Железный наконечник обжог кожу на груди Анцифера.

В камеру вошел демоненок-подросток уплетая печенье.

— В городе облава. Ищут демона, сбежавшего с арены, — доложил он.

— Как ловко всё придумано. Чтобы выставить тебя жертвой. Да, умно. Так легче втереться к нам в доверие, — произнес блондин.

— Азазель, ты не думаешь, что внедрение таким образом это слишком хитроумный план для них, — обратилась к нему демоница.

— Решили действовать наверняка,- ответил Азазель.

— Ещё из дворца исчезла одна из гостий императора, — добавил юный посланник.

— От него даже его гости сбегают, — засмеялся Азазель.

Демоненок убежал с чувством выполненного долга.

— Если хочешь остаться в живых, говори. С какой целью ты здесь? — строго спросил пленника Азазель.

— Найти того, кто может лечить демонов, — тихо произнес Анцифер.

— Эту сказку мы уже слышали, — раздраженно сказал Азазель. Он явно терял терпение.

— Может, эта птичка всё прояснит, — услышал он заискивающий голос у входа в темницу.

На пороге стоял низкорослый бес, а за ним маячил высокий демон с какой-то ношей. Они вошли в помещение и опустили связанного пленника на солому, сдернув мешок с головы. Девушка зажмурилась, привыкая к полумраку темницы, медленно села, с опаской уставившись на демонов, находящихся в ней.

— Она искала по всему городу нашего гостя, — сказал бес.

Анцифер взглянул на пленницу и побледнел.

"Нет только не это", — подумал он.

Девушка оглядела камеру и когда её взгляд остановился на прикованном к стене окровавленном пленнике, её взгляд наполнился ужасом, на ресницах заблестели слёзы.

"Цири", — еле слышно прошептала она.

— О, так вы знакомы. Так вот кому ты должен был передавать информацию, а она передаёт её императору, — уцепился за это Азазель.

— Что вы с ним сделали? — испуганно прошептала Мили, не сводя глаз с Анцифера, которого наконец, нашла.

— То, что заслуживает шпион, — холодно отозвался Азазель.

— Шпион! О чем вы говорите, — не поверила своим ушам Милагрос.

В это время верзила сворачивал хлыст кольцами, и в следующее мгновение стальной наконечник в очередной раз полоснул по его груди, оставляя кровавую полосу.

— Не надо!!! Если вам нужны деньги, я заплачу, сколько скажите. Только не причиняйте ему вреда! — взмолилась Милагрос.

— Думаешь, нас так легко купить, — ядовито усмехнулась демоница.

В очередной раз послышался свист взметнувшегося хлыста, и в следующее мгновение девушка рванула к пленнику. И прежде чем наконечник хлыста коснулся его, повисла на шее Анцифера, обнимая его связанными руками. Он чувствовал, как она вздрогнула всем телом, когда фол хлыста ударил по её спине, затем ещё и ещё. Она же прижималась к нему уткнувшись лицом в его шею. Потом медленно подняла глаза. Анцифер с ужасом смотрел на юную княжну, которая тихо плакала.

— Цири, — тихо прошептала она. — Я не позволю тебя убить.

"Теперь могут убить нас обоих", — печально подумал он.

— Сволочи! Не трогайте её! — яростно прорычал Цири. Глаза его загорались желтым огнем. Никогда до этого он не испытывал такой ненависти к представителям своего народа.

— Какая самоотверженность. Интересно, кто он тебе? Друг, любовник? — ехидно усмехаясь, произнесла демоница.

— Раб. Я её раб, — ответил Анцифер. Милагрос ошарашенно посмотрела на него.

— Вот как. Впервые вижу, чтоб хозяйка так защищала своего раба. Хотя, раз уж она послала тебя внедриться в наши ряды, то и не так уж она тобой дорожит, — сделала вывод демоница.

Девушка медленно встала и повернулась к демонам, заслоняя Анцифера собой.

— О чем вы говорите? Какое внедрение? — строго глядя на них, спросила Милагрос.

— Они думают, что я шпион Чариоса, — объяснил Анцифер.

— Шпион? Вы что, с ума посходили? Мы вообще не из Мистарсии. Мы из княжества Лаведания, — сказала Милагрос.

— Это княжество, где правит сумасшедший князь, усыновивший демона, — усмехнулся Азазель.

— Сам ты придурок, — огрызнулась княжна.

Недоумение на лице Азазеля смешалось с возмущением. Он не ожидал, что кто-то из смертных позволит себе так вести себя с ним в её положении.

— И что же вы забыли в Мистарсии? — спросила демоница.

— А вот это не ваше дело. И вообще, к чему эти расспросы, если вы уже решили, что мы шпионы, — в девушке проснулись злость и упрямство.

Поведение Милагрос обескуражило всех присутствующих. На минуту в помещении воцарилась тишина. Затем её нарушил звонкий смех демоницы.

— А девчонка не промах, — отозвалась она.

— Бельфегор, неужели ты ей поверила. Она же явно пудрит нам мозги, — сказал Азазель демонице.

— Прямого доказательства у нас всё равно нет. Пытками мы так и ничего не добились. Так что остается только принять всё как есть, а там время покажет, — ответила она, подойдя к Милагрос, и разрезала верёвки, связывающие запястья девушки.

— Это не значит, что вам позволено покидать катакомбы. Попытаетесь сбежать, убью на месте, — хмуро сказал Азазель и покинул темницу. За ним ушли и остальные.

Оставшись с Анцифером наедине, девушка бросилась к нему, отстегнула оковы, приковывающие его к стене. Оказавшись свободным, Анцифер потирал ноющие запястья и старался размять затёкшие мышцы. Медленно встал на ноги. Милагрос, бросившись к нему и заключив его в объятия, чуть не сбила демона с ног. Уткнулась лицом ему в плечо и тихо заплакала. Анцифер обнял её, поглаживая по волосам, утешая. Только сейчас он понял, на сколько она была на самом деле напугана.

— Успокойся, всё закончилась, — тихо произнес он, закрывая её расправленными крыльями.

— Почему ты уехал, ничего не сказав. Ты мне не доверяешь? — говорила она, всхлипывая.

— Ну что ты. Как ты могла такое подумать. Просто чем меньше об этом знает людей, тем меньше шанс того, что нам смогут помешать, — ответил Цири.

— Вот как!!! Если бы ты знал, как я испугалась, когда узнала, что границу под твоим именем пересек другой человек. Я чего только не передумала, — говорила девушка.

— Это был Альберт. Он выдал себя за меня. Я приказал ему, — объяснил Анцифер.

Милагрос взглянула на него. Её взгляд скользнул по его обнаженной груди, изрезанной кровавыми полосами. Девушка осторожно коснулась его тела. Он невольно вздрогнул.

— Тебе больно? Прости, — тихо извинилась она.

— Нет, просто у тебя руки холодные,- возразил он и попытался улыбнуться, насколько позволяли разбитые губы.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
Florans Ox: Приятного чтения. Надеюсь вам понравится. Если дочитали до конца пожалуйста нажмите "прочитано". Буду рада отзывам о моей работе.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх