↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство для демона (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 892 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Пытки, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Если ты родился рабом, то так им и останешься. Так он думал, когда его везли на очередной невольничий рынок за непростительную по мнению его хозяина провинность. Но что, если судьба уготовила ему кое-что другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 35

Через несколько дней княжеский эскорт приблизился к границе Лаведании. Из пограничной заставы в столицу был послан гонец, который сообщит государю о прибытии княжичей.

— Вот мы и дома,— улыбнулась Милагрос.

— Только покинув это место, я понял, насколько соскучился по своему дому,— сказал Анцифер, то и дело посматривая в окно экипажа, жадно всматриваясь в раскинувшийся за окном ландшафт: поле, окружённое редколесьем.

— Цири, наверное, нам придется многое скрыть о нашем пребывании в столице от родителей, — тяжело вздохнув произнесла Милагрос.

— Может быть, даже ото всех,— согласился Анцифер.

Девушка уткнулась лбом ему в плечо.

— Я так боялась тебя потерять. Наверное, большего страха я давно не испытывала,— тихо произнесла она.

Он улыбнулся и обнял её.

— Ты никогда меня не потеряешь,— сказал он, очертя пальцами овал её лица.

— Обещаешь? — спросила она, вглядываясь в его желтые глаза.

— Что? — растерялся демон.

— Поклянись, что будешь всегда со мной,— настаивала девушка.

— Но когда-нибудь ты выйдешь за муж и не уже будешь во мне нуждаться,— ответил Анцифер.

— И ты туда же. Ты прям как папенька. Может, я не собираюсь замуж,— разозлилась княжна.

— Но ... — пытался возразить Анцифер.

— Никаких но....— упрямилась Милагрос.

— Может, я женюсь,— тем не менее вставил демон.

Княжна внимательно на него посмотрела. Он был статен, довольно красив даже по человеческим меркам. Поклонниц у него было предостаточно. Но самое привлекательное в нём — это княжеский титул.

"Ради титула не то что за демона, за козла пойдут", — подумала Мили.

— Вот об этом я не подумала. А что, уже есть кто-нибудь на примете? — спросила Милагрос, и её синие глаза загорелись живым интересом. Анцифер почувствовал как его лицо начинает пылать от смущения.

— Нет, — ответил демон, отворачиваясь.

— Да ладно, дай угадаю. Это Фиделия,— сказала она.

— Нет. Она приятная собеседница, но не более,— ответил он.

— По-моему она считает по другому. Не удивлюсь, если Фиделия сама захочет быть твоей невестой, — уверенно произнесла княжна.

— Не уверен, — отнекивался демон.

— Ладно, нет, так нет. Что ж, может, это та крестьянка из города,— было следующим предположением.

— Нет. Ханна просто... Я ей просто помог и ... — невнятно пробормотал он вместо ответа.

— Ну да, ну да. Аж дар речи потерял, — засмеялась Мили.

Анцифер покраснел до кончиков ушей, чем ещё больше развеселил княжну.

— Вижу, тебе девушки в теле нравятся больше, чем худышки, — не унималась Милагрос.

Демон обиженно молчал, не понимая, зачем она это выспрашивает. Для того, чтобы посмеяться над ним, над его чувствами. Милагрос заметила, что он притихший сидит, отвернувшись к окну.

— Ты что, обиделся, — догадалась она, повиснув у него на плече.

Анцифер не ответил.

— Да ладно тебе. Я не хотела тебя обидеть. Ну, не хочешь говорить, так и не говори. Всё равно это рано или поздно станет известно. Ведь в твоём возрасте аристократы не только женаты, но и детей уже имеют. Вот увидишь, скоро папенька об этом начнет недвусмысленно намекать, что пора уже остепениться и выбрать ту, что даст продолжение нашей фамилии, — говорила девушка.

— Но почему я. Ведь Лесси старше меня, — возразил Анцифер.

— Лесси — маг и преподаватель. У них в этом отношении всё немного по-другому. Он, в принципе, может вообще не жениться, если захочет. Но это вовсе не помешает ему иметь детей на стороне и охотниц найдется предостаточно. Больше чем уверена, стоит ему только захотеть... — Милагрос многозначительно улыбнулась.

— А Кармин, — продолжал выспрашивать демон.

— С наследниками всё не так просто. Их браки в основном основаны на политической выгоде. Так что его женой может стать принцесса какого-нибудь королевства, союз с которым будет выгоден Лаведании. Так что тут всё — туманно, — ответила девушка.

— А ты,— был следующий вопрос.

— Со мной примерно та же ситуация, как и со всеми детьми правителей. Тебе в этом случае повезло больше. У тебя есть выбор, — ответила Милагрос с ноткой грусти в голосе.

День неумолимо клонился к вечеру. София нервно прохаживалась туда сюда по террасе перед дверьми поместья и то и дело посматривала в сторону ворот. Вскоре привратник отворил их, и на главную дорогу въехали два долгожданных экипажа. Через пару минут она уже обнимала своих детей, еле сдерживая слёзы счастья.

— Вот хорошо к обеду поспели, — сказала Княгиня, крепко обнимая Анцифера. Тот еле заметно поморщился от боли. Затем поцеловала Милагрос.

Он не помнил большего блаженства, как очутиться в ванне, наполненной теплой водой с приятным мятным ароматом. Приятное расслабление дарило душевный покой, и, казалось все неприятные чувства и мысли уходили прочь. Но рано или поздно всё хорошее заканчивается, и Анциферу пришлось вылезти из чана. Он подошёл к ростовому зеркалу, стоящему неподалёку. Его тело было в кровоподтеках и ссадинах, глубоких, еле заживших бороздах — следах от кнута. Демон тяжело вздохнул. Судя по тому, как болел правый бок при каждом вдохе, можно было предположить, что сломаны пара рёбер.

"Нужно завтра показаться доктору Маркосу", — решил он.

В следующее мгновение дверь ванной комнаты открылась, и на пороге появилась Милагрос. Это вызвало у него лёгкую улыбку. Даже по этому он очень соскучился, по этой её бесцеремонной привычке. Но почему-то именно в этот раз не возникло желание схватить полотенце и хоть как-то прикрыться, давая ей возможность оценить его.

— Прости, никак не могу отучить себя от этой привычки,— сказала она, отводя взгляд.

— Я уже привык, — сказал демон, резко расправив крылья. Стряхивая с них таким образом капли воды.

Милагрос медленно подняла на него взгляд, невольно рассматривая рельефы его мускулатуры: рук, груди, литые мышцы упругих ягодиц и крепких бёдер. И страшные раны на всём этом великолепии. Девушка медленно подошла к нему и положила ладонь на его спину, изрезанную лентами застарелых и свежих, порой еле заживших шрамов. Демон невольно вздрогнул всем телом.

— Больно? — спросила она, заметив это.

— Нет, уже нет, — ответил Анцифер, заливаясь краской смущения. Теплота её ладони была невероятно приятна, и он невольно затаил дыхание, мечтая, чтобы это ощущение длилось как можно дольше.

Её ладонь скользнула вдоль его позвоночника, к талии, ягодицам. И демон испугался, что девушка визуально заметит, насколько приятно её прикосновение.

"Заводишься с одного поцелуя", — вспомнил он слова Бельфегор.

— Я даже представить не могу, что тебе пришлось пережить,— сказала она, обнимая его за талию и притягивая к себе, уткнувшись лицом ему в спину. Ощутив её дыхание на своей коже, ему пришлось задержать своё, чтобы хоть как-то противостоять нахлынувшему возбуждению. И мысленное напоминание о том, что она его сестра, сейчас мало чем помогало.

— Не волнуйся, я и не такое выдерживал, — произнёс он внезапно севшим голосом.

Девушка рывком повернула его к себе лицом и заглянула в его желтые глаза.

— Я не хочу, чтобы ты что-то выдерживал. Больше никогда, слышишь. Когда я увидела тебя в подземелье, в темнице, ты выглядел так, как-будто тебя забили до смерти. Ты не представляешь, как это было страшно и больно! — с надрывом в голосе говорила она. Её взгляд медленно скользил по его телу, опускаясь всё ниже. И внезапно её лицо стало пунцовым от смущения, когда до неё, наконец, дошло, что перед ней стоит совершенно обнаженный парень. Чему она за своими переживаниями не придала значения. Это помогло быстро прийти в себя. Милагрос взяла со стула полотно для купания и, отвернувшись, протянула ему.

— Прикройся, — строго сказала она.

Анцифер улыбнулся, взяв из её рук полотенце и обернул вокруг бёдер.

— Послушай, Мили. Если бы я не был твоим братом, согласилась бы стать моей девушкой? — наконец задал он терзающий его вопрос.

Милагрос смерила его придирчивым взглядом.

— Нет, — не долго думая ответила она.

— Почему? — не на шутку расстроился он. — Не стала бы девушкой демона.

— Не в этом дело. Ты слишком правильный. Ты больше похож на аристократа, чем сами аристократы. В этом ты напоминаешь папочку. Весь такой воспитанный джентльмен до мозга костей. Где твой дух авантюризма. Ты же демон, в конце концов. Азазель именно этим и привлекает. Единственный раз, когда ты поступил как демон, это когда мы притащили в сад связанного Кармина. Но это был единичный случай. Даже Дамиан и Ренат в этом отношении лучше тебя. Они, не задумываясь, нарушали правила, если моя просьба этого требовала, — уверенно говорила княжна.

— Что? А вот с этого момента поподробнее. Это какие они правила ради тебя нарушали, — возмутился Анцифер, скрестив руки на груди. И тут только Милагрос поняла, что сболтнула лишнего.

Внезапно раздался требовательный стук в дверь. Анцифер быстро накинул длинную рубашку и позволил войти. Это оказалась гувернантка юной княжны.

— Вот вы где, ваша светлость. Это непозволительно находиться в таком месте при неодетом мужчине. Вы же леди. Какой стыд! Какой срам! Извольте покинуть ванную! — начала, как всегда, отчитывать её служанка.

Милагрос разочарованно вздохнула и поплелась к выходу. Про себя поблагодарила её за то, что на вопрос Анцифера ей не пришлось отвечать.

За ужином было много разговоров. Милагрос с восторгом рассказывала про императорский дворец, самого императора, столицу. В ярких красках описывала парад. Анцифер всё больше отмалчивался. Они бы и до ночи проговорили, если бы София не остановила их и не напомнила,что ужин уже стынет и для разговоров будет следующий день. Кармин с хмурым видом сидел за столом, упорно делая вид, что болтовня сестры его не интересует.

— Я завтра уезжаю в Миендорф, — сказал он, когда трапеза была окончена. Анцифер напряженно посмотрел на него. Миендорфом называлась Лаведанская магическая академия.

— Хочешь навестить Лесси. Но почему так неожиданно, — удивился Альдо.

— Ты запрещаешь? — холодно спросил он.

— Нет, но...— растерялся князь.

— Тогда позвольте откланяться. Всем доброй ночи,— сказал он и покинул столовую.

С тяжелым вздохом Анцифер проводил его взглядом. Что-то подсказывало ему, что скорый отъезд Кармина связан с его возвращением. Тут он почувствовал, как теплая ладонь Софии легла на его руку.

— Не стоит накручивать себя. Ты тут не при чём. Кармин давно хотел посетить академию, но посторонним туда нельзя. И исключений там ни для кого не делают. Однако родственники преподавателей могут навещать их в любое время. Вот он и решил воспользоваться этим, — успокоила его княгиня. Анцифер понимающе кивнул.

Утром после проводов Кармина, Милагрос уехала в Артель, а Анцифер в столицу. Он ехал по городу на Вихре, изредка отвечая на приветствия горожан. Демон доехал до ветеринарной клиники доктора Маркоса. Там было непривычно людно. Анцифера завели через черный ход, как обычно. Маркос был несказанно рад его видеть. То обстоятельство, что через несколько дней у него будет книга и методами лечения демонической лихорадки, несказанно обрадовал его. Но его взгляд помрачнел, когда демон попросил осмотреть его и снял одежду.

Анцифер поморщился от боли, когда доктор коснулся его бока чуть ниже груди. Там была небольшая припухлость и обширная гематома. Доктор стал осторожно ощупывать это место.

— Я уже жалею, что просил вас ехать в Мистарсию. Могу только догадываться, в какие передряги вы попадали, — говорил Маркос.

— Пустяки. Это стоило того. У меня всё настолько плохо? — с опаской поинтересовался Анцифер.

— Ребра целы, но в них возможны трещины. Так что от верховой езды и фехтования вам следует воздержаться. Берегите себя, ваша светлость, — объяснил доктор.

— Хорошо. Я очень постараюсь, — пообещал демон, натянуто улыбаясь.

Анцифер покинул клинику тем же путем. Но стоило ему закинуть поводья на спину Вихря, как он услышал:

— Ваша светлость. Господин Анцифер!

К нему, спеша со всех ног, бежала Ханна. И в следующее мгновение он оказался в её крепких объятиях. Девушка обняла его за талию так сильно, что он буквально услышал хруст своих многострадальных костей.

— Как я рада вас видеть! — сказала она, восторженно заглядывая ему в глаза.

— Я тоже... рад, — тихим прерывистым голосом ответил он.

— Вы были у врача. Вы бледны. Вы не здоровы, — всполошилась она, отстранившись. Восторг в её глазах сменился тревогой.

— Ничего серьёзного, — поспешил утешить её демон.

— А у меня радостная новость. Теперь я некоторое время буду работать в поместье князя. Буду вышивать подол платья для вашей матушки. Так что теперь некоторое время мы будем видеться намного чаще. Почти каждый день. Какое счастье! — радовалась она.

— У тебя будет редкая возможность увидеть князя и его наследника в непосредственной близости, — сказал он.

Девушка подошла и прильнула к нему, положив голову на грудь.

— Мне никто не нужен, кроме вас. Вы столько для меня сделали, — тихо сказала она.

Анцифер еле удержался от тяжелого вздоха. Предчувствие подсказывало, что это не принесёт ни ему, ни ей ничего хорошего. И расхлебывать эту кашу придется ему.

Вернулся в поместье он с понурым видом, и это заметила София. На вопросы что случилось, Анцифер отвечал уклончиво, ссылаясь на усталость. Вернувшись в свою комнату, он решил следовать рекомендациям врача: втайне пить лечебные отвары и больше отдыхать. Цири искренне надеялся, что его выздоровление надолго не затянется.

Глава опубликована: 11.06.2023
Обращение автора к читателям
Florans Ox: Приятного чтения. Надеюсь вам понравится. Если дочитали до конца пожалуйста нажмите "прочитано". Буду рада отзывам о моей работе.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх