↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. We are in trouble now…

— Черт подери! – прорычал в двух-трех метрах от Гарри Пожиратель смерти. – Это только голограммы. Кажется, у нас гости, и они собрались зайти с черного хода. Марти будет рада.

— Хватит витать в облаках, Джон, — проворчал еще один Пожиратель. – А то стукнешься головой о чью-нибудь сову. Надо прочесать территорию. Они где-то здесь.

— Ты в своем уме, Ричард?! – вступил в разговор третий. – Ведь пустошь кругом. Где тут спрячешься?

— А сейчас мы это проверим, — пообещал Ричард и достал палочку.

Как по команде, Шон и Гарри вскочили с земли с поднятыми палочками.

— Ступефай! – крикнули они в один голос, и двоих Пожирателей свалили две вспышки.

Но тут же Шон Спиннет отлетел назад, сбитый двумя ответными заклинаниями.

— Ступе…

Гарри не успел произнести заклинание – заклятье, ударившее в солнечное сплетение, лишило его возможности дышать, а через секунду – и сознания.


Джей сидела, запрокинув голову, чтобы хоть как-то унять кровотечение из носа.

Их с Аланом так и не развязали, но палочки, все же, отобрать не забыли.

— Ты как, Джей? – спросил Алан через пять минут, когда кровь, кажется, перестала течь.

— Нормально, — ответила Люпин и села ровно, давая отдых уставшей шее.

— Отличные санитарные условия, — проворчал Смит. – Могли бы хоть кровь остановить или, на худой конец, руки развязать.

— Может, тебе еще индивидуальную душевую кабинку? – усмехнулась Джей, вытирая кровь с лица о рукав рабочей мантии. – Мы в плену. Не нам ставить условия.

Они сидели на каменном полу, где-то в подвале склада. Под потолком качалась старая грязная лампочка, еле-еле освещавшая их просторную камеру. Прямо напротив находилась ржавая решетка, справа и слева находились темные камеры, отделенные такими же решетками. К стене, на которую авроры опирались спинами, были прикреплены кандалы.

— Нам, кажется, и так достался номер-люкс, — сказала Джей, оглядев камеру.

— Наш план «Ва-банк» провалился, — мрачно констатировал Алан, опуская голову на связанные руки.

— Не скажи, — проговорила Джей, и ее глаза хитро блеснули, несмотря на скудность освещения.

— Что значит «не скажи»? – поднял голову Алан. – У тебя есть план?

— Нет, не план, но цель, — сказала Джей и улыбнулась. – Как только мы выберемся отсюда…

Алан громко фыркнул.

— Люпи, ты просто оптимистка до корней волос, — сказал он, качая головой. – Как мы, по твоему, выберемся отсюда?

— Не знаю, Барк, — пожала плечами Джей. – Но как-нибудь выберемся.

«Странно, — подумал Алан. – Очень непохоже на Джей – верить в чудо».

И тут его мысли прервали шаги в коридоре. Джей и Алан подняли головы.

Через минуту дверь их камеры с визгом распахнулась, и двое Пожирателей бросили на пол двоих новых пленников.

— Додж! Гарри! – Джей рванулась встать, но забыла о том, что связана, и тут же снова упала на пол, больно стукнувшись головой о стену. – Ай!

— Ребята, вы целы? – окликнул Алан.

Через пару секунд до них донесся слабый стон.

Шон Спиннет приподнялся на руках и посмотрел на них. И тут же вскочил, как ужаленный.

— Барк! Люпи! Значит, вы тоже здесь?!

Гарри с трудом разлепил тяжелые веки. Голова ужасно болела, как и грудная клетка, но голос Шона вернул ощущение реальности.

Юноша встал на ноги, и только теперь понял, к кому обращается Шон.

У дальней стены сидела Джей, бледная, как полотно, и перепачканная кровью, и Алан, на лбу которого выступил широкий красно-лиловый синяк.

— Что с вами, ребята? – спросил Гарри, подходя к друзьям. – Вас что, избили?

— Нет. Просто долбанули, — усмехнулся Алан и пояснил. – Дверью.

— Значит, задание мы провалили, — мрачно проговорил Шон и сплюнул.

— Но-но, Додж! – притворно возмутилась Джей. – Не вздумай сорить в нашем люксе!

Услышанные слова повергли всех четверых в истерически громкий хохот. Осознавая всю тяжесть своего нынешнего положения, авроры не могли не сорваться. Нервное напряжение с напором глубоководного гейзера рвалось наружу.

— Ну, а если серьезно, — сказала Джей. – Еще не все потеряно. Нужно только выбраться отсюда, и теперь, Алан, у меня есть конкретный план. В левый бок мне упирается взрывной механизм, а в правый – «пушка» Эдда.

— «Винчестер» Люпса?! – удивился Шон. – Ты всегда носишь его с собой?!

— Нет, но сегодня я чувствовала, что она пригодится, — ответила Джей. – И если стрелять я не стану, то хорошенько вдарить ею по затылку могу.

— Люпи, ты меня шокируешь, — ошалело улыбнулся Алан.

Гарри и Шон пораженно молчали, уставившись на девушку.

Джей оглядела лица молодых людей и начала тихо смеяться.

— Видели бы вы себя со стороны, — проговорила она. – Ну, да ладно. Шон, разрежь наши веревки, пожалуйста.

— А чем их разрезать? – поднял брови парень.

— Ножиком, который висит у меня на шее, — пояснила Джей. – Просто потяни за цепочку.

Через три минуты Джей и алан стояли на ногах, разминая затекшие конечности.

— Если я увижу эту женщину, я ее убью, — пообещал Алан.

— Не бросай слов на ветер, Барк, — сказала Джей. – Даже сейчас не стоит.

В коридоре вновь послышались шаги, и Джей метнулась к двери, доставая из кармана пистолет.

Но на этот раз никто и не думал открывать дверь их камеры. Пожиратель вел по проходу человека.

Его отросшие за несколько лет заключения волосы спутанными прядями закрывали лицо, худые руки и ноги были закованы в цепи, а рубашка и брюки стали настолько грязными, что не различался и цвет.

Пожиратель отворил дверь соседней камеры и с силой впихнул человека в нее.

— Учти, оборотень, — зло прошипел он, и этот голос был очень знаком Гарри. – Ты уже слишком долго действуешь нам на нервы. И если Хозяин для чего-то терпел тебя три года, то год нашего терпения истекает. Или ты делаешь то, что нам нужно, или мы делаем из тебя то, что нам хочется. Я ясно говорю?

Люциус Малфой запер дверь камеры и, развернувшись, ушел восвояси.

Четверо авроров молчали, не решаясь нарушить тишину.

— Иди сюда, Джей, — наконец, произнес Алан.

Девушка, словно опомнившись, убрала пистолет в карман и направилась к друзьям, как вдруг…

— Джей?! – раздался голос из соседней камеры. Голос человека, отвыкшего говорить и поэтому нечетко произносящего слова. – Барк?!

— Кто вы? – резко встав, спросил Шон.

— Додж, это ты? – голос приобрел вопросительную интонацию.

— Кто вы? – повторил вопрос друга Алан.

Повисло тяжелое молчание. Напряжение висело в воздухе, такое же сильное, как тогда, в гостиной дома Сириуса. И тут, словно обретя догадку, Джей произнесла срывающимся, дрожащим голосом:

— In Optima Forma.

И через пару секунд, четко отделяя каждое слово, человек в соседней камере отозвался:

— Noli Me Tangere.

— ЭДДИ!!! – закричав в один голос, Алан, Шон и Джей ринулись к решетке.

А Гарри со счастливой улыбкой на лице стоял и пораженно смотрел на четырех молодых людей, что-то бессвязно восклицавших, нервно смеющихся и плачущих от счастья.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх