Квиррелл, дрожа от нетерпения, влетел в дом. Из затылка послышалось тихое шипение, Лорд также изнемогал от нетерпения. Медленно развернув камень, он вопросил пространство:
— И что теперь?
Квиррелл совершенно не ожидал ответа, но мироздание, как и Лорд, его мнением не интересовалось. От камня отделилось нечто розовое и зависло прямо перед преподавателем Защиты от того, что сидело у него в затылке.
— Укажите цели активации.
— Че-е-его? — возопили два голоса: Темного недоЛорда и его слуги.
— Чего надо, убогие? — снизошел до их уровня… ну, допустим, камень. Его язвительный голос звучал в их… м-м-м… головах, и понять, что происходит, было решительно невозможно. Наконец, темненькая сущность высказалась:
— Тело хочу!
— Задачу понял, анализирую… — голос утих, только время от времени выдавал в пространство свое «анализирую».
Квиррелл устал и, присев на стол, грустно закурил маггловскую сигарету, сопровождаемый завистливым шипением Лорда. Наконец, голос продолжил дискуссию:
— По состоянию души есть только один вариант, но он временный, делать?
— Делай уже! — возопил истомившийся Лорд.
Послышался громкий «бах», что-то зашипело, Лорд неожиданно заорал, и Квиррелл почувствовал свободу. Больше в нем ничего не обреталось, на столе же сидело… существо. Открыв пасть, существо издало злобный мяв и попыталось что-то сказать. Камень хихикнул. Квиррелл был в ступоре.
Это был кот. Громадный такой кот, на книззла похожий. После серии мявов послышалась почти разборчивая речь:
— Ты куда меня сунул, кусок неорганический?!
— Где душа удержится, туда и сунул, соберешь другие части себя — подумаем и о более высокоорганизованной форме, — меланхолично заметил голос.
— И что мне теперь, так ходить?
— Какое слово было неясно? — нетактично поинтересовался голос.
— Высокоорганизованный, — тихо пробормотал Квиррелл.
— За что мне эти придурки? — возопил голос. — Ты себя на части разобрал, вот дух и не держится ни в чем. Потому будешь собирать себя обратно под моим мудрым руководством. Да держи себя в руках, а то как бы дух кота тебя не подавил!
Счастливый Квиррелл напивался, грустный кот лакал валерьянку. Камень блестел гранями.
— Так, — сказал все тот же голос, — я, понимаешь ли, философский камень с много-сот-летней историей, тьфу, и не выговоришь… так вот, я беру над вами шефство. Ты, лиловенький, быстро бросил виски и побежал за едой!
— Иди Лорду под хвост, — пьяно-храбро заявил Квиррелл и тут же начал неудержимо избавляться от содержимого желудка.
— Я сказал, побежал — значит, побежал! Я тебе не твой хозяин, пытками не приласкаю, понял?
Кот в полной прострации слушал этот диалог. Даже в самом кошмарном сне Волан-де-Морт не мог представить, что будет решать вопрос вылизывания своих тестикул вместо завоевания мира. Но звезды сложились так, что ему теперь даже палочку не взять: у него лапки.
— Котяра, хватит лизать бубенцы, быстро вспомнил свой паззл и рассказал другому придурку!
Квиррелл не возмутился, все-таки быть придурком не больно, а занятие поглотило его полностью.
— Надо будет сравнить выход манной каши и винегрета… — задумчиво проговорил голос.
Кот Волан-де-Морт обреченно принялся рассказывать о своих запчастях. Голос ехидно комментировал. Квиррелл обтекал. Ну ещё бы, от таких подробностей…
— Первый якорь я создал в шестнадцать лет после смерти Плаксы Миртл, э-э-э… не помню точно, в каком году, то ли в 1942, то ли в 1943…
— Не рано ли для склероза? — последовал насмешливый комментарий от камня. Котики не умеют краснеть, чему Волан-де-Морт искренне порадовался и продолжил:
— Так вот, первый якорь был заключен в дневнике, я его отдал на хранение Люциусу Малфою.
— Так… это не склероз, это клиника, ты ещё и доверчивый болван!
Кот мужественно проглотил и это оскорбление, отважно продолжил вспоминать:
— Второй якорь я создал в 1943 году, для чего…
— Продолжай-продолжай. Кого ты там пришил, убивец ты недорощенный…
— М-мне пришлось убить собственного отца и бабушку с дедушкой с его стороны. Убийство я свалил на родного дядю с материнской стороны… на Морфина Мракса.
— Боже… к кому я попал? Это всё, надеюсь?
— Н-н-нет, ещё есть. Медальон Слизерина — его я спрятал в пещере при помощи своего последователя в 1979 году.
— Слуга-то хоть жив остался?
— Не знаю. Дальнейшей его судьбой я не интересовался.
— Ну и зря… — хмыкнул камень. — Продолжай.
— Чаша Пенелопы Пуффендуй — создан мной после убийства Хэпзибы Смит, у которой я её украл в 1946 году.
— Позор на мои седые грани… Ты ещё и вор!
От этого заявления котика вдруг потянуло на умывание. От обиды он долго и тщательно вылизывался и только потом смог закончить:
— Ну и последний якорь я заключил в диадему Кандиды Когтевран — не позднее 1956 года, поскольку проникнуть в Выручай-комнату я смог только в первый год директорствования Дамблдора. Я пришел к нему якобы проситься на работу…
— Ты — и на работу?! Что-то у меня тут где-то закололо… надеюсь, не сердце. Мафиози не работают, кретин!!!
Потянулись дни. Надо было разыскать части души «этого придурка», как выразился камень, причем себя он брать в Хогвартс запретил. Надо было кормить кота, который отказывался есть с пола, а требовал фарфор и столовое серебро, да еще и блюда выбирал такие, что не сразу и выговоришь… наконец, настал день отправки и Квиррелл объявился в школе с огромным черным котом под мышкой. Первая, кого он встретил, оказалась слегка подергивающаяся от резких звуков Минерва МакГонагалл, которая, оценив котика, решила ходить исключительно в человеческой ипостаси.
— Квиринус, у вас котик? Какой красивый!
И потянулась погладить, чего Волан-де-Морт уже не стерпел и с громким мявом обмочился. МакГонагалл застыла, такой реакции на себя она не ожидала.
* * *
Остаток лета Гарри готовился к отъезду в Хогвартс. Гермиона, как и следовало ожидать, с головой зарылась в книги. Чтение любить не запретишь, да и зачем? Это ж никому не вредило…
Настал, наконец, великий день, день отъезда в волшебную школу. На вокзал их доставил Денвер Грейнджер в своем вместительном пикапе. Альберт прикатил багажные тележки, на которые погрузили чемоданы и сумки Гарри и Гермионы, котят пока оставили дома, незачем тащить на край света трехмесячных малюток… Для связи у них была сова Ранкорна, крайне вредный самец неясыти по имени Невзор. Почему у него было русское имя, дети не спрашивали, а сам Альберт об этом не заикался. Подождав пару минут, они дождались Рейми, который будет сопровождать Гарри в школе весь учебный год. Так решили попечители, узнав, что в Хогвартс едет глухой ребёнок. Ну а лично Рейми был рад вернуться в «родные пенаты», как он выразился. Четверо взрослых и двое детей прошли мимо столпившейся рыжей семейки и, наклонив головы, вошли в барьер, разгораживающий платформы между мирами.
Проводив взглядом толпу, Молли Уизли оглянулась в поисках одинокого мальчика. Наконец она его увидела — невысокий паренек в кепочке и в драном джинсовом костюмчике, ах, бедняжка, какая одежка поношенная… Приободрившись, миссис Уизли громко сообщила, ни к кому не обращаясь:
— Я так и думала, что тут будет целая толпа магглов…
И приветливо улыбнулась мальчику, ожидая, когда он обратится к ней с просьбой. Тот вздрогнул, оценивающе оглядел толстую тетку с кучей рыжих детей, кивнул каким-то своим мыслям и подошел. Здороваясь, пожал всем руки, а саму мадам зачем-то обнял даже, отчего та аж прослезилась — ах, какой Гарри ласковый!.. А когда она рассказала милому сиротинушке, как пройти на платформу девять и три четверти, мальчонка зашмыгал носом и вежливо пропустил даму вперед, по той же причине послал вперед Рона. А когда рыжие исчезли в стене, мальчик вместо того, чтобы последовать за ними, рванул прочь во все лопатки. Промчавшись по улицам Лондона и занырнув в какую-то подворотню, он стал выгребать из карманов сегодняшний улов… Так, палки выбросим… а в мешочках что? Да батюшки светы, неужто золото?! Пацан профессионально попробовал драгоценный металл на зубок — точно золотишко! Барон будет доволен! Что тут ещё? Серебро и медь… тяжеленькие монетки, серебро тоже сгодится, а медь… ну ниче, Барон разберется.
А наивные Уизли не скоро обнаружат, что стали жертвами вора-карманника. Сейчас их заботили погрузка багажа в вагон, поиск свободных мест и пропавшего Поттера, который «вот только что был здесь».
Поезд тронулся. Гарри и Гермиона смотрели в окно на уплывающих назад родителей и платформу и отчаянно старались не расплакаться, всё-таки расставание с ними на столь долгий срок это всегда и для любого стресс. Рейми деликатно притворился ветошью в углу купе.
Рон бродил по вагонам и тихо хихикал, вспоминая ошеломленные лица братьев. Перси и Джордж никак не могли вспомнить — забыли ли они свои палочки дома или посеяли их где-то в пути. Его собственная палочка была при себе (маленький воришка счел нецелесообразным грабить ровесника в поношенной одежде), он открывал дверь за дверью и заглядывал внутрь в поисках мальчика в синем костюме и белой кепке. Заглянув в очередное купе и увидев лохматую девчонку с двумя парнями-старшекурсниками, он разочарованно вздохнул и задвинул дверь обратно, тем более что девчонка как раз обратилась к одному из парней:
— Слушай, а пойдем Гарри Поттера искать?
И ответа парня Рон уже не расслышал.
— Зачем, он же собака.
Не обратив внимания на открывшуюся и тут же закрывшуюся дверь, Гермиона возразила:
— Это в банке был пёс, его за Поттера выдавали, чтобы сейф ограбить, а в поезде, я уверена, едет нормальный мальчик, наш ровесник. Ну что, пойдем искать?
— Да не… — протянул Гарри. — Не хочется. А ты иди, если тебе надо.
Рейми внимательно посмотрел на них, но ничего не сказал. Гермиона задумалась, но не успела она принять какое-то решение, как дверь купе снова отъехала и к ним заглянул круглолицый мальчик и, заикаясь, спросил:
— Привет, вы м-мою жабу не видели?
Гарри покачал головой, а Гермиона с готовностью подскочила:
— Я помогу тебе её найти! Я Гермиона, а ты кто?
— Спасибо! — просиял мальчишка. — А я — Невилл.
Проводив глазами подругу, Гарри грустно хмыкнул:
— Ну вот… вечно её на знаменитостей тянет. И что ей в этом Гарри Поттере?
— "А ты знаешь, кто такой Гарри Поттер?" — осторожно спросил Рейми. Гарри пожал плечами и тоже ответил жестами:
— "Я читал про него. Папа заставил, сказал, что мне это пригодится… хотя, честно говоря, не знаю, зачем".
Рейми задумчиво покивал своим мыслям.
Приехали. Темная сентябрьская ночь. Сырой воздух, и мокрая платформа. Скользкая дорожка в полной темноте, лодочки на черной глади широкого озера. Огромный серый замок, освещенный огнями. Знакомая деканша, та, которая приходила пьяной… сейчас она, слава богу, трезвая. Необъятный Большой зал с пятью столами и зачарованным потолком, поющая Шляпа. Всё, как и рассказывал папа.
МакГонагалл зачитывала имена в свитке:
— Аббот, Ханна!
— Пуффендуй! — сипло орала Шляпа.
— Бут, Терри!
— Когтевран!
— Боунс, Сьюзен!
— Пуффендуй!
— Браун, Лаванда!
— Гриффиндор!
На незнакомцев Гарри не обращал внимания, он ждал, когда дойдет очередь до Гермионы.
— Грейнджер, Гермиона!
— Когтевран!
Ну конечно, она же умница! Гарри очень рад и горд за неё.
— Гойл, Грегори!
— Слизерин!
— Долгопупс, Невилл!
На его голове Шляпа долго думала и, наконец, неуверенно изрекла:
— Пуффендуй!..
— Уизли, Рон!
— Гриффиндор! — почему-то счастливо завопила Шляпа как старому знакомому…
— Малфой, Драко!
А вот тут, едва коснувшись белобрысой макушки, Шляпа просто завизжала:
— Сл-и-и-изери-и-ин!!!
— Патил, Парвати!
— Гриффиндор!
— Патил, Падма!
После короткой паузы близняшек почему-то разлучили…
— Когтевран!
Дошла очередь и до Гарри, на его фамилии МакГонагалл запнулась:
— Р-ранк… Ранкорн, Гарри… Ик!
Черная фетровая тьма и почти сразу истеричный вопль перепуганной Шляпы:
— Да что за день-то сегодня?! Сли-и-и-изери-и-ин!!! Мать вашу!..
И последние имена в списке:
— Забини, Блейз!
— Слизерин!
— Забини, Гарри!
— Слизерин!..
И никакого Гарри Поттера… Его никто не дождался. Мальчик-который-выжил просто не приехал в Хогвартс. И только тихо, беззвучно хихикал Рейми Стоунхендж, сидевший за профессорским столом рядом с профессором Стебль, его бывшим деканом, на чьем факультете он когда-то учился.
Таня Белозерцеваавтор
|
|
Skryleva
Спасибо за отзыв! Рада вашему веселью, мы не зря с соавтором постарались))) |
А продолжение будет?
1 |
Таня Белозерцеваавтор
|
|
Skryleva
Нескоро, но будет. |
Talish
Такое название скорее потому что родились летом.Вот и "Летние мальчики".Гарри уж точно летом родился. 1 |
Очень понравилось!!!!!!
Большое спасибо!!!! И жду проду!!!! 1 |
Тоже очень жду продолжение. Спасибо за очень смешное, доброе и трогательное произведерие. Хотя некоторая пародия и стеб присутствуют, но это не напрягает.
1 |
Спасибо, как всегда, чудесный, светлый и добрый фанфик, от которого так хорошо на душе становится!
1 |
Интересная история, сильная смена настроя (преодоление, свет, юмор) несколько удивила, но может это и к лучшему?
В жизни всё-таки тоже все намешано... 1 |
У меня всего один вопрос (в общем-то, ко всем произведениям): почему ДЖИМ Поттер?
|
Таня Белозерцеваавтор
|
|
Eiluned
Потому что Джим - это уменьшительное от полного имени Джеймс, как Томми, Том от Томаса, Тоби от Тобиаса, Бетси, Бетти и Элиза от Элизабет и прочее. |
Sadanatha Онлайн
|
|
Мда... Великолепное начало, которое меня очень растрогало, так как я не по наслышке знаю, что такое дети-инвалиды. И, судя по всему, автор тоже знает. О них мало говорят, и еще меньше пишут. Поэтому такой образ Гарри и его взаимоотношения с Дадли придают особый вкус этой истории. К сожалению в середине книги с автором что-то произошло, и трогательная серьезная история превратилась в фарс, в стеб на грани бреда. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и стеб имеет право на существование также, как и все другие жанры. Но вот смешивать два таких разных стиля... это как начать рисовать, например, кошку со всеми натуралистичными деталями, а потом вдруг пририсовать ей мультяшную мордочку. Каждая часть может быть по-своему красива, но вот смесь оказывается тошнотворной. Так что при всем моем желании переварить собаку в роли Поттера и сопутствующий этому идиотизм в поведении взрослых людей я не смогла.
1 |
Таня Белозерцеваавтор
|
|
Sadanatha
В середине появился юморной соавтор, врач-педиатр, видевший погибших детей, его черный юмор, конечно, испортил картинку, но не гнать же уважаемого человека? |
Sadanatha Онлайн
|
|
Белозерцева Татьяна
Показать полностью
Вы знаете, мой папа, анестезиолог-реаниматолог в отделении нейрологии, говорил, что за одного живого двух мертвых дают. А моя мама, оперирующий акушер-гинеколог, часто цитирует свою тетю (тоже акушер-гинеколога), на тему того, что "когда рожает женщина, открывается семь могил". Так что, что такое личное кладбище и как с ним бороться, я понятие имею. Поэтому повторюсь, что речь шла не о стебе самом по себе (хоть я его, в отличие от обычного юмора, не люблю). Речь шла именно о смешивании. То есть можно было сделать отдельную трогательную историю про двух инвалидов, и отдельно - угарный стеб о приключениях пса Гарри Оуэна (обращаю внимание, что это именно стеб, то есть издевательство, а не юмор и не добрая комедия). И все были бы счастливы. Возможно, я реагирую слишком эмоционально из-за того, что у меня самой сын - инвалид, вот только у него нет ни братьев, ни сестер, как у того же Дадли, и начало вашей истории, естественно, настроило меня на определенный лад, когда можно хотя бы помечтать, что твой сын не будет один идти по жизни. И тут бац! Фейсом об тейбл. Вы бы хотя бы предупреждение поставили в аннотации. А еще лучше, просто разделите. Сделайте две истории в одной серии: одну про Гарри-мальчика, задевая историю Гарри-пса лишь вскользь, и вторую уже про Гарри-пса, на Гарри-мальчика смотря просто как на единственного нормального двуногого. Тогда диссонанса не будет. 1 |
Таня Белозерцеваавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо, хоть вы без претензий. От комментов выше плакать хочется... |
У вас очень позитивные истории, мне они нравится))) Пишите еще))) Буду ждать новых интересных историй )))
1 |
Таня Белозерцеваавтор
|
|
Persefona Blacr
Ну, как раз пишу про Гарри-попаданца на Фикбуке, это моя основная платформа, где я обитаю, сюда я только законченные работы выкладываю. Мне так удобно))) И спасибо))) 1 |
Жду продолжение.
|