↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава: Гениальные идеи

— Раф! У меня хорошие новости! — я ворвался в убежище и тут же столкнулся с Рафом лбом.

Он уже ждал меня, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и держа в руках сотовый телефон Мишки. Тот трезвонил как сумасшедший.

— Быстрее, это твой майор! — Раф кинул мне телефон в руки, словно тот обжигал его.

— Да, товарищ майор! — такие вызовы лучше не оставлять пропущенными.

Я вытянулся по струнке, но улыбался, всячески подмигивая Рафу.

— Ноикс? — Майор аж поперхнулся. Он чавкал, употребляя ужин. Звонил из дома. Какая заботливая зараза. — А ты что отвечаешь на телефон Бредова? Он с тобой? Ты в больнице?

— Так точно! — я говорил вполголоса. Помнится, в это время в наших больницах тихий час. — Навещаю напарника после работы.

— Как он там? — майор откашлялся и тоже понизил голос. На всякий случай.

— Не очень. Врачи поместили его в изолятор. Говорят, он подхватил болотную ветрянку.

— Серьезно? Откуда она у нас? И когда он успел?! Там рядом есть врачи? Дай мне кого-нибудь.

— Да, есть тут один, сейчас дам!

Я гоготнул в кулак и протянул трубку опешившему Рафу. Зелёный цвет его лица стал светло-болотным, но отнекиваться было поздно.

— Ты врач! — прошелестел я одними губами.

Раф судорожно сглотнул и, закатив глаза, поднес телефон к уху. Я думал, он упадет в обморок.

— Да, — произнес он фальцетом, но тут же откашлялся и добавил баса: — Старший медбрат Рафов слушает. Бредов? Да, он у нас. Лежит голубчик, в бассей... ой, изоляторе. Нет, поговорить с ним нельзя. Редкая форма, строгий карантин. Недели на две или три!

Я судорожно замахал руками. Если дело с витаминами Алика выгорит, Мишку поднимем на ноги меньше чем за неделю.

— Нет, мы отдадим ему телефон, когда ему станет лучше и в изолятор можно будет зайти.

Раф взмок, не зная, как прекратить этот разговор. Я не переставал улыбаться. Выхватил телефон из его рук и заговорил с майором, вальяжно отступая к шезлонгу.

— Товарищ майор, в больнице скоро отбой, разрешите вернуть врача к выполнению его прямых обязанностей?

— Черт бы побрал этих медиков, — майор со смачным хлюпаньем втянул макароны, запил чем-то горьким и дыхнул в трубку так, что мне пришлось занюхать огуречным листом. — Ладно, делать нечего. Пусть отдыхает твой Бредов, вот только что мне прикажешь делать с тобой? Уже шестеро вверенных тебе новобранцев сгинуло на простом уличном патрулировании. Они уже заканчиваются! Где мне брать новых, Артем?!

— Спокойно, товарищ майор! — я плюхнулся в шезлонг и растаял в его нутре. — Я думаю, Бредову скоро полегчает. Его лечащий врач сказал, что они вывели универсальное и стопроцентное средство от болотной лихорадки и уже назначили Мишке уколы.

— Медбрат сказал, что...

— Да ни хрена он не знает, этот медбрат! Мишка скоро будет в строю, обещаю!

Я подмигнул Рафу, что с интересом слушал наш разговор. Ему не терпелось узнать, что такого крутого я опять придумал, и у меня в этот раз действительно было чем удивить друга.

— Ну хорошо, жду хороших новостей, и это... Передавай Бредову привет, что ли, — майор шмыгнул носом. — Скажи, что мы все волнуемся и... Ну ты понял.

— Так точно! До завтра!

Я прервал звонок и откинулся на удобную спинку.

— И как же мы воскресим его через неделю? — Раф кивнул на бассейн, в котором уже бурлила темная вода.

Он заложил материал, но процесс только в самом своем начале.

— Все до безобразия просто! Только жаль, что эта идея пришла мне в голову слишком поздно, — я насупился на самого себя. — Короче, с фермы Алика мы любезно умыкнем его волшебные витамины и засыплем их в бассейн! А! Как тебе моя гениальная идея?! Вырастим Мишку за пару дней!

Раф опустил руки и взглянул на меня с подозрением.

— Витамины для ускоренного роста клеток клонированных органов?

— Конечно! Это же очевидно, мой черепаший друг! И как ты сам до этого не додумался?

— Мы уже обсуждали это, раньше. Ты сказал, что витамины — непозволительная роскошь, потому что стоят очень дорого. Это, во-первых, а во-вторых, я разрабатывал технологию клонирования без учета этих особенностей, и я не знаю, как пациент отреагирует на такой катализатор…

— Хуйня, Раф! Дорого? Да! Но сейчас форс-мажор, и можно раскошелиться, тем более, Алик мне остался должен и, думаю, организует скидку, ну а по поводу особенностей… это твоя система, придумай что-нибудь.

— Ну да, конечно… — Раф чесал макушку. — Когда ты принесёшь мне материал?

— А хер знает! Соя сказала, Алику угрожает опасность, но этот хмырь молчит уже недели три, может, сдох, а может, Соя меня обманула.

Я отложил Мишкин телефон и закопался в своём. Алик у меня под глубоким прикрытием, его контакт обозначен как Гнойная Шмара Три, ну, чтоб никто не догадался, но знающие люди поймут. Абонент оказался недоступен. Я хмыкнул и зарылся в программах, установленных в телефоне.

— А какая опасность? — Раф присел на соседний шезлонг.

— Да хуй знает, я не спросил.

Больше всего в телефоне меня интересовал мессенджер коротких сообщений "СамКак". Майор обедал, когда звонил, я задумал устроить ему маленькую пакость. Когда мой напарник умер во второй или третий раз, он сделал это, героически сварившись в кипятке. Помню, мы гнались за одним мерзким китайским дельцом, что впаривал прохожим на улицах Новой Москвы личинок желудочных слизней. Загнали этого ханурика в угол в одной из кухонь китайского подполья, а он вместо того, чтобы сдаться или покончить с собой, кинулся на нас с Мишкой с голыми кулаками, как бешеная крыса. Мой напарник принял удар на себя, да так и повалился с этим узкоглазым чертом в ближайший котёл с маслом. Достал я его быстро, вот только поздно. Единственное, что я отметил и решил сфотографировать на память, было изувеченное лицо Бредова. Он умер с умиротворенной улыбкой. Я с трудом отыскал в телефоне эту старую фотку и скинул майору. Приписал благодарность за заботу от Мишки. Майор прислал ответное фото спустя минуту. На его обеденном столе красовалась блевотина. Я залился истерическим хохотом.

— Что за опасность-то? — Раф не переставал мне докучать, пришлось повернуться к нему спиной.

— Да не помню я! Что-то про змей! Мутанты новые, ну, помнишь ту сучку с эмбрионами, вот Соя и сказала, что их кто-то плодит.

— Новые мутанты? — Раф постучал меня по плечу, привлекая внимание, но эта история была мне неинтересна.

— Ну да. Да и хер с ними! Мутанты — они и в Африке мутанты! Найдём, изувечим, убьём.

Мне пришлось встать и нервно пройтись между грядок. Я нашёл огурчик и захрустел им, заботливо оттерев от грязи.

— Похоже, кто-то, кроме нас, догадался использовать витамины модифицированного роста твоего знакомого. Как бы тебе не опоздать к их распродаже, — Раф задумчиво смотрел на бассейн с Мишкой. Внутри бултыхались шматки мяса, но ничего, даже отдаленно похожего на моего напарника, в них не проглядывалось.

— Да не, — я на мгновение засомневался в собственных выводах, но, зная Алика, тяжело поверить, что кому-то удалось прижать его к стенке так быстро, что он не успел мне даже намекнуть.

Я снова набрал его номер. В этот раз недоверчиво косясь на Рафа. Мой друг напрягся.

— А тот доктор, его не выпустили на свободу?

— Нет! Его уебищное порождение убило слишком много наших, ему просто так не дадут выйти на волю. Про доктора можно забыть, правда, нам так и не удалось найти его лабораторию, а то, на что указал сам ебучий эскулап, мало на неё походило. Чёрт! Почему Алик не отвечает?!

Я еще раз набрал его номер, не получив ответа, откинул телефон.

— Ладно, наверное, мне действительно не стоит пренебрегать советом Сои, — я схватил куртку и надевал её на ходу, направляясь к лифту.

— Ты куда? — Раф обеспокоенно семенил у меня за спиной.

— Обратно в участок. Чтобы наведаться к Алику, мне нужно вооружиться и подыскать себе новые куски мяса, которыми буду отвлекать мутантов.

— Уж почти ночь, ты уверен, что в участке кто-то будет?

Я не ответил: не люблю его пессимистичный настрой. Раф провожал меня до лифта, более не проронив ни слова.


* * *


Интуиция не подвела меня. Несмотря на поздний час, жизнь в участке не угасла, а наоборот, пришедшие с дежурства новобранцы активно обсуждали подробности пережитого дня. Я вошёл в двери и хищно сверкнул глазами. Почти все — неизвестные мне лица, хотя вон у стойки дежурного заполнял рапорт Зелёнкин. После пережитой осады он возмужал и выглядел солидным полицейским, а шрам от взрыва на щеке придавал ему брутальности.

— Капитан Ноикс! — Зеленкин отдал мне честь и скромно улыбнулся. — Вы с проверкой?

— Нет, — сухо ответил я, направляясь к арсеналу.

Жопин ещё не ушел. Я вывалил ему на стойку целую кипу бумаг. Где-то тут был согласованный ордер на проведение рейда в канализации, от неуточненного года и затертого числа, со смазанной печатью. У меня уже не было времени искать его самому.

— Комплект брони ЛП-02, зажигательные патроны для большого калибра, несколько пар противогазовых капсул.

Я лениво загибал пальцы. Интересно, насколько правдивы были слова Сои по поводу времени, отведенного мне на поиски Алика? Сдается мне, этот мерзавец будет отсиживаться в своём любимом месте — в одном из полулегальных баров, у восточного разлома. Физиономия Жопина вытянулась от неожиданно навалившейся работы, он по привычке закопался в бумагах, но вовремя спохватился:

— Ты сдурел? Я уже ухожу домой!

— Вот поэтому у меня и нет времени сидеть тут и ждать! — я был непреклонен, легонько ударил кулаком по столу: — Или выдавай комплект, или всем пиздец! Нужный ордер найдешь сам!

Жопин опешил, но тут же, недовольно жуя губы, отошел от стойки в глубь арсенала.

— Легкий Пиздец второго уровня? Повышенная защита от кислотных испарений, насколько я помню, — Зеленкин подкрался ко мне незаметно.

Я хлопнул боевого товарища по плечу и усмехнулся:

— Скорее от кислотных мудаков. Да, малыш, надо кое-где навести порядок.

К арсеналу подтянулся не только Зеленкин, но и два стажёра, которых он водил по городу на дежурстве. Я несколько раз хмыкнул, оценивая кадетов. У одного из них в разные стороны торчали волосы и нос был крючком, а лицо второго не выражало никаких эмоций и было словно каменная маска, к тому же приблизительно такого же цвета. Выбор мой невелик. В конце концов, Зеленкин не такой уж и плохой вариант, тем более, с таким багажом мяса. Глаза рядового вспыхнули азартным огнём, и я уже знал, что он скажет. Правда, обратился он не ко мне, а к вернувшемуся со склада Жопину.

— Ещё три комплекта брони ЛП-02, пожалуйста!

Жопин раскрыл рот и смотрел на меня, задыхаясь от негодования, но я лишь пожал плечами. Третьему звену было невозможно отказать ни в какой прихоти. Мы все тут были немного ебнутые, но лишь потому, что ценили каждое мгновение жизни на полную катушку.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх