↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Время идет, а люди почти не меняются, все так же продолжают делать ошибки…

Время было уже около двух часов ночи, а гриффиндорцы еще и не думали расходиться по спальням. Даже всегда правильная и примерная Гермиона веселилась с друзьями. Они рассказывали смешные истории и пили сливочное пиво, которое притащили близнецы с Ли Джорданом. Когда Симус рассказывал что-то про рыбалку и карнуэльских пикси, в гостиную вошла бледная Кассандра.

— Мышка, ты чего это по школе ночами бродишь? — задорно спросил Фред, но девушка даже не обратила на него внимания, а продолжала смотреть в пустоту. — Эй, с тобой все нормально?

— Что? — как будто очнувшись, спросила Кассандра.

— Ненормальная какая-то, — прошептал Джордж.

Услышав это, Гермиона кинула в рыжего яростный взгляд и подошла к гриффиндорке.

— Ты в порядке? — осторожно спросила она. — Ты вся бледная. Что произошло?

— Ничего страшного не случилось, — медленно проговорила Касси. — Просто встретилась с кузеном, задержалась, а потом меня отчитывал Снейп.

Грейнджер понимала, что она лжет, но не стала ничего говорить.

— Ну, раз все в порядке, тогда может быть ты выпьешь с нами? — спросил Ли, подавая девушке бутылку пива.

— Спасибо, — проговорила он и приняла бутылку.

Веселье продолжалось до самого утра. Всю ночь Кассандра провела в обществе Джордана, похоже, парень в серьез заинтересовался ей. За ночь она успела познакомиться со всеми ребятами с факультета, узнать школьные порядки, важную информацию об учителях. Особенно сильно Касси сдружилась с Гермионой Грейнджер. Эта девушка была совсем не похожа на Женевьеву, чем и нравилась Кассандре. Она была для нее чем-то неизведанным и интересным, хотелось узнать эту девушку получше, тем более, что она нравится ее кузену, а ему надо помочь с ней, важна любая информация о ней.

Уставшие девушки зашли в спальню, где их уже ждали вещи, заботливо сложенные домовыми эльфами. Блэк поселили в комнате вместе с Гермионой, Парвати Патил и Лавандой Браун. Последняя совершенно не понравилась девушке, слишком высокомерная и глупая, но, что поделаешь, придется смириться.

— Как же я устала, — сонно протянула Грейнджер, плюхнувшись на кровать.

Кассандра легла на кровать и погрузилась в воспоминания об этом дне. Она могла воспроизвести каждую секунду из того, что произошло за день, но не могла вспомнить, что произошло с ней, когда она заблудилась. Помнит только яркий свет и боль во всем теле, ни как она выбралась оттуда, ни как добралась до гостиной не знает, все как в тумане.


* * *


А в мрачных подземельях, в пустой гостиной Слизерина сидела юная мисс Белланж и сгорала от злости. Сегодняшнее покушение не удалось, слишком сильна защита. А каких трудов ей стоило заманить подругу в пустой класс, создать это свечение, а все, чтобы поскорее закончить это дело, чтобы не было времени передумать. Но, проклятие, что должно уничтожить разум Кассандры настолько сильно, что не дает завершить дело более быстро и безболезненно. Остается только одно. Она просто обязана активировать его. И план был уже готов, осталось только исполнить.


* * *


День был жарким и солнечным, совсем не скажешь, что уже наступила осень. Возможно, природа просто давала детям шанс насладиться теплом, поэтому яркое летнее солнце не уходило. Возможно это последний год, когда все еще боле менее спокойно. Ученики решили не тратить время и сразу после раннего завтрака расположились возле озера. Кто-то сидел большими компаниями, а некоторые парочки бродили вокруг озера. Среди них были Драко Малфой и Кассандра Блэк.

— Ты с ума сошла? Гриффиндор?

— Почему? Сейчас я имею полную свободу в выборе. Никто не может мне приказывать, что и как делать. Знаешь, что сказала Друэлла? — запальчиво произнесла девушка, Драко вопросительно поднял бровь, и она проговорила на одном дыхании, — она сказала, что я должна буду выйти за мужчину, которого она мне подберет, и у меня нет права отказываться.

Парень несколько секунд стоял в замешательстве и вопросительно смотрел на сестру.

— Она не могла, — не веря, прошептал Малфой. — Бабушка с ума сошла?

— Наверное. Будь дедушка жив, он бы такого не допустил, — с подделанным спокойствием проговорила Касси. — Но до этого еще целых два года, я надеюсь, что она изменит свое решение.

— Ты думаешь? Друэлла же всегда была очень упряма.

— Я надеюсь, — повторила она. — Ну, так что у тебя с Грейнджер, Драко?

Ты опять за свое? — устало спросил Малфой. — Нет у нас с ней ничего!

— Но ты хотел бы! Я правильно понимаю? — весело проговорила девушка, парень неопределенно повел плечами. — Значит, права! И, кажется, ты ей тоже нравишься. Драко, ты должен действовать.

— Что ты такое говоришь? — яростно зашептал он и схватил сестру за руку. — Ты хоть понимаешь, что со мной и с ней будет, если мы будем вместе? Нас просто уничтожат! Она маглорожденная! У нас просто нет будущего, — голос становился все более спокойным и грустным, как и глаза.

— Есть, Драко! Просто ты должен бороться. Почему ты уже решил, что Сам-Знаешь-Кто победит. Ты же не хочешь его победы? Тогда же победителем будет только он, но этого не понимает никто!

— Я понимаю, но что я могу сделать? Темный Лорд уничтожит всю нашу семью.

— Наплюй на все!

— Ты только одну ночь побыла в башне Гриффиндора, а уже лишилась разума и приобрела недюжинную смелость, — восхищенно произнес он. — Мне бы твою храбрость и уверенность.

— Это не храбрость, а упрямство и свободолюбие. Я не хочу подчиняться ему. Но ты даже не представляешь, как я боюсь! Ты мне нужен, без тебя мне страшно.

Драко прижал дрожащую кузину к себе. В ее глазах и правда был ужас от того, что она хотела сделать, кем она хотела быть. Именно сейчас он понял, все, что Касси сказала, правда, которую парень просто не хотел принимать. В любом случае Темный Лорд не оставит их в живых, они все для него пешки.

— Я согласен, — неожиданно хриплым голосом произнес Малфой. — Я согласен бороться!

Кассандра с благодарностью посмотрела на брата и прижалась к нему еще сильнее. Сейчас она поняла, что этот человек для нее самый близкий и родной.

— Драко, как Женевьева? Я ее не видела со вчерашнего ужина, она и на завтраке не появлялась.

— А черт ее знает, я за ней не слежу, хотя следовало бы. Не доверяю я этой змее.

— Не смей о ней так говорить, — твердо произнесла Касси, отстраняясь от него.

— Прости. Может, спросишь у ее нового парня? Он-то должен знать.

— Не хочу. Ладно, тут же не опасно, ничего с ней не случится. И я...

Кассандру прервал веселый и задорный голос:

— Эй, мышка, присоединяйся к нам! — раздался голос одного из Уизли.

— Мышка?! Вы серьезно? Почему? — спросил Малфой, еле сдерживая смех.

— Сама не пойму, почему они меня так прозвали.

— Ладно, беги к своим новым друзьям, а я, если хочешь, поищу твою подругу.

Девушка благодарно сжала руку брата, улыбнулась ему и направилась к компании гриффиндорцев.


* * *


Несмотря на отличную погоду, Гермиона Грейнджер сидела в библиотеке и пыталась расшифровать книгу с рунами, она считала, что это более полезное занятие, чем лежание на солнышке, да и успеет еще належаться. Девушка отвлеклась от книги и погрузилась в воспоминания о лете. В июле она с родителями посетила Рио-де-Жанейро, где вдоволь накупалась в океане, нагулялась по городу и завела новые знакомства. Одно знакомство было достаточно странным. Она встретила парня ужасно похожего на одного слизеринского хорька. Светлые волосы, спортивное телосложение и такой же ужасный характер, только к ней относился он нормально. Девушка чуть не влюбилась в этого парня, но то, что он был похож на Малфоя, не давало ей сделать этого. Неожиданно из воспоминаний ее вырвал шепот, который раздался прямо ей в ухо:

— Привет, Грейнджер! Уроки еще не начались, а ты уже в библиотеке. Ты никогда не изменишься, — насмешливо произнес Драко.

— А тебе, Малфой, стоило бы хоть иногда сюда заглядывать, это может быть полезно для тебя, — очнувшись, недовольно сказала Грейнджер и приготовилась защищаться в случае чего.

— Ты намекаешь на то, что я тупой и ленивый? — поинтересовался парень и присел за стол рядом с ней.

— Я не намекаю, я прямо говорю.

Малфой опешил. Его называли наглым, самовлюбленным хамом, но никак не тупым.

— Что это ты читаешь? — Драко отобрал у девушки книгу с рунами — Ты где взяла эту книгу? Тут же сплошные темные заклинания.

— Ты умеешь читать руны? — настороженно спросила она.

— Конечно, для меня это так же легко, как для тебя читать обычную книгу. Меня с самого детства этому учили, — с нотками гордости произнес парень.

— Тебе повезло. Руны — это интересно, — сказала Гермиона с завистью.

— Конечно. Руны лежат в основе каждого заклинания.

— Эм, Малфой, я могу тебя попросить помочь мне? — неожиданно спросила девушка и робко посмотрела ему в глаза, ее сердце забилось чаще. Она что сейчас сказала?

— Можешь. Ты мне только покажи их, — так же неожиданно произнес Драко.

— У меня сейчас они не с собой, может, мы встретимся как-нибудь, и ты мне все объяснишь? — Что она несет? Это же Малфой!

— Это было бы чудесно, — губы парня так и готовы были расплыться в глупой улыбке.

Он заворожено смотрел на девушку, ему еще никогда и никого не хотелось так сильно поцеловать, как сейчас. Слизеринец приблизился к ней почти вплотную и уже хотел поцеловать ее, но по воле судьбы этого не случилось — в библиотеку зашел Поттер.

— Привет, Поттер. Мне пора, Грейнджер, было приятно пообщаться, — проговорил он и быстро вышел из библиотеки.

— Да, пока, Малфой,— с досадой произнесла Гермиона.

— Это что сейчас было? Малфой был вежливым? Или у меня галлюцинации.

— Если это так, тогда и у меня тоже, — пожала плечами Грейнджер.


* * *


Вечером в гостиной факультета Слизерин было много народу. Каждый рассказывал о том, что произошло в их жизни за лето, кто на ком женится, кто разорился, кто кому изменяет, у кого появились внебрачные братья и сестры. Около камина расположилась небольшая компания во главе с Пэнси Паркинсон, они о чем-то увлеченно говорили. В гостиную вошел Драко Малфой, и они сразу замолчали. Все были удивлены выражению лица слизеринца. Он казался счастливым.

— Ты чего так сияешь? Затащил в постель какую-то красотку?— насмешливо спросил Забини, Пэнси при этих словах зло на него взглянула.

— Нет. Никого еще не затащил. Я же не ты. Я не занимаюсь сексом с кем попало.

Парень весело рассмеялся и произнес:

— Малфой, говоришь, как монашка.

Остальные парни тоже засмеялись.

— Нет. Я всего лишь снял по дороге несколько баллов с гриффиндорца.

— И неужели тебя это так обрадовало? Никогда не думал, что ты такой мелочный.

«Он начинает меня раздражать. Всегда недолюбливал Забини»

Пэнси почувствовала накаляющуюся обстановку и поспешила вмешаться:

— Как Кассандра? Каково ей быть среди предателей крови и грязнокровок?

— Пэнси, не лезь со своими глупыми вопросами! — угрожающе произнес Малфой.

Но тут уже вмешался Нотт:

— Парни, перестаньте сходить сума. Что вы ведете себя, как дети? Малфой, извинись перед Пэнси, она не виновата перед тобой ни в чем. Что с вами такое? Вы же знаете, что мы должны сейчас держаться вместе, скоро против нас будет весь Хогвартс, а мы между собой ругаемся.

— Теодор прав, — произнесла Астория Гринграсс. — Мы должны держаться друг за друга. Сейчас, когда Поттер и Дамблдор твердят о возвращении Темного Лорда, люди им верят. Нас записывают в будущих Пожирателей Смерти.

— Ты думаешь, он вернулся? — испугано спросила Пэнси.

— Я не знаю. Я ничего не думаю по этому поводу. Я просто говорю, что нам опасно ходить поодиночке, — сбивчиво ответила она.

— Я думаю, твои опасения беспочвенны. Никто не верит этим сумасшедшим.

— Я верю, — произнес Малфой. — И я думаю, нужно готовиться к худшему. И уже пора выбрать чью-то сторону.

— Кого же выберешь ты, Драко? — заинтересованно спросил Блейз.

— А сам как думаешь? — ответил Малфой и пошел в свою комнату.

— Он стал каким-то странным, — задумчиво произнесла Астория.

— Ну, ты что не знаешь Драко? У него каждый раз что-то случается, и каждый раз это как-то связано с Золотым трио, — сказала Паркинсон и добавила:

— Если тебя это успокоит, я выясню, что с ним.

— Я не думаю, что он тебе что-то расскажет, — скептически произнес Теодор

— Да, он у нас пташка скрытная, — поддержал его Забини.

— Я хотя бы постараюсь.

— Смотрите, какие люди! — бодро воскликнула Дафна, смотря в сторону выхода. — Белланж, ты где это бродила весь день?

— Не твое дело, — прошипела Женевьева и села на диван рядом с Забини.

— Пойду я, пожалуй, спать, — произнесла Астория.

— Я с тобой! — воскликнула Дафна.

Тут все девушки и парни встали следом за ними и демонстративно ушли на другой конец гостиной. С Белланж остался сидеть только Блейз.

— Тебя у нас совсем не любят, красавица, — насмешливо протянул он и положил руку на ее плечо, а другую на ее колено. — Сама виновата, не надо быть такой, — шептал парень, его рука стала подниматься выше по бедру пока не дошла до очень короткой юбки Женевьевы.

— Какой такой? — спросила она, ее дыхание сбилось, и Блейз продолжил гладить ее бедро.

— Доступной, — прошептал он и залез ей под юбку.

Девушка прикрыла глаза и облизнула пересохшие губы. Забини усмехнулся и отстранился от нее.

— Тебя это погубит...

— Нет, Забини, нет, — не открывая глаз, покачала головой Белланж. — Может, продолжим в более тихом месте? — предложила она.

— А как же твой оборванец?

— Плевать, он не узнает. А я хочу тебя, — страстно зашептала Белланж и положила его руку себе между ног.

Блейз довольно улыбнулся и повел ее в свою комнату.


* * *


Дневник Драко Люциуса Малфоя:

«Я сегодня чуть не поцеловал Грейнджер? И она была не против? Еще и на свидание пригласила. Значит, не все потеряно для меня. Кассандра была права, нужно бороться за девчонку. Только вот мы не обговорили с Грейнджер, где и когда встретимся. А может, после той попытки поцеловать ее, она не захочет со мной встретиться? Нет, прочь сомнения. Она не сможет отказать. Я же Малфой»

Дневник Женевьевы Белланж:

«Какого дракла я творю?! Зачем я переспала с Забини? Неужели все опять повторяется? Я не могу справиться с желанием заниматься сексом со всеми и всегда! Черт! Так жить нельзя, я провалюсь с заданием такими темпами. Но ничего, может, оно и к лучшему. Я стерла память Блейзу, об этом никто не узнает, а Забини мне может пригодиться»

Глава опубликована: 28.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Хэлен Онлайн
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх