↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 32. Проигрыш

Кассандра стояла перед зеркалом в ванной, куда проводил ее Сириус. Кран был открыт, и от воды шел пар, отчего стекло запотело. Касси облокотилась на раковину. Она не думала, что новость о родителях так подействует на нее, ведь в глубине души девушка уже давно знала, кто они.

— Бедная девочка, — прошептал знакомый голос. — Дитя монстров. Ты станешь такой же. Тебе нужна была эта правда? Ведь неведение так прекрасно.

— Уходи! — прохрипела Кассандра. — Ты ничего не знаешь.

— Я знаю больше тебя. Для меня нет тайн, — довольно произнес демон. — Я чувствую, насколько тебе сейчас тяжело. Я могу это исправить. Ты страшишься будущего, я помогу не бояться. Ты не можешь найти в себе силы, во мне они есть.

— Ты предлагаешь подчиниться тебе? Я не сдамся. Я смогу преодолеть все это и без тебя. Уходи!

— Ты погибнешь сама и утянешь за собой других. Я тебе предлагаю выход. Отдай мне свое тело, я все исправлю.

— Ни за что! Это от тебя все пытаются защитить меня, верно?

— Глупая девчонка! Ты всё ещё жива только благодаря мне. Перестань сопротивляться. Ты моя! Твоя душа будет моей, твой разум подчинится мне. Я заберу твое тело, твою жизнь! — отозвалось в ее голове злобное шипение, и послышался странный звук.

Касси посмотрела на свое отражение. Ее глаза сменили цвет на ярко-зеленый, а губы скривились в злобной усмешке. По стеклу паутинкой пошли трещинки, пока полностью не покрыли зеркало.

— Подумай над моим предложением. Ты не справишься одна, — произнесло отражение, и зеркало буквально взорвалось.

Кассандра едва успела отвернуться от осколков, чтобы те не поранили лицо. Неожиданно ручка двери стала дергаться.

— Касси, с тобой все нормально? — обеспокоенно спросила Гермиона.

Мисс Блэк подошла к двери и открыла ее. Посмотрев за спину гриффиндорки и убедившись, что никого больше нет, она схватила подругу за руку и затащила в ванную.

— Это опять повторилось, — голос Кассандры дрожал, она указывала на осколки. — Что со мной? Что я за существо такое?!

— Касси, не плачь! Это можно объяснить. Просто у тебя много энергии. Магия так и бурлит внутри. Когда ты волнуешься, она выплескивается.

— С чего ты так решила?

— Я читала об этом. В вашей семье это обычное явление. Многие твои предки тоже не могли сдерживать свою магию.

— Почему ты знаешь о моей семье больше, чем я? Как меня все это бесит! Зачем было скрывать от меня? Вы же знали? Вы все знали! И даже не сказали мне.

— Мы только догадывались.

— Что мне делать? Я боюсь.

— Просто живи. Прими это, — взяв за руку подругу, ответила Гермиона. — Ты сможешь. Мы с тобой.

— Спасибо.


* * *


Теплый летний ветерок трепал рыжие волосы парня, сидящего на скалистом утесе. Рядом с ним лежала доска для сёрфа и кусок воска. Волны бились о скалы, с моря веяло свежестью. Неожиданно к нему подошла светловолосая девушка с ярко-голубыми глазами. Она была одета в мужскую майку, волосы развевались на ветру, а на лице сияла счастливая улыбка.

— Уже проснулась? — спросил рыжий, вставая с земли.

— Ты ушел. Вот и мне не спится.

— Не можешь спать без меня? — промурлыкал он, целуя её.

— Я без тебя теперь никуда, — она нежно обвила его шею руками.

— Я самый счастливый, — прошептал он, и ласковые руки скользнули под её майку.

— Потому что ты моя. Его дыхание обжигало кожу, от нежных прикосновений бежали мурашки, и сердце замирало. Да, теперь она принадлежит только ему.

— Ты обещал научить меня кататься на сёрфе, — капризно надула губки девушка.

— Цисси, у нас целая жизнь впереди, — рассмеялся он.

— Не будем терять ни минуты. Я хочу покорять те большие волны. Либо ты учишь меня сёрфингу, либо мы возвращаемся в постель.

— Цисси Блэк, ты ставишь мне условия?

— Именно так, Гидеон Пруэтт.

— Ну, держись, дерзкая девчонка! — выкрикнул парень и, взяв ее на руки, быстро пошёл в сторону дома.

Нарцисса, заливисто смеясь, держалась за его плечи. Это был самый счастливый день, когда Гидеон привез ее сюда и сделал предложение.

Но счастье было недолгим. Нарцисса Блэк так и не стала Пруэтт. Через два месяца она потеряла любимого навсегда. Теперь хочется выть от одиночества, и ничто не может заполнить пустоту в душе. «Я справлюсь», — эти слова юная Цисси не раз повторяла в ту роковую осень.

Он так и не научил ее покорять волны.


* * *


Как только дверь за Гермионой закрылась, Кассандра стала ощупывать те места, куда попали осколки, ища порезы. Обнаружив небольшую ранку на шее, она аккуратно достала оттуда стекло и приложила полотенце.

— Касси, можно войти? — спросил Фред.

— Конечно, — ответила мисс Блэк и бросила полотенце на постель. — Хочешь спросить, как я себя чувствую, узнав, что мои родители — опасные убийцы? Отвратительно. Мне страшно, я противна сама себе. Сейчас они в Азкабане, но если выберутся оттуда... что тогда будет со мной?

— Я не отдам тебя никому. Тем более твоим родителям, — заверил Фред, прижимая ее к себе. — Не хочу тебя терять.

Касси грустно улыбнулась и уткнулась ему в рубашку, стараясь не плакать. Как же можно оставить его?! Одна мысль о том, что завтра им придётся расстаться, разрывает сердце.

— Ты устала, тебе нужно поспать, — гладя ее волосы, сказал Фред.

— Нет, не уходи! — Кассандра вцепилась в его майку. — Останься! Мне страшно одной.

— Конечно, — нежно улыбнулся Фред и убрал с ее лица волосы. — Тебе нужно переодеться.

— Мои вещи остались внизу.

— Я схожу за ними, — сказав это, он вышел из комнаты.


* * *


Как только Кассандра с Сириусом ушли, Гермиона, пожелав близнецам спокойной ночи, ушла к себе. Она чувствовала, что с Драко что-то произошло. Страх сжигал ее изнутри, гриффиндорка легла на свою постель и постаралась уснуть. Но сон никак не шел, беспокойные мысли не давали ей забыться. Она почти уснула, когда услышала стук в окно. Кто мог стучать ночью в окно на втором этаже? Гермиона подошла к окну и с опаской посмотрела в него. Это была обычная сова, каких много в Хогвартсе. К ее лапке прикреплен небольшой сверток и записка.

«Грейнджер, счастливого Рождества! Ты не представляешь, как я соскучился по тебе! Сейчас утро, но мой подарок до тебя дойдет, скорее всего, ночью. Сегодня будет прием в Малфой-мэноре. Много уважаемых людей посетит наш дом, но я бы их всех променял на несколько минут общения с тобой. К сожалению, моё желание не может исполниться. Я хотел бы лично отдать тебе подарок, но сама понимаешь... Надеюсь, тебе понравится, я слышал, ты любишь животных. К тому же, он похож на тебя, такой же забавный, красивый и чистый душой. Скучаю, Драко».

Гермиона открыла сверток и обнаружила в нём спящее крохотное существо, уменьшенную копию единорога. Пробудившись от света, малыш вздрогнул и открыл глазки.

— Привет, кроха! Какой же ты милый! Интересно, где тебя Драко отыскал, такого забавного? — ласково заговорила Гермиона и поставила единорога на прикроватную тумбочку.

Новый питомец с любопытством посмотрел на свою хозяйку, потом, тоненько заржав, принялся скакать. Гриффиндорку это очень повеселило, потому что единорог постоянно спотыкался о вещи, наваленные на тумбочке. Поняв в чем дело, он уже пытался перепрыгивать через препятствия, но безуспешно. Гермиона подняла его, когда он в очередной раз упал, и стала гладить.

— Как же мне назвать тебя, красавец? — весело спросила Гермиона. — Может, Буян? Нет, тебе нужно более грациозное, необычное имя, хотя сейчас ты больше похож на Буяна. Или Эдельвейс? Неплохо звучит. Тебе нравится? Единорог радостно запрыгал на руках у девушки, отчего та его чуть не выронила.

— Будешь плохо себя вести, станешь Буяном, — засмеялась Гермиона и достала палочку. — Нужно соорудить для тебя постель. Думаю, это подойдет. Грейнджер взяла небольшую сумочку и трансфигурировала ее в перину.

— Знаю, это не постель из листьев, но сойдет, — сказала она Эдельвейсу и поставила его рядом со своим творением.

Единорог недоверчиво обнюхал постель и, фыркнув, отошел от нее подальше.

— Тебе не нравится? Ну ладно, тогда будешь спать со мной, — заявила Грейнджер и положила его на подушку. Маленький единорог сразу же удобно устроился на предложенном месте, но засыпать не стал, а выжидающе смотрел на девушку.

— Хорошо-хорошо, я иду.

Гермиона положила голову на подушку, Эдельвейс придвинулся к ней поближе и зарылся мордочкой в ее волосы.

— С каких это пор Малфой стал таким романтиком? — укрываясь, спросила гриффиндорка.

Единорог только с любопытством посмотрел на нее и покачал головой.

— Вот и я не знаю. И чего ждать от такого Малфоя? Мир сходит с ума! Живоглот, — позвала она кота, который до этого тихо спал под кроватью. — Иди ко мне, я тебя познакомлю с твоим новым другом.


* * *


— Ты так вкусно пахнешь, — прошептала Кассандра, лежа на плече Фреда. — Никак не могу понять, что это. Чувствуется мускус.

— Мне щекотно, Касси, — дернулся парень.

— Лежи спокойно. Это мята?

— Да.

— Мой любимый запах. Бабушка всегда заваривала чай с мятой, а в кабинете дедушки пахло мускусом. Иногда мы втроем сидели у него, каждый рассказывал о том, как провел день, чему научился. Дух мяты смешивался с мускусом. Я целую вечность не чувствовала этих двух ароматов вместе.

— Это наше новое изобретение. Новые духи, как Амортенция, ты ощущаешь запах, особый для тебя.

— Удобно.

— Я, кстати, приготовил для тебя один флакон, — Фред достал из кармана небольшую коробочку.

— Спасибо, — улыбнулась Касси и открыла духи.

— Не переборщи только!

— Волнуешься? — усмехнулась девушка. — Ну как? Что ты чувствуешь?

— Ничего, — ответил он, принюхиваясь. — Ты пахнешь как обычно.

— Странно. Ну ладно. Потом проверим.

— Как же я люблю тебя! — прошептал Фред и притянул Касси к себе.

Неожиданно сильный порыв ветра распахнул окно, и стекло разбилось. На полу лежало письмо. Кассандра осторожно подняла его. На конверте было написано ее имя.

— Это как минимум странно, — нервно усмехнулась девушка.

— Что там?

— Это, наверное, бабушка. Я позже прочитаю, — ответила Касси, убирая письмо.

— Ну, тогда на чем мы остановились? — сажая девушку себе на колени, спросил Фред.

Их поцелуи стали жадными, они буквально задыхались, но не могли остановиться. Кассандра стянула с него майку и попыталась расстегнуть джинсы. Пальцы ее не слушались. Зато у Фреда всё получилось: справившись с последними пуговицами, он стянул с нее блузку.

— Ты такая, какой я видел тебя в своих снах, — прошептал парень, рассматривая желанное тело.

— Я тебе снилась? — в её глазах не было ни страха, ни смущения, а только любовь.

— Каждую ночь, — он ловким движением расстегнул лифчик, отбросил в сторону и стал покрывать поцелуями открывшуюся грудь.

Там, где он прикасался, кожа горела, из горла Кассандры вырвался сдавленный стон. Парень перестал целовать ее грудь и вернулся к губам. Касси обхватила его ногами, он стал нежно поглаживать ее бедра. Девушка, наконец, справилась с джинсами и расстегнула их.

— Я хочу тебя, — его голос дрожал от желания. — Я согласна. И пусть лучше ты будешь первым!

Но он не успел ничего сделать, так как в дверь постучали, и послышался сонный голос Джорджа:

— Фред, ты долго там еще будешь?

— Иди спать! — крикнул тот.

— Не пойду, пока ты не выйдешь, нам надо поговорить! — продолжал настаивать брат.

— Иди, он не отвяжется, — печально сказала Кассандра и прикрылась простыней.

Фред встал с кровати и, натянув джинсы, вышел из комнаты.

— Чего тебе надо? — недовольно пробурчал парень.

— О, я прервал ваши любовные игры? — шутливо спросил Джордж.

— Назови стоящую причину того, чтобы мне не врезать тебе прямо сейчас? — зло прошипел Фред.

— Тихо-тихо! Значит, прервал, — довольно сказал Джордж. — Просто Кассандре пришло письмо. Судя по гербу, оно от Малфоев.

— Дай сюда! Что этим слизнякам надо? — вырывая конверт, спросил Фред. — Я не читал, — скучающе ответил Джордж и взглянул за спину брата.

— Это хорошо, что не читал. Фред, дай мне письмо! — потребовала Кассандра, выходя из комнаты.

Она уже оделась, о том, что было несколько минут назад, говорили только распухшие губы и растрепанные волосы. Девушка протянула руку и выжидающе посмотрела на Фреда.

Парень с неохотой протянул ей конверт. Она схватила письмо и зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Конверт был таким же, как и тот, что залетел в комнату несколько минут назад. И он не от Малфоев. Кассандра из тысячи узнает этот герб.

«Дорогая Касси! Я знаю, где ты и с кем. Это мое последнее предупреждение. Если ты и дальше будешь общаться с ними, то ни тебе, ни твоим так называемым друзьям не жить. Я доберусь до них и уничтожу тебя. Ты не скроешься. Считай, что сегодняшнюю ночь тебе позволено провести с ними, но это в последний раз. Надеюсь на твоё благоразумие и послушание. Поверь, я не желаю тебе зла, потом ты поблагодаришь меня за спасение от проблем. Больше не смей идти против убеждений своей семьи, Уизли тебе не ровня. Сделай всё по-моему, и никто не пострадает. С любовью, будущая миссис Малфой.»

Кассандра обессилено опустилась на пол и прочитала письмо еще раз, потом еще и еще, пока текст не врезался в память. Во втором конверте было то же самое. Девушка поднялась с пола, зашла в ванную и посмотрела в зеркало.

— Я согласна, — дрожащим голосом произнесла она. — Если ты поможешь мне уберечь их всех, то я сдамся.

— Правда? — ее отражение стало меняться, и вот в зеркале уже видна не Касси, а рыжеволосая девушка с зелеными глазами и безумной улыбкой. — Моя маленькая девочка, мы с тобой сокрушим всех врагов. Ты больше не почувствуешь боли.

— Как ты поможешь мне?

— Я помогу тебе сделать правильный выбор. Рыжий неудачник не пострадает. Откройся мне и узнаешь.


* * *


На следующий утро Фред поспешил к Кассандре. Она вчера не открыла ему дверь. Сказала, что устала. Но парень знал, что Касси обиделась на него за то, что пытался прочитать письмо и обозвал ее родных.

— Кассандра! — постучал он в дверь. — Открой, пожалуйста! Я должен извиниться за вчерашнее. Мне не стоило плохо отзываться о твоих родственниках. Я дурак. Открой!

— Ее там нет, — послышался голос Сириуса. — Ушла рано утром.

— И даже не попрощалась ни с кем?

— Она куда-то очень спешила. Да и вообще вела себя странно. Что вчера произошло?

— Ей пришло письмо. Точнее, сразу два.

— Может, они остались там? — предположил Сириус и зашел в комнату.

Здесь не было такого беспорядка, какой царил, когда Фред выходил отсюда. Окно починено, на полу не было вещей, кровать заправлена. Только чёрное пятно, прожженное на паркете.

— Она сожгла их, — сказал Сириус, трогая черное пятно на полу. — Я бы на твоем месте выяснил, что было в тех письмах.


* * *


Рождественское утро — самое волшебное время для детей. Они встают очень рано, чтобы обнаружить под ёлкой гору подарков. А родители просят их ещё немного поспать. Редко кто гуляет в это время. В Гайд-парке всегда много народу, но не сегодня. Сегодня здесь нет никого. Только одинокая фигурка на середине замерзшего озера.

— Амулет под нами. Мы должны его достать.

— Ты смеешься? Вода ледяная. Я погибну там.

— Со мной тебе нечего опасаться. Я демон, дорогуша, и не боюсь холода. И мне нужен этот амулет.

— Зачем?

— Пока это тайна. А теперь ныряем.

Тело девушки стало покрываться огнем, и лед под ней начал таять. Она с легким всплеском вошла в воду.

И последняя мысль, которая посетила Касси, прежде чем потерять сознание от холода, была: «Ну, вот и все, я проиграла...»

Глава опубликована: 11.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх