↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Мечта сбывается

Красивая черноволосая женщина преклонных лет сидела на небольшой софе в библиотеке своего дома и предавалась приятным воспоминаниям.На коленях у неё лежал большой альбом. Почти все огромное семейство Блэк было запечатлено на этих колдографиях. С недавних пор для нее стало ритуалом вот так приходить сюда и рассматривать лица родных и любимых. Ведь сейчас Друэлла Блэк считала, что у нее никого не осталось. Раньше эта сильная, волевая женщина не позволяла себе такого, но тогда он был с ней.

— Бабушка! — позвал тихий голос. — Нам пора собираться. Скоро прибудут Нарцисса и Драко. Мы должны быть готовы.

— Я без тебя все знаю. Но почему ты сама еще не готова? — возмутилась Друэлла, быстро закрыв альбом.

— Что у тебя там? — с любопытством спросила Касси, присматриваясь.

— Тебя это не касается.

— Почему ты так разговариваешь со мной? Я не виновата, в том, что он ушел. Мне тоже очень не хватает дедушки... — со слезами на глазах воскликнула девушка.

— Прости, Кассандра. Я не знаю, что со мной, я чувствую себя немного потерянной, — тихо ответила Друэлла и обняла внучку.

— Может, я и не понимаю, каково это — потерять своего возлюбленного, но я понимаю, каково терять близких людей.

— Ты слишком похожа на своего деда и совсем не похожа на меня. Я очень эгоистична в отличие от вас и совсем забыла про тебя. Ты тоже потеряла многих, а сколько предстоит испытаний еще. Твой дедушка сделал меня самой счастливой, но его больше нет... Лучше бы я была первой, — с грустью сказала женщина.

— Не смей так говорить! Тебе еще есть для кого жить! — разозлилась девушка. — Ты о нас подумала? Обо мне? О Драко?

— Кассандра Ирма Блэк, перестань на меня так укоризненно смотреть! Я уже все сказала по этому поводу, — раздраженно ответила Друэлла, но в глазах горел озорной огонек.

— Не засиживайся здесь долго. Малфои появятся через час, — она хотела добавить что-то еще, но решила промолчать. Затем стремительно вышла из библиотеки.

Проводив внучку взглядом, Друэлла достала небольшой кожаный ежедневник, села поближе к столику с чернилами и, взяв перо, резким почерком вывела:

«Дорогая Кассандра!

Ты прочитаешь это послание после моей смерти. Я хочу покаяться перед тобой. Чувствую, что смерть моя приближается. Неужели я и вправду скоро воссоединюсь с твоим дедушкой?

Мерлин, ты так похожа на свою мать! Внешность, поступки, характер. Надеюсь, моя Касси не станет такой, как Белла, не поддастся своему проклятью... Прости, что мы скрывали от тебя правду. Это было нужно. Ведь ты еще так молода, но со временем всё поймёшь. Я верю в твоё счастье. Прости меня за все мои поступки. Но это все во благо, ты не должна стать во всём похожей на Беллу. Мы с твоим дедушкой никогда не поддерживали Темного Лорда, всегда считали его экстремистом, даже когда тот еще не стал набирать величие. Дорогая моя, если ты поддашься своему проклятью, то погибнешь. Пока я жива, буду оберегать тебя от этого. К сожалению, Беллатрису я не смогла спасти, но тебя постараюсь, Нарциссу же удалось. Когда меня не станет, ты должна уехать к нашей дальней родственнице, скорее всего, ты ее не помнишь. Она расскажет, что сделать, чтобы избавиться от проклятья. Я оставляю тебе обручальное кольцо твоего деда, оно приведет тебя к ней.

Прости за все!

С любовью, Друэлла Блэк.»

Женщина отодвинула перо в сторону и несколько раз перечитала написанное. Аккуратно сложила письмо и убрала в конверт. Надежно спрятав его в шкатулку, где хранятся драгоценности, которые она оставляет своей внучке в наследство, Друэлла покинула библиотеку.


* * *


Юная мисс Блэк сидела перед зеркалом и пыталась сделать что-нибудь со своими непослушными волосами. Пока получалось плохо, они никак не хотели укладываться в аккуратные локоны.

— Да что же это такое?! Хоть под мальчика стригись, — в сердцах воскликнула девушка, отбросив расческу на пол.

— Мисс Блэк, семья Малфоев прибыла, — пропищал тоненький голосок эльфа-домовика.

— Проводи их в гостиную, я скоро спущусь, — попросила она и взяла волшебную палочку.

«Придется использовать это», — с грустью подумала Кассандра, направив палочку на свои волосы. Результат порадовал её. Волосы были собраны в незамысловатую прическу. Она решила, что можно обойтись без косметики, лучше подобрать одежду и аксессуары. Взяв шкатулку с украшениями, Кассии наткнулась на небольшую стопку писем, содержание которых знала наизусть. Вытащив их, она открыла первое письмо.

«Здравствуй, дорогая незнакомка!

Твое письмо дошло до меня. Знаешь, это немного странно — вот так знакомиться. Но почему бы не попробовать. Думаю, это будет довольно интересный эксперимент. Ты не могла бы побольше рассказать о себе? Как ты выглядишь? Чем увлекаешься?

С нетерпением жду ответа, Ф. У.»

— Интересно, кто же ты? Почему ответил? Я даже не надеялась, что это письмо до кого-то дойдет. Но спасибо тебе... — тихо прошептала она в пустоту.

Переписка с этим человеком помогала ей не сойти с ума. С тех пор, как умер дедушка, у нее не осталось людей, которым можно полностью доверять. Но теперь появился он, этот таинственный незнакомец, который умеет поддержать в трудную минуту, никому не расскажет ее тайн, не предаст. Через каждые два дня приходили его письма, а она, как ребенок, ждала и, получив, с нетерпением пробегала по строчкам, потом перечитывала до рези в глазах, писала ответ и снова ждала.

Бережно положив письма обратно, Кассандра надела небольшую подвеску и браслет. Вечерний наряд был готов. Простое закрытое платье кремового цвета, ничего особенного, но для семейного ужина как раз подходит. Надев его, она критически осмотрела себя.

— Конечно, не принцесса, но сойдет.

И действительно, девушка не была красавицей. Наоборот, кто-то говорит, что она даже не симпатичная. Но ей было плевать. Может, у нее не идеальное тело, лицо и кожа, но зато она живет. Да, именно живет. Не каждая аристократка может похвастаться этим. Ее не принуждают зубрить этикет и иностранные языки, у Кассандры свои принципы и правила.


* * *


— Нарцисса, ты не хуже меня знаешь, что это правда. Если такое творится в Хогвартсе, как я могу отпустить ее туда? И Драко тоже там делать нечего! — быстро говорила Друэлла Блэк, расхаживая по гостиной из угла в угол.

— Мама, тебе давно пора отпустить девочку. Перестань ее так опекать, ни к чему хорошему это не приведет, — в тон ей сказала Нарцисса, не смотря матери в глаза.

— Я смогу позаботиться о ней. В Хогвартсе безопасно, да и в случае нападения нас не тронут, — попытался убедить бабушку Драко.

Он единственный сохранял спокойствие. Казалось, что парня абсолютно ничего не тревожит: на лице привычная маска отрешенного безразличия, ни один мускул не дрогнет. Трудно догадаться, о чем думает этот человек.

— Драко! Неужели ты настолько наивен?! Думаешь, они будут разбираться, кто есть кто?! Пара непростительных — и поминай как звали! — кричала Друэлла, которую взбесило вмешательство в разговор Малфоя-младшего.

Парень хотел что-то сказать, но сдержался — в гостиную зашла его кузина. Он нацепил на себя подобие вежливой и заинтересованной улыбки.

— Драко, рада тебя видеть, — холодно поприветствовала его Кассандра с дежурной улыбкой.

— Я тоже рад, — сказал Малфой без особой искренности, целуя ее руку по всем правилам этикета.

— Нарцисса, — вежливый кивок головы в сторону тётушки.

— Рада встрече, — тепло откликнулась миссис Малфой и обняла племянницу.

— Все в сборе, можно садиться за стол, — с наигранным весельем произнесла Друэлла, дабы разрядить обстановку.


* * *


Ужин проходил в напряжении. Кассандра была совсем не рада гостям, ее раздражало их поведение.

«Гордые Малфои. Все делают на автомате, даже Драко, а раньше с ним было весело. Ненавижу такие приемы! Сиди с прямой спиной, улыбайся всем, не говори ничего лишнего», — зло думала она, отпивая из своего бокала. Кассандра время от времени кивала, а иногда вставляла отдельные реплики, чтобы хоть немного поддерживать разговор.

— Нарцисса, а почему Люциус не с вами? — мило улыбаясь, поинтересовалась девушка.

— У него важные дела в Министерстве.

— Настолько важные, что он не может провести время со своей семьей? У него какие-то проблемы? Министр узнал о том, что он ворует из бюджета Совета Попечителей? — с усмешкой спросила мисс Блэк, беря гроздь винограда.

— Кассандра, — шикнула на девушку Друэлла, — не смей такое говорить! Следи за своими манерами, девочка!

— А что я такого сказала? — невинно хлопая глазами, изобразила удивление Касси.

Повисло неловкое молчание. Не желая больше сидеть рядом с этими людьми, отчасти из-за того, что ее утомляло общение с ними, и потому, что стало очень стыдно за слова, сказанные ею, девушка встала из-за стола:

— Вы знаете, я наелась. Прошу меня извинить, но мне нужно удалиться, я сегодня очень устала.

— Устала ничего не делать? — насмешливо осведомился Драко.

Кассандра бросила в его сторону уничтожающий взгляд и беззаботно ответила:

— Да, именно.


* * *


Кассандра сидела на скамейке в саду и пыталась успокоиться. Она ненароком подслушала разговор, состоявшийся перед ее появлением. И не понимала, почему её так опекают, почему все замолчали, когда она спустилась?Было же ясно, что обсуждалась ее поездка в Хогвартс. Что они скрывают? Чего боятся?

— Ну, и что с тобой происходит? — недовольно протянула Нарцисса, присаживаясь рядом с ней.

— Со мной все в порядке, а вот с вами творится что-то странное. Так я еду в Хогвартс? — дерзко спросила Касси, выразительно взглянув на тетю.

— Думаю, что поедешь. Бабушка давно дала согласие, твои документы уже лежат у директора на столе. Мне удалось ее уговорить.

Кассандра не поверила своим ушам. Она вопросительно посмотрела на миссис Малфой, чтобы убедиться, не ослышалась ли, но та только утвердительно кивнула.

— С чего вдруг такая перемена? Она же всегда была против моей учебы там.

Нарцисса только пожала плечами и встала со скамейки.

— Завтра мы едем покупать учебники и остальные принадлежности. Мне очень не понравилась твоя выходка. У Люциуса действительно сейчас проблемы, — с грустью сказала тётушка. Что-то очень сильно беспокоило ее.

— Я прошу прощения, — с притворным покаянием извинилась Кассандра. — Вы уже уходите?

— Да. Встретимся завтра, — холодно попрощалась леди Малфой.

«Странно все это. Но плевать. Главное, что моя мечта сбывается. Не могу же я всегда жить с бабушкой в поместье. Хоть какое-то разнообразие. Нужно написать об этом ЕмуДумаю, он порадуется за меня», — предположила девушка, возвращаясь в дом.

Первым делом, зайдя в комнату, она принялась за письмо. Эта ночь была спокойной, без кошмаров, мучивших Кассандру почти каждый раз, когда она засыпала.

Глава опубликована: 13.05.2013

Глава 2. Друзья навек

Веселые лучики, отражаясь от хрустальной люстры, висящей в комнате мисс Белланж, мешали спать хозяйке этих покоев. Балконная дверь была открыта нараспашку. Поэтому по помещению гулял теплый ветерок. Изящная белая комната полностью отражала внутренний мир своей хозяйки.

Сладко потянувшись, красавица раскрыла глаза и посмотрела в окно. Перед ней предстал прекрасный вид на самый красивый сад во всей России. Разномастные цветы, всевозможные скульптуры и необыкновенной красоты фонтаны были не хуже императорских.

Лето было поистине жарким, поэтому Женевьева старалась не выходить на улицу без особой необходимости. А то приходилось зачаровать всю одежду охлаждающими заклинаниями. Лето — самое нелюбимое время года девушки. Невыносимая жара делала ее уставшей и раздражительной.

— Женевьева, ты уже проснулась? — послышался басистый голос из-за двери.

— Да, папочка. Заходи, — Белланж попыталась придать голосу бодрости, а лицу радости, но она никогда не отличалась актерским мастерством, поэтому ей это не удалось.

В комнату зашел грузный мужчина в костюме. Крупное лицо с жирным отблеском на коже, с маленькими глазами и неимоверно большим носом, который видимо должен был принадлежать другому человеку. Он казался очень добродушным, совсем не был похож на человека из древнего и почитаемого рода аристократов.

— У меня для тебя хорошие новости. Я получил письмо, которое извещало, о том, что ты зачислена в школу чародейства Хогвартс, — с энтузиазмом произнес Адриан Белланж.

— О, это замечательно, — буркнула девушка и попыталась улыбнуться, получилось несколько натянуто.

— Ты не рада?

— Рада, но не выпихнут ли они меня оттуда через полгода, как из Шармбатона?

— Не посмеют. До сих пор не понимаю, как тебя могли выгнать из двух школ? В Дурмстранге у тебя все было относительно нормально. По крайней мере, ты продержалась там четыре года.

— Сама не понимаю, как я умудрилась. Самое ужасное, что они меня оклеветали, — с обидой в голосе протянула Женевьева.

— Ничего, милая, скоро у нас все будет хорошо, все они получат по заслугам, — успокаивающе сказал Адриан и приобнял дочь.

— Я знаю, — уверенно проговорила девушка и подняла на отца ясные глаза. — Он заставит всех ответить за свои поступки, Он великий.

— А догадайся, с кем ты будешь учиться? — решил сменить тему мистер Белланж.

— Ничего нового, как всегда. Все та же компания: Малфой, Паркинсон, Нотт и Забини.

— Не только. Старуха Блэк наконец-то разрешила Кассандре учиться со всеми.

— Касси? Это же здорово! — засмеялась Белланж, весело захлопав в ладоши.

— Сегодня они идут покупать учебники, Нарцисса приглашала тебя с собой, я только что говорил с ней.

— Тогда мне необходимо быстро собраться. Завтрак готов?

— Разумеется, — хмыкнул мистер Белланж и вышел из комнаты. Он был счастлив, что его девочка довольна.


* * *


Сегодня утром эльфы семьи Блэк постарались на славу. Они приготовили плотный завтрак из омлета, блинчиков, свежевыжатого сока, фруктового салата, круассанов, овсянки и вкуснейшего фруктового чая.

— С добрым утром, — весело воскликнула Кассандра, зайдя в столовую. Она была свежа и радостна.

— С утром. Вижу, спалось тебе неплохо. Кошмары перестали мучить? — улыбаясь, спросила Друэлла, прищурив глаза. Она была рада видеть внучку такой. Не было мешков под глазами, здоровый цвет лица, нет и тени ужаса в глазах.

— Да, спала, как младенец. Мы кого-то ждем? — увидев, что эльфы накрывают стол на несколько персон, поинтересовалась девушка.

— Малфоев и еще кое-кого, — загадочно ответила женщина, понизив голос, и, грациозно развернувшись, удалилась из столовой.

Когда Друэлла ушла, Кассандра мечтательно улыбнулась, закрыла глаза и закружилась по комнате. Сегодня действительно не снились кошмары, снилось что-то невероятно прекрасное, родное, любимое. Сон был наполнен теплым летом и безграничным весельем. Но содержания она не помнила, только взгляд задорных голубых глаз виделся ей повсюду, давал ей чувство безграничного счастья и защищенности.

Услышав шаги, Кассандра остановила свой безумный пляс и оправила одежду. В столовую зашла семья Малфоев в полном составе. Нацепив вежливую улыбку, девушка подошла поприветствовать родственников.

— Мистер Малфой, — она протянула красивому, статному мужчине свою маленькую ручку. Он галантно поцеловал ее.

— Ты очень выросла и похорошела, Кассандра, — протянул Люциус, осматривая девушку и задерживая взгляд на ее ногах. Что-то недоброе было в его взгляде. От чего Кассандре в панике хотелось убежать.

— Нарцисса, рада тебя видеть, — подавив в себе это противное чувство, девушка обняла свою тетю.

— Как ты себя чувствуешь, милая? Вчера на тебе лица не было, но теперь ты сияешь, — ласково произнесла женщина, отстраняясь от нее.

— Превосходно. Думаю, сегодня будет чудесный день.

— Конечно чудесный, ты же проведешь его в моей компании, — язвительно протянул Драко.

— Братец, ты всегда отличался излишней скромностью, — в тон ему ответила девушка и, тепло улыбнувшись, обняла парня. — Как же я по тебе скучаю!

— Вчера я этого не заметил, — недовольно проговорил он, отвечая на объятья. Сегодня она была собой, вчера же кузина очень напугала его своим поведением. Обычно терпеливая, воспитанная, добрая и мягкая Кассандра вела себя отвратительно.

— Да, я была излишне груба, — невинно произнесла Кассандра.

— Что я слышу? Кассандра Ирма Блэк умеет быть грубой? Я вообще в тот дом попала? — раздался мелодичный голос со стороны камина.

— Женевьева, — обрадовано воскликнула девушка и, забыв о правилах приличия, подбежала к подруге и крепко обняла ее.

— Я смотрю, все в сборе. Что же, можно садиться завтракать, — сказала Друэлла, заходя в столовую. Она предпочла не делать замечания своей внучке, в конце концов, девушки не виделись два года.


* * *


Плотно позавтракав, девушки поднялись в комнату Кассандры. За завтраком девушка узнала, что ее подруга будет учиться с ней. Эта новость очень порадовала ее. Сейчас они стояли перед открытым гардеробом и пытались выбрать подходящий наряд для прогулки по Косой аллее.

— Я не знаю, что одеть! Все это смотрится просто ужасно, — ныла девушка.

— Успокойся, сейчас найдем что-нибудь.

— Нет, не найдем. Как же я все это ненавижу!

Это продолжалось вот уже двадцать минут. Кассандра хныкала, Женевьева рылась в ее вещах. В конце концов, нытье ей надоело, и она наложила на подругу Силенцио, зная, что потом ей ой как влетит от нее. Но всячески извиняясь и пообещав себе, что не будет брать никакую пищу из рук Кассандры из-за страха, что та ее отравит, продолжила рыться в вещах. Отыскав светлые брюки и голубую блузку, на которой настояла Кассандра, Беллаж стала подбирать украшения. Не найдя ничего в одной шкатулке, она полезла в другую, но не успела она открыть ее, как Касси захлопнула ее, чуть не прищемив руки подруге.

— Ты чего? — ошарашено спросила Женевьева.

Кассандра зло уставилась на нее. Показала пальцем на шкатулку, потом на подругу, замотала головой, снова на шкатулку, затем на себя. Выглядело это забавно. Раскрасневшаяся девушка с растрепанными черными волосами, с горящими глазами и выражением лица оскорбленной невинности. Мисс Белланж не выдержала этого зрелища и заливисто засмеялась, вновь беря шкатулку.

— У вас от меня какие-то тайны, мисс Блэк? С каких это пор? А я думала, мы подруги.

Касси больше не пыталась отобрать шкатулку, она махнула на подругу рукой и отвернулась. Девушка знала, что Женевьеву Белланж сейчас ничего не остановит, поэтому та беспрепятственно открыла шкатулку и наткнулась на письма, сложенные аккуратной стопочкой и перевязанные лентой. Она удивленно вскинула брови.

— С кем это ты тут переписываешься?

Вместо ответа девушка кинула раздраженный взгляд. Белланж довольно усмехнулась и развязала ленту. Быстро пробежав глазами, она высказала свое мнение:

— Это, дракл меня задери, самый милый парень на свете! Ты где его откопала? Почему мне такие не встречаются?

Кассандра только пожала плечами, и только сейчас Женевьева вспомнила, что та заколдована.

— Неужели ты догадалась меня расколдовать? — раздраженно спросила девушка.

— Ну, так кто он? Рассказывай мне все!

— Я не знаю. Мое письмо попало к нему, — увидев непонимающий взгляд, Блэк дополнила, — Помнишь, у вас была гувернантка, пока вы жили во Франции? Она еще рассказывала нам про письма, которые отправляют, когда очень одиноко, и они всегда находят получателя.

— Да, я помню, она была сумасшедшей. Так это оказалась правда про письма? Я всегда считала все ее истории полным бредом.

— Ну, так это не бред, это правда. Мой получатель нашелся. С ним мне перестало быть одиноко. Он мой спаситель, — мечтательно заявила девушка.

— Давай уже собирайся. И с каких это пор ты стала такой легкомысленной? Это моя роль, не забывай, ты у нас всегда была занудой и ханжой, — сказала Белланж и сложила письма обратно. Ей было обидно, что подруга нашла себя кого-то еще, кому она может рассказать все свои секреты.

— Знаешь, почему мы еще дружим?

— Мы отлично ладим, друг с другом? — осторожно предположила девушка.

— Не только. Ты никогда не боишься меня обидеть, — с улыбкой сказала Касси. — Вот только ты забываешь, что я особа мстительная!

— Ты не посмеешь! — произнесла Белланж, отходя подальше.

— Посмею! — крикнула девушка и кинула в подругу подушкой.

Девушка не осталась в долгу и кинула в нее плюшевым ежиком. Начался бой, он продолжался бы еще очень долго, но, когда Кассандра уже запутывала Женевьеву в одеяло, в спальню зашел Драко.

— Веселитесь? — насмешливо спросил он.

— Тебя не учили стучаться? — спросила Белланж, выпутываясь.

— Я стучал, услышал крики, подумал, что вы решили поубивать друг друга, оказался прав.

— Ничего ты не понимаешь Малфой. Мы же друзья навек!

Глава опубликована: 22.05.2013

Глава 3. Первое предательство

На площади Гриммо было тихо и угрюмо. Даже в ясный солнечный день казалось, что дом пытался прогнать прохожих своим негостеприимным видом. Из-за многих слоев пыли сквозь окна ничего не проглядывало, некоторые из них вообще были выбиты. Можно было предположить, что здесь уже давно никто не живет, потому что «заботливые» хозяева даже не удосуживаются покрасить входные двери, краска на которых уже давно облупилась. О том, что в этих домах есть жильцы, можно было судить по мусорным мешкам возле каждого из крылец.

На первый взгляд это обычный не очень благоприятный район Лондона, но была одна странность — нумерация домов. Нет дома с номером 12. Достаточно странно, но на это уже никто не обращает внимания. Может, это просто старая ошибка, которую никто не хочет исправлять, да и не надо уже. Эту странность замечали немногие, обычно это были дети, которые еще не перестают удивляться ничему, не закрылись в своем футляре, как взрослые. Иногда про это спрашивают туристы, но на Площадь Гриммо они редко заглядывают, да и ответа на свой вопрос не получают.

Возможно, были бы соседи немного внимательнее, то они бы увидели, как буквально из ниоткуда стали появляться люди.

— Гарри, друг наш, нам просто необходимо развеяться, — задорно сказал высокий рыжий парень, по-братски кладя руку на плечо черноволосому юноше.

— Да, дружище, ты много пережил, поэтому мы берем тебя под свою опеку, — продолжил другой рыжий.

— Это, конечно, очень заманчивое предложение с вашей стороны, но нет. Я, пожалуй, сам разберусь.

— А мне вы никогда не предлагали свою опеку! — возмутился Рон.

— Ну-ну, малыш Ронни, не обижайся, — заулюлюкал Фред.

— Фред, не начинайте, мне хватает этого и дома! — осадила близнеца миссис Уизли.

Следом за ней вышли Джинни и Гермиона. Они о чем-то возбужденно шептались и смеялись, но, как только они подошли к остальным, Гермиона стала серьезной.

— Так, все в сборе, можем идти, — скомандовала Молли, — Гермиона, показывай, куда.

— Почему мы не воспользовались каминной сетью? — возмутился Рон.

— Но ты же сам хотел посмотреть на магловский Лондон, другой возможности у нас нет, — ответила Гермиона и пошла впереди.

— И как мы доберемся до Косой аллеи?

— На метро, — вмешался в разговор Гарри.

-Как?!— удивленно переспросила Джинни.

— Это такой магловский транспорт. Довольно удобная вещь.

-Да, я что-то слышала об этом на магловедении, — отмахнулась Джинни.

Гермиона возвела глаза к небу, но ничего не сказала подруге.


* * *


— Нет, это совсем не то. Это я уже читала, это не интересно. А это что за бред? — перебирая книги, ворчала Кассандра. — Неужели, такие глупости преподают в школе? Даже рецепты неправильные! Такие зелья можно выливать сразу же.

— Перестань! — не выдержала Белланж и отобрала учебник у подруги. — Мы уже тут битый час стоим. Это не то, это вообще идиотизм, — стала она передразнивать подругу. — Я в магазине одежды и то меньше времени трачу. Ты меня замучила.

— Можешь идти в другой магазин, пока не найду дополнительную литературу по зельям, не уйду отсюда.

— Но ты же уже набрала себе огромную стопку учебников! — закапризничала Женевьева.

— Отстань. В отличие от тебя, я думаю о своем будущем.

— И чего надумала? Станешь великим зельеваром? — насмешливо спросила подруга, приподняв брови.

— Хотя бы и так. А теперь не мешай мне, иначе проторчим здесь еще очень и очень долго.

Белланж раздраженно фыркнула и направилась в сторону полок с женскими журналами. Проводив ее взглядом, Кассандра с облегчением выдохнула и вернулась к своему любимому занятию. Она любила свою подругу, потому что та была с ней с самого младенчества. И если Касси потеряет ее, то потеряет себя. Все воспоминания, так или иначе, были связаны с Женевьевой. Все тайны были рассказаны только ей. Раньше она была так же близка с кузеном, но он изменился после того, как пошел в школу, перестал доверять людям и везде видел какие-то заговоры, стал чужим, еще больше похожим на Люциуса, от которого у Кассандры замирало сердце в ужасе. Иногда ей снились кошмары с его участием, как будто он пытает ее, пока та не умирает. И боль настолько реальна и нестерпима, что девушка впивается ногтями в ладони до крови. Такое ей снилось не один раз. И вот сейчас на нее нашло такое же видение. Книга, которую она держала в руках, превратилась в том с самыми темными заклинаниями, а вместе с тем стала самой опасным предметом. Буквы стали расплываться в большую кляксу, по спине побежал холодок, сердце пропустило удар. Из кляксы стали появляться щупальца, обвивая руки девушки, а та только хотела очнуться и пыталась сдержать крик ужаса, рвущийся наружу.

— А я тебе говорю, что видел это здесь, — раздался голос откуда-то слева и вернул Касси в реальность.

— Но ее нет! Ты же знаешь, что без того рецепта не получится ничего. Нужно было взять ее раньше, — ответил точно такой же голос.

«Кто-то разговаривает сам с собой? Ну, это не так важно, главное, что я вернулась в реальность. Интересно, кто там?» — подумала Кассандра и отодвинула несколько книг, чтобы стало видно, кто на другой стороне. Ее взгляд наткнулся на чьи-то ноги.

Женевьева читала очень интересную статью из «Ведьмополитена», когда послышался ужасный грохот и визг, дальше шли ругательства. Отложив журнал, девушка быстрым шагом направилась в сторону шума.

— Вы два идиота! Какого черта вы полезли на полку? Вы меня же чуть не убили ей! — кричала Кассандра, потирая ушибленное плечо, и со злостью смотрела на двух рыжих парней.

— Что случилось? — спросила обеспокоенно Белланж, осматривая подругу.

— Эти два придурка решили поиграть в горных козлов!

-И как? Успешно? — усмехнувшись, спросила девушка и кинула на парней заинтересованный взгляд.

— Ох, тебе лишь бы шуточки шутить, — обиженно выпалила Кассандра, заметив заинтересованность подруги.

— Но нам, правда, жаль. Мы не думали, что здесь кто-то есть, — стал оправдываться один.

— Вам жаль? Да я чуть не поседела от страха. Вы мне чуть голову не проломили!

— Надо было проломить, не так бы верещала, — тихо сказал другой близнец, но девушка его услышала.

— Ты что-то сказал, недоразвитый? — с угрозой спросила Блэк.

— Не пищи, мышка, скажи спасибо, что жива осталась. Нечего стоять так близко к полкам, — огрызнулся он.

— Она просто подглядывала за нами, Фред, — насмешливо сказал другой.

— Да, ты прав. Она очень похожа на маньяка-убийцу.

— Ну, в детстве она любила за кем-нибудь последить, — вмешалась в разговор Женевьева. — Я Женевьева Белланж. А эта мышка — Кассандра Блэк.

— Фред и Джордж Уизли, — сказали они хором и поцеловали руку Белланж.

Девушка улыбнулась, она очень любила внимание парней. Возможно, это была ее главная проблема. Она очень тщеславна. Блэк разозлило, что подруга мило разговаривает с этими хамами и, кинув на нее обиженный взгляд, поспешила выйти из магазина. Фред проводил девушку взглядом, что-то было в ней знакомое и родное. Но заглушив это ощущение, парень переключился на более привлекательный объект.

— А мы раньше тебя нигде не встречали, — сказал он.

— Конечно, я только в этом году перешла в Хогвартс, наша семья решила обосноваться в Англии.

— Значит, мы будем учиться вместе, — заворожено произнес Джордж, разглядывая девушку с ног до головы.

Фред так же не мог оторвать взгляда от фигуры красавицы. Просто идеальная внешность. Черные волосы, пухлые губки, округлые формы и длинные ноги. Да, пожалуй, парни хотели бы такую девушку.

— Ну, ладно, еще увидимся. А мне нужно догнать подругу, — прощебетала девушка и выбежала на улицу.

— Вот это штучка! — восхищенно сказал Джордж.

— Да. Давно мы с такими красотками не встречались.

— На считалочку? — спросил брат, и Фред сразу понял, что к чему.

— Нет, пусть сама выберет. Это будет веселее.

— Главное, чтобы на Слизерин не распределили, а то будет со змеями развлекаться.

— Ну, нет, такую милашку туда не возьмут. А вот ее подругу точно, видел, как она ядом плевалась тут?

— Ты же назвал ее мышкой, а не змейкой, — насмешливо произнес Джордж.

— А разве она не похожа на мышь? Такая же невзрачная.

— Да, ты прав. Но Женевьева...


* * *


Кассандра нервно размешивала свой чай. Было ясно, что она зла, напугана и обижена. Драко с беспокойством наблюдал за ней. Принесли мороженное. Девушка стала ковырять в нем ложкой, так и не положив в рот ни кусочка своего любимого лакомства. Не выдержав, парень отобрал у нее мороженое.

— Эй, я же ем, — запротестовала девушка.

— Касси, если ты мне сейчас же не расскажешь, что произошло, я одену тебе это мороженное на голову.

— Угрожаешь мне? Тебя это не касается.

— Еще как касается. Эта Белланж? Что она натворила?

— Ничего, успокойся и перестань во всех бедах обвинять ее.

— Не прекращу, потому что она всегда оказывается виновной. Рассказывай.

— Ты прав, дело в ней. Правда не совсем, но она стала решающим фактором. В книжном магазине на меня опрокинули стеллаж. Какие-то два рыжих идиота решили попрыгать по полкам, чтобы добыть какую-то книгу. А Белланж вместо того, чтобы поддержать меня, посмеялась с ними и стала заигрывать с этими подонками.

— О, Мерлин, а чего ты ожидала от нее? А два рыжих придурка скорее всего Уизли. Пойми ты, наконец, Белланж не твоя подруга, она всех использует.

— Ты ее совсем не знаешь. Она моя лучшая подруга с самого детства. Ты же помнишь, мы же раньше втроем дружили. Тогда ты не был такого мнения о ней.

— Тогда она была другой.

-Тогда был другим ты. Драко! Ведь ты был готов жениться на ней. Что сейчас изменилось?

— Она стала лживой тварью.

Драко говорил с такой ненавистью, что Кассандре стало страшно. Ее милый Драко сейчас был слишком похож на отца.

— И все же я вас нашла, — раздался веселый голос, и Белланж присела на диван рядом с подругой.

— Чего пришла? Иди, развлекайся с новыми бойфрендами, — обиженно сказала Кассандра.

— Ты чего дуешься на меня? Я же просто решила быть с ними вежливой. Ты столько неприличных слов отпустила в их адрес, а ведь они извинились.

— С каких это пор Женевьева Белланж стала такой всепрощающей?! — в притворном изумлении произнес Малфой. — Случись такое с тобой, ты бы в лучшем случае пытала бедолаг до полусмерти.

— Ты всегда был хорошего мнения обо мне, дорогой, — сладким голосом пропела девушка.

— Замолчите. Что это? — спросила Кассандра, смотря в свое мороженое.

В нем был какой-то непонятный предмет. Девушка стала присматриваться, но тут странная штука зашевелилась.

— Это червяк? — с брезгливым выражением спросила Белланж.

— Сама ты червяк. Это вообще непонятно что. Кассандра, убери это подальше.

Девушка хотела перенести вазочку на другой стол, как мороженное стало пузыриться и превращаться в молочную жидкость, а предмет полностью растворился. Смесь стала подниматься и выливаться через край. Испугавшись, девушка выпустила вазочку из рук, и та разлетелась на мелкие осколки. Туфли были безнадежно испорчены, а один осколок впился в ногу. Касси в ужасе подняла взгляд и наткнулась на две рыжие макушки. Глядя на нее, парни засмеялись.

«Так вот чьих это рук дело!»

— Вы! Какого дракла вы это сделали? — яростно зашипела девушка, подходя к ним.

— А что мы сделали? — в притворном удивлении спросил Фред.

— А разве что-то произошло? — в тон ему переспросил Джордж.

— Вы еще пожалеете об этом.

Близнецы только еще больше рассмеялись. Идея подшутить над ней пришла спонтанно, нужно было узнать действие их нового изобретения, да и злилась она забавно.

— Смотри-ка, они с Малфоем водятся, — задумчиво сказал Джордж.

— Ну и ладно. Ничего они нам не сделают, — задорно усмехнулся Фред, уводя брата подальше от кафе.

Глава опубликована: 28.05.2013

Глава 4. Ох уж эти экзамены!

Просторная круглая комната была освещена ярким светом, от которого пытались закрыться многочисленные портреты директоров школы чародейства и волшебства Хогвартс. Кабинет был заполнен разнообразными столиками, на которых стояли различные приборы. Около одной из стен стояла полка с редкими книгами и свитками, а рядом с большим столом сидел феникс. Он следил за своим другом и хозяином Альбусом Дамблдором. Профессор ходил из стороны в строну и пытался принять какое-то решение. Он взял лист пергамента и перечитал еще раз, хотя уже и не было необходимости, так как директор выучил эти строки наизусть.

В дверь кабинета постучали, и профессор поспешил взять себя в руки и сел за стол.

— Войдите, — сказал он и сделал вид, что очень увлечен изучением одной из своих многочисленных рукописей.

— Профессор, я пришла обсудить с вами наших новеньких учениц, — без лишних любезностей начала Минерва Макгонаглл.

— А с ними что-то не так? — рассеянно спросил мужчина.

— Я хочу с вами поговорить о мисс Блэк, пока вы не приняли решение.

— Но, Минерва, я уже принял решение. Девочка очень способная, да и ее дедушка был моим другом, она будет здесь учиться.

— Альбус, вы же знаете, чья она дочь. Неужели вы хотите подвергать остальных детей такой опасности?

— Дорогая моя, я знаю, кто ее родители. Но у девочки есть шанс стать чудесным человеком, просто мы должны ей помочь. Она имеет на это право. Я сам ручаюсь за безопасность других детей.

— Если вы ей доверяете, то и я буду. Только, что нам делать, когда девочка узнает о том, кто ее родители?

— Пока что Кассандра не должна об этом знать. Она должна сначала принять правильную сторону. Я надеюсь, ты проследишь за этим.

— Конечно, Альбус. Но что насчет С.О.В.? Ни та, ни другая не сдавали их.

— Я уже позаботился об этом. Сегодня девушки прибудут сдавать экзамены.


* * *


— Почему я должна сдавать эти дурацкие экзамены? — бушевала Кассандра.

— Потому что таковы правила. Ты должна определиться, какие предметы тебе нужны в будущем, и проверить свои знания по ним, — спокойно ответил Драко.

— Я и так знаю, к чему у меня есть способности.

— Кто-то очень сильно волнуется? — весело спросил Драко, приподнимая бровь.

— Я не умею волноваться. Я спокойна как мертвая лама.

— Тогда перестань мельтешить и сядь, — прикрикнул Драко на сестру. — Ты обязана сдать эти экзамены, таковы правила. Все через это проходят.

— Но я даже не готовилась к ним. Я не смогу ничего сдать.

— Ну, тогда ты можешь поступить на пятый курс, а не на шестой, у тебя будет время подготовиться.

— И учиться с тобой сопляком? — насмешливо спросила девушка, за что получила злобный взгляд со стороны парня. Он уже хотел ответить ей что-то очень язвительное и обидное, но тут в гостиную буквально впорхнула счастливая Женевьева.

— Угадайте что! — весело протянула она.

— Ты узнала о том, что мы должны сегодня сдавать экзамены?

— Экзамены? — переспросила Белланж, ее лицо исказилось от ужаса.

— Тебя не предупреждали?

На лицо Женевьевы снова вернулась довольная ухмылка.

— Ничего не слышала о них, да мне и не обязательно. Папочка уже обо всем договорился, — довольно сказала девушка, протягивая лист.

Кассандра взглянула на протянутую бумажку, ее сразу охватил праведный гнев.

— Ты купила себе оценки?! Видимо, мистер Белланж не пожалел денег, сплошные «Превосходно».

— Ты обижаешься, что я решила пойти по более легкому пути? Ты тоже можешь купить это.

— В отличие от тебя, у меня есть совесть. Это же не правильно! — взвилась Касси.

— Ох, мисс Совершенство! Своей честностью ты ничего не добьешься. И вообще, я пришла не за этим.

— Чего приперлась, курица? — язвительно спросил Драко.

— Касси, убери своего братца отсюда.

— Говори уже, — устало сказала девушка.

— Ты же помнишь тех рыжих близнецов? — начала она.

— Как же я их забуду, нога до сих пор не прошла, — зло ответила Кассандра, припоминая тот злосчастный день.

— Так вот, один из них позвал меня на свидание! — восторженно сказала девушка.

— Надеюсь, ты ему отказала. У Уизли денег нет, тебе там брать нечего, — насмешливо сказал Драко.

— Нет, я согласилась. К твоему сведению, меня не интересуют только деньги.

— Врешь.

Женевьва кинула на парня злобный взгляд, после чего с надеждой посмотрела на подругу. Она ждала, что та ее поддержит.

— Идиотка, — просто сказала Кассандра. — Мы потом об этом поговорим, а сейчас мне пора на экзамены.


* * *


Прибыв с помощью каминной сети в Хогсмид, Кассандра в изумление стала осматривать место. Небольшая деревушка с множеством магазинчиков. Казалось, что здесь можно купить абсолютно все. Хогсмид — рай для юных волшебников.

— Я в сказке, — восхищенно прошептала девушка. За свою жизнь она ни разу не была в таких местах, и сейчас с жадностью пыталась запомнить этот момент. Момент, когда она становится свободной от постоянного присмотра бабушки.

— Кассандра, нам нужно идти, потом еще успеешь тут нагуляться, — недовольно проворчала Друэлла и потянула внучку в сторону.

Глазам девушки предстал величественный замок, при виде его, она не смогла сдержать восторженного возгласа.

— Милая, перестань, пожалуйста... — начала Друэлла, но ее прервал мужчина.

Он был поистине огромным с черной бородой и запутанными волосами, огромные руки и ноги. Его вид был бы пугающим, если бы не добрые глаза и добродушная улыбка.

— Простите, я... это... от профессора Дамблдора, — сказал он. — Он попросил вас встретить, чтобы вы... э-э... не заблудились.

— Рубеус Хагрид, рада снова вас видеть. Не думала, что вы все еще здесь работаете, — холодно сказала женщина.

— Мисс Розье... — начал было полувеликан.

— Миссис Блэк, причем уже очень давно, Хагрид, — грубо прервала его Друэлла.

— Простите, я... ну... просто... помню вас еще первокурсницей.

— Ох, ладно, не стоит передо мной оправдываться. Я рада встрече, — тепло улыбнувшись, произнесла женщина. — Познакомься, это моя внучка, моя гордость.

— Кассандра Блэк, — представилась девушка, протягивая руку. Хагрид пожал ее, стараясь не сделать юной мисс больно.

— Очень приятно познакомиться, рад, что вы не слишком похожи на свою мать.

— Мою мать?

— Ой-ой-ой, что-то я не то ляпнул, — прикрыв рот рукой, сказал Хагрид и с опаской посмотрел на Друэллу. Она кинула в него рассерженный взгляд, но ничего не сказала, а только развернулась и направилась в сторону замка.


* * *


Кассандра сидела в одном из кабинетов школы и ждала, когда высокая женщина со строгим лицом даст ей задание. Как поняла девушка, сегодня она должна пройти проверку по Трансфигурации, Истории Магии, Травологии и Астрономии. Радовало одно, что задания будут легче, чем на настоящих экзаменах.

— Мисс Блэк, ваше задание заключается в том, что вы должны написать тест, а потом показать ваши умения на практике.

— Хорошо, профессор.

— Выполняйте, — коротко сказала она и села за учительский стол.

С одной стороны задания были не сложными, а с другой стороны девушка совсем ничего не помнила из того, что учила. Трансфигурация никогда не была ее любимым предметом. Точнее колдовать она умела, но теорию не знала совсем. Поэтому, ответив на тест буквально наобум, Кассандра перешла к практической части. Нужно было превратить птицу в клетку. Сделав пару взмахов палочкой и произнеся заклинание, Касси выполнила эту часть задания безукоризненно.

— Что же, мисс Блэк, отлично. Можете идти на следующий экзамен, результаты придут чуть позже.

Зайдя в следующий кабинет, девушка стала осматриваться, но там никого не было. Еще раз посмотрев на лист, что дал ей директор, Касси проверила номер кабинета. Все было верно. Решив, что учитель просто опаздывает, девушка села за первую парту. Она стала мечтать о том, как будет здесь учиться, как будет сидеть за этими партами, ходить по этим коридорам. Девушка вспомнила их встречу с Дамблдором. Директор ей очень понравился, он был очень добрым, душевным и мудрым, но было в нем что-то, что заставляло насторожиться девушку. Потом ее мысли плавно перетекли на ее друга по переписке. Она до сих пор не знает, как его зовут, кто он, где учится. Этот парень рассказывал о себе все и одновременно ничего. Касси знает, что он любит, знает, как он реагирует на ту или иную ситуацию, знает, как поднять ему настроение, знает, на что способен этот человек. Любит его всем сердцем, надеется на встречу с ним, но в то же время понимает, что все это просто мечты, которые никогда не осуществятся. Грустные думы девушки прервало неожиданно появившееся привидение.

— Здравствуйте, вот ваше задание, выполняйте, — голосом, от которого сразу потянуло спать, произнесло привидение.

Быстро ответив на все вопросы, благо Кассандра неплохо знала про восстания гоблинов, так как ее дедушка постоянно рассказывал о них, вместо сказок, девушка вышла из кабинета, даже не попрощавшись с профессором, потому что тот был в своем мирке.

Проверка по Травологии прошла достаточно быстро и легко, нужно было всего лишь собрать гной бубонтюбера и усмирить дьявольские силки. Астрономия же прошла не так замечательно, созвездия она знала отлично, но легенды о них вызвали затруднение.

На сегодня проверки были закончены, и девушка возвращалась в кабинет директора, но одна из лестниц резко поменяла направление и теперь Кассандра была в незнакомом месте. Она не стала ждать, когда лестница повернет куда надо, а решила пройти через другой путь.

«Должен же быть другой проход, к тому же отличная возможность все изучить» — думала Касси, идя по пустым коридорам. Она остановилась только, когда забрела в тупик. Тяжело вздохнув, девушка стала разворачиваться, как послышался какой-то звук. Неожиданно статуя, стоящая рядом с девушкой, отъехала, и образовался проход. Кассандра уже хотела посмотреть, что там, как на ее плечо легла рука.

— Что вы здесь делаете? — спросил язвительный голос. — Вы не знаете, что нельзя находиться рядом с Архивом, не говоря уж о том, чтобы заходить туда?

Девушка резко развернулась, и перед ее взором предстал высокий мужчина в черной мантии с черными сальными волосами и с большим носом.

— Простите, я правда не знала, — оторопело сказала Кассандра.

В глазах мужчины проскользнуло узнавание и ненависть, быстро сменившиеся на холодное безразличие.

— Вы, наверное, мисс Блэк. Знаете ли вы, что не туда свернули? — осведомился он. — Или вы просто очень глупы и не смогли запомнить, где находится кабинет директора?

— Нет, просто лестница сменила направление, и я заблудилась.

— Впредь, больше не думайте этого делать, — прошипел мужчина. — Я вас провожу.

Этот человек очень сильно напугал ее. В нем так и сквозила ненависть и одиночество. Но он не вызывал у нее ни жалости, ни злобы, только уважение.

«Как быстро складывается впечатление о человеке» — подумала Кассандра и последовала за ним.


* * *


Через несколько дней все экзамены были сданы, и Кассандра сидела в саду у небольшого пруда. Ее мысли снова были о письмах, что лежат в заветной шкатулке. Она подставила лицо солнцу, закрыв глаза, ей снова привиделись задорные голубые глаза. Улыбка расцвела на лице девушки, эти глаза снились каждую ночь, сменив изматывающие кошмары.

— Я не помешаю? — протянул Драко, садясь рядом с кузиной.

— Конечно, нет. Что-то случилось? — спросила она, взглянув на листок, который парень держал в руках.

— Да, ты удачно сдала все экзамены, почти все на «Превосходно», вот только Трансфигурацию, Астрономию, Прорицания и Защиту от Темных Искусств на «Выше ожидаемого» написала. Тебе удалось очень сильно удивить профессора Снейпа.

— Он сам меня очень удивил, не думала, что люди могут быть такими.

— Какими?

— Одинокими и озлобленными.

— Он не такой, каким кажется на первый взгляд. Дядя Северус хороший, — с тоской сказал парень. — Ну, и как тебе экзамены? — после затянувшегося молчания спросил Драко.

— Честно? Я ненавижу экзамены!

Глава опубликована: 08.06.2013

Глава 5. Самый обычный день из жизни Женевьевы Белланж

Из дневника Кассандры Ирмы Блэк:

«Как же все удачно складывается, просто не верится. Уже через неделю я уеду отсюда, из этой тюрьмы. Даже кошмары на время оставили меня. Последний раз они приходили тогда в магазине. Ох... чертовы Уизли... Женевьева тоже хороша, не ожидала от нее такой реакции. Она должна была помочь мне, а не флиртовать с этими... не знаю даже, какое слово им подобрать. А сегодня она идет на свидание с одним из них. Тоже мне подруга. Надеюсь, в школе все будет по-другому...»

Из дневника Фреда Уизли:

«Сегодня у меня будет секс! И не просто секс, а с шикарнейшей красоткой. Письма от моей незнакомки перестали приходить. Последнее, что она написала, было то, что она будет учиться в Хогвартсе. Наверное, это Белланж. Я надеюсь на это!»

Из дневника Женевьевы Белланж:

«Как же было легко подтолкнуть Уизли на свидание! До чего же я благодарна родителям за то, что они учили меня в свое время легилименции. Теперь я знаю незнакомца, с которым переписывается Касси. Как все удачно складывается! Темный Лорд получит себе послушную, но сильную игрушку, а я примерного мужа. Скоро у Него будет двое самых верных слуг в лице двух женщин из семейства Блэк. Какое все-таки полезное проклятие наложила на них Зои Бёрк, вот что делает страсть!»

Скрыв злобную ухмылку, Белланж отложила перо и закрыла ежедневник. Она не чувствовала вины за то, что рушит жизнь когда-то самого дорогого ей человека, только чувство того, что так нужно. Девушка готова была сделать все ради достижения своей гнусной и эгоистичной цели. Она отомстит за себя, за свое испорченное детство, за правду, что всплыла когда-то.

Надев свое самое лучшее платье, Женевьева вышла из комнаты. Она была почти у камина, когда ее остановил мелодичный женский и такой ненавистный ей голос:

— Куда ты собралась?

— Александра? — ошарашено произнесла Женевьева, резко развернувшись. — Что ты здесь делаешь? Почему ты не в России?

— Ты мне не рада? Хотя, чего я удивляюсь, — улыбка молодой женщины превратилась в звериный оскал. — Не думай, что переезд в другую страну разлучит нас с твоим отцом. Я рожу ему наследника, и ты станешь снова никому не нужной.

— Опять решила разрушить мне жизнь? В этот раз не получится, я тебя уничтожу еще до того, как ты сможешь что-то сделать, — прошипела девушка.

— Не смей мне угрожать, маленькая дрянь! Я знаю, это ты убила моего сына! Я пыталась любить тебя, как свою, пыталась подружиться с тобой, но вот как ты отплатила мне. Ты сгоришь в аду, тварь! — яростно кричала Александра, по ее щекам текли слезы. Слезы обиды на весь мир, усталости, злости.

— Ха, ты обвиняешь меня в том, что не смогла уследить за собственным ублюдком? — невинно улыбаясь, спросила Женевьева. — Могу тебя успокоить, он умер быстро и безболезненно.

Молодая женщина ошарашено смотрела на падчерицу, которая исчезла в камине. Александра устало опустилась на пол и горько заплакала. Сейчас перед ее глазами был ее малыш, которого она ждала и любила больше всего на свете. Она чувствовала, что во всем виновата Женевьева, но не могла доказать это мужу. Адриан после смерти сына стал относиться к жене намного хуже, просто не мог ей простить этой смерти. Не такой судьбы хотела эта женщина, которая, по сути, еще ребенок. Была первой красавицей в школе, женихи в очередь выстраивались, она могла завоевать весь мир своей улыбкой и незаурядным мышлением, но надо же ей было встретить молодого вдовца Белланж. Эта любовь сначала дала ей жизнь, а потом уничтожила.

— Миссис Белланж, встаньте, пожалуйста, вы можете простудиться, — произнес строгий голос, обладательницей которого была няня Александры.

— Варя, ты слышала это? — сквозь слезы, задыхаясь, спросила женщина.

— Да, но мы ничего не можем сделать. Вы же знаете, кто ее покровитель...

— Я боюсь, что больше не смогу выдержать этой девчонки. Я убью ее! — устало произнесла она, смотря в пустоту.

— Вы не убийца. Вы сможете еще родить наследника семьи Белланж. Вы здоровая, красивая, молодая женщина. Мы больше не допустим ошибки, не дадим вашего ребенка в обиду этой гнили.

— Спасибо, — прошептала Александра, обнимая Варю.


* * *


Белланж вышла из камина кафе Флориана Фортескью, где было назначено свидание с Фредом. Он уже ждал ее за одним из столиков с букетом полевых цветов. Девушка возвела глаза к потолку. Как все банально! Она нацепила на себя счастливую улыбку и плавной походкой пошла к парню.

— Ты все-таки пришла, — обрадовано прошептал Фред, вставая из-за стола и протягивая девушке букет.

— Ну как я могла не придти? — спросила она и, приняв цветы, мило улыбнулась. Но за ее доброжелательностью была строго заданная цель: покорить сердце Фреда Уизли, чтобы свести с ума свою подругу. Незаметно для парня, девушка стала проверять его мысли.

«Он думает, что это я пишу ему письма. Как же все просто!» — думала она, садясь за столик.

— Ты очень красивая, — сказал парень, любуясь ей.

— Спасибо, — смущаясь, поблагодарила Женевьева. Все-таки когда нужно, она была прекрасной актрисой.

Меду ними повисла неловкая пауза. Фред не мог вымолвить ни слова, потому что хотел задать главный для него вопрос. Белланж же просто сидела, читала его мысли и составляла план действий на будущее. Наконец, парень решился задать вопрос:

— Это с тобой я переписываюсь вот уже год?

— Что? Подожди... — делая вид, что не понимает, спросила девушка, как бы сбиваясь и волнуясь. — Это ты Ф. У?

— Да, — лицо парня засияло.

— Не думала, что мы вот так встретимся! Я так рада! — счастливо воскликнула она.

— Я тоже.


* * *


Яркая и поистине огромная луна освещала новый замок Белланж, сам хозяин сидел в глубоком кресле и пил что-то очень крепкое. Он, не отрываясь, смотрел на огонь. Его одолевали страшные мысли и беспокойство. Женевьева еще не вернулась, его горе-жена приехала в Англию вместе со своей любимой старой грымзой. Адриан винил только свою жену в смерти младенца, потому что она была всегда рядом с ним. Но все равно он не мог поверить, что его любящая, заботливая, внимательная Александра не смогла уследить за их чадом. Но и верить в то, что с ним что-то сделала его любимая дочь, мужчина тоже не хотел.

Неожиданно в гостиной раздались крики. Мистер Белланж поспешил спуститься вниз, его сердце пропустило несколько ударов, он ждал худшего. Вбежав, он увидел такую картину. Его дочь в разорванном платье склонилась в почтительном поклоне перед человеком в плаще, а его милая женушка стояла неподалеку, на ее лице читался ужас.

— Белланж, твоя жена совсем не знает этикет, — прошипела фигура в плаще.

— Мой Господин, я так рада, что вы посетили нас! Простите, что я немного в неглиже, — страстно прошептала Женевьева, с обожанием разглядывая Темного Лорда.

— Мой Лорд, я не ожидал, что вы почтите нас своим присутствием, — сказал мужчина, целуя низ мантии Хозяина. Да, именно Хозяина, этот страшный человек полностью овладел его семьей.

— Александра, попроси эльфов приготовить лучшую комнату для нашего почтенного гостя, — приказала девушка. Женщина сразу же поспешила выполнить приказ, хоть ей и не нравилось, что девчонка командует, но это отличный способ уйти подальше от этого уродца.

— Моя милая и верная Женевьева, я хочу, чтобы ты мне рассказала о том, как продвигается твое задание.

— Да, милорд! Все идет, как задумано. Вы можете все посмотреть в моих мыслях, — подобострастно смотря в красные глаза, сказала Женевьева.

— Прекрасно. Думаю, что у мисс Блэк просто не будет выбора, безумие овладеет ей, когда она потеряет свою любовь, — последнее слова Волдеморт буквально выплюнул.

В гостиную вошла Александра, подошла к мужу и, шепнув ему на ухо, поспешила удалиться. Волдеморта ее страх очень забавлял, такая невинная, бедная женщина попалась в ловушку из-за пресловутой любви.

— Мой Лорд, ваши покои готовы.

— Скажи мне, Адриан, почему твоя жена так напугана? Ты ее избиваешь? Правильно, я всегда считал, что с женщинами нужно быть строже, иначе не избежать предательства.

— Мой Лорд, можно я вас провожу? — спросила Женевьева.

Отец смотрел на нее с большим удивлением, еще никогда его девочка так себя не вела, она никогда и не перед кем не преклонялась. От этого мужчине становилось страшно, он теряет свою дочь.


* * *


Из Дневника Женевьевы Белланж:

«Свидание прошло на высоте! Возможно, я даже смогу привязаться к этому человеку. Как все-таки просто читать его мысли. Завтра увижусь с Касси, ее мысли для меня по-прежнему закрыты. Почему так? Все было бы намного легче, если бы я просто прочитала ее мысли и довела ее. Но нет, ее проклятье не дает мне пробраться к ней в голову. Дракл меня задери, я должна выполнить задание, я хочу его выполнить. Единственная моя проблема — Александра. Ну не думала я, что она что-то заподозрит, эта девица никогда не отличалась догадливостью. Ненавижу ее, ненавижу их всех!»

Глава опубликована: 17.06.2013

Глава 6. Долгие проводы - лишние слезы... и разочарования

И вот, наконец, наступил день, которого Кассандра ждала больше всего на свете. Первое сентября — день, когда мечта стала реальностью, а запах свободы одурманил разум девушки. Свободы от опеки Друэллы и одиночества, которое преследовало Касси всю жизнь. Сначала ей не хватало материнской любви, а потом и вовсе из одиночества состояла вся ее жизнь. Сегодня все изменится, она чувствует. Ее мысли прервал треск в камине.

— Ты готова войти в новую жизнь? — радостно спросила появившаяся из камина Женевьева.

— Всегда готова, — выпалила девушка.


* * *


Как же многолюден вокзал Кингс-Кросс, особенно в первый день осени. Но именно в этот день он наполнен такими необычными людьми. В основном это были дети с родителями, они были очень странно одеты, с огромными сундуками, у некоторых были клетки с животными. Все они направлялись к стене между платформами 9 и 10. Это было очень странным, но никто ничего не замечал, даже того, что эти люди куда-то пропадали.

Вот к стене подошли две девушки-брюнетки и статная женщина. Они что-то бурно обсуждали, а потом остановились.

— Простите, я не ослышалась, мы должны врезаться в стену? — недоверчиво спросила Кассандра.

— Не врезаться, а пройти. Это вход на платформу 9¾, — медленно, как маленькой, стала объяснять Друэлла.

— Очень странный вход, — скривившись, сказала девушка.

Сзади подошли еще трое: светловолосый юноша, высокий мужчина с тростью и красивая женщина.

— Кассандра, что ты как маленькая, ты же живешь в магическом мире, для тебя это не должно быть странным.

— Я сделаю это, только после тебя, — сквозь зубы процедила Касси.

— Хорошо.

Малфой, разбежавшись, прошел через стену.

— Теперь твоя очередь, — весело пропела Белланж, до этого молчавшая и заинтригованная развязкой.

— Может вместе? — неуверенно предложила девушка.

Женевьева недовольно цокнула языком и возвела глаза к небу:

— Дитё! Давай, — недовольно пробурчала она и протянула подруге руку.

Кассандра благодарно улыбнулась ей, и, разбежавшись, девушки прошли на платформу 9¾.

— Сколько же здесь людей! — воскликнула Кассандра.

— Смотри, там Фред и Джордж, пойдем поздороваться!

— Иди одна, ты же знаешь, что я их ненавижу.

Женевьева пожала плечами и радостная побежала к близнецам. Касси проследила за ней. Когда Белланж запрыгнула на руки к Фреду, сердце девушки сжалось, она почувствовала ядовитый привкус ревности, только пока не поняла к кому.

— О Великий Мерлин! Твоя подружка еще и с Уизли возится! — с презрением процедил Малфой-старший.

— Вы имеете что-то против этой семьи, Люциус? Хоть в чем-то наши мысли схожи, — беззаботно сказала Кассандра.

— И что же эта чернь успела тебе сделать?

— Да так, ничего особенного, но видеть их рядом не могу, — наморщив носик, ответила девушка.

Неожиданно на плечо Люциуса легла рука, и знакомый голос забасил:

— Люц, дружище! Давно не виделись. Смотрю, постарел, потолстел!

— Я тоже рад тебя видеть Адриан, — сквозь зубы сказал мужчина и повернулся к другу лицом.

— Нарцисса, ты как всегда прелестна. Ты больше похожа на младшую сестру Драко, чем на его мать, — с доброй улыбкой говорил мистер Белланж.

— А почему ты не с женой? Я так соскучилась по Александре. Она, наверное, чуть с ума не сошла от горя. Я соболезную вам, Адриан, это очень ужасно. Смерть ребенка... — Нарцисса не смогла продолжить, ее голос сорвался, а в горле образовался комок. Она еще помнит юную миссис Белланж, когда та первый раз держала своего сына на руках.

— Александра решила остаться дома с нашим гостем, — последнее слово он выделил. — Кассандра, ты не могла бы позвать мою дочь?

— Конечно, — понимая, что этот разговор не для ее ушей, девушка подчинилась.

Кассандра уверенным шагом направилась в сторону подруги, которая просто висла на Уизли. Не обращая внимания на близнецов, девушка взяла ее за руку и отвела в сторону.

— Твой отец решил тебя проводить, соизволь хотя бы при нем не вешаться на этого! — яростно шептала Касси.

— Перестань себя так вести. Ты даже не поздоровалась с ними. Не надо меня опекать! — запротестовала подруга. — Я никуда не пойду, пока ты не подойдешь к ним и не поприветствуешь их должным образом.

— Да что за детский сад?! У тебя совсем крыша поехала? Ведешь себя как ребенок!

— Я все сказала, — твердо произнесла Белланж и направилась обратно.

— Ну ладно, — недовольно сказала Касси и, нацепив дежурную улыбку, последовала за подругой.

— Опа, мышка! — воскликнул Фред, держа Белланж за талию.

— Здравствуйте, Фред и Джордж Уизли. Рада встрече. Как ваши дела? Вы очень хорошо выглядите. Прекрасная погода, не правда ли? — слишком наигранно произнесла Кассандра. — Довольна? — спросила она, поворачиваясь к подруге. — Теперь пошли! Нас ждут великие дела.

— Недовольна, но ладно, пошли. Встретимся в поезде, — сказала девушка и поцеловала Фреда. В Кассандре опять поднялась беспричинная ревность, но она быстро успокоилась.

— Мышка, мы тоже тебе рады, — неожиданно проговорил парень.

— Не верю, — мило улыбнувшись, ответила Блэк. На этот раз ее улыбка была искренней.


* * *


Уже когда время было почти одиннадцать, а вещи были погружены, дети прощались с родителями, Друэлла отвела внучку немного в сторону.

— Милая, я должна тебе кое-что сказать, — начала женщина, было видно, что она волнуется. — Я хочу, чтобы ты меня послушалась. Так как я позволила тебе поехать в Хогвартс, ты должна выполнить мою просьбу.

— Бабушка, все что угодно.

— Ты должна выйти замуж за мужчину, которого подберу тебе я! — на одном дыхании выпалила Друэлла.

— Прости, что? — не понимая, переспросила девушка.

— Твоего будущего супруга выберу я.

— Но, бабушка, так же нельзя. Ты же знаешь, что это идет против моих принципов. Я не смогу жить с человеком, которого не люблю, — запротестовала Касси.

— Дорогая моя, ты полюбишь своего мужа, у тебя не будет выбора. Со временем ты к нему привыкнешь, у вас родятся дети, ты будешь счастлива. Для тебя я хочу только лучшего.

— Я сама могу выбрать лучшее...

— Ты еще слишком юна, чтобы знать, что для тебя будет лучше,— оборвала ее женщина,— либо ты соглашаешься, либо мы сейчас же едем домой.

— И там ты все равно заставишь меня принять это. Заставишь выйти замуж непонятно за кого. Уж лучше я поеду в Хогвартс, подальше от тебя и твоих глупых правил.

— Как ты со мной говоришь? Я тебе не грязнокровная подружка, я твоя бабушка! — Друэлла была в ярости.

— Не смей их так называть! — Кассандра тоже выходила из себя, по ее щекам текли слезы, в глазах пылал огонь.

— Немедленно успокойся, мерзкая девчонка!

— Ты мне не мать, чтобы указывать, что делать! Дай мне пожить своей жизнью хоть немного!

— Ты можешь жить своей жизнью, пока ты в школе, но как только ты ее закончишь, ты будешь делать то, что я тебе скажу, а сейчас наслаждайся, — это было сказано очень холодно, как будто это не родственники разговаривали, а два непримиримых врага.

— Хорошо, бабушка, но ты не будешь вмешиваться в мои дела, пока я сама этого не попрошу.

Резко развернувшись, Кассандра убежала. Слезы градом стекали по щекам.

«Как? Как она может так со мной поступить? Я ей не игрушка! Теперь понятно, почему она сменила решение, чтобы окончательно завладеть мной! Ненавижу!»

Неожиданно на пути девушки кто-то возник, и она врезалась в него и почти упала, когда сильные руки подхватили ее. Это был никто иной, как Фред. Он заворожено разглядывал ее лицо. Они глазели друг на друга, забыв об остальном мире. Кассандра полностью погрузилась в омут его голубых глаз. Сразу же вспомнился сон, что приснился ей летом, тот же небесно-голубой цвет и запах мускуса, мяты и зеленого яблока. Первым очнулся парень, он поставил ее на ноги и убрал руки с ее талии.

— Тебе нужно быть осторожнее, а то точно ты умрешь от нашей руки в результате несчастного случая, — улыбаясь, сказал Фред.

— Да, в следующий раз постараюсь, — заплаканным голосом ответила Касси.

— Эй, Блэк, что-то случилось? — в разговор вмешался Джордж. — Скажи, кто обидел, мы отомстим.

Девушка засмеялась, но в ее смехе было отчаяние.

— Зачем же вам это?

— Пора платить по счетам. Мы с тобой не очень хорошо обошлись тогда летом, — сказал Фред.

— Прости нас, а, — продолжил Джордж.

— Вы бредите? — скептически спросила девушка и, не дожидаясь ответа, ушла в сторону купе, где оставила свои вещи.

В купе, рядом с которым произошел этот странный для этих людей случай, прислонившись к двери, стояла Белланж. Она слышала разговор, и ей не очень понравилось, как Фред ей отвечал.

«Нужно выбить из мальчишки дурь. Чтобы больше не мог смотреть в ее сторону без презрения!»

Глава опубликована: 17.06.2013

Глава 7. Новые встречи, новые места, новая жизнь

Стоило девушке зайти в купе, как раздался противный голос Пэнси Паркинсон:

— Привет, Кассандра!

«Как дружелюбно, хоть бы не полезла обниматься» — подумала девушка.

— Здравствуй, Пэнси, — ей еле удалось скрыть отвращение, потом она обратилась к остальным: Нотт, Булстроуд, Забини, Кребб и Гойл.

Поезд тронулся с места, радостные дети подбегают к окну и машут своим родителям, старосты готовятся идти проверять порядок.

— Драко, а ты не говорил, что тебя назначили старостой, — капризно сказала Касси.

— Я узнал об этом уже после нашей с тобой последней встречи.

— Я горжусь тобой, братец.

— Спасибо.

Драко направился к выходу, но Кассандра его остановила:

— Подожди меня, я хочу с тобой,— и уже шепотом добавила, — не хочу сидеть с этими гадюками.

Они вышли из купе и направились к вагону старост, где Драко и должен был находиться.

В поезде было очень шумно, какие-то дети ели волшебные сладости. У одного из мальчиков вырос хобот, как у слона. Все как-то странно смотрели на нее. Конечно, ведь она пока чужая.

Наконец они дошли до места. Парень зашел первым. Вагон старост был более комфортным, чем остальные, сразу видно, что должность старосты почетна. Собрание уже началось, когда они зашли.

— Малфой, мог и не опаздывать хотя бы в первый день, — недовольно сказала девушка с непослушными волосами.

— А смысл, Грейнджер? — усмехнулся Драко. Что-то изменилось в его взгляде при виде гриффиндорки, но это заметила только его кузина.

— А ты кто? — обратился к ней парень в форме Хаффлпаффа.

— Я новенькая, — ответила девушка и указала на брата, — вот с ним за компанию пришла.

— А, я слышал о тебе. Ты Блэк, Фред и Джордж рассказывали про тебя! — воскликнул рыжий парень.

— Вы братья? Сколько же вас в семье? — удивленно спросила она.

— А тебе этот не рассказывал? — произнес парень и с презрением посмотрел на Малфоя. Но тот даже не обратил на него внимания, он был очень увлечен другим зрелищем. Кассандра пихнула его в ребра и только тогда он очнулся.

— Не рассказывал, Уизли. Зачем мне рассказывать ей про отбросов?

— Ну берегись, хорек! — яростно прошипел рыжий и, сжав кулаки, пошел на парня.

— Рональд! — крикнула на него Грейнджер. — Давай не в первый же день! Ты же староста, Рон!

— Отпусти его, Грейнджер, пускай выпустит пар, я бы тоже размялся!

— Только попробуй, Драко! — вмешалась Касси. — Я потом тебя так разомну, что любые пытки покажутся тебе легким массажем!

— Спасибо, — поблагодарила староста Гриффиндора. — Я Гермиона Грейнджер.

— Кассандра Блэк, — кивнула девушка.

— Надеюсь, мы подружимся, ты неплохо сдержала Малфоя.

— Он же мой кузен и меня побаивается, но это секрет, — прошептала Касси и задорно подмигнула ей.

Гермиона засмеялась.

— Хорошо. Ладно, у меня много дел. Еще увидимся.

Кассандра кивнула и подошла к брату.

— А теперь говори, что у тебя с этой Грейнджер, — прошептала она.

— Ничего, — осторожно ответил парень.

— Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. Она тебе нравится?

— Замолчи! Давай не здесь хотя бы.

— Значит, ты не отрицаешь этого? Если тебе от этого будет легче, она тоже что-то чувствует.

— Да, отвращение и ненависть. У нас с ней не очень хорошие отношения.

— Нет, это симпатия. Тебе просто надо перестать быть таким придурком.

— Отстань! — отмахнулся Малфой.

— Она мне нравится. Не похожа на других. То, что нужно будущему Лорду Малфою.

— Замолчи. У нас с ней ничего не может быть. Она маглорожденная!

— И что? Тебя это так напрягает?

— Ты забыла, в каком мире мы живем. Отец убьет и ее и меня! А есть еще и Темный Лорд.

— Ты убиваешь во мне романтика, у любви нет преград, братец, — улыбаясь, произнесла Касси и решила прекратить этот разговор, так как Драко был еще не готов к нему. — Пойду, прогуляюсь, познакомлюсь с кем-нибудь.


* * *


Время пролетело незаметно, и вот поезд стал сбавлять скорость. После того, как Кассандра вышла из вагона старост, девушка познакомилась с самим Гарри Поттером, с еще одной представительницей многочисленного семейства Уизли, со странной девочкой Луной милым пареньком Невиллом, который с опаской косился на девушку. Всю дорогу она не видела Женевьеву, что очень беспокоило Касси. И вот, наконец, они увиделись.

— Ты где пропадала? Я заходила в купе к нашим, они сказали, что ты смылась.

— Я знакомилась с ребятами. Тут очень весело! — восторженно говорила Кассандра.

— Пойдем к нам в купе, у нас весело.

Зайдя в купе, Касси осмотрела присутствующих. Близнецы и несколько незнакомых парней и девушек.

— Ребята, это моя лучшая подруга Кассандра, прошу любить и жаловать, — представила девушку Белланж.

— Мышка! Ты снизошла до того, чтобы общаться с нами? — насмешливо спросил Джордж.

— Представь себе! — подыграла ему Касси и уселась рядом с ним.

Остальная часть поездки прошла еще быстрее и веселее. Какими бы не были иногда отвратительными Уизли, но поднять настроение они умели. Кассандра почти забыла о том, что ей предстоит.


* * *


Наконец-то Хогвартс. Для некоторых это место является самым родным и любимым, а для кого-то он еще станет таковым.

В Большом зале уже собрались все ученики, они с нетерпением ждут, когда же начнется распределение, а кто-то ждет ужина, потому что с утра ничего не ел. Тут собрались все. За преподавательским столом опять произошли изменения, в школе снова поменялся учитель по ЗОТИ.

Главная дверь распахнулась, и в зал вошли первокурсники, Женевьева Белланж и Кассандра Блэк в сопровождении профессора Макгонагалл, которая держала в руке старую шляпу. Первокурсники выглядели напуганными, взволнованными. Профессор стала по очереди подзывать к себе детей, она надевала им на головы шляпу, и та распределяла, на какой факультет им лучше пойти. Наконец, все первокурсники, были распределены по факультетам. Настала очередь Кассандры примерить шляпу.

Девушка подошла к стулу, надела на себя шляпу и в ее голове зазвучал голос старой шляпы:

— Хм, очень интересно, ты ведь не Блэк.. странно... куда же мне тебя определить? Может быть в Рэйвенкло? Нет-нет, умна, но не сможет там учиться. И это точно не Хаффлпафф. Значит, либо Слизерин, либо Гриффиндор. Куда же тебя определить? Хм, давай рискнем... ГРИФФИНДОР!

Многие в зале были удивлены. Благодаря близнецам, все думали, что она совершенно не подходит для Гриффиндора. В зале стояла тишина, пока не стали раздаваться одинокие хлопки старосты Гриффиндора Гермионы Грейнджер, и только тогда зал взорвался приветственными овациями.

И вот пришла очередь Белланж. Она спокойно села на стул и нацепила на себя шляпу.

— Хочу на Гриффиндор, — прошептала девушка.

— Ты что-то сказала, я слишком стара? Хочешь на Гриффиндор? Нет, извини, этот факультет не для тебя. Слишком хитра и злобна, яд так и просачивается... СЛИЗЕРИН!

И опять старая шляпа всех удивила. Никто не ожидал, что милая, красивая девушка Фреда Уизли попадет на Слизерин. В этот раз не хлопал никто.

— Не хватало нам еще и этой, — с отвращением прошептала Паркинсон.

Женевьева с улыбкой, которой она пыталась прикрыть злобу и ярость, села за стол теперь своего факультета.

После распределения традиционно слово берет директор. Но тут его перебила какая-то жаба в розовом.

— Это Амбридж, она была на моем слушании,— произнес Гарри.

— Каком слушании? Ты что-то натворил летом?

— Всего лишь защищал себя и своего кузена от дементоров.

— Ты умеешь вызывать патронуса? Это впечатляет.

— Спасибо.

— Спасибо говорят за комплименты, а тут чистая правда.


* * *


— Нет, шляпа сошла с ума. Она просто перепутала этих девушек! — возмущался Фред после отбоя.

— Ты просто не можешь поверить, что Белланж не такая уж и святая, раз попала к змеям.

— А ты тогда не можешь поверить, что мы с ней встречаемся.

— Почему же? Сам встречайся с ней, она странная у тебя. С виду милая, а в глазах так и плескается ненависть.

— Что?

— Да и кого ты обманываешь, встречаясь с ней, я же вижу, какие взгляды ты кидаешь Блэк.

— Какие я кидаю ей взгляды? О чем ты?

— Хочешь сказать, что не было сегодня того случая, когда вы обнимались и пялились друг на друга?

— Ничего мы не пялились. Да и не обнимались! Я просто помог ей не упасть.

— И поэтому ты держал ее в своих объятьях минуты две? — насмешливо спросил Джордж.

— Все, у меня есть Белланж и плевать, что она на Слизерине, я люблю ее!

От такого заявления Джордж чуть не подавился собственной слюной.

— Что?! Ты и эта?

— Помнишь письма, что приходили мне? Так это она писала мне их! Я просто влюбился в нее. Она идеальна!

— Ты уверен, что это она писала? Ты говорил с ней об этом? — настороженно спросил Джордж.

— Ты считаешь меня идиотом? Конечно, спросил.

— Просто что-то настораживает меня в ней. Она слишком идеальная, ощущение, что здесь что-то нечисто.

— Перестань мне завидовать! — выпалил Фред. — Женевьева выбрала меня! Ты проиграл спор!

— Знаешь что? — Джордж хотел сказать что-то обидное, но остановил себя. — Давай прекратим этот глупый спор. Я устал и хочу спать.


* * *


Праздничный ужин прошел как всегда весело, ученики делились впечатлениями о проведенном лете, рассказывали, куда они ездили. На их лицах была такая искренняя радость, что Кассандре становилось не по себе, так редко она видела искренность. Всю жизнь, воспитываемая в атмосфере лжи и лицемерия, девушка смотрела на все это и пыталась впитать в себя, навсегда запомнить.

— Ты чего задумалась? — весело спросила Гермиона, заметив, что девушка уже минут пять сидит с поднесенным к губам стаканом с тыквенным соком.

— Нет, ничего. Просто, так все странно.

— Ты переживаешь, что не попала на Слизерин? — насторожился Гарри. — Поверь, ничего хорошего нет в этом факультете.

— Нет, я не переживаю, даже рада, что мне не придется учиться с Паркинсон и Забини.

— Кассандра, а может, ты сегодня с нами отметишь? — неожиданно предложила Джинни. — Все равно завтра выходной еще.

— Было бы неплохо, — девушка смутилась. — А кто еще будет?

— Мы вчетвером, еще пара ребят с пятого курса, — ответила Гермиона.

— Бубет вешело! — пробубнил Рон, жуя картошку. Гермиона недовольно посмотрела на парня, но говорить ничего не стала.

— Если только ненадолго, — улыбнувшись, сказала Касси.


* * *


— Что такое, Белланж? Ты не рада, что не попала на худший факультет? — язвительно спросила Астория Гринграсс, она-то знала, как сильно девушка хотела попасть на Гриффиндор.

— Не твое дело. Вообще, не лезь, малявка! — злобно прошипела Женевьева, испепеляя девочку взглядом.

— У тебя проблем давно не было? — вступилась за сестру Дафна. — Тебе здесь тоже не рады, поэтому заткнись!

— А то что? Пожалуешься на меня декану?

— Лучше замолчи, — прошептал ей Драко, который сидел рядом с ней и все слышал. — Не заводи себе врагов в первый же день. Я тебя, конечно, ненавижу, но моей сестренке ты почему-то дорога!

Решив, что парень прав, девушка попридержала язык и ничего больше не сказала. Ее взгляд упал на стол Гриффиндора. Кассандра весело общалась с однокурсниками, Фред смотрит только на нее. От этого в Женевьеве стала подниматься ярость. Девушка попыталась прочитать их мысли, но эмоции не давали ей сконцентрироваться, поэтому ничего не вышло. Окончательно выйдя из себя, Белланж встала из-за стола и направилась за ребятами с ее факультета, которые уже поужинали и направлялись отдыхать.

Она уже подходила к выходу из Большого зала, когда на ее талию легли руки.

— Я соскучился — прошептал Фред ей на ухо и развернул к себе.

— Так быстро? Мы же весь путь провели вдвоем, — промурлыкала Женевьева и поцеловала парня, она почувствовала волну гнева и разочарования, исходившую со стороны гриффиндорцев, точнее одной гриффиндорки. Белланж, прерывая поцелуй, посмотрела в ту сторону и, как она и ожидала, на них смотрела ее лучшая подруга.

«Да что со мной такое?» — подумала Кассандра и отвернулась от обнимающейся парочки.

— Тебя тоже напрягает, что они вместе? — тихо спросил Джордж, незаметно подходя к девушке.

— Нет... да... не знаю... не понимаю, — сбивчиво ответила Касси. — Мне все равно, но, когда я их вижу, мне хочется... — девушка не стала договаривать, поняв, что и так взболтнула лишнего.

— Ты уж извини, но мне совсем не нравится твоя подружка.

— Да? А еще недавно тебе не нравилась я, а на нее ты смотрел как на божество какое-то, — насмешливо произнесла она и поспешила выйти из зала.

«Я не должна так реагировать на них. Откуда эта ревность? К кому? Женевьева— моя подруга, а Уизли — идиот, ревновать кого-то из них — глупо! Стоп! Куда я пришла? А главное, зачем я пошла в гостиную, не зная, где она находится? Совсем головы нет!» — со злостью думала Кассандра, пытаясь вспомнить, как вернуться в Большой зал, чтобы подождать кого-то из гриффиндорцев.

Решив, что стоять на месте глупо, тем более, что коридор совершенно пустой и вряд ли кто-то пойдет здесь, девушка развернулась и пошла, как она думала, обратно. Но, пройдя несколько метров, Кассандра поняла, что заблудилась. Неожиданно она увидела свет и поспешила к нему. Он пробивался через щель закрытой двери. Прошептав отпирающее заклинание, Касси скрылась за дверью...

Глава опубликована: 25.06.2013

Глава 8. Время идет, а люди почти не меняются, все так же продолжают делать ошибки…

Время было уже около двух часов ночи, а гриффиндорцы еще и не думали расходиться по спальням. Даже всегда правильная и примерная Гермиона веселилась с друзьями. Они рассказывали смешные истории и пили сливочное пиво, которое притащили близнецы с Ли Джорданом. Когда Симус рассказывал что-то про рыбалку и карнуэльских пикси, в гостиную вошла бледная Кассандра.

— Мышка, ты чего это по школе ночами бродишь? — задорно спросил Фред, но девушка даже не обратила на него внимания, а продолжала смотреть в пустоту. — Эй, с тобой все нормально?

— Что? — как будто очнувшись, спросила Кассандра.

— Ненормальная какая-то, — прошептал Джордж.

Услышав это, Гермиона кинула в рыжего яростный взгляд и подошла к гриффиндорке.

— Ты в порядке? — осторожно спросила она. — Ты вся бледная. Что произошло?

— Ничего страшного не случилось, — медленно проговорила Касси. — Просто встретилась с кузеном, задержалась, а потом меня отчитывал Снейп.

Грейнджер понимала, что она лжет, но не стала ничего говорить.

— Ну, раз все в порядке, тогда может быть ты выпьешь с нами? — спросил Ли, подавая девушке бутылку пива.

— Спасибо, — проговорила он и приняла бутылку.

Веселье продолжалось до самого утра. Всю ночь Кассандра провела в обществе Джордана, похоже, парень в серьез заинтересовался ей. За ночь она успела познакомиться со всеми ребятами с факультета, узнать школьные порядки, важную информацию об учителях. Особенно сильно Касси сдружилась с Гермионой Грейнджер. Эта девушка была совсем не похожа на Женевьеву, чем и нравилась Кассандре. Она была для нее чем-то неизведанным и интересным, хотелось узнать эту девушку получше, тем более, что она нравится ее кузену, а ему надо помочь с ней, важна любая информация о ней.

Уставшие девушки зашли в спальню, где их уже ждали вещи, заботливо сложенные домовыми эльфами. Блэк поселили в комнате вместе с Гермионой, Парвати Патил и Лавандой Браун. Последняя совершенно не понравилась девушке, слишком высокомерная и глупая, но, что поделаешь, придется смириться.

— Как же я устала, — сонно протянула Грейнджер, плюхнувшись на кровать.

Кассандра легла на кровать и погрузилась в воспоминания об этом дне. Она могла воспроизвести каждую секунду из того, что произошло за день, но не могла вспомнить, что произошло с ней, когда она заблудилась. Помнит только яркий свет и боль во всем теле, ни как она выбралась оттуда, ни как добралась до гостиной не знает, все как в тумане.


* * *


А в мрачных подземельях, в пустой гостиной Слизерина сидела юная мисс Белланж и сгорала от злости. Сегодняшнее покушение не удалось, слишком сильна защита. А каких трудов ей стоило заманить подругу в пустой класс, создать это свечение, а все, чтобы поскорее закончить это дело, чтобы не было времени передумать. Но, проклятие, что должно уничтожить разум Кассандры настолько сильно, что не дает завершить дело более быстро и безболезненно. Остается только одно. Она просто обязана активировать его. И план был уже готов, осталось только исполнить.


* * *


День был жарким и солнечным, совсем не скажешь, что уже наступила осень. Возможно, природа просто давала детям шанс насладиться теплом, поэтому яркое летнее солнце не уходило. Возможно это последний год, когда все еще боле менее спокойно. Ученики решили не тратить время и сразу после раннего завтрака расположились возле озера. Кто-то сидел большими компаниями, а некоторые парочки бродили вокруг озера. Среди них были Драко Малфой и Кассандра Блэк.

— Ты с ума сошла? Гриффиндор?

— Почему? Сейчас я имею полную свободу в выборе. Никто не может мне приказывать, что и как делать. Знаешь, что сказала Друэлла? — запальчиво произнесла девушка, Драко вопросительно поднял бровь, и она проговорила на одном дыхании, — она сказала, что я должна буду выйти за мужчину, которого она мне подберет, и у меня нет права отказываться.

Парень несколько секунд стоял в замешательстве и вопросительно смотрел на сестру.

— Она не могла, — не веря, прошептал Малфой. — Бабушка с ума сошла?

— Наверное. Будь дедушка жив, он бы такого не допустил, — с подделанным спокойствием проговорила Касси. — Но до этого еще целых два года, я надеюсь, что она изменит свое решение.

— Ты думаешь? Друэлла же всегда была очень упряма.

— Я надеюсь, — повторила она. — Ну, так что у тебя с Грейнджер, Драко?

Ты опять за свое? — устало спросил Малфой. — Нет у нас с ней ничего!

— Но ты хотел бы! Я правильно понимаю? — весело проговорила девушка, парень неопределенно повел плечами. — Значит, права! И, кажется, ты ей тоже нравишься. Драко, ты должен действовать.

— Что ты такое говоришь? — яростно зашептал он и схватил сестру за руку. — Ты хоть понимаешь, что со мной и с ней будет, если мы будем вместе? Нас просто уничтожат! Она маглорожденная! У нас просто нет будущего, — голос становился все более спокойным и грустным, как и глаза.

— Есть, Драко! Просто ты должен бороться. Почему ты уже решил, что Сам-Знаешь-Кто победит. Ты же не хочешь его победы? Тогда же победителем будет только он, но этого не понимает никто!

— Я понимаю, но что я могу сделать? Темный Лорд уничтожит всю нашу семью.

— Наплюй на все!

— Ты только одну ночь побыла в башне Гриффиндора, а уже лишилась разума и приобрела недюжинную смелость, — восхищенно произнес он. — Мне бы твою храбрость и уверенность.

— Это не храбрость, а упрямство и свободолюбие. Я не хочу подчиняться ему. Но ты даже не представляешь, как я боюсь! Ты мне нужен, без тебя мне страшно.

Драко прижал дрожащую кузину к себе. В ее глазах и правда был ужас от того, что она хотела сделать, кем она хотела быть. Именно сейчас он понял, все, что Касси сказала, правда, которую парень просто не хотел принимать. В любом случае Темный Лорд не оставит их в живых, они все для него пешки.

— Я согласен, — неожиданно хриплым голосом произнес Малфой. — Я согласен бороться!

Кассандра с благодарностью посмотрела на брата и прижалась к нему еще сильнее. Сейчас она поняла, что этот человек для нее самый близкий и родной.

— Драко, как Женевьева? Я ее не видела со вчерашнего ужина, она и на завтраке не появлялась.

— А черт ее знает, я за ней не слежу, хотя следовало бы. Не доверяю я этой змее.

— Не смей о ней так говорить, — твердо произнесла Касси, отстраняясь от него.

— Прости. Может, спросишь у ее нового парня? Он-то должен знать.

— Не хочу. Ладно, тут же не опасно, ничего с ней не случится. И я...

Кассандру прервал веселый и задорный голос:

— Эй, мышка, присоединяйся к нам! — раздался голос одного из Уизли.

— Мышка?! Вы серьезно? Почему? — спросил Малфой, еле сдерживая смех.

— Сама не пойму, почему они меня так прозвали.

— Ладно, беги к своим новым друзьям, а я, если хочешь, поищу твою подругу.

Девушка благодарно сжала руку брата, улыбнулась ему и направилась к компании гриффиндорцев.


* * *


Несмотря на отличную погоду, Гермиона Грейнджер сидела в библиотеке и пыталась расшифровать книгу с рунами, она считала, что это более полезное занятие, чем лежание на солнышке, да и успеет еще належаться. Девушка отвлеклась от книги и погрузилась в воспоминания о лете. В июле она с родителями посетила Рио-де-Жанейро, где вдоволь накупалась в океане, нагулялась по городу и завела новые знакомства. Одно знакомство было достаточно странным. Она встретила парня ужасно похожего на одного слизеринского хорька. Светлые волосы, спортивное телосложение и такой же ужасный характер, только к ней относился он нормально. Девушка чуть не влюбилась в этого парня, но то, что он был похож на Малфоя, не давало ей сделать этого. Неожиданно из воспоминаний ее вырвал шепот, который раздался прямо ей в ухо:

— Привет, Грейнджер! Уроки еще не начались, а ты уже в библиотеке. Ты никогда не изменишься, — насмешливо произнес Драко.

— А тебе, Малфой, стоило бы хоть иногда сюда заглядывать, это может быть полезно для тебя, — очнувшись, недовольно сказала Грейнджер и приготовилась защищаться в случае чего.

— Ты намекаешь на то, что я тупой и ленивый? — поинтересовался парень и присел за стол рядом с ней.

— Я не намекаю, я прямо говорю.

Малфой опешил. Его называли наглым, самовлюбленным хамом, но никак не тупым.

— Что это ты читаешь? — Драко отобрал у девушки книгу с рунами — Ты где взяла эту книгу? Тут же сплошные темные заклинания.

— Ты умеешь читать руны? — настороженно спросила она.

— Конечно, для меня это так же легко, как для тебя читать обычную книгу. Меня с самого детства этому учили, — с нотками гордости произнес парень.

— Тебе повезло. Руны — это интересно, — сказала Гермиона с завистью.

— Конечно. Руны лежат в основе каждого заклинания.

— Эм, Малфой, я могу тебя попросить помочь мне? — неожиданно спросила девушка и робко посмотрела ему в глаза, ее сердце забилось чаще. Она что сейчас сказала?

— Можешь. Ты мне только покажи их, — так же неожиданно произнес Драко.

— У меня сейчас они не с собой, может, мы встретимся как-нибудь, и ты мне все объяснишь? — Что она несет? Это же Малфой!

— Это было бы чудесно, — губы парня так и готовы были расплыться в глупой улыбке.

Он заворожено смотрел на девушку, ему еще никогда и никого не хотелось так сильно поцеловать, как сейчас. Слизеринец приблизился к ней почти вплотную и уже хотел поцеловать ее, но по воле судьбы этого не случилось — в библиотеку зашел Поттер.

— Привет, Поттер. Мне пора, Грейнджер, было приятно пообщаться, — проговорил он и быстро вышел из библиотеки.

— Да, пока, Малфой,— с досадой произнесла Гермиона.

— Это что сейчас было? Малфой был вежливым? Или у меня галлюцинации.

— Если это так, тогда и у меня тоже, — пожала плечами Грейнджер.


* * *


Вечером в гостиной факультета Слизерин было много народу. Каждый рассказывал о том, что произошло в их жизни за лето, кто на ком женится, кто разорился, кто кому изменяет, у кого появились внебрачные братья и сестры. Около камина расположилась небольшая компания во главе с Пэнси Паркинсон, они о чем-то увлеченно говорили. В гостиную вошел Драко Малфой, и они сразу замолчали. Все были удивлены выражению лица слизеринца. Он казался счастливым.

— Ты чего так сияешь? Затащил в постель какую-то красотку?— насмешливо спросил Забини, Пэнси при этих словах зло на него взглянула.

— Нет. Никого еще не затащил. Я же не ты. Я не занимаюсь сексом с кем попало.

Парень весело рассмеялся и произнес:

— Малфой, говоришь, как монашка.

Остальные парни тоже засмеялись.

— Нет. Я всего лишь снял по дороге несколько баллов с гриффиндорца.

— И неужели тебя это так обрадовало? Никогда не думал, что ты такой мелочный.

«Он начинает меня раздражать. Всегда недолюбливал Забини»

Пэнси почувствовала накаляющуюся обстановку и поспешила вмешаться:

— Как Кассандра? Каково ей быть среди предателей крови и грязнокровок?

— Пэнси, не лезь со своими глупыми вопросами! — угрожающе произнес Малфой.

Но тут уже вмешался Нотт:

— Парни, перестаньте сходить сума. Что вы ведете себя, как дети? Малфой, извинись перед Пэнси, она не виновата перед тобой ни в чем. Что с вами такое? Вы же знаете, что мы должны сейчас держаться вместе, скоро против нас будет весь Хогвартс, а мы между собой ругаемся.

— Теодор прав, — произнесла Астория Гринграсс. — Мы должны держаться друг за друга. Сейчас, когда Поттер и Дамблдор твердят о возвращении Темного Лорда, люди им верят. Нас записывают в будущих Пожирателей Смерти.

— Ты думаешь, он вернулся? — испугано спросила Пэнси.

— Я не знаю. Я ничего не думаю по этому поводу. Я просто говорю, что нам опасно ходить поодиночке, — сбивчиво ответила она.

— Я думаю, твои опасения беспочвенны. Никто не верит этим сумасшедшим.

— Я верю, — произнес Малфой. — И я думаю, нужно готовиться к худшему. И уже пора выбрать чью-то сторону.

— Кого же выберешь ты, Драко? — заинтересованно спросил Блейз.

— А сам как думаешь? — ответил Малфой и пошел в свою комнату.

— Он стал каким-то странным, — задумчиво произнесла Астория.

— Ну, ты что не знаешь Драко? У него каждый раз что-то случается, и каждый раз это как-то связано с Золотым трио, — сказала Паркинсон и добавила:

— Если тебя это успокоит, я выясню, что с ним.

— Я не думаю, что он тебе что-то расскажет, — скептически произнес Теодор

— Да, он у нас пташка скрытная, — поддержал его Забини.

— Я хотя бы постараюсь.

— Смотрите, какие люди! — бодро воскликнула Дафна, смотря в сторону выхода. — Белланж, ты где это бродила весь день?

— Не твое дело, — прошипела Женевьева и села на диван рядом с Забини.

— Пойду я, пожалуй, спать, — произнесла Астория.

— Я с тобой! — воскликнула Дафна.

Тут все девушки и парни встали следом за ними и демонстративно ушли на другой конец гостиной. С Белланж остался сидеть только Блейз.

— Тебя у нас совсем не любят, красавица, — насмешливо протянул он и положил руку на ее плечо, а другую на ее колено. — Сама виновата, не надо быть такой, — шептал парень, его рука стала подниматься выше по бедру пока не дошла до очень короткой юбки Женевьевы.

— Какой такой? — спросила она, ее дыхание сбилось, и Блейз продолжил гладить ее бедро.

— Доступной, — прошептал он и залез ей под юбку.

Девушка прикрыла глаза и облизнула пересохшие губы. Забини усмехнулся и отстранился от нее.

— Тебя это погубит...

— Нет, Забини, нет, — не открывая глаз, покачала головой Белланж. — Может, продолжим в более тихом месте? — предложила она.

— А как же твой оборванец?

— Плевать, он не узнает. А я хочу тебя, — страстно зашептала Белланж и положила его руку себе между ног.

Блейз довольно улыбнулся и повел ее в свою комнату.


* * *


Дневник Драко Люциуса Малфоя:

«Я сегодня чуть не поцеловал Грейнджер? И она была не против? Еще и на свидание пригласила. Значит, не все потеряно для меня. Кассандра была права, нужно бороться за девчонку. Только вот мы не обговорили с Грейнджер, где и когда встретимся. А может, после той попытки поцеловать ее, она не захочет со мной встретиться? Нет, прочь сомнения. Она не сможет отказать. Я же Малфой»

Дневник Женевьевы Белланж:

«Какого дракла я творю?! Зачем я переспала с Забини? Неужели все опять повторяется? Я не могу справиться с желанием заниматься сексом со всеми и всегда! Черт! Так жить нельзя, я провалюсь с заданием такими темпами. Но ничего, может, оно и к лучшему. Я стерла память Блейзу, об этом никто не узнает, а Забини мне может пригодиться»

Глава опубликована: 28.06.2013

Глава 9. Неожиданное предложение

Дневник Фреда Уизли:

«Какого черта я творю?! Какого я встречаюсь с одной, а в моих мыслях совсем другая? Почему я не могу спокойно смотреть на эту Блэк? Спокойно, без желания овладеть ею, без нежности и странного тянущего чувства в груди. Нужно что-то делать, пока не слишком поздно»


* * *


— Ты совсем чокнулся?! — вскакивая с кровати, яростно спросил Джордж. — Какая еще свадьба?! И на ком. На этой? Тебя вроде в детстве не били!

— Фред, ты уверен? Просто вы знаете друг друга совсем мало. Может, она маньячка какая, — сказал Ли, смотря на друга ошарашенным взглядом.

— Мы поженимся с ней, так надо! Я полностью уверен, что она— моя судьба!

— Знаешь, как только ты стал общаться с этой девушкой, ты стал сам не свой. Говоришь, как какой-нибудь герой сопливого романа для девочек подростков, аж противно! — скривившись, проговорил Джордж. — Она не та, кто может сделать тебя счастливым. Ты уже сделал ей предложение?

— Да. Вчера, когда вы все уже спали, мы встретились с ней.

— Она согласилась?!

— Она просто не могла мне отказать! — самодовольно произнес Фред.


* * *


— Он сделал что?! — на весь Большой зал ошеломленно переспросила Кассандра. Ее сердце болезненно сжалось, она всей душой надеялась, что просто ослышалась, и Женевьева Белланж не стала невестой ее... Возлюбленного?

— Тихо ты, не хочу, чтобы все узнали об этом. Фред сделал мне предложение! Я согласилась, — восторженно шептала брюнетка.

— Но вы не слишком ли торопитесь? Вы знаете друг друга меньше месяца! — севшим голосом говорила гриффиндорка, глаза жгло от слез.

— Ты же сама знаешь, какое сейчас время, нельзя медлить. Да и не завтра же наша свадьба, а только когда я закончу Хогвартс, а это через целых два года.

— Возможно, ты права. Я так... рада за вас, — девушка попыталась счастливо улыбнуться, но уголки ее губ упорно ползли вниз. — Знаешь, мне пора, я обещала встретиться с Драко. Увидимся позже.

— Да, увидимся! — счастливо улыбаясь, Женевьева обняла свою подругу. Как же в этот момент Кассандре хотелось навсегда стереть эту улыбку с ее милого личика, уничтожить ее всю, чтобы Фред никогда не был с ней. Но, ответив на объятие, Касси развернулась в сторону выхода, сдерживая себя, чтобы не побежать, куда глаза глядят. Блэк не должны показывать своих чувств. Но когда на ее пути перестали попадаться люди, девушка не выдержала и побежала, она остановилась только, когда зашла в женский туалет, и, убедившись, что там никого нет, устало опустилась на пол.


* * *


Вчера ночью Гермиона в очередной раз увлеклась чтением и не заметила, как пролетело время, она очнулась только, когда в гостиную зашел Фред. Его глаза странно светились, а на лице была блаженная улыбка. Девушка окликнула его, но тот даже не посмотрел в ее сторону, ушел в спальню. Тогда ей показался очень странным его вид, но особо не стала думать об этом, так как время было уже позднее, и спать хотелось до дрожи. Сегодня парень не появился на завтраке, зато его девушка светилась, как новенький галеон, а ее пухлые губы растянуты в глупую улыбку. Что-то в их поведении лучшей ученице не нравилось, и поэтому она внимательно следила за Белланж на протяжении всего завтрака. Вот красотка встает из-за стола, вот движется в их сторону и окликает Блэк. Дружески улыбнувшись, Кассандра встает и идет той на встречу. Слизеринка с воодушевлением о чем-то рассказывает, активно жестикулируя, с каждым ее словом лицо Касси становится все более грустным, и, видимо не выдержав, она быстрым шагом уходит из зала. А Белланж довольно ухмыляясь, смотрела ей в след, но тут ее взгляд перескочил на Гермиону, и Женевьева посмотрела на нее угрожающе, как бы говорила: «Лучше не суйся сюда!». И тут в голову грифиндорке как будто ворвалось чужое подсознание, изучая ее мысли. Большой силой воли, она вытолкнула непрошенную гостью из головы и со страхом взглянула на нее. Да, это именно Белланж использовала на ней легилеменцию. Резко встав из-за стола, девушка буквально выбежала из зала, все время оглядываясь на брюнетку, а та только ехидно улыбалась. Не заметив поворота и человека, выходящего оттуда, Гермиона врезалась в... Кто бы мог подумать? В Драко Малфоя.

«Что за день то сегодня такой, еще хорек сейчас окончательно испортит настроение!» — со злостью подумала гриффиндорка.

— Грейнджер, куда так несешься, как бешенный гиппогриф? — поймав девушку, насмешливо спросил Драко.

— Не твое дело! — недовольно прошипела Гермиона.

— Что случилось? Ты напугана? — с тщательно завуалированным беспокойством спросил парень.

— С каких это пор тебя это интересует?

— Спросил чисто из вежливости, меня, в отличие от тебя, учили правилам хорошего тона.

— Ну да, ты же у нас чистокровная аристократская задница, а я грязнокровка!

— Я так не говорил, даже не думал. Ох, Грейнджер, ну что за ребячество? Ты до сих пор думаешь, что я ненавистник маглов, как мой отец? Может я и ненавижу твоего дружка Поттера, но против маглорожденных ничего не имею, — спокойно проговорил Драко.

Девушка скептически на него посмотрела и, кивнув, двинулась дальше по коридору, но парень неожиданно взял ее за руку.

— Мы с тобой так и не договорились о месте встречи, — Грейнджер недоуменно на него посмотрела. — Ты забыла? Руны, Грейнджер, руны!

— А-а-а, — протянула девушка, припоминая вчерашнюю встречу в библиотеке, и на ее лице появился румянец. — Конечно, просто с новыми обязанностями я совсем все забываю. Может сегодня в семь?

— Отлично, тогда встретимся в библиотеке.

Драко совсем не хотелось выпускать ее ручку из своих цепких пальцев, совсем наоборот, он готов был прижать ее к себе и не отпускать, наплевав на все и на всех. Но, сделав над собой усилие, парень разжал пальцы и пошел на завтрак. Грустный вздох предательски вырвался из ее груди, и, сдержав минутный порыв броситься Малфою в объятия, Гермиона пошла в противоположную ему сторону. Она решила, что нужно найти Кассандру, узнать, что такого наговорила ей Белланж, в случае чего поддержать. Ноги сами привели ее в туалет Плаксы Миртл. Здесь всегда царил погром, который так любила устраивать плаксивое приведение, но сейчас увиденное превосходило ожидаемое: в воздухе стояла пыль, из сломанных кранов текла вода, под ногами хрустела бетонная крошка, двери были сорваны с петель, по зеркалам расползались паутинками трещины, на одной из раковин была кровь. Вдруг у стены раздался жалобный всхлип, сначала Гермиона подумала, что это все устроила Миртл и теперь рыдает, но на полу, положив голову на колени, сидела черноволосая девушка.

— Кассандра, что здесь произошло? — испугано спросила Грейнджер, подбегая к дрожащей фигурке.

Блэк перестала всхлипывать, подняла голову и быстрым движением руки смахнула слезы, но на ее лице появилась кровь, которая сочилась из ранок на руках.

— Я... н-н-не помню, — заикаясь, произнесла девушка. — Я только помню, как Женевьева... — ее голос сорвался, но, сделав над собой усилие, продолжила, — Женевьева сказала, что Фред сделал ей предложение.

— Чего? Подожди, как? Он с ума сошел? — неверующе спросила Гермиона.

Блэк горько усмехнулась:

— Знаешь, я ведь должна быть рада за подругу, она без ума от этого Уизли. Но я не могу, мне хочется запустить в нее чем-нибудь тяжелым, удушить ее голыми руками, снять с нее скальп, чтобы она больше никогда смогла даже посмотреть в его сторону.

— Ты ревнуешь? Давай я осмотрю твои руки. У тебя есть где-то еще раны?

Кассандра покачала головой и протянула руки.

— Я не знаю, что такое со мной и с этим. Мне никогда не нравились такие парни, к нему же меня тянет, мне кажется, что он мне сниться. Точнее... его глаза, — тихо прошептала девушка, морщась от боли, когда Гермиона вытаскивает осколки.

— А что произошло здесь?

— Я не помню, — с отчаянием в голосе произнесла Касси. — Я даже не знаю, где мы и как сюда попали!

— У тебя раньше такое бывало? — заинтересовано спросила Гермиона, девушка кивнула. — Как часто?

— Ощущение, что я на приеме у лекаря, — усмехнулась Кассандра, но на вопрос ответила, — только один раз. Сразу после того, как я узнала о смерти дедушки, у меня было помутнение, и я очнулась в подземелье нашего замка, вокруг было все разрушено, а руки разбиты в кровь. Об этом никто не знает, даже бабушка. Наверное, ты думаешь, что я сумасшедшая.

— Нет, просто с тобой что-то не так. Хочешь, я помогу тебе выяснить, что с тобой?

— Зачем тебе это? Мы с тобой даже не подруги.

— Так это отличный способ стать ими, — тепло улыбнувшись, сказала Гермиона. — Я закончила с твоими руками, я, конечно, неплохо разбираюсь в колдомедицине, но лучше сходить к мадам Помфри.

— Не нужно, никто не должен знать об этом, — твердо произнесла Касси. — Спасибо большое, Гермиона, — тихо добавила она.


* * *


Вся школа гудела от обсуждения новости дня: Фред решил жениться на красавице Женевьеве! Все были потрясены. Кто бы мог подумать, что несерьезный Фред Уизли хоть когда-нибудь захочет жениться. Никто не знал, к чему такая спешка. Некоторым не нравилось эта их затея, потому что и он, и она были самыми желанными объектами в делах любовных. Все просто надеялись, что они перебесятся и успокоятся. Особенно на это надеялись два человека в школе: Кассандра и Джордж. Вот в зал входят те, из-за кого переполошилась вся школа. Фред бережно держал Белланж за руку, он довел ее до слизеринского стола и нежно поцеловал, за их действиями наблюдали буквально все, даже разговоры стихли.

— Эта девчонка что-то с ним сделала, — недовольно пробормотал Джордж Ли Джордану, Кассандра это услышала.

— А я думала, она тебе нравится, — тихо сказала она.

— Нравится, но не для того, чтобы на ней жениться. Она девочка на одну ночь. Без обид, мышка, но твоя подруга маленькая потаскушка.

— Думаешь, она его околдовала? — решилась спросить девушка.

— Я ничего не думаю. Я просто надеюсь, что со временем он одумается. А ты чего так переживаешь? Не хочешь, чтобы она проводила больше времени с ним, а не с тобой?

— Я просто против всего этого. Как бы я не любила свою единственную подругу, я понимаю, что Фред достоин чего-то большего, чем Женевьева. Ее отец не согласится на эту свадьбу, он сам выберет ей мужа.

— Тогда он будет просто спасителем для Фредди!

— А меня надо спасать? — настороженно спросил Фред, садясь рядом с братом.

— Надо. Вот от той мигеры, — коротко ответил Джордж и кивнул на Белланж.

— То есть ты категорически против нашей свадьбы?

Джордж кивнул и уставился в свою тарелку.

— А ты, Блэк? — Фред внимательно посмотрел на нее. — Ты тоже против?

— Эм, ну, понимаешь... — она попыталась найти стоящий аргумент против этой свадьбы, но из-за его пристального взгляда в голову лезла сплошная ерунда. — Вы так мало знаете друг друга, а уже свадьбу решили играть. Вы знакомы меньше месяца!

— Мы знакомы дольше, Блэк. Правда мы только переписывались, я даже не знал ее имени.

Неожиданно в голову Кассандры пришла ужасная догадка.

— А когда вы стали переписываться? — осторожно спросила она, надеясь, что ее догадка не подтвердится.

— Где-то полтора года назад.

Дыхание перехватило и, чтобы успокоиться, Касси закрыла глаза и попыталась вдохнуть. Успокоившись, она открыла глаза и задала новый вопрос, который мучил ее больше всего:

— А с чего ты решил, что это она писала?

— Она сама мне это сказала. И вообще, мышка, ты не аврор, перестань меня допрашивать!

Но Кассандра его не слушала, она встала из-за стола и направилась прямиком к подруге. И только Джордж услышал, как она злобно прошипела: «Дрянь!»

Подойдя с милой улыбкой к слизеринскому столу, она сладким голосом позвала Белланж. Никто из сизеринцев не подумал, что что-то не так, один только Малфой заметил, насколько его сестра зла в данный момент. Поэтому, когда девушки вышли из зала, Драко поспешил за ними. Он застал их в нише неподалеку. Кассандра стояла над сжавшейся в стену Белланж и что-то кричала ей прямо в лицо.

— Да как ты могла так поступить! Ты же знаешь, что это единственный человек, который меня понимает! Единственный близкий, а ты, тварь, только все рушишь!

— Касси, я случайно, просто, когда он спросил, я растерялась и ответила, что это я писала ему. А потом все так завертелось, закружилось, что я просто не могла ничего ему сказать. Я прошу тебя, не говори ему! — взмолилась девушка.

— Ну уж нет! Я тебе всегда уступала во всем, а ты всегда только пользовалась этим! Тебе все дается легко, даже поступление сюда!

— Зато ты всегда была самой счастливой! Ты свою мамашу знать не знала, тебе легче без нее, а мне моя до сих пор во сне приходит!

— Что? Да как ты вообще смеешь сравнивать это? Ты даже понятия не имеешь, каково это всю жизнь прожить без родителей!

— Друэлла и Сигнус все тебе позволяли! Ты всегда была любимицей. Все хотели с тобой дружить, а со мной...

— Какая же ты глупая, завистливая, злая дрянь!

Лицо Женевьевы скривилось, и она незаметно для соперницы достала палочку и уже готова была произнести заклятие, но Драко оказался быстрее, и ее палочка была у него в руках.

— Что здесь происходит? — строго спросил он.

Но ему никто не ответил, девушки как воды в рот набрали и только злобно смотрели друг на друга. Парень кинул Белланж ее палочку, подошел к сестре и, взяв ее за руку, потянул в сторону. А Женевьева поспешно скрылась за поворотом.

— Говори, — прошипел он и сильнее сжал руку.

— Ты был прав насчет нее. Она мне не подруга, она действительно только пользуется мной, — тоскливо промолвила Касси и уткнулась в плечо Драко, он успокаивающе гладил ее по голове и говорил всякие глупости.

Неизвестно, сколько времени они так стояли, пока в коридор не влетела Грейнджер. Она обеспокоенно смотрела на них, в ее глазах читался немой вопрос. Парень только пожал плечами и губами прошептал: «Встретимся в библиотеке». Она ушла, но тут им снова не дали побыть вдвоем, пришел один из близнецов.

— Что произошло? Эй, мышка, ты чего? — тихо спросил он, и Касси посмотрела на него.

— Тебе какая беда, Уизли? Иди своей дорогой, — недовольно прошипел Малфой.

— Ничего страшного, Джордж. Ты не мог бы проводить меня в гостиную? — Кассандра по виду парня поняла, что ему надо срочно поговорить с ней, но Малфой им мешал. — Все хорошо, Драко, иди по своим делам, потом увидимся.

Глава опубликована: 05.07.2013

Глава 10. Ссора

Гермиона перерыла всю библиотеку, пытаясь хоть что-нибудь найти о легилиментах, которые могут не только читать, но и передавать свои мысли. Пока ее поиски были тщетны, даже информации о простых легилиментах было очень мало. Но после каждой неудачи девушка искала все более активно.

— Грейнджер, тебя нельзя пускать в библиотеку, иначе ты здесь все перечитаешь. Как только Поттер и Вислый умудряются тебя отсюда вытащить, будь твоя воля, ты бы здесь жила, — Гермиона обернулась на голос и увидела Малфоя, который с насмешкой смотрел на нее, облокотившись спиной на стеллаж с книгами.

— А тебе-то, какая разница, сколько я сижу в библиотеке?! — вспылила она, расслабленный вид парня бесил ее.

«Ведет себя, как ни в чем не бывало, как будто вокруг не творится ничего странного!» — думала девушка, пока не заметила изучающий ее взгляд парня.

— Даже не знаю, как ответить, Грейнджер, — таинственно произнес он, поставил стул напротив Гермионы и сел, смотря ей прямо в глаза. — Может, я хочу, чтобы ты больше проводила времени не с книгами, а...

— С тобой? — тихо закончила за него грифиндорка. Драко удивленно посмотрел на нее, и когда увидел румянец на ее щеках, смущенную улыбку и глаза, которые испытующе смотрели на него, легко кивнул и положил свою руку на ее.

— Это какая-то твоя идиотская шутка или поспорил с кем? — неожиданно резким голосом спросила Гермиона, но руку не убрала.

— Нет, Грейнджер. Просто один человек сказал, что я просто обязан бороться за счастье и за любимых. Не бояться прошлого, не расплачиваться за ошибки родителей, — поглаживая ее руку тихо произнес парень, боясь взглянуть ей в глаза.

— Хорошо, Малфой, я верю тебе. А надоумила тебя, наверное, Касси? Ну, раз она помогла тебе, то мы должны помочь ей. Не нравится мне ее подружка, она какая-то... — грифиндорка попыталась подобрать слово.

— Опасная, — закончил за нее Драко. — Давай уйдем в более безлюдное место, не хочу столкнуться с Поттером и Уизли— они, не разобравшись, полезут с кулаками.

— Да, ты прав, пошли в отдел истории, там и в учебные дни никого нет, а сейчас и подавно.

— Грейнджер, давай мне свою сумку, надорвешься, — сказал слизеринец.

— Не стоит, я и без тебя прекрасно справляюсь, — упрямо заявила девушка. — Она совсем не тяжелая.

— Совсем не тяжелая? — отбирая сумку, переспросил Малфой. — Грейнджер, да у тебя проблема — ты слишком гордая!

— Я не считаю это проблемой.

— Ну, тогда пройдемте в мой кабинет, мисс Грейнджер, — кривляясь, произнес Драко.

— Перестань кривляться! Ох, ты невыносим!

— Ну, если я такой, то что ты здесь делаешь? Ни за что не поверю, что ты не смогла расшифровать руны! Да и ты слишком гордая, чтобы просить меня о помощи.

— Ну все, Малфой, ты меня раскусил! Я маньяк-насильник, а ты моя жертва!

Парень не выдержал, схватил ее за руку и повел за стол в отделе истории.

— Показывай, что тебе непонятно и побыстрее, — требовательно сказал он.

— Ты куда-то спешишь?

— Да, на свидание.

— А, ну тогда можешь не задерживаться и сразу идти! — с обидой произнесла девушка.

— Ну ладно! — пробормотал он. — Грейнджер!

— Что? — дернувшись от неожиданности, спросила девушка.

— Пошли на свидание, у меня как раз освободился вечер, я решил пригласить тебя, — смущенно произнес парень.

— Малфой, ты совсем того? — Гермиона повертела пальцем у виска. Но, немного подумав, кивнула в знак согласия.

— Серьезно? Ты согласна? — неверующе спросил он и удивленно смотрел на нее. — Я думал, ты никогда не согласишься.

— Ты меня плохо знаешь.

— Ты такая красивая, Грейнджер, — неожиданно произнес он, подошел и поцеловал ее. Девушка не оттолкнула его, а робко ответила. Драко целовал ее страстно, до боли и головокружения. Оторвавшись, он посмотрел ей в глаза и не увидел ни ненависти, ни отвращения, только нежность и немой вопрос.

— Скажи, что мне это просто снится, — тихо попросила она, закрывая глаза, и Драко прижался губами к ее волосам. — Иначе я просто сойду с ума. Это же все невозможно...

— Возможно, Грейнджер, возможно. Ты теперь моя, я сделаю все, что ты хочешь. Хочешь, я расскажу о своих чувствах всей школе? А хочешь, я пойду прямо сейчас к Дамблдору и расскажу все, что знаю о планах Темного Лорда? Ради тебя я даже готов стать с Поттером и Уизли лучшими друзьями.

— Малфой, молчи, — резко прервала его Гермиона и со страхом посмотрела на него. — Я просто не понимаю, с чего вдруг такая перемена? Раньше ты меня даже не замечал, пока я не встану между тобой и Гарри. Скажи мне честно, что происходит?

— Не правда, я всегда тебя замечал, просто ты не обращала на это внимания! А что происходит, я и сам не понимаю, я всего лишь знаю теперь, что не могу без тебя.

Девушка горько усмехнулась:

— Что мне от тебя еще ожидать? Я даже не могу понять, лжешь ты или нет. Мне надо побыть одной. Пожалуйста, оставь меня.

Драко с тяжелым вздохом отошел от нее и, выходя из библиотеки, даже не оглянулся. Гермиона села на пол и закрыла лицо руками. В голове проносились тысячи мыслей, ей хотелось вернуть его и больше никогда не отпускать, и в то же время хотелось, чтобы он ее ненавидел как прежде и больше никогда не говорил вещей, от которых сердце выпрыгивает из груди, а душа готова улететь. Разумом умница Грейнджер понимала, что скорее всего это хитрая ловушка для нее и Гарри, но подсознание говорило об обратном.


* * *


Как только Драко скрылся за поворотом, Кассандра и Джордж направились в сторону гостиной. Никто не решался заговорить первым, они шли в молчании, и только Касси шмыгала носом, не заботясь о манерах.

— Блэк, что с тобой случилось, когда вскочила из-за стола и вывела Белланж из зала? Что произошло? — наконец спросил парень, когда они были недалеко от портрета Полной Дамы.

— Ты, правда, хочешь знать? Зачем? Твой брат счастлив, а это может разрушить все.

— Я и хочу, чтобы все было разрушено. Белланж не должна стать частью нашей семьи.

— Хорошо, я скажу тебе, — устало произнесла девушка и попыталась что-то сказать, но из ее рта не вышло и звука.

— Эй, ты в порядке? — спросил Джордж, махая рукой перед ее лицом.

— Я не могу сказать, — Кассандра смотрела на него со страхом и попыталась снова. — ... — она потрясла головой, и слезы вновь потекли из ее глаз. — Я не могу, мне больно...

— Кажется, она тебя заколдовала.

— Я могу попробовать показать. Пошли, нам нужно в мою комнату, — промолвила Кассандра и почти бегом направилась в спальни девушек. — Может быть, так я смогу объяснить, — сказала она, доставая шкатулку.

Девушка достала оттуда стопку писем переплетенных атласной лентой, развязала и подала ему первый конверт. Когда Джордж открыл его и взглянул на содержание, он увидел... ничего. Пергамент был пуст.

— Прости, мышка, но я ничего не понимаю, тут пусто, — сказал парень, отдавая обратно письмо.

— Не может такого быть, — ошеломленно прошептала Касси и сама взглянула на пергамент. Он действительно был пуст. Она с нервной улыбкой посмотрела на Джорджа и открыла следующий конверт. Тоже пусто. Девушка стала в панике открывать письма, уже не заботясь о том, чтобы те не помялись. На всех пергаментах была пустота. Там, где когда-то были слова, которые всегда успокаивали Кассандру, теперь пустота. Вместе с исчезнувшими буквами, словами, предложениями ушло все из нее: эмоции, надежда на будущее.

— Там было что-то важное? — осторожно спросил Джордж, видя, как лицо девушки превращается в маску отрешенности.

— Нет. Тебе лучше уйти. Спасибо, что проводил. Спокойной ночи, — с вежливой улыбкой произнесла она и буквально вытолкала его из спальни.

Кассандра подняла письма и посмотрела на содержимое, но опять было пусто. Просто чистые листы пергамента. Ей стало тяжело дышать, она открыла окно и высунула голову наружу. Теплый ветер стал заполнять ее легкие, разум прояснился, но Касси все равно не знала, что ей теперь делать. За один день она потеряла лучшую подругу и единственного человека, который ее всегда был готов понять и дать совет. Но может оно и к лучшему? Ну какой хороший совет может дать Фред Уизли? Что он вообще может ей дать? Настоящую любовь? Но он уже любит Женевьеву. Но как она не старалась себя убедить, что он ей не пара, сердце все равно бешено билось, а дыхание перехватывало.

— Я могу помочь тебе, — раздался тихий незнакомый голос.

— Кто здесь? — Кассандра стала испуганно оглядываться.

— Не ищи меня, не найдешь, пока я сама тебе не покажусь, — произнесло нечто.

— Ну и что же ты за существо?

— Со временем поймешь, — таинственно произнесло оно и счастливо засмеялось. — Ты даже не представляешь, как долго я пыталась пробиться к тебе. Ты меня совсем не замечала, — обиженно прозвучал голос.

— Как ты можешь мне помочь?

— Я могу помочь тебе забыться, вернуть все на свои места. Завоевать расположение Фреда. Просто доверься мне.

— Как я могу довериться, если я тебя не знаю, даже не могу видеть?

— Считай, что я твой персональный ангел-хранитель. Я могу сделать тебя великой, весь мир будет лежать у твоих ног.

Неожиданно перед глазами стали появляться картины. Темный Лорд повержен, она стала героем, весь мир склонился перед ее могуществом, многие ее боятся, остальные любят и уважают. Фред всегда рядом с ней, любит ее, ведет себя так, как будто он под амортенцией. Его глаза не светятся, как прежде жизнью и задором, они помутнели и стали излучать только бесконечную любовь и преданность, но все это такое ненастоящее. Она все видела от первого лица. И когда появилась картина, где они с Фредом в огромном шикарном замке вдвоем, Кассандра смотрела на него и не узнавала, это не тот Фред, которого она любит. Она не чувствует себя счастливой в этом мире.

— Нет, — резко говорит девушка, когда Фред приближает свое лицо для поцелуя.

— Что нет? Ну, если ты не хочешь, то я не буду, — удивленно ответил он и посмотрел на нее.

«Нет, это совсем не Фред» — подумала она и потрясла головой, чтобы видения ушли.

— Нет. Я не хочу всего этого, — грубо отвечает девушка, когда видения уходят. — Уходи и не возвращайся, что бы ты ни было.

— Ох, какая же ты упрямая. Когда-нибудь ты пожалеешь об этом. Я уйду, но вернусь, как только придет время. Я не прощаюсь, Кассандра, — прошелестел голос, удаляясь.

Через открытое окно влетела сова. Удивившись, Кассандра отцепила письмо, и сова, не дождавшись угощения, вылетела обратно. Девушка открыла конверт. Это была короткая записка: «Нам нужно поговорить. Туалет Плаксы Миртл через час». Почерк был знакомым.

«И она еще смеет мне писать и просить о встрече?» — зло подумала она, но все же решила пойти на встречу.


* * *


Через час Кассандра стояла, прислонившись к одной из раковин, и ждала свою непутевую подругу, она как всегда опаздывала. Когда она вошла, девушка сразу же набросилась на нее с бешенным взглядом. Но Женевьева всегда была сильнее ее, поэтому сейчас Кассандра стояла лицом прижатая к стене.

— Успокойся, я просто хочу все объяснить, — прошептала Белланж ей на ухо.

— У тебя есть пять минут, — прошипела Касси, вырываясь из ее рук.

— Я не хотела, чтобы ты узнала об этом так. Я сама хотела рассказать тебе обо всем. Просто я боялась.

— Чего ты боялась? Ты должна была сразу ему сказать, что это не ты писала.

— Пойми, Фред — единственный парень, который ко мне так относится. Ты же знаешь, как на меня смотрят все остальные.

— Ты сама виновата! Не нужно вести себя как последняя шлюха.

— Я люблю его. Касси, он— мой единственный шанс быть счастливой. Он тот, кто мне нужен, пойми.

— Почему ты так в этом уверена?

— Я чувствую. Еще тогда, в книжном, я поняла, что он— тот самый. Касси, я не могу без него, но и без тебя мне очень плохо, — жалостливо говорила она, из ее глаз текли слезы, а голос постоянно срывался.

Воцарилось молчание, прерываемое только всхлипами Белланж.

— Ты правда любишь его? — тихо спросила Кассандра.

— Да. Но если тебе правда дороже меня, можешь сказать ему. Я сниму заклятие.

— Так все-таки ты меня заколдовала. А что с письмами? Почему вместо них только пустые пергаменты?

— Я не трогала письма. Я не знаю, что с ними такое. Я, правда, ничего не делала, — Женевьева смотрела на нее непонимающе и со страхом.

— Ладно. Я не буду ему ничего говорить. Делай, что хочешь. Но и моей подругой ты больше не будешь, — твердым голосом произнесла Кассандра и ушла.

Белланж молча смотрела ей вслед. Не все пошло по плану. Она должна ее простить, чтобы той было легче выполнить свою миссию.


* * *


В понедельник утром ученикам раздали расписание. Кассандра, мельком посмотрев свое, отложила его в сторону и принялась на завтрак. Вчера, когда она возвращалась в гостиную после отбоя, ее в коридоре поймала профессор Амбридж. Девушка была настолько зла, что нагрубила ей, за что и получила наказание у старой жабы. Гермиона, когда узнала, была в ярости. Кричала, что с Амбридж надо быть осторожнее, что неспроста министерство навязало ее сюда. Кассандра только пожала плечами и легла спать.

— Они издеваются?! История магии первым уроком? Да там в середине дня засыпаешь, а это первым уроком, — недовольно бурчал Рон, просматривая расписание. — История магии, сдвоенное Зельеварение, Прорицания и сдвоенная Защита от Темных Искусств.

— Все настолько ужасно? — с деланным интересом спросила Касси. — Тебя так пугает посидеть немного и послушать истории про гоблинов, потом варить зелье, окунуться в мир ясновидящих, а потом учить заклятия, которые помогут тебе в дальнейшем?

— Предметы не так ужасны, как учителя, которые их преподают, — объяснила Гермиона.

— Ой, да ладно вам. Я видела профессоров, они не такие уж и страшные, ну кроме Амбридж.

— А вот с ней тебе надо быть осторожнее, она не простит тебе вчерашнего.

— А что было вчера? — спросил Гарри, отрываясь от омлета.

— Я немного повздорила с Долорес. Она когда-то работала на мою бабушку, и я это припомнила, а потом нагрубила ей.

— С каких это пор ты стала всем грубить, Касси? — раздался мелодичный голос.

Женевьва стояла вместе с Фредом и Джорджем рядом с ними. Фред обнимал ее за талию и казался таким счастливым.

— Тебе какое дело? Это, кажется, не твой стол, — грубо сказала Кассандра и отвернулась от сладкой парочки.

Все удивленно посмотрели на нее, потом на Женевьеву, которая, казалось, готова была заплакать. Она что-то шепнула Фреду, и он ее увел за слизеринский стол.

— Мышка, так ты уже заработала взыскание? — весело спросил Джордж, не обращая внимания на удивленные лица, обращенные на Касси.

— Сегодня я иду к ней на отработку, — довольно произнесла девушка.

— Ну ты вообще! — задорно произнес он. — От тебя я этого не ожидал.

— Думал, что я подлиза, которая боится пойти против правил?

— Так и думал, — усмехнувшись сказал парень и с уважением посмотрел на нее.

— Блэк, что с тобой не так? — зло спросил Фред, подходя к столу.

— Со мной все отлично, — мило улыбаясь, произнесла она. — А ты как?

— Ты издеваешься? Что произошло между тобой и Женевьевой? Как ты смеешь так говорить с ней? Что такого она тебе сделала, что ты так поступаешь? — начал заваливать вопросами Фред, но Кассандра просто проигнорировала их.

Закончив завтракать, она встала из-за стола и, мечтательно улыбаясь, как она иногда делала, чтобы скрыть злость, ушла на первую пару — Зельеварение. Она очень ждала этого урока, так как ей хотелось увидеть, как профессор Снейп преподает и почему его все боятся.

Зельеварение проходило со Слизерином, и профессор Снейп почему-то решил, что мисс Блэк и мисс Белланж должны сидеть вместе. Снейп давал теорию весь урок и снимал баллы с Гриффиндора. Женевьева весь урок ничего не говорила своей бывшей подруге и, похоже, была счастлива, несмотря ни на что. Кассандра старательно записывала за профессором, хотя тот и говорил очень быстро, и о свойствах Феликса Фелициса она давно знала.

«Жаль, что он не дает рецепта зелья, ведь мы с дедушкой так и не успели его сварить» — грустно думала она, пока профессор снимал баллы с кучерявого гриффиндорца, которого девушка не помнила, как зовут.

Вот Снейп перешел на другое зелье, которое помогает читать мысли других людей.

«Ну и зачем мне оно, если я итак могу читать мысли. А малышка Блэк все записывает, хотя знает больше, чем сам профессор, но эта дуреха еще не представляет, что ее ждет,» — со злобной ухмылкой Белланж поглядывала на соседку по парте. В ее голову пришла неплохая мысль, как можно помириться с Блэк. Она написала записку с двумя простыми словами, но та отодвинула ее, даже не посмотрев.

«Решила меня игнорировать? Не лучшее решение...»

— Ты все равно не смогла бы быть с ним. Ты же помнишь, что сказала твоя бабка? — прошипела на ухо Кассандре девушка.

— Не удивлюсь, если ты ее надоумила на это. И вообще-то мне не нужен твой рыжий, я всего лишь хочу, чтобы ты перестала всем лгать.

— Ты говоришь, чтобы я перестала лгать, хотя сейчас лжешь и себе и мне. Я вижу, как ты смотришь на него, и знаю, что ты чувствуешь, ты понимаешь, что это не по-дружески так поступать. Я все знала, просто ничего тебе не говорила. А ты вот так со мной.

— Мне не нужен твой Уизли, и я помню, что меня ждет. Просто сама скажи ему правду.

— Тогда ты простишь меня? Касси, у меня никого кроме тебя нет. Ты думаешь, кто-то вообще захочет со мной дружить? Я попала на Слизерин, значит, остальные факультеты меня недолюбливают, но и на Слизерине меня презирают. У меня есть только ты и Фред, — плаксиво говорила Белланж и умоляюще смотрела на Кассандру.

— Если скажешь ему правду, то я забуду про это досадное недоразумение. Забуду про всю твою ложь.

— Мисс Блэк и мисс Белланж, вам совсем не интересно? Вы все знаете? — раздался над ними голос, пропитанный ядом и презрением. — Может, тогда расскажете, почему нельзя употреблять Феликс Фелицис часто?

— Потому что зелье вызывает зависимость, а организм вырабатывает иммунитет к эффекту, человек чувствует себя неуязвимым, что заставляет делать людей опасные вещи, которые заканчиваются летальным исходом, так как всю свою удачу они израсходовали уже очень давно.

— Хорошо, мисс Блэк, — профессор Снейп кивнул и разрешил ей сесть. — Мисс Белланж, от чего зависит продолжительность действия зелья и где нельзя использовать его.

— Простите, профессор, но я не слушала, — небрежно сказала девушка и, не дожидаясь разрешения, села на свое место.

— Мисс Белланж, с вашими баллами за СОВ вы должны быть просто гением зельеварения, но я вижу, что вы вообще ничего не понимаете, — Снейп смотрел на нее с прищуром, обычно такой взгляд вызывает дрожь у объекта, но Белланж лишь пожала плечами и легко улыбнулась.

Когда урок был закончен, Женевьева настойчиво придвинула записку Кассандре и поспешила выйти из кабинета. Касси смяла записку в руках и вышла следом. По дороге на ЗОТИ она развернула ее, и на губах появилась мягкая улыбка, и пришло понимание, что глупо рушить дружбу из-за такой мелочи, ведь, как говорила и написала в записке Женевьева, они же друзья навек.

Глава опубликована: 09.07.2013

Глава 11. Дружбу не разрушить

Самый скучный по мнению всех учеников урок — История Магии. Профессор Бинс, учитель истории — нудное приведение, читающее лекции о многочисленных восстаниях гоблинов монотонным голосом, от которого сразу тянет в объятия Морфея. И вот сейчас он вещает своим загробным голосом спящим гриффиндорцам и слизеринцам пятого курса.

Каждый занят чем-то своим, даже умница Грейнджер перестала писать конспект и бездумно листает учебник, изо всех сил стараясь не смотреть на слизеринцев. Получалось паршиво, ее глаза постоянно встречались с туманной серостью глаз Малфоя. Парень не отрываясь смотрел на нее, он теперь не хотел скрывать своей симпатии к ней, поэтому несмотря на всех присутствующих, с интересом наблюдает за ней, запоминая каждое движение, каждый вздох. Ее же такое пристальное внимание отвлекало, и девушка, сжав зубы, уставилась в пергамент.

— Почему хорек так смотрит на нас? — спросил Рон, подозрительно прищурившись.

— Может, опять задумал что-то. Но не стоит обращать внимания, — небрежно пожав плечами, ответил Гарри.

— Пусть только попробует что-нибудь сделать, я с ним такое сделаю... Думаю, сначала сломаю ему челюсть, потом нос, потом...

— Рональд, перестань! — резко оборвала Гермиона и с яростью посмотрела на парня. — Если ты притронешься к нему, я перестану с тобой разговаривать!

— Герми, ты чего? — удивленный такой реакцией спросил Рон.

— Ничего, — недовольно буркнула она и отвернулась от друзей, и опять ее глаза встретились с его. Он незаметно для других нежно улыбнулся ей. Не понимая, что ей движет, Гермиона неуверенно ответила ему и взглядом дала понять, чтобы задержался. Малфой самодовольно ухмыльнулся и кивнул, после чего отвернулся к Нотту и что-то стал говорить тому.

И вот, наконец, наступил момент, которого ждали все присутствующие, профессор прошел через стену, ученики стали продвигаться к выходу. Гермиона "случайно" выронила все свои вещи на пол. Рон кинулся ей помогать, но та на него злостно посмотрела, и парень ретировался. После чего Грейнджер подняла голову и попыталась мило улыбнуться.

— Ребят, вы идите, иначе опоздаете. Вам же еще к Трелони подниматься, а мне недалеко.

— Да ты знаешь, мы как-то не торопимся к этой, лучше тебе поможем, — сказал Гарри, присаживаясь рядом с девушкой и подбирая учебник по Трансфигурации. — Всегда удивлялся, как ты носишь столько вещей.

— Гарри, идите, — с нажимом произнесла Гермиона и забрала учебник. — Не хочу, чтобы вы опоздали, и с нас сняли баллы. Блэк вчера за вас постаралась это сделать.

Малфой, стоящий неподалеку, усмехнулся и проводил двух гриффиндорцев взглядом. И, когда все вышли из класса, достал палочку и одним простым заклинанием собрал все вещи гриффиндорки.

— Только не говори, что не знала этого заклинания, — насмешливо произнес Драко прямо ей на ухо.

— И не скажу, тоже мне удивил, — с вызовом сказала Гермиона и отпрянула от парня.

— Так что ты хотела, Грейнджер?

— Я хотела сказать, — робко проговорила она и прервалась. — Перестань на меня пялится! Ты не в музее, и я не экспонат! Что тебе нужно?

— Я уже вчера все сказал, Грейнджер, повторяться не собираюсь. И не указывай мне, хочу и пялюсь. Я теперь тебя буду преследовать, пока ты не сдашься!

— Это угроза? — насмешливо спросила девушка.

— Считай, что так, — пожав плечами и кивнув, ответил парень. — Малфои не сдаются и всегда получают свое. А ты моя! Слышишь, Грейнджер, моя!

Гермиона стояла и не шевелилась, только смотрела в манящую серость его глаз. Она была просто загипнотизирована им. Раньше девушка за такие слова просто бы убила слизеринца, но сейчас ей нравится, что он говорит, хоть Грейнджер никогда и не признается в этом. Они оба не заметили, как приблизились друг к другу, и Малфой заключил девушку в свои объятия.

— Это неправильно, Малфой, — тихо произнесла Гермиона, уткнувшись ему в грудь. — Тебя убьют за это. Или убьют твоего отца. Это же предательство.

— Мне плевать. Я не хочу быть Его рабом. Я не могу служить ему, не могу быть преданным слугой, потому что я уже предан тебе. Я не могу без тебя, просто не могу. Пускай весь этот мир провалится под нами, но ты та, кого я искал. Ради тебя я пойду на все. Да я ночами не сплю, только о тебе и думаю. Ты просто какое-то наваждение! Будь со мной, доверься мне. О большем я и не прошу.

— Долго ты заучивал это? Да и кто слова подсказал? — спросила девушка, поднимая на него удивленный взгляд, и засмеялась. — А еще недавно ты называл меня грязнокровкой.

— Я был дурак. Я бы и сейчас так делал, если бы не одна новоявленная гриффиндорка. Именно она заметила, что со мной что-то не так, когда я смотрю на тебя. Она передала мне часть своей смелости и открыла мне глаза на казалось бы очевидные вещи.

— Кассандра так сильно влияет на тебя? — улыбаясь, спросила Гермиона и поцеловала парня. — Нам пора на уроки.

Драко, удивленный поступком девушки, продолжал стоять и смотреть, как она со счастливой улыбкой выходит из класса. Когда дверь за ней закрылась, его губы расплылись в глупой улыбке, а самому парню хотелось кричать от восторга и радости. Она теперь его!


* * *


— Класс, добрый день, — сладким голосом пропела Долорес Амбридж.

— Здравствуйте, — сказали несколько человек.

— Нет-нет-нет, дорогие мои. Вы должны сказать здравствуйте профессор Амбридж. Давайте еще раз. Здравствуйте, класс.

— Здравствуйте, профессор Амбридж.

— Превосходно, — сказала она, и на ее жабьем лице появилась улыбка. — Теперь уберите свои палочки. На моих уроках они вам не пригодятся.

— Мы не будем учиться защищать себя? — не выдержав, спросила Гермиона, все недоуменно смотрели на профессора и не торопились убирать палочки.

— От кого вы собрались защищаться, милая? Вы думаете, что во время урока на вас кто-то нападет? Да кто вообще станет нападать на таких замечательных детей?

— Но без практической части мы не сможем сдать СОВ. Теории недостаточно.

—Вы сможете показать заклинание, если будете блестяще знать теорию.

— А как мы будем защищать себя, когда выпустимся из школы?

— Я еще раз говорю, что боятся вам некого и нечего. Ну кто станет на вас нападать.

— Ну не знаю, наверное, Волдеморт, — выпалил Гарри.

— Дорогой мой мистер Поттер, вам внушили, что какой-то там злобный волшебник вернулся из мертвых, так это не так, — пропела Амбридж.

— Я видел его, он вернулся! Это по его приказу убили Седрика Диггори.

— Замолчите! — завизжала профессор. — Мистер Поттер, вы наказаны, жду вас завтра у себя в пять.


* * *


Трансфигурация у шестого курса гриффиндора проходила вместе со слизеринцами. Зайдя в класс, Кассандра сразу же села рядом с Белланж. Та подняла на нее удивленный, смешанный с облегчением взгляд.

— Можешь не рассказывать ничего Уизли. Это же может разрушить ваши отношения. А разрушать нашу дружбу из-за такой ерунды не стоит. Но обещай, что больше никогда не будешь лгать.

— Я обещаю тебе, — кинувшись ей на шею, закричала Женевьева.

— Тихо-тихо. Друзья навек.

— Друзья навек!


* * *


На ужин девушки пришли вместе. Они старались общаться каждую свободную минуту. Они старались загладить друг перед другом вину.

— Знаешь, у меня есть идея. Сегодня вечером мы с Фредом хотели пойти куда-нибудь. Может, он возьмет с собой брата, а я возьму тебя. Повеселимся немного.

— Ты думаешь, что это хорошая идея? Мне кажется, они будут против.

— Я уговорю. Вот прямо сейчас подойду к нему.

— Делай, что хочешь, а я пошла есть, я бы сейчас съела целого дракона.

Кассандра села за стол Гриффиндора и принялась за еду.

— Вы помирились? — спросила Гермиона.

— Да, — улыбнувшись, сказала девушка и положила большую ложку риса в рот.

— Знаешь, на твоем месте я была бы осторожнее с ней, — прошептала Грейнджер.

— Да вы сговорились? Драко уже замучил меня этим. Успокойтесь, она моя подруга и никогда не предаст меня.

— Прости. Ну просто нет у меня доверия к ней.

— Грейнджер, я знаю ее всю жизнь. Мы вместе с самой колыбели. Мне лучше знать, чего ждать от нее. И она не предаст, — сказав это, Кассандра отложила столовые приборы в сторону и встала из-за стола. Ей было обидно за Белланж, что все считают ее опасной. Просто никто не понимает ее, как Кассандра. Ничто не разрушит их дружбу.


* * *


Как не было странно для Кассандры, но близнецы согласились на предложение Женевьевы. И сейчас они сидели около озера и наблюдали, как падают звезды, а огромная Луна освещает спокойную гладь озера. Близнецы соревновались в бросании камней, пока что Джордж побеждал, его камень отскочил от воды двенадцать раз, когда камни Фреда только пять.

— Фредди, что-то ты сегодня не в форме, — сказал Джордж, бросая очередной камень. — Тебя смущает присутствие этой девушки?

— Какой девушки?

— Ну уж точно эта девушка— не твоя... невеста, — последнее слово он сказал, скривив лицо. — Девушка, которая не дает тебе покоя ни днем, ни ночью.

— О чем ты? Я всегда думаю только о Женевьеве.

— Не обманывай себя. Ты с такой грустью смотришь на Блэк.

— Ребята, вы чего там секретничаете? — спросила Белланж, обнимая Фреда, Кассандра с грустным видом шла за ней.

— Мы разговаривали о Забастовочных завтраках. Думали над новыми изобретениями.

— Конечно, больше нас беспокоит то, что к ним мы не можем составить противоядия, — продолжил за брата Джордж.

— А что сложного в составлении противоядия, если знаешь рецепт яда? — спросила Кассандра.

— А для тебя это раз плюнуть, — с сарказмом проговорил Фред.

— Не веришь? — с насмешкой спросила Касси. — Тогда давай заключим пари. Вы даете мне рецепт яда, я ищу антидот, пробую все это на себе.

— Мышка, ты слишком самонадеянна. Поверь, некоторые наши изобретения могут быть опасны для тебя, — вмешался Джордж.

— Только не говори, что беспокоишься за меня, — язвительно сказала девушка. — Если что-то пойдет не так, отведете меня к мадам Помфри, она найдет лекарство для меня.

— Хорошо, — протянул Фред. — Я согласен на пари. На что спорим?

— Я пока не придумала. Может проигравший станет рабом победителя на день?

— В смысле рабом? Блэк, ты меня пугаешь.

— Джордж, я не думала, что ты такой глупый. Проигравший в течение дня будет выполнять все, что скажет победитель.

— Я согласен. Мне будет очень приятно, если ты будешь целый день мне прислуживать. И не надейся, что отделаешься легко, — сказал Фред и протянул ей руку.

— Отлично, — с улыбкой произнесла она и пожала руку парня. — С тебя рецепт яда.

— У тебя будут выходные, чтобы составить рецепт антидота. А в воскресенье, ты испробуешь это на себе, — не отпуская руки девушки, произнес Фред.

— Я успею. Найди место, где будем варить зелье.

Никто не хотел первым отпускать руку другого. Еще никогда на свете они не чувствовали такой правильности, как сейчас, когда они держали друг друга за руки, как будто таково их предназначение — держаться друг за друга и никогда не отпускать.

— Так, ну хватит, — пропел голос Женевьевы, в глазах которой плескалась обида и разочарование. — Фред, пойдем погуляем немного вдвоем. Я так соскучилась.

— Да, пошли, — произнес парень, не отрывая глаз от Блэк.

Белланж нетерпеливо потянула его за руку, и он, наконец, посмотрел на свою невесту. Когда они ушли, Джордж подошел к Кассандре и положил ей руку на плечо.

— Ну, давай, Блэк, рассказывай, почему ты снова разговариваешь с этой, хотя еще вчера готова была порвать ее голыми руками.

— Она же моя подруга. Мы вместе всю жизнь. А то, из-за чего мы поссорились вчера, неважно. Это не должно разрушить нашу дружбу. Как говорят, с друзьями надо делиться, — с грустью произнесла она и отвернулась от парня, чтобы он не видел, как она плачет.

— Мышка, ты не должна отдавать ей все. Это как-то связано с Фредом? — спросил Джордж, разворачивая ее к себе лицом. Она, не поднимая головы, кивнула.

— Но она счастлива с ним.

— Вот только он несчастен, просто не понимает этого, и ты несчастна. Расскажи мне, что она натворила.

— Я не могу, это будет предательством.

— Это как-то связано с теми листами пергамента, что ты мне показывала, — скорее утверждая, чем спрашивая, произнес парень.

Касси неопределенно повела плечами.

— Погоди-погоди, они были в конвертах, которые мы покупали с Фредом, когда ему писала его незнакомка, — в голову Уизли, наконец, пришла догадка, — это ты! Как же я сразу не догадался! Ну не могла дурочка Белланж писать так. И вот почему ты так отреагировала, когда узнала, что она сказала, что письма от нее.

— Да это так, Джордж. Но не говори об этом брату. Она же сразу поймет, что это я рассказала, — взмолилась девушка.

— Мерлин, какая же ты глупая! Да это для тебя же лучше, если она откажется от твоей дружбы! Я должен помочь Фреду не совершать эту ошибку.

— Она не ошибка, — тихо произнесла Кассандра.

— Если бы не она, то сейчас бы с моим братом была ты!

— И тогда ты ненавидел бы меня! Не смей рушить их отношения! Я первый раз вижу Женевьеву настолько счастливой! Оставь их.

— А я первый раз вижу брата настолько разочарованным! Он разочарован Белланж, она не такая, как в тех письмах. Тем более взгляни, как он смотрит в твою сторону!

— Никак не смотрит. Закрыли тему! Я, пожалуй, пойду спать. Я просто прошу не говорить пока ничего Фреду, — бесцветным голосом произнесла Блэк и развернулась в сторону замка.

Через пятнадцать минут к Джорджу подошли Фред с Женевьевой.

— А где Касси? — с беспокойством спросила девушка.

— Спать пошла, — рыкнул Джордж и ушел в замок.

— Что это с ними? — спросил Фред.

— Не знаю, может, у них там любовь безответная, — пожала плечами Белланж.


* * *


Кассандра буквально ворвалась в ванную, в которой по воле случая уже никого не было, так как все гриффиндорки после тяжёлого дня сладко спали. Одна только Гермиона, зачитавшаяся книжкой, видела в каком состоянии пришла девушка. Она попыталась зайти в ванную, но та заперла ее на заклинание. Пока Гермиона искала палочку и пыталась понять, каким заклинанием открыть дверь, в ванной слышался грохот, как будто что-то огромное упало на пол и разбило кафель.

— Кассандра, открой немедленно! — приказала Гермиона.

— Иди к черту, я не желаю тебя видеть, — не своим голосом поговорила девушка.

Больше ничего не говоря, Гермиона произнесла нужное заклинание, и дверь с тихим скрипом открылась. Глазам девушки предстал полный хаос: зеркало разбилось вдребезги, флакончики с косметическими зельями Парвати и Лаванды летали по комнате и разбивались о стены, краны были открыты, а вода, кипя, выливалась из ванной, но пара от нее не было. Кассандра сидела, облокотившись на ванную, и мутными глазами смотрела на осколки зеркала.

— Что произошло? — испуганно спросила Грейнджер, боясь подойти в гриффиндорке.

— Ничего, — безжизненным голосом произнесла она и подняла взгляд на Гермиону. — Прости, я тебя испугала. Со мной опять случился приступ, — смущенным голосом проговорила девушка. — Я все уберу.

— Твои приступы случаются слишком часто. Ты должна обратиться к лекарю, — строго сказала Гермиона и с помощью палочки стала наводить порядок.

— Обращалась уже, никто не говорит, что со мной. Бабушка говорит, ничего страшного. Вроде как, это семейное.

— Да, возможно, — сказала Грейнджер и странно посмотрела на девушку, как будто знала какую-то тайну о ней.

— Вроде как, все женщины, рожденные в семье Блэк— сумасшедшие.

— Не только женщины. Я знаю одного Блэка и считаю, что у него тоже не все дома, — улыбнувшись, сказала Гермиона.

— Он твой хороший знакомый?

— Ну, я жила у него некоторое время.

— Он хорошо знает членов семьи?

— Ну, наверное.

— Ты не могла бы меня с ним связать? — оживилась девушка и с надеждой посмотрела на подругу. — Просто он единственный, кто может мне рассказать о родителях.

— Я не могу. Прости, но его местонахождение должно оставаться в секрете. Да и не думаю, что тебя может обрадовать правда.

— Ты что-то знаешь? — подозрительно спросила Кассандра.

— Только догадываюсь, — пожав плечами, ответила Гермиона. — Нам пора спать. А беспорядок уберут эльфы, им это вроде как в радость.

— Для эльфа нет ничего лучше, чем служить своему хозяину, особенно если хозяин хорошо к нему относится.


* * *


На следующее утро близнецы отдали девушке рецепт Кровопролитной конфеты. Только взглянув на рецепт, она сразу поняла, какой ингредиент будет основным в антидоте. А вот с остальными надо было подумать.

Третьим уроком у Кассандры была Защита от Темных Искусств. Как только Амбридж открыла свой рот, как девушке стало понятно, что ничему ее на этих уроках не научат. После звонка с урока Амбридж попросила ее задержаться. И вот, когда все ушли, профессор с милой улыбкой пригласила ее в свой кабинет.

— Но я опоздаю на Заклинания, — запротестовала Кассандра.

— Мисс Блэк, не волнуйтесь, я уже договорилась с профессором, — пропела Амбридж. — Может быть, чаю?

— С удовольствием, — вежливо улыбнувшись, девушка присела на стул перед учительским столом.

Все ее естество говорило ей бежать отсюда. Складывалось впечатление, что она попала в страшную сказку к злой старой ведьме, которая сначала накормит ее до отвала, а потом убьет ее и съест. Но Кассандра сохраняла спокойствие и разглядывала кабинет, пока профессор разливала чай по маленьким фарфоровым чашкам розового цвета.

— Мисс Блэк, я бы хотела поговорить с вами о вашей семье, — начала Амбридж, придвигая чашку с чаем девушке.

— А что с моей семьей не так? — отозвалась она и принюхалась к чаю. Никаких зелий, но, возможно, есть сыворотка правды.

— Я бы хотела узнать о ваших родителях.

— Простите, профессор, но я не знаю.

— Не надо лгать! — взвизгнула она. — Мисс Блэк, это же такая малость. Просто расскажите. Я не желаю вам зла, я всего лишь хочу подружиться с вами.

— Я не лгу, профессор Амбридж, мне никто никогда не рассказывал о родителях, сколько бы я не просила. Может, я вообще не из этой семьи, а какая-нибудь магла. Но если вы так хотите узнать о моей семье, могу рассказать про дедушку с бабушкой, именно они были моей семьей все годы.

— Не нужно, — ответила Амбридж. — В какой школе вы учились раньше?

— Ни в какой. Я училась дома, — проговорила девушка. — Простите, профессор, но откуда такая заинтересованность в моей семьей?

— Ни откуда. Просто мне хочется получше узнать такую милую девушку, как вы. И если у вас появятся проблемы, вы всегда можете обратиться ко мне.

— Спасибо, но, если у меня появятся проблемы, я обращусь либо к друзьям, либо к своему декану.

— Вы просто должны понимать, какие наступают тяжелые времена. Скоро власти Дамблдора в этой школе придет конец. Вы должны принять правильную сторону.

— А правильная сторона — это вы и министерство? Или кто-то другой? — осторожно спросила Кассандра.

— Нет никого другого. Я вижу, что вы способная девушка и многого добьетесь в жизни, если вас правильно направить. Я хочу помочь вам.

— Спасибо, профессор. Я подумаю над вашими словами, — кивая, произнесла девушка и поджала губы.

— То, что говорят Дамблдор с Поттером — бред. И вы, и я это понимаем, — улыбаясь, пропела Амбридж. — Идите, мисс Блэк. Я надеюсь, вы примите правильное решение.

— До свидания, профессор Амбридж, — принужденно улыбнувшись, произнесла Кассандра и, стараясь не бежать, вышла из кабинета, больше похожего на камеру пыток какого-нибудь маньяка-извращенца.

"Старая глупая жаба! Да что она обо мне думает?" — зло думала девушка по пути к теплицам.

Она решила, что идти к Флитвику на урок уже не имеет смысла, и поэтому сразу пошла на следующую пару.

Вот прозвучал сигнал с урока, и из теплиц повалили гриффиндорцы и хаффлпаффцы седьмого курса. Увидев Кассандру, Фред ехидно ухмыльнулся и стал что-то искать в своей школьной сумке. Джордж подошел к девушке и приветственно кивнул, за ним шел Ли Джордан, который при виде Касси заулыбался во все тридцать два зуба.

— Так, мышка! — начал Фред без приветствия. — Раз ты такая крутая, то вот тебе еще рецепт Блевательного батончика.

— Уизли, мы договаривались только на одно противоядие.

— Ну, это чтобы тебе было из чего выбрать.

— Так, этот рецепт будет полегче прошлого, — задумчиво произнесла девушка, изучая рецепт. Рецепт антидота почти сложился в ее голове. Все-таки не зря дедушка в свое время заставлял ее учить свойства ингредиентов и как нейтрализовать их действие.

— Ну-ну, работай, мышка, — пожал плечами парень. — В конце недели расскажешь о своих успехах.

Глава опубликована: 12.07.2013

Глава 12. Время

До чего же быстро идет время, когда ты рядом с другом занят интересным занятием, когда знаешь, что впереди тебя ждет что-то страшное. Ученики школы чародейства и волшебства Хогвартс как раз оказались в такой ситуации. Каждого из них во взрослой жизни ждало непростое испытание, каждый из них знал, что не стоит торопить время, нужно наслаждаться детством, пока есть возможность.

Особенно быстро время пролетело для Золотого трио. Всю неделю их поджидали новые испытания в лице Долорес Амбридж и Северуса Снейпа. Уже за первую неделю учебы парни успели заработать по наказанию у них, а бедная Гермиона как могла старалась вернуть потерянные друзьями баллы. Она проводила все свое свободное время в библиотеке, стараясь выучить половину программы пятого курса и ища информацию о легилиментах. Но девушка не была одна, как бывало раньше, она была со своим новым другом и бывшим противником.

— Грейнджер, — протянул парень.

— Чего тебе? — немного резко ответила Гермиона и подняла взгляд на парня, откладывая перо.

— Может, ты уделишь мне немного своего внимания? За всю неделю ты сказала мне только пару ничего не значащих фраз.

— А что я должна тебе сказать? Или ты считаешь, что я должна все свое время уделить тебе?

— Грейнджер, просто ответь мне на вопрос.

— Задавай.

— Мы вместе или нет?

— Хм, — Гермиона задумалась. А ведь и правда, хочет она этого или нет? — Малфой, я не знаю.

— Что? А как же... Мы же целовались с тобой.

— Эм, я помню. Ну как такое забудешь. Просто... Ты, что сам не видишь, что все как будто не по-настоящему?

— Вижу. Но я наплевал на это. Почему я не могу быть с тобой, если люблю.

— Малфой! Одумайся! Какой "люблю"?! — взорвалась Гермиона. — Да, я тоже чувствую, что влюблена в тебя, но это не так. Я могу отличить настоящую любовь от вымысла.

— С чего ты взяла, что это вымысел?

— Я чувствую. Я была влюблена, Малфой, и не в тебя! А сейчас вдруг мне приспичило быть с тобой, нарожать тебе кучу маленьких блондинов, и наплевать мне на весь мир! Но я еще люблю другого!

— И кого же? — спросил Малфой с ревностью, но сам не почувствовал ее.

— Не важно, — устало отмахнулась Гермиона. — Я считаю, что здесь что-то нечисто. Кто-то хочет тебя подставить.

— Кто и зачем? С чего ты вообще решила так?

— Вспомни, когда проявились твои чувства ко мне.

— Они были всегда!

— Не лги, Малфой! — прикрикнула Грейнджер. — Когда?

— Этим летом. Но мне кажется, что я люблю тебя всю жизнь.

— А мне так не кажется! Думаю, нам кто-то промыл мозги.

— И кто же? Кому это надо?

— Даже и не знаю... Может, Белланж?

— Ну нет, эта пустышка до такого не додумается. Она только и знает, что перед всеми парнями ноги раздвигать.

— И так ты говоришь о лучшей подруге своей любимой кузины, — насмешливо сказала Гермиона.

— Да, Малфой, и так ты говоришь обо мне! — наигранно обиженным голосом произнесла Белланж, выходя с Фредом из-за стеллажа с томами по Трансфигурации. — Как ты мог, дорогой мой, мы же с тобой с самого детства вместе. Нам даже когда-то пророчили свадьбу.

— Что ты здесь делаешь, гадюка? — прошипел Малфой.

— Тише-тише, — засмеялась Женевьева и крепче вцепилась в руку Фреда, который уже был готов наброситься на Драко. — Тебе лучше быть осторожным в выражениях, иначе мой личный раб Фредди тебя убьет.

— Личный раб? — вмешалась Гермиона.

— О, я же не сказала вам. Наш дорогой Фредди полностью подчиняется мне. Конечно, это вытягивает из него жизнь, но зато у меня есть верный слуга.

— Он под Империо? — со страхом спросила Грейнджер и попыталась незаметно нащупать палочку.

— Нет, дорогая моя. И не пытайся найти свою волшебную палочку, она уже у Фредди, — довольно пропела Белланж и заливисто засмеялась. — И нет, это не Империо, мне не нужно Непростительное заклятие, чтобы управлять умами людей, что, кстати, и было в вашем случае.

— Так, значит, я права. Ты нас заколдовала.

— К сожалению, мои способности влияют только на разум человека, но не на чувства. Нужно было предусмотреть, что ты уже влюбилась в кого-то настолько сильно. С Малфоем все намного легче, тот никогда не сможет полюбить.

— Почему ты сейчас нам все рассказываешь?

— Потому что скоро вы и не вспомните ничего из этого. Я даже сжалюсь над вами и сниму заклятие. До тебя, Малфой, нужно добираться другими способами. Жаль, что раньше я этого не поняла.

— Что, влюбишь меня в Поттера? — злостно прошептал парень.

Белланж пожала плечами и засмеялась. Она достала волшебную палочку и произнесла какое-то заклинание. Гермиона и Драко очнулись только через пятнадцать минут в разных частях библиотеки. Последнее, что они помнили, было то, как они сидели в отделе истории, Гермиона писала эссе по ЗОТИ, а Малфой, откинувшись на стуле, рассматривал ее. Все то, что они чувствовали друг к другу тогда, ушло, сменившись отвращением и непониманием.


* * *


Не для всех время пролетело настолько незаметно, для некоторых людей неделя длилась невыносимо долго. Для Фреда она текла, как мед— медленно, плавно, тягуче. Много новых чувств познал парень, много всего выдержал, много чего забыл и так ни в чем не разобрался. Для многих он оставался прежним неунывающим Фредом. Он каждый день трудился с братом над Забастовочными завтраками и другими своими изобретениями, они вовсю готовились открыть свой магазин. Вечера он проводил с Женевьевой, только вот не помнил ни мгновения, проведенного с ней, как будто и не было ничего. В голове только воспоминание о том, как он встречается с ней, и как она уходит, целуя его на прощание, их одежда помята, а на его груди засос, что говорит о том, что у них что-то было. Но почему он совсем ничего не помнит?

Наконец, наступил день, которого он ждал с нетерпением, день, когда он сможет утереть нос выскочке Блэк. Всю неделю девушка трудилась над рецептом противоядия, но ей постоянно чего-то не хватало. Фред об этом знал и уже праздновал победу. И вот они собрались в заброшенном кабинете зельеварения, на столах стояли котлы с антидотами. Блэк, сложив руки на груди, с самодовольным видом смотрела на проделанную работу, рядом с ней стояла Женевьева, увидев парня, она заулыбалась.

— Ну, Блэк, все готово? — насмешливо спросил парень, заходя в кабинет.

— Готово, — коротко ответила она и стала разливать зелье по склянкам. — Будем пробовать?

— Валяй.

— Что же, — начала она, — мы с вами договаривались на одно зелье, поэтому вот антидот к Блевательному батончику, к Кровопролитной конфете пока не готово ничего.

— Это почему? Значит, не такая ты и умная, — поддел ее Фред.

— Уговор есть уговор, Уизли. Мы договаривались на одно зелье, оно готово. И сейчас я на себе испытаю его действие. Давай батончик, — резким голосом проговорила Кассандра и протянула руку.

Фред пожал плечами и протянул ей его. Джордж и Женевьева с интересом уставились на то, как Касси откусывает небольшой кусочек от батончика, как ее лицо зеленеет, как она быстро берет склянку с антидотом и залпом выпивает его. Все с нетерпеньем стали ждать результата. Вот ее лицо снова приобрело привычную бледность с легким румянцем на щеках, вот она уже не прижимает руку к животу, выпрямляется и с довольным видом смотрит на Фреда.

— Ты проиграл, дорогой мой раб, — с ослепительной улыбкой произнесла она.

— Подожди-подожди, может, это просто зелье от рвоты, у него не продолжительное действие, скоро тебя опять будет рвать.

— Ты издеваешься? Умей проигрывать, Уизли!

— Я не издеваюсь, а просто хочу, чтобы все было по-честному. Если через час не проявятся симптомы от Блевательного батончика, то ты победила.

— Хорошо, — пожав плечами, ответила Блэк и села на парту. — Ждем.


* * *


Воспоминания о вечерах проведенных вместе с Малфоем не давали Гермионе покоя, сначала они вызывали рвотные позывы, потом пришло непонимание, а дальше была ярость. Ярость на себя, на слизеринского хорька, на всех. С чего вдруг она расклеилась и позволила белобрысому нахалу трогать себя. От одной мысли, что что-то могло быть между ними, становилось невыносимо дурно. Как она могла забыть о своей любви к Рону? Она даже с Артуром из Рио-де-Жанейро не забывала о нем, а здесь даже и не вспоминала, раздражалась, когда он был рядом с ней. Что-то нечисто с этой историей. Гермиона решила во всем разобраться, и сейчас она поджидала Малфоя после завтрака в нише рядом с Большим залом.

Вот он выходит в компании Крэбба и Гойла в обнимку с Пэнси Паркинсон, смотрит на Грейнджер, скривив лицо в брезгливой гримасе, Паркинсон бросает ей презрительный взгляд, и они проходят мимо, а Гермиона так и не решается заговорить с ним.

Вторую попытку она предприняла, когда Малфой возвращался с тренировки слизеринской команды по квиддичу, в этот раз он шел один.

— Малфой, подожди, — окликнула Гермиона, выходя из тени.

— Чего тебе, Грейнджер? Соскучилась? — едко спросил парень, останавливаясь. — Хочу тебя огорчить, но я совсем не соскучился по тебе.

— Ох, я сейчас заплачу от разочарования, — в тон ему ответила гриффиндорка. — Нам нужно обсудить то, что было на этой неделе.

— А что такое? — прикидываясь, что не понимает, спросил Драко. — Какой-то гриффиндорец взорвал Астрономическую башню?

— Малфой, перестань ёрничать. Ты знаешь, о чем я говорю.

— Ладно, грязнокровка, пошли все обсудим за чашкой чая, — сладким голосом пролепетал парень.

— Грязнокровка? Все снова вернулось на свои места, — довольно произнесла девушка, стараясь скрыть обиду, которую нанесло это слово.

— Нам нечего с тобой обсуждать. Я ничего не собираюсь тебе объяснять, но, если кто-то узнает об этом, тебе не жить, — рыкнул слизеринец и, резко развернувшись, ушел.

А Гермиона так и осталась стоять, глядя тому в след. Она никак не могла понять логики его поступков, но еще было труднее понять, почему ее сердце разрывается на части. То время, что она провела вместе с любящим и заботливым Малфоем, очень сильно отразилось на ней, хоть и было все это не взаправду, но с таким Драко она хотела бы провести жизнь. Эти мысли очень сильно пугали ее, ведь это же Малфой, а все, что он говорил и делал на этой злосчастной неделе, действие чьего-то заклятия. Она стала догадываться об этом еще при третьей их встрече в библиотеке, тогда парень вел себя еще более странно, чем обычно, да и она позволяла то, что не позволила бы никогда.


* * *


Прошел час с того момента, как Касси выпила зелье, новых симптомов не проявилось, и она с улыбкой победителя посмотрела на Фреда.

— Ну ладно, твоя взяла, Блэк, — недовольно пробурчал Фред.

— Отлично, — спокойно произнесла девушка. — Так как я победила, я могу немного изменить условие. Ты не обязан выполнять все, что я скажу целый день, у меня просто не было времени придумать тебе задания. Поэтому у меня всего одна просьба к тебе.

— Откуда столько милосердия? Если бы ты проиграла, то так легко бы не отделалась.

— А я и не сказала, что все будет очень просто. Женевьева, Джордж, вы можете выйти ненадолго? Просто, чем меньше людей об этом знают, тем лучше.

Джордж, усмехнувшись, пожал плечами и вышел, Белланж подозрительно сощурила глаза, поцеловала Фреда и вышла следом.

— Так и что это за задание?

— Ты же хорошо знаешь замок? — начала Касси.

— Почти весь. Но для уверенности можно взять карту у Гарри.

— Так даже лучше, — задумчиво произнесла девушка и посмотрела на Фреда, в ее глазах мелькал озорной огонек.

— Ты собираешься нарушить школьные правила, — довольно сказал парень.

— Именно.


* * *


Этим вечером Кассандра сидела на окне в гостиной и ждала Гарри. Она читала книгу, которую одолжила у Гермионы, правда та не знает об этом. Эта книга была из магловского мира. Это были детские сказки. Они отличались от сказок Барда Биддля и других сказок магического мира. Они были более красочны, более волшебны. Больше всего ей понравилась сказка о русалке, которая влюбилась в человека.

«Это так глупо — влюбляться»— подумала Касси, смотря в темноту осеннего вечера. В ее голову лезли ненужные мысли, она всячески старалась от них отгородиться. Девушка оторвала взгляд от окна и продолжила чтение. Сейчас прекрасный принц решил жениться на другой. А это значит, что русалка умрет. Сестры русалки молили ее вернуться в море и жить, но при условии, что принц умрет. А она не могла убить его, поэтому приняла смерть. На этом моменте Блэк чуть не заплакала.

«Ну как? Как можно настолько любить, чтобы отдать жизнь? Она же знала, что может умереть. Я бы никогда так не смогла. Хотя, может, оно того и стоило.»

В гостиную зашел Поттер.

— Гарри, как твой очередной вечер с Амбридж?— спросила девушка, откладывая книгу и подходя к парню.

— Нормально. Ты что-то хотела?

— Да, — начала девушка неуверенно. — Я слышала, что у тебя есть карта Хогвартса, ты не мог бы мне одолжить ее на одну ночь?

— Зачем тебе? И откуда ты знаешь? Тебе Гермиона рассказала?

— Нет, она тут не причем. Про карту мне рассказал Фред. Мы хотим кое-куда пробраться, и он сказал, что без карты мы не сможем этого сделать.

Услышав свое имя, Фред оглянулся на них и подошел ближе.

— Ну что, ты попросила карту? — обратился он к Кассандре. — Нам уже пора идти, если ты планируешь сегодня ложиться спать.

— Это будет так долго? — удивленно спросила Касси. — Гарри, пожалуйста, одолжи карту, она мне очень нужна.

— Ладно, сейчас принесу, — сказал парень, направляясь в комнату.

Через пять минут Гарри пришел с пергаментом.

— Фред, ты знаешь, как этим пользоваться, — произнес Гарри, отдавая ему карту. — А Джордж не с вами?

— Нет, — коротко ответила Касси.

Парень забрал карту и сказал, что будет ждать у портрета. Кассандра заметила на руке Гарри сильное покраснение и кровь.

— Что с твоей рукой? Что ты делал у Амбридж?— девушка взяла Поттера за руку,— Гарри, она, что, издевалась над тобой? Ты ведь писал строчки?

— Да. У нее было какое-то странное перо.

— Я знаю о нем. Люциус когда-то наказывал Драко таким способом. Я видела такое перо. Больно?

— Ощущения не из приятных.

— Ты должен обратиться к Дамблдору. Мало того, что эта жаба не учит нас ничему, наказывает ни за что, так еще и издевается.

— Я не буду к нему обращаться. У него и так полно проблем.

— Но, Гарри, ты должен. Вдруг эта карга еще над кем-нибудь так издевается.

— Закрыли тему. Тебя Фред ждет, — в голосе Гарри слышалось раздражение.

— Подумай об этом, Гарри,— умоляюще сказала девушка и ушла.


* * *


Кассандра была уже на выходе, когда вбежала Гермиона и столкнулась с ней.

— Откуда ты такая запыхавшаяся?— насмешливо спросила Кассандра.

— Ниоткуда... Ну, то есть... Неважно... — в ее голосе проскальзывала ярость.

— Кассандра, ты идешь или нет. Я сейчас один пойду, — нетерпеливо проговорил Фред.

— Все, идем, не ворчи.

— Ворчать — по твоей части. Нам сюда.

Парень вел девушку по темным коридорам замка. Сейчас здесь было очень тихо, хотя отбоя еще не было. Он шел уверенно, иногда сверяясь с картой.

— Ты, смотрю, уже профессионал по хождениям в темноте.

— Знала бы ты, сколько правил мы нарушили за всю учебу в Хогвартсе, и это еще самое безобидное. И пока мы не нарушаем правил, время еще детское, просто тут мало людей ходит. Сейчас мы зайдем в потайной проход.

Парень подошел к горгулье и сказал пароль. Горгулья отъехала в сторону.

— Тут стена,— удивленно произнесла девушка.

— Быть того не может. Стена? Это конец! Можно возвращаться назад,— издевательски произнес парень и достал волшебную палочку. — Учись у профессионала, — парень постучал палочкой по камням в определенной последовательности. Стена отодвинулась.

— Как в Косой аллее?

— Именно. Дамы вперед,— парень указал на открывшийся проход.

— И все-таки, сэр, вы первый.

— А вдруг там какая-нибудь ловушка? Я рискую, а идем мы туда из-за тебя.

— Отлично. Ладно, пойду первая, раз ты такой трус,— недовольно сказала Кассандра и прошла вперед. — Фу, тут паутина, какая гадость. Фред, я тебя прибью. Отвратительно.

Парень зашел следом и посмотрел на девушку. Она была вся в паутине. Вся ее одежда и волосы. Он засмеялся.

— Чего ты ржешь? Я из-за тебя пострадала. Если бы ты не завел меня сюда, я бы не испачкалась. Как мне теперь по школе ходить? — девушка еле сдерживала эмоции, а Уизли продолжал смеяться.

— Пойдем дальше, куколка, а то скоро превратишься в бабочку и никуда не сможешь пройти, — успокоившись, сказал парень.

— Очень остроумно.

Дальнейший их путь прошел в молчании. Они дошли до тупика.

— Вот мы и пришли. Это вход, — Фред указал на люк сверху.

— Теперь ты первый пойдешь.

— Ты думаешь, там опять паутина?

— Нет, что-нибудь похуже. Например, заклинание, которое режет тебя на кусочки. В нашем поместье им защищают все важные документы и ценности.

— Запомню на будущее.

Парень забрался наверх и помог девушке. Она осмотрелась. Место было странным. Все было в пыли, казалось, что здесь давно не ступала нога человека или эльфа-домовика.

— И здесь лежит такой важный документ?— скептически произнесла девушка и удивленно посмотрела на Фреда.

— Здесь не обязательно присутствие кого-либо, чтобы записывать в архив об учениках. Все записывается само, и входа сюда нет, кроме вот этого, — парень указал на люк.

— Ну ладно. Где он?

— Его не видно. Но нужно идти сюда, — он взял ее за руку и повел вглубь комнаты. Касси натолкнулась на что-то.

— Вот ты и нашла архив. Тебе нужно нащупать его и он появится.

Девушка стала водить рукой по воздуху, пока не дотронулась до грубой обложки из кожи. Она притянула книгу поближе, и ее взору пристала старая темная книга, на обложке было написано: «Ученики школы чародейства и волшебства Хогвартс»

— Как-то слишком просто.

— Не все должно быть сложным, мышка.

Кассандра недовольно взглянула на парня и открыла книгу. Сначала она подумала, что тут ничего нет, но потом смогла разглядеть мелкие буквы.

— Вы издеваетесь? Как это читать? Тут же ничего не видно. Я же всю жизнь буду ее читать, — сказала девушка и почувствовала нарастающую панику. — Уизли, я же так никогда не узнаю ничего. Неужели все напрасно?

— Ничего не напрасно, мы можем взять это с собой, никто ничего не заметит, — успокаивающе сказал парень, хотя хотелось сказать ей что-нибудь грубое.

— Ладно, пошли, мы и так тут долго.

Блэк взяла книгу и направилась к люку. Фред двинулся следом, но увидел кое-что интересное.

— Похоже, не одни мы знаем про это место.

Кассандра заинтересованно посмотрела на парня. Он кивнул головой в сторону той вещи. Девушка подошла поближе. Это были книга и засушенный цветок. Она подняла книгу с пола. Открыла и посмотрела, на форзаце было написано: «Дневник Рудольфуса Лестрейнджа.»

— Это чей-то дневник. Возьму-ка я его с собой, может, там будет какая-то информация.

— Я тебе не советую брать чужие дневники. Джинни как-то взяла чужой дневник, так потом Поттер спасал ее от чудовища и хозяина дневника.

— Я не думаю, что это такая же страшная вещь, я возьму его с собой.

— Сама будешь потом решать свои проблемы, — пожав плечами, произнес Фред и попытался поднять крышку люка. — Что за шутки? Помоги мне.

Кассандра положила книги на пол и взялась с другой стороны за крышку. Ничего не произошло, люк был заперт.

— Уизли, это тои приколы, да? — немного истерично спросила Касси.

— Нет, Блэк. Нас заперли, — бесцветным голосом произнес парень, и Блэк с ужасом поняла, что он не шутит.

Ее стала одолевать паника, руки стали трястись, колени подкашиваться.

— И что нам делать? — закричала она.

— Успокоиться и ждать, — спокойно произнес Уизли и трансфигурировал свою мантию в плед. — Ты как хочешь, а я пока посплю.

— А ну-ка вставай!

— Блэк, замолчи. Можешь лечь рядом, если хочешь, — устало проговорил Фред, расстилая плед.

Кассандра, скрестив руки на груди, плюхнулась на плед. Неизвестно, сколько им тут придется сидеть, сколько времени пройдет, прежде, чем откроется крышка люка, поэтому лучше не тратить силы понапрасну и послушаться парня.

Глава опубликована: 18.07.2013

Глава 13. Ночь, изменившая все

Прошло уже два часа с тех пор, как Кассандра и Фред вышли из гостиной. Гермиона понятия не имела, что связывает этих двоих сегодня. Ведь до этого они не переносили друг друга, как только встретятся, так сразу начинают ссориться. Касси, как только заходил разговор о близнецах, очень нелестно отзывалась о них. Что же случилось сейчас? Ровно через десять минут, как они ушли, Джордж проскользнул за ними. Для Грейнджер было странно то, что он не пошел с ними сразу, а тайком идет по их следам.

И вот сейчас он заходит в гостиную, довольно сверкая голубыми глазами. Парень сел рядом со старостой и положил ей руку на плечо.

— Гермиона, ты согласна со мной, что я самый умный парень в Хогвартсе? — весело сказал он.

— То, что самый умный не согласна, но вот самоуверенности тебе не занимать, — медленно проговорила Грейнджер, с интересом разглядывая парня. — Ну и что ты опять натворил?

— Ничего такого, за что меня посадили бы в Азкабан или исключили из школы.

— Ты меня пугаешь, Джордж, — с наигранным испугом произнесла девушка.

— Я просто сделал то, что поможет Фреду не испортить всю свою жизнь.

— Перестань говорить как профессор Дамблдор, — нетерпеливо сказала Гермиона. — Рассказывай все с начала и в подробностях.

— Ну, так как ты миллион раз читала Историю Хогвартса, то ты хорошо знаешь про Архив.

— Вот теперь я со всей внимательностью тебя слушаю.

— Блэк что-то понадобилось там узнать. Ну а в Истории сказано, что не так уж просто выйти с самим Архивом из Хранилища. Чтобы не застрять там, нельзя опускать крышку люка. Фредди предусмотрел это, но не предусмотрел меня.

— Ты закрыл их там? — изумленно спросила Гермиона и вскочила с дивана.

— Стой, — остановил ее парень. — Даже не пытайся их выпустить. Тебе придется идти к директору, и тогда для этих двоих это плохо закончится.

— А сейчас все прекрасно будет! — с иронией произнесла Грейнджер.

— Утром люк сам откроется, они выйдут, и все будет прекрасно.

— Зачем ты это сделал?

— Гермиона, пойми, я должен любыми способами разлучить Фреда с Белланж. Блэк — один из способов.

— С чего ты это взял? Ты же так можешь разрушить их жизни. Касси не нужен Фред.

— Мне плевать на нее, но я вижу, что Фреду она нравится, и Блэк единственная преграда, которая может встать между ним и Белланж.

— Ты не можешь так с ней поступить. Что это еще за сводничество? Ну а что ты будешь делать, когда она не согласиться на это?

— Есть много способов. А ради брата я готов на все.


* * *


В Хранилище стояла не просветная тьма, иногда нарушаемая светом палочки, которая сначала ярко освещал помещение, а потом сразу же гасла.

— Да что здесь твориться! — в сердцах произнесла Кассандра, ударяя кулачком об каменный пол.

— Успокойся, мышка, — бодрым голосом произнес Фред. — Это магия такая, магический свет тут не работает, нужен огонь.

— Ну, так давай, разберись! — капризно сказала девушка.

— А зачем? Ложись спать, а. Завтра утром люк откроется, и мы уйдем отсюда.

— Откуда ты знаешь? А вдруг мы тут навсегда застрянем!

— Детка, давай без паники.

— Как ты меня назвал?! — возмущенно спросила Касси. — Хотя неважно. Дракл! Как же здесь холодно.

— Не придумывай, здесь нормальная комнатная температура, даже сквозняка нет.

— Нет, правда, здесь ужасно холодно, — стуча зубами, произнесла Блэк.

— Эй, ты решила меня напугать? — обеспокоенно спросил Фред.

— Нет. Если бы я хотела это сделать, то придумала бы что-то получше, — шмыгая носом, говорила девушка, грея дыханием руки.

— Блэк, да что с тобой? — испуганно произнес парень, схватив ее за плечи. Она была холодной, как лед, и вся тряслась. Фред прижал ее к себе, плотнее укрывая пледом.

— Я не знаю, — плаксиво произнесла она, прижимаясь к нему ближе.

— Подожди. У тебя нет аллергии на какие-либо ингредиенты?

— Только на измельченные крылья корнуэльских пикси, — еле слышно проговорила Кассандра. — Но они никак не могли попасть в мой организм, я не добавляла их в противоядие.

— В Батончике их тоже не было. Ты сегодня ничего такого не ела?

— С чего ты вообще взял, что это аллергическая реакция?

— Просто на магические ингредиенты она бывает и такой.

— Ох, ну да. Что-то я совсем не соображаю, — устало улыбнувшись, произнесла она. — В кармане мантии посмотри пузырек с зельем.

Фред стал осматривать мантию девушки, ее тело совсем ослабло, карман он нашел на внутренней стороне мантии, оттуда он достал небольшой флакон с жидкостью непонятного цвета и влил это ей в рот. Кассандра послушно выпила зелье и приоткрыла глаза. Голова кружилась, а тело все еще билось в агонии, но холод уходил. Она благодарно посмотрела на парня и улыбнулась ему.

— Ты мой герой, Уизли.

— Ты меня так напугала, мышка, — радостно воскликнул Фред, прижимая ее к себе.

— Эй, ты меня удушишь, — сдавленно произнесла девушка и засмеялась. — Спасибо.

— Всегда пожалуйста, — прошептал парень и посмотрел ей в глаза, и снова пришло то чувство правильности, что было тогда в поезде. Как же ему хотелось всегда обнимать ее, смотреть вот так в глаза, гладить ее по волосам, целовать ее губы.

— Знаешь, мой дедушка всегда говорил, — неожиданно произнесла Кассандра, не прерывая их зрительный контакт, — что самое важное в жизни — это быть любимым и самому любить.*

— Разве это он говорил? — удивленно спросил парень. — Просто Женевьева писала в своих письмах эту же фразу, только ее говорил ее дед.

— О, Мерлин, она так и не рассказала тебе? — спросила Касси, отстраняясь от Фреда. — Это не она писала тебе, а я. Просто, когда ты спросил, она растерялась.

— Что?! Растерялась?! Да как она могла?! — бушевал парень.

— Успокойся, — взмолилась девушка. — Ох, она же меня прибьет за то, что я сказала тебе.

— Да это ты должна ее прибить! Да я любил ее только из-за этих писем! — выпалил Фред.

— Что? — удивленно спросила она.

— Ты смеешься? Чтобы я стал встречаться с такой, как она? Да я даже ни одного нашего свидания с ней не помню! И тут такой поворот! Я думал, что это у нее маска такая, а внутри она такая, какой я ее и представлял!

— Фред, прекрати! Письма — не повод жениться, есть что-то другое, что тебе в ней нравится, за что ты ее любишь. Ты сейчас просто зол.

— Нет, я не зол, я просто разочарован. А я еще, дурак, думал, когда же она снова мне откроется, — с горечью произнес он. — Я влюбился, готов был терпеть любые капризы, а все оказалось обманом.

— Не все обман. Она тебя любит, будет тебе хорошей женой.

— Я в этом не уверен. Я только и делал, что анализировал свои поступки, совершаемые все это время. Я никогда не хотел жениться, даже на любимой. С чего вдруг сейчас я поменял все? У меня было все как в тумане, как будто не я.

— Такого быть не может. Ты должен успокоиться, — обнимая парня за плечи, успокаивающе прошептала девушка.

— Я запутался. Сейчас мне кажется, что я безумно влюблен в тебя. И не потому что ты писала те письма.

— Не говори так. Это обман.

— Неужели ты сама не чувствуешь?

— Чувствую. Но я не могу быть с тобой, не могу любить тебя. Ты мне не нужен, — выдавила из себя Касси, чуть не плача.

— Какая же ты глупая.

— Знаю, а что делать, — горько улыбнувшись, произнесла девушка.

Фред прижался к ее губам своими губами, держа ее лицо в своих ладонях. Она была такой маленькой, хрупкой, с фигурой девочки-подростка. Ее губы были обветрены, шелушились, волосы запутаны похлеще, чем у Грейнджер. Глаза излучали детскую невинность. Вся такая маленькая, родная, настоящая... Так доверчиво прижимается к нему, собственнически целует, но уже готова отказаться от него ради дружбы.


* * *


На рассвете крышка люка приподнялась сама собой, впуская холодный пронизывающий ветер. Ребята лежали, обнявшись, голова Касси покоилась на груди Фреда, он бережно обнимал ее за талию. Девушка слегка поежилась от ветра и открыла глаза. Воспоминания о вчерашнем вечере отдались болью в голове и груди.

— Уизли, вставай, — произнесла она, толкая его в бок.

— Не хочу, — сонно пробормотал он, прижимая девушку к себе.

— Немедленно вставай! — вскрикнула Кассандра, вырываясь из его рук.

— Хорошо-хорошо, — сдаваясь, произнес парень и тихо добавил, — истеричка.

— Я все слышу, — недовольно буркнула девушка, хватая Архив и дневник.

— Ну, куда ты так спешишь?

— Фред, не включай дурачка, — устало произнесла она, поправляя одежду. — То, что было ночью — неправильно. Я надеюсь, что ты будешь разумным и больше такого себе не позволишь. Я со своей стороны тоже такого больше не допущу.

— И это я включаю дурачка? Перестань строить из себя великомученицу. Если то, что ты сказала про письма— правда, то я больше не намерен поддерживать отношения с Белланж. Ты мне нравишься.

Он говорил это с такой искренностью, глядя ей в глаза, весь растрепанный после сна, с сияющим взглядом. И она вся растрепанная с грустным выражением лица и безумным огнем в глазах.

— Ты мне тоже, — всхлипывая, еле слышно произнесла она.

— Тогда к чему тут твои подвиги? Они никому счастья не принесут, — подходя к ней, проговорил Фред.

— Она любит тебя. Я не могу ее предать.

— Но она же предала.

— Но я не она. Я другая. Просто не могу так.

— Давай я поговорю с ней. Обещаю, что вы останетесь подругами, но мы будем вместе.

— Хорошо, — устало пробормотала она и прижалась к груди Фреда. С ним было так спокойно, так хорошо. Как будто она была создана для него, а он для нее. Ни с кем прежде Фред не чувствовал такой близости.


* * *


Когда Кассандра пришла в Большой зал, большая часть учеников уже позавтракала и спешила списать домашнее задание перед уроком. Фред еще не пришел, Женевьева кидала на нее озабоченные взгляды, спрашивая, где он. Касси невинно улыбнувшись пожала плечами и поспешила отвернуться от подруги.

— Ну как тебе ночь с Фредом? — прошептала Гермиона ей, как только она подошла к столу.

— Откуда ты знаешь? — удивленно спросила она, уводя гриффиндорку в сторону.

— Это Джордж вас запер, сказал, что пора вас спасать.

— О чем это он?

— Свахой решил подработать он.

— Идиот. Скажем так, у него получилось.

— Подожди, как это? А как же Белланж?

— Он сказал, что поговорит с ней, и это никак не затронет нашу с ней дружбу. Только вот у меня плохое предчувствие.

— Знаешь, а ведь это хорошо, что он решил порвать с ней. Она опасный человек.

— Да что ты знаешь о ней! Она добрый, милый человек, в жизни мухи не обидит.

— А ты знаешь, что она легилимент?

— Это еще кто?

— Ты не знаешь, кто это? — удивленно спросила Гермиона, Касси покачала головой. — Это люди, которые могут читать мысли. При достаточном мастерстве, они могут управлять человеком, но это высшая степень мастерства. Как я поняла, Белланж уже может передавать свою волю другому.

— Ты хочешь сказать, что она мега крутой легилимент? Почему я в это не верю?

— Просто поверь, что все это не с проста. Она открыла себя, когда передала мне мысли не вмешиваться.

— И что же ты ее не слушаешь? Знаешь, а не пойти бы вам всем к черту. И тебе, и Драко, вы мне уже надоели!

— Мы беспокоимся за тебя. Да и за себя тоже.

— О чем ты?

— Я думаю, что она заколдовала нас с Малфоем, чтобы мы думали, что влюблены друг в друга.

— Ну и как по твоему она могла научиться этому? Семья Белланж не занимается легилименцией, иначе все бы это знали.

— А Адриан и не знает об этом таланте своей любимой доченьки, — вмешалась в разговор Пэнси Паркинсон. — Вы уж простите, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но говорите вы очень громко, — язвительно произнесла она.

— Что ты знаешь об этом? — спросила Гермиона.

— Тут кто-то что-то сказал? — сделав вид, что не замечает Гермиону, спросила Пэнси.

— Перестань кривляться, Пэнс, ответь на вопрос, — раздраженно произнесла Кассандра.

— Ладно. Я вам расскажу, только что мне за это будет?

— Я тебя не отравлю, — серьезным голосом сказала девушка.

— Хорошо-хорошо. Давайте найдем более укромное место. А то я же не храбрая гриффиндорка, чтобы обсуждать такие вещи прямо под носом у Белланж.

— Сегодня вечером в заброшенном женском туалете на втором этаже, — быстро проговорила Гермиона и потянула Кассандру обратно за стол.

— Что Паркинсон от вас хотела? — обеспокоенно спросил Рон.

— Все как обычно. Решила поднять себе настроение, при помощи оскорблений, только вот не на ту напала, — самодовольно произнесла Гермиона, парень посмотрел на нее с гордостью и любовью.

* — фраза из фильма-мюзикла Мулен Руж

Глава опубликована: 26.07.2013

Глава 14. Последний бал

Нарцисса Малфой вот уже неделю как прибывает в родовом гнезде Блэков. Поле того, как ее сын и племянница уехали на учебу, она ни на секунду не оставляла свою мать одну. Та же прибывала в депрессии, хотя и пыталась показаться веселой и жизнерадостной. Постоянный страх не давал ей покоя. Страх, что что-то может случиться с Касси, что она может узнать всю правду, которую так тщательно они все скрывали. Потому что неизвестно, как девочка отреагирует на то, что ее родители— безжалостные убийцы, а ее судьба — стать такой же, как они, если не хуже. Ведь с каждым разом действие проклятия все сильнее.

Друэлла сидела в столовой за чашкой чая, раздумывая над этим, с каждой секундой понимая, что ее внучке не избежать этого, чтобы она для нее не делала.

— Мама, почему ты меня не позвала на чай? Ты же сама меня учила, что некультурно трапезничать одной, когда у тебя гости.

— Может, ты перестанешь меня повсюду преследовать, милая?

— Я не преследую.

— Да-а? Конечно, у тебя же дома совсем нет дел, и Люциус не присылает каждый день письма с просьбами вернуться к нему и объяснить, почему ты ушла от него! — с иронией произнесла Друэлла.

— Ты же знаешь, что я не могу оставить тебя одну, Люциус это понимает.

— Мы срочно должны вернуть ее домой. Я чувствую, что что-то там случиться.

— Да это просто школа. Там безопасно! С ней ничего плохого не произойдет.

— Но с вами тремя произошло!

— Это другое, — неуверенно запротестовала Нарцисса. — Мы тогда влюбились без памяти. Но какова вероятность, что и она влюбится? Драко проследит за ней.

— Но вы же влюбились! Хотя каждая из вас знала о проклятии.

— Ну, со мной же сейчас все хорошо! Я не безумна! А Меда? Она счастлива!

— Зато Белла сейчас в Азкабане, а все из-за этой ее влюбленности! — с яростью сказала женщина. — Любовь... Какое дурацкое слово, в котором заключено столько лжи.

— Но ты же любила папу. Почему мы не можем любить?

— Мне просто повезло, что меня выдали замуж именно за него.

— Ну а я! Я же не сошла с ума!

— Да ты еще меньшая Блэк, чем я! — отшутилась женщина. — Ну а вообще не лги мне! Я вижу, как твой разум угасает. И ты ходишь за мной не ради меня, а ради себя. Потому что в Малфой-мэноре тебе все тошно.

— Ты не права. Я люблю этот замок, люблю своего мужа.

— Опять ложь, — с грустью произнесла Друэлла, покачав головой.

— Мы сможем ее спасти. Ведь Меда как-то с этим справилась.

— Андромеда не справилась, она просто не до конца попала под влияние. Она же сейчас с любимым, — с трудом произнесла последнее слово Друэлла.

— Тогда, может, и Касси оставим?

— Нет. Ты знаешь, какое сейчас время, и Темный Лорд просто жаждет получить ее в свои руки. В ней потенциал ее матери, умения ее деда, а Сигнус был далеко не последним магом. Ты же знаешь, какие предложения Сама-Знаешь-Кто нам делал взамен на преданность ему.

— Я помню. Вот только теперь мы рабы его воли, но от его нескромных предложений отказались.

— Разве ты предана ему? А я разве тоже? Или, может быть, Меда? Или Кассандра?

— Нет, не преданы. Но нам придется сделать то, что он прикажет.

— А мы разве хорошо это сделаем? Не забывай, кто ты есть. Мы никому и никогда не приклоняемся.


* * *


Новый дом семьи Белланж был еще не до конца обустроен. Да и как тут все сделаешь, когда муж с женой не разговаривают и спят раздельно. Александра почти каждую ночь плачет. Ее маленький сынок убит, а любимый мужчина винит ее в этой смерти. Она виновата, но только в том, что доверилась своей падчерице. Молодая женщина, как могла, обустраивала дом, пока Адриан ходил неизвестно где и неизвестно с кем. Но каждую ночь, она сидела в холле и ждала, когда ее возлюбленный вернется. Она думала о том, почему именно он, ведь она, первая красавица школы, могла бы выбрать более молодого, более красивого, более богатого, но в ее сердце проник именно этот мужчина. Вот парадная дверь приоткрылась, и в холл вошел Адриан, но не один, а с какой-то женщиной. Он держал ее за руку, а она смеялась над чем-то.

— Адриан, кто это? — обеспокоенно спросила Александра.

— А тебе какое дело? Возможно, это моя будущая жена, — веселым голосом произнес мужчина и прижал незнакомку к себе, отчего та захихикала.

— Да что ты себе позволяешь?! — возмутилась Александра, на ее глазах выступили слезы. — Мы с тобой не разведены еще!

— А я тебе не говорил, что уже подал заявление о расторжении брака. Как же хорошо, что мы не успели заключить с тобой магический брак.

— Что ты такое говоришь? Как ты так можешь? Я же люблю тебя.

— Миссис Забини, вы можете пройти в гостиную, пока я разбираюсь с этой женщиной?

— Конечно, милый, — проворковала женщина, поцеловав его в губы, и с победной улыбкой удалилась.

— Что все это значит, Адриан? Я требую объяснить!

— Ты не можешь ничего требовать. После того что случилось с нашим сыном, ты не имеешь права ни на что.

— Ты винишь меня в его смерти? Да я виновата только в том, что доверилась твоей дочери, а она убила его! — кричала девушка.

— Как ты смеешь так говорить? Не смей винить мою дочь ни в чем! Она еще ребенок и на такое не способна!

— Да она сама мне призналась в этом! А ты ее вечно покрываешь! Почему ты меня винишь в его смерти? Я люблю его не меньше твоего! Я носила его под сердцем девять месяцев и в сердце всю жизнь. Я любила его еще до того, как узнала о нем. И ты винишь меня?

— Женевьева тоже любила его, поэтому не смей винить ее.

— Да она убийца!

— Не смей, — проревел Адриан и наотмашь ударил ее, Александра упала на пол и прижала руку к щеке, из глаз текли слезы. На шум прибежала Варя.

— Мистер Белланж! — строго произнесла женщина. — Немедленно объясните, что здесь происходит.

— Ага, сейчас. Еще я не объяснялся со всякими служанками. Собирайте свои вещи и убирайтесь отсюда.

— Еще никто не называл меня «всякой служанкой». Какое вы имеете право поднимать руку на женщину?!

— А какое она имеет говорить, что моя дочь— убийца?

— Ну, она хотя бы говорит правду, — сказала Варя и подошла к своей хозяйке. — Пойдем, Сашенька. Ты достойна лучшего, чем старого дурака, который избивает тебя и не верит ни одному твоему слову.

Женщина помогла подняться Александре, и они ушли в комнату девушки. Адриан зашел в гостиную, там на диване вульгарно улеглась Забини. Не обращая на нее внимание, Белланж закурил сигару и уставился на огонь, размышляя над тем, что только что случилось.

— Адриан, — сладко пропела женщина, положив руки ему на плечи.

— Тебе лучше уйти, — скинув с себя ее руки, проговорил мужчина и затянулся.

Сейчас пришло осознание того, что, возможно, его жена говорит правду. Ведь его умершая супруга была довольно жестокой женщиной, которая никогда и ни перед чем не остановится.


* * *


Поздно ночью Друэлла сидела в кабинете своего мужа и разбирала бумаги. Нарцисса сидела на софе и просматривала семейный фотоальбом. На этих колдографиях все были счастливы. Вот на одном снимке стоят три сестры Блэк. Беллатриса с пышной копной волос надменно улыбается в камеру, она одета в облегающее фигуру платье, ее голубые глаза сияют весельем. Рядом с ней Андромеда с прямыми каштановыми волосами, ослепительной улыбкой и завораживающим взглядом. Между сестрами стояла маленькая Нарцисса. Ее белокурые волосы были заплетены в две косы, ярко-голубые глаза в обрамлении пышных ресниц смотрели прямо в душу. Такая маленькая, хрупкая и невинная, она крепко держала своих старших сестренок за руки. На колдографии был последний бал, когда они были счастливы.


* * *


— Белла, посмотри, как на тебя смотрит Рудольфус, — воскликнула маленькая Цисси. — Он точно предложит тебе выйти за него замуж.

— Возможно. Он такой мужественный, — мечтательно произнесла Белла и улыбнулась парню.

— Он идет сюда, — зашептала Меди.

К девушкам подошел статный парень с красными волосами. При всем своем статусе, Рудольфус всегда был довольно экстравагантным, чем так и зацепил красотку Беллу.

— Беллатриса, могу ли я рассчитывать на танец с тобой? — поцеловав руку девушки, спросил парень.

— Думаю, что можешь, — игривым голосом ответила Белла и подмигнула сестрам.

Девушки смотрели, как пара кружится в вальсе и поражались, насколько гармонично они смотрелись. Слегка неуравновешенная красавица Беллатриса и Рудольфус— парень с очень необычной внешностью, но с серьезными намерениями.

— Он точно сделает ей предложение, — довольно сказала Нарцисса.

— Руди достойная партия для нее. Думаю, родители будут счастливы, — с грустью проговорила Андромеда.

— Меди, не расстраивайся. Тед же понравился папе, хоть он и маглорожденный.

— Но разрешит ли он нам создать семью.

— Разрешит, — уверенно произнесла Беллатриса, когда Лестрейндж проводил ее обратно после вальса. — Мы его уговорим.

— Девочки, я так рада, что вы у меня есть.

— Нас ничто не сможет разлучить, — гордо сказала Нарцисса.

Неожиданно в зал зашел какой-то незнакомец, сопровождаемый Абрахасом Малфоем и его сыном Люциусом. Это был красивый мужчина средних лет с темными глазами, безупречным лицом, на котором не было ни одной морщинки. Все взгляды обратились на вошедших. Девушки, которые еще не были замужем, мило заулыбались ему. Ведь это был сам Лорд Волдеморт.

— Кто это? — заинтересованно спросила Белла.

— Не знаю, но, если он пришел в компании Малфоев, то ничего хорошего от него ожидать не стоит, — с пренебрежением произнесла Андромеда.

— А по-моему он ничего.

— Белла, у тебя же есть Рудольфус, — возмутилась Нарцисса.

— Ну и что. Может, Руди не идет ни в какое сравнение с ним. Он идет к отцу, — проговорила Белла и направилась в сторону Сигнуса.

— Мистер Риддл, рад знакомству, — вежливо сказал Сигнус. — А это моя старшая дочь Беллатриса, — продолжил он, увидев, что Белла идет к ним.

— Здравствуйте, — воодушевленно произнесла девушка, подавая мужчине руку. — Очень рада, что вы нашли время нас посетить.

— Я убежден, что и мне будет приятно провести вечер здесь, — бархатным голосом проговорил мужчина. — Я надеюсь, вы не откажете мне в танце.

— Я с удовольствием потанцую с вами.

Весь вечер Беллатриса не отходила ни на шаг от будущего Темного Лорда, любовно заглядывала ему в глаза, надеясь увидеть хотя бы часть того чувства, что она испытывает к нему. Она с жадностью слушала его, во всем поддерживала. Еще никогда Беллатриса Блэк так быстро не сдавалась мужчине. Ей казалось, что он ее судьба. Именно в этот вечер девушка забыла обо всем. Забыла о своих родных, забыла о себе. Для нее был только он. Больше Нарцисса никогда не разговаривала по душам со своей сестрой, Андромеда стала презираема Беллой. Трио Блэк было разрушено навсегда.

— Цисси, ты в порядке? — окликнула Друэлла дочь, увидев у той слезы на щеках.

— Все хорошо, мама. Просто... Ты помнишь тот бал? — вытирая слезы тыльной стороной ладони, спросила женщина. — Когда пришел Темный Лорд.

— Конечно помню. Я же тогда потеряла свою Беллу. Этот нахал еще хотел забрать себе вас всех, оставив меня одну.

— Почему все сложилось так?

— Никто тебе не скажет, почему, и что было бы, если бы он не пришел в нашу жизнь, — посмотрев дочери в глаза, философски произнесла Друэлла.

Нарцисса стала представлять, как бы хорошо они жили, не будь Темного Лорда. Сейчас Белла была бы счастлива с Руди, Меда бы приезжала к ним каждые выходные вместе с дочерью и мужем. А Гидеон был бы рядом с Нарциссой, а не в холодной земле. У них было бы много детей. Была бы маленькая рыжеволосая девочка с пухлыми губками и яркими голубыми глазами. Мечты Нарциссы прервал хлопок аппарации.

— Госпожа, к вам пожаловала мисс Белланж со своей няней, — почтенно поклонившись, пропищал эльф.

— Что ей нужно в такой час? — спросила Нарцисса.

— Не знаю, хозяйка, — испуганно пропищал домовик.

— Проводи их в гостиную, мы сейчас подойдем, — скомандовала Друэлла.


* * *


Домовой эльф Пин подкидывал поленья в камин, другая маленькая эльфийка Чизизи разливала чай по чашкам, когда в гостиную прошли две женщины. Одна была вся заплаканная, другая со строгим лицом осмотрела гостиную.

— Александра, что случилось? — спросила Нарцисса, входя в гостиную.

— Мистер Белланж выгнал нас из дома, — ответила за девушку Варя.

— Цисси? Я не думала, что ты здесь.

— Да я в гости к маме приехала, — отмахнулась женщина, приобнимая Александру за плечи. — Садись сюда и расскажи, что произошло.

— Миссис Малфой, вы, конечно, простите, но ей нужен сон. У нас был тяжелый вечер. Не могли бы вы позвать вашу матушку?

— Варя! — осадила ее Александра.

— Саша, твоя няня права, тебе нужен сон, — войдя в гостиную на русском проговорила Друэлла. — Расскажешь все завтра. Как у вас говорится? Утро вечера мудренее?

— Да, — горько улыбнувшись, кивнула девушка. — Спасибо, крестная.


* * *


Как и договаривались девушки, Кассандра с Гермионой сидели в туалете плаксы Миртл. Приведение летало над ними и выло.

— Миртл, перестань! — взмолилась Кассандра.

— То есть тебе можно тут плакать и все ломать, а мне нельзя? Это, между прочим, мой туалет, я здесь умерла, а не ты.

— Просто замолчи, — устало произнесла Гермиона.

Наконец в туалет прокралась Паркинсон.

— Ты опоздала, — недовольно сказала Гермиона.

— Меня Драко не хотел отпускать, ну вы понимаете. Хотя, как тебе понять это, Грейнджер, если на тебя ни один парень, даже Уизли не смотрит.

— Заткнись. Давай по делу.

— Будь повежливее, иначе ничего не узнаешь.

— Хорошо, Пэнси, пожалуйста, закрой свой милый ротик.

— Вот так-то лучше, — довольно проговорила Пэнси.

— Может, хватит? Прекратите, девочки. Пэнси, рассказывай.

— Хорошо. Как мне не тяжело это признать, но Грейнджер права. Белланж действительно легилимент, причем довольно сильный. Семья ее матери довольно известные легилименты. У них есть свои секреты, как быстро достичь отличных способностей в этой науке.

— А их фамилия случайно не Ришар? — спросила Гермиона.

— Смотрю, ты много чего прочитала о легилименах. Да ее мама Маргарита Ришар была очень сильным легилиментом и довольно жестокой женщиной. У Ришар есть традиция давать часть своих знаний при рождении ребенка с помощью ритуала, поэтому дети уже в младенчестве могут читать мысли людей и полностью защищены от чужой воли. Женевьева не настолько сильный легилимент, как ее мать, потому что та не успела ее обучить всему, что она знает. Но, кто знает, чему она могла научиться сама.

— Откуда ты все это знаешь? — спросила Кассандра.

— Моя мама когда-то была лучшей подругой Маргариты, та от нее ничего не скрывала. Для многих Ришар просто рядовые легилименты, никто не знает их подлинную мощь. Ну а некоторые даже понятия не имеют о легилиментах.

— Почему ты все это рассказываешь нам?

— Не знаю. Просто, она мне не нравится. Вам стоит ее опасаться. Я, конечно, не очень-то и люблю тебя, Грейнджер, но ты перебегаешь этой сучке дорогу, а это опасно, но достойно уважения. Ты должна знать, с чем имеешь дело. Ну а тебе, Касси, давно пора раскрыть глаза. Белланж тебе не подруга, она желает тебе зла.

— Может, она и легилимент, но мне зла она не желает.

— Да? А почему она тогда сейчас ходит за ручку с Уизли, когда знает, что ты от него без ума, а ей самой наплевать на него.

— Фред с ней расстанется. Уже, наверное, расстался.

— Не думаю. Когда я сюда шла, они обжимались в нише.

— Это неправда.

— Ну, иди сама проверь.

— Проверю.

Глава опубликована: 02.08.2013

Глава 15. С Днем Рождения, Грейнджер

Кассандра выбежала из туалета и побежала туда, куда указала ей Паркинсон. Она хотела увидеть все своими глазами и лишний раз убедиться, что Пэнси нельзя верить. Если она про Фреда и Женевьеву соврала, то и сказанное в туалете неправда. Вот та самая ниша.

— А она не такая уж и лгунья, — громко сказала девушка, отчего парочка в нише вздрогнула.

— Касси. А мы как раз тебя вспоминали. Фредди хотел тебе кое-что сказать. Правда, любимый?

— Да, — не своим голосом произнес парень. — Я... я... Ты... Я не хочу этого говорить!

— Что? — удивилась Женевева. — Нет, милый, ты скажешь это. Ты просто обязан.

— Он тебе ничего не должен! — чужим голосом заговорила Кассандра. — Таким образом, солнышко мое, ты никогда не пробудишь меня.

— Ты не Касси, — сказала девушка. — Значит, не так бесполезны мои усилия.

— Благодаря твоим усилиям, она меня использует, а не наоборот. Ты же стараешься для своего Хозяина?

— Он мне не хозяин, — гордо заявила девушка. — Фред, ты можешь идти. И забудь про то, что только что слышал.

Парень с жалостью посмотрел на Кассандру и ушел.

— Ну да, все так говорят, — продолжило нечто, не замечая Уизли, ведь главным источником опасности была Белланж. — Оставь ее, ты только мешаешь. И передай своему Хозяину, что мы не подчиняемся.

— Но Беллатриса же подчинилась!

— Вот что творит любовь. У Беллатрисы получилось подчинить силу одного из нас, но посмотри, что с ней стало, она совсем невменяема и, если Темный Лорд совершит хоть одну малейшую оплошность в отношении нее, то она перестанет быть марионеткой... — пожав плечами, Кассандра злобно ухмыльнулась. Девушка схватилась за голову и тихо произнесла: — Что это было?

— Ничего. Просто кое-кто пытался отобрать у меня жениха.

— Так это правда?

— Что правда?

— Ты легилимент?

— Да, — выпалила Женевьева и испугалась.

— Рассказывай все в подробностях

— Темный Лорд приказал тебя свести с ума, я согласилась на это. И не надо кидать на меня такие удивленные взгляды. Ты мне уже давно не подруга. Да что я такое говорю?!

— Где письма? — не обращая внимания на ее испуганные глаза, спросила Кассандра.

— У меня в комнате. В шкатулке, — как на автомате ответила девушка.

— Ты управляла разумом Фреда?

— Конечно, как бы он тогда влюбился в меня и предложил выйти за него?

— Почему ты говоришь все это?

— Ты спрашиваешь, я отвечаю. Причем чистую правду. Я не могу остановиться. Я ушла из Дурмстранга, потому что переспала с половиной школы, об этом стало известно всем. Ну хватит! Это все твой демон!

— Замолчи! Подробности твоей интимной жизни меня никак не интересуют. Как ты могла так со мной поступить? Мы же друзья.

— Прости, Касси, но я тебя ненавижу. У тебя было все. Но вот парень достался мне. Я никогда его тебе не отдам, буду мучать, пока ты не сойдешь с ума от осознания того, что все это из-за тебя! — едким голосом проговорила Белланж. — Тебе лучше никому не рассказывать о том, что только что узнала. Иначе никому не жить, — хриплым голосом сказала Женевьева и убежала подальше от них.


* * *


Новый день встретил еще пока миссис Белланж пасмурным дождем, хмурым небом и не менее хмурым настроением. Но, как и полагается урожденной княжне, она старалась вести себя как ни в чем не бывало. Возможно, те, кто не знает девушку, и повелись бы на это, но не ее няня и крестная. Все в поведении Александры говорило о ее горе. Когда-то ясные глаза потускнели, вокруг них образовались морщинки, щеки больше не заливал густой румянец, уголки пухленьких губ были опущены. Даже в походке больше не было прежней уверенности.

— Сашенька, перестань так убиваться. Я написала письмо твоей матушке. Белланж получат по заслугам, — заботливо погладив руку девушки, проговорила Варя.

— Адриан не виноват, — твердо произнесла молодая женщина. — И тебе не стоило писать матери. Я сама разберусь со всем этим.

— Мистер Белланж виноват как никто другой. И как ты сможешь разобраться с ними? Они опасны, Александра.

— Что мне может сделать какая-то девчонка? С Адрианом я не собираюсь ничего делать. Он все поймет, когда я разберусь с Женевьевой. Он узнает правду и поймет, что был неправ.

— Он будет защищать свою дочь всегда и во всем. И не думаю, что Женевьева обычная девушка. Если она смогла убить Джошуа так, чтобы ни один колдомедик не понял, отчего погиб мальчик, то девчонка сильнее, чем кажется, — задумчиво произнесла женщина.

— Как думаешь, чем она могла так сделать?

— Я не знаю. Но это что-то опасное.

— Тогда нужно разобраться с этим.

— Нет. Я тебе запрещаю. Ты все еще моя подопечная, не смей этого делать.

— Я должна отомстить.

— Не смей! — испугано проговорила няня. — Месть тебя убьет, поглотит твою душу похлеще дементоров.

— Зато жизнь обретёт смысл, — уверенно выпалила Александра.

— Не хочу больше ничего слышать. Мы сегодня же уезжаем в Россию, — тоном, который не терпит пререканий, сказала Варя. — А сейчас пройдемте, миссис Белланж, в столовую, миссис Блэк уже давно нас ждет.


* * *


Время вновь понеслось, как сумасшедшее. И вот уже девятнадцатое сентября — день рождение Гермионы. Гарри и Рон забыли о нем, вспомнив только, когда Джинни подскочила к ней с поздравлениями на завтраке. Кассандра поздравила девушку самая первая, подарив той ежедневник с секретом, который девушке предстоит разгадать. Близнецы пообещали в этот день не продавать свои Забастовочные завтраки, а Рон в панике искал, что подарить своей подруге, Парвати с Лавандой посоветовали подарить безумно дорогое ожерелье, увидев цену, парень побледнел и, поблагодарив девушек, пошел искать дальше. Симус предложил сделать что-то самому, но учитывая способности Рона делать что-то своими руками, этот вариант тоже отметался сразу.

— Гарри, а что ты подаришь Гермионе? — спросил парень, когда они шли с Прорицаний.

— Я уже подарил ей энциклопедию магии древних семей волшебников.

— Когда ты успел купить ее? — удивленно спросил Рон.

— Еще летом. А ты что подаришь?

— Это секрет.

— Да ладно, Рон. Давай выкладывай, что ты ей подаришь?

— Эм... ну... Это ни в какое сравнение не идет с тем, что ты подарил, но думаю, ей понравится.

— Не тяни! — нетерпеливо проговорил Гарри.

— Я подарю ей ожерелье. Вот это, — пробормотал парень и протянул журнал, где было изображение ожерелья, которое посоветовали ему Лаванда с Парвати.

— Ого, да оно стоит целое состояние! — пораженно воскликнул Поттер, рассматривая украшение. — Ты уверен, что она примет такой дорогой подарок?

— А почему нет? — удивился Рон. — Она же девушка, ей должны нравиться украшения.

— Ты наконец-то увидел в ней девушку? Браво! Но Гермиона необычная девушка.

— Я знаю, Гарри. Поэтому для нее так трудно подобрать подарок.

— Раньше ты как-то не парился по этому поводу.

— Это было раньше.


* * *


Для Гермионы Грейнджер ее день рождения всегда был самым обычным ничем не примечательным днем. Последний раз она праздновала его, когда ей исполнилось шесть лет. И сейчас она не собиралась вновь начинать праздновать этот день. Как ни странно, первый подарок был от Кассандры. Довольно интересная вещь этот ежедневник. Пока она не раскрыла его секрет, но пользоваться им уже можно. Мысль о том, что она так и не разобралась с Малфоем, мешала ей сосредоточиться на более важных вещах. Она все еще чувствовала его взгляд, когда проходила мимо него. Слизеринцы стали меняться. Они перестали с высока смотреть на остальные факультеты, некоторые даже стали неплохо общаться с ней. А Паркинсон больше не старается каждый раз оскорбить ее, не говоря уже о том, что она рассказала все Кассандре.

Гермиона все искала повод, чтобы остаться с Малфоем одной. Воспоминания о той неделе больше не вызывали отвращения, а даже наоборот, когда она думала обо всем, что происходило тогда, в ее груди разливалось приятное тепло. И вот, наконец, появился повод. Нужно было составить план дежурства слизеринцев и гриффиндорцев. Рон категорически отказался сотрудничать с Малфоем или Паркинсон. А Гермиона, укоризненно посмотрев на друга, демонстративно подошла к Малфою и договорилась о встрече. И вот сейчас она ждет его на их прежнем месте в библиотеке.

— Грейнджер, надеюсь, это закончится быстро, потому что у меня нет никакого желания общаться с тобой лишние минуты, — растягивая слова, произнес парень.

— Не волнуйся. У меня тоже нет ни секунды свободного времени, а тратить его на тебя просто отвратительно.

— Как мило. Это ты меня сюда позвала, Грейнджер. Я могу и уйти.

— Тогда нам придется снова встретиться один на один. Потому что нам надо составить план.

— Почему этим занимаемся мы?

— Ну а кто, если не мы?

— Может быть, тебе и нравится строить из себя мученицу, а я не хочу.

— Малфой, хватит. Я не виновата в том, что произошло на той неделе!

— На какой еще неделе? Я что-то не припомню, — язвительно произнес парень.

— Перестань придуриваться. Я знаю, что это не очень приятные воспоминания, и что Белланж поступила отвратительно.

— Почему ты думаешь, что это она? — подозрительно спросил он. — Может, ты с ней в сговоре?

— Нет. Паркинсон рассказала нам, что она неплохой легилимент, и у нее есть виды на тебя, поэтому у меня больше нет вариантов.

— А почему же использовать именно тебя? Почему ни кого-то из слизеринок?

— Ну, наверное, потому что она хочет тебе очень сильно нагадить. Если бы ты, например, влюбился в Паркинсон по ее приказу, то это не было бы для тебя таким ударом.

— Почему? Ты с ней вообще общалась? Да я лучше заведу отношения с Поттером.

— Ничего себе, вот это признание! Я думала, вы встречаетесь, — сдерживая смех, проговорила девушка.

— Нет, мы просто друзья. Это все равно, что переспать с Кассандрой. Мерзко и неправильно.

— Как же у вас все сложно, — пожав плечами, произнесла гриффиндорка. — Знаешь, я заметила, что сейчас слизеринцы стали более лояльны к остальным ученикам. Чего вдруг такая перемена?

— Наверное, потому что скоро начнется война, а мы не хотим, чтоб нас сразу причислили к Пожирателям. Да вы уже делаете так.

— Неправда, — запротестовала Гермиона.

— Хочешь сказать, что сейчас ты не считаешь меня потенциальным врагом? Или Пэнси?

— Не считаю. Знаешь, та неделя принесла свои плоды, я посмотрела на вас, как на обычных людей, а не извергов и будущих убийц.

— Ты меня поражаешь, Грейнджер, — удивленно произнес Драко. — И что заставило тебя сменить свое мнение?

— Я не думаю, что ты захочешь знать об этом.

— Нет уж, говори!

— Просто ты так относился ко мне, даже Виктор не был таким. И я поняла, что ты обычный парень, возможно, даже добрый. Немного язвительный, довольно-таки умный.

— Вот спасибо, комплимент за комплиментом, — едко проговорил парень. — Ладно, правда за правду. Я тоже изменил свое отношение к тебе, но только к тебе, к Поттеру и Уизли это не относится. Ты довольно интересная девушка. И если бы ты была чистокровна, то с легкостью добилась бы всего.

— Я и без этого всего добьюсь, — с уверенностью произнесла Гермиона и с вызовом посмотрела на Малфоя.

— Просто будь ты чистокровна, то умела бы выполнять многие заклинания чисто интуитивно, а не путем долгих и упорных тренировок. Учись ты магии с детства, сейчас для тебя бы школьная программа была бы очень легкой. Не пришлось бы сидеть каждый вечер в библиотеке вместо того, чтобы уделять время друзьям и мальчикам.

— Мне и так неплохо живется, — менее уверенно сказала девушка.

— Ну и кого ты обманываешь? Ведь все твое мастерство сейчас основывается на знаниях, а не на способностях. Магия должна идти изнутри. И никакие взмахи палочкой и книги не помогут тебе добиться высоких уровней магии.

— Но ведь все основывается на взмахах палочкой и определенных формулах.

— Раньше могли колдовать без палочки. И это была самая сильная магия.

— Ни разу не слышала о таком.

— Конечно, ты же не чистокровна.

— Перестань! Почему ты всех делишь на нормальных людей и грязнокровок?

— А ты делишь мир на добро и зло. Поэтому мы квиты.

— Знаешь, когда ты бегал влюбленным дурачком, ты был лучше.

— Ты тоже была лучше, когда я был влюбленным дурачком. Я говорю лишь о том, что будь ты чистокровна, то добилась бы неземных высот, может, добилась бы уровня Дамблдора.

— Я не пытаюсь равняться на них.

— Жаль, ты очень сильная ведьма.

— А ты умеешь колдовать без палочки?

— Такое колдовством не назовешь, — усмехнулся парень. — Я с трудом передвигаю предметы. — Вот моя мама отлично колдует без палочки. Касси тоже неплохо это дается.

— Знаешь, а мне все-таки хотелось бы научиться этому.

— То есть тебе жаль, что ты родилась не в семье магов?

— Совсем немножко. Я провела счастливое детство, пусть меня мало кто понимал и было мало друзей, но я рада, что я маглорожденная.

— У тебя было мало друзей?

— У меня была только одна подруга, мы с ней вместе росли, наши родители дружили. Пока ее родители не разбились на самолете, а ее саму не отправили в приют. После этого я не хотела больше ни с кем дружить, пока в моей жизни не появились Гарри с Роном.

— Значит, Поттер и Уизли твои спасители и поэтому ты до сих пор их терпишь?

— Ну, они действительно мои спасители, — улыбнувшись, произнесла она. — На первом курсе они спасли меня от тролля, после чего мы стали друзьями, а до этого Рон говорил про меня всякие гадости, а Гарри было все равно.

— Уизли просто олух, если оскорблял тебя. Ты, конечно, была немного своеобразной девочкой с вороньим гнездом на голове, но уже тогда ты была лучшей колдуньей, чем он. На его месте я б сразу завел с тобой дружбу, чтобы лишний раз не злить.

— Но на своем месте ты только это и делаешь.

— Потому что мне нечего тебя бояться. Ты по сути своей добрячка и просто не можешь сделать кому-то больно.

— Ты ошибаешься, — грустно сказала Гермиона. — Давай начнем составлять план, иначе ничего не успеем.

— Давай только договоримся об одном, — начал Драко, — мы больше никогда не будем вспоминать о той неделе.

— Хорошо. Да и думаю, больше мы наедине не останемся.

— Никто не знает, Грейнджер. Но знаешь, мне было приятно с тобой пообщаться, только никому не говори о том, что я только что ляпнул.

— Ладно, — улыбаясь, сказала Гермиона.

— И я чуть не забыл... С Днем Рождения, Грейнджер, — произнес парень и вложил в руку девушке что-то. — Это поможет разгадать тебе секрет.

Глава опубликована: 07.08.2013

Глава 16. "Не люблю"

Рон наконец-то нашел решение своей проблемы. Он попросил одного рэйвенкловца трансфигурировать обычную цепочку в ожерелье, теперь парень бродил по школе в поисках своей подруги. Когда он не нашел ее в гостиной Гриффиндора и в Большом Зале, он направился прямиком в библиотеку, но и там Гермионы не было видно. Рон уже стал разворачиваться, как из-за стеллажей вышла довольная Грейнджер в обществе не менее довольного Малфоя. В груди парня поднялась ярость, он спрятался за одной из полок. Что они делали здесь вместе? Почему на лице Гермионы нет привычного отвращения при виде Хорька?

— Как ты узнал, что Кассандра подарила мне его? — донесся до парня голос гриффиндорки.

— Она мне говорила об этом, когда мы...ну... ты понимаешь.

— Она, наверное, до сих пор думает, что все по-прежнему, — грустно произнесла девушка.

— Наверное, я с ней давно не общался, она сама не своя.

— Я тоже это заметила. Она только и делает, что учится, перестала общаться со всеми, только вот сегодня первый раз за все время со мной заговорила.

— Ну, если заговорила, то все с ней хорошо.

— Малфой, ты извини за то, что я опять возвращаюсь к той неделе, но... — неуверенно начала Гермиона. — Но то, что ты говорил о том, что не хочешь служить Сам-Знаешь-Кому правда?

«Что еще за неделя? Что, дракл их побери, с ними твориться?» — со злостью думал Рон.

— Для тебя так важно это знать? — вопросительно взглянув на нее, спросил Драко. — Пожалуй, да. Я не хотел бы служить ему, он слишком много плохого сделал моей семье. К тому же, Малфои ни перед кем не преклоняются. И будь у меня то, ради чего стоило бы бороться с Темным Лордом, я не задумываясь пошел бы на все.

— Ну борись ради себя. Ради семьи.

— Как раз ради себя и семьи мне надо подчиниться ему. Я не очень уж верю в победу Поттера, чтобы подвергать всех опасности.

— А если бы то, что ты чувствовал тогда ко мне, было по-настоящему. Ты бы боролся? — с едва заметной надеждой в голосе спросила Гермиона.

— Да, — уверенно ответил Малфой. — Но к чему ты это говоришь? Ты даже под действием заклинания Белланж не была влюблена в меня.

«Влюблена?! Вот это мне совсем не нравится!» — подумал Рон и стал дальше прислушиваться к их странному разговору.

— Почему же, у меня были к тебе чувства, но и о другом я не забывала.

— И кто же этот счастливчик? — насмешливо спросил Драко.

— Не твое дело, Малфой.

— Я его знаю? Это Крам? — не унимался парень.

— Малфой! — обиженно воскликнула девушка и слегка шлепнула его поруке. — Ты никогда об этом не узнаешь.

— Ты уверена? Я же очень досужий, Грейнджер. Я натравлю на тебя Паркинсон, она любит сплетни.

— Я вся трясусь от страха, — язвительно произнесла Гермиона.

— Ну, Грейнджер, я же не усну, если ты не скажешь мне, — как ребенок, который просит очень дорогую игрушку, пролепетал Малфой и взял ее за руку.

— Может быть, потом, — сказала Гермиона и освободила свою руку из его.

— Это намек на то, что это не последние наши посиделки в таком стиле? — язвительно спросил парень. — Я еще одного такого разговора по душам просто не выдержу.

— Я тоже. Поэтому давай просто больше не сталкиваться, — проговорила Грейнджер, беря книжки и направляясь к выходу.

— Я согласен.

— И да, Малфой, — произнесла девушка, разворачиваясь к нему лицом. — Я рада, что ты не поддерживаешь Его. Надеюсь, что тебе будет за что бороться на нашей стороне.

Драко пожал плечами и проводил ее взглядом. Когда она вышла, парень с тяжелым вздохом сел на стул.

— Знала бы ты, Грейнджер, что мне есть за что бороться, просто нет смелости, — тихо произнес он, но Рон его услышал.

Все произошедшее сейчас довольно шокировало его. Он еще мог смириться с тем, что Гермиона нормально разговаривает с Хорьком, но, чтобы он признался в том, что совсем не хочет поддерживать Темного Лорда, и эта его последняя фраза, и разговоры о какой-то непонятной неделе, о заклинание, что наслала на них Женевьева.

«Со всем этим срочно надо разбираться. Но сначала нужно успокоиться и подарить ей этот чертов подарок. Но где найти силы вести себя, как ни в чем не бывало?» — думал парень, тихо проскальзывая мимо Малфоя, не хотелось бы быть застуканным на подслушивании.

Рон нашел Гермиону в гостиной. Она, как и обычно, сидела на своем любимом кресле и читала книгу.

— Привет, Гермиона, — неуверенно произнес парень, подходя к ней.

— Привет, Рон, — не отрываясь от книги сказала девушка. — Списать эссе по зельям не дам, раньше надо было думать, когда на тренировку рвался, как сумасшедший.

— Ну почему? Ну пожалуйста, — заныл Рон. — Стоп. Я не за этим сюда пришел. Может, ты оторвешься от книги?

— Не могу, Рон. Давай потом.

— Гермиона! Это важно.

— Ладно-ладно, — примирительно произнесла Гермиона и демонстративно закрыла книгу. — Я вся во внимании.

— Гермиона, я хотел... Ну у меня тут... Я забыл... Ну... Надеюсь, ты...

— Дорогая наша староста, твой День Рождения закончился, — прервал парня Фред.

— Поэтому мы сейчас будем продавать свои изобретения, — продолжил Джордж.

— Поэтому закрой глаза и уши, а еще лучше уйди отсюда.

— А не то еще сердечный приступ у тебя случится.

— Или еще хуже, ты нам весь бизнес испортишь, — закончил Фред.

— Ух-ты, какие слова вы знаете! — насмешливо произнесла Гермиона. — Неужели вы не понимаете, что все это опасно?

— Понимаем, — вместе ответили они.

— Поэтому тебе лучше уйти отсюда, — сказал Джордж.

— Ну хорошо, только если что-то случиться, из школы сами вылетайте, я тут ни при чем.

— Вылететь из школы? — ошеломленно произнес Фред. — Тут как-то мы не подумали.

— Как же мы без образования? — с наигранным испугом проговорил Джордж.

— Кем же мы будем? — вторил ему Фред.

— Самыми богатыми и перспективными бизнесменами, — довольно проговорили близнецы.

— Ваше дело, — недовольно произнесла Гермиона и, взяв книгу, ушла в свою комнату.

— Вот умеете вы все испортить, — раздраженно сказал Рон.

— Поверь, Ронни, там и портить было нечего.

— На тебя жалко было смотреть.

— Так что мы тебя спасли от позора.


* * *


Утро было пасмурным. В комнате девушек факультета Гриффиндор было шумно. Почти все уже встали и теперь решали, кто первый пойдет в ванную.

— Я должна пойти первой, мне дольше всех собираться! — кричала Лаванда.

— Вот поэтому ты и будешь последней, мы же все из-за тебя опоздаем, — сказала Парвати.

— Девочки, перестаньте ругаться, — сказала староста Гриффиндора, спокойно прошла в ванную и закрыла дверь.

— Гермиона! — крикнули девушки.

— Может, вы перестанете орать, я еще сплю, — сонно крикнула на гриффиндорок Кассандра.

— Ты вставать сегодня не собираешься? Или аристократки семейства Блэк не привыкли так рано вставать? — язвительно спросила Браун.

— Лаванда, помолчи, у тебя голос и так противный, а это еще и с утра, — грубо сказала Блэк.

— Что ты сказала? Думаешь, если ты наследница древнего рода, то тебе все можно?

— Ты что, завидуешь мне?— спросила Касси, насмешливо посмотрев на девушку,— ты уже второй раз говоришь о моей семье.

— Чему мне завидовать? Тому, что ты никогда не знала своих родителей?

В глазах Кассандры загорелась ярость. Она собиралась уже что-то сказать, но ее перебили.

— Лаванда, успокойся! — осадила Парвати подругу, почувствовав настроение девушки. — И ты, Кассандра, не продолжай. Не стоит ругаться в начале года.

— Не я это начала. Браун, в следующий раз подумай головой, прежде чем что-то сказать или сделать, это иногда бывает полезно.

— Кассандра, пожалуйста, — попросила Патил.

— Нет уж, пускай продолжает! — истерично произнесла Лаванда.

— А что тут продолжать? Всем и так понятно, что ты самая глупая девушка в школе и только умеешь, что орать да сплетничать у всех за спиной!

— Ну а ты вообще потенциальная убийца! Вся ваша семья — уроды и изверги.

— А вот это ты зря сказала, — тихо проговорила Касси и странно посмотрела на блондинку.

— Пытаешься убить меня взглядом? — насмешливо спросила Лаванда. — Не получится. Ты слишком слабая, чтобы быть способной на такую магию. Чертова сиротка.

— Заткнись, тварь, — с невероятной скоростью Кассандра подскочила к Браун и вцепилась той в волосы.

— Отпусти! — завизжала Лаванда.

— Да как ты смеешь говорить хоть что-то о моей семье, если ничего не знаешь, кроме сплетен? Не суди людей, не узнав правды, Браун! — жестоким голосом проговорила Касси на ухо девушке. — Иначе тебе не поздоровится. Учись приспосабливаться к жизни и прогибаться под других, потому что по-другому у тебя никак не получится! — сказав это, Блэк отпустила ее волосы и отошла в сторону.

— Ты еще пожалеешь об этом, — всхлипывая, произнесла Лаванда, Парвати стала успокаивать девушку.

— Не говори того, чего не знаешь, — спокойно сказала Кассандра, и девушки увидели, что ее глаза изменили цвет на зеленый, а зрачки очень сильно сузились, да и весь вид Блэк вселял страх.

— Кассандра? — позвала Гермиона, выглядывая из ванной. — Иди сюда.

— Зачем? — улыбаясь, спросила Касси.

— Поговорить нужно.

— Чего тебе? — грубо спросила Кассандра, закрывая за собой дверь.

— Что это сейчас было? Ты совсем с ума сошла? Посмотри на меня.

— Что за претензии, Грейнджер? Это моя жизнь. А Браун вообще стоило изуродовать лицо за ее слова, — елейным голосом проговорила девушка и посмотрела в глаза Гермионе.

— Что с твоими глазами? — дрожащим голосом спросила она. — Ты в порядке?

— В полном, — ответила Кассандра и посмотрела на себя в зеркало. — Хотя... Черт возьми, что со мной!

— Вот и я о том же, — произнесла Гермиона и внимательно стала смотреть на девушку. Та рассматривала свои глаза, изменившие цвет.

— Гермиона, что мне делать? Что со мной? — с нотками паники проговорила Касси. — Со мной что-то не так, такого никогда не было. Я никогда даже не кидалась на людей, хотя оскорбляли меня похлеще, чем Браун.

— Что-то в последнее время изменилось?

— В смысле?

— Ты ведешь себя очень странно, ни с кем не разговариваешь, почти ничего не ешь, и вот сейчас ты чуть не искалечила Лаванду, а с твоими глазами произошли непонятные метаморфозы.

— Это никак не связано, — отмахнулась девушка.

— Откуда ты знаешь? Что произошло? Ты можешь мне рассказать все, никто не узнает.

— Я не могу тебе ничего рассказать, иначе пострадают все, кто мне хоть немного дорог.

— Это как-то связано с Белланж. Я права?

Блэк неопределенно повела плечами и покачала головой.

— Значит, с ней. То, что сказала Паркинсон, правда?

Кассандра пожала плечами и умоляюще посмотрела на Гермиону:

— Пожалуйста, перестань расспрашивать, я не могу рассказать.

— Я итак все поняла. Мы это так не оставим.

— Не надо. Это может быть опасно.

— Мне плевать. Эта сучка перебежала мне дорогу, я ей отомщу.

— А тебе-то она что сделала? — удивленно спросила Касси.

— Свела меня с твоим кузеном. С помощью заклинания заставила его влюбиться в меня, а меня в него.

— Но зачем ей это? Это же отвратительно! И я ничего не поняла?! Просто Драко так искренне говорил о тебе. Может, ей особо и не пришлось стараться с ним?

— Надеюсь, что все это неправда.

— Почему? Тебе совсем не нравится Драко?

— Ты не знаешь, как он обращается с нами, поэтому для тебя он идеальный парень, а для меня соперник.

— Он нормальный парень, а ты ему по-настоящему нравишься!

— Нет, Кассандра. И давай прекратим этот разговор.

— Ну я же вижу. Даже если раньше ничего между вами не было, то сейчас это есть. Не думай, что если я перестала с вами разговаривать, я перестала все замечать. Я вижу ваши взгляды, я чувствую вас.

— Нет никаких нас и не может быть. Он не перейдет на нашу сторону, а я на его. Даже если мы будем любить друг друга.

— Что бы ты ни говорила, а он только и ищет возможности переметнуться, просто он беспокоится о Нарциссе. Боится, что она отвергнет его навсегда, если он отречется от семьи и Темного Лорда. Он не боится гнева Люциуса, отец перестал быть его авторитетом. Он готов биться за Поттера, только тогда он потеряет все, не получив ничего взамен.

— И ты предлагаешь мне влюбить его в себя, чтобы он боролся ради меня?

— А неплохая мысль. Подумай над всем этим. Поверь, Драко сумеет сделать тебя счастливой.

— Я верю, но не могу. Я чувствую, что он мне нравится, и с каждым днем влечение к нему растет и растет. Но что скажут остальные?

— Перестань зависеть от мнения других, и будет тебе счастье. Этому меня учил мой дедушка. А он был героем, он пережил столько за свою жизнь, столько всего знал. И в этом вопросе, я думаю, он прав.

— Тут все по-другому. Будь мы обычными маглами, то все было бы нормально. Я бы смогла быть с ним, но не когда он называет меня грязнокровкой и всячески унижает, а я стараюсь сдержать Гарри и Рона, чтобы те не влипали в неприятности из-за него.

— Но ты же можешь изменить его. Все в твоих руках. Он тебе нравится?

— Да. Но я уже люблю другого.

— Кого? Скажи мне, если он стоит того, чтобы ты променяла моего кузена на него, я отстану от тебя навсегда.

— Это Рон. Я люблю Рона.

— Ты смеешься надо мной? Ну очень смешно, Грейнджер. Подумай, пожалуйста.


* * *


Драко проснулся этим утром от чьих-то ласковых рук на его щеке. Тоненькие пальчики нежно гладили его по лицу, на губах он почувствовал чей-то поцелуй. Он приоткрыл один глаз и чуть не упал с кровати. Рядом с ним лежала Женевьева Белланж и ослепительно улыбалась.

— Ты уже проснулся, дорогой? — ласково спросила она. — Тебе снилась Грейнджер, да?

— Не твое дело. Пошла прочь.

— Я слышала, как ты очень возбужденным голосом произнес ее имя. Тебе снился эротический сон с ее участием? — насмешливо спросила девушка и удобней легла на его кровати. — Знаешь, а я думала у тебя вкус лучше.

— Это все из-за тебя!

— Из-за меня?! — с видом оскорбленной невинности спросила Женевьева. — Да я почти ничего не сделала. Ну, в твоем случае, а вот с этой заучкой пришлось покопаться. Она видите ли безумно любит...

— Замолчи! И пошла отсюда.

— Просто не обманывай себя. Твоя симпатия к ней появилась намного раньше. Пока, милый, — промурлыкала Белланж, оставив на губах парня мокрый поцелуй.

Только успела она закрыть дверь, как туда полетела ваза из серебра.

— Дрянь! — крикнул ей в след Драко.

Он положил ладонь на лоб и стал ходить по комнате, пытаясь успокоиться. Малфой открыл прикроватную тумбочку и достал оттуда блокнот зеленого цвета из кожи.

Из Дневника Драко Люциуса Малфоя:

«Белланж совсем страх потеряла. Говорить, что я влюблен в Грейнджер— верх безумия. Она мне не нравится, что бы эта тварь не говорила. Конечно, вчера мы неплохо поболтали с этой упрямой гриффиндоркой. И зачем я подарил ей ключ от пособия по колдовству без палочки? Еще и лекцию перед этим прочитал! Вот идиот! А, может, Белланж отчасти и права? Ну что за бред? Нет, не люблю!»

Глава опубликована: 10.08.2013

Глава 17. Новый месяц

Наконец, этот долгий сентябрь прошел. Месяц был тяжелым для всех учеников школы чародейства и волшебства, но особенно трудным он оказался для Женевьевы Белланж. Сначала нужно было притворяться лучшей подружкой для Кассандры, при этом составлять планы по уничтожению ее разума. Каждый раз попытки проникнуть в ее сознание заканчивались сильными головными болями у Белланж. К тому же контроль над Уизли отнимал много сил. А отпустить его она не может, потому что парень еще нужен, он может пригодиться Темному Лорду.

Слизеринцы только и делали, что издевались над ней. Она не могла подойти к кому-нибудь за помощью, каждый из них только с презрением смотрел в ее сторону, потому что все знали, какая Женевьева на самом деле. И каких сил ей стоит сдерживаться, чтобы не наказать змеенышей. Чего только стоит Драко Малфой, который делает все, чтобы превратить ее и без того тяжелую жизнь в сущий ад.

Лорд Волдеморт — ее последняя надежда. Только он может ей помочь, пусть и придется предать всех, кого любит, убить тех, кто перейдет ему дорогу. Он уже сделал многое для нее, поэтому она будет служить ему вечно.

Блейз Забини единственный из слизеринцев относился к девушке нормально. Ему было плевать на ее прошлое, главное, что они были на одной стороне. Этим летом парень очень сильно увлекся идеями Волдеморта, еще когда он был мальчишкой, ему прививали ненависть к маглорожденным.

Конечно, ни одни убеждения не могли повлиять на мнение Блейза в такой степени. Забини сам убедился в том, что это отвратительные существа. Его мать была замужем за одним маглорожденным миллиардером. Это был зверь, а не человек. Он издевался и над Блейзом и над Валерикой, дошло до того, что Забини отправляли жить к дальним родственникам, а сама женщина терпела все издевательства и бесконечных любовниц ее мужа-грязнокровки. Пока в один прекрасный день Блейз не вернулся домой. У родственников он обучался темным искусствам. Злость на отчима питала его, поэтому мальчик достаточно быстро обучился азам Темной магии. И что же сделал мальчик, извращенный тьмой и жаждущий мести своему нерадивому отчиму? Смерть этого человека доставила ему неземное удовольствие. Что-то красивое было в этом зрелище. Смотреть на то, как захлебывается кровью ненавистный тебе человек — вот то, что хочет испытать Блейз еще раз. А потом еще. И еще. Поэтому для него было лучшим вариантом — служение Темному Лорду. Только с ним он может удовлетворить желание убивать. Убивать ради идеи. Нужно уничтожить всех грязнокровок, от них одни только неприятности. Грязнокровки — вот истинное зло.


* * *


Не менее долгим сентябрь был и у Кассандры Блэк. За этот месяц произошло столько всего. Она нашла новых друзей, приобрела новых соперников, в первый раз почувствовала влечение к парню, была счастлива и бесконечно несчастна. Узнала, что значит предательство. Научилась быть осторожной. Окончательно запуталась в том, кто она есть. Вся эта история с Женевьевой и Фредом выбила Касси из колеи, она больше недели не могла думать ни о чем, кроме как о предательстве Белланж и о плане спасения Уизли. Ведь он сейчас просто кукла в руках злобной слизеринки. Неизвестно, что той придет в голову. Думая об этом, Кассандра не замечала, как быстро пролетает время, как события сменяют друг друга с бешенной скоростью.

Почти неделю Касси ходила сама не своя, и это заметили все, но все сочли нужным не приставать к ней с расспросами. И только Гермиона кидала на нее беспокойные взгляды и пыталась отвлечь от нелегких мыслей. Грейнджер догадывалась о том, что произошло с гриффиндоркой, но побоялась признать это. Да и саму Гермиону мучили тревожные мысли. Зачем Белланж все это? Почему Кассандра ничего не рассказывает? Или что значит то, что она стала относится к Малфою как к старому доброму другу? Почему слизеринцы стали такими паиньками? Столько вопросов и ни одного внятного ответа.


* * *


Но, не смотря на все волнения в жизни Касси, девушка продолжала искать информацию о себе и родителях. Каждый вечер гриффиндорка сидела с Архивом в укромном уголке. Она никак не могла найти то, что ей нужно, даже не нашла нужного времени, она была еще на 19 веке. Зато Кассандра узнала некоторых из своих предков. Здесь были и колдографии и полное досье на всех.

«И как все это поместилось в такую маленькую книжечку? Может, тут что-то и про меня есть?»

Кассандра продолжала искать. Она уже почти отчаялась, когда через столько времени наткнулась на знакомое имя — Рудольфус Лестрейндж. Девушка вспомнила про дневник, лежащий у нее на самом дне сундука. Она стала читать досье.

«Рудольфус Лестрейндж родился 13 мая 1950 года. Поступил учиться в Хогвартс в 1961 году на факультет Слизерин. Парень очень способный. Один из лучших учеников своего времени. Но его поведение оставляет желать лучшего. Постоянно дерется с гриффиндорцами. Был поставлен на испытательный срок, после того, как избил капитана гриффиндорской команды по квиддичу. Почетный член клуба Слизней. Загонщик в команде по квиддичу. Учебу окончил в 1968 году»

«Странно, больше ничего не написано. Про других написано вплоть до количества присутствующих на их дне рождении. Что-то здесь не так. Вот еще, судя по всему его брат — Рабастан Лестрейндж. Тоже мало, что написано. Ладно, потом разберусь. Сейчас нужно найти кого-нибудь с фамилией Блэк» — подумала Касси.

Кассандра пролистала дальше. Она наткнулась на несколько нужных ей имен. Первое имя было Беллатриса Блэк. Про нее очень мало написано. Только, что родилась в 1951 году, была первой красавицей школы и училась на Слизерине. Девушка выписала ее имя на листок. Следующее имя было Андромеда Блэк. О ней было тоже мало информации. Родилась в 1953 году, училась на Рэйвенкло, была не похожа на членов своей семьи. Далее была написана целая страница о Нарциссе Блэк, которую девушка пропустила за ненадобностью. На других страницах девушка нашла имена Сириус и Регулус Блэк. Про Сириуса было написано очень много. Точно описаны все его проделки совершенные, когда он был еще учеником. Читая о нем, девушке очень сильно захотелось познакомиться с этим человеком поближе, но увидев запись о том, что его посадили в Азкабан за убийство маглов и Питера Петтигрю, который раньше был другом Блэка, решила, что лучше не попадаться ему на пути.

— Ты нашла информацию о Сириусе? А здесь есть о моих родителях?— спросил подошедший к ней Гарри, от неожиданности девушка вздрогнула и захлопнула книгу.

— Думаю, есть. Только не знаю полная ли она. Потому что про Блэков здесь мало, что написано, — успокоившись, произнесла Кассандра.

— Не расстраивайся. Может быть, Сириус знает о том, кто твои родители.

— Ты смеешься? Он же преступник в бегах.

— Нет, все это неправда! — с неожиданной яростью заговорил парень. — Питер Петтигрю подставил его. Сириус хороший. И заботится он обо мне как о сыне.

— Откуда ты знаешь?

— Потому что Питер Петтигрю жив. И именно он помог возродиться Волдеморту, — с грустью произнес Гарри. — Знаешь, если ты хочешь узнать что-то о своей семье, ты можешь приехать к нам на Рождество и спросить все у Сириуса.

— Так просто? Просто взять и приехать к вам домой? — с иронией спросила Касси. — Не думаю, что это хорошая идея, Гарри. Тебе нужно меньше доверять людям. Откуда ты знаешь, может, я только и жду этого приглашения, чтобы выдать твое местонахождение Тому Кого Нельзя Называть? Может, я твой враг?

— Но это же не так. Так ты поедешь к нам на Рождество?

— До него еще дожить надо. Я подумаю.

— Ну, ты думай, а я пошел на тренировку.

— Можно я с тобой пойду? Все равно мне теперь нечего делать.

— Да, пошли. Посмотришь, как мы играем. Только зайдем за Роном.


* * *


Ребята вошли в гостиную. Гермиона сидела рядом с Роном и читала газету. Рон был уже готов идти на тренировку.

— Гарри, нужно поговорить,— окликнула парня Гермиона.

— А я пока поднимусь к себе в комнату и положу вещи,— сказала Кассандра, поняв, что разговор будет не для ее ушей.

Девушка переоделась и спустилась в гостиную. Гарри уже взял метлу и направлялся к выходу.

— А ты, Гермиона, не идешь с нами? — спросила Кассандра.

— Нет. У меня дела, — сказала девушка.

— А, ну тогда удачи. Смотри не переусердствуй, — сказав это, Кассандра вышла из гостиной и догнала парней.

— По-твоему, она всерьез сказала, что не даст списывать?

— По-моему, да, — ответил Гарри. — Но и потренироваться надо, если не хотим, чтобы нас выгнали из команды.

— Правильно, — повеселев, сказал Рон. — Времени у нас на все хватит.

— Беспокоитесь о своем домашнем задании?— спросила весело девушка.

— Есть немного, — нехотя ответил Рон. — Просто Гермиона сказала, что не даст нам списать.

— Ну, так она права. Квидич квидичем, а учиться нужно, — пожав плечами, произнесла Касси и села на трибуну, а парни прошли в раздевалку. Там уже собрались все члены команды, кроме Анджелины.

— Порядок, Рон? — спросил его Джордж и подмигнул.

Ребята вышли на поле и взмыли в небо. На трибунах Кассандра была не одна. К ней подсели Драко со своей компанией.

— Разве ты не должен быть сейчас на дежурстве в подземельях?— спросила девушка.

— А меня там кто-то ждет?

— Думаю, что Снейп просто сгорает от нетерпения тебя увидеть в деле.

— Ребят, извините, но мне надо идти. Блейз, ты смотри за их тренировкой, потом все мне расскажешь.

— А разве это честно?— удивленно спросила Кассандра, укоризненно смотря на парня.

— Правилами это не запрещено, поэтому не возникай, Блэк, — противно проговорила Паркинсон и уставилась на Драко. — А можно я с тобой пойду. Мы так давно нигде не были вдвоем.

— Прости, Пэнси, но нет.

Кассандра довольно улыбнулась, увидев лицо Паркинсон, которая чуть не плакала от досады.

— Успокойся, Пэнси, смотри, что сейчас будет. Уизли забирается на метлу, — Забини указал на Рона.

— Кажется, это будет весело,— ехидно проговорила Паркинсон.

— Что это там оседлал Уизли? — насмешливо пропел Забини. — Какими заклинаниями научили летать это гнилое старое полено?

Паркинсон, Крэбб и Гойл противно заржали. Кассандра не выдержала и крикнула на них:

— Заткнитесь, крысы! Что вы себе позволяете?

После чего она пересела подальше от них.

— Эй, Джонсон, что за прическа? — Пэнси Паркинсон. — Кто это придумал, чтобы волосы выглядели как черви?

Гриффиндорцы разлетелись по разным концам поля и стали кидать квоффл друг другу. У Рона не получалось ловить мяч. Слизеринцы каждый раз, когда парень ронял квоффл, смеялись.

— Эй, Поттер, шрам не беспокоит? — крикнул Забини. — Прилечь не хочешь? Пора уж — целую неделю как не был в больничном крыле. Личный рекорд, небось?

Гриффиндорцы продолжили передавать друг другу квоффл, но тут Рон опять не поймал мяч. Забини и остальные слизеринцы задыхались от смеха. С третьей попытки Уизли поймал квоффл и, наверное, от радости так запустил им в Кэти, что мяч пролетел у нее между рук и ударил прямо в лицо. У Кэти пошла кровь из носа. Слизеринцы на трибуне топали ногами и улюлюкали. Анджелина решила остановить тренировку. У Кэти шла кровь, и близнецы пошли провожать ее в Больничное крыло, а Рон только и делал, что развлекал слизеринцев.

Все разошлись. На поле остались только слизеринцы и Кассандра. Она была очень зла.

— Какого черта вы творите? Как будто вы лучше играете. Перестаньте ржать, как кони. Я была о вас лучшего мнения. Видели бы вас сейчас родители, сидите и ржете здесь, Паркинсон аж хрюкает. Идиоты! А я думала, что вы решили измениться, а все такие же крысы! Особенно ты, Забини.

Девушка оставила растерянных такой вспышкой ярости слизеринцев и пошла в сторону замка. По дороге она столкнулась с Малфоем. Досталось и ему.

— Вот скажи, Драко, вы всегда такие уроды? Ты такой же, как и эти? Теперь понятно, почему Грейнджер раньше тебя ненавидела, а Поттер и Уизли продолжают. Усмири своих прихвостней, иначе за дело возьмусь я.

— А что произошло-то?— недоуменно спросил Малфой.

— Рон переволновался, и у гриффиндорцев отвратительно прошла тренировка, а твои друзья только и знали, что издеваться над ними.

— Ладно, я постараюсь сделать так, чтобы такого больше не случилось. Только вот Уизли сам виноват, что играть не умеет.

— Давай не будем продолжать. Я надеялась, что вы усмирите, наконец, свою гордыню и станете относиться к людям нормально, но нет же. Слизеринец всегда остается слизеринцем. Хотя бы ты попробуй измениться ради Грейнджер.

— Ради нее мне нечего меняться. Просто не вижу смысла.

— Он есть, Драко. Женевьева не могла влюбить тебя в нее, ты сам это сделал. Так почему бы тебе не бороться за это?

— Я не могу, Касси. Я ей не нужен. Да и сам я обойдусь. Будь мы в другом месте и в другое время, то все могло бы быть иначе, была бы надежда на будущее вместе, но ее нет. Не стоит зря рисковать всем, — раздраженно сказал Драко.

— Даже ради счастья?

— Да.


* * *


Все дни Кассандра проводила как примерная ученица. Ничего в ее жизни не случалось, ее загружали уроками, она их выполняла. Когда-то яркие дни превратились в серые будни. Она ходила на занятия, делала уроки, а потом все остальное время рылась в архиве Хогвартса, пытаясь найти что-нибудь еще. Но ни в досье своих дедушки и бабушки, ни в своем Касси не находила ничего про своих родителей.

В один из таких дней сова принесла свежий номер «Ежедневного пророка». Девушка сидела и читала газету. Все как всегда. Ничего интересного, но тут ее взгляд натыкается на статью с заголовком:

МИНИСТЕРСТВО ПРОВОДИТ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ

ДОЛОРЕС АМБРИДЖ НАЗНАЧЕНА НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ

ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА

«Вчера вечером Министерство магии приняло неожиданную меру, издав декрет, предоставляющий ему беспрецедентный контроль над Школой чародейства и волшебства Хогвартс».

«Последнее время министр с растущим беспокойством следил за деятельностью Хогвартса, — сообщил нам младший помощник министра Перси Уизли. — Нынешнее решение принято в связи с озабоченностью родителей, считающих, что школа движется в нежелательном направлении».

За последнее время это не первый случай, когда министр Корнелиус Фадж использует новые законы для совершенствования образовательного процесса в Школе волшебства. Не далее как 30 августа был принят Декрет об образовании № 22, согласно которому в случае, если нынешний директор не в состоянии подыскать кандидата на преподавательскую должность, Министерство само подберет подходящего человека.

«Именно так и получила назначение в Хогвартс профессор Амбридж, — заявил вчера вечером Уизли. — Дамблдор никого не нашел, и в результате министр назначил Амбридж. Выбор чрезвычайно удачный. Коренным образом изменилось обучение защите от Темных искусств, а кроме того, министр обеспечен теперь текущей информацией о том, что на самом деле происходит в Хогвартсе».

Этой последней функции Министерство придало официальный характер своим Декретом об образовании № 23, учреждающим должность генерального инспектора Хогвартса.

«Это очередной решительный шаг министра в его стремлении остановить то, что многие считают упадком Хогвартса, — заявил Уизли. — Инспектор уполномочен инспектировать работу коллег-преподавателей, с тем, чтобы поддерживался высокий уровень учебного процесса. Этот пост был предложен профессору Амбридж в дополнение к ее преподавательским обязанностям, и мы рады, что она согласилась».

Родители учеников Хогвартса восприняли этот шаг с энтузиазмом.

«Узнав, что деятельность Дамблдора поставлена под объективный контроль, я испытал большое облегчение, — заявил вчера вечером в своем уилтширском особняке мистер Люциус Малфой. — В последние годы многие из нас, кому небезразличны судьбы наших детей, были обеспокоены отдельными эксцентрическими решениями Дамблдора, и мы рады услышать, что Министерство намерено отслеживать ситуацию в школе».

К числу этих эксцентрических решений, безусловно, относятся спорные кадровые назначения, о которых уже писала газета; так, были зачислены в штат оборотень Римус Люпин, полувеликан Рубеус Хагрид и страдающий паранойей, бывший мракоборец „Грозный Глаз“ Грюм.

Широко ходят слухи, что Альбус Дамблдор, в прошлом Верховный чародей Визенгамота и президент Международной конфедерации магов, уже не в состоянии выполнять обязанности руководителя престижной школы „Хогвартс“.

«Считаю, что назначение генерального инспектора — первый шаг к тому чтобы Хогвартс получил директора, которому мы можем полностью доверять, — заявил вчера вечером осведомленный сотрудник Министерства».

В знак протеста против учреждения должности инспектора старейшины Визенгамота Гризельда Марчбэнкс и Тиберий Огден подали в отставку.

«Хогвартс— школа, а не филиал учреждения Корнелиуса Фаджа, — сказала мадам Марчбэнкс. — Это очередная возмутительная попытка дискредитировать Альбуса Дамблдора».

(Подробно о предполагаемых связях мадам Марчбэнкс с подрывными организациями гоблинов — на стр. 17)» *

Девушка закончила читать статью.

«Мир сошел сума!»— подумала она и отложила газету подальше.

— Ты читала это?— спросила Гермиона.

— Да. Похоже, министр совсем того... — Касси покрутила пальцем у виска и присвистнула.

— Нужно идти на уроки. Нельзя опаздывать, а то вдруг она уже проверяет кого-то из наших учителей.

— У меня все равно окно. А вы идите.

Трое друзей встали из-за стола и пошли на историю. Девушка проводила их взглядом и стала думать, что ей делать все время до урока. Она посмотрела на тех, кто остался сидеть за столом. Среди них были близнецы. Фред посмотрел в ее сторону и улыбнулся ей. Кассандра улыбнулась ему в ответ и жестом позвала его к себе. Он удивился, но подошел к ней.

— Ты читал это? — спросила девушка, указывая на статью.

— Да, но мне все равно, — беззаботно ответил парень. — Пускай проводят свои изменения, мы сможем через все пройти.

— Ты такой самоуверенный.

— Поэтому меня все и любят, — с улыбкой произнес Фред.

— А ты почему не на уроках?

— Не захотел. Может, ты хочешь прогуляться с нами? Мы с Джорджем сейчас думаем над противоядием, а ты неплохо показала себя в этом деле. Женевьева тоже обещала присоединиться.

— Женевьева, — тихо повторила девушка, и ее лицо заметно потускнело. Ее имя болью отозвалось в груди. Большую часть времени Касси старалась не думать о бывшей лучшей подруге, но как только она видела ту или слышала ее имя, сердце жалобно сжималось. Ночью же девушку ждали воспоминания и кошмары с участием Белланж. — Знаешь, я, наверное, лучше пойду готовиться к ЗОТИ.

— Ну, может тогда сегодня вечером?

— Нет, прости, Фред, — грустно покачав головой, сказала она и направилась в сторону выхода, где ее поджидала Белланж. Как только Касси приблизилась к ней, та наложила на нее заклинание склеивания ног. От неожиданной атаки Кассандра упала на пол, разбросав свои вещи.

— Касси, какая же ты неосторожная, — с притворной жалостью произнесла Женевьева и присела рядом с девушкой, помогая той собрать вещи.

— Пошла прочь, — кипя от ярости, прошипела Кассандра.

— Ну не надо так грубо со мной разговаривать, я же могу и обидеться, — надув пухлые губки, сказала Белланж. — А ты знаешь, что тогда случится.

— Ты хочешь войны? — спросила Блэк, сверкая глазами. — Ты ее получишь, только попробуй кого-нибудь из них тронуть. Я уничтожу тебя.

— На меня твои угрозы не действуют. Я сильнее.

— А это мы посмотрим, — вставая, произнесла девушка и поправила одежду. — И если бы мои угрозы не действовали на тебя, ты бы не теребила свои волосы. Дурацкая привычка. Избавься, наконец, от нее, — сказала Кассандра и удалилась с гордо поднятой головой.

Женевьева посмотрела на свои руки, она действительно теребила локон своих идеально уложенных волос. Девушка действительно опасалась мести своей бывшей подруги, потому что знала, на что способна эта с виду самая обычная девочка, которая даже внешне была серой мышкой. Подумав об этом, Белланж усмехнулась. Какое идеальное прозвище для нее придумали близнецы.

*Гарри Поттер и Орден Феникса, глава 15.

Глава опубликована: 22.08.2013

Глава 18. Надежда

Остаток дня прошел у Кассандры нормально, ничего не случилось, Амбридж приходила с проверкой только на один урок — Историю Магии, но и с Долорес этот предмет не стал веселее, все было как всегда скучно и однообразно. Бинс что-то бубнил себе под нос о великом восстании гоблинов, а ученики старались не заснуть.

Вечером ребята сидели у камина и обсуждали Амбридж.

— Нет, это несправедливо! Зачем министр навязал нам эту жабу?! — запальчиво произнесла Кассандра, ходя из стороны в сторону перед глазами друзей. — Он совсем свихнулся! Параноик!

— Касси, — шикнула на нее Гермиона. — Не надо так говорить. Может, он и поступает глупо, но он все еще министр и у него много сторонников.

— Ну и что с того? Моя семья тоже не самая последняя в магическом мире. Да я бы большему научилась дома, чем у нее на уроках. Нужно срочно что-то с этим делать.

— Она права, Гермиона, — произнес Гарри. — Волдеморт очень скоро нападет, и мы должны будем научиться защищаться. А с Амбридж нам это не удастся сделать.

— Подожди-ка, у меня идея, — довольно проговорила Гермиона. — Почему бы нам самим не учиться защитным заклинаниям?

— Нет, Гермиона, у нас и так не хватает времени даже на домашнее задание! — запротестовал Рон.

— Но это же важно!

— Гермиона, но у нас все равно нет учителя, — проговорил Гарри. — Нам просто нужно поскорее избавиться от Амбридж.

— Гарри прав, — сказала Касси. — Без учителя мы не сможем научиться ничему. Нужен тот, кто сможет показать нам, как работает то или иное заклинание. У тебя есть какие-нибудь идеи на этот счет? У меня тоже. Поэтому лучше отложить эту идею до лучших времен.

— Вы ошибаетесь, у нас есть учитель.

— И кто же это? Дамблдор? Или может быть Флитвик? — спросила Кассандра.

— Или может ты о Люпине?

— Да не о Люпине, а о тебе, Гарри! — нетерпеливо произнесла Гермиона. — Ты лучше всех знаешь защитные заклинания и многому можешь нас научить.

— Гермиона, я не учитель, я не подхожу на эту роль! Я жив еще только благодаря своему везению, — нервно проговорил парень.

— Гарри, не кипятись, — успокаивающим тоном сказала Кассандра. — Мы больше не будем тебя доставать этим вопросом.

— Просто подумай об этом, Гарри. Идея Гермионы неплохая, — проговорил Рон.


* * *


На следующий день Кассандра, быстро управившись с уроками, сидела в библиотеке с книгой по зельям. Многое из написанного было ей известно по рассказам ее деда, но в книге было написано все более подробно. После получаса рассматривания оглавления девушка увидела зелье возвращающее контроль над разумом.

«Данное зелье помогает вернуть человеку контроль над своим разумом. Происхождение рецепта данного зелья неизвестно, многие говорят, что его создал сам Мерлин для защиты разума короля Артура от могущественной ведьмы Морганы, что силой своей воли подчиняла себе многих волшебников, что уж говорить о маглах. Выпивший зелье может не бояться легилиментов, заклинаний и зелий, порабощающих волю. Так же под действием зелья подсознание ставит блок от проникновения в мысли. Но будьте осторожнее, принимая данное зелье, побочные эффекты необратимы. При приготовлении нужно быть предельно внимательным, так как малейшая ошибка приведет к смерти зельевара или принявшего зелье» — прочитала Касси и задумалась, стоит ли это того.

В библиотеку вошли Фред и Белланж. Парень нес сумку девушки. Его глаза были стеклянными, как и всегда, когда он был со своей невестой, на его губах сияла напряженная улыбка. Увидев Кассандру, Женевьева со злостной улыбкой направилась в ее сторону, Фред, как преданный пес, пошел за ней.

— Касси, — наигранно радостным голосом пропела Белланж. — А ты как всегда учишься. Мне Фред рассказал, что ты отказалась идти с нами гулять. Почему?

— Он тебе сам сказал или ты выпытала у него? — в тон ей спросила Кассандра.

— Ну, конечно же, второе. Фредди такой неразговорчивый, — беззаботно ответила она. — Единственное, о чем он может говорить, так это о тебе. Правда, говорит он только когда в сознании, приходится его затыкать, — со смешком произнесла Женевьева и, сделав жалостливое лицо, продолжила: — как жаль, что ты не слышишь тех слов, не видишь, как он мучается от осознания того, что я контролирую каждое его действие... Наверное, ты никогда не сможешь увидеть его настоящие эмоции.

— Это мы еще посмотрим, — с угрозой прошипела Кассандра и, ободряюще улыбнувшись Фреду, отвернулась от бывшей подруги. — Я помогу тебе, — одними губами прошептала она, надеясь, что это пройдет сквозь пелену стеклянных глаз.

— Фредди, пойдем отсюда. Нечего нам делать рядом с такими, как эта. И я хочу, чтобы ты доделал за меня эссе по Зельям и закончил задание по Трансфигурации, — командным тоном произнесла Белланж, и парочка удалилась из библиотеки.

«Вот дрянь! Мало того, что контролирует его сознание, читает его мысли и причиняет ему боль, так еще и эксплуатирует! Я помогу тебе, Фред. Я смогу приготовить это зелье, чего бы мне это не стоило!» — пообещала девушка, с остервенением записывая рецепт зелья.

Состав был несложным, но вот само приготовление было из разряда Высших зелий. Многие ингредиенты у нее были, кроме праха вампира, светящихся грибов и костной муки дракона. Но и это не проблема. Сигнус после своей смерти оставил огромнейшую коллекцию самых редких ингредиентов. Придется наведаться домой.


* * *


Прошло две недели с тех пор, как Гермиона предложила свою гениальную идею, она не беспокоила Гарри по этому вопросу, давая тому шанс самому передумать. Но вскоре Грейнджер опять заговорила о том, чтобы Гарри их учил. Они сидели в библиотеке вечером, когда Гермиона снова стала уговаривать парня. И ей это удалось. Даже больше, он согласился учить не только ее и Рона, но и тех, кто захочет. Они договорились устроить встречу в Хогсмиде, когда будет вылазка на этих выходных.

Гермиона полностью отдалась этой идее. Такова уж ее натура. Если придумала что-то интересное и опасное, то она никогда не отступиться от этого, пускай все это и глупо. Все время до выходных девушка была как заведенная, со всеми договаривалась, все расписывала, искала учебники с заклинаниями. Со всей этой суматохой она, наконец, забыла о Малфое, и вспоминала лишь когда ловила его взгляды на уроках или в Большом зале, и вот тогда девушка забывала, как дышать. Его взгляд никогда не был таким...добрым? нежным? Неважно. Главное, что это заставляло ее сердце биться сильнее, а голову кружиться.

«Неужели это опять проделки Белланж? Но это же уже пройденный этап!» — нервно думала Гермиона, пытаясь отвести взгляд от блондина.

— Гермиона, ты чего? — спросил Рон и разжал пальцы девушки. Оказалось, на нее так сильно повлиял этот взгляд, что она не заметила, как с силой сжимает столовый нож.

— Ничего, Рон, — невнятно проговорила Гермиона. — Все хорошо. Просто задумалась, — Грейнджер нервно улыбнулась и благодарно сжала руку друга.

— Если что-то случилось, ты не должна от меня это скрывать, — сказал Рон.

— Я знаю, — улыбаясь, произнесла Гермиона и, неожиданно даже для себя, поцеловала парня в щеку. — Спасибо, что ты у меня есть. Я могу положиться только на тебя и Гарри.

Рон смущенно улыбнулся и весь покраснел. Еще никогда Гермиона не целовала его. Они дружат уже давно, но ни разу за все время Грейнджер даже не обняла его просто так, без повода.


* * *


Еще никогда Малфой не был так зол на Грейнджер, даже когда та врезала ему на третьем курсе. Какого черта она везде его преследует? Почему, когда он смотрит на нее, его губы расплываются в глупую полуулыбку, да и весь вид парня не производит впечатления гордого наследника древнего и уважаемого рода? Ощущения как при первом полете на метле. То же счастье, адреналин, когда эмоции зашкаливают, и постоянный страх, что ты упадешь. Вот что он чувствует, когда она рядом с ним. Когда представляет, как целует ее губы, пусть и не идеальной формы, но это ее губы. Когда вспоминает ту неделю и думает о том, как все сложилось бы у них. Каждую ночь ему сниться беззаботная жизнь с Грейнджер, наполненная запахом ландыша и меда. Она пахнет ландышем. Этот нежный аромат, сводящий с ума, убивающий, если ты забудешься и уснешь. Медом же пахнет счастье. Такое сладкое, тягучее, с нотками пряности.

Нарцисса всегда говорила маленькому Драко, что если тебе сниться человек, и ты счастлив в этих грезах с ним, то ты его любишь. По-настоящему любишь. Именно так она учила выбирать девушку, с которой предстоит провести всю жизнь.

— Не стоит смотреть на то, кто она — маглорожденная, полукровка, или чистокровная, — деловито говорила женщина. — Если она приходит к тебе во сне, то очень трудно ее будет выгнать оттуда, потому что она уже в твоем сердце.

— Но как же так? А вдруг эта девушка будет не той, кто мне нужна? — наивно хлопая ресницами, спрашивал маленький Драко. — Я никогда не полюблю грязнокровку, а тем более предательницу крови, даже если она меня замучает во снах.

— Драко, не смей так говорить о людях! Они ни чем не хуже нас, — произнесла Нарцисса.

— Что я слышу, Цисси? Чему ты учишь нашего сына? Мальчик правильно говорит. Грязнокровкам не место в нашем мире, что уж говорить о месте в нашей семье, — вмешался Люциус, одарив жену снисходительной улыбкой.

— Ты не прав, Люциус, — без эмоций произнесла Нарцисса.

— Прав. И ты это прекрасно понимаешь. Смотри-ка, ты уже стала стоящей миссис Малфой. Перестала с пеной у рта доказывать свою точку зрения, — пропел мужчина и взял жену за подбородок, поворачивая ее лицо на свет и рассматривая. — Скоро ты и перечить мне перестанешь. Как я этому рад, — манерно растягивая слова, прошептал он ей в губы и легко поцеловал ее.

Драко хорошо помнил это. Помнил, с какой ненавистью мать смотрела на отца. Как потом она плакала, закрывшись у себя в ванной. Как вышла без единой эмоции на лице, холодно улыбалась за ужином. Как пришла вечером пожелать ему доброго сна, как он попросил еще рассказать о снах. Тогда он не поверил в большую часть из того, что касалось чувств, Малфои же не чувствуют ничего. Но сейчас воспоминание было очень ярким, а слова матери — истина. Он любит Грейнджер. Она его надежда. Надежда на лучшее будущее.


* * *


В пятницу вечером Кассандра поэтапно заучивала рецепт Зелья Защиты Разума. Хорошая привычка, привитая ей дедом, помогала сосредоточиться и снижала шанс на неудачу почти до минимума. Все ученики старше третьего курса разделились на группы по всей гостиной и решали, куда пойти в Хогсмиде. Утром Гермиона сказала девушке, что они все вместе должны встретиться в Кабаньей голове. Касси думала о том, как ей добраться до туда, ведь она ни разу не была там, да и вообще в Хогсмиде, когда к ней на плечо легла рука, девушка вздрогнула и посмотрела на человека, чья рука так по-хозяйски приобнимала ее за плечо.

— Ли, ты меня напугал, — выдохнув, проговорила Кассандра.

— Прости, просто не удержался, — улыбаясь, произнес парень. — Я хотел тебе предложить завтра вместе пойти в Хогсмид. Ты не против? — немного неуверенно спросил Ли Джордан.

— Почему бы и нет, — Кассандра мило улыбнулась и убрала руку Ли со своего плеча. — Я как раз думала о том, как мне добраться до Кабаньей головы. Ты же туда завтра тоже придешь?

— Ну да. Но я имел в виду, что мы могли бы погулять вдвоем после встречи с Гарри и остальными.

— Но ты же понимаешь, что между нами ничего кроме дружбы быть не может? — осторожно спросила Кассандра.

— Почему не может? Объясни мне, почему ты меня избегаешь? Я тебе совсем не нравлюсь? — не выдержал парень.

— Нет, ты отличный парень, но у нас никак нет будущего.

— Почему? — повторился гриффиндорец.

— Это долгая история, — нехотя ответила Касси, но, увидев раздражение в глазах парня, решила все ему рассказать. — Просто в скором времени я буду помолвлена. Я не знаю, кто он, но уже поклялась, что выйду за него. Прости, Ли.

— И ты так просто выйдешь непонятно за кого замуж? — удивленно воскликнул Ли Джордан.

— Тише, — шикнула Блэк. — Не хочу, чтобы кто-то об этом знал. Я выйду замуж за того, кто будет удовлетворять требованиям моей бабушки. А ее главное требование — она должна выбрать его сама, а не он выбрать меня.

— Ты не должна мириться с этим. Ладно, не мне тебя учить жизни, у вас аристократов свои заморочки, и разубедить вас невозможно, — с грустью произнес парень. — Но завтра мы идем в Кабанью голову вместе. Еще с нами пойдут Фред и Джордж.

— Я надеюсь, Фред будет без Женевьевы?

— А почему ты против?

— Ей лучше не знать о том, что завтра будет там происходить. Иначе завтра об этом будут знать все.

— Ты настолько не доверяешь своей подруге?

— Бывшей подруге, — поправила Кассандра. — Тебе пора идти.

— Да, конечно.


* * *


Как ни странно, но Фред пошел в Хогсмид без Женевьевы. Когда его спросили о причине, почему та не пошла, он неопределённо пожал плечами.

— Она сказала, что ненавидит такие места, и что ей надо отдохнуть, — ответил Фред.

— Я рад, что хотя бы сейчас она не здесь, — облегченно произнес Джордж.

— Тебе что совсем не по нраву будущая жена твоего любимого брата? — насмешливо спросила Кассандра, идя под руку с Ли Джорданом.

— Дело в том, что она очень странная девушка. Я бы лучше женился на Луне Лавгуд. Чем на этой, — Джордж скривился. — Без обид, Мышка.

— Да я сама так считаю, — девушка подала плечами и крепче вцепилась в руку Ли, так как на их пути был лед.

— Что такое? Испугалась льда? — насмешливо спросил Фред.

— Я боюсь не льда, а навернуться на нем, — с нажимом произнесла Кассандра.

Наконец, они добрались до Кабаньей головы, где почти все уже собрались. Первым делом Фред деловито прошел к барной стойке и заказал всем сливочного пива. Невилл подошел поприветствовать Гарри. Ребята стали поглядывать на него. Гермиона решила начать первой. Ребята внимательно слушали ее, но постоянно смотрели на Гарри и ждали, что он скажет. Когда разговор зашел о возвращении Темного Лорда, начались споры. Разговор зашел о смерти Седрика Диггори, все хотели знать правду. Во время споров близнецы хотели прочистить уши Захарии Смита каким-то странным предметом из Зонко, но Кассандра их остановила. Когда споры стихли, и они все разъяснили, Гермиона попросила тех, кто желает учиться у Гарри внести свое имя в список. Свою организацию они решили назвать Отряд Дамблдора. Осталась только одна проблема — место проведения занятий. Первым записались Фред и Джордж, Кассандра последовала их примеру, потом и остальные стали вносить свои имена в список.

— Ну, раз с этим закончили, может, пойдем в Зонко и посмотрим, что новенького они сделали, — предложил Джордж. — Мышка, ты с нами?

— А почему бы и нет, — Касси пожала плечами и пошла за близнецами и Ли Джорданом.

Она уже давно не обижалась. Когда близнецы называли ее Мышкой, это даже казалось милым. Для себя Кассандра решила, что будет больше проводить времени с ними, чтобы потом незаметно подлить зелье Фреду или уговорить его выпить это. А для этого придется стать с ними лучшими друзьями. И почему бы не начать с того, чтобы помогать им с Волшебными Вредилками и другими шалостями? Это зелье теперь единственный способ помочь парню. Их последняя надежда.

Глава опубликована: 04.09.2013

Глава 19. Обратно домой

Выходные проходили чудесно. Кассандра стала очень много времени проводить с близнецами и их изобретениями. Они большие выдумщики, с ними она чувствовала себя счастливой. Но она продолжает смотреть на Фреда не как на друга, он же нечитаемым взглядом разглядывает ее, когда та отвернется.

Касси вышла из своей комнаты и увидела толпу учеников, стоявшую около доски с объявлениями. Она подошла посмотреть, что там. К доске был прикреплен большой лист, на котором было написано: «ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА»

— Превосходно, — сквозь зубы проговорила девушка, прочитав объявление до конца, и увидела подходящих Гарри и Рона. — Вы видели это? Кажется, среди нас крыса.

— Нужно сказать Гермионе об этом. Рон направился в комнату девочек, но, дойдя до последней ступеньки, лестница под ним исчезла, и он скатился вниз.

— Похоже, вам туда нельзя, да и нет там ее. Она, наверное, в библиотеку решила заглянуть перед завтраком.


* * *


Гермиона действительно была в библиотеке. И была не одна, а в компании Драко Малфоя. Эти двое только и искали встречи друг с другом, хоть ни один из них не признал бы этого ни за что на свете. Гриффиндорки не хватало общения с ним, их споров, этих непонятных ни ему, ни ей взглядов. Драко же не хватало самой Грейнджер, она ему была нужна. Просто нужна. Эта девчонка важнее всего для него, и не видеть ее подобно смерти. Каждую ночь она с ним в его снах. Он счастлив. Иногда снятся кошмары с ее участием, где она погибает, после них он хочет навсегда хочет забыть ее, но потом ему снова снится счастье. Еще одно ее неверное слово, и парень откажется от всего ради нее.

— Малфой, а вот если бы у тебя были такие же способности, как у Белланж. Что бы ты сделал? — Гермиона внимательно следила за парнем.

— Постарался бы не использовать их, — немного подумав, ответил Драко.

— Почему это? — такой ответ застал гриффиндорку врасплох.

— Потому что тогда все пытались бы меня уничтожить. Ну, а если бы и не пытались, то все говорили бы то, что я хотел, делали бы то, что я хотел, а это все так скучно. Намного интереснее, когда человек сам совершает какие-либо поступки.

— А я думала, что тебе только и нужно, чтобы все плясали под твою дудку.

— Плохо ты обо мне думаешь, Грейнджер. Я могу и без этого заставить всех "плясать под мою дудку", — Драко сделал воображаемые кавычки, ему совсем не понравилась такая фраза, хотя она очень точно описывала действия такого рода.

— Хм, ну да, конечно, — язвительно произнесла Гермиона.

— Ну, вот смотри. Ты меня ненавидишь лютой ненавистью, а я все равно добился того, что ты сидишь сейчас напротив меня и ведешь вполне светский диалог.

— Кто сказал, что я тебя ненавижу? — неожиданно спросила Гермиона.

— А разве это не так? — приподняв бровь, поинтересовался парень.

— Не так. Я уже давно не ненавижу тебя, Малфой. Нужно быть выше этого.

— Еще скажи, что тебе приятно со мной общаться, — съязвил слизеринец.

— Мне приятно с тобой общаться. Хоть иногда ты невыносим. Но ты достаточно интересный собеседник.

— И тебя не смущают воспоминания о той неделе?

— Нет. Я бы повторила, — вырвалось у Гермионы, прежде, чем она успела себя остановить.

— Ничего себе. Тебя чем-то напоили, Грейнджер? — подколол ее Малфой, хотя был очень изумлен ее ответом.

— Не знаю, — гриффиндорка покраснела.

— Ну, если тебе будет от этого легче, то я бы тоже повторил. Ты была бы неплохой девушкой. Знаешь, а я ведь завидую тому парню, которого ты любишь.

И снова слизеринец застал девушку врасплох. Что он такое несет?

— И чему же ты завидуешь? А самого-то тебя не напоили?

— Нет. Я говорю то, что должен был сказать давно. Я завидую ему, потому что он может быть с тобой.

— А что мешает тебе?

— Ты меня ненавидишь, — произнес парень, пожав плечами.

— Я повторюсь, но я тебя не ненавижу. А вообще ты уж и мог бы попробовать завоевать мое расположение! — Вот теперь что несет она?!

— С чего это вдруг, Грейнджер? Тебе приключений не хватает? Ты хоть понимаешь, что начнется, если я брошу все ради тебя?

— Немного понимаю. И ты не готов ради этого рискнуть? Я думала, ты храбрее, — с сожалением произнесла Гермиона.

— Замолчи, Грейнджер. Я бы сделал это ради тебя, но стоит ли оно этого? Полюбишь ли ты меня, как я тебя?

— Сам замолчи, — со злостью сказала Гермиона. — Если струсил, тогда перестань на меня так смотреть. Вообще оставь меня в покое.

— Я не могу оставить тебя в покое. Ты моя! — прошипел парень и схватил ее за плечи.

— Я не вещь, Малфой, чтобы быть чьей-то. Нам уже пора бы решить все это. Либо мы снова ненавидим друг друга, либо ты меня сейчас поцелуешь, — капризно произнесла Гермиона, топнув ногой. Как маленькая девочка.

Малфой засмеялся.

— Какой же ты еще ребенок, Гермиона. Неужели ты готова принять меня в свою жизнь?

— Я уже приняла, — с обидой в голосе произнесла Гермиона. И вот те слова, которые заставят его круто изменить свою жизнь.

— Глупенькая бесстрашная гриффиндорка, — прошептал Малфой и впился в ее губы страстным поцелуем.

Грейнджер ответила на его поцелуй, ее губы еще помнили его. Их губы как будто были созданы друг для друга. Еще ни с кем Гермионе не было так комфортно, даже с Гарри и Роном она чувствовала некоторую неловкость, когда с Малфоем она была собой. Драко с неохотой прервал поцелуй, проведя языком по ее верхней губе и наблюдая за реакцией Гермионы. Девушка смущенно ему улыбнулась и положила голову на грудь.

В голове Драко всплыли мамины слова: «Любовь — чувство прославляемое многими, она возносит нас ввысь, где мы чувствуем себя восхитительно, все, что тебе нужно— это любовь».

— Красивые слова, — сказала Гермиона. Парень даже и не заметил, как произнес их вслух.

— Так говорит моя мама.

— Знаешь, а я с ней согласна, — прошептала Гермиона и чмокнула парня в уголок губ. — Мне пора идти. Гарри с Роном будут волноваться. Я рада, что мы, наконец, со всем этим разобрались.

— Еще не до конца.


* * *


Как только Гермиона успокоилась и привела себя в порядок, она сразу же направилась в Большой зал, где Гарри и Рон уже заканчивали завтракать.

— Мы искали тебя. Ты видела объявление? Кажется, кто-то проболтался про ОД.

— Никто не мог.

— Гермиона, не все такие порядочные, как ты.

— Не могли они, потому что я заколдовала пергамент с подписями, — угрюмо настаивала Гермиона. — Будь спокоен: если кто-то донес Амбридж, мы точно узнаем кто, и он сильно об этом пожалеет.

В Большом зале все обсуждали эту новость. Ребята, которые записались в Отряд Дамблдора и вопросительно смотрели на Гарри. Он взглядом им показывал, что все остается в силе, что Амбридж им не помешает.

— Так что с местом? Еще никто не нашел ничего подходящего? — поинтересовалась Касси.

— Пока ничего, — с сожалением произнес Гарри.

В Большой зал влетели совы с утренней почтой. Сова Кассандры приземлилась на стол, к ее лапе было привязано письмо. Птица выглядела потрепанной, как будто ее по пути сюда поймали.

— Кто-то ловит сов и проверяет почту, — сказала девушка, осматривая свою сову, — бедная Карли, тебя мучили, дорогая моя? Я о тебе позабочусь.

Кассандра отвязала письмо и посадила сову на руку.

— Ребят, я сейчас приду, только отнесу Карли в комнату.

Девушка зашла в комнату и принялась искать в сундуке клетку для совы. Она достала ее и поставила на стол. Гриффиндорка внимательно осмотрела птицу, она была ранена. Кассандра отыскала в своей сумке нужные зелья и принялась за лечение птицы. Закончив, девушка посадила сову в клетку и посмотрела на время. Пора идти на занятия.

— Не скучай, Карли, я скоро приду и отправлю тебя домой.

Кассандра отправилась на урок по заклинаниям. Ее не оставлял вопрос: «Кто же так поиздевался над моей совой? Кто посмел рыться в моей почте?»

Вечером девушка узнала, что не только ее сову перехватили. Сову Гарри очень сильно ранили. Пришлось отдать птицу профессору Граббли-Дерг.

Сделав домашнее задание, Касси достала письмо, которое пришло сегодня. Развернула его. От бабушки. Начала читать:

«Дорогая моя внучка!

Я решила написать тебе первой, потому что ты такая же гордая, как твой дед. Ты бы никогда не извинилась за свое неподобающее поведение. Я прощаю тебя, дорогая. У меня для тебя хорошая новость. Я нашла для тебя достойную пару. На выходных я забираю тебя домой, и ты познакомишься со своим женихом. Он тоже учится в Хогвартсе. Ты уже знакома с ним, но думаю, что нужно представить вас официально. Ты должна вести себя достойно, Кассандра, иначе я навсегда оставлю тебя в поместье. Я люблю тебя, милая, ты должна понимать, что все, что я делаю — для твоего же блага. Я надеюсь, ты будешь благоразумна.

С любовью,

Твоя бабушка — Друэлла Блэк.»

Когда девушка дочитала, на ее глаза навернулись слезы. И в ее душе появилась решимость, что она не будет жить по этим дурацким правилам. Она будет жить так, как пожелает. Касси поедет на выходные домой, познакомится с этим парнем, будет вести себя, как примерная девочка. Но все это пыль в глаза. Она приедет обратно в Хогвартс и больше никогда не вернется домой.


* * *


Занятия Отряда Дамблдора все никак не могли начаться. Ребята не могли найти подходящего места. Кассандра вместе с близнецами и Ли Джорданом ночами бродили по замку, ища подходящее место. Чтобы было просторно и не так многолюдно. Место, где Амбридж не смогла бы их достать. Где они только не искали, в какой части замка не были, они не могли найти подходящего места. Министерство издавало все новые и новые декреты. Близнецы всячески старались испортить Амбридж жизнь, они бы использовали против нее все свои изобретения, но грозные письма от Молли Уизли и предостерегающие взгляды Кассандры останавливали их. Это бы продолжалось еще долго, если бы Гарри не обрадовал их тем, что они нашли Выручай-комнату.

— Выручай-комната? Вы серьезно? Я думала, это миф, — изумленно произнесла Кассандра, отрываясь от эссе по зельям.

— Ты слышала о таких комнатах? — одновременно спросили Фред и Джордж, сидевшие по две стороны от девушки.

— Конечно, слышала. У нас дома большая библиотека. Говорят, что Выручай-комната появляется при случае большой необходимости. Просто так она не откроется, — с видом знатока произнесла Касси.

— Думаю, что сам Хогвартс дает нам шанс, — задумчиво произнесла Гермиона, дописывая задание по трансфигурации.

— А вы уже были там? — спросила Кассандра, смотря на Гарри с огоньком в глазах. Такой огонек горит в глазах ученых, когда они стоят на пороге какого-нибудь важного открытия.

— Пока нет. Об этом я узнал из очень надежного источника.

— Тогда что же мы сидим? Пошлите быстрее, я хочу ее увидеть! — девушка вскочила со своего места, она была полна восторга и желания.

— Мышка, успокойся, ты как будто выиграла в лотерею, — усмехнувшись, произнес Джордж.

— Кассандра, ты же знаешь, что сейчас нельзя ходить большими компаниями, — игриво произнес Фред.

— Кхе-кхе, Фредди, милый мой друг, с каких это пор ты соблюдаешь правила? — произнес Джордж, пародируя голос Амбридж.

— А я когда-нибудь их нарушал? — наигранно удивленно спросил парень.

— Нет, конечно, братец. Тогда и я бы с тобой их нарушал, — в притворном испуге произнес Джордж.

— Идиоты, — Кассандра махнула на них рукой. — Ну чего же вы сидите? Пошлите уже, — нетерпеливо сказала она, обращаясь к Золотой Троице.

— Сама дурочка, — не успокаивался Джордж.

— Ты что-то мне сказал? — с вызовом спросила Касси. — Да ты знаешь, кто я! — стала наезжать девушка, еле сдерживая смех.

— Ну кто-кто? Водяной? Или может быть выродок корнуэльской пикси и саламандры? — подыграл ей Фред.

— Мда, вот это у тебя фантазия, — произнес Джордж, смотря на брата, как на ненормального.

— Гарри, мы вас догоним, — сказала Кассандра, и ребята вышли из гостиной.

— Не смотри на меня таким строгим взглядом, мне хватает этого и от Женевьевы, — проговорил Фред.

— Знаешь, Фред, ты довольно интересный парень, но только, когда не вспоминаешь о ней.

— А чем она тебе не угодила? Она же не виновата, что вдруг перестала быть тебе нужна.

— Ты ничего не знаешь об этом. И давай больше не будем вспоминать о твоей невесте, — Касси говорила о ней с презрением.

— Я знаю все. Но ты права, давай не будем об этом.

— Мышка, ну и зачем ты испортила нам настроение напоминанием об этой... — увидев взгляд Фреда, Джордж немного потупился, — слизеринке?

— Простите меня, мой господин, — язвительно произнесла девушка и присела в реверансе. — А вообще, это Фред испортил все. Я просто хотела вам сказать, что рада общаться с вами, рада, что вы тогда уронили на меня ту полку.

— Ты говоришь, как будто прощаешься с нами или пытаешься признаться в любви одному из нас, — произнес Фред, как какой-нибудь детектив из магловских книг и фильмов.

— Я не прощаюсь, — закатив глаза, ответила Касси. — Пошли уже в Выручай-комнату.


* * *


Они дошли до картины троллей в пачках и стали искать Гарри или какое-то подобие двери. Ни того, ни другого они не могли никак найти.

— Он точно про это место говорил? — спросила Кассандра.

— Ну да, седьмой этаж, возле картины с троллями. Давайте просто посидим и подождем.

— Я больше не могу ждать. Я должна либо увидеть эту комнату своими глазами, либо уйти делать уроки. Я и так уже скатилась из-за прогулок с вами по ночам.

— Мышка, тебя никто не заставлял. Можешь идти спать.

— Перестань меня так называть! — она начинала злиться. Блэк не понимала, почему нервничает. Раньше ее не раздражал Джордж, не раздражало это прозвище. Сейчас же ей хочется вытащить палочку и проклясть парня.

— Кассандра, спокойнее, что с тобой в последнее время?

— Ничего. Все, я успокоилась.

— Как раз вовремя, — послышался голос Гермионы, — можно заходить, это как раз то, что нужно.

Ребята повернулись в сторону девушки и увидели за ней дверь, которой раньше не было.

— Вот она какая— эта комната, — изумленно произнесла Кассандра, проходя внутрь.

Комната была подходящим местом для тренировок. Большое пространство, возле одной стены стояли манекены.

— Это самое клевое место в мире! — произнесла Кассандра, осматривая комнату.

Она подошла к одному манекену и произнесла: «Петрификус Тоталус»

— Тебе не терпится начать, Мышка? — насмешливо произнес Джордж, и девушка с улыбкой посмотрела на него.

— О да.


* * *


Следующий день встретил их лучами солнца и легким морозом. Кассандра встала очень рано и заняла ванную. Она посмотрела на себя в зеркало. Под глазами мешки, лицо опухло, на щеках следы от слез.

«Зачем я позволила себе плакать? Я должна смириться, перестать бороться. Перестать думать. Почему я не могу быть такой же, как Паркинсон или Гринграсс? Они истинные аристократки. Глупые, покорные, идеальные»

Девушка кинула злой взгляд на свое отражение и принялась яростно умываться. Сейчас у нее не было сил. Касси всю ночь не спала. Плакала о несбывшемся, о том, что должно было случиться сегодня. Ну и где ей найти силы на то, чтобы навсегда попрощаться со своим домом?

Ее бабушка уже ждала ее в Хогсмиде. Кассандра подошла к "Трем метлам" и вошла внутрь. Бабушка сидела за столиком, на ее лице было отвращение.

— Здравствуй, бабушка.

— Кассандра, дорогая моя девочка. Я думала, что ты не придешь. Я рада, что ты поступаешь благоразумно. Ты готова ехать? — воодушевленно произнесла Друэлла, обнимая внучку.

— Да, — кивнула девушка.

— Как я рада тебя видеть. Сегодня мы устраиваем прием. Твой жених будет там.

— Может, ты скажешь его имя, и я пойду обратно к своим друзьям? — дерзко сказала гриффиндорка.

— Кассандра! Я думала, ты набралась тут мозгов. А, оказывается, нет. Стала еще более неуправляемой. Смотри, как бы я не оставила тебя в поместье.

— Не посмеешь. Я не останусь тогда там ни на мгновение.

— Порт-ключ уже ждет. Ты поедешь в поместье и вернешься сюда только завтра.

Кассандра не была рада приехать домой. Эльфы вовсю готовились к приему. Ее личный эльф Пин проводил девушку в комнату.

— Госпожа, я рад, что вы вернулись, — пропищал эльф.

— Спасибо, Пин. Я тоже рада тебя видеть, — сдержанно ответила она.

— Мисс Блэк, ваша бабушка просила передать вам это платье и сказать, что, если вы не оденете его, то она заставит вас это сделать.

— Положи эти тряпки на кровать, — небрежно произнесла девушка. — Во сколько будет сегодня прием? Кто на нем будет?

— Прием начнется в шесть часов. На нем будут семья Малфоев, чета Паркинсонов, друзья вашего дедушки, министр, ваш жених. Миссис Белланж уже здесь, должен будет приехать ее муж с мисс Белланж.

При упоминании бывшей подруги Касси скривилась. Видеть эту змею на ее празднике не хотелось. Хотя какой это праздник, когда тебя заставляют делать то, что ты не хочешь, одеваться так, как ты не любишь, говорить то, что все хотят слышать?

— А ты не знаешь, кто он? — осторожно спросила девушка.

В глазах эльфа появились слезы, и он начал биться головой о шкаф.

— Немедленно прекрати, Пин! Если бабушка приказала тебе не говорить, так и скажи, не смей себя бить. Ты же знаешь, что я этого не терплю.

— Простите, хозяйка.

— Ты свободен. Оставь меня, я хочу немного отдохнуть, и проследи, чтобы никто не беспокоил меня, пока я сплю.

— Хорошо, — эльф с щелчком исчез.

Кассандра устало свалилась на постель. Сегодня будет ужасно тяжелый день, полный разочарований и потрясений. Вот бы вообще не проснуться.

Глава опубликована: 27.09.2013

Глава 20. Земля круглая

"Вот бы вообще не проснуться", — с этой мыслью каждый день засыпала Александра. Она уже несколько дней жила в доме Блэков, уже неделю не давала о себе знать никому, кроме родителей. Друэлла беспокилась о ней, но старалась не проявлять лишней заботы. Потому что она знала, что Александра не позволит себя жалеть, лишнее проявление эмоций могло только навредить ей. Целыми днями молодая женщина ходила по родовому гнезду Блэков тенью себя прежней, пока в ее окно не постучалась сова.

— Варя, посмотри, что там, — сонно пробормотала Александра, плотнее закутываясь в одеяло.

— Александра, хватит спать. Миссис Блэк давно ждет нас, — недовольно произнесла Варя, стягивая с нее одеяло. — К тому же у меня есть более важные дела, чем чтение чужих писем.

— Какая же ты вредная, — девушка встала с кровати и впустила птицу. — Ну и кому понадобилось писать мне сейчас? — раздраженно проговорила Александра, рассматривая конверт. — Это от Адриана, — севшим голосом произнесла она и принялась читать письмо. Хотя письмом эту короткую записку было трудно назвать. Такая бесполезная трата пергамента. Всего несколько коротких слов:"Встретимся сегдня в моем доме. Отказ не принимается."

— Каков наглец, — заглядывая через плечо Александры в письмо, сказала Варя.

— Варя, ты что-то говорила о делах, которые важнее чтения писем, — едким голосом произнесла девушка.

— Только не говори, что ты отправишься на встречу с ним.

— А что мне остается? Альтернативы, как видишь, он мне не оставил. И я поеду одна.

— Ни в коем случае, — испугано прговорила женщина. — А если он опять тебя ударит. Ему это ничего не стоит.

— В этот раз я смогу за себя постоять. Мне надоело все это. Если он хочет развода, то я буду только рада.

— Ты наконец-то прозрела? Поняла, что он тебе не пара? — притворно удивляясь спросила Варя. — Слава Богу. А ведь и я, и твой батюшка в один голос тебе твердили, что он плохой человек. Но ты никогда не слушаешь старших.

— Перестань тыкать меня носом в мои ошибки. Я все поняла. Я ни о чем не жалею. Я была счастлива.

— Наивная дурочка. Хорошо. После завтрака можешь отправляться к нему, но мне это не нравится.

— Спасибо за разрешение, — язвительно сказала Александра. — Приготовь мою одежду и сообщи Друэлле, что я не могу присоединиться к завтраку, — командным голосом произнесла она, расчесывая белокурые волосы. — Я ненадолго заеду к Адриану, после чего мы поедем к родителям, поэтому собирай наши вещи.

— А как же сегодняшний прием у миссис Блэк?

— Ох, совсем забыла, — стукнув себя ладонью по лбу, сказала девушка. — Мы будем на приеме, просто заедем домой, оставим вещи и с родителями поедем сюда.

В комнате воцарилось молчание. Варя смотрела на свою подопечную с грустью и пониманием, Александра рассматривала свое отражение и пыталась привести волосы в порядок.

— Я не могу здесь больше оставаться! Ты же знаешь, что я никогда не любила Лондон. Эти вечные дожди и туман! А еще после того, что случилось, я не хочу здесь находиться. У меня нет здесь ничего. Ни дома, ни друзей, ни мужа, ни ребенка... — на последнем слове голос ее сорвался, из голубых глаз полились слезы.

— Мы отомстим им, — пообещала Варя.

— И чего мы добьемся? Моего мальчика не вернуть, мужа тоже! Этой местью я ничего не добьюсь. К тому же ее зло вернется к ней. Земля круглая.


* * *


Примерно в десять часов утра в кабинете мистера Белланж появился эльф-домовик с докладом о том, что миссис Белланж прибыла. Адриан был взволнован. Руки его тряслись, на лбу появилась испарина, весь его вид был нервным и дёрганным. Вот в кабинет входит Александра. В отличии от своего мужа она само самообладание. Ни одной эмоции на ее безмятежном лице, только вежливая улыбка и холодные глаза, смотрящие прямо в душу мужчине.

— Александра, — слегка заикаясь, произнес Белланж и встал из-за стола, он хотел что-то сделать, но передумал и сел обратно.

— Ты что-то хотел от меня, дорогой? — спокойно спросила она, Адриану казалось, что она издевается над ним. — Ты оторвал меня от очень важных дел.

— От каких же? — прищурив глаза, спросил мужчина.

— Ну, например, от поисков нового мужа, — задумчиво произнесла она. — Когда ты говоришь, состоится бракоразводный процесс?

— Если я не захочу, то никогда. Я пригласил тебя не выяснять отношения, а по делу.

— Тогда поскорее выкладывай, мне еще готовиться к приему.

— Я как раз о нем и пытаюсь сказать. Мы прибудем туда вместе.

— А что миссис Забини тебе отказала? — притворно удивляясь, спросила Александра. — Какой кошмар. Я не пойду с тобой никуда. Я прошу тебя дать мне развод. Хотя нет. Я требую дать мне развод, — с жестокими нотками в голосе проговорила она.

— Еще недавно ты умоляла меня не подавать на развод. Откуда такая перемена?

— Дура была. Как я могу жить с человеком, который меня не любит, ни ценит, что уж говорить об элементарном уважении? — повышая голос, ответила девушка. — Можешь дальше развлекаться со своими шлюшками и во всем потакать своей дочке-убийце.

— Хватит! — взревел Адриан, стукая кулаком по столу. — Ты пойдешь со мной на прием, это не обсуждается! Иначе я превращу твою жизнь в ад. Ты никогда не получишь развода! Слышишь меня? Никогда!

— Успокойся, — процедила миссис Белланж. — Давай заключим сделку. Я иду с тобой на прием, но сразу после этого приема, ты подаешь на развод. Не сделаешь этого ты, сделаю я. И ты ничего мне не сделаешь. Не один ты у нас влиятельный волшебник. Хотя Британии ты ничто. А мой отец второй человек в России. И ты понимаешь, на чьей стороне перевес? Тебе меня больше не запугать. Лучше ты бойся. Мне терять нечего, у меня ничего нет, ты уже все отнял.

Она сказала все это с таким ледяным спокойствием, что Адриану стало не по себе, даже мурашки побежали по спине. С таким же невозмутимым видом она встала со стула и пошла в сторону выхода, на ходу бросая свое безразличное: «До встречи!»


* * *


Имение князя Воронцова одиноко стояло в огромном поле. Величественное здание, выполненное в неоготике или — более точное название этого стиля — русская псевдоготика. Здание было почти полностью построено из красного кирпича, кое-где были использованы белокаменные детали, выполняющие роль украшений. Причудливая кладка камня, придавала имению уродство и одновременно невероятную красоту. Главное здание окружали более мелкие постройки — конюшня, небольшой вольер для животных. Для любого ценителя истории и архитектуры попасть сюда было бы самым незабываемым событием в жизни. Ведь где еще можно окунуться во времена Екатерины Великой? Все постройки были сделаны по моде того времени, ни один камень не был заменен на более новый, ни один реставратор не трудился над этим зданием, все осталось таким, каким было, когда имение посетила сама императрица. Даже устои в семье Воронцовых остались теми, что и были в те давние времена.

Князь Николай Воронцов — грузный мужчина лет шестидесяти с серо-голубыми глазами, густыми усами и лысой головой. Он сидел у камина, держа за руку свою прекрасную и любимую супругу, курил трубку, выпуская в темноту кольца дымы, что причудливыми узорами растворялись во мраке комнаты. В этой гостиной всегда было темно, чтобы все жильцы могли насладиться тишиной и покоем после сытного обеда. Госпожа Воронцова нежно поглаживала руку мужа и любящим взглядом смотрела на него. Светлые волосы были убраны в кокетливый пучок. Даже в пятьдесят семь лет эта женщина сводила с ума многих мужчин, некоторые годились ей в сыновья. Но сердце Натальи Воронцовой принадлежало только одному мужчине, что так крепко сейчас сжимал ее руку.

— Скоро приедет Сашенька, — нарушила молчание женщина. — Даже не верится, что Адриан так поступил с ней.

— Почему же? Я знал, что от этого человека хорошего не жди, — грубо произнес Воронцов, заметно напрягаясь. — Ему это не сойдет с рук. Он оскорбил нашу дочь. Оскорбил наш род, — мужчина отпустил руку жены и встал. — Этот плебей даже не понимает, что он совершил, — с ненавистью проговорил он и принялся мерить шагами комнату, выпуская дым. — Чертовы французы! Ну, говорил же я ей, что от этой гнилой нации одни только неприятности.

— Коленька, успокойся. Ты не прав, — княгиня подошла к мужу и успокаивающе погладила его по щеке. — Не суди о нации по одному человеку. Среди русских тоже есть «паршивые овцы», но не все же плохи.

— Да, Наташа, ты права, — целуя руку жены, произнес Николай. — Просто я очень переживаю за Сашеньку. Мало того, что она потеряла ребенка, так еще и муж ее нелюбит.

— Нашей девочке досталось слишком много горя. Мне порой кажется, что мы все счастье, что было выделено нашей семье, истратили.

— С рациональной точки зрения — это не так, бредни, но я и сам задаюсь вопросом, почему мы настолько счастливы, когда наша дочь настолько несчастна. То, что она расплачивается за наше с тобой счастье, делает меня самым несчастным человеком на земле.

— Нет, не самым, — грустно покачав головой, прошептала женщина.

В гостиную вошел и почтенно поклонился старик.

— Прибыла княжна Воронцова, — педантично произнес он.

— Спасибо, Василий, мы сейчас подойдем.

— Александра всегда будет для него маленькой княжной Воронцовой, — улыбнувшись, сказала Наталья.

— Как и для нас.


* * *


Молодая женщина стояла в холе вместе со своей няней, не решаясь пройти дальше в дом, где прошло все ее детство. Длинные светлые волосы аккуратными локонами лежат на ее спине. Серо-голубые глаза изучают интерьер комнаты. Не найдя никаких изменений, Александра ностальгически улыбнулась и погрузилась в воспоминания из детства, как она со своими старшими братьями бегала по всему имению, мешая работать прислуге.

Русские маги никогда не использовали в качестве прислуг эльфов-домовиков, как это делали английские аристократы. Обычно в штабе прислуги у богатых магов, были сквибы — люди, которых не принимает ни магическое, ни магловское общество. Изгои для всех, они смогли найти прибежище в таких домах, и живут они очень неплохо. У каждого из них по комнате в отдельном крыле имения, неплохое жалованье. А что еще нужно человеку для жизни? Крыша над головой есть, не голодают, хорошее отношение, возможность жить в обществе. Почти все из прислуги Воронцовых имели семью. Например, дворецкий Василий женился на одной из горничных, у них родился сын, который обладает магическими способностями и сейчас учится в Дурмстранге.

Из размышлений Александру вывел мелодичный голос матери и громкий бас отца.

— Мама, папа, — счастливо улыбаясь, пролепетала девушка и по очереди обняла родителей.

— Почему так долго? — спросила Наталья, смаргивая непрошеные слезы.

— Были кое-какие дела. Я была у Друэллы. Да и сейчас я ненадолго. Мне нужно будет вернуться в Англию.

— Зачем? — недоуменно спросил Николай.

— У Блэк будет прием, я обязана там присутствовать. Друэлла и вас приглашала. Поэтому давайте собирайтесь и отправляемся.

— Подожди-подожди. Не спеши так. По какому поводу она все это организует?

— Она выбрала Кассандре жениха. Ну и теперь по их обычаю, она должна представить пару обществу.

— Никогда не понимала этих англичан, — сварливо произнесла княгиня.

— Почему нельзя было предупредить нас заранее в письме? Для нас эта новость, как ушат с холодной водой, что неожиданно вылили нам на голову.

— Папа, давай без твоих типичных фраз и эпитетов. Раньше не могла. Сама только перед отъездом узнала об этом.

— Все это очень странно. Друэлла же не хотела принуждать Касси выходить замуж, — задумчиво сказала княгиня. — Ладно, Василий, пожалуйста, организуй все. И можно в мои покои позвать горничную, чтобы она помогла собрать вещи?

— Будет исполнено, — педантично проговорил старик и пошел выполнять приказ.

— Варя, надеюсь, ты еще не забыла, где кухня, столовая и покои Александры. Прикажи подать чай и приготовить спальню. И сама иди отдыхать, твоя комната еще свободна.

— Хорошо, княгиня, — кивнула женщина и ушла в сторону кухни, по дороге упрекая одну нерадивую служанку за то, что та не так протирает зеркало.

— Милая, пойдем, поговорим, — приобняв дочь за плечи, сказала Наталья и повела ее в сторону гостиной. — Мы так давно с тобой не виделись. Мы с отцом так волновались, — смаргивая слезы, проговорила женщина. — Расскажи мне все.

— Мама нечего рассказывать. Завтра мы подаем документы на развод.

— И ты так спокойно говоришь об этом? Это же позор для тебя. Это означает, что ты плохая жена, а я никуда не годная мать. Ведь я не смогла воспитать тебя должным образом. Говорили мы тебе с отцом, что этот Адриан тебя не достоин, но ты разве послушала? Теперь посмотри, что произошло!

— Мама, ничего такого не произошло. Я сама сейчас требую развода с ним. Я лучше останусь одна, чем буду делить постель с ним. Слишком много и долго я терпела. Я не кремень, я обычная женщина, я больше не могу так. Пускай я стану изгоем, но больше я не хочу видеть эту семью.

— Бедная моя девочка. Мы что-нибудь придумаем. Белланж получит то, что ему причитается. Земля круглая!

Глава опубликована: 10.10.2013

Глава 21. Прием у Блэк

Обычное ноябрьское утро. Солнце светит, никто за ночь не умер, все просыпаются и радуются первым морозам. Хотя непонятно, чему тут радоваться. Ну, разве что это означает скорое наступление зимы. А зима — это Рождество, снег и веселье. Еще первые морозы — это прекрасная возможность продемонстрировать своим подружкам новое пальто. Но Гермиона Грейнджер не относилась к девушкам, которые видят ценность в материальных вещах, она никогда и не перед кем не хвалилась новыми туфлями, хотя они были от одного известного магловского дизайнера, но и надевала она их только по особым случаям, что же касается приближения зимы, так она не чувствовала его. Она не хотела каникул, не хотела уезжать от друзей, от Малфоя. Что-то беспокоило девушку, интуиция подсказывала ей, что что-то случится. Поэтому староста Гриффиндора ходила вся на нервах.

По дороге в Большой зал Гермиона увидела Драко в компании его друзей. Они о чем-то весело переговаривались и смеялись. Паркинсон держала парня за руку и шептала ему что-то на ухо. Парень внимательно ее слушал и улыбался, он даже не пытался оттолкнуть Пэнси. При виде этой картины в гриффиндорке проснулась ревность. Желание подойти к Паркинсон и заколдовать ее каким-нибудь мерзким проклятием было велико. Но девушка сдержалась и пыталась пройти незамеченной, но ее остановил голос Забини.

— О, смотрите, кто к нам пришел да без охраны. Грязнокровка Грейнджер собственной персоной. А где же твои верные дружки? — издевательски протянул Блейз.

— А ты, смотрю, все развлекаешься. Смотри недоразвлекайся, а иначе придется посетить нашу дорогую и милую Долорес Амбридж, — сладким голоском пропела Гермиона.

— Ты угрожаешь, Грейнджер? Не забывай, что здесь не одна ты староста, — зло проговорила Паркинсон, еще ближе прижимаясь к Драко.

Парень напрягся. Ему не нравилось, что Пэнси так жмется к нему, но если он оттолкнет ее, то это вызовет подозрение. Сейчас пока лучше этого не делать. Пока Грейнджер не расскажет все своим друзьям, они не должны знать про них.

— Блейз, хватит, иначе правда Амбридж придет и застукает нас за тем, что мы издеваемся над ней, и тогда не видать нам значков Инспекционной дружины.

— Как благоразумно, Малфой, — зло процедила Гермиона и пошла в сторону Большого зала.


* * *


После завтрака Драко поймал Гермиону на выходе. Он притянул ее в свои объятия и легко поцеловал. Потом взял за руку и повел в сторону классов. Девушка стала вырываться.

— Малфой, убери свои руки. Не смей меня трогать! — яростно прошипела она.

— Да что с тобой такое? Ты сама не своя,— весело проговорил парень, открывая дверь класса. Он завел девушку внутрь и закрыл дверь.

— Да ничего особенного. Это что с тобой! Что вообще между нами? Что я для тебя, Драко? Очередная игрушка? — кричала девушка.

— Грейнджер, что ты несешь? Ты же знаешь, что я к тебе чувствую. Перестань нести чушь, — мягко сказал Малфой и положил руки на ее плечи.

— Тогда зачем ты обнимался там с Паркинсон? — чуть не плача, спросила девушка.

— Ты ревнуешь? — удивленно спросил он. — Ты серьезно ревнуешь меня?

— Я не ревную, — буркнула Гермиона.

— Не ожидал от тебя этого, Грейнджер, — Малфой стоял с самодовольным видом. — Хотя ты правильно делаешь, что ревнуешь. Я такой.

— Перестань, — Гермиона яростно заколотила по его груди кулачками.

— Грейнджер, ты хоть понимаешь, к кому меня ревнуешь? Это же Пэнси.

— И что? Вы с ней встречались! Она на тебе вечно виснет! Нам нужно сказать твоим друзьям о нас.

— А заодно Поттеру с Уизли, — подметил Драко.

— Им тоже. Мы не сможем скрывать этого. Давай расскажем всем, пока все не зашло слишком далеко.

— Мы расскажем всем, но не сегодня. Сейчас я должен поехать домой.

— Да что вы все разъезжаетесь! Каникулы еще не начались.

— Так надо. Сегодня состоится прием в честь Кассандры, я должен там быть, ей нужна поддержка.

— А Паркинсон тоже там будет?

— И Пэнси, и Блейз, и Теодор, и даже Кребб с Гойлом.

— Ну к ним я тебя не ревную, но от Паркинсон держись подальше. И от Забини на всякий случай.

— Смотрю, успокоилась? Иди к своим Поттеру с Уизли, только пока ничего не говори. Я завтра приеду, все будет хорошо, — ласково гладя ее по щеке, сказал парень.

— Я буду скучать.

— Ты не заметишь, как пролетит время, — прошептал Драко и прижался губами к ее лбу.

— Так странно, что мы с тобой вот так стоим вдвоем, — усмехнулась Гермиона.

— Для меня не странно, учитывая то, что я всегда неровно дышал к тебе.

— Это поэтому ты меня ласково называл грязнокровкой? — насмешливо спросила она.

— Давай забудем. Я был мелким придурком. Вернись я в прошлое. Надавал бы себе подзатыльников.

— Да, ты был тем еще говнюком.

— А ты занудой.

— Хорек.

— Мисс Всезнайка, — промурлыкал парень и поцеловал ее.

— Мне пора, — сказала она и подошла к двери. — Помни, что ты мне обещал.

— Хорошо. Никаких Забини.


* * *


Часы показывали пять часов, когда Кассандра проснулась. Ей что-то снилось, что-то хорошее, но она не могла вспомнить, что. От этого ей становилось досадно. Девушка встала с кровати и прошла в ванную. Холодный душ окончательно разбудил ее, и она стала думать над своим образом на сегодняшний вечер. Она накладывала макияж, когда пришли воспоминания.

Кассандра была одета в платье, что дала ей бабушка, она оглядела себя в последний раз, все было идеально. Черное платье без бретелек, расшитое изумрудным бисером, обтягивало фигуру девушки и выгодно выделяло ее достоинства. Темные волосы были уложены в сложную прическу, пара локонов спадало на лицо девушки. Ровная кожа, яркие глаза с длинными ресницами, пухлые губы. Она так была не похожа на себя, что девушке стало тошно. Но Друэлле бы понравилась такая Касси. А понравилась бы она такой Фреду? Наверное, нет. Она выглядит пустышкой.

Кассандра вышла в зал, гости уже собрались, она стала искать взглядом бабушку. Та стояла рядом с Малфоями. Девушка грациозно прошла к ним, по пути здороваясь с гостями.

— А вот и ты, внучка! Мы тебя заждались, пришло время представить тебя твоему жениху, — ласково сказала женщина и взяла девушку за руку.

Они подошли к группе людей, лица которых девушка не видела. Когда девушка подошла к ним, они обернулись к ней, но Кассандра по-прежнему не видела их лиц.

— Кассандра, позволь представить тебе Фреда Уизли, — официальным тоном сказала Друэлла и передала руку Кассандры парню.

Девушка недоуменно взглянула на бабушку, потом на свою руку, после ее взгляд встретился с родными глазами. В них горел задорный огонек, а не мутная пелена.

Касси очнулась от воспоминаний. Она посмотрела на себя в зеркало, на губах была глупая улыбка, она не была одета в то платье, не было той прически, не было Фреда. Все это сон. Кассандра обессилено рухнула на пол и зарыдала в голос. Она лежала на полу ванной и плакала обо всем, жалела себя, била руками об пол, пока на них не появилась кровь, ведь только так она могла унять боль в груди. Когда слезы кончились, она встала с пола и принялась умываться. Ее руки были в крови и ранах. Ей сразу вспомнилась ночь в туалете, когда она разбила стекло. Как и тогда, она не помнила, как так случилось, что ее руки разбиты в кровь.

— Пин! — позвала дрожащим голосом девушка, и сразу же появился домовик.

— Мисс Блэк, вы звали? — поклонившись, спросил эльф и посмотрел на руки девушки. — Мисс Блэк, вам срочно нужна помощь! Кто-то напал на вас?

— Нет, Пин, никто не нападал, — улыбнувшись, сказала девушка. — Принеси, пожалуйста, зелье, чтобы кровь остановить.

— Уже несу!

— Да, и не говори моей бабушке ничего про это,— крикнула девушка вдогонку.

Когда эльф все принес, Кассандра выпила зелье и наложила скрывающее заклинание на руки. А может, если она наденет это платье и сделает ту прическу, то сон окажется правдой? Сомнительно, но стоит попробовать.


* * *


Бальный зал был полон гостей. Молодые люди кружились в вальсе, более старшие стояли и обсуждали последние новости, либо разговаривали на светские темы. Группа молодых людей стояла возле выхода. Среди них был Драко Малфой. Он нервно поглядывал в сторону лестницы, его кузина так и не спустилась. Парень решил посмотреть, где она. Он ступил на первую ступеньку, когда девушка появилась. На нее сразу же устремились удивленные взгляды. Драко был, мягко говоря, в шоке. И было от чего. Кассандра была совсем как не Кассандра, а богиня красоты. Красивая прическа, макияж и платье идеально сидевшее на ней. Она была прекрасна. Теперь она была похожа на истинную Блэк. Девушка лучезарно улыбалась и приветствовала всех.

— Мисс Блэк, вы очаровательны, — сказал полный мужчина и поцеловал руку девушки.

— Благодарю, — вежливо кивнула она и направилась в сторону Друэллы.

— Милая, ты прекрасно выглядишь, — сказала она и довольно улыбнулась. Наконец-то Кассандра снова стала ее послушной внучкой.

— Я знаю. Давай поскорее закончим со всем этим фарсом? — тихо попросила Касси. — Это платье ужасно жмет.

— Терпи. Ты же Блэк, ты обязана соблюдать традиции.

— Можно я буду просто Кассандрой?

— Нет. Не позорь наш род. Ты должна за этот вечер потанцевать со всеми своими возможными женихами, и это не обсуждается. Вот как раз сюда идет Блейз Забини. Скажу тебе по секрету, он самая вероятная кандидатура.

— Миссис Блэк, вы очаровательно выглядите, — проговорил Забини и поцеловал руку женщины. — Кассандра, ты божественна. Я могу пригласить тебя на танец?

Касси неуверенно посмотрела на протянутую руку, потом на Друэллу, та выразительно посмотрела на нее, пришлось подчиниться. Радовало только одно — Забини хороший танцор, но все эти его разговоры ужасно утомляли. Дальше был Гойл. Или Кребб. Но тот отдавил ей все ноги, и она не стала разбираться, кто есть кто, а просто сбежала от этого переростка. Дальше был Маркус Флинт, изо рта которого ужасно воняло. Дальше было еще несколько парней, имена которых девушка просто не запомнила. Последний, с кем она танцевала, был Теодор Нотт. Как ни странно с ним ей было приятно танцевать. Он был не только отличным танцором, галантным кавалером, но еще и интересным и веселым собеседником.

После танцев они вышли с ним на балкон немного пообщаться и отдохнуть.

— Как же я все это ненавижу, — произнесла она, как только дверь закрылась. — Кому все это нужно?

— Не знаю, — пожал плечами парень. — Тебе вообще плохо. Я то хоть имею выбор. Могу в любой момент отказаться от всей этой затеи.

— Зачем ты вообще согласился?

— А разве не ясно?

— Нет.

— Знаешь, Касси, ты довольно умная девушка, но вот ты никогда ничего не видишь.

— Если ты о том, что ты когда-то был в меня влюблен, то я знаю. Но сейчас-то ничего нет.

— Я же говорю, не видишь.

— Неужели есть? — удивленно спросила она.

— Да я только о тебе и думаю. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива.

— Зачем? Ты же понимаешь, что я тебя не люблю?

— Да. Поэтому я и согласился на это. Так я хотя бы уберегу тебя от Забини. Я знаю, что Друэлла разрывается между мной и Блейзом. И окончательное решение примешь ты.

— Знаешь, я бы скорее умерла, чем вышла бы замуж за Забини. Спасибо тебе.

— Вместе мы придумаем, как избежать этой свадьбы. Я не хочу тебя принуждать быть со мной.

— Вы в курсе, что это против правил— оставаться наедине с невестой? — прервал их Драко. — Бабушка зовет вас. Пора принять решение.

Глава опубликована: 19.10.2013

Глава 22. Решение

Почти весь прием Драко стоял у стены. Многим уже стало казаться, что он боится, что стена рухнет ко всем чертям, поэтому так упорно держал ее своей спиной. Но стена даже и не собиралась рушиться, как и Драко не собирался сдвигаться с места.

Везде царило фальшивое веселье, все натянуто улыбались, говорили о погоде и политике. Каждый раз одно и то же. Все строят из себя счастливых состоятельных людей, хотя внутри у всех пустота. Драко уже научился читать их души.

Вот Нотт, уже давно влюбленный в Кассандру, ждет своей очереди, чтобы потанцевать с ней. Вот миссис Забини в очередной раз пытается найти свою «любовь». Кажется, этот мужчина клюнул на нее, интересно, долго ли он продержится. Нет, Блейз уже смотрит на него, наверное, думает, какую бы смерть тому устроить. Мистер и миссис Паркинсон как обычно смотрят за своей драгоценной дочуркой. Пожалуй, Пэнси единственная, кто их держит вместе, потому что взгляды, что эти люди кидают друг на друга отнюдь не любовные, даже не дружеские.

Единственная отрада для Драко — отсутствие Женевьевы Белланж. Эта крыса ему уже в школе надоела. Вечно что-то вынюхивает, строит козни, всячески портит жизнь ему и Касси. Парень был почти счастлив, потому что ее нет, но как всегда счастье мимолетно. В зал зашли семья Белланж и, как помнил Драко, семья Воронцовых. Эта чета ему всегда нравилась. Красивая женщина и красивый мужчина нашли друг друга, они вместе не потому, что так хочет общество, а потому, что любят. Парень невольно стал завидовать им. Вот бы и им с Грейнджер быть как они. Любить друг друга, быть вместе несмотря ни на что.

— Драко, хватит подпирать стену, пойдем, потанцуем, — оторвал его от созерцания пары голос Астории Гринграсс.

Белокурые волосы девушки были убраны в кокетливый пучок, голубые глаза наивно смотрели на него. Все считали сестер Гринграсс обычными стервозными аристократками, у которых не было души и мозгов, но Малфой знал, что Астория не такая. За все годы, что он знаком с сестрами Гринграсс, Драко смог разгадать только старшую сестру, а малышка Тори так и осталась загадкой.

— Пойдем, — повторила Астория, и Драко взял ее за руку, позволив себя увести в центр зала.

— Почему ты не танцуешь с Забини? — спросил Малфой, придвигая девушку к себе.

— А когда это я с ним танцевала?

— Так он же от тебя без ума.

— Не думаю. Сейчас он говорит о прекрасной возможности породниться с Блэками.

— Кто ему сказал, что он станет ее женихом? — изогнув бровь, спросил парень.

— Твой отец ему сказал, что поговорит об этом с Друэллой.

— Опять он лезет не в свое дело, — разозлился Драко и остановился. — Этого не будет. Я собственными руками убью Забини.

— Успокойся. Твоя бабушка все поймет.

— Нет, она так пытается уберечь Касси от влияния маглолюбов и маглорожденных, что готова отдать ее Забини.

Астория посмотрела в сторону Друэллы и нахмурила брови. На ее лбу появилась морщинка, которая всегда появляется, когда девушка пытается что-то осмыслить.

— Не знала, что Друэлла поддерживает Темного Лорда. Мне казалось, что она лучше, — произнесла она и спохватилась. — Прости, Драко, я не должна была так говорить.

— Не извиняйся, я думаю точно так же. Идеи Темного Лорда ничего не стоят, — проговорил он и поспешил уйти на балкон.


* * *


Женевьева сегодня строила из себя примерную дочь и подругу. Была со всеми мила, весела и учтива. Она надела нежно-розовое короткое платье без лямок с корсетом и пышной юбкой и туфли, на пару оттенков ярче платья. Свои темные волосы она оставила распущенными.

Все почти забыли о том, какая она. Даже Пэнси Паркинсон разговаривала с ней, как с лучшей подругой. Но был человек, которого не смутила ее маска. Александра по-прежнему хотела уничтожить эту девчонку, но понимала, что не сможет поступить так с ней. Она не достойна смерти. Адриан все вымаливал прощения у Александры. Он не хотел разрушать их семью, потому что тогда в обществе пошли бы разговоры, и проворная миссис Забини расскажет всем, кто виноват в этом. А такая слава отнюдь не была нужна Белланж. Его дочка и так создала им плохую репутацию.

Александра же почувствовала близкую свободу. Свободу от этой мучительной любви. Она дружелюбно общалась с Нарциссой. Та молодая девушка, которую Александра скрывала глубоко в себе, потихоньку стала возвращаться.

— Цисси, ты прости меня за...

— Не надо, я все понимаю. У меня было похуже, — прервала Александру Нарцисса.

Друэлла была очень рада приезду своих давних друзей. Она когда-то училась вместе с Натальей, они были лучшими подругами на протяжении почти всей жизни. Они вместе влюбились, почти в один день вышли замуж, родили детей. Вот только Наталья родила четырех мальчиков и девочку, а Друэлла — трех девочек. С Воронцовой остались все ее дети, с Блэк — только Нарцисса.

Они вспоминали с Воронцовыми былые времена, когда их прервала Кассандра.

— Бабушка, давай уже начнем. Я очень устала, — прошептала девушка ей на ухо.

Друэлла кивнула и взмахом руки приказала музыке затихнуть. Она вышла в центр зала, и все стали собираться вокруг нее.

Касси стояла рядом с Драко и Тео и сжимала их руки, ожидая своего приговора.

— Дорогие друзья! — торжественно начала женщина. — Я очень рада, что вы сумели найти время посетить нас. Все вы знаете, что я принимала довольно трудное решение, которое касалось будущего моей внучки, — все посмотрели на Кассандру, которая в ожидании закрыла глаза. — И скажу я вам вот что... — она сделала паузу. — Я не приняла окончательного решения, — все вокруг стали переглядываться. — Пускай Кассандра сама выберет себе жениха из присутствующих.

Кассандра открыла глаза и удивленно уставилась на бабушку.

— Что? — переспросила она.

— Милая, ты должна выбрать себе будущего мужа. Я не могу тебя заставить жить с кем-то. Пусть это будет твоим решением.

— Отчасти, — вставила Касси.

— Да. Ты всех тут знаешь с детства.

— И что? Может, я лучше пойду в другом месте поищу себе мужа? А то меня тут никто не привлекает.

— Кассандра, — шикнул на нее Драко. — Ты сейчас сделаешь только хуже.

— Да как она может. Она действительно делает так, что это я делаю выбор. Наверное, чтобы я потом не капала ей на мозги своей несчастной жизнью.

— Ты еще успеешь переубедить ее. Поэтому просто сделай выбор, — вмешалась Нарцисса.

— То-то я смотрю, ты успела ее переубедить.

— Это другое, Кассандра.

— Ладно, я не хочу спорить. У меня все равно нет выбора.

— Если ты не можешь выбрать, то я могу сократить его до двух человек. Выбирай. Забини или Нотт, — прошептала ей на ухо, подошедшая Друэлла.

— Может, ты тогда до одного сократишь? — дерзко ответила девушка. — Пусть это будет Нотт.

Теодор посмотрел ее, не веря в то, что она только что сказала.

— Пускай это будет Нотт. Он тут самый адекватный человек.

— Отлично, — улыбнувшись, ответила Друэлла и вернулась в центр зала. — Дорогие друзья, мы приняли решение. Женихом станет... — она выдержала паузу. — Теодор Нотт. Поздравим молодых.

Все вокруг зааплодировали и стали по очереди подходить поздравлять их. А они просто стояли и не могли понять, что чувствуют. Кассандра потихоньку стала осознавать, что произошло то, чего она так боялась. Она потеряла свою свободу.


* * *


Прошел примерно час с того момента, как Друэлла объявила свой выбор. Женщина была рада, что между Забини и Ноттом, Кассандра выбрала последнего. Потому что как ни уговаривал ее Люциус довериться Забини, она не могла так поступить. Сердце подсказывало ей, что он плохой человек. А Теодор хотя бы любит ее. Миссис Блэк понимала, что, доверив внучке выбрать между этими двумя, она подставила ее под удар, защитив себе. Ведь это девочка выбрала другого, а не Друэлла.

— Через полчаса должны прибыть гости Люциуса, — тихо проговорила Нарцисса. — Кассандре лучше уехать.

— И другим тоже. Пора заканчивать все это. Гости будут, мягко говоря, ошарашены тем, что прибудут Пожиратели смерти. Сообщи Драко, чтобы они уезжали, — приказала Друэлла.

Нарцисса стала высматривать Драко в зале, но его нигде не было. Она вышла на балкон, но его не было и там, после чего женщина прошла по другим частям замка, но его нигде не было. Ни Драко, ни Кассандры. После пятнадцати минут тщетных поисков, она нашла Касси и Теодра в саду. Кассандра сидела, прижавшись к парню, и смотрела в одну точку. Они о чем-то тихо разговаривали. Возможно, о будущем, а может о том, что теперь никогда не случится.

— Кассандра, — позвала Нарцисса, и девушка резко отодвинулась от парня. Этот жест был таким милым и забавным, что женщина невольно улыбнулась. — Ты не видела Драко?

— Нет, — отрицательно замотала головой она. Девушка была смущена. Это было видно по ее странному поведению и румяным щекам. — Я видела его последний раз в зале. А потом мы с Теодором сразу ушли сюда.

— Если увидишь его, то передай, чтобы нашел меня.

Кассандра кивнула, и Нарцисса решила больше их не смущать.

Как только женщина скрылась за зарослями вейгелы, как Тео притянул девушку обратно в свои объятия.

— Неужели это все? Я так надеялась, что этого не случится, что она образумится, — грустно проговорила Касси.

— Все еще образуется. Мы сможем.

— Зачем тебе все это? Только е говори, что ради меня ты готов сделать все что угодно.

— Почему не говорить?

— Это же неправда.

— Кассандра, — устало прикрыв глаза, произнес Тео. — Ты вроде умная девушка, но не видишь очевидного.

— Ну, открой мне глаза на эти очевидные вещи!

— Хорошо. Я люблю тебя.

От неожиданности Блэк приоткрыла рот, она не знала, что ответить ему на это признание.

— Ты все время меня не замечаешь. Максимум, что я могу добиться от тебя, так это вежливая улыбка и дежурные фразы. Ты даже Забини уделяешь больше внимания, чем мне, хотя ненавидишь его. Раньше ты все время ходила с этой Белланж, теперь ты ходишь с Грейнджер и Уизли. Что со мной не так?

Кассандра тихо засмеялась.

— Какая же я дура. Это ты присылал мне валентинки на каждое Четырнадцатое февраля.

— Не только валентинки. И это уже на протяжении десяти лет.

— Прости, Тео, но ты был бы последним человеком, на которого я подумала бы. Ты всегда такой серьезный и нелюдимый. Для меня все это странно.

— Мы знаем друг друга так долго, что я предполагал такой реакции с твоей стороны.

— Хочешь сказать, что я предсказуемая?

— Нет, просто я тебя знаю и люблю.

— Хватит это говорить, иначе я чокнусь, — нервно засмеялась она. — Ты же понимаешь, что я не люблю тебя? И что я не смогу полюбить тебя, потому что уже есть человек, с которым я хочу быть.

— Я понимаю и сделаю все, чтобы ты была счастлива, даже если не со мной, а с этим Уизли.

— Откуда ты знаешь?

— Ты не представляешь, как все это видно для меня.

— То, какие взгляды ты на него кидаешь... За такие взгляды я бы умер. Ты понимаешь, что он не бросит ради тебя Женевьеву? Он ее любит.

— Не любит. Это все ее колдовство.

— Что? Колдовство? Не думаю, что Белланж такая сильная ведьма. Она зачаровать то ничего не может, а тут должно быть высшее колдовство, ну или амортенция.

— Это не амортенция. И она способна на это, она способна на многое.

— Давай сменим тему.

— Да, ты прав. Я так устала бороться с ней. А теперь еще и эта помолвка. Смогу ли я все это пережить. От меня все время что-то скрывают, всегда приказывают. Так жить нельзя.

— У нас нет выбора. Один неверный шаг и мы погибнем.

— Знаешь что, Тео...

— Что?

— А поцелуй меня.

— Что ты сейчас сказала? — недоуменно уставился на нее парень.

— Ну, ты же всю жизнь мечтал это сделать. Я, признаюсь, тоже когда-то мечтала об этом, — улыбнувшись, ответила Кассандра и потянулась к Нотту. — Сегодня я не хочу бороться, хочу плыть по течению, а оно упорно несет меня к тебе.

Тео убрал непослушный локон с ее лица и погладил ее по щеке. Она положила руку на его грудь, ритм его сердца был бешенным, Касси еще ближе подвинулась к нему и нежно поцеловала. Теодор целовал ее нежно, как будто боялся навредить ей. Чувства, которые завладели ей, не были похожи на те, что она испытывала к Фреду. Они были совершенно другими, но по значимости тождественно равные. С этого момента она окончательно запуталась во всем. Может, она зря отвергает любовь Тео? Это притяжение есть, и от него никуда не деться. Но Фреду она поможет в любом случае. Она же поклялась.

Глава опубликована: 28.10.2013

Глава 23. Лаборатория Сигнуса

Утро — самое тяжелое время суток. Особенно после праздника.

Женевьева не могла поднять головы с подушки уже полтора часа. Она проснулась и тупо смотрела в потолок. Ни встать, ни заснуть снова она не могла, ей мешали ужасная головная боль, тошнота и усталость.

— Черт, надо было выпить Отрезвляющее зелье, теперь же ни одно обезболивающее не поможет, — пробубнила она. — Еще этот Малфой со своими мощными блоками на сознании. Тоже мне легилимент высшего класса. Ну, ничего, они у меня все скоро получат по заслугам. И Малфой, и Блэк, и этот Уизли. Сживу со свету их всех.

Белланж могла бы еще долго разговаривать сама с собой и проклинать своих бывших друзей, но в комнату зашел эльф-домовик со стопкой чистого белья.

— Хозяйка, — робко пропищал он, складывая белье в шкаф. — Хозяин просил вас разбудить.

— Что ему надо? — грубо спросила девушка.

Эльф пожал плечами и испуганно уставился на нее, ожидая наказания.

— Пошел прочь, — усталым голосом произнесла Женевьева, эльф, кивнув головой, поспешил выйти из комнаты.

— Глупые эльфы. Никогда ничего не знают. Тупые бесполезные существа. Хоть уборку делают и то ладно. Да и они будут получше магглов.

Белланж, наконец, смогла преодолеть притяжение подушки и встать с постели. Девушка подошла к зеркалу и оценивающе посмотрела на свою фигуру. Красивая грудь, плоский животик, упругая попа и длинные ноги. И почему она до сих пор не нашла нормального парня?

"Наверное, надо, чтобы еще был красивым внутренний мир, а у тебя с этим проблемы," — прозвучал противный голосок в ее голове. — "Хотя это не мешает тебе нравиться мужчинам".

— Женевьева! — проревел Адриан. — Немедленно спускайся!

А вот это было странно. Еще никогда ее любимый папочка так не кричал. Девушка насторожилась и поспешила одеться и спуститься вниз. Ее отец ждал ее около лестницы, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Он был каким-то нервным и расстроенным.

— Папа, что за спешка? Ты меня напугал! я... — начала недовольно Женевьева, но мужчина остановил ее строгим взглядом.

— Иди завтракать, а потом зайди в мой кабинет! — железным тоном произнес он и, развернушвшись, быстрым шагом ушел в сторону кабинета.

Зайдя в столовую, Белланж увидела свою мачеху, она задумчиво смотрела перед собой и размешивала чай. Когда вошла Женевьева, Александра вздрогнула и посмотрела на нее, но быстро отвернулась.

— А ты что тут забыла? — недовольно спросила девушка, садясь за стол.

— Тебя это не должно волновать. Я скоро уеду, — не глядя на нее ответила Александра.

— Это из-за тебя отец себя так ведет? — брюнетка вопросительно уставилась на мачеху.

— Что? О чем ты вообще? — молодая женщина непонимающе на нее уставилась.

— Он ведет себя так, как будто я в чем-то провинилась. Что ты ему наговорила?

— О, а я-то тут вообще при чем? Возможно, он узнал о каком-нибудь твоем косяке, сама подумай, их у тебя не мало.

— Если в этом виновата ты, то берегись! Я этого так не оставлю, — прошипела Женевьева.

— Я тебя не боюсь, маленькая гнусь.

Белланж попыталась проникнуть в ее мысли, чтобы найти ее слабое место, но ее как будто вышвырнули оттуда, ощущение, что ее кто-то ударил головой об стену. Александра довольно улыбалась.

— Не одна ты умеешь показывать фокусы.

— Что это было? — морщась от боли, спросила девушка.

— Родовая магия Воронцовых. Она буде посильнее твоей.

— Быть не может. С каких это пор ты у нас используешь темную магию?

— О нет, эта магия не является ни светлой, ни темной, поэтому она такая сильная.

— Демоны? — Женевьева испугано уставилась на мачеху. — Ты тоже одержима?

— Что? Нет. Не демоны. Лучше.


* * *


— И все-таки я не понимаю, что ты ищешь! — произнес Теодор из-за стопки с книгами.

Он и Кассандра все утро провели в библиотеке Блэков, пытаясь найти нужную книгу.

— Мы ищем потайную дверь. Мне нужно попасть в лабораторию деда, но я не помню, какая книга является рычагом.

— Почему мы не можем зайти в его лабораторию обычным способом.

— Тео, не тупи. Нам надо попасть в его личную лабораторию, там больше ингредиентов, и там никто не помешает.

— Все, я устал.

— Слабак, — насмешливо произнесла девушка, продолжая поиски. — Я точно помню, что эта книга на этом стеллаже.

— Касси, тебе не хватает зельеварения в школе? Может, ты хотя бы сейчас отдохнешь от всего этого.

— Нет, Теодор. С помощью этого зелья я смогу насолить Белланж. Хватит ей уже управлять людьми.

— Да-да-да, ты только и думаешь, как испортить жизнь своей бывшей подруге. Вот только ее жизнь и так не сахар. Ты знаешь, что на Слизерине ее все ненавидят, считают ее недостойной?

— Тебе ее жаль? — удивленно подняв брови, спросила Кассандра. — Ты знаешь, сколько гадостей она мне наделала? Сколько ночей я проплакала?

— А все из-за Уизли, — разведя руками, произнес Тео.

— Причем тут Фред?

— Ты из-за него так ведешь себя. Ты думаешь, я не вижу?

— Что же ты такого увидел? — повысив голос, спросила девушка.

— То как ты с ним мило общаешься в школе, как отворачиваешься с грустным лицом, когда он проходит мимо вместе с Белланж, как сверлишь взглядом ее. А вот теперь ты ищешь зелье, которое возможно, Тео выделил это слово, — поможет ему. Но при этом ты должна рисковать своей жизнью, чтоб сварить это зелье. И я могу только сделать вывод, что ты влюблена в этого рыжего придурка, — с горечью произнес Нотт.

— Не называй его так, — бесцветным голосом сказала Касси. — Можно подумать, что ты ревнуешь. Фред — мой друг. Я просто обязана ему помочь.

— Ну да, друг, — усмехнулся парень.

— Перестань, — тихо проговорила девушка и подошла к нему. — Даже если что-то и было, то теперь этого не может быть. Не забывай, что я теперь только твоя.

— Нет, ты никогда не была моей, — с грустью произнес Тео.

— Я твоя невеста, — погладив парня по щеке, ласково произнесла она. — Я обещаю, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы...

— Не надо, — прервал ее Нотт. — Не обещай. Я знаю.

Теодор отошел от девушки и наугад отодвинул одну из книг. Камин стал отъезжать в сторону и на его месте образовался проход.

— А он и правда существует, — проговорил парень и сделал приглашающий жест, — прошу, мисс.


* * *


После завтрака, Женевьева не спешила отправиться в кабинет отца, чтобы выслушивать его нотации. Ее волновала Александра. Откуда у ее слабой мачехи такие способности, ведь даже опытные легилименты не могли вот так вот вышвырнуть ее из головы. Даже во время тренировок с Темным Лордом не было такого. Еще никогда девушка не испытывала такой боли. Эта защита была очень похожа на защиту одержимых демонами, только немного сильнее.

— Нужно срочно связаться с Лордом, — прошептала Белланж и направилась в комнату.

По пути туда она натолкнулась на отца. Тот смерил ее холодным взглядом и произнес:

— Мой кабинет в другой стороне.

— Мне надо написать письмо.

— Милая, если я говорю, что надо срочно зайти в мой кабинет, то ты должна бежать туда.

— Может, ты расскажешь, что случилось?

— Немедленно в кабинет.

Адриан стремительным шагом направился в сторону кабинета, Женевьева еле поспевала за ним. Зайдя в кабинет, отец приказал ей сесть, а сам он стал ходить по всему кабинету.

— Доченька, меня беспокоит то, какой ты стала в последнее время. Я слышал о твоей ссоре с Кассандрой. Ты же понимаешь, что это не выгодно для нашей семьи?

— А какая нам выгода от дружбы с этими предателями?

— Они не предатели. Они одна из самых влиятельных семей в Магической Британии. Ладно, у тебя были бы другие такие друзья, но их нет.

— Ты меня позвал сюда ради того, чтобы обсуждать моих врагов?

— Нет. К сожалению, нет.

— Ну, так давай перейдем к делу.

— Это дело касается нашей семьи. Мне не нравится, как ты себя ведешь в отношении Александры.

— А как я себя веду?

— Я не договорил. Еще я хотел бы спросить кое о чем.

— Не томи, а, — нетерпеливо произнесла девушка.

— Ты причастна к смерти твоего брата? — выпалил мужчина на одном дыхании.

— Что? — переспросила Женевьева. — Ты наслушался бредней своей сумасшедшей женушки? Как ты можешь так думать обо мне?

— А как мне еще думать? Все говорят о том, что в этом виновата ты.

— Кто так говорит? Александра вместе со своей безродной собакой?

— Имей хоть немного уважения к людям. Я устал тебя прикрывать перед всеми. Ты так похожа на свою мать. Та тоже ради достижения своих низких целей была способна на многое.

— Хватит, — срывающимся голосом произнесла девушка, по ее щекам катились слезы. — Что с тобой такое?

— Просто сегодня, я понял, что был не прав по отношению к тебе и Александре. Я воспитал чудовище.

— Перестань, пожалуйста, — взмолилась Женевьева.

— Ты уйдешь сейчас же из этого дома.

— Нет, — затрясла головой девушка. — Папочка, не надо! Я не виновата.

— Покайся, милая. И может быть, я тебя прощу.

— Хорошо, это я сделала. Я! Я убила его, потому что ты совсем забыл про меня, когда родился этот маленький...

— Эгоистичная тварь, — женским голосом проговорил Адриан. Его черты стали размываться, и перед Женевьевой стояла пожилая женщина.

— Вы? — девушка потрясенно смотрела на женщину. — Зачем все это?

— Мы хотели убедиться. Мы оказались правы.

В кабинет ворвалась Александра.

— Мама, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она.

— Относительно. Теперь мы знаем правду.

— Где отец? — дрожащим голосом спросила Женевьева.

— Спит.

— Я вас уничтожу.

— Только попробуй. Твой отец тогда узнает всю правду.

— Каким образом? Он вам не поверит.

— Но поверит тебе, — произнесла Александра, положила руки на голову Женевьевы и произнесла незнакомые девушке слова.

И снова невыносимая головная боль окутала Женевьеву. В ее голове появилась навязчивая мысль рассказать всю правду отцу, но она смогла отогнать ее. Сквозь мутную пелену она услышала голос Александры:

— Навредишь моей семье или мне, отогнать эту мысль не сможешь. Тебе останется только рассказать все ему или сойти с ума.

Жестокий голос когда-то милой девушки еще долго звучал в голове Женевьевы, пока она лежала в бессознательном состоянии на полу кабинета ее отца. Потом еще много раз девушка вспоминала этот голос, этот момент, когда она в первый раз испугалась.


* * *


Личная лаборатория Сигнуса Блэка была сплошь завалена древними фолиантами по зельям и редкими ингредиентами. Кассандра еще ни разу не была здесь, потому что старый Сигнус никого не пускал сюда. Это была его личная комната, место, где он мог побыть один и заняться любимым делом.

— Здесь ни пылинки, — произнес Тео. — Как будто здесь кто-то был совсем недавно.

— Возможно, дедушка поставил заклинание самоочищения сюда. Потому что даже эльфам вход сюда воспрещен.

— Смотрю, твой дед был полон тайн и загадок.

— Нет. Просто у него, как и у всех людей, были свои маленькие тайны. Эта лаборатория была его личным убежищем от всего мира. Бабушка столько раз пыталась сюда попасть, но ничего не выходило. Раньше на входе стояли охранные заклинания. Видимо, после его смерти они перестали работать.

— Ты в курсе, что эта книга давно запрещена. Всю серию сожгли, — пораженно сказал Тео, указывая на одну из книг.

— Никто не говорил, что дедушка у меня был «божим одуванчиком» и готовил только простые исцеляющие зелья. Некоторые его работы были довольно опасными и в большинстве случаев запрещенными. Почти все эти фолианты запрещены министерством, и использование их может привести в Азкабан. Но без них он не смог бы создать действенные лекарства, которые сейчас используют в Мунго.

— Да твой дед был самым отъявленным преступником, — насмешливо произнес парень.

— Да. Преступником, который спас множество жизней, — девушка задумчиво улыбнулась. — Думаю, надо приступать к работе.


* * *


— Это был всего лишь сон. Это все неправда. Александра уехала. Оставила моего отца навсегда. Я просто вчера много выпила. Этого не было, — бормотала Женевьева, пытаясь убедить себя в правдивости этих слов. — Она не обладает никакой силой. Она совершенно рядовой маг. Пешка, которую легко победить. На мне просто сказалась усталость.

— Женевьева, доченька, — пробасил ласковый голос отца, и дверь в ее комнату открылась. — Ты уже проснулась.

— Да, — осторожно произнесла девушка и настороженно посмотрела на отца.

— Пойдем завтракать. А потом, если хочешь, поедим, купим тебе что-нибудь.

— Да, — облегченно вздохнув, ответила Женевьева.

Адриан ласково улыбнулся дочери и игриво потрепал ее по голове. Как только он скрылся за дверью, Женевьева блаженно откинулась на подушку. На ее лице снова сияла белоснежная улыбка, глаза лучились радостью.

— Это был сон, — прошептала она, вскочила с кровати и побежала в ванную.


* * *


За все время пребывания в лаборатории Сигнуса, Теодор успел просмотреть около десяти книг. Все они были сомнительного содержания. Были собраны все запрещенные яды, о которых знал парень, а те, о которых он не знал, по описанию были еще более ужасными.

— Слава Мерлину, все нужные составляющие зелья нашлись здесь, — проговорила Кассандра.

Устав читать книги, Тео стал наблюдать за своей подругой. Она была в своей стихии, ее руки мастерски нарезали ингредиенты, конечно, до уровня ее деда или Северуса Снейпа девушке было далеко, но и рядовой ученицей ее не назовешь. Иногда она сверялась с рецептом, хотя знала его наизусть, но всегда лучше перестраховаться.

Кассандра что-то тихо напевала себе под нос. Если бы не обстановка вокруг, то можно было бы предположить, что она просто готовит ужин для своей семьи. Девушка совсем не замечала парня, который неотрывно следил за ней. Вот непослушный локон выбивается из идеально заплетенной косы, падает ей на лицо, она раздраженно убирает его за ухо и продолжает трудиться.

— Тео, помоги мне с котлом, — закончив нарезать ингредиенты, попросила она. — Поставь его на огонь и набери чистой воды в кувшин.

— Зачем вода? В рецепте же ее нет.

— Концентрация этого зелья может быть убийственна, его надо будет разбавить. Только проследи, чтобы кроме воды там ничего не было. Иначе зелье просто взорвется и при этом разнесет весь дом.

Через десять минут парень принес полный кувшин воды и поставил его на стол. Кассандра уже сделала основу для зелья и нарезала светящиеся грибы. С помощью латунных весов она отмеряла нужное количество праха вампира.

Через два часа зелье было почти готово. Остался последний ингредиент — кровь саламандры.

— Ну что же, теперь самый ответственный момент, — хриплым голосом произнесла девушка. — Вода точно чистая?

— Да, я несколько раз проверил.

— Хорошо, налей воду в эту мензурку.

Парень налил воду и передал ее Кассандре. Она произвела некоторые расчеты на листке и взяла кровь саламандры.

— Ну, пожелай мне удачи, — нервно улыбнувшись, произнесла девушка и добавила несколько капель крови в мензурку с водой, после чего поднесла ее к котлу с зельем.

Время как будто остановилось. Если был какой-то просчет, то им просто не жить, взрывная волна убьет их. Тяжело вздохнув, девушка решительно вылила содержимое в котел.

Глава опубликована: 18.11.2013

Глава 24. Демон Безумия

Как только вода с кровью саламандры смешалась с темно-фиолетовой жидкостью, Кассандра приготовилась к глухому хлопку, который говорил о том, что зелье готово. Но его не было. Вместо этого жидкость окрасилась красно-бурый цвет и стала вскипать.

— Вот же черт! — воскликнула девушка и выключила огонь, но жидкость продолжала бурлить.

— Что происходит? — отрываясь от фолианта по Темным Искусствам спросил Теодор.

— Я не знаю, что-то пошло не так! — в панике проговорила девушка и, схватив со стола полотенце, попыталась остановить жидкость. — Тео, тебе нужно уходить, я попробую все исправить.

— Ты с ума сошла? Никуда я не уйду без тебя.

— Ох, ладно. Не хочешь по-хорошему, будем по-моему, — чужим голосом проговорила девушка, бросив полотенце на пол. Глаза девушки поменяли цвет с карего на ядовито-зеленый.

— Касси? — осторожно спросил парень.

— Нет, — серьезно ответила она. — Я та, кто сейчас будет исправлять ее ошибки. Ты, кстати, этого не вспомнишь.

— Почему же? Амнезией я не страдаю, — спокойно произнес Нотт, судорожно ища палочку.

— Это легко исправить, особенно для меня, — мило улыбаясь, ответила девушка. — Ты, наверное, хочешь узнать, кто я?

— Для меня неважно знать, кто ты, мне нужно знать, как от тебя избавиться, — вскинул руку с палочкой в сторону девушки.

— Это не твоя забота, — проговорила она, даже не взглянув на него. — Хотя я могу тебе все рассказать, все равно ты ничего не вспомнишь, — девушка, не обращая внимания на выкипающую жидкость, включила огонь. — Я демон, а Кассандра мой сосуд. Моя задача состоит в том, чтобы заставить ее отдать мне тело. Только вот знаешь в чем вся соль? Я сейчас скажу, — промурлыкала она и замолчала, закрыв глаза, ее губы слегка подрагивали.

Парень не понимал, что происходит, но надеялся, что это Касси борется с этим существом, но, когда она открыла глаза, то это была по-прежнему демон.

— Ты надеялся, что я так скоро уйду? — посмотрела она на него, вопросительно изогнув бровь. — Я просто читала заклинание, пока вся эта жижа не прожгла здесь пол, — девушка указала на жидкость, что уже стала прожигать дырку на столе. — На чем я остановилась? Ах, да! Единственный способ заполучить ее согласие на пользование телом — это свести нашу малышку Касси с ума, чтобы она погрузилась в бездну безумия.

— Зачем это нужно?

— Чтобы она больше никогда не смогла вернуться в тело. Как жаль, что это все дохлый номер. Знаешь, мне иногда кажется, что это проклятие не для них, а для нас. Ты не представляешь, как это скучно и долго. Поэтому мои предшественницы совсем не старались. Ты представляешь, всего одну мы смогли столкнуть в бездну. Но зато какую.

— Дай угадаю, это Беллатриса?

— А вот и не угадал! Она сама психичка и демон у нее долбанная истеричка, что влюбилась в смертного.

— Подожди-подожди, ты хочешь сказать, что...

— Я ничего не хочу сказать. Моя работа сейчас заключается в том, чтобы сохранить вам, придуркам, жизни. Ну, кто мог подумать, что эта дрянь решится варить это зелье? Как она мне уже надоела. Нет бы поддаться мне и уйти в небытие, так она еще за что-то борется, даже не подозревая о моем существовании. И что за платье она носит? Гадость! Как только это тело станет моим, я...

— Не меняй темы. Ты говорила про ту, которую вы смогли столкнуть в бездну.

— А, эта. Ей просто занималась профессионалка. Да, то тело было намного лучше этого. Какая ирония, мою новую жертву назвали в честь моей первой жертвы. Прелесть! Как жаль, что мне пришлось его покинуть.

— У меня от тебя уже голова болит. Что за безумные разговоры? Ты можешь нормально все рассказать?

— А ты что думал, мальчик? Я демон безумия, у меня огромный талант сводить людей с ума. Это моя стихия, — проговорила она и отошла от котла, над которым все это время колдовала. — Все, зелье готово. А теперь пора спать, красавчик, — промурлыкала девушка и подошла к нему. — Если бы выбирала я, то моим возлюбленным был бы ты, но ни я, ни она не выбирают, поэтому не думаю, что у вас что-то получится, ведь она нашла свою родную душу.

— Ты о Уизли?

— Sermone Obliviscatur, — прошептала она.


* * *


Дневник Кассандры Ирмы Блэк:

«Зелье готово! Оно не взорвалось, не испортилось и не угробило нас. Остается только надеяться, что оно подействует, ну, или хотя бы не убьет Фреда. Всю оставшуюся часть воскресенья я провела с Тео. Мы гуляли по саду, говорили о прошлом, о том, что нас ждет в будущем. Мне очень комфортно с ним. Вечером мы сидели у камина и пытались играть в шахматы, но Тео все время проигрывал. Конечно, я догадалась, что он подыгрывает мне, хотя зря. Я же не раз обыгрывала Драко и его бы смогла.

За это время я узнала его лучше, чем за все годы знакомства. Как же хорошо, что судьба свела меня с ним, а не с Забини. Лучшей кандидатуры на роль моего мужа, отца наших будущих детей, мне не найти.

А о Фреде нужно забыть. Напою его зельем и забуду. И тогда все закончится.»


* * *


Понедельник — день тяжелый. Особенно, когда тебе предстоят несколько часов в компании Снейпа, Бинса и Амбридж. Как же хорошо, что Гермиона отказалась от Прорицаний, иначе пришлось бы еще терпеть Трелони. Все выходные девушка провела в библиотеке в надежде, что туда придет Малфой, но он так и не пришел, что очень огорчало гриффиндорку. Перед глазами все еще всплывала картина того, как Паркинсон вешается на Драко.

«А она ведь тоже была приглашена на тот прием. А вдруг у них что-то было? — думала Гермиона, сидя накануне вечером перед камином и кусая губу. — Нет, он со мной так не поступит, он же обещал»

«Это же Малфой, ты думаешь, что он сдержит обещание? Вот погоди, этот слизеринский принц еще заставит тебя поплакать!» — девушка тряхнула головой, чтобы прогнать эту ужасную мысль.

Почти всю ночь она проплакала, пока не забылась беспокойным сном. Плохое предчувствие преследовало ее все это время.

— Гермиона, с тобой все нормально? — спросил ее Рон, увидев, как она бездумно перелистывает страницы книги по ЗОТИ. — Ты странно себя ведешь.

— Я такая же, как и всегда, Рональд, — бесцветным голосом ответила Грейнджер.

— Нет, ты весь год ведешь себя странно. Если ты не расскажешь нам с Гарри, что произошло, то мне придется это выпытать у тебя, — улыбаясь, произнес парень.

— Рон, все нормально. Я просто беспокоюсь из-за того, что произошло в том году.

— Не обманывай.

— Хорошо, тогда я беспокоюсь о том, что должно случиться.

— Герми, живи настоящим.

— Рональд, сколько раз я тебе говорила не называть меня так? — разозлилась Гермиона. — И с каких это пор ты стал таким чутким и заботливым?

— Я всегда таким был, — обиженно произнес парень.

— А по-моему тебе всегда был интересней квиддич. Я вообще удивлена, что ты меня хотя бы замечаешь!

— Да что на тебя нашло? Я просто спросил, что с тобой и хочу услышать правду, а не твои отмазки.

— Не надо, Рон, — тыча указательным пальцем ему в грудь, ответила девушка. — Я пока не готова разговаривать об этом ни с тобой, ни с Гарри. Я просто устала, и мне очень страшно.

— Не надо от нас удаляться, Гермиона, у нас же никогда не было тайн друг от друга, — грустно произнес он.

— Ну, значит, то время прошло, — пожав плечами, с какой-то странной легкостью произнесла она. — Я пойду на завтрак.

Поведение Гермионы в последнее время пугало ее друзей, в особенности Рона, Гарри был слишком занят другими проблемами, чтобы заметить, что их подруга стала отдаляться. Рон первым почувствовал, что что-то не так, когда Гермиона перестала проверять, сделали ли они домашнее задание, написали ли эссе по зельеварению. И вот сейчас она с такой легкостью сказала, что она уже не может доверить свои тайны ему, с такой легкостью оттолкнула его. Кажется, они ее теряют.

— Этого не произойдет, — произнес Рон и вернулся в спальню, чтобы поторопить Гарри, иначе они опоздают, и им придется иметь дело со Снейпом.


* * *


Женевьева прибыла в Хогвартс рано утром. Ее голова буквально раскалывалась на две части, а глаза закрывались. Еще чуть-чуть и она уснет на месте. Но это того стоило. Ночью ее вызывал Темный Лорд, чтобы узнать последние новости и дать ей новые указания. Перед глазами девушки до сих пор встает его высокая темная фигура и красные глаза, смотрящие на нее с разочарованием, а шипящий голос звучит в ее голове так отчетливо, как будто Он находится рядом с ней и шепчет прямо на ухо:

— Ты слишком долго разбираешься с ней. Я уже начинаю сомневаться в твоих способностях. Оставь этого Уизли, это делает ее сильнее. Ищи другой способ. И да, молодец, что занялась Малфоем. Этот мальчишка совсем от рук отбился. Малфои всегда были скользкими гадами, но вот младший Малфой самый скользкий из них. Я чувствую, что он неверен мне. Следи за ними и докладывай все лично мне.

Да, с Малфоем она повеселилась, но это еще только начало.


* * *


Друэлла проснулась сегодня необычно поздно. Видимо, сказалось утомление из-за приема и приготовлений к нему. А еще, возможно, все это из-за волнения. Она так боялась этого дня. Боялась и ждала. Ведь это единственный способ избежать той судьбы, что уготована Кассандре.

— Ты могла бы ей дать шанс! — всплыл в ее воспоминаниях образ Нарциссы. Они тогда сидели в кабинете Сигнуса и подписывали приглашения на прием. — Кассандра справится. Она сильная, сильнее нас всех. К тому же, может, ее обошло проклятие.

— Я не могу рисковать, — подписывая приглашение Булстроуд, ответила Друэлла. — Ты хочешь, чтобы девочка стала такой же, как она?

— Но мы же с Андромедой не стали! — возразила женщина.

— И что вам пришлось пережить? Ты счастлива? А Меда чем платит за свое счастье? Она изгнанница, нам с твоим отцом пришлось ее выгнать.

— Что? Пришлось? Да вы были счастливы! Так трудно было принять выбор дочери?

— Нет. Мы его приняли. Ты же знаешь о сделке.

— Сделке с дьяволом? — язвительно спросила Нарцисса. — И поэтому ты так ее ненавидишь? А почему меня не ненавидишь? Я такая же, как она.

— Да как же ты не поймешь, — повысила голос Друэлла. — Это единственный выход. Демоны коварны, они знают, где надавить, и что попросить в обмен на свободу. Они отняли у нас самое дорогое в обмен на жизнь, вашу жизнь.

— Я не просила этой жизни. Лучше бы тогда погибла я.

— Мы не могли этого позволить. Он принес себя в жертву ради тебя. Он знал, что ему не выбраться оттуда, но все равно пришел, чтобы последний раз увидеть тебя.

— Он не должен был знать обо всем этом. Не должен, — срывающимся голосом проговорила Нарцисса, по ее щеке скатилась слеза.

— Мы совершили ошибку, но с Касси такого не будет. Мы найдем другой способ избавиться от них.

— Это поэтому ты отгораживаешь ее от Уизли?

— Да. Я не позволю ей пережить тоже, что пережила ты.

— Фантазия демонов безгранична, они второй раз не попросят этого. Нам нужно с ними связаться. Пока не слишком поздно.

— Она выйдет замуж за того, кого выберу я. Это не обсуждается. Иначе пострадает и она, и мальчик. Молли нам не простит смерти еще и эту смерть. Она великодушна, но не настолько.

— Ты не слышала, что я сказала? Нам нужно связаться с ними.

— Я не глуха. Просто твое предложение я считаю глупым. Нам не найти Тамару. Эта старая ведьма скрылась, если еще не сдохла.

— Но в прошлые разы она нам помогла.

— Ага, помогла. Мы просили изгнать демона, а она отправила Беллатрису к ним, чтобы та поговорила с ними. И посмотри, что с ней теперь?

— Я все равно ее буду искать.

— Делай, что хочешь, — отмахнулась женщина.

Неожиданно рядом с Друэллой появился эльф-домовик, и женщина вернулась из своих воспоминаний.

— Госпожа, ваш завтрак готов. Госпожа Кассандра уже позавтракала и уехала.

— Хорошо, можешь идти, — даже не взглянув на него, проговорила женщина. — Хотя постой. У меня для тебя задание.


* * *


«Как же мне влить это чертово зелье?» — уже час Кассандра задавала себе этот вопрос, но ответа так и не находила. Сегодняшний день должен был стать решающим, она, наконец, разберется со своей бывшей подругой и выяснит отношения с Фредом. Это нужно было. Нужно для нее и для него. Больше нельзя обманывать ни себя, ни Тео, нужно разобраться во всем.

Девушка целый день преследовала близнецов Уизли и, что показалось ей очень странным, что за весь день Фред ни разу не поговорил с Женевьевой. Сама же Белланж блистала как новенький галеон и тоже не подходила к своему жениху. Гермиона весь день ходила расстроенная и выплескивала свою злость на младшекурсниках, чего раньше себе не позволяла. Девушка подозревала, что это как-то связано с Драко, который тоже вел себя подозрительно.

Решив, что проблема Фреда важнее, Кассандра решила прямо сейчас разобраться с этим.

— Фред, можно тебя на минутку? — спросила она, когда увидела его одного в коридоре.

— Я весь во внимании, мышка, — ухмыляясь, произнес он.

— Мы должны поговорить о том, что происходит.

— А что происходит? Кажется, у нас все отлично. Или ты все не можешь забыть тот поцелуй?

— А ты вот так просто забыл? — возмутилась девушка.

— Я ничего не забываю, особенно такие вещи. Но зачем нам говорить об этом? Или ты хочешь повторить? — спросил парень и попытался поцеловать ее.

— Уизли! — увернувшись, воскликнула Кассандра. — Ты совсем чокнутый? Ты помолвлен с Женевьевой.

— Что я? Брр, да никогда, — передернув плечами, ответил парень.

— Ты дурной.

— Ох, ну, да. У нас была с ней как бы помолвка, я был в нее безумно влюблен, но потом понял, что она не та девушка, правда, почему-то все равно любил.

— Ты сам-то понял, что сказал?

— Ну, милая моя Кассандра, что же здесь непонятного? Он был моей личной игрушкой, а сейчас наскучил мне, вот и пришлось его отпустить, — прозвучал насмешливый голос Женевьевы.

— Да? И что же с тобой такого случилось то?

— О, я просто поняла, что можно отпустить мальчика, все равно вы не будите вместе. К тому же у меня сейчас немного другой проект.

— И кто же он?

— Не твое дело. Фред, а ты знаешь, что Кассандра у нас скоро замуж выходит?

Глава опубликована: 23.12.2013

Глава 25. Паутина

— Почему я должен тебе поверить? Я знаю все эти уловки. Давай не будем ничего усложнять, расстались и расстались, — беззаботно произнес Фред.

— Ну, может, она сама тебе об этом расскажет. Или он... — Женевьева закусила губу, предвкушая неплохое представление, ведь за спиной Фреда стоял ни кто иной, как Теодор Нотт.

— Что я должен рассказать? — деловито спросил парень и по-хозяйски обнял Кассандру за талию. — Что этим двоим от тебя нужно?

— Я без понятия, — пожав плечами, ответила девушка.

— Белланж, ты опять тут ядом прыскаешь? Может, ты уже успокоишься и оставишь ее в покое?

— Я сказала два слова, — положив руку на грудь, ответила она и невинно захлопала ресницами. — Это Фред тут руки распускает, а твоя невеста и рада этому.

— Не лги! Не было такого! — возмутилась Касси.

— А вот и было. Я сама видела, как вы тут чуть не поцеловались. Если бы я не отвлекла вас, неизвестно, чем бы все это закончилось.

— Замолчи! — выкрикнула Кассандра. — Ты, тупая сука, заткнешься когда-нибудь? Ты ни черта не знаешь! Дракл тебя задери, как же ты мне надоела! Вечно строишь козни! Почему тебе спокойно не живется? Что мы все тебе сделали?! — голос девушки сорвался, — что я тебе сделала?

— У меня нет выбора, Касси. Я выживаю, как могу. И для своего спасения я пожертвую многим, включая нашей дружбой. Ты понимаешь, что происходит. Идет война, в которой будет только один победитель. И это не мы. Я просто пытаюсь заслужить себе место под солнцем.

— Выбор есть всегда. А так, как поступаешь ты... — Касси вздохнула. — Это достойно только презрения.


* * *


За обедом Гермиона не отрывала взгляда от слизеринского стола, она пыталась выискать светлую макушку Драко Малфоя. Девушка знала, что он приехал сегодня утром, потому что видела его в коридоре и на зельеварении. С тех пор как начались их отношения, они постоянно переглядывались и дарили друг другу нежные улыбки, пока никто не видит. Сегодня же Малфой изо всех сил старался не смотреть в ее сторону, когда Гермиона буквально прожигала его взглядом.

Не дождавшись его, Грейнджер резко встала из-за стола и поспешила выйти из зала, пока не разрыдалась. От злости, от обиды, от непонимания. Больше всего на свете Гермиона ненавидела не понимать что-либо. А отношения с Малфоем с самого начала были непонятными, странными, неправильными. На выходе из зала она больно ударилась о кого-то плечом и, не поднимая головы, буркнула: «Прошу прощения!», и поспешила убежать подальше ото всех.

А Драко только удивленно пожав плечами на вопросительный и довольный взгляд Пэнси, прошел на свое место.

— Чего это с нашей заучкой? — спросила Паркинсон, присаживаясь рядом с Драко.

— Черт ее знает, она весь обед пялилась на нас, а потом как резко встала и буквально побежала. Может, кто-то накануне повеселился с ней? — весело произнес Забини. — Может, это был ты Гойл? Или ты Кребб?

— Почему именно они? — недоумевая, спросила Астория.

— Ну а кто еще может на такую «красотку» запасть? — ехидно ответил парень.

— Эй, не оскорбляй наших мальчиков, — притворно обиделась Пэнси. — На такую как Грейнджер может позариться только слепой, тупой и глухой парень. Ну... Такой как Уизли.

— Хватит! — рявкнул Драко и стукнул кулаком по столу.

Пэнси залилась смехом.

— Драко, ты сейчас правда по столу кулаком ударил? — сквозь смех проговорила она.

— Да, Паркинсон! Хватит уже ерундой заниматься! Вы можете хоть что-то кроме как болтать без умолку и оскорблять всех?

— Ты предлагаешь перейти к действию? — спросил довольный Блейз.

— Я ничего не предлагаю. Просто перестаньте, у меня от вас голова болит.

— Можешь не слушать и вообще пересесть к этой заучке.

— Блейз, перестань! — вмешалась в разговор Женевьева. — Драко прав. Вы только и умеете, что языками чесать. Просто замолчите и целее будете. Вовремя заткнуться — вот самое важное качество, которое всегда помогает выжить.

— Белланж, не лезь! — взвизгнула Пэнси. — Тебе вообще слова не давали.

— А кто вы такие, чтобы говорить мне, что делать? Я просто пытаюсь предотвратить вашу ссору. Сама мне потом будешь благодарна.

— Женевьева, не надо, не вмешивайся, — спокойным голосом произнес Драко и встал из-за стола. — Вы знаете, я, пожалуй, пойду. Когда успокоитесь, тогда и поговорим с вами.


* * *


Вдоволь наплакавшись у себя в комнате, Гермиона поспешила на уроки. Скоро день закончится, и она снова сможет остаться наедине с собой. Как же это больно, когда человек, который тебе небезразличен, ведет себя вот так вот. Просто не замечает или старается не замечать.

Почему все так сложно? Почему просто нельзя подойти к нему на глазах у всей школы и обнять? К чему все это? Он слизеринец, она гриффиндорка. Он чистокровный волшебник, она... она грязнокровка.

И если о ее любви к этому хорьку узнает хоть одна живая душа, то им конец. Драко убьет его собственный же отец, а ее жизнь просто будет разрушена. Гарри и Рон отвернуться от нее, все начнут презирать, и она станет обычной заучкой, ее никто не будет защищать от слизеринцев, все будут общаться с ней только ради домашней работы.

Нет, нужно заканчивать с этими отношениями. Слишком большую цену придется заплатить за них. Но Гермиона не будет выяснять с ним отношения, она слишком гордая. Пусть все идет своим чередом. Девушка просто отдастся на волю судьбе.


* * *


— Что же ты делаешь со мной, — тихо произнес Драко, глядя в запотевшее окно.

— Я ничего не делаю, — еле слышно прошептал женский голос, и на плечо парня легла маленькая ручка. — Это все ты делаешь. Я не причем. По крайней мере, не в этот раз.

Малфой взял ее руку в свою и прижал к губам.

— Я ненавижу вас. И тебя, и ее, — прошипел он. — Да я же ненавидел вас двоих почти всю свою жизнь.

— Но меня когда-то любил, — прошептала Женевьева. — Да, я тварь, и ты в праве меня ненавидеть, но зачем это?

— Я запутался. Ты, правда, ничего не делаешь? — убирая с ее лица непослушную прядь за ухо, спросил он.

— Ну, теперь нет, — ответила она. — Ты вовсе не ненавидел меня. Это все моя магия, я не хотела, чтобы ты меня любил, но немного переборщила. А там, на приеме я слишком много выпила и не смогла более удерживать заклинание. Да что там говорить, я даже блок не могла держать, любой легилимент-новичок с легкостью мог бы пробить мою защиту.

— Зачем ты так играешь с людьми?

— А у меня есть выбор? Я делаю это не для себя, не потому что мне это нравится, а потому что так хочет Темный Лорд.

-Это началось еще до его появления.

— Он никуда не исчезал. Он все время был в моей голове. С самого рождения.

— Так вот почему ты такая сучка.

— Не смешно, — обидевшись, отвернулась девушка. — То, что случилось на приеме, больше не должно повториться. Так будет лучше для нас обоих. К тому же у тебя есть Грейнджер.

— Похоже, уже нет. Я не могу смотреть ей в глаза после того, что было между нами.

— Так преодолей себя. Она тебя любит, ты ее любишь. Одна ошибка не должна все разрушить.


* * *


Драко решил сегодня же поговорить с Гермионой и все решить. Они должны были либо рассказать всем об их отношениях, либо расстаться навсегда и сделать вид, что ничего и не было. Грейнджер как обычно сидела в библиотеке и каллиграфическим почерком писала домашнюю работу по нумерологии.

— Грейнджер, — протянул парень, присаживаясь рядом с ней. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Какими судьбами.

Гермиона угрюмо посмотрела на него и снова вернулась к работе.

— Даже ничего не скажешь?

— Чего хотел, Малфой? Я сейчас очень занята, — недовольно ответила она.

— Ты издеваешься? Тебе эту работу сдавать только через неделю, обязательно делать ее сейчас?

— И ты туда же? Потом у меня времени может и не быть.

— Удели мне несколько минут.

— Время пошло.

— Прости меня.

— Я не ослышалась. Что ты сейчас сказал?

— Я не буду это повторять. Ты все слышала.

— Очень мило, Малфой, но за что ты просишь прощения? За то, что у нас нихрена ничего не получается? За то, что ты ведешь себя как последний кретин? Я больше не могу так, Драко! Я хочу нормальных отношений. Не хочу я прятаться по углам. Не хочу. Вот объясни мне свое поведение сегодня? Что с тобой, черт возьми? Что там, на приеме такого случилось?

Драко взглянул на гриффиндорку. Ее волосы растрепанны, щеки красные, глаза горят, грудь вздымается, сейчас она была похожа на богиню. Сейчас она такая, какой он полюбил ее. Парень заглянул в любимые глаза и увидел в них не только огонь, но и боль. Он погрузился в свои воспоминания, за которые ему было сейчас так стыдно.

Это был вечер, когда объявили будущего мужа Кассандры. Драко гулял по саду один, пока его покой не нарушила одна особа, с которой он не общался нормально вот уже три года, которую он ненавидел больше всего на свете. Женевьева Белланж — одна из самых красивых девушек, что парень встречал. Именно таких девушек помещают на обложки модных журналов. В меру пышная грудь, осиная талия и длинные ноги. Но недостаточно иметь такую внешность, нужно еще уметь правильно преподнести себя, а Женевьева это умела всегда, в ней это заложено природой.

— Здравствуй, мой дорогой и любимый Драко, — мягко произнесла девушка и поцеловала парня в щеку. От нее сильно пахло алкоголем.

— Здравствуй, Женевьева. Что, рада, что твоего Забини не выбрали?

— Он не мой. Если уж и выходить замуж, то точно не за него. Я вообще-то все еще жду тебя. Помнишь, как ты бегал за мной три года назад? Мне было так приятно, что сам Драко Малфой заинтересован мною, — сказала она и обольстительно улыбнулась.

— Дурным был, — немного грубо ответил парень.

— Понимаю, теперь за тобой все бегают. Ты не хочешь выпить? Вспомнить прошлое? Ведь когда-то мы могли вот так вот просто посидеть вместе, — спросила она и положила руку на колено парня. От ее прикосновения он напрягся, по телу прошла приятная дрожь.

— Если только у тебя есть, что выпить.

— Конечно же есть, — мило улыбнулась девушка, доставая из-за спины бутылку шампанского.

— Давай зайдем в помещение, а то здесь холодно, уже не лето на дворе.

— Может, пойдем в тот амбар, где мы любили играть в детстве?

— Отличная идея! — поддержал парень и взял Женевьеву под руку.

Они шли по дорожке и вспоминали свое счастливое детство. Белланж вспоминала, как Драко нарвал ей цветов у мистера Блэка, которые он с такой заботой выращивал. И как потом ему пришлось просить прощения, и восстанавливать сад. Они дошли до старого амбара. Внутри было тепло, в очаге горел огонь. Девушка зашла и присела на диван, она поманила к себе Драко. Он сел рядом с ней, она закинула свои прекрасные ножки на него. Разум парня затуманился, он понимал, что этого делать нельзя, но ничего не мог с собой поделать. Он взял девушку за талию и посадил к себе на колени. Женевьева задрала платье, чтобы сесть лицом к парню. Она поцеловала его в губы, он не сопротивлялся, а со всей страстью ответил ей. Он принялся искать застежки ее платья.

— Драко, они не на спине, — отрываясь от губ парня, прошептала девушка и стала расстегивать крючки на своем платье.

Драко заворожено следил за ее действиями. Он чувствовал, как в нем поднимается возбуждение, ему не терпелось снять с нее одежду и полюбоваться ее прекрасным телом. Малфой хотел эту девушку, которую он и любил и ненавидел. Наконец, крючки закончились, и можно было отбросить ненужную вещь. Она скинула платье на пол, и Драко открылся вид на ее обнаженную грудь. Увидев взгляд парня, Белланж хищно улыбнулась и положила руки блондина себе на грудь. Сама она начала расстегивать его рубашку. Драко было уже невыносимо терпеть. Девушка потерлась о его выпуклость на брюках, отчего парень застонал. Рубашка полетела вслед за платьем, и тут он уже не смог сдерживаться и повалил Женевьеву на спину.

— Драко, какой ты нетерпеливый, — засмеялась девушка и стала расстегивать ремень на его брюках.

. Он снял с себя остатки одежды и поцеловал ее. Его поцелуи перешли на грудь. Одну грудь он ласкал языком, другую рукой. После чего он прочертил влажную дорожку поцелуев по животу девушки. Он подул на эту дорожку, отчего по телу красотки побежали мурашки. Парень опустился еще ниже и стал целовать внутреннюю сторону бедер девушки, которая стонала от удовольствия, сама не замечая, как из нее вырываются просьбы о большем. И, когда терпеть больше не было сил, Драко вошел в нее...

— Драко! Ты ответишь мне или нет? Что с тобой твориться? — вывел его из воспоминаний голос Гермионы.

— Прости, я задумался, — замявшись, произнес парень, — мне нужно идти, я потом все объясню.

— Ну что ты, я сама уйду, а ты дальше думай, — яростно сверкнув глазами, сказала Гермиона и, схватив вещи, направилась прочь из библиотеки.

Она надеялась, что парень догонит ее и все объяснит, но он не вышел за ней, не остановил, не успокоил, не погасил тот огонь ревности, что жег ее сейчас изнутри. Девушка остановилась и присела на пол. Она пыталась успокоиться, внушала себе, что все хорошо, у него просто появились трудности, он скоро ей все расскажет, они будут вместе. А если и не будут, то, значит, так будет лучше. Как же она запуталась. Первый раз в жизни она не знала, что ей делать, как ей быть. Они попали в паутину, из которой не так просто выбраться. Эта паутина — любовь.

Глава опубликована: 06.01.2014

Глава 26. Квиддич и другие проблемы

Дневник Кассандры Ирмы Блэк:

«Почему все так сложно?! Почему нельзя просто оставить меня в покое? После той последней ссоры с Женевьевой, у меня с Фредом состоялся непростой разговор. Он почему-то считает, что меня околдовали, поэтому я и собралась замуж за Тео. Но Фред просто не понимает, что другого выхода нет. А Теодор ведет себя как примерный парень, не упрекает, каждый день что-то дарит, многие девушки стали завидовать мне, а я считаю, что он просто меня покупает. Но только зачем? Мне никогда не понять этих парней, логики никакой.

Братец мой ведет себя странно, мыслями Драко неизвестно где, вчера он заметил меня только, когда я пощелкала пальцами у него перед глазами. На все вопросы отвечал односложно, а про Гермиону даже слышать не хотел. Грейнджер же, мягко говоря, в ярости, она срывает свою злость абсолютно на всех. Особенно достается слизеринцам-первокурсникам, недавно она сняла с них баллы только за то, что мальчик слишком громко шмыгал носом.

Мир сходит с ума. И я вместе с ним. В моей голове постоянно звучит чей-то голос, истерики с разбитыми кулаками повторяются все чаще. Похоже, пора наведаться к мадам Помфри за успокоительным. Еще почти каждую ночь мне сниться что-то очень страшное, но я не помню что, и только все тот же голос шепчет мне: «Я могу тебе помочь, только сделай правильный выбор» Ну и что это может значить?»


* * *


В последнее время Кассандра все чаще и чаще стала ходить везде одна и избегать абсолютно всех, кроме Нотта. Тео единственный, кого она хотела сейчас видеть рядом. Он единственный, кто еще не сошел с ума. Но Теодор сейчас сидел на Трансфигурации, а она снова брела в одиночестве в сторону гостиной факультета Гриффиндор, где сейчас точно никого не должно быть. Прогуливать уроки уже стало входить в привычку.

Войдя в гостиную, девушка разожгла огонь в камине, села на диван, и, закрыв глаза, стала вслушиваться в треск поленьев. На ее лице была блаженная улыбка, мыслями она была далеко отсюда, от проблем, поэтому не сразу почувствовала, как кто-то садиться рядом с ней и что-то говорит ей.

— Я же вижу, что ты не любишь его, — прошелестел чей-то голос рядом.

— Ты не прав, — сквозь сон проговорила Кассандра. — Он самый лучший. Лучше всех на этом чертовом свете.

— Он напоил тебя Амортенцией?

— Хм, возможно, — усмехнулась девушка. — Как же еще можно объяснить то, что я люблю его, больше, чем себя? Когда еще летом я ненавидела его за то, что отнял у меня подругу, опозорил, придумал эту идиотскую кличку. Он просто змей. Змей, что сидит в моем сердце, в моей голове.

— О чем ты? Мышка, проснись! — прозвучал голос отчетливее, и кто-то стал трясти ее за плечо.

Кассандра неохотно открыла глаза и увидела перед собой Фреда.

— Вот черт. Кажется, я наговорила тут лишнего, — заикаясь, произнесла девушка и вскочила на ноги.

— Ты это обо мне говорила? Я...

— Нет! — оборвала Кассандра. — Не о тебе. Мне пора, я опаздываю.

— Куда? Сейчас вторая половина последнего урока.

— Вот видишь, как я уже опоздала. Я побежала, — схватив сумку, она быстрым шагом вышла из гостиной.

— Чудачка, — крикнул ей в след Фред.


* * *


Следующие две недели Кассандра не разговаривала с Фредом и всячески его избегала, но отношения с остальными стали боле менее налаживаться. Она снова стала ходить на занятия отряда Дамблдора, перестала прогуливать уроки. На занятиях отряда Гарри очень часто стал ставить ее в пару с Фредом, но еще ни разу Касси не заговорила с ним. С Джорджем отношения тоже были напряженными. Он считал, что она сдалась, презирал за это.

Гермиона так и не рассказала ребятам про Драко. Сначала она хотела разобраться самой в этих отношениях, но он как будто избегал ее.

Кассандра встречалась с Тео каждый вечер, они были идеальной парой. Он постоянно был с ней. Дарил подарки, помогал ей с домашним заданием, хотя вся его помощь сводилась к тому, что он таскал ее учебники. Иногда ей удавалось забыться с ним, в такие моменты Касси не просто любила Тео, она не могла дышать без него. Но надолго это чувство не оставалось с ней, перед глазами сразу вставал Фред.

Слизеринцы, во главе с Блейзом, в течение нескольких дней, постоянно издевались над Роном и пытались вывести из строя игроков команды. Кассандра чувствовала, что это еще не все, перед игрой будет кое-что похуже. Она пыталась выведать что-нибудь у Драко и Тео, но ни тот, ни другой не знали ничего. Была даже мысль обратиться к Белланж, но девушка вовремя откинула ее.

И вот сегодня должен состояться матч Гриффиндор против Слизерина.

Гермиона и Кассандра решили немного развеяться и поболеть за свою команду, хотя квиддич ни та, ни другая, мягко говоря, не любили. Стадион буквально ревел. Слизеринцы сегодня были на редкость дружны, они распевали какие-то песни, и у них на груди были одинаковые значки.

— Что они поют? — прислушиваясь, спросила Кассандра.

— Что-то про Уизли, — ответила Гермиона.

Рональд Уизли — наш король,

Рональд Уизли — наш герой,

Перед кольцами дырой

Так всегда и стой!

Квоффл Рон поймать не может,

Победить он нам поможет,

На помойке он родился,

Слизерину пригодился.

— Мантикора их задери! — возмутилась Гермиона. — Он же и так волнуется!

— Не кипятись, Рон справится.

— Как думаешь, кто мог такое придумать?

— Да есть у меня несколько кандидатур. Я разберусь с этим.

Игра продлилась недолго, Рон не смог поймать ни одного квоффла, но Гарри успел поймать снитч и Гриффиндор победил. Неожиданно в парня полетел бладжер, и он упал с метлы. Команды спустились на землю, и началась потасовка, Гарри и Джордж набросились на Драко, а Анджелина, Алисия и Кэти втроем удерживали Фреда.

— Они же его убьют сейчас! — испуганно воскликнула Кассандра.

— Успокойся, ничего с ним не случиться, а вот ребятам достанется.

— Ты так спокойно говоришь, как будто тебе плевать, — прошипела Касси.

— Почему как будто? Мне, правда, наплевать на него. А вот ребята дураки, потому что тратятся на этого болвана.

— А не пойти бы тебе тогда к черту, Грейнджер?! — разозлилась Кассандра. — Как же вы мне все надоели. Чертовы гриффиндорцы, непробиваемые идиоты! Мне стыдно, что я попала на ваш факультет. Что ты, что Фред с Джорджем, что Гарри, совсем не думаете своей головой.

— Касси, я более чем уверена, что Малфой сам их довел. Пускай теперь получает по заслугам.

— Я была лучшего мнения о тебе, Грейнджер. Сначала разберись, что к чему, а потом уже делай выводы.


* * *


Дневник Гермионы Джин Грейнджер:

«Может, Кассандра и права, но Малфой сам виноват во всем. Гарри рассказал мне, как все было. Теперь его, Фреда и Джорджа выгнали из команды, а все из-за этого хорька. А он сейчас отлеживается в больничном крыле, и по-любому к нему приперлась Паркинсон. Черт, кажется, я ревную. Надо сходить к нему и разобраться со всем этим. Может, хоть оттуда он никуда от меня не сбежит.»


* * *


Темное просторное помещение, полное странных звуков и теней, тайн и загадок, страхов и чудовищ — вот, что, по мнению Драко Малфоя, представляет собой Больничное крыло по ночам. Обычно он редко сюда попадал, а еще реже оставался здесь на ночь, обычно парень брал с собой необходимые зелья и ночевал в своей спальне, но в этот раз он решил остаться здесь. Хотя уже несколько раз пожалел о своем решении, это место навевает на него ужас, как и все больницы.

Эта фобия появилась у него после одного случая, что произошел с ним теплым июльским деньком. Маленький Драко очень сильно отравился каким-то растением, что росло в лесу рядом с домом семьи Блэк. Целители долго не могли понять, почему у мальчика из носа идет кровь и никак не останавливается. Он слабел буквально на глазах. Казалось, что спасения нет, но Нарцисса сварила какое-то чудодейственное зелье, которое и вылечило ее сына. Но оно имело побочное действие — галлюцинации. Ночами к Драко приходили все его кошмары, они были как наяву. И каждый раз, когда он снова попадает в больницу, они возвращаются. Только, если раньше это были выдуманные чудища, то теперь перед ним был Лорд Волдеморт, который убивает Нарциссу снова и снова.

Скрип входной двери заставил парня вздрогнуть. Спина покрылась мурашками, а на лбу выступила испарина. Кто-то стоял за ширмой рядом с его кроватью. Драко приготовился снова увидеть его змееподобное лицо, услышать, как он произносит смертельное заклятье, как кричит мама. Но из-за ширмы вышла Гермиона, она села на стул рядом с ним и скрестила руки на груди, смотря прямо на парня.

— Зачем ты пришла? — хриплым голосом спросил Драко, как только к нему вернулся голос.

— Я все знаю.

— Знаешь что? — переспросил он, хотя уже сам все понял.

— Не прикидывайся, будто не понимаешь о чем я! — прошипела Гермиона и с отвращением посмотрела на него. — Как ты мог? Я доверяла тебе, думала, что ты любишь. А ты... Ты разрушил мою жизнь. Мальчики знают о нас и о том, что ты сделал.

— Ты им рассказала?

— Нет, Малфой, мы вас видели вместе, — произнес, появившийся из ниоткуда, Поттер.

— Теперь они меня ненавидят больше, чем тебя. Я готова была на все, ради тебя, даже на эту ненависть, но ты выбрал Белланж, — с горечью сказала Гермиона. — Сделай это, Гарри, я не заслуживаю жить.

Поттер кивнул и направил на девушку палочку.

— Прощай, Гермиона, — радостно произнес он, и его лицо стало меняться. И вот перед Драко стоит уже не Гарри, а Темный Лорд, и шипящий голос произносит: «Авада Кедавра».


* * *


— Это несправедливо! — услышала Кассандра недовольный голос Алисии Спиннет. — Крэбб запустил бладжером после свистка.

— Почему Фреду запретили играть? Он ничего не сделал! — воскликнула Анджелина.

— Если бы вы меня не держали, я бы этого хорька убил бы, — отозвался Фред.

— А не боишься, что потом бы тебя убили? — не выдержала Касси. — Ты думай, что говоришь! Сами виноваты, умели бы держать себя в руках, этого бы не произошло. А теперь мой брат лежит в Больничном Крыле. И если бы ты хоть пальцем его тронул бы, я убила бы тебя!

— О, ты теперь у нас защищаешь слизеринцев? — язвительно спросил Фред. — Ну да, ты же теперь у нас выходишь за одного из них замуж!

— Я защищаю своего брата! И какое отношение ко всему этому имеет моя помолвка с Тео?!

— Ну, тебе, похоже, нравится быть его подстилкой! — выкрикнул парень.

Кассандра от изумления приоткрыла рот и несколько секунд стояла в ступоре, не зная, что ответить.

— Фред, перестань. Ты же знаешь, она не виновата, что ее выдают замуж за Нотта,— осадил брата Джордж, увидев замешательство девушки.

— Нет, Джордж, пускай говорит, если ему от этого легче, — сказала обиженная Кассандра и вышла из гостиной, смаргивая не прошеные слезы.

— Зря ты так, Фред. Она хорошая девушка, — сказала Анджелина. — Она просто защищала своего брата. У тебя напрочь атрофировано чувство такта.

— Хочешь сказать, что ты поступила бы так же?

— Да, я бы стала защищать свою семью. И она права, вы совсем не умеете держать себя в руках. Если бы вы не устроили драку, то продолжали бы играть!


* * *


Кассандра вышла из гостиной и направилась в сторону подземелий. Теодор ждал в старом классе зельеварения. Прежде, чем войти в кабинет, девушка успокоилась, вытерла слезы и нацепила на себя улыбку.

— Кассандра, я думал, что ты не придешь, — облегченно сказал парень и подошел к ней.

— Как я могла не придти? Мы же договорились, — негромко сказала девушка, робко улыбнулась и обняла Тео. Парень положил свои руки на талию девушки и нежно поцеловал.

— Я соскучился по тебе, — между поцелуями сказал Тео.

— Я тоже. Мне так плохо.

— Из-за того, что сегодня произошло?

— Да. Меня даже не пустили к нему.

— Завтра он уже выйдет оттуда, — произнес парень, убирая ее непослушный локон девушке за ухо.

— Спасибо тебе, Тео. Спасибо за то, что ты со мной. Для меня это много значит, — проговорила Касси и дотронулась своими губами до его. В девушке поселилось желание отомстить Фреду, подтвердить его обидные слова.

Их поцелуи стали более требовательными и страстными, но им хотелось большего. Парень аккуратно посадил ее на парту. Он провел языком за ухом девушки, отчего у той вырвался стон наслаждения, она сильнее прижималась к Тео, и ее руки стали расстегивать рубашку парня. Она почувствовала, как на нее накатывает возбуждение. Она обхватила ногами парня и сняла с него рубашку.

Кассандра провела рукой по груди парня, она не была накаченной, как у Фреда, но сейчас это ей даже нравилось. Касси постаралась выкинуть из головы образ рыжего парня и принялась расстегивать ремень Тео, но парень перехватил ее руки.

— Нет. Не сегодня. Ты же знаешь правила, только после свадьбы, — горячо зашептал парень девушке на ушко, после чего слегка прикусил мочку.

— Да, ты прав. Не надо нам спешить. Я думаю, мне пора идти, скоро комендантский час, если Филч заметит, мало нам не покажется.

— Я тебя провожу.

Девушка спрыгнула с парты и стала одеваться. Когда наваждение спало, ей стало очень стыдно. Безумно хотелось сбежать в свою комнату. Сейчас она винила себя за это низкое желание отомстить Фреду, за то, что использует Тео.

Тео проводил ее до портрета Полной дамы, он хотел поцеловать ее на прощание, но она подставила ему щеку и, пожелав спокойной ночи, зашла в гостиную. Здесь было пусто. Все уже ушли спать. Кассандра подошла к камину, не замечая ничего вокруг, и села в кресло. Она была погружена в себя. Пыталась понять смысл своего поступка. Зачем она так поступила с Тео?

« А если бы был другой парень, он поступил бы так же благородно, как Теодор? Наверное, нет. Нужно прекратить думать о другом. Он как наваждение. Мерлин, помоги мне забыть его. Я так сильно тебя люблю, Фред» — последние слова она произнесла вслух и поняла, что это действительно так. Из ее глаз потекли слезы, которые она так долго сдерживала.

— Я тоже люблю тебя, — раздался над ухом бархатистый шепот. Парень сидел в углу гостиной, поэтому девушка не видела его, когда вошла.

— Фред! — испуганно воскликнула Касси. — Что ты здесь делаешь? Я думала, ты спишь.

— Не мог уснуть, хотел убедиться, что с тобой в порядке, — Фред сел рядом с ней.

— Убедился? Теперь, пожалуйста, уходи, оставь меня одну, — проговорила она сквозь слезы.

Фред взял лицо девушки в свои руки и, посмотрев, ей в глаза произнес:

— Никогда. Я не хочу тебя больше оставлять. Я и так слишком долго медлил, слишком много ошибок совершил. Я люблю тебя, Кассандра, ты мне нужна. Весь этот год я только и делал, что уходил от тебя. Причинял тебе боль, пусть и неосознанно, — шептал парень, целуя ее лицо.

— Фред, уходи. Ничего больше не может быть.

— Прости меня, прошу. Я готов пойти на все, только прости меня.

— Дай мне побыть одной, — проговорила Кассандра дрожащим голосом. Ее взгляд был затуманен, она погрузилась в себя, пытаясь принять решение.

— Нет, я не уйду, пока не услышу это снова.

— Не услышишь что?— очнувшись, спросила Кассандра, она только сейчас поняла, что это Фред сидит перед ней и молит о прощении.

— Я слышал, что ты сказала. Ты сказала, что любишь меня.

— Я так сказала? Я сказала это вслух? Похоже, я схожу сума, — сказала девушка, нервно засмеявшись.

— Я люблю тебя, — прошептал Фред.

— Я тоже тебя люблю, — уверенно сказала девушка и продолжила, — сейчас я могу об этом сказать, ты же просто мой сон. Это все сон, да? Я вижу это уже не в первый раз. Опять мое воображение разыгралось не на шутку.

— Глупенькая, я не сон, я настоящий.

— Нет, настоящий Фред меня ненавидит, — покачав головой, произнесла Кассандра и положила голову на грудь парня. — Хотя за что казалось бы? За то, что ты когда-то выбрал Женевьеву, или потому что я сейчас выбираю свою семью и стабильную жизнь, а не сумасшедший роман, который разрушит всю мою жизнь и закончится тем, что я останусь одна с разбитым сердцем? Знаешь, а, может, если бы я не была Блэк, то все бы и могло быть иначе? Ведь тогда для меня бы не существовали все эти законы древних семей. Знаешь, а я бы хотела быть маглом.

— Мы обязательно поживем месяц или подольше у маглов, если ты захочешь, — прервал размышления девушки Фред.

— Обещаешь?

— Я сделаю для тебя все.

— Ты мой сон, как жаль, что не реальность,— прошептала Касси в губы парню и поцеловала его.

Они целовались как в первый и последний раз в жизни. Осторожно, боясь сделать что-то не то, и жадно, как будто умирают. Всю ночь они провели вместе. Кассандра до последнего думала, что это просто сон.

Глава опубликована: 11.02.2014

Глава 27. Недоброе утро

Главное преимущество быть старостой — возможность ходить по коридорам в позднее время, не боясь наткнуться на Филча. Обычно Гермиона использовала это, чтобы подольше посидеть в библиотеке, но сейчас она направлялась совершенно в другую сторону. Сторону Больничного крыла, чтобы раз и навсегда выяснить отношения с Драко Малфоем. Девушка тихо, чтобы мадам Помфри не проснулась, зашла в палату. Драко еще не спал и читал книгу по зельям.

— Малфой, — тихо позвала Гермиона, но парень не откликнулся.

— Малфой, — громко повторила она и подошла к его кровати.

— Опять ты. Уходи, — не отрываясь от чтения, произнес парень.

— Что? — опешила девушка от такого ответа.

— Что слышала. Что на этот раз будет? — захлопывая книгу, спросил он. — Что еще ты мне интересного покажешь?

— Ты так сильно ударился головой? — насмешливо спросила Гермиона и села на соседнюю кровать.

— Сколько еще ты будешь меня мучить?

— Это я тебя мучаю? — удивленно спросила девушка. — А не ты ли избегаешь меня все это время? Не ты ли сочинил ту дебильную песенку а потом ввязался в драку с моими друзьями?

— Ну не такая уж и дебильная получилась песня. Твои придурки первые начали.

— Идиот! — Гермиона развела руками и покачала головой. — И еще ты удивляешься, почему тебя все ненавидят.

— И почему же, милая? — едко спросил парень.

— Потому ты самовлюбленный хорек!

— Следи за языком, Грейнджер, я не обязан все это выслушивать, — прошипел Драко. — Тебе бы лучше уйти отсюда.

— Нет, Малфой, я пришла поговорить. Нам поставить точку во всем этом!

— Дракл, зачем я обратил на это внимание, надо сосредоточиться, и она исчезнет, — пробубнил Малфой. Но как парень не старался, Гермиона не исчезала, как многие другие галлюцинации до нее.

— Чего ты промямлил? — требовательно спросила девушка. — Я жду объяснений.

— Хочешь знать правду? — хриплым голосом спросил Драко.

— Да, если можно.

— Я люблю тебя, Грейнджер. И ты права, я чертов придурок и самовлюбленный хорек. Я до ужаса боюсь, что о нас узнают твои друзья, но еще больше боюсь, что об этом узнает отец. Потому что тогда все мы будем в опасности. Я боюсь пойти против семьи. Но и не хочу терять тебя. Я готов измениться ради тебя, стать лучше, стать достойным тебя.

— Так и что мешает тебе?

— Я переспал с Белланж, — выпалил парень.

— Ты... что? Мне кажется, я ослышалась, — Гермиона нервно засмеялась.

— Я не знаю, что на меня нашло. Она сказала, что с помощью легилименции блокировала чувства к ней. А сейчас она почему-то решила разблокировать их.

— И ты поверил? Даже если это и правда...

— То мне все равно нет прощения? — закончил за нее парень. — Я знаю. Я и не прошу тебя об этом. Просто, ты должна знать. Ты недостойна того, чтобы тебя обманывали.

— И, тем не менее... — девушка всплеснула руками и пожала плечами, из ее глаз брызнули слезы.

— Я не ищу для себя оправдания, и ты не ищи, не прощай. Ненавидь как раньше, или еще больше. Так будет лучше, — тихо произнес Драко.

— Даже сейчас, я не могу ненавидеть тебя. Я не верю, что ты поступил так по своей воле.

— Ну вот, ты уже ищешь для меня оправдание. Не надо.

— Мне наплевать, Драко! — воскликнула девушка и обняла Малфоя. — Наплевать на то, что произошло. От этой Белланж можно ожидать все что угодно. Я не хочу терять тебя. Я люблю тебя! — шептала Гермиона и покрывала лицо Драко поцелуями.

Парень взял ее за руки и прижал их к своим губам:

— Какая же ты дура. Это же для тебя отличная возможность сбежать от меня навсегда.

— Я не хочу от тебя бежать. От кого угодно, но не от тебя.

— Мы еще оба об этом пожалеем, — счастливо улыбаясь, произнес Драко и поцеловал Гермиону.

И все сомнения исчезли. Он не любит Белланж. Женевьева ему не к чему, когда рядом есть Она — его любимая заучка с непослушными волосами, нежным взглядом карих глаз и непритворной улыбкой. Малфой знал, что впереди их ждут сплошные испытания и страдания. Но это будет потом. Не сейчас, когда он счастлив как никогда прежде, когда целует ее нежные губы и вдыхает запах ее волос.


* * *


Утром Кассандра проснулась в чьих-то крепких объятиях. Сначала девушка не поняла, где она и с кем. Она подумала, что рядом с ней Тео. Но потом она сообразила, что находится в гостиной своего факультета. Касси стала рассматривать руки, что так крепко прижимали ее к себе. И только через несколько минут поняла, что происходит.

— Это был не сон, — испуганно подумала она. — Нужно разбудить его

Кассандра с трудом освободилась из объятий Фреда и принялась его будить.

— Фред, просыпайся, нужно собираться на занятия.

— Не хочу, — сонно проговорил парень и потянулся. — Ляг обратно, мне без тебя плохо. Давай останемся тут и никуда не пойдем.

— Ты дурной? — скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла Кассандра. — Сейчас начнут все спускаться к завтраку. Если нас увидят, то нам несдобровать.

— Почему? Из-за твоего Нотта? Мне казалось, что мы все решили, ты будешь со мной.

— Нет, — запротестовала девушка, застегивая туфли. — Я не могу быть с тобой. Мне нельзя. Шанс упущен навсегда и безвозвратно.

— Никогда не поздно начать все сначала. Я люблю тебя, ты любишь меня, у нас не должно быть проблем, — беззаботно протянул Фред.

— Фред, если я выберу тебя, то от меня отвернется вся моя семья! И, следовательно, я никогда не узнаю о том, что мои родители. Друэлла единственная, кто знает правду.

— Не единственная, — возразил парень и поднялся. — Есть еще Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс и Сириус Блэк, — загибая пальцы, перечислил он.

— Нарцисса мне ничего не расскажет, Драко тоже. А как найти остальных я не знаю! Сириус Блэк вообще сбежавший преступник, а про Андромеду я ничего и не знаю. И как же я с ними свяжусь?

— Все очень просто. Ты поедешь к нам на каникулы. Познакомишься с Сириусом, и ты, возможно, все узнаешь.

— Вот так просто, да? Я подумаю. Я не буду пока ничего предпринимать. И давай пока забудем об этой ночи, — проговорила девушка и быстрым шагом поднялась в спальню девушек.

— Я люблю тебя, — вдогонку ей произнес Фред.


* * *


Зайдя в спальню, Касси увидела, что постель Гермионы пуста. Даже можно было сказать, что ничего не изменилось со вчерашнего дня. Кровать была заправлена, и учебник по УЗМС лежал на том же месте, где его оставила Грейнджер еще сутра. Пожав плечами, Кассандра зашла в ванную. Она знала, где ее подруга, а точнее с кем.

Девушка включила холодную воду и подставила руки под нее. Голова ужасно болела, перед глазами все плыло. Казалось, что еще немного, и она упадет в обморок. Касси ополоснула лицо и шею ледяной водой и посмотрела на свое отражение. С ужасом она заметила, что ее отражение пристально смотрит на нее, скрестив руки на груди, когда как сама девушка стояла, облокотившись на раковину.

— Посмотрите, кто у нас тут распереживался, — произнес ехидный голос в ее голове.

— Что тебе нужно? — испуганно прошептала Касси.

— То, что мне нужно, ты уже делаешь. Ты никак не можешь решиться. А все потому, что тебе не хватает смелости. Ты ни на что негодная.

— Не правда.

— И за что тебя только все так любят? Вечная жертва. Сиротка, которая даже и не знает, кто ее родители. И все-то ее обижают. Принимают за нее решение. Когда же ты уже повзрослеешь и сделаешь хоть что-нибудь?

— Замолчи! — закричала Касси и швырнула в зеркало флаконом духов Лаванды. — Я не негодная! И не жертва!


* * *


Гермиона тихо, стараясь не разбудить своих соседок по комнате, открыла дверь. Увидев, что Касси уже нет в постели, она мысленно чертыхнулась. Слава Мерлину девушки были в ссоре и не разговаривали, поэтому не придется объясняться перед ней. Гермиона прилегла на кровать и прикрыла глаза. Всю ночь она провела в объятиях Драко, перебирала его волосы, гладила его лицо.

Гриффиндорка не понимала, почему она простила его, почему не поверила в то, что он виноват. Девушка мечтательно дотронулась до губ, вспоминая его поцелуи, но неожиданно из ванной послышался ужасный грохот. Гермиона резко вскочила с кровати и подбежала к двери. Оттуда доносились сдавленные всхлипы и глухие удары. Девушка попыталась открыть дверь, но она была заперта.

— Кассандра, открой, пожалуйста! — попросила взволнованно Гермиона.

— Оставь меня! Уйди! Не смей открывать дверь! Я не желаю никого видеть и о чем-то говорить, — зло проговорила Касси, и из ванной послышался звук воды.

— Перестань вести себя так, немедленно открой мне! — приказным тоном сказала Грейнджер.

Ответа не было, был только слышен звук воды и удары. Гермиона села у двери.

— Не одной тебе плохо. Перестань жалеть себя! Что случилось сегодня ночью? Знаешь, а ведь с виду не скажешь, что ты такая истеричка. Мне тоже хочется биться головой об стену, но я этого не делаю. Открой мне.

— Я тебе не запрещаю этого делать.

— Если будешь продолжать в том же духе, то разбудишь Лаванду с Парвати, и тогда об этом узнает вся школа. Открой!

Дверь тихонько приоткрылась, и в проеме показалось заплаканное лицо Кассандры.

— Входи.

Гермиона вошла в ванную. Сказать, что там был беспорядок, это не сказать ничего. Весь пол в крови, вода из раковины лилась на пол. Зеркало разбито, флакончики, которые раньше аккуратно стояли на полочке, валялись на полу, часть из них были разбитыми.

— Здесь был ураган? — осторожно спросила Грейнджер.

— Нет. Всего лишь я. Я не помню, как это произошло, — дрожащим голосом произнесла девушка и обессилено опустилась на пол, не смотря на воду и кровь вокруг.

— Что произошло? Ты ранена. Дай посмотрю.

Гермиона присела рядом с подругой и взяла ее за руки. Костяшки пальцев были сбиты в кровь. На ладонях были следы ногтей. Сами ногти были сломаны.

— Сейчас мы вылечим твои раны и умоемся. Сегодня тебе лучше не идти на занятия. Что у тебя на лбу? — спросила она, увидев ссадину девушки.

— Я не помню. Я не знаю, что произошло. Я помню только, как зашла сюда. Гермиона, я схожу с ума? — спросила она срывающимся голосом и зарыдала.

— Нет, это просто стресс. Это из-за Теодора? Он что-то сделал тебе?

— Нет, с ним все замечательно, в этом то и проблема. Он идеальный парень. С ним я чувствую себя любимой, защищенной. Но я не могу больше лгать ему и себе. Я не могу его любить.

— Тогда скажи ему об этом и разорви эти отношения, пока не стало слишком поздно. Потом будет намного больнее.

— Не могу. Он мне еще нужен.

— Неужели это довело тебя до такого? Обычно ты более сдержанная.

— Это еще не все, — сморщившись, сказала девушка, когда Гермиона дотронулась салфеткой до ее лба.

— Рассказывай все, — сказала Грейнджер, доставая зелья первой помощи.

— Мы с Тео чуть не переспали. Если бы он не остановился, то у нас бы все было. И я была не против, я получала такое...— девушка остановилась, подбирая слово.

— Я поняла, — прервала ее Гермиона. — Тогда почему ты не можешь быть с ним? Если есть сексуальное влечение, то и можно смириться с тем, что нет любви.

— Но любовь есть, только не к нему. Я смогла бы дальше играть роль примерной невесты, но... — девушка не успела закончить, потому что треснувшее зеркало посыпалось из рамы.

— Мерлин, нужно позвать домовиков, чтобы все убрали.

— Что-то я перестаралась. Вроде не трогала зеркало. На нем не было крови.

— Может, это был небольшой выброс магической энергии? Я читала о них. Когда маг сильно расстроен и находится на грани безумия, он может снять напряжение таким способом, иногда даже сам не понимая, что делает, — предположила Грейнджер. — Хотя нет, скорее всего, ты просто чем-то кинула в него. Ты, кстати, не договорила.

— Эм, да... Фред меня дождался в гостиной. Он сказал, что любит. И он знает, что я чувствую то же самое к нему. Теперь я должна еще и его обманывать?

— Тогда тебе нужно прекратить отношения с Тео.

— Гермиона, ты не понимаешь. Если я откажусь от свадьбы с Тео, я останусь без семьи. Меня просто вычеркнут из жизни семьи. Я не смогу даже общаться с Драко, что уж говорить о том, чтобы вернуться в поместье.

— Ты думаешь, твоя бабушка настолько сумасшедшая, что пойдет на это? У нее тоже никого нет.

— Это неважно для нее, важно лишь то, что я буду предателем.

— Все-таки плохо быть Блэк.

— Не только Блэк, вообще быть чистокровными очень плохо.


* * *


За завтраком Гермионе ничего не ела. Ее взгляд был направлен в сторону слизеринцев. Она пыталась поймать взгляд Драко, но он умело избегал ее.

— Гермиона, перестань пялиться на Малфоя, — шепнула сидящая рядом с ней Джинни.

— Я не пялюсь. Мне просто надо с ним переговорить насчет наших обязанностей старост.

— Поэтому ты не сводишь с него глаз? — не успокаивалась Уизли.

— Мне просто не очень приятно общение с ним, и я пытаюсь настроиться, чтобы не проклясть его.

— Ладно, не хочешь говорить, не говори, но только не делай глупостей.

— Это не по моей части, — шикнула на нее Гермиона и обратилась к мальчикам. — Ребят, я не хочу есть, я, пожалуй, пойду, прогуляюсь перед занятиями. Встретимся на истории.

— Тебе не кажется, что Гермиона ведет себя странно? — задумчиво протянул Гарри, когда девушка вышла из зала.

— Не только она. Кассандра тоже стала вести себя странно, — сказал Джордж, намазывая тост джемом, — она перестала совсем с нами общаться, а сейчас совсем не пришла на завтрак.

— Гермиона сказала, что Кассандра заболела.

— Когда я встретил ее в гостиной вчера, она не выглядела больной, — задумчиво произнес Фред.

— Может у нее с Ноттом что-то случилось? Она хорошая актриса, Фред, она могла и скрыть свое состояние.

— Я более чем уверен, что с ней все было хорошо, — упрямился Фред.

— Все, я не стану с тобой спорить, — устало произнес Джордж. — Смотрите, Нотт идет к нам.

— Доброе утро, — вежливо поздоровался парень. — Вы не видели Касси?

— Нет, иди к черту, — зло произнес Фред.

— Мне, конечно, рассказывали, что у тебя нет манер, но не думал, что все настолько плохо,— нахально произнес парень и, зло усмехнувшись, продолжил, — или ты злишься, что она со мной?

-Пошел отсюда, гаденыш, пока я тебе кишки не вырвал! — Фред вскочил из-за стола. — Она будет со мной, тебе ясно, упырь? Ни ты, ни кто-то еще не сможете мне помешать.

— Какая самоуверенность. Но она уже сделала свой выбор. Как только нам исполнится по семнадцать, мы поженимся. А скоро уже наша помолвка. Мы вышлем тебе приглашение, думаю, МОЯ любимая будет рада семейству Уизли. Правда будет рада только она, потому что больше вашу семью никто не любит, — не успел Нотт договорить это, как на него налетел взбешенный Уизли.

Кулак Фреда впечатался в челюсть парня, отчего та странно хрустнула, Уизли занес кулак для нового удара, но его руку удержали, и его оттащили от Теодора. Он увидел, как Кассандра подбегает к Нотту и осматривает парня. Убедившись, что все хорошо, она поцеловала Тео.

— Что здесь происходит? — раздался писклявый голос Амбридж, — мистер Уизли, извольте объясниться. Как вы посмели затеять драку? Уже вторая за два дня! Сегодня я жду вас в своем кабинете.

Когда Амбридж ушла, Кассандра набросилась на Фреда.

— Какого черта ты делаешь? Как ты посмел его ударить? — крикнула девушка, ударяя парня в грудь.

— А я должен был спокойно слушать, как этот урод оскорбляет мою семью? — зло произнес парень.

— Можно было разобраться другим способом. Посмотри на себя и на него. Ты мог его убить.

— Ну и зачем тебе тогда такой муж? Он даже не может постоять за себя, как он сможет защитить тебя?

— А есть другие предложения? Тео будет прекрасным мужем для меня.

Фред зло посмотрел на девушку и, резко развернувшись, ушел. Все, кто был в Большом зале, слышали их перепалку, и теперь с удивлением смотрели на девушку. Никто не ожидал, что Фреду будет нравиться Кассандра, раньше все его девушки были первыми красавицами школы, а ее таковой не назовешь. Когда парень ушел, девушка взяла своего жениха за руку и повела в Больничное крыло, ему нужно было вправить челюсть.

— Тео, что у вас произошло?

— Твой дружок решил избить меня, не видно? — зло сказал парень.

— Он не мой, — запротестовала Касси. — Мне никто не нужен, кроме тебя, Тео. Я думаю, что смогу полюбить тебя, дай мне шанс, — сказала она и нежно поцеловала парня так, чтобы не сделать ему больно.


* * *


Часом ранее.

Кассандра лежала без сна, зелья сделали немного легче, но этого не хватило, чтобы уснуть спокойным сном. Не видя смысла лежать без дела, девушка решила пойти на занятия. Времени было достаточно, чтобы собраться и, если немного поторопится, то успеет сходить на завтрак. Ей нужно было решать что-то с Фредом. Она любила его, но понимала, что у нее не хватит смелости на то, что он хочет. И сейчас девушка молилась всем богам, чтобы все поскорее закончилось, чтобы они дали ей знак, помогли принять решение. Ее руки были в царапинах и ссадинах, она попыталась их скрыть с помощью магии. И, если не присматриваться, то ничего не видно.

Кассандра спустилась в Большой зал и увидела ужасающую ее картину: Фред с перекошенным от ярости лицом валит ее жениха на пол и начинает бить, удар пришелся по лицу, было бы еще множество ударов, если бы вовремя не подоспел Джордж. Девушка подбежала к парню, что лежал на полу и пытался подняться.

— Тео! О, Мерлин! Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она и принялась осматривать парня. Кассандра почувствовала ужасное беспокойство за него. Ей хотелось снять его боль, и она легко поцеловала парня, но он только поморщился от боли, у него была сломана челюсть. Касси помогла ему подняться и яростно налетела на Фреда. Он, похоже, не ожидал такой реакции с ее стороны.

«Идиот, о чем ты только думаешь? Зачем ты ударил его? Он же в два раза меньше тебя! Наверное, боги услышали мои молитвы, а это значит, что надо разорвать все отношения с ним» — думала она, пока со всей силы колотила его по груди, но девушка была настолько слабой, что он просто не чувствовал ее ударов, а ей так хотелось сделать ему больно.

Глава опубликована: 17.02.2014

Глава 28. Мунго

Гермиона стояла около входа в Большой зал. Она видела, как Фред набросился на Нотта, как подбежала Кассандра, но девушка не хотела подходить и выяснять, что у них опять случилось, ей нужно было дождаться Драко. Вот, он встает из-за стола и идет в сторону выхода. За ним не шли его извечные сопровождающие, он шел совсем один. Когда парень был совсем рядом с ней, она преградила ему дорогу и жестом показала идти за ней. Как только они ушли в безопасное место, Гермиона кинулась к нему в объятия.

— Как же я соскучилась.

— Так быстро? Мы же только расстались, — довольно проговорил Драко и поцеловал ее.

— То есть ты совсем не соскучился, — недовольно спросила Гермиона.

— Мерлин, Грейнджер, ведешь себя как типичная девушка.

— Ты так говоришь, как будто это плохо.

— Тебе просто не идет это. Ты выше этого. За это я тебя и люблю.

— Умеешь ты задобрить, — произнесла Гермиона и счастливо улыбнулась. — Я тоже люблю тебя. Так ты придешь сегодня?

— Куда?

— В библиотеку. Мы же вчера говорили об этом.

— Черт, прости. Я совсем забыл. Сегодня не получится. Амбридж вызвала к себе.

— Зачем? Ты что-то натворил?

— Не имею понятия, что ей от меня нужно.

— Ладно. Если быстро освободишься, то можешь приходить в библиотеку, я буду там допоздна.

— Будь осторожна. Амбридж что-то замышляет, — произнес парень, заботливо убирая с ее лица ресничку. — Загадай желание.

— Ты веришь в это? — удивленно спросила Гермиона.

— А почему бы и нет?

— Это же маглский обычай.

— Ну не знаю насколько он маглский, но так всегда делает Нарцисса.

— Ты удивляешь меня с каждой секундой все больше и больше, — проговорила Грейнджер, прикрыла глаза и сдула ресничку.

— Пора идти, — грустно произнес Малфой. — Не сиди долго в библиотеке, — сказал он и поцеловал девушку в щеку.


* * *


День пролетел почти незаметно. Касси каждую свободную минуту бегала к Тео, а когда в поле ее зрения появлялся Фред, она буквально убивала его глазами. Вся школа гудела после утреннего происшествия. Все косо смотрели на девушку. А она просто старалась не замечать никого.

Кое-как дожив до вечера, Кассандра сидела в библиотеке с Тео и старалась сосредоточиться на домашнем задании. Но все мысли были далеко не об уроках. Она вспоминала прошлую ночь. Чувство вины перед Тео съедало ее. Девушка почти собралась с духом, чтобы рассказать ему все, как в кармане что-то начало нагреваться. Касси достала небольшую монетку из кармана. Это был сигнал того, что собрание ОД пройдет сегодня. Она незаметно для Тео посмотрела на цифры. Собрание начнется через пятнадцать минут.

— Тео, ты извини, мне нужно уйти ненадолго, ты можешь взять мои вещи? Я потом их заберу у тебя, — закрывая книгу и резко вставая со стула, проговорила девушка.

— Ладно, — осторожно произнес парень. — Ты не собираешься дописывать конспект по ЗОТИ? Что же такое важное тебя ждет, что ты не хочешь провести время со мной и с конспектом?

— Очень смешно, милый. С тобой я бы хотела провести время, а вот с конспектом по ЗОТИ, — девушка скривилась и, наклонившись к парню, поцеловала его.

— Где мы встретимся? — хватая ее за руку, спросил Теодор.

— Может в подземельях?

— Я буду ждать тебя, — улыбнулся Тео и поцеловал свою девушку.

Касси зашла в комнату, когда ребята отрабатывали Оглушающие заклятия. Комната была украшена По-Рождественскому. В воздухе висели свечи, в углу стояла елка, а с потолка свешивалась омела.

— Гарри, прости, я опоздала, я была в библиотеке, когда пришло оповещение, — извиняющимся тоном произнесла девушка.

— Ничего страшного, можешь встать в пару с Фредом.

— С Фредом? — переспросила Кассандра.

— С Фредом, — с нажимом повторил парень и пошел смотреть работу других.

— Ты была так увлечена Ноттом, что не смогла вовремя придти сюда? — насмешливо спросил Фред, когда девушка встала напротив него.

— Не твое дело, Уизли, — злобно проговорила девушка и произнесла заклинание, парень успешно его блокировал.

Между ними разыгралась целая дуэль, заклятия летели в разные стороны, ударяясь о щиты. Все перестали тренироваться и удивленно смотрели как они кружат по комнате. Все это могло продолжаться еще очень долго, если быФред не приблизился к Касси и не подставил ей подножку.

— Уизли, это нечестно! — яростно закричала Кассандра.

— Это была дуэль, а здесь все средства хороши, — насмешливо произнес парень и подал ей руку. Девушка взяла его за руку и со всей силы дернула на себя

— Ты прав, все средства хороши, — с улыбкой произнесла девушка.

— Не ожидал от тебя такой подлянки, Блэк, — изумленно произнес парень и поднялся с пола, после чего помог подняться и ей.

— Кто бы говорил. Но ты даже не представляешь, на что я способна, — шепнула девушка, поднявшись, и отошла от Фреда.

— Чего уставились? — раздраженно спросил парень, увидев, что все взгляды обращены на них.

— Неплохо вы тут боролись, — изумленно сказал Гарри.

— Спасибо, а мне уже пора, — произнесла девушка и направилась в сторону выхода.


* * *


Спустившись в подземелья, Кассандра наткнулась на Тео и Пэнси, которые о чем-то увлеченно спорили. Увидев Касси, Паркинсон поспешно ушла.

— О чем вы разговаривали? — спросила она и поцеловала парня.

— Неважно, — отрезал Тео. — Куда пойдем?

— Ты знаешь, я так устала. Может, проводишь меня до гостиной?

— Я не могу проводить тебя.

— Что? — переспросила девушка. — Почему?

— Я просто не хочу пересекаться с гриффиндорцами. Еще не хватало, чтобы этот осел опять налетел на меня. Хватит и одного раза в день ломать нос.

— Не говори так о нем! Он больше не будет на тебя набрасываться, — твердо сказала Кассандра, ей стало обидно за Фреда.

— Ты защищаешь этого имбицила? Он же меня чуть не убил. А что его брат сделал с твоим кузеном?

— Не смей так называть Фреда! Ты не имеешь права! Они мои друзья! — разозлилась девушка.

— Ты спишь с этим придурком? — неожиданно спросил парень. — Ты совсем себя не уважаешь?

— Не сплю я ни с кем! Что за предъява?! — кричала Касси. — А знаешь? Все! Мне надоело! Не хочу больше играть роль любящей девушки, я хочу по-настоящему любить. Тебя любить невозможно.

— Вот и иди трахаться с этим предателем! — выкрикнул Тео.

— Вот и пойду! Он хотя бы знает, чего хочет. Нужно было переспать еще тогда!

— Так у вас все-таки что-то есть? Я так и знал, что ты его не забыла! Ты прекрасная актриса. Почти убедила меня, что любишь. Ненавижу тебя! — зло выплюнул парень и хотел уйти.

— Даже и не думай уходить! — прошипела Касси и схватила его за рукав рубашки. -О чем ты говорил с Паркинсон? У нее было слишком уж довольное лицо!

— Не твое дело, тварь! — вырываясь из ее крепкой хватки

— Нотт! Как ты разговариваешь с моей сестрой? Ты совсем страх потерял? — холодно произнес подошедший Драко.

— Она большего и не достойна. Твоя сестренка маленькая шлюшка!

— Что ты такое говоришь? Я тебе ни разу не изменила, ты был единственным для меня, — проговорила Кассандра, из ее глаз, наконец, брызнули слезы.

— Объяснись, Теодор! — приказал Драко.

— Она спит с Уизли у меня за спиной. Поэтому тот меня и избил.

— Это правда, Кассандра?

— Нет. У меня с ним ничего не было, — сквозь слезы прошептала она.

— Вот видишь, Теодор, я больше верю своей сестре. Я пока ничего не сделаю тебе за эти слова, но поверь, ты поплатишься. Начнем с того, что отменим помолвку.

— Друэлла не пойдет на это. А если у тебя получится отменить ее, то тогда все узнают о том, какая Кассандра на самом деле. Тоже мне невинный цветочек, нашел в кого влюбляться. Мне противно даже быть с тобой.

— Немедленно заткнись, ублюдок, ты ничего не знаешь обо мне, — закричала Кассандра и набросилась на Нотта. Драко оттащил ее подальше, но она вырвалась и снова налетела на парня. — Я тебе ничего не обещала! Ты сам все знал! Я ничего от тебя не скрыла!

— Кассандра, перестань! Ты убьешь его! — кричал Драко.

Девушка остановилась и увидела, что ее руки в крови. Лицо Нотта было все расцарапано. Она изумленно смотрела на свои руки. Она подняла испуганный взгляд на брата и убежала.

— Нотт, я не думал, что ты такой слабый. Тебя чуть без глаз не оставила моя сестренка. Лучше бы тебе больше не высовываться, иначе я тебя закопаю, и Уизли мне поможет,— угрожающе прошептал Драко и ушел искать девушку.


* * *


Кассандра брела по коридорам в сторону гостиной. Слезы уже не текли по ее лицу, в ней больше не бушевали эмоции. Она спокойно шла и размышляла над тем, что только что произошло. Почему Тео так себя повел? Почему она себя так повела?

«Тео кто-то навел на мысли о моей неверности. Кто-то, кто ненавидит меня. Может это Паркинсон? Тогда ей не жить. Или, может, выразить ей благодарность? Если наша первая ссора прошла так, то, что будет в будущем? Он меня будет пытать? Я точно схожу с ума. Я набросилась на Тео, парня которого считала самым милым и добрым на всем белом свете. Я совсем не контролирую себя. Сначала эти истерики в ванной с разбитыми руками и стеклами. Теперь еще и это. Нужно что-то делать»

— Мышка! Ты чего одна тут ходишь? Где Нотт? — произнес веселый голос Джорджа Уизли.

Девушка вздрогнула и обернулась на голос. В нише стояли Близнецы Уизли с Ли Джорданом.

— Он в подземельях. А я иду спать, — на автомате произнесла девушка и продолжила путь.

Джордж пихнул брата локтем и кивком указал на девушку. Фред последовал за ней.

— Кассандра, подожди, я провожу тебя.

Касси даже не подняла на парня взгляд, она шла, уткнувшись в пол и думая о своем. Они шли, молча пока не наткнулись на невидимую преграду. Кассандра недоуменно подняла голову.

— Что случилось? — очнувшись, спросила она.

— Я думаю, Рождество случилось, — задумчиво произнес Фред и указал на омелу.

— Она заколдована? Какой идиот это придумал? — устало произнесла девушка и повернулась к парню.

— Тебе противно меня целовать?

— Нет. Наоборот, — честно призналась она. — Просто это очень глупо, целоваться под омелой и не иметь возможности отказаться от этого.

— А ты хочешь отказаться? — прошептал он ей в губы.

— Нет, — прошептала девушка и дотронулась своими губами до его.

Фред прижал ее к себе. Она нежно провела языком по его нижней губе. И только сейчас девушка поняла, насколько это правильно вот так вот стоять вместе с Фредом. Целовать его, крепко прижиматься к его груди. Быть с ним. Еще никогда она не чувствовала себя такой нужной. Наконец, все на своих местах.

Пока пара страстно целовалась, из-за угла за ними наблюдали двое.

— Отлично сработано, теперь-то они не будут тупить, она просто обязана с ним встречаться, — весело произнес Джордж.

— Какая все-таки хорошая вещь — омела, жаль только, не заколдована,— игриво проговорил Ли и они засмеялись.

Кассандра оторвалась от губ своего самого любимого человека и посмотрела ему в глаза. В них, как и при их первой встрече, горел задорный огонек. Она снова поцеловала парня и в этот поцелуй вложила всю любовь, нежность, привязанность, все желание быть с ним.

— Я люблю тебя, Фред, — прошептала она.

Парень счастливо улыбнулся, взял девушку на руки и закружил. Она весело засмеялась и прижалась к нему, чтобы не упасть.

— Я тоже тебя люблю! Я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой! Я сделаю все для тебя! Прости меня за все!

— Я никогда и не обижалась. Я готова пойти против семьи, лишь бы быть с тобой. Сегодня я поняла, что ни с кем другим уже не смогу быть. Мое сердце принадлежит тебе.

— А мое — тебе.

Фред взял Кассандру за руку и поднес к губам, но, увидев кровь на них, остановился.

— Ты ранена? Что произошло? Это Нотт?

— Я не ранена. Это не моя кровь. Это кровь Тео, мы с ним немного повздорили.

— Напомни мне, чтобы я с тобой не ругался.

— Хорошо, — со счастливой улыбкой произнесла девушка и задумчиво продолжила, — мне кажется, или за нами наблюдают?

— Мышка, у тебя глаза на затылке? — отозвался Джордж.

— Не знаю, проверь, — задорно сказала она и повернулась к парню лицом. Он с задумчивым видом стал рассматривать голову девушки.

— Феноменально! — изумленно произнес он. — Я не нашел ничего кроме волос.

— Какой кошмар! — в притворном изумлении произнесла Кассандра.

— Да, Блэк, ты не меняешься, всегда умеешь поддержать разговор!

Ребята двинулись в сторону гостиной. Подойдя к портрету, они уже хотели назвать пароль, как портрет отодвинулся, и в коридор вышли Гарри, Рон и профессор Макгонагалл.

— Добрый вечер, профессор, — сказала Кассандра и отпустила руку Фреда.

— Мисс Блэк, не ожидала вас увидеть в столь позднее время и в такой компании.

— Профессор, нет времени, нужно срочно идти к директору, иначе мистер Уизли может погибнуть, — нетерпеливо сказал Поттер.

— Что с отцом? — хором спросили близнецы.

— Я думаю, что вам стоит пройти в свои комнаты, если случилось что-то ужасное, мы вам сообщим, — официальным тоном произнесла профессор и двинулась по коридору, Гарри последовал за ней.

Ребята остались в гостиной. Фред и Джордж не находили себе места. Кассандра была тоже обеспокоенна судьбой мистера Уизли.

— Нужно разбудить Джинни, — сказала девушка, обеспокоенно смотря на парней.

— Зачем? Чтобы она волновалась? Пускай, спит, вдруг, это неправда.

Через некоторое время в гостиную зашла взволнованная профессор Макгонагалл.

— Мистеры Уизли, ваш отец ранен, он сейчас в Святом Мунго, вам нужно ехать к нему. Разбудите Джиневру и выходите сюда.


* * *


Почти всю ночь Кассандра пролежала без сна. Ее мучили мысли о том, что произошло сегодня, беспокойство и страх мешали ей забыться в крепком сне. Она уснула ближе к утру, после того, как прорыдала некоторое время в подушку. Наутро она была подавленной. Почему счастье не может быть не омрачено? Почему всегда случается что-то плохое? За завтраком она не проронила ни слова. Гермиона тоже была очень молчалива. Она только сегодня утром узнала о ночном происшествии. В конце завтрака к Кассандре подошел Драко.

— Кассандра, сегодня мы не идем на занятия, я отпросил нас, и мы едем в больницу.

— Зачем мы едем туда?

— Я должен кое-что выяснить. По дороге расскажу.


* * *


— В общем, я переспал с Белланж, — начал Драко, когда они вышли из замка.

— Что? Ты сумасшедший?

— Наверное. Не знаю, что на меня нашло. Она говорит, что все это время сдерживала мои чувства к ней, а теперь они вдруг прорвались наружу. Я почти ей поверил, но есть одна несостыковка.

— Какая?

— Поверх воспоминаний о сексе с ней, у меня есть еще одни. Как я сидел в это же время один в малой гостиной и пил сливочное пиво. И вот теперь я хочу разобраться, какое из этих воспоминаний настоящее.

— Гермиона знает?

— Я ей рассказал только то, что переспал с Белланж. Но вчера вечером, когда ждал Гермиону в библиотеке, я вспомнил это.

— И она тебя простила?

— Да.

— Святая. И ты ей не рассказал о том, что вспомнил?

— Не дождался ее. Не терпелось разобраться со всем этим. Я сразу же пошел к Снейпу. Он не смог мне ничем помочь и направил в Мунго.

— По-моему, он просто подумал, что ты переучился.

— Все возможно. Но это единственная возможность узнать правду.


* * *


В больнице было достаточно многолюдно. Кассандра посмотрела на указатель. Они поднялись на нужный этаж.

Пока Драко был у целителя, девушка бродила по этажу. Она с любопытством заглянула в одну из палат. Здесь лежали больные, сошедшие с ума. Двое из них привлекли внимание девушки. Женщина осматривала помещение мутным взглядом, а мужчина смотрел в одну точку и не двигался. Взгляд женщины остановился на Кассандре, и лицо женщины исказила маска ужаса и ненависти. Она встала с кровати и кинулась к девушке.

— Перестань нас мучить. Мы ничего не знаем. Лучше убей сразу. Даже если бы что-то знали, то не сказали бы вам. Лучше убейте, прекратите все это!

— Что? О чем вы? Кто-нибудь помогите! — кричала Касси.

— Что здесь происходит? — строго произнес подошедший целитель, — что вы сказали ей? Она обычно очень тихая. Алиса, перестаньте!

— Я ничего не говорила ей. Я просто жду своего брата. Он на обследовании.

— Тогда, что вы делаете в палатах? Вы должны ждать в коридоре! Немедленно выйдите отсюда! — приказал колдомедик, поднимая, бившуюся в истерике, женщину.

Кассандра вышла в коридор и присела на диван. Она не могла понять, что только что случилось. Почему эта женщина повела себя так? Кого-то она напоминала ей. Она видела уже эти глаза, эти черты лица, но не могла вспомнить где. Девушка полностью погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как рядом с ней кто-то присел и притянул к себе. Она подняла взгляд на подошедшего и, ласково улыбнувшись, поцеловала его.

— Фред, ты пришел к отцу? — прошептала девушка, прервав поцелуй.

— Да. Вот решил сходить за зельем бодрости для мамы. А тут ты. Кстати, что ты тут делаешь?

— Я пришла с Драко. Ему нужен совет специалиста, он сейчас на обследовании, — Касси показала в сторону кабинета. — Как мистер Уизли? Он поправится?

— Да, с ним все будет хорошо. Все благодаря Гарри. Сегодня последний день учебы. И мое предложение поехать к нам на Рождество еще в силе. Там тебе смогут помочь. Родители не против.

— Знаешь, а я согласна. Не хочу домой. Там начнутся разборки.

— Хорошо. Тогда встретимся сегодня в Хогсмиде. Мне нужно идти к отцу, — вставая, произнес парень, девушка тоже встала.

— Передавай ему привет и пожелай от меня скорейшего выздоровления.

— Передам. Тогда увидимся, любимая.

Кассандра счастливо улыбнулась и поцеловала Фреда. Она уже позабыла о том, что случилось несколько минут назад. Уизли заставлял ее забыть обо всем. Она жалела только о том, что потеряла столько времени. Но, может, оно и к лучшему, потому что сейчас девушка полностью растворяется в этом безграничном счастье, теперь она не упустит своего.

— Увидимся.

— Уизли, перестань обжиматься с моей сестрой, иначе останешься здесь на очень долгое время, — холодно произнес Драко, увидев кузину в объятиях парня.

— Драко, спокойнее, я все равно не позволю тебе этого сделать!

— Охотно верю. А теперь, Уизли, будь добр удалиться! — сквозь зубы произнес Драко и укоризненно посмотрел на сестру.

— Уже ухожу, Малфой, — в тон ему произнес парень и, поцеловав девушку в макушку, ушел.

Кассандра повернулась к брату и бросила на него яростный взгляд.

— Кассандра, какого черта ты делаешь? А если бы вас увидели вместе? Не забывай, что ты еще являешься невестой Нотта!

— Не порть мне настроение, Драко! Что хочу, то и делаю! Мне плевать на всех! Пускай хоть весь мир узнает о нас с Фредом!

— Перестань думать только о себе! Ты даже не представляешь насколько важно, чтобы никто не знал, что ты водишься с семейством Уизли, тем более строишь отношения с одним из членов этого семейства!

— Что же в этом такого страшного?

— А то, что начинается война, тебе нужно быть осторожнее, сейчас пока нельзя афишировать твои отношения с этим рыжим. И для тебя и для всех нас будет безопаснее, если все будут считать, что ты примерная девочка, которая выйдет замуж за Нотта.

— Драко, но ты же слышал, что сказал вчера Тео, я не могу с ним больше быть.

— Тебя никто и не просит быть с ним. Просто сделай вид, что все отлично. Я вчера с ним говорил, и он согласился подыграть тебе. Ему самому так выгодно.

— Я не смогу. Я уже договорилась с Фредом провести каникулы с ним, — заныла девушка.

— Проводи каникулы, с кем хочешь, только так, чтобы об этом не знала ни одна живая душа. Ты должна будешь возвращаться домой по первому приказу. Тебе ясно? — жестко проговорил Драко.

— Мне все ясно. Бабушка не будет против?

— Она никогда не была против твоего счастья, — тихо проговорил парень. — И передай Гермионе от меня, что я люблю ее. Те воспоминания были ложными, я не изменял ей.

Глава опубликована: 25.02.2014

Глава 29. Повернуть бы время вспять

Дневник Александры Белланж:

«Счастье всегда так мимолетно. Вот сейчас ты сидишь в объятиях крепких мужских рук, чувствуешь его дыхание, ваши сердца бьются в унисон, а завтра он говорит, что больше не любит, не хочет видеть, навсегда вычеркивает тебя из своей жизни. И вот ты уже сидишь одна, в твоем сердце холод и пустота, и уже ничто не согреет тебя никогда. Тебе кажется, что ты навечно осталась одна. Ты становишься жестокой, мстительной и озлобленной на весь мир. И ты ненавидишь того, кто сделал это с тобой. Хочешь повернуть время вспять, чтобы никогда не наступить на эти грабли.

Как же я ненавижу эту семью! Адриан не оставляет меня ни на мгновение. Каждый день письма с просьбами вернуться и подарки. Даже странно как-то. Сам прогнал, а теперь пытается вернуть. Зачем? Не хочет портить репутацию? Ну конечно, молодая жена от него ушла и виноват в этом только он. А я не хочу возвращаться. Сказки о любви сделали меня глупой и легкомысленной. Пора спуститься с небес на землю. Больше никто не сможет причинить мне боль. Никто и никогда...»


* * *


Сразу же после Мунго Кассандра и Драко решили отправиться по домам. Парню надо было встретиться с отцом, а Касси с бабушкой.

— Почему я должна заходить домой? У меня еще целые каникулы впереди!

— Знаю я, где ты собралась проводить свои каникулы. Поэтому ты и должна отправиться домой. Давай без лишних разговоров.

— Отправляйся, я за тобой.

Драко раздраженно фыркнул, взял летучий порох и залез в камин.

— Малфой-Мэнор!

— Ненавижу камины, — пробурчала Касси. У нее совершенно не было желания отправляться домой. Ведь тогда пришлось бы обо всем рассказать бабушке. Выдержать ее осуждающий взгляд, вытерпеть ее колкие слова. Девушка взяла летучий порох и встала в камин. — «Флориш и Блоттс»

Один миг и Кассандра уже стояла в книжном магазине. Вот она уже стоит рядом с тем самым стеллажом. Девушка с нежностью проводит рукой по корешкам книг и вспоминает тот день. На ее губах появляется мечтательная улыбка.

«Повернуть бы время вспять. Тогда еще не было всех этих проблем. Тогда у меня была лучшая подруга, которая всегда меня понимала. А теперь она для меня самый главный враг... Может, если бы тогда я повела себя по-другому, то сейчас все было бы хорошо? У меня была бы и подруга и Фред...»

Касси еще очень долго стояла рядом с этим стеллажом, иногда беря в руки книги, листая их и вдыхая их запах. Казалось, что она может простоять так вечность. Но из этого состояния ее вывели часы, которые пробили шесть часов. Кассандра и не заметила, как простояла тут больше двух часов.


* * *


Лучший способ для мага добраться до любой точки мира — порт-ключ. У каждого чистокровного волшебника был свой порт-ключ, который отправлял их домой. Произнесся слово, активирующее портал, девушка почувствовала такой знакомый рывок. И вот она уже стоит перед главным входом в поместье Блэков.

— Бабушка, я дома! — крикнула Кассандра, заходя в дом.

Из гостиной величественно вышла Друэлла. На ней было ее любимое платье из красного бархата, волосы были забраны в пучок. Эта женщина совсем не была похожа на обычную пожилую даму. Увидев Касси, она ласково улыбнулась и подошла к ней.

— Милая моя, как я рада, что ты зашла домой, — произнесла миссис Блэк, обнимая внучку. — А мы не одни, у нас гости.

Из гостиной вышли мистер и миссис Малфой.

— Здравствуйте, — холодно поздоровалась девушка с мистером Малфоем и обняла Нарциссу.

— Привет, моя дорогая племянница. Ты похорошела. Это так действует любовь Теодора на тебя? — ласково произнесла миссис Малфой и игриво подмигнула ей.

— Возможно, — девушка замялась.

— Кассандра, я хочу поговорить с тобой наедине. Хочу преподнести подарок к свадьбе, — сказала Нарцисса.

— Хорошо, — кивнула удивленная Касси.

Женщина увела девушку в малую гостиную, оставив мужа и мать в холле.

Она закрыла дверь и повернулась к племяннице.

— Кассандра, мой сын мне все рассказал.

— Что все? — притворившись, что не понимает о чем речь, спросила Касси.

— Ты влюбилась в одного из Уизли, теперь ты хочешь пойти против семьи.

— Будешь читать мне нотации? — дерзко спросила девушка. — Я не маленькая и уже знаю, что для меня лучше. Поэтому не стоит.

— Нет, я не буду порицать тебя. Я просто хочу тебе помочь, — миролюбиво произнесла женщина. — Ты должна сейчас вести себя, как ни в чем не бывало. Должна играть примерную невесту перспективного жениха.

— Теодор мне не нужен! Как вы все не можете понять, что я не смогу так жить, — вспылила Кассандра.

— Я понимаю тебя как никто другой. И я помогу тебе. Просто выслушай меня, Кассандра, — мягко сказала женщина и с надеждой посмотрела на девушку.

— Я слушаю, — с вызовом сказала Касси.

— Ты знаешь, что настают тяжелые времена. Будет война. И ты должна соблюдать некоторые правила. Потому что один неверный твой шаг, и на смерть будут обречены все, кого ты любишь.

— И что же может случиться? Кто же их всех убьет?

— Ты не догадываешься? — Нарцисса удивленно подняла бровь. — Я тоже любила, Касси, но тогда все закончилось очень плохо, потому что я не послушалась своей матери. Мне казалось, что она пытается разрушить мою жизнь, сделать несчастной. Еще масло в огонь подлила Андромеда, сбежав из дома и став самой счастливой из нас. Это сейчас спустя много лет, я понимаю, что мама пыталась спасти и меня и его.

— Кто он?

— Неважно. Сейчас речь идет о тебе. Ты за собой что-то странное с тех пор, как он появился в твоей жизни? Что-то изменилось в твоем поведении? Может, ты замечала за собой приступы истерии? — произнося последнее слово, женщина передернула плечами.

— Замечала. Но я не помню ничего. Помню только, что мне становилось плохо, а через несколько мгновений я уже лежу на полу с разбитыми руками, а вокруг полный хаос, — задумалась Кассандра. Почему-то ей захотелось рассказать все Нарциссе. Рассказать о том странном голосе, что звучит у нее в голове, обо всех своих бедах.

— Со мной все было так же, — Нарцисса показала на свои руки, они были все в шрамах, которые раньше Касси не замечала. — Я скрываю их магией. Тогда все это добром не кончилось. Моего возлюбленного убили, а меня выдали замуж за Люциуса, чтобы не убили и всю мою семью.

— Неужели они сделали это? — в ужасе спросила девушка.

— А ты думаешь, они не могли бы? Мы нужны Темному Лорду.

— Зачем?

— Глупый вопрос. Мы принадлежим к одной из самых влиятельных семей. Меня Темный Лорд держит при себе с помощью Люциуса. Тебя хочет с помощью Нотта.

— Но Тео не поддерживает его!

— Отец Тео один из приближенных Темного Лорда. Думаю, скоро Тео займет его место. И тогда тебе не вырваться. Самый лучший выход для тебя — уходить пока не поздно.

— Тогда что я здесь делаю? Не пора ли мне вещи собирать?

— Если уйдешь слишком рано, то будут последствия. Пожалуйста, Касси, если ты хоть немного любишь нас, не делай глупостей. Если ты сбежишь сейчас, то пострадают Драко и Друэлла. Будь примерной девочкой. Делай вид, что слушаешься семью, что ты счастлива стать женой Теодора.

— То есть я не смогу даже поехать к друзьям? Не смогу увидеться с Фредом?

— Ты очень хочешь туда поехать?

— Да.

— Тогда у меня есть идея, — пожала плечами Нарцисса. — В моем распоряжении есть дом в Калифорнии. Ты поедешь туда с Драко и его друзьями, а сама можешь оттуда отправляться к семейству Уизли.

— Я не знаю, где они. И не думаю, что они расскажут.

— Пусть создадут порт-ключ, который сможешь использовать только ты.

— Я должна сообщить им об этом. Мы должны были встретиться сегодня в Хогсмиде.

— Только не рассказывай им обо всем. Об этом должны знать только ты, я и Драко.

— Хорошо.

— Драко пойдет с тобой и поможет вам не засветиться. Теперь никаких Уизли. И ты должна перестать дружить с Грейнджер.

— Ну, уж нет, она моя подруга! — запротестовала девушка.

— Кассандра, даже мой сын пообещал прекратить с ней общение, хотя любит ее, — строго произнесла Нарцисса.

— Вы и об этом знаете?

— Мой сын от меня ничего не скрывает. Драко понимает, что только я смогу им помочь. Я люблю его и сделаю все для него. И ты мне очень дорога. Для меня ты как дочь, которой у меня никогда не было. Я пойду на все ради вас.

— Нарцисса, ты самая лучшая, — со слезами сказала Касси и обняла ее.

В комнату зашел Люциус, он был неприятно удивлен тем, что увидел. Ему не нравилось, когда его жена проявляет эмоции, ведь обычно с ним она была холодна и неприступна.

— Нарцисса, вы закончили? — ледяным тоном спросил мужчина.

— Да, Люциус. Я решила подарить свой дом в Монтерее, Кассандра теперь загорелась туда поехать. Думаю, мы можем отпустить с ней Драко на каникулы.

— Но на Рождество должен быть прием, где мы выберем ему невесту.

— Это может подождать, Люциус! Ему не так много лет. Зачем торопить события?

— Ладно. Вы можете ехать в Калифорнию, но прием состоится в любом случае, и, вы будете обязаны его посетить, — стальным голосом произнес мужчина и одарил жену уничтожающим взглядом.


* * *


Ближе к десяти часам Кассандра прибыла обратно в Хогвартс. Она ушла из дома сразу после разговора с Нарциссой. Ей до сих пор не верилось, что холодная Нарцисса Малфой хочет ей помочь. Когда девушка зашла в свою комнату, то Гермионы в ней не было, стоял только чемодан Кассандры.

— Пин! — позвала девушка, и на ее зов появился эльф. — Унеси этот чемодан домой и скажи, что я скоро прибуду.

Эльф щелкнул пальцами, и чемодан исчез. Он поклонился девушке и трансгрессировал домой.

Кассандра устало легла на кровать, забыв умыться и переодеться. Она почти сразу же уснула. А утром перед зеркалом ее ждало чудовище. Выглядела девушка ужасно. Кожа неестественно бледная и мешки под глазами из-за недосыпа, в самих глазах страх и отчаяние. Волосы свалялись в ужасное гнездо, макияж размазался по всему лицу.

— У тебя была веселая ночь? — увидев Касси, спросила Лаванда и насмешливо усмехнулась.

— Заткнись, Браун! Сама выглядишь не лучше.

— Ну, я, по крайней мере, не выгляжу как Банши, которая больна оспой, — произнесла блондинка и выпорхнула из спальни, пока не поздно.

Кассандра достала из сумочки расческу и попыталась уложить волосы, но, провозившись с ними некоторое время, поняла, что лучше воспользоваться магией. С макияже она не стала мучиться и сразу произнесла заклинание, которое сделало ее кожу румяной и убрало ужасные мешки.


* * *


Фред и Джордж сидели в "Трех метлах" почти час. Кассандры все не было. Фред начинал нервничать. Джордж же сидел со спокойным видом и пил сливочное пиво. Наконец девушка появилась в дверях кафе, следом за ней вошел Драко Малфой. Увидев ребят, Кассандра попросила брата подождать ее у барной стойки, а сама направилась в сторону парней.

— Привет. Простите, что так долго, просто появились кое-какие проблемы, — извинилась девушка и села за столик.

Фред хотел притянуть ее к себе для поцелуя, но она отпрянула от него и прошипела:

— Не здесь.

— Почему? — обиженно спросил Фред.

— Сегодня я не смогу поехать к вам. Вы можете обеспечить меня порт-ключом, который будет настроен только на меня?

— Можем. Хоть сейчас состряпаем тебе, — язвительно произнес Джордж.

— Думаю, мы сможем, но понадобится время.

— Время есть. Все равно рождественскую ночь я должна буду встретить с родными.

— Что случилось? Где ты будешь все время до Рождества?

— Я не могу ничего тебе рассказать, прости. Просто пришли мне сову, когда порт-ключ будет готов. Потом я расскажу тебе все, — умоляюще произнесла девушка и встала. — Не беспокойся, Фред, все хорошо. Я люблю тебя.

— А я тебя. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— До встречи, ребята.

Кассандра, расправив плечи, направилась в сторону брата, а Фред не мог оторвать от нее взгляда. Он понимал, что она прощается, что возможно, она не придет.

— Попрощалась? — Устало спросил Драко. — Тогда пошли. Надеюсь, ты ничего лишнего не сказала им?

— Нет. Пойдем, — раздраженно произнесла девушка и направилась к камину.


* * *


Солнечное морозное утро, все покрыто снегом, деревья нарядились в белоснежные одежды, ветки березы, покрытые льдом и сверкающие на солнце. Вот чего не хватало Александре все время, что она провела с Адрианом. Не хватало мороза, который щиплет щеки и нос, детского смеха, который доносится со двора, где бегают ее племянники с детьми прислуги. Не хватало вечерних посиделок у камина, историй, которые рассказывали ее отец и братья. Не хватало простого человеческого тепла. Александра отказалась от всего этого ради мужа, ради любви.

А сейчас эта любовь убила ее. Детский смех уже не так греет сердце, рассказы братьев глупые, а повествования отца бессмысленные. Философские думы про вечную любовь. Но разве такая существует?

Все больше времени Александра проводила одна. Она просто сидела и смотрела, как большие хлопья снега мягко ложатся на землю. Иногда девушка открывала окно и ловила снежинки рукой. В один вечер она снова открыла окно и высунула руку, пытаясь поймать холодную пушинку. Прохладный ветер Дул ей в лицо, но Александра не боялась простыть, она наслаждалась этими мгновениями. Неожиданно внизу какой-то звук привлек ее внимание. Девушка открыла глаза и наполовину высунулась из окна, пытаясь разглядеть источник шума.

— Сударыня, вы знаете, что очень опасно вот так вот высовываться из окна? — послышался насмешливый бас. — Вы можете упасть.

— Я бы не высунулась, если бы не вы, — ответила она, вглядываясь в темноту.

— Окно вы открыли раньше, чем я выдал себя.

— Кто вы? Покажитесь!

— А стоит ли? Почему вы грустите?

— Я не грущу. Все просто отлично, — продолжая высматривать незнакомца, ответила Александра.

— Не нужно притворства, сударыня. Вы каждый вечер сидите здесь.

— Вы следите за мной? — возмущенно спросила девушка. — Извращенец!

Мужчина засмеялся.

— Вы не оставляете мне выбора.

— Выйдите на свет! — приказала она.

— Это изменит ваше настроение? Думаю, нет.

— Почему вы следите за мной?

— Я не специально, — невозмутимо произнес он. — Я здесь раньше вас присмотрел себе местечко.

— Вы из прислуги?

— Нет.

— Вы живете у нас в поместье?

— Нет.

— Где-то рядом живете?

— Возможно, — по голосу можно было сказать, что он улыбается.

— Кто вы? Я хочу знать, — в голосе Александры было ничем не прикрытое любопытство.

— Может быть, потом я скажу вам, но не сейчас.

— Почему? — недоуменно спросила девушка.

— Потому что сейчас вы за долгое время проявили хоть какие-то эмоции, — непринужденно ответил он. — Мне пора. А вы закройте окно, иначе простынете.


* * *


Погода в Калифорнии была ужасной. Все время лил дождь. Туман был таким густым, что не было видно руки, если ее вытянуть. Было очень влажно. Такая погода обычно стояла в Лондоне весной.

Дом Нарциссы находился на самом берегу залива Монтерей. Он был далеко не таким шикарным, как Малфой-Мэнор или поместье Блэков. Но там было три спальни и две ванные, небольшая гостиная с камином и кухня. Дом был очень уютным, не было той холодной роскоши, что обычно окружала этих людей.

— Нарцисса, этот дом прекрасен, — затаив дыхание, произнесла восхищенная Касси.

— Да, когда-то я мечтала здесь жить, — улыбаясь, произнесла женщина. — Здесь я провела свои самые счастливые годы, — с грустью продолжила она, убирая рамку с колдографией с камина.

— Мама, что там? — заинтересованно произнес Драко.

— Ничего, дорогой. Это всего лишь мое прошлое, — натянуто улыбнувшись, сказала Нарцисса и, извинившись, ушла наверх.

— Возможно на колдографии она и тот, кто делал ее счастливой, — грустно проговорила девушка и последовала за ней.

Кассандра постучала в комнату Нарциссы. Оттуда раздавались странные звуки.

— Нарцисса, открой это я, — попросила девушка.

За дверью послышался шум. Что-то разбилось. Касси поняла, что происходит, и открыла дверь, та оказалась не заперта. Зайдя в комнату, она увидела разбитую вазу и зеркало, на полу сидела Нарцисса, положив лицо на колени. Ее плечи подрагивали от беззвучных рыданий. Кассандра подошла к тете и обняла ее за плечи. Рядом с ней на полу лежала колдография. Счастливые парень и девушка. Эта девушка была необыкновенной красоты, ее светлые волосы развевались на ветру, пухлые губы были растянуты в счастливую улыбку. Парень с любовью глядел на девушку. Он был высок, с крепким телосложением, волосы были растрепанными и мокрыми, в одной руке он держал серф, а другой рукой обнимал девушку.

— Это вы? Он мне кого-то напоминает, — сказала Кассандра, указывая на колдографию.

— Да. Наверное, он напоминает тебе кого-то из Уизли. Его звали Гидеон Пруэтт, он младший брат Молли Уизли, — успокоившись, произнесла женщина.

— Что с ним случилось?

— Прости, но сейчас я не хочу об этом. Его просто больше нет. Погиб.

— Мне жаль.

— Это я виновата. Если бы я тогда выбрала что-то одно, а не металась между семьей, обязанностями и своей любовью к нему. Он был бы жив. Если бы я была тогда умнее...

— Ты не должна винить себя, — тихо проговорила девушка, успокаивающе гладя Нарциссу по волосам.

— Я не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое, что произошло со мной или с твоей матерью.

— Она тоже кого-то так сильно любила?

— Да. Она просто обезумела от этой любви.

— Кто была моя мать?

— Скоро ты все узнаешь. Только не суди ее строго, она любила тебя больше жизни. Темный Лорд воспользовался ее безумием, теперь она стала марионеткой в его руках.

— Значит, моя мать — Пожирательница Смерти. Она погибла или в Азкабане? — срывающимся голосом спросила Кассандра.

Нарцисса грустно посмотрела на племянницу и не ответила ничего.


* * *


Шли дни, от Фреда так и не было известий, приближался день приема. В последний день Кассандра и Нарцисса поехали по магазинам подбирать наряды. Касси никак не могла выбрать платье, все было либо слишком закрыто, либо слишком откровенно, либо велико в груди, либо широко в талии, цвета были ужасны, либо кричащими и вульгарными, либо бледными, делающие девушку похожей на труп.

— Это все не то, — капризно сказала Кассандра и отбросила очередное платье.

— Зачем ты меряешь все подряд, я же сразу тебе сказала, что эти платья тебе не идут.

— А вдруг подошли бы, все надо примерить.

— Доверься моему опыту, и не меряй всякую ерунду. Вот, возьми это платье, — женщина протянула атласное платье кораллового цвета.

— Я не думаю, что оно мне пойдет, — скептически произнесла девушка.

— Примеряй, я посмотрю, — приказала Нарцисса.

Кассандра стала надевать платье, оно село идеально. Чуть выше колен, без бретелек, с симпатичным цветком на талии сбоку. Атласная ткань обтягивала тело девушки, но платье не делало ее вульгарной. Цвет придавал бледной коже девушки легкий румянец.

— Оно идеально, — восхищенно произнесла Кассандра и посмотрелась в зеркало со всех сторон.

— А я что говорила? Сюда нужно подобрать украшения, а прическу можно и не придумывать, просто распустишь волосы.

— Спасибо, Нарцисса. А ты себе ничего не выбрала?

— Уже купила.

— Нарцисса, а правда, что на Рождество вы выберите для Драко невесту? — спросила девушка и заинтересованно посмотрела на нее.

— Мы должны это сделать. Ему уже пятнадцать лет, пора выбирать невесту. Но это не значит, что он будет обязан жениться. До его совершеннолетия еще целых два года, все еще может измениться.

— Ты уверена, что Люциус силой не заставит его жениться, если тот воспротивится, а он это сделает.

— Люциус заставит его это сделать, даже если невеста окажется недостойной. Сделает это просто назло ему.

— Тогда зачем ты хочешь это допустить? — недоумевала Кассандра.

— У меня есть один план. Нужно сделать так, чтобы ни одна из невест не понравилась Люциусу. Я уже собрала информацию о некоторых из них. И там я нашла изъяны, которые не порадуют моего мужа.

— Ты просто хочешь опустить бедных девушек в глазах Люциуса? Неплохо, подло, но неплохо, — одобрительно сказала девушка, забирая пакет с платьем.

— Ты мне поможешь? — с надеждой спросила Нарцисса.

— Конечно. Ради Драко я сделаю все, о чем ты попросишь, — уверенно произнесла Кассандра.

Глава опубликована: 18.03.2014

Глава 30. Веселого Рождества!

И снова вечер. И снова Александра сидит у открытого окна и ловит снежинки. Она ждет, когда же снова появится ее таинственный собеседник, который появлялся теперь каждый вечер под ее окном. Они разговаривали обо всем на свете. Начиная с политической обстановки в магглском мире и заканчивая семейными проблемами Александры. Девушка ничего не знала о своем собеседники, зато он знал о ней почти все.

— Ты точно заработаешь себе воспаление легких, — укоризненно прозвучал уже такой родной голос.

— Не заработаю, сегодня я позаботилась об этом, — произнесла девушка. — Все-таки иногда полезно почитать старые учебники и вспомнить заклинания сохранения тепла. Кстати, спасибо за совет.

— Всегда пожалуйста. Мне просто жалко на тебя смотреть, мерзнешь тут, а уйти, почему-то не смеешь.

— Потому что не хочу. Ты единственный, кто меня понимает. Ну, и я жду, когда ты раскроешь себя.

— Любопытство погубило кошку, красавица, — произнес незнакомец, по голосу девушка почувствовала, что он улыбается. — Ты так и не отказалась от идеи мести своему мужу?

— Никогда не откажусь. Сгублю всю его семью и глазом не моргну, — непринужденно ответила Александра. — Я каждый день теперь тренируюсь в заклинаниях, уже могу навести небольшую порчу.

— Ты же понимаешь, что эта магия тебя погубит? Она одна из самых опасных. Если кто-то узнает, что ты используешь ее, то наказания не избежать.

— А кто узнает? Ты всем расскажешь?

— Я не расскажу. Я просто предупреждаю тебя. Не зря ведовство запретили. Те, кто пользовался этими заклинаниями, превратились в тех ведьм из сказок. К каким силам ты взываешь, когда творишь заклинания?

— К духам. Для более сильных заклинаний к языческим богам. Но это не погубит меня. Те, кто превратился в тех чудовищ, не имели природного дара. Моя семья им обладает, — девушка начинала злиться. — Самые великие ведьмы были в моей семье. Мой род идет от жрецов-язычников. Духи нас любят, боги нас любят. И они помогут мне стереть семью Белланж с лица земли.

— Я боюсь за тебя. Тебе не стоит этого делать. Просто забудь.

— Забыть о том, что они убили моего сына? О том, что сделали меня несчастной. Издевались, ненавидели. Им все это вернется. Я не забуду ничего.

— Давай, я сейчас поднимусь к тебе, и мы поговорим. Я больше не вижу смысла скрывать свою личность.

— Будешь промывать мне мозги? Не надо, я... — неожиданно вниманием Александры завладело темное пятно, приближающееся к ее окну. На подоконник села сова, к ее лапе был привязан конверт с печатью семьи Белланж. Девушка раскрыла письмо и пробежалась по нему глазами.

— Что там? — спросил незнакомец.

— Письмо от Адриана. Завтра я еду в Англию.


* * *


Поместье Малфоев было полностью готово для приема гостей. В бальном зале стояла украшенная елка с кучей подарков, и традиционно летала заколдованная омела. Сад был покрыт пушистым снегом. Всюду стояли ледяные фигуры. Павлины, которые обычно всегда гуляли в саду, были посажены в золотистые клетки. Цветы эльфы переставили в закрытую оранжерею. Теперь улицу украшали только снег, фигуры и множество заколдованных свечей, которые парили над садом. Вдоль всей дорожки до парадной двери стояли бумажные фонарики с свечами. Человеку, который ни разу не бывал на Рождество в гостях у Малфоев, казалось бы, что он попал в сказку. Все вокруг было пропитано волшебством. Волшебные огоньки, парящие свечки и огромный величественный замок. Но гости не замечали всей красоты и волшебства. Их сердца не наполнялись восторгом и счастьем, дыхание не замирало. Для них все было вполне обычно.

В шесть часов стали прибывать первые гости. Дворецкий, которого Малфои нанимали только для приемов, встречал гостей и провожал их в бальный зал. В этот раз Нарцисса решила устроить бал-маскарад, и поэтому все гости были в масках. Сама женщина встречала гостей вместе с мужем в зале, ее сын стоял рядом с ними.

— Драко, сегодня знаменательный день. Сегодня мы выберем тебе жену, постарайся не напугать бедных девушек, — с пафосом произнес Люциус.

— Я постараюсь, отец, — язвительно ответил парень, пожимая руку очередному гостю и целуя руку его спутницы.

— Дорогие мои, не начинайте, — остановила своих мужчин Нарцисса. Она была одета в синее платье с корсетом и пышной юбкой, на лице женщины была элегантная маска под цвет платья, в руке она держала веер.

— Где же Кассандра? — нетерпеливо спросил Драко.

— Должна скоро спуститься, она была почти готова, когда я уходила от нее.

— А вот и она, — произнес Люциус.

В зал вошла очень красивая девушка в коралловом платье. Идеально прямые темные волосы спускались до бедер, яркий макияж, дорогие украшения. Эта была совсем не та Кассандра, которую все привыкли видеть. Конечно, она и раньше умела сделать из себя богиню красоты, но сейчас девушка была особенно красива. В руках Касси держала маску кремового цвета, расшитую бисером. Девушка увидела своих родных и пошла в их сторону, по пути приветствуя гостей.

— Прекрасно выглядишь, — одобрительно сказал Драко.

— Только слишком вульгарно. Платье можно было надеть и более традиционное, — с отвращением произнес Люциус.

— Вам что-то не нравится, мистер Малфой? — обманчиво вежливым тоном спросила Касси. За целый день все время недовольный Малфой-старший ей порядком поднадоел. — Может, тогда я могу уйти отсюда? Мне не доставляет никакого удовольствия присутствие здесь с вами, — дерзко произнесла девушка и направилась в сторону выхода, но на выходе из зала ее встретила Друэлла.

— Внученька, прекрасно выглядишь. Это платье тебе так идет. Сама выбирала? Дай мне на тебя посмотреть! Наконец-то ты уложила так волосы. Ты у меня уже такая взрослая, — тараторила миссис Блэк.

— Бабушка, что с тобой? Обычно ты не позволяешь себе вести себя так в обществе, — подозрительно спросила девушка.

— Просто я старею, милая, — притворно слабым голосом произнесла женщина.

— Миленько. Давай прекращай ломать комедию. Ты что-то от меня хочешь? — нетерпеливо сказала Кассандра.

— Ох, милая, ты всегда была очень проницательной. Сегодня приедут Нотты. Пожалуйста, сделай так, чтобы они поверили, что т без ума от их сына, иначе нам конец.

— Я постараюсь. Ты же знаешь, я королева притворства.

— Нет, милая, ты истинная Блэк, — гордо произнесла женщина. — Не стоит воспринимать слова Люциуса всерьез, он всегда был зазнавшимся снобом и просто идиотом. Пойдем, я поприветствую своя зятя, — последнее слово Друэлла произнесла с отвращением, как будто говорила о тухлом сыре.

Именно сейчас Касси поняла, что бабушка и правда хочет ей помочь. Она взяла женщину под руку, и они вместе подошли к Малфоям.

— Здравствуйте, мои дорогие! — тепло поприветствовала миссис Блэк своих родных.

— Здравствуй, мама! — сказала Нарцисса и обняла женщину.

— Миссис Блэк, рад вас видеть в своем доме! — холодно поприветствовал Люциус, целуя протянутую женщиной руку.

— Бабушка, — сдержанно произнес Драко и последовал примеру отца.

— Драко, сегодня выбираем тебе невесту? Я помню, как ты ждал этого в детстве. Кого же ты тогда хотел себе в жены? — женщина задумалась.

— Женевьеву Белланж, — пришел на помощь Люциус,— она была бы неплохой женой. Красива, умна, богата. А вот, кстати, и она,— он кивком указал на вход.

В дверях стояла прекрасная девушка. Темные волосы были убраны в замысловатую прическу, в них сверкали бриллианты. Черное пышное платье идеально сидело на стройной фигурке девушки. Тонкую шею украшало бриллиантовое колье. Даже не смотря на то, что на лице была маска, девушку сразу узнали. Только у нее была такая ослепительная улыбка и величественная осанка, ее движения были грациозными, из-под маски сверкали зеленые глаза. У Женевьевы была странная аномалия, ее глаза меняли цвет по желанию девушки.

Она шла под руку со своим отцом. Рядом с ней шла ее мачеха, одетая в шелковое красное платье, расшитое драгоценными камнями. Александра держалась холодно и отстраненно, на ее лице была ослепительная улыбка, серо-голубые глаза рассматривали зал с откровенной скукой.

— Здравствуйте Люциус, миссис Малфой, Драко, — проговорил с французским акцентом высокий статный мужчина и пожал руку своему старому другу.

— Белланж, рад, что ты принял наше приглашение. У тебя такая очаровательная дочь, — поприветствовал Люциус и одарил девушку оценивающим взглядом. — Ну и, конечно же, красавица жена.

— Спасибо, Люциус, — вежливо улыбнулась Александра.

— Здравствуйте, — скромно поприветствовала Женевьева и подала свою маленькую ручку Люциусу. Ей очень льстило то, каким взглядом на нее смотрит мужчина.

— Я надеюсь, вы не откажите мне в одном танце, мисс Белланж, — томно проговорил Малфой-старший, целуя ручку.

— Было бы неплохо, — мило улыбнулась девушка, следя за реакцией Нарциссы. Ее очень удивило вежливое безразличие на лице женщины. Девушка надеялась вызвать ревность у нее. — Миссис Малфой, вы же не против?

— Нет. Танцуйте, сколько душа пожелает, — холодно произнесла женщина. На лице не дрогнул ни один мускул.

— Милая, пойдем, нужно поприветствовать других, — ласково произнес мистер Белланж и взял дочь за руку. — Александра, ты с нами?

— Нет, я пообщаюсь с Нарциссой, мы давно не виделись.

— Превосходная девушка, — восхищенно произнес Люциус, провожая Женевьеву взглядом.

— Женевьева очень изменилась. Дорогой, она, конечно, красивая, но ты не знаешь о ней того, что знаю я, — осторожно начала Нарцисса.

— Ничего не хочу знать. Белланж очень влиятельная семья, поэтому породниться с ними будет лучшим вариантом для нас, — прервал жену мужчина.

— Но, мистер Малфой, неужели вы хотите, чтобы ваш сын женился на потаскухе? — насмешливо спросила подошедшая Кассандра.

— С чего ты взяла, что она такая? — заинтересованно спросил Люциус, приподнимая бровь.

— Ну, потому что так и есть. О ней ходит дурная слава во Франции.

— Она права, Люциус. Мне самой говорили, что Женевьева переспала уже со всеми, кто учится и преподает в Шармбатоне. Совсем недавно приезжала моя старая подруга из Франции, так она и рассказала, мне все свежие сплетни, — сказала Друэлла.

— Вы еще не слышали, что она в Дурмстранге натворила. До сих пор стыдно, — добавила Александра.

— Драко, ты что думаешь? — спросил сына мужчина.

— Она красивая, но я не хочу, чтобы она была матерью моих детей.

Люциус на секунду задумался.

— Решено. Ты женишься на ней. Думаю, если мы свяжем ее клятвой, то она не будет тебе изменять. От этой девицы только требуется, чтобы она родила наследника. Дальше, пусть делает, что ей вздумается, но на наши деньги может не рассчитывать.

— Но, Люциус, бал еще не начался, а ты уже все решил. Ты моего мнения спросил? Драко и мой сын тоже, — с яростью в глазах произнесла Нарцисса.

— Меня не волнует твое мнение. И знаешь, как только она родит наследника, я развлекусь с ней на славу, — Люциус сам не понимал, как эти слова вылетают из его губ. Он совсем не хотел этого говорить, он даже не хотел, чтобы эта маленькая блудница стала его родственницей.

— Ты с ума сошел? — со страхом спросила женщина.

— А зачем мне ты, когда есть такая красотка, да еще и доступная, в отличие от тебя, — злобно прошептал мужчина.

— Мне нужно отойти, — дрожащим голосом произнесла женщина и направилась к выходу. Ее мать, сын и племянница последовали за ней. Друэлла укоризненно посмотрела на зятя. Драко кинул бешеный взгляд в сторону ухмыляющейся Белланж.

«Похоже, я выхожу замуж» — радостно подумала она, подходя к мистеру Малфою.

— Что-то случилось, мистер Малфой? — невинно хлопая ресницами, спросила девушка.

— Ничего. И можешь называть меня Люциус, — произнес мужчина и подал руку красотке. — Вы обещали мне танец.

— Конечно, — обольстительно улыбнулась она и взяла мужчину за руку.

Они закружились в вальсе. Мужчина не мог оторвать от нее взгляда. Такая красота, в таких умелых руках. Когда-то его жена была такой же красавицей, может даже красивее, но она не была так доступна. Люциус мечтал о ней столько, сколько себя помнил, а когда получил, то она уже не была той Нарциссой, что была его мечтой. Она стала холодной, несчастной женщиной, потерявшей все, что когда-то любила, потерявшая счастье. Не об этом мечтал Люциус. Сейчас его больше привлекала эта юная дива, а не собственная жена, на которую засматривались все мужчины начиная с двенадцати лет. Все бросают на него завистливые взгляды. Нарцисса красивая и покорная жена, что еще нужно для счастья мужчине. Но он видел ее счастливой, видел, каким взглядом она смотрела на другого. Он все бы отдал за этот взгляд. Сейчас этим взглядом на него смотрит Белланж.


* * *


— Нарцисса, что сейчас было? — обеспокоенно спросила Друэлла.

— Просто мой муж сходит с ума и хочет разрушить жизнь моему сыну. Только не понимаю, почему он действует так открыто.

— Я думаю, он не хотел этого говорить. Это все Женевьева. Она легилимент и очень сильный. Она уж применяла свою силу на Драко, — прошептала Кассандра.

— Когда? Что она сделала? Почему я не знаю? — строго спросила Нарцисса.

— Я не хотел тебя впутывать. Это был очень деликатный вопрос, но сейчас все решено. Она просто послала мне ложные воспоминания, но колдомедики удалили его, — стал оправдываться Драко.

— Тебе нужна защита от этой девушки. Тебе срочно нужно учиться окклюменции. Нужно поговорить со Снейпом, — быстро проговорила женщина.

— А он-то чем может помочь? — недоуменно спросил парень.

— Ты же знаешь, Северус наш давний друг. Когда мы были еще в школе, я узнала о его способностях к окклюменции. Он должен помочь, ты же его крестник. Я так боюсь, что Белланж сведет тебя с ума, — дрожащим голосом произнесла Нарцисса.

— Почему ты решила, что эта девочка желает зла Драко? — спросила Друэлла.

— Потому что эта девчонка, не только французская шлюшка, но и подсобница Темного Лорда. Если она что-то узнает, то об этом узнает и он, — подала голос Александра. — К тому же ей не помешало ничего убить собственного брата.

— Она сделала это? — удивленно спросила Кассандра.

— Она та еще тварь, — пожала плечами миссис Белланж.

— Нужно вернуться в зал, — сказала Друэлла.

— Прибыла семья Ноттов. Кассандра, — произнесла Нарцисса и выразительно посмотрела на девушку.

— Пойду, поприветствую своего жениха, — произнесла она, мило улыбнувшись.

— Что же я делаю с бедной девочкой, — грустно прошептала Друэлла. — Я же порчу ей жизнь. Она мне этого не простит. Я вижу, что она любит другого. В ней тот же огонек в глазах, что и у тебя когда-то.

— Мама, не вини себя, она все понимает. Я все ей объяснила. Просто пообещай, что ты поможешь нам, — спокойно произнесла Нарцисса.

— Если она попросит помощи, то помогу, — пообещала женщина. — Я все сделаю для нее. Тебя и Беллу я не смогла спасти, может, хоть Касси спасем.

— Спасибо, мама, — Нарцисса ласково погладила мать по руке.

— Однажды я уже разрушила ваши жизни своей помощью, не хочу, чтобы так было и с ней. Она так похожа на мать, я боюсь, что она так же полностью растворится в безумии, — со слезами произнесла Друэлла.

— Этого не случится. Я же пережила все это, и она переживет, я помогу ей. К тому же, ты смогла помочь Меде.

— И какой ценой? Я не вижу свою дочь, я не видела свою внучку.

— Сделки с демонами нельзя нарушить, — произнесла Александра. — Моя бабушка тогда отдала жизнь, чтобы убить того демона. Но лишь смогла заключить сделку.

— Я безмерно ей благодарна, Сашенька, — с грустью ответила Друэлла. — Ваша семья всегда нам помогала. Даже не знаю, как мы вам отплатим.

— Пока вы ничего не можете дать нам. Но я буду не против поработать с Кассандрой. Я чувствую в ней ту же тьму. Она тоже проклята.


* * *


Зайдя в зал Касси увидела, как Люциус и Женевьева танцуют, не замечая ничего вокруг. Найдя глазами знакомые черты Тео, девушка поспешила к нему и его родителям.

— Здравствуйте, мистер и миссис Нотт, — вежливо поприветствовала Кассандра.

— Кассандра, отлично выглядишь, — пробасил мистер Нотт.

— Здравствуй, дорогая, — сладко пропела миссис Нотт и обняла девушку.

— Привет, — тихо произнес Тео.

— Привет, — мило улыбнувшись, поприветствовала Касси.

— Можно потанцевать с тобой? — с надеждой спросил парень.

— Конечно. Кто, как не ты, имеет на это право.

Теодор взял девушку за руку и вывел ее в центр зала, где уже кружились пары.

— Прости меня. Я такой дурак, — прошептал он на ухо девушке.

— Ничего страшного. Но ты же понимаешь, что больше я не хочу быть твоей женой. Хотя я никогда этого и не хотела.

— Ты очень жестокая. Но хотя бы не обманываешь.

— Я люблю его, Тео, и уже не смогу жить с кем-то другим, он для меня все, — прошептала девушка.

— Я понимаю. Только скажи мне одну вещь. Когда мы встречались, ты изменяла мне с ним?

— Я не спала с ним, если ты об этом, ни до этого, ни тогда, ни сейчас.

— Но ты целовала его? Ведь так?

— Это было только один раз, после этого наши отношения с ним испортились. Пока ты не накричал на меня. Если бы ты этого не сделал, то сейчас я была бы с тобой.

— Ты пытаешься всю вину скинуть на меня? — начал злиться парень.

— Возможно. Но я говорю правду. Да, я изменила тебе, и если бы Фред не надавал тебе тогда по роже, то я бы выбрала его сразу же, не мучила бы тебя столько, — жестоко произнесла девушка и вырвалась из объятий Тео.

— Успокойся, — парень грубо схватил ее за руку.

— Отпусти меня, — зло прошипела девушка сквозь зубы.

— Я знаю, что тебе нужна помощь. Я согласен играть роль любящего жениха, но если ты и дальше будешь себя так вести, то я за последствия не отвечаю. Я тебе не враг, — грубо произнес он.

— Вот и играй эту роль, но знай, я, пока мы были вместе, только и мечтала, чтобы вместо тебя был он, — прошептала Кассандра со злобной улыбкой.

— Да что с тобой такое? Ты сходишь с ума! Перестань, иначе все узнают о том, какая ты дрянь!

— Не смей мне угрожать, иначе я выпущу тебе кишки, — яростно произнесла она. Ее глаза поменяли цвет с карего на зеленый, а зрачки стали, как у кошки.

«Что я такое говорю? Хватит!» — в панике думала девушка. В ней поднималась необъяснимая злость на этого парня, хотя он ничего ей не сделал плохого.

— Убери свои поганые руки от меня,— яростно зашипела Кассандра, в ее глазах плескалось безумие.

— Все ясно с тобой. Пошли! — Тео вытолкал девушку в сад и взял ее лицо в руки, заставив ее смотреть ему в глаза.

— Что ты себе позволяешь? Не смей меня больше никогда трогать! — сорвалась Кассандра на крик и оттолкнула парня от себя. Он попытался схватить ее за руки, но она сопротивлялась. В борьбе они упали на снег, парень перевернул девушку на спину и прижал ее своим телом.

— Успокойся! Перестань сопротивляться, я не хочу тебе зла. Посмотри на меня, — успокаивающе произнес Тео.

— Слезь с меня! — кричала девушка и пыталась скинуть его с себя.

— Я не слезу с тебя, пока ты не успокоишься. Даже если придется пролежать так всю ночь.

«Остановись, Кассандра! Что на тебя нашло? Ты же не такая!» — шептал голос сердца, но разум был затуманен.

— Прости меня, но иначе никак, — сказал парень и навел на девушку палочку.

— Убьешь меня? — спросила Кассандра и разразилась безумным смехом.

— Агуаменти, — произнес Тео, и из его палочки материализовалась вода.

— Тео, ты обалдел? Слезь меня, — удивленным голосом проговорила Кассандра. Ее глаза вновь стали привычного цвета.

— Очнулась? — облегченно спросил Тео.

— Что произошло? — никак не могла успокоиться девушка.

— Я думал, ты мне объяснишь.

— Я ничего не помню, — бесцветным голосом сказала она, вытирая воду с лица.

— Ладно, неважно. Ты в порядке? Прости, что пришлось облить тебя водой, — извинился обеспокоенный парень.

— Отведи меня, пожалуйста, в дом. Мне очень холодно.

— Тебе лучше надеть маску, пока мы будем проходить через весь дом. Выглядишь ужасно.

— Совсем плохо? — угрюмо спросила Кассандра.

— Ну, не совсем.... Но будут лишние вопросы, — неуверенно ответил парень, отряхиваясь от снега.

Касси хмыкнула и надела маску. Рядом с ней приземлилась маленькая сова. Казалось, что она сошла с ума. Сова упала прямо в сугроб, потом быстро вылетела оттуда и врезалась в Тео. После чего упала на снег.

— Бешеная птица, — произнесла Кассандра и подняла сову с пола.

К лапке был привязан небольшой сверток с письмом. Девушка аккуратно забрала ношу птицы. Письмо было адресовано ей. Она присела на скамейку и принялась читать.

«Любимая, все готово. Надеюсь, что Сычик долетит до тебя еще до того, как наступит Рождество, потому что эту ночь я хочу провести с тобой и у меня есть для тебя подарок. Порт-ключ лежит в свертке, он настроен только на тебя. Чтобы переместится ко мне, скажи: “Веселого Рождества”

Надеюсь на скорую встречу с тобой. Я уже так соскучился по тебе. Как я раньше жил без тебя? Без твоих глаз, улыбки, голоса. Я так недолго тебя знаю, но еще в первый день нашего знакомства, мне казалось, что ты всегда была со мной. Я пишу сейчас такую чушь. Но я не могу держать это в себе, а по-другому не умею выражаться.

P. S. Знаю, дурацкий пароль, но другой не было времени придумывать

С любовью,

Фред»

Глава опубликована: 24.03.2014

Глава 31. Правда

Ненавистный замок Малфоев. Александре всегда было тут не по себе. Каждый раз, когда они приходили сюда на приемы, по спине девушки пробегал неприятный холодок, а в горле вставал ком, дышать становилось труднее, и хотелось поскорее сбежать отсюда. Холодные стены замка давили на нее, все было таким ненастоящим. Все пропитано ложью, улыбки гостей, дружественные рукопожатия. Абсолютно все.

Здесь ты чувствуешь себя никому ненужной, разочаровываешься во всем. Каждый прием, что Александра посещала, она стояла у стены в отдалении от всех и наблюдала. Вот ее муж флиртует с дочерью Паркинсона, а та уже не стоит на ногах. И где она только успела так набраться? Вот Люциус танцует с падчерицей Александры, по мужчине сразу видно, что он околдован, и почему только никто этого не замечает.

— Ты приехала сюда, чтобы держать стену? Думаешь, без тебя они упадут? — насмешливо прозвучал голос, который стал ей в последнее время очень дорог, девушка резко перевела взгляд на говорившего.

Перед ней стоял высокий мужчина крепкого телосложения, на его лице была маска, скрывающая большую часть его лица.

— Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила Александра.

— Не мог же я оставить тебя одну, — ответил мужчина и пожал плечами, как будто ответ и так был очевиден. — Почему ты не танцуешь?

— Не люблю, — произнесла девушка.

— Не обманывай. Я помню, как ты любила танцевать на балах, что устраивали твои родители.

— Все же я не понимаю, откуда ты столько знаешь обо мне, тогда как я даже не могу понять, кто ты?

— Пойдем потанцуем, — мужчина протянул руку в приглашающем жесте.

— Пока ты не скажешь, кто ты, я с тобой даже разговаривать не буду, — проговорила Александра и демонстративно отвернулась.

— Какой же ты еще ребенок! — засмеялся он. — Ты совсем не изменилась.

— Хватит! Мне надоели эти игры! — с этими словами девушка резко развернулась и сорвала с него маску, она не смогла сдержать удивленный возглас, маска упала на пол. — Ты?!


* * *


Прочитав письмо, Кассандра счастливо улыбнулась и раскрыла сверток, на ее руку выпала Шоколадная лягушка.

— А сам порт-ключ не дурацкий, — весело сказала девушка сама себе.

— Ты куда-то собираешься? — настороженно спросил Тео.

— Собираюсь. И надеюсь, что ты мне поможешь выбраться отсюда незамеченной.

— С чего это вдруг? — насмешливо спросил он.

— Ну, ты же мне друг? — спросила Кассандра и игриво ударила его кулачком.

— Друг. Что надо делать? — уныло спросил парень.

— Всего лишь сделать вид, что мы ушли с приема вместе. Что мы с тобой очень сильно любим друг друга и хотим уединиться.

— Нас будут осуждать. Ты же знаешь, что до свадьбы нельзя, — запротестовал Тео.

— Мы живем в современном обществе. Ты думаешь, наши родители терпели до свадьбы? — насмешливо спросила она, вставая со скамейки и направляясь в сторону замка.

— Не думаю. Но об этом же никто не знает.

— Тео, ты обещал мне помогать. Тебе просто нужно уйти со мной. Мы зайдем в малую гостиную и сделаем вид, что воспользовались камином.

— Ладно. Но только скажи, куда ты собралась?

— Узнать правду о своей семье.

— Тебя прибьют за эту отлучку.

— Нарцисса знает, она меня прикроет. Тео, пожалуйста, я должна уйти.

— Что я слышу? Мисс Блэк собралась куда-то? — послышался ядовитый голос Пэнси Паркинсон.

— Паркинсон? Что тебе нужно? — грубо спросила Кассандра.

— Я случайно подслушала часть вашего разговора. Тебе не хватает того, что ты знаешь? И вообще, неужели ты настолько тупа, что еще не поняла, кто твои родители? — устало произнесла девушка, и, похоже, она была пьяна.

— Паркинсон, ты когда успела напиться? Вечер же только начался,— насмешливо спросил Теодор.

— Не твое дело. У меня повод, — промямлила Пэнси и пошатнулась.

— Тео, нужно ее увести отсюда. Я позову Драко, а ты посиди с ней здесь. Никто не должен ее видеть в таком состоянии.

— Давай только быстрее, — сказал парень и взял Пэнси за руку.

Кассандра быстрым шагом направилась в сторону замка. Она не знала, почему помогает Паркинсон, ведь та всегда ее бесила своей тупостью и лицемерием. Раньше Касси была бы рада тому, что Пэнси опозорилась перед всем светским обществом магической Британии. Но это было раньше. Хотя, что сейчас изменилось? Она все так же недолюбливает эту девчонку, так зачем ей все это?


* * *


— Как видишь! Не хотел тебя пугать. К тому же твое последнее письмо ясно дало мне понять, что все кончено, — проговорил мужчина, поднимая маску.

— Дорогая, что произошло? — притворно нежным голосом спросил подошедший Адриан и посмотрел на мужчину. — Дмитрий Крам! Ничего себе! Не ожидал тебя здесь увидеть! А где твой младший брат?

— В Болгарии, тренируется. Я тоже рад тебя видеть, Адриан, — натянуто произнес Дмитрий и пожал руку Белланж.

— Ты уже знаком с моей женой? Это Александра.

— Мы с ней знакомы. Когда-то жили по соседству.

— И вместе учились, — пришла в себя девушка. — А ты с Малфоями хорошо знаком?

— У нас с ними были общие дела. Адриан, я могу пригласить твою очаровательную супругу на танец?

— Если она не против, — продолжая притворно улыбаться, ответил Белланж.

— Конечно, я потанцую с вами.

Дмитрий вывел девушку на танцпол и притянул ее к себе за талию.

— Что за игры? Почему ты снова решил вернуться в мою жизнь? — прошипела Александра ему на ухо.

— Никаких игр, милая. Просто узнал, что ты разводишься со своим старпером.

— И решил, что мне нужна твоя поддержка? Я тебя разочарую, от тебя мне ничего не нужно.

— Что я тебе сделал? По-моему в этой ситуации должен злиться я! То твое последнее письмо разбило мне сердце.

— Ну, это был достойный ответ на твое последнее письмо!

— И что же я такого написал тебе? Что люблю тебя больше жизни, готов ради тебя на все? Тебя это так оскорбило?

— Ну, если «Грязная шлюха, не желаю тебя больше видеть» для тебя признание в любви, тогда я пингвин!

— Я не писал такого!

— Хочешь сказать, мне это приснилось? Иди к черту, Крам. Хватит мне лгать, — произнесла девушка и отстранилась от него. — Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.

— Подожди! — мужчина схватил ее за руку. — Не используй эту магию. Она убьет тебя.

— Ну и что? Зато я отомщу им.

— Какая же ты дура.

— Посмотри на нее. Она целый вечер танцует с Люциусом. А теперь посмотри на него. Ты видишь, что она сделала с ним? Он заколдован. Я должна ее остановить. Если не я, то никто не сможет.

— Я не писал того письма. Я клянусь тебе. Я бы никогда такого не сказал. Я любил тебя.

— А я — нет, — произнесла Александра и ушла к Адриану.


* * *


— Тео, мне так жаль тебя, — пьяно пробормотала Паркинсон.

— С чего это? У меня все отлично, я же не напился, как ты.

— Себя мне тоже жаль. Я знаю, что для Драко выбирают невесту, и ей буду не я. Что еще хуже, я не та, кого он любит. Я знаю, что вы все считаете меня конченой сукой, но я не предам Драко, и вас не предам. Я понимаю, что никогда не стану для вас хорошим другом, но я хочу попытаться. Я такая тварь, — ее голос сорвался, и девушка зарыдала.

— Пэнси, успокойся. Мы не считаем тебя такой, — начал успокаивать ее Тео. Кассандра и Драко уже подошли к ним, они услышали последнюю часть разговора, и Блэк пристально посмотрела на парней. Поняв, что от них требуется, ребята удалились.

— Ты права, Пэнси. Мы действительно считаем тебя самой тупой и стервозной сучкой. Но ты заставляешь нас думать так. Докажи, что ты другая, — безжалостно произнесла Кассандра.

— Как я должна вам это доказать? Вы никогда и не пытались увидеть во мне что-то большее. Я всегда завидовала тебе. Ты так легко сходишься с людьми, тебя любят все, а ты для этого ничего не делаешь. Забини по тебе с ума сходит, Нотт тоже. Миллисента мечтает с тобой дружить. Сестры Гринграсс не смеются над тобой, ты им даже нравишься. С Грейнджер сразу же подружилась, с Поттером. Влюбила в себя Уизли. Почему тебе дается все так легко? — злобно шептала Пэнси.

Кассандра присела на корточки перед девушкой и посмотрела ей в глаза.

— Мне не стоит завидовать, просто нечему. Мне все равно хотят ли Гринграсс и Булстроуд со мной дружить. А дружба с Грейнджер, любовь к Фреду приносят мне не только счастье, но и страдание. Ты даже не представляешь, сколько всего я пережила за этот год. Я многое пережила с ними, а теперь должна отказаться от них, ради их безопасности.

— Прости. Я не смотрела на это с такой стороны. Всегда считала тебя счастливицей. Ты не должна отказываться от дружбы с ними. А Драко? Он тоже должен отказаться от Грейнджер?

Кассандра удивленно посмотрела на нее.

— Да, я знаю о них. Узнала еще в начале года, — быстро добавила девушка.

— И ты еще ничего не предприняла по этому поводу? — насмешливо спросила Касси, но увидев взгляд Паркинсон, быстро продолжила, — и Драко тоже. Ему будет намного труднее, чем мне. Думаю, Белланж знает о его связи с Гермионой. Она может рассказать все Темному Лорду. Если что-то будет не по ее хотенью.

— Она служит Темному Лорду? Но ей же нет семнадцати. И она могла бы избежать этой войны. Я знаю, что она сделала с Драко тогда. Это они с Забини подстроили. Для нее это было очень просто. Она очень сильный легилимент? — настороженно спросила Пэнси.

— Не знаю насколько, но этого хватает, чтобы читать наши мысли и управлять нашим разумом. Я боюсь, что она воспользуется нами, чтобы убить Поттера.

— Я хочу помочь вам. Я не хочу служить Сама-Знаешь-Кому. Я хочу быть свободной. Здесь мне ничего не светит. В лучшем случае я выйду замуж за Забини.

— А в худшем?

— Жениха мне выберут из свиты Темного Лорда. Отец обещал, что найдет мне там жениха. Я не хочу так жить.

— Смотрю, ты уже протрезвела совсем. Вернешься в зал или отправить тебя домой? — спросил Драко, ему уже надоело стоять и ждать, когда девушки закончат секретничать.

— Драко, не вмешивайся в разговор. Я думаю, что не стоит ей находиться здесь, и домой не следует идти. Тео, ты можешь сопроводить Пэнси в Калифорнию? — твердым голосом сказала Кассандра.

— Могу. Но как туда добраться. Аппарировать я еще не могу.

— Драко, отдай им порт-ключ. Мы скоро тоже прибудем туда. Нам нужно только сообщить Нарциссе об этом.

— Может, ты уедешь с ними? — предложил Драко.

— Нет. Я опасаюсь Белланж. Она может еще что-нибудь вытворить.


* * *


В доме на площади Гриммо царило праздничное веселье. Все собрались в столовой. Молли накрыла шикарный стол с множеством вкусностей. Сириус рассказывал веселые истории из своего детства. Фред с Джорджем бурно обсуждали какое-то свое новое изобретение.

— Гермиона, а твоя подруга когда прибудет? — спросила Молли, вспомнив, что Рон рассказывал ей о том, что должна приехать Кассандра.

— Не знаю. Я думала, она прибудет раньше меня. Я не связывалась с ней.

— Она должна уже скоро подойти. Мы отправили ей порт-ключ, — вмешался в разговор Фред.

— Ну, будем ждать. А сейчас все за стол.

Когда все расселись за столом, Джордж ткнул локтем Фреда и тихо спросил:

— Беспокоишься? Все будет хорошо. Она скоро будет здесь, рядом с нами.

— Все равно меня не покидает это странное чувство, как будто должно что-то произойти, что-то нехорошее. Ты видел, какой она была в Хогсмиде. Она вела себя, мягко говоря, странно.

— Она всегда была со странностями. Не волнуйся.


* * *


— Цисси, нам срочно нужно вернуться в Калифорнию, — проговорила Кассандра, уводя Нарциссу подальше от лишних ушей.

— Ты с ума сошла? Люциус не отпустит вас. Он еще не принял решение. Он весь вечер танцует с этой маленькой… — Нарцисса не стала договаривать, и так было понятно, что она имела в виду.

— Поэтому нам нужна помощь. Я думаю, что все и так решено. Он выберет Белланж. Нарцисса, ну мне очень надо, — умоляющим голосом просила девушка.

— Твой Уизли прислал тебе порт-ключ? — насмешливо спросила женщина и, смягчившись, сказала, — ладно, я помогу вам уйти отсюда. Пусть Драко отвлечет Женевьеву. Я поговорю с Люциусом. И я думаю, что тебе лучше не делать такой крюк и сразу воспользоваться порт-ключом.

— Спасибо, — поблагодарила Касси и обняла женщину. — Кстати, ты не против, что мы отправили в Монтерей Пэнси с Тео?

— Не против, так даже лучше. Иди уже.


* * *


Касси довольно быстро нашла Драко и поспешила передать ему слова Нарциссы. Услышав, что ему придется отвлечь Белланж, парень скривился, но все равно пошел в сторону отца и девушки, стараясь сохранять спокойное выражение лица, хотя очень сильно хотелось убить эту тварь.

— Отец, могу ли я потанцевать с этой прекрасной леди? — вежливо спросил Драко и очаровательно улыбнулся девушке.

— Что-то мы с вами увлеклись танцами, мисс Белланж. Передаю вас в руки своему сыну, а мне нужно еще много чего сделать.

— Было приятно с вами пообщаться, мистер Малфой.

— Взаимно, — завораживающе произнес мужчина и поцеловал руку Женевьевы.

Драко взял девушку за руку и прижал к себе. Пара закружилась в вальсе. Увидев, что Люциус освободился, Нарцисса подошла к нему и прошептала ему на ухо:

— Может, ты, наконец, потанцуешь со мной? — завораживающе спросила женщина.

— Почему бы и нет, — спокойно произнес мужчина, хотя был немало удивлен предложением жены, обычно ей противно его общество.

— Люциус, я думаю, тебе пора объявить свое решение. Мы с Драко хотели бы провести побольше времени в Калифорнии. Теодор и Пэнси уже отбыли туда.

— А больше вы ничего не хотите? — насмешливо спросил Люциус.

— Пока нет, — в тон ему ответила женщина. — Нам и так известно, какое решение ты принял. Ты весь вечер танцевал с этой девчонкой. Всем все ясно. Не стоит тянуть время. Мы устали и хотим уйти отсюда поскорее. И ты же не хочешь, чтобы Темный Лорд сегодня познакомился с твоим сыном. А он прибудет, я уверена.

— С чего ты это взяла?

— Есть ряд причин, дорогой. Мы отправляли ему приглашение, под конец вечера останутся одни Пожиратели. И самое главное — здесь его протеже, — загадочно закончила Нарцисса.

— Ты про кого? — в глазах Люциуса был виден страх, но сам он не подал вида.

— Женевьева Белланж, — одними губами прошептала женщина, отстраняясь от мужа.


* * *


Порт-ключ сработал как надо, и теперь Пэнси и Теодор стояли в темной гостиной дома Нарциссы.

— Люмос. Где здесь включается свет? — проговорила Пэнси.

— Может, позвать эльфа, чтобы он зажег свет. Пэнси перестань светить мне прямо в глаза, ты меня ослепишь, — зашипел парень, отодвигая палочку девушки от своего лица.

— Тебе не нравится? Тогда сделай что-нибудь со светом, — капризно произнесла Пэнси и уселась на диван.

— Думаю, стоит подождать Драко, — неуверенно сказал он и сел рядом с Пэнси.

— Тоже мне мужчина, даже свет не можешь включить, — насмешливо произнесла Пэнси,— Люмос Максима.

— Паркинсон, ты совсем обалдела, решила меня убить, — заорал Тео, когда магический огонек чуть не попал в него.

— Зато теперь тут не так темно. Подумаешь, не туда отправила его, а ты вообще ничего не сделал, — легкомысленно сказала Пэнси и стала искать выключатель.

— Почему ты просто не можешь спокойно посидеть без света?

— Ты предлагаешь сидеть тут полночи в темноте, как полные придурки? — насмешливо спросила она, включая свет. — Видишь, я нашла выключатель, и теперь я пойду в душ, а ты и дальше сиди на диване, хоть всю ночь. Если хочешь, могу выключить тебе свет. Ты же не хочешь придерживаться моего плана. Я побежала, нужно смыть с себя всю штукатурку, — весело произнесла она, выключая свет.

— Ну-ну, удачи. Не утони там, а то придется потом твой труп вылавливать, — крикнул ей вслед Нотт.

— Не дождешься, Нотт, я еще тебя переживу.

«Странно видеть ее такой. Обычно говорит сплошные глупости и ничего не может сама сделать. Видимо, действительно хочет измениться» — думал он, лежа на диване.


* * *


Время было уже далеко за полночь, Гермиона сидела в гостиной и нервно перебирала страницы своей любимой книги, Фред ходил из одного угла в другой, а Джордж с интересом наблюдал за ними.

— Ну не могла же она настолько задержаться,— не выдержав, произнесла Джинни. — Очевидно, она не приедет сегодня, пойдемте спать.

— Она приедет. Она обещала, — не мог успокоиться Фред. — Идите спать, если хотите, я подожду, даже если придется ждать до утра.

— Вот и пойдем, у меня уже глаза закрываются, — недовольно пробурчал Рон, и они с Гарри встали.

— Гермиона, ты идешь? — спросил Гарри, зевая.

— Я еще посижу, — тихо ответила она, не отрываясь от огня.

— Я пока тоже тут побуду, — сказал Джордж, когда Гарри обратил свой взгляд на него.

— Всем спокойной ночи! — произнесла Джинни и вышла из гостиной.

Фред сел рядом с Гермионой и уставился на огонь.

— Почему она так долго? — неожиданно прервала тишину девушка.

— Не знаю, сам с ума схожу. А вдруг, что с ней случилось?

Неожиданно раздался стук в дверь. Фред счастливый пошел открывать дверь, но его опередил Сириус, вышедший из кухни.

— Привет, ты, наверное, Кассандра? — спросил он, открывая дверь.

— Верно. А вы? — спросила она и неуверенно зашла в дом.

— Сириус Блэк.

— Я слышала о вас, приятно познакомиться, — дружелюбно сказала девушка и мило улыбнулась.

— Думаю, тебе про меня очень много плохого рассказали, — игриво спросил он.

— Нет, Гарри рассказывал о вас только хорошее, — дружелюбно произнесла она.

— А как же Друэлла? Она должна была рассказывать про меня всякие гадости, поучая тебя не становиться такой же, как и я.

— Она вообще про вас ничего не рассказывала.

— Обидно.

— Не переживайте, она вообще ни про кого мне не рассказывала, включая моих родителей.

— Кассандра, — выдохнул Фред и, подняв девушку на руки, закружил ее.

— Фред, отпусти, — завизжала она и вцепилась в него.

Он не послушал ее и понес в гостиную.

— Всем привет, — поприветствовала девушка.

— Наконец-то! — хором произнесли Джордж и Гермиона.

— Почему так долго? — спросил Фред, опуская возлюбленную, и прижал ее к себе.

— Не могла никак сбежать с этого чертового приема. Потом еще пришлось переодеваться. Твоя сумасшедшая сова прилетела прямо в Малфой-мэнор, — сказала Кассандра и сняла с себя пальто.

— Это не моя, а Рона. Ее, кстати, Сириус нашел.

— У меня тогда особо выбора не было, — спокойно произнес мужчина. — Кассандра, ты так похожа на своих родителей, надеюсь, характер у тебя не такой же.

— Я не знаю. Одна из причин, почему я здесь — правда о моих родителях. Мне сказали, что вы точно должны знать.

— А ты, правда, не догадываешься, кто они? — спросил он, подняв бровь.

— Догадываюсь, — мрачно проговорила девушка. — Но хочу удостовериться.

— Хорошо, пойдем, я кое-что тебе покажу.

Кассандра пошла за мужчиной, Фред хотел пойти за ними, но предостерегающий взгляд Гермионы остановил его.

— Это их семейное дело, она сама придет и расскажет все, если захочет, — пояснила она, когда ее подруга и Сириус ушли подальше от гостиной.


* * *


— Твоя мать — сумасшедшая женщина, но не думаю, что стоит ее винить, — произнес Сириус, ведя Касси по темному коридору дома на площади Гриммо. — В детстве она была самой прекрасной девочкой на свете. Со всеми милая, боялась причинять кому-либо вред. Была любимицей учителей. Да, ее, бывало, заносило на чистоте крови, но она была не против общества маглорожденных и полукровок, даже считала, что некоторые из них достойны дружбы с ней, но вот ее близкое окружение так не считало. Поэтому ей приходилось общаться с всякими снобами, когда все нормальные дети играли на улице.

— Вы рассказываете мне жизнь обычного ребенка из семьи аристократов. Почти все такие, пока не становятся теми же снобами, — прервала его Кассандра.

— Но твоя мать особенная. Она умела любить. По своему, но умела. Посмотри на Малфоя-старшего, по нему же видно, что он никогда не любил. Раньше нельзя было любить, это сейчас вы стали более смелые. Вот ты встречаешься с Фредом, несмотря на то, что у тебя есть жених. А раньше шагу нельзя было ступить без ведома родителей.

— Но и сейчас они контролируют нас. Сестры Гринграсс во всем слушаются родителей, строят из себя счастливых дурочек.

— Я помню их, они давно прогнили, разучились жить. Мы пришли.

Сириус открыл дверь и указал на гобелен, висевший на стене.

— Здесь весь род Блэков. Некоторые выжжены моей матерью. Меня она тоже выжгла, вот здесь раньше был мой портрет, — указал мужчина на черное пятно, под которым было написано: «Сириус Блэк»

— Зачем она это сделала? Вы же ее сын, — удивленно спросила девушка и стала искать свое имя.

Вот Сигнус Блэк, чуть ниже выжженное пятно с подписью: «Андромеда Блэк–Тонкс». Рядом с ней Нарцисса Блэк-Малфой. По другую сторону от Андромеды потрет женщины, внешне она не была похожа на Кассандру, у них были только похожие волосы и взгляд. Под портретом стояла подпись: «Беллатриса Блэк-Лэстрейндж».

— Кажется, мои опасения подтвердились, — дрожащим голосом проговорила девушка.

— Твоя мать не такая плохая, как о ней говорят, — пытался ее успокоить Сириус.

— Не такая плохая?! Скольких она пытала и убила? Скольких? — кричала Кассандра, из ее глаз текли слезы.

— Да, многих, но она не виновата в содеянном, она не в своем уме, после того, что с ней происходило.

— Что происходило? Что такого могло с ней произойти, что она пошла на такое? — голос девушки срывался на визг.

— Я не знаю. Об этом лучше спрашивать у Нарциссы. Она тогда мне просто сказала, чтобы я не таил злобу на Беллу, она же просто безумна. Но причины не объяснила.

— И вы так просто прощаете ее за то, что она натворила? — недоверчиво спросила она.

— Она же моя сестра. В школе она всегда была за меня. Да, иногда мне сильно доставалось от нее за те проделки, что я совершал в школе. Моим первым учителем была она. Всегда веселый огонек в глазах, но веселость никогда не появлялась на ее лице. Потом я увидел ее, когда она окунулась в безумие. Глаза затуманены, на лице злобная гримаса и улыбка до ушей. Страшное зрелище. Я не верил, что моя любимая кузина превратилась в такое чудовище.

— Так вы признаете, что она ужасна?

— Я еще верю, что ее можно вернуть. Нарцисса говорила, что она возвращалась, только когда держала тебя на руках.

— Я должна вам кое-что рассказать. Только никому, пока не придет время, — прошептала она и с надеждой посмотрела в глаза мужчине.

— Я никому не скажу, но когда придет время?

— Если все будет хорошо, то не придет, а если… — Кассандра не смогла договорить.

— Не плачь, что у тебя произошло? — успокаивающе сказал мужчина.

— После каникул за мной и Драко будет надзор. Белланж, приближенная к Темному Лорду, будет следить за нами.

— Значит, вам придется разорвать все связи? А почему Темный Лорд не хочет воспользоваться такой прекрасной возможностью? Ты же легко можешь добраться до Гарри.

— Боюсь, что именно так он и хочет поступить, поэтому я больше не буду общаться с ними. Даже с Фредом, — на одном дыхании произнесла она. — Поэтому, Сириус, прошу вас, — слова давались ей с трудом, — если со мной что-то случится, передайте Фреду, что то, о чем я ему сказала, точнее, скажу после каникул, неправда. Я его очень люблю, — последнее предложение она прошептала.

— Ты думаешь, что оно того стоит?

— На кону их жизни. Он найдет себе другую. Я не могу так рисковать его жизнью, жизнью его родных и жизнью Гарри.

— Ты мудра не по годам. Волдеморт не одержит победу, мы сможем победить его. И тогда ты сможешь жить так, как захочешь.

— Спасибо, что рассказали мне правду. Я так мечтала узнать это. Правда, теперь я чувствую разочарование.


* * *


«Дорогая Александра!

Кажется, я понял, что произошло между нами. Я не писал тебе того письма. Я бы никогда тебе такое не сказал. Ты всегда была для меня самым дорогим человеком. Помнишь, как мы вместе играли в снежки? Как ты застревала в сугробах, а я вытаскивал тебя оттуда? Как вместе с твоими братьями строили снежную иглу, а потом переехали туда вдвоем, после того, как нас поженил твой брат Алексей. Я помню каждый день, проведенный с тобой. Сейчас я просто хочу докопаться до правды. Дай мне шанс.

С любовью,

Дмитрий Крам!»


* * *


«Я помню. В среду вечером приходи. Я тоже хочу узнать правду!»

Глава опубликована: 30.03.2014

Глава 32. Проигрыш

Кассандра стояла перед зеркалом в ванной, куда проводил ее Сириус. Кран был открыт, и от воды шел пар, отчего стекло запотело. Касси облокотилась на раковину. Она не думала, что новость о родителях так подействует на нее, ведь в глубине души девушка уже давно знала, кто они.

— Бедная девочка, — прошептал знакомый голос. — Дитя монстров. Ты станешь такой же. Тебе нужна была эта правда? Ведь неведение так прекрасно.

— Уходи! — прохрипела Кассандра. — Ты ничего не знаешь.

— Я знаю больше тебя. Для меня нет тайн, — довольно произнес демон. — Я чувствую, насколько тебе сейчас тяжело. Я могу это исправить. Ты страшишься будущего, я помогу не бояться. Ты не можешь найти в себе силы, во мне они есть.

— Ты предлагаешь подчиниться тебе? Я не сдамся. Я смогу преодолеть все это и без тебя. Уходи!

— Ты погибнешь сама и утянешь за собой других. Я тебе предлагаю выход. Отдай мне свое тело, я все исправлю.

— Ни за что! Это от тебя все пытаются защитить меня, верно?

— Глупая девчонка! Ты всё ещё жива только благодаря мне. Перестань сопротивляться. Ты моя! Твоя душа будет моей, твой разум подчинится мне. Я заберу твое тело, твою жизнь! — отозвалось в ее голове злобное шипение, и послышался странный звук.

Касси посмотрела на свое отражение. Ее глаза сменили цвет на ярко-зеленый, а губы скривились в злобной усмешке. По стеклу паутинкой пошли трещинки, пока полностью не покрыли зеркало.

— Подумай над моим предложением. Ты не справишься одна, — произнесло отражение, и зеркало буквально взорвалось.

Кассандра едва успела отвернуться от осколков, чтобы те не поранили лицо. Неожиданно ручка двери стала дергаться.

— Касси, с тобой все нормально? — обеспокоенно спросила Гермиона.

Мисс Блэк подошла к двери и открыла ее. Посмотрев за спину гриффиндорки и убедившись, что никого больше нет, она схватила подругу за руку и затащила в ванную.

— Это опять повторилось, — голос Кассандры дрожал, она указывала на осколки. — Что со мной? Что я за существо такое?!

— Касси, не плачь! Это можно объяснить. Просто у тебя много энергии. Магия так и бурлит внутри. Когда ты волнуешься, она выплескивается.

— С чего ты так решила?

— Я читала об этом. В вашей семье это обычное явление. Многие твои предки тоже не могли сдерживать свою магию.

— Почему ты знаешь о моей семье больше, чем я? Как меня все это бесит! Зачем было скрывать от меня? Вы же знали? Вы все знали! И даже не сказали мне.

— Мы только догадывались.

— Что мне делать? Я боюсь.

— Просто живи. Прими это, — взяв за руку подругу, ответила Гермиона. — Ты сможешь. Мы с тобой.

— Спасибо.


* * *


Теплый летний ветерок трепал рыжие волосы парня, сидящего на скалистом утесе. Рядом с ним лежала доска для сёрфа и кусок воска. Волны бились о скалы, с моря веяло свежестью. Неожиданно к нему подошла светловолосая девушка с ярко-голубыми глазами. Она была одета в мужскую майку, волосы развевались на ветру, а на лице сияла счастливая улыбка.

— Уже проснулась? — спросил рыжий, вставая с земли.

— Ты ушел. Вот и мне не спится.

— Не можешь спать без меня? — промурлыкал он, целуя её.

— Я без тебя теперь никуда, — она нежно обвила его шею руками.

— Я самый счастливый, — прошептал он, и ласковые руки скользнули под её майку.

— Потому что ты моя. Его дыхание обжигало кожу, от нежных прикосновений бежали мурашки, и сердце замирало. Да, теперь она принадлежит только ему.

— Ты обещал научить меня кататься на сёрфе, — капризно надула губки девушка.

— Цисси, у нас целая жизнь впереди, — рассмеялся он.

— Не будем терять ни минуты. Я хочу покорять те большие волны. Либо ты учишь меня сёрфингу, либо мы возвращаемся в постель.

— Цисси Блэк, ты ставишь мне условия?

— Именно так, Гидеон Пруэтт.

— Ну, держись, дерзкая девчонка! — выкрикнул парень и, взяв ее на руки, быстро пошёл в сторону дома.

Нарцисса, заливисто смеясь, держалась за его плечи. Это был самый счастливый день, когда Гидеон привез ее сюда и сделал предложение.

Но счастье было недолгим. Нарцисса Блэк так и не стала Пруэтт. Через два месяца она потеряла любимого навсегда. Теперь хочется выть от одиночества, и ничто не может заполнить пустоту в душе. «Я справлюсь», — эти слова юная Цисси не раз повторяла в ту роковую осень.

Он так и не научил ее покорять волны.


* * *


Как только дверь за Гермионой закрылась, Кассандра стала ощупывать те места, куда попали осколки, ища порезы. Обнаружив небольшую ранку на шее, она аккуратно достала оттуда стекло и приложила полотенце.

— Касси, можно войти? — спросил Фред.

— Конечно, — ответила мисс Блэк и бросила полотенце на постель. — Хочешь спросить, как я себя чувствую, узнав, что мои родители — опасные убийцы? Отвратительно. Мне страшно, я противна сама себе. Сейчас они в Азкабане, но если выберутся оттуда... что тогда будет со мной?

— Я не отдам тебя никому. Тем более твоим родителям, — заверил Фред, прижимая ее к себе. — Не хочу тебя терять.

Касси грустно улыбнулась и уткнулась ему в рубашку, стараясь не плакать. Как же можно оставить его?! Одна мысль о том, что завтра им придётся расстаться, разрывает сердце.

— Ты устала, тебе нужно поспать, — гладя ее волосы, сказал Фред.

— Нет, не уходи! — Кассандра вцепилась в его майку. — Останься! Мне страшно одной.

— Конечно, — нежно улыбнулся Фред и убрал с ее лица волосы. — Тебе нужно переодеться.

— Мои вещи остались внизу.

— Я схожу за ними, — сказав это, он вышел из комнаты.


* * *


Как только Кассандра с Сириусом ушли, Гермиона, пожелав близнецам спокойной ночи, ушла к себе. Она чувствовала, что с Драко что-то произошло. Страх сжигал ее изнутри, гриффиндорка легла на свою постель и постаралась уснуть. Но сон никак не шел, беспокойные мысли не давали ей забыться. Она почти уснула, когда услышала стук в окно. Кто мог стучать ночью в окно на втором этаже? Гермиона подошла к окну и с опаской посмотрела в него. Это была обычная сова, каких много в Хогвартсе. К ее лапке прикреплен небольшой сверток и записка.

«Грейнджер, счастливого Рождества! Ты не представляешь, как я соскучился по тебе! Сейчас утро, но мой подарок до тебя дойдет, скорее всего, ночью. Сегодня будет прием в Малфой-мэноре. Много уважаемых людей посетит наш дом, но я бы их всех променял на несколько минут общения с тобой. К сожалению, моё желание не может исполниться. Я хотел бы лично отдать тебе подарок, но сама понимаешь... Надеюсь, тебе понравится, я слышал, ты любишь животных. К тому же, он похож на тебя, такой же забавный, красивый и чистый душой. Скучаю, Драко».

Гермиона открыла сверток и обнаружила в нём спящее крохотное существо, уменьшенную копию единорога. Пробудившись от света, малыш вздрогнул и открыл глазки.

— Привет, кроха! Какой же ты милый! Интересно, где тебя Драко отыскал, такого забавного? — ласково заговорила Гермиона и поставила единорога на прикроватную тумбочку.

Новый питомец с любопытством посмотрел на свою хозяйку, потом, тоненько заржав, принялся скакать. Гриффиндорку это очень повеселило, потому что единорог постоянно спотыкался о вещи, наваленные на тумбочке. Поняв в чем дело, он уже пытался перепрыгивать через препятствия, но безуспешно. Гермиона подняла его, когда он в очередной раз упал, и стала гладить.

— Как же мне назвать тебя, красавец? — весело спросила Гермиона. — Может, Буян? Нет, тебе нужно более грациозное, необычное имя, хотя сейчас ты больше похож на Буяна. Или Эдельвейс? Неплохо звучит. Тебе нравится? Единорог радостно запрыгал на руках у девушки, отчего та его чуть не выронила.

— Будешь плохо себя вести, станешь Буяном, — засмеялась Гермиона и достала палочку. — Нужно соорудить для тебя постель. Думаю, это подойдет. Грейнджер взяла небольшую сумочку и трансфигурировала ее в перину.

— Знаю, это не постель из листьев, но сойдет, — сказала она Эдельвейсу и поставила его рядом со своим творением.

Единорог недоверчиво обнюхал постель и, фыркнув, отошел от нее подальше.

— Тебе не нравится? Ну ладно, тогда будешь спать со мной, — заявила Грейнджер и положила его на подушку. Маленький единорог сразу же удобно устроился на предложенном месте, но засыпать не стал, а выжидающе смотрел на девушку.

— Хорошо-хорошо, я иду.

Гермиона положила голову на подушку, Эдельвейс придвинулся к ней поближе и зарылся мордочкой в ее волосы.

— С каких это пор Малфой стал таким романтиком? — укрываясь, спросила гриффиндорка.

Единорог только с любопытством посмотрел на нее и покачал головой.

— Вот и я не знаю. И чего ждать от такого Малфоя? Мир сходит с ума! Живоглот, — позвала она кота, который до этого тихо спал под кроватью. — Иди ко мне, я тебя познакомлю с твоим новым другом.


* * *


— Ты так вкусно пахнешь, — прошептала Кассандра, лежа на плече Фреда. — Никак не могу понять, что это. Чувствуется мускус.

— Мне щекотно, Касси, — дернулся парень.

— Лежи спокойно. Это мята?

— Да.

— Мой любимый запах. Бабушка всегда заваривала чай с мятой, а в кабинете дедушки пахло мускусом. Иногда мы втроем сидели у него, каждый рассказывал о том, как провел день, чему научился. Дух мяты смешивался с мускусом. Я целую вечность не чувствовала этих двух ароматов вместе.

— Это наше новое изобретение. Новые духи, как Амортенция, ты ощущаешь запах, особый для тебя.

— Удобно.

— Я, кстати, приготовил для тебя один флакон, — Фред достал из кармана небольшую коробочку.

— Спасибо, — улыбнулась Касси и открыла духи.

— Не переборщи только!

— Волнуешься? — усмехнулась девушка. — Ну как? Что ты чувствуешь?

— Ничего, — ответил он, принюхиваясь. — Ты пахнешь как обычно.

— Странно. Ну ладно. Потом проверим.

— Как же я люблю тебя! — прошептал Фред и притянул Касси к себе.

Неожиданно сильный порыв ветра распахнул окно, и стекло разбилось. На полу лежало письмо. Кассандра осторожно подняла его. На конверте было написано ее имя.

— Это как минимум странно, — нервно усмехнулась девушка.

— Что там?

— Это, наверное, бабушка. Я позже прочитаю, — ответила Касси, убирая письмо.

— Ну, тогда на чем мы остановились? — сажая девушку себе на колени, спросил Фред.

Их поцелуи стали жадными, они буквально задыхались, но не могли остановиться. Кассандра стянула с него майку и попыталась расстегнуть джинсы. Пальцы ее не слушались. Зато у Фреда всё получилось: справившись с последними пуговицами, он стянул с нее блузку.

— Ты такая, какой я видел тебя в своих снах, — прошептал парень, рассматривая желанное тело.

— Я тебе снилась? — в её глазах не было ни страха, ни смущения, а только любовь.

— Каждую ночь, — он ловким движением расстегнул лифчик, отбросил в сторону и стал покрывать поцелуями открывшуюся грудь.

Там, где он прикасался, кожа горела, из горла Кассандры вырвался сдавленный стон. Парень перестал целовать ее грудь и вернулся к губам. Касси обхватила его ногами, он стал нежно поглаживать ее бедра. Девушка, наконец, справилась с джинсами и расстегнула их.

— Я хочу тебя, — его голос дрожал от желания. — Я согласна. И пусть лучше ты будешь первым!

Но он не успел ничего сделать, так как в дверь постучали, и послышался сонный голос Джорджа:

— Фред, ты долго там еще будешь?

— Иди спать! — крикнул тот.

— Не пойду, пока ты не выйдешь, нам надо поговорить! — продолжал настаивать брат.

— Иди, он не отвяжется, — печально сказала Кассандра и прикрылась простыней.

Фред встал с кровати и, натянув джинсы, вышел из комнаты.

— Чего тебе надо? — недовольно пробурчал парень.

— О, я прервал ваши любовные игры? — шутливо спросил Джордж.

— Назови стоящую причину того, чтобы мне не врезать тебе прямо сейчас? — зло прошипел Фред.

— Тихо-тихо! Значит, прервал, — довольно сказал Джордж. — Просто Кассандре пришло письмо. Судя по гербу, оно от Малфоев.

— Дай сюда! Что этим слизнякам надо? — вырывая конверт, спросил Фред. — Я не читал, — скучающе ответил Джордж и взглянул за спину брата.

— Это хорошо, что не читал. Фред, дай мне письмо! — потребовала Кассандра, выходя из комнаты.

Она уже оделась, о том, что было несколько минут назад, говорили только распухшие губы и растрепанные волосы. Девушка протянула руку и выжидающе посмотрела на Фреда.

Парень с неохотой протянул ей конверт. Она схватила письмо и зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Конверт был таким же, как и тот, что залетел в комнату несколько минут назад. И он не от Малфоев. Кассандра из тысячи узнает этот герб.

«Дорогая Касси! Я знаю, где ты и с кем. Это мое последнее предупреждение. Если ты и дальше будешь общаться с ними, то ни тебе, ни твоим так называемым друзьям не жить. Я доберусь до них и уничтожу тебя. Ты не скроешься. Считай, что сегодняшнюю ночь тебе позволено провести с ними, но это в последний раз. Надеюсь на твоё благоразумие и послушание. Поверь, я не желаю тебе зла, потом ты поблагодаришь меня за спасение от проблем. Больше не смей идти против убеждений своей семьи, Уизли тебе не ровня. Сделай всё по-моему, и никто не пострадает. С любовью, будущая миссис Малфой.»

Кассандра обессилено опустилась на пол и прочитала письмо еще раз, потом еще и еще, пока текст не врезался в память. Во втором конверте было то же самое. Девушка поднялась с пола, зашла в ванную и посмотрела в зеркало.

— Я согласна, — дрожащим голосом произнесла она. — Если ты поможешь мне уберечь их всех, то я сдамся.

— Правда? — ее отражение стало меняться, и вот в зеркале уже видна не Касси, а рыжеволосая девушка с зелеными глазами и безумной улыбкой. — Моя маленькая девочка, мы с тобой сокрушим всех врагов. Ты больше не почувствуешь боли.

— Как ты поможешь мне?

— Я помогу тебе сделать правильный выбор. Рыжий неудачник не пострадает. Откройся мне и узнаешь.


* * *


На следующий утро Фред поспешил к Кассандре. Она вчера не открыла ему дверь. Сказала, что устала. Но парень знал, что Касси обиделась на него за то, что пытался прочитать письмо и обозвал ее родных.

— Кассандра! — постучал он в дверь. — Открой, пожалуйста! Я должен извиниться за вчерашнее. Мне не стоило плохо отзываться о твоих родственниках. Я дурак. Открой!

— Ее там нет, — послышался голос Сириуса. — Ушла рано утром.

— И даже не попрощалась ни с кем?

— Она куда-то очень спешила. Да и вообще вела себя странно. Что вчера произошло?

— Ей пришло письмо. Точнее, сразу два.

— Может, они остались там? — предположил Сириус и зашел в комнату.

Здесь не было такого беспорядка, какой царил, когда Фред выходил отсюда. Окно починено, на полу не было вещей, кровать заправлена. Только чёрное пятно, прожженное на паркете.

— Она сожгла их, — сказал Сириус, трогая черное пятно на полу. — Я бы на твоем месте выяснил, что было в тех письмах.


* * *


Рождественское утро — самое волшебное время для детей. Они встают очень рано, чтобы обнаружить под ёлкой гору подарков. А родители просят их ещё немного поспать. Редко кто гуляет в это время. В Гайд-парке всегда много народу, но не сегодня. Сегодня здесь нет никого. Только одинокая фигурка на середине замерзшего озера.

— Амулет под нами. Мы должны его достать.

— Ты смеешься? Вода ледяная. Я погибну там.

— Со мной тебе нечего опасаться. Я демон, дорогуша, и не боюсь холода. И мне нужен этот амулет.

— Зачем?

— Пока это тайна. А теперь ныряем.

Тело девушки стало покрываться огнем, и лед под ней начал таять. Она с легким всплеском вошла в воду.

И последняя мысль, которая посетила Касси, прежде чем потерять сознание от холода, была: «Ну, вот и все, я проиграла...»

Глава опубликована: 11.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх