↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Правда

Ненавистный замок Малфоев. Александре всегда было тут не по себе. Каждый раз, когда они приходили сюда на приемы, по спине девушки пробегал неприятный холодок, а в горле вставал ком, дышать становилось труднее, и хотелось поскорее сбежать отсюда. Холодные стены замка давили на нее, все было таким ненастоящим. Все пропитано ложью, улыбки гостей, дружественные рукопожатия. Абсолютно все.

Здесь ты чувствуешь себя никому ненужной, разочаровываешься во всем. Каждый прием, что Александра посещала, она стояла у стены в отдалении от всех и наблюдала. Вот ее муж флиртует с дочерью Паркинсона, а та уже не стоит на ногах. И где она только успела так набраться? Вот Люциус танцует с падчерицей Александры, по мужчине сразу видно, что он околдован, и почему только никто этого не замечает.

— Ты приехала сюда, чтобы держать стену? Думаешь, без тебя они упадут? — насмешливо прозвучал голос, который стал ей в последнее время очень дорог, девушка резко перевела взгляд на говорившего.

Перед ней стоял высокий мужчина крепкого телосложения, на его лице была маска, скрывающая большую часть его лица.

— Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила Александра.

— Не мог же я оставить тебя одну, — ответил мужчина и пожал плечами, как будто ответ и так был очевиден. — Почему ты не танцуешь?

— Не люблю, — произнесла девушка.

— Не обманывай. Я помню, как ты любила танцевать на балах, что устраивали твои родители.

— Все же я не понимаю, откуда ты столько знаешь обо мне, тогда как я даже не могу понять, кто ты?

— Пойдем потанцуем, — мужчина протянул руку в приглашающем жесте.

— Пока ты не скажешь, кто ты, я с тобой даже разговаривать не буду, — проговорила Александра и демонстративно отвернулась.

— Какой же ты еще ребенок! — засмеялся он. — Ты совсем не изменилась.

— Хватит! Мне надоели эти игры! — с этими словами девушка резко развернулась и сорвала с него маску, она не смогла сдержать удивленный возглас, маска упала на пол. — Ты?!


* * *


Прочитав письмо, Кассандра счастливо улыбнулась и раскрыла сверток, на ее руку выпала Шоколадная лягушка.

— А сам порт-ключ не дурацкий, — весело сказала девушка сама себе.

— Ты куда-то собираешься? — настороженно спросил Тео.

— Собираюсь. И надеюсь, что ты мне поможешь выбраться отсюда незамеченной.

— С чего это вдруг? — насмешливо спросил он.

— Ну, ты же мне друг? — спросила Кассандра и игриво ударила его кулачком.

— Друг. Что надо делать? — уныло спросил парень.

— Всего лишь сделать вид, что мы ушли с приема вместе. Что мы с тобой очень сильно любим друг друга и хотим уединиться.

— Нас будут осуждать. Ты же знаешь, что до свадьбы нельзя, — запротестовал Тео.

— Мы живем в современном обществе. Ты думаешь, наши родители терпели до свадьбы? — насмешливо спросила она, вставая со скамейки и направляясь в сторону замка.

— Не думаю. Но об этом же никто не знает.

— Тео, ты обещал мне помогать. Тебе просто нужно уйти со мной. Мы зайдем в малую гостиную и сделаем вид, что воспользовались камином.

— Ладно. Но только скажи, куда ты собралась?

— Узнать правду о своей семье.

— Тебя прибьют за эту отлучку.

— Нарцисса знает, она меня прикроет. Тео, пожалуйста, я должна уйти.

— Что я слышу? Мисс Блэк собралась куда-то? — послышался ядовитый голос Пэнси Паркинсон.

— Паркинсон? Что тебе нужно? — грубо спросила Кассандра.

— Я случайно подслушала часть вашего разговора. Тебе не хватает того, что ты знаешь? И вообще, неужели ты настолько тупа, что еще не поняла, кто твои родители? — устало произнесла девушка, и, похоже, она была пьяна.

— Паркинсон, ты когда успела напиться? Вечер же только начался,— насмешливо спросил Теодор.

— Не твое дело. У меня повод, — промямлила Пэнси и пошатнулась.

— Тео, нужно ее увести отсюда. Я позову Драко, а ты посиди с ней здесь. Никто не должен ее видеть в таком состоянии.

— Давай только быстрее, — сказал парень и взял Пэнси за руку.

Кассандра быстрым шагом направилась в сторону замка. Она не знала, почему помогает Паркинсон, ведь та всегда ее бесила своей тупостью и лицемерием. Раньше Касси была бы рада тому, что Пэнси опозорилась перед всем светским обществом магической Британии. Но это было раньше. Хотя, что сейчас изменилось? Она все так же недолюбливает эту девчонку, так зачем ей все это?


* * *


— Как видишь! Не хотел тебя пугать. К тому же твое последнее письмо ясно дало мне понять, что все кончено, — проговорил мужчина, поднимая маску.

— Дорогая, что произошло? — притворно нежным голосом спросил подошедший Адриан и посмотрел на мужчину. — Дмитрий Крам! Ничего себе! Не ожидал тебя здесь увидеть! А где твой младший брат?

— В Болгарии, тренируется. Я тоже рад тебя видеть, Адриан, — натянуто произнес Дмитрий и пожал руку Белланж.

— Ты уже знаком с моей женой? Это Александра.

— Мы с ней знакомы. Когда-то жили по соседству.

— И вместе учились, — пришла в себя девушка. — А ты с Малфоями хорошо знаком?

— У нас с ними были общие дела. Адриан, я могу пригласить твою очаровательную супругу на танец?

— Если она не против, — продолжая притворно улыбаться, ответил Белланж.

— Конечно, я потанцую с вами.

Дмитрий вывел девушку на танцпол и притянул ее к себе за талию.

— Что за игры? Почему ты снова решил вернуться в мою жизнь? — прошипела Александра ему на ухо.

— Никаких игр, милая. Просто узнал, что ты разводишься со своим старпером.

— И решил, что мне нужна твоя поддержка? Я тебя разочарую, от тебя мне ничего не нужно.

— Что я тебе сделал? По-моему в этой ситуации должен злиться я! То твое последнее письмо разбило мне сердце.

— Ну, это был достойный ответ на твое последнее письмо!

— И что же я такого написал тебе? Что люблю тебя больше жизни, готов ради тебя на все? Тебя это так оскорбило?

— Ну, если «Грязная шлюха, не желаю тебя больше видеть» для тебя признание в любви, тогда я пингвин!

— Я не писал такого!

— Хочешь сказать, мне это приснилось? Иди к черту, Крам. Хватит мне лгать, — произнесла девушка и отстранилась от него. — Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.

— Подожди! — мужчина схватил ее за руку. — Не используй эту магию. Она убьет тебя.

— Ну и что? Зато я отомщу им.

— Какая же ты дура.

— Посмотри на нее. Она целый вечер танцует с Люциусом. А теперь посмотри на него. Ты видишь, что она сделала с ним? Он заколдован. Я должна ее остановить. Если не я, то никто не сможет.

— Я не писал того письма. Я клянусь тебе. Я бы никогда такого не сказал. Я любил тебя.

— А я — нет, — произнесла Александра и ушла к Адриану.


* * *


— Тео, мне так жаль тебя, — пьяно пробормотала Паркинсон.

— С чего это? У меня все отлично, я же не напился, как ты.

— Себя мне тоже жаль. Я знаю, что для Драко выбирают невесту, и ей буду не я. Что еще хуже, я не та, кого он любит. Я знаю, что вы все считаете меня конченой сукой, но я не предам Драко, и вас не предам. Я понимаю, что никогда не стану для вас хорошим другом, но я хочу попытаться. Я такая тварь, — ее голос сорвался, и девушка зарыдала.

— Пэнси, успокойся. Мы не считаем тебя такой, — начал успокаивать ее Тео. Кассандра и Драко уже подошли к ним, они услышали последнюю часть разговора, и Блэк пристально посмотрела на парней. Поняв, что от них требуется, ребята удалились.

— Ты права, Пэнси. Мы действительно считаем тебя самой тупой и стервозной сучкой. Но ты заставляешь нас думать так. Докажи, что ты другая, — безжалостно произнесла Кассандра.

— Как я должна вам это доказать? Вы никогда и не пытались увидеть во мне что-то большее. Я всегда завидовала тебе. Ты так легко сходишься с людьми, тебя любят все, а ты для этого ничего не делаешь. Забини по тебе с ума сходит, Нотт тоже. Миллисента мечтает с тобой дружить. Сестры Гринграсс не смеются над тобой, ты им даже нравишься. С Грейнджер сразу же подружилась, с Поттером. Влюбила в себя Уизли. Почему тебе дается все так легко? — злобно шептала Пэнси.

Кассандра присела на корточки перед девушкой и посмотрела ей в глаза.

— Мне не стоит завидовать, просто нечему. Мне все равно хотят ли Гринграсс и Булстроуд со мной дружить. А дружба с Грейнджер, любовь к Фреду приносят мне не только счастье, но и страдание. Ты даже не представляешь, сколько всего я пережила за этот год. Я многое пережила с ними, а теперь должна отказаться от них, ради их безопасности.

— Прости. Я не смотрела на это с такой стороны. Всегда считала тебя счастливицей. Ты не должна отказываться от дружбы с ними. А Драко? Он тоже должен отказаться от Грейнджер?

Кассандра удивленно посмотрела на нее.

— Да, я знаю о них. Узнала еще в начале года, — быстро добавила девушка.

— И ты еще ничего не предприняла по этому поводу? — насмешливо спросила Касси, но увидев взгляд Паркинсон, быстро продолжила, — и Драко тоже. Ему будет намного труднее, чем мне. Думаю, Белланж знает о его связи с Гермионой. Она может рассказать все Темному Лорду. Если что-то будет не по ее хотенью.

— Она служит Темному Лорду? Но ей же нет семнадцати. И она могла бы избежать этой войны. Я знаю, что она сделала с Драко тогда. Это они с Забини подстроили. Для нее это было очень просто. Она очень сильный легилимент? — настороженно спросила Пэнси.

— Не знаю насколько, но этого хватает, чтобы читать наши мысли и управлять нашим разумом. Я боюсь, что она воспользуется нами, чтобы убить Поттера.

— Я хочу помочь вам. Я не хочу служить Сама-Знаешь-Кому. Я хочу быть свободной. Здесь мне ничего не светит. В лучшем случае я выйду замуж за Забини.

— А в худшем?

— Жениха мне выберут из свиты Темного Лорда. Отец обещал, что найдет мне там жениха. Я не хочу так жить.

— Смотрю, ты уже протрезвела совсем. Вернешься в зал или отправить тебя домой? — спросил Драко, ему уже надоело стоять и ждать, когда девушки закончат секретничать.

— Драко, не вмешивайся в разговор. Я думаю, что не стоит ей находиться здесь, и домой не следует идти. Тео, ты можешь сопроводить Пэнси в Калифорнию? — твердым голосом сказала Кассандра.

— Могу. Но как туда добраться. Аппарировать я еще не могу.

— Драко, отдай им порт-ключ. Мы скоро тоже прибудем туда. Нам нужно только сообщить Нарциссе об этом.

— Может, ты уедешь с ними? — предложил Драко.

— Нет. Я опасаюсь Белланж. Она может еще что-нибудь вытворить.


* * *


В доме на площади Гриммо царило праздничное веселье. Все собрались в столовой. Молли накрыла шикарный стол с множеством вкусностей. Сириус рассказывал веселые истории из своего детства. Фред с Джорджем бурно обсуждали какое-то свое новое изобретение.

— Гермиона, а твоя подруга когда прибудет? — спросила Молли, вспомнив, что Рон рассказывал ей о том, что должна приехать Кассандра.

— Не знаю. Я думала, она прибудет раньше меня. Я не связывалась с ней.

— Она должна уже скоро подойти. Мы отправили ей порт-ключ, — вмешался в разговор Фред.

— Ну, будем ждать. А сейчас все за стол.

Когда все расселись за столом, Джордж ткнул локтем Фреда и тихо спросил:

— Беспокоишься? Все будет хорошо. Она скоро будет здесь, рядом с нами.

— Все равно меня не покидает это странное чувство, как будто должно что-то произойти, что-то нехорошее. Ты видел, какой она была в Хогсмиде. Она вела себя, мягко говоря, странно.

— Она всегда была со странностями. Не волнуйся.


* * *


— Цисси, нам срочно нужно вернуться в Калифорнию, — проговорила Кассандра, уводя Нарциссу подальше от лишних ушей.

— Ты с ума сошла? Люциус не отпустит вас. Он еще не принял решение. Он весь вечер танцует с этой маленькой… — Нарцисса не стала договаривать, и так было понятно, что она имела в виду.

— Поэтому нам нужна помощь. Я думаю, что все и так решено. Он выберет Белланж. Нарцисса, ну мне очень надо, — умоляющим голосом просила девушка.

— Твой Уизли прислал тебе порт-ключ? — насмешливо спросила женщина и, смягчившись, сказала, — ладно, я помогу вам уйти отсюда. Пусть Драко отвлечет Женевьеву. Я поговорю с Люциусом. И я думаю, что тебе лучше не делать такой крюк и сразу воспользоваться порт-ключом.

— Спасибо, — поблагодарила Касси и обняла женщину. — Кстати, ты не против, что мы отправили в Монтерей Пэнси с Тео?

— Не против, так даже лучше. Иди уже.


* * *


Касси довольно быстро нашла Драко и поспешила передать ему слова Нарциссы. Услышав, что ему придется отвлечь Белланж, парень скривился, но все равно пошел в сторону отца и девушки, стараясь сохранять спокойное выражение лица, хотя очень сильно хотелось убить эту тварь.

— Отец, могу ли я потанцевать с этой прекрасной леди? — вежливо спросил Драко и очаровательно улыбнулся девушке.

— Что-то мы с вами увлеклись танцами, мисс Белланж. Передаю вас в руки своему сыну, а мне нужно еще много чего сделать.

— Было приятно с вами пообщаться, мистер Малфой.

— Взаимно, — завораживающе произнес мужчина и поцеловал руку Женевьевы.

Драко взял девушку за руку и прижал к себе. Пара закружилась в вальсе. Увидев, что Люциус освободился, Нарцисса подошла к нему и прошептала ему на ухо:

— Может, ты, наконец, потанцуешь со мной? — завораживающе спросила женщина.

— Почему бы и нет, — спокойно произнес мужчина, хотя был немало удивлен предложением жены, обычно ей противно его общество.

— Люциус, я думаю, тебе пора объявить свое решение. Мы с Драко хотели бы провести побольше времени в Калифорнии. Теодор и Пэнси уже отбыли туда.

— А больше вы ничего не хотите? — насмешливо спросил Люциус.

— Пока нет, — в тон ему ответила женщина. — Нам и так известно, какое решение ты принял. Ты весь вечер танцевал с этой девчонкой. Всем все ясно. Не стоит тянуть время. Мы устали и хотим уйти отсюда поскорее. И ты же не хочешь, чтобы Темный Лорд сегодня познакомился с твоим сыном. А он прибудет, я уверена.

— С чего ты это взяла?

— Есть ряд причин, дорогой. Мы отправляли ему приглашение, под конец вечера останутся одни Пожиратели. И самое главное — здесь его протеже, — загадочно закончила Нарцисса.

— Ты про кого? — в глазах Люциуса был виден страх, но сам он не подал вида.

— Женевьева Белланж, — одними губами прошептала женщина, отстраняясь от мужа.


* * *


Порт-ключ сработал как надо, и теперь Пэнси и Теодор стояли в темной гостиной дома Нарциссы.

— Люмос. Где здесь включается свет? — проговорила Пэнси.

— Может, позвать эльфа, чтобы он зажег свет. Пэнси перестань светить мне прямо в глаза, ты меня ослепишь, — зашипел парень, отодвигая палочку девушки от своего лица.

— Тебе не нравится? Тогда сделай что-нибудь со светом, — капризно произнесла Пэнси и уселась на диван.

— Думаю, стоит подождать Драко, — неуверенно сказал он и сел рядом с Пэнси.

— Тоже мне мужчина, даже свет не можешь включить, — насмешливо произнесла Пэнси,— Люмос Максима.

— Паркинсон, ты совсем обалдела, решила меня убить, — заорал Тео, когда магический огонек чуть не попал в него.

— Зато теперь тут не так темно. Подумаешь, не туда отправила его, а ты вообще ничего не сделал, — легкомысленно сказала Пэнси и стала искать выключатель.

— Почему ты просто не можешь спокойно посидеть без света?

— Ты предлагаешь сидеть тут полночи в темноте, как полные придурки? — насмешливо спросила она, включая свет. — Видишь, я нашла выключатель, и теперь я пойду в душ, а ты и дальше сиди на диване, хоть всю ночь. Если хочешь, могу выключить тебе свет. Ты же не хочешь придерживаться моего плана. Я побежала, нужно смыть с себя всю штукатурку, — весело произнесла она, выключая свет.

— Ну-ну, удачи. Не утони там, а то придется потом твой труп вылавливать, — крикнул ей вслед Нотт.

— Не дождешься, Нотт, я еще тебя переживу.

«Странно видеть ее такой. Обычно говорит сплошные глупости и ничего не может сама сделать. Видимо, действительно хочет измениться» — думал он, лежа на диване.


* * *


Время было уже далеко за полночь, Гермиона сидела в гостиной и нервно перебирала страницы своей любимой книги, Фред ходил из одного угла в другой, а Джордж с интересом наблюдал за ними.

— Ну не могла же она настолько задержаться,— не выдержав, произнесла Джинни. — Очевидно, она не приедет сегодня, пойдемте спать.

— Она приедет. Она обещала, — не мог успокоиться Фред. — Идите спать, если хотите, я подожду, даже если придется ждать до утра.

— Вот и пойдем, у меня уже глаза закрываются, — недовольно пробурчал Рон, и они с Гарри встали.

— Гермиона, ты идешь? — спросил Гарри, зевая.

— Я еще посижу, — тихо ответила она, не отрываясь от огня.

— Я пока тоже тут побуду, — сказал Джордж, когда Гарри обратил свой взгляд на него.

— Всем спокойной ночи! — произнесла Джинни и вышла из гостиной.

Фред сел рядом с Гермионой и уставился на огонь.

— Почему она так долго? — неожиданно прервала тишину девушка.

— Не знаю, сам с ума схожу. А вдруг, что с ней случилось?

Неожиданно раздался стук в дверь. Фред счастливый пошел открывать дверь, но его опередил Сириус, вышедший из кухни.

— Привет, ты, наверное, Кассандра? — спросил он, открывая дверь.

— Верно. А вы? — спросила она и неуверенно зашла в дом.

— Сириус Блэк.

— Я слышала о вас, приятно познакомиться, — дружелюбно сказала девушка и мило улыбнулась.

— Думаю, тебе про меня очень много плохого рассказали, — игриво спросил он.

— Нет, Гарри рассказывал о вас только хорошее, — дружелюбно произнесла она.

— А как же Друэлла? Она должна была рассказывать про меня всякие гадости, поучая тебя не становиться такой же, как и я.

— Она вообще про вас ничего не рассказывала.

— Обидно.

— Не переживайте, она вообще ни про кого мне не рассказывала, включая моих родителей.

— Кассандра, — выдохнул Фред и, подняв девушку на руки, закружил ее.

— Фред, отпусти, — завизжала она и вцепилась в него.

Он не послушал ее и понес в гостиную.

— Всем привет, — поприветствовала девушка.

— Наконец-то! — хором произнесли Джордж и Гермиона.

— Почему так долго? — спросил Фред, опуская возлюбленную, и прижал ее к себе.

— Не могла никак сбежать с этого чертового приема. Потом еще пришлось переодеваться. Твоя сумасшедшая сова прилетела прямо в Малфой-мэнор, — сказала Кассандра и сняла с себя пальто.

— Это не моя, а Рона. Ее, кстати, Сириус нашел.

— У меня тогда особо выбора не было, — спокойно произнес мужчина. — Кассандра, ты так похожа на своих родителей, надеюсь, характер у тебя не такой же.

— Я не знаю. Одна из причин, почему я здесь — правда о моих родителях. Мне сказали, что вы точно должны знать.

— А ты, правда, не догадываешься, кто они? — спросил он, подняв бровь.

— Догадываюсь, — мрачно проговорила девушка. — Но хочу удостовериться.

— Хорошо, пойдем, я кое-что тебе покажу.

Кассандра пошла за мужчиной, Фред хотел пойти за ними, но предостерегающий взгляд Гермионы остановил его.

— Это их семейное дело, она сама придет и расскажет все, если захочет, — пояснила она, когда ее подруга и Сириус ушли подальше от гостиной.


* * *


— Твоя мать — сумасшедшая женщина, но не думаю, что стоит ее винить, — произнес Сириус, ведя Касси по темному коридору дома на площади Гриммо. — В детстве она была самой прекрасной девочкой на свете. Со всеми милая, боялась причинять кому-либо вред. Была любимицей учителей. Да, ее, бывало, заносило на чистоте крови, но она была не против общества маглорожденных и полукровок, даже считала, что некоторые из них достойны дружбы с ней, но вот ее близкое окружение так не считало. Поэтому ей приходилось общаться с всякими снобами, когда все нормальные дети играли на улице.

— Вы рассказываете мне жизнь обычного ребенка из семьи аристократов. Почти все такие, пока не становятся теми же снобами, — прервала его Кассандра.

— Но твоя мать особенная. Она умела любить. По своему, но умела. Посмотри на Малфоя-старшего, по нему же видно, что он никогда не любил. Раньше нельзя было любить, это сейчас вы стали более смелые. Вот ты встречаешься с Фредом, несмотря на то, что у тебя есть жених. А раньше шагу нельзя было ступить без ведома родителей.

— Но и сейчас они контролируют нас. Сестры Гринграсс во всем слушаются родителей, строят из себя счастливых дурочек.

— Я помню их, они давно прогнили, разучились жить. Мы пришли.

Сириус открыл дверь и указал на гобелен, висевший на стене.

— Здесь весь род Блэков. Некоторые выжжены моей матерью. Меня она тоже выжгла, вот здесь раньше был мой портрет, — указал мужчина на черное пятно, под которым было написано: «Сириус Блэк»

— Зачем она это сделала? Вы же ее сын, — удивленно спросила девушка и стала искать свое имя.

Вот Сигнус Блэк, чуть ниже выжженное пятно с подписью: «Андромеда Блэк–Тонкс». Рядом с ней Нарцисса Блэк-Малфой. По другую сторону от Андромеды потрет женщины, внешне она не была похожа на Кассандру, у них были только похожие волосы и взгляд. Под портретом стояла подпись: «Беллатриса Блэк-Лэстрейндж».

— Кажется, мои опасения подтвердились, — дрожащим голосом проговорила девушка.

— Твоя мать не такая плохая, как о ней говорят, — пытался ее успокоить Сириус.

— Не такая плохая?! Скольких она пытала и убила? Скольких? — кричала Кассандра, из ее глаз текли слезы.

— Да, многих, но она не виновата в содеянном, она не в своем уме, после того, что с ней происходило.

— Что происходило? Что такого могло с ней произойти, что она пошла на такое? — голос девушки срывался на визг.

— Я не знаю. Об этом лучше спрашивать у Нарциссы. Она тогда мне просто сказала, чтобы я не таил злобу на Беллу, она же просто безумна. Но причины не объяснила.

— И вы так просто прощаете ее за то, что она натворила? — недоверчиво спросила она.

— Она же моя сестра. В школе она всегда была за меня. Да, иногда мне сильно доставалось от нее за те проделки, что я совершал в школе. Моим первым учителем была она. Всегда веселый огонек в глазах, но веселость никогда не появлялась на ее лице. Потом я увидел ее, когда она окунулась в безумие. Глаза затуманены, на лице злобная гримаса и улыбка до ушей. Страшное зрелище. Я не верил, что моя любимая кузина превратилась в такое чудовище.

— Так вы признаете, что она ужасна?

— Я еще верю, что ее можно вернуть. Нарцисса говорила, что она возвращалась, только когда держала тебя на руках.

— Я должна вам кое-что рассказать. Только никому, пока не придет время, — прошептала она и с надеждой посмотрела в глаза мужчине.

— Я никому не скажу, но когда придет время?

— Если все будет хорошо, то не придет, а если… — Кассандра не смогла договорить.

— Не плачь, что у тебя произошло? — успокаивающе сказал мужчина.

— После каникул за мной и Драко будет надзор. Белланж, приближенная к Темному Лорду, будет следить за нами.

— Значит, вам придется разорвать все связи? А почему Темный Лорд не хочет воспользоваться такой прекрасной возможностью? Ты же легко можешь добраться до Гарри.

— Боюсь, что именно так он и хочет поступить, поэтому я больше не буду общаться с ними. Даже с Фредом, — на одном дыхании произнесла она. — Поэтому, Сириус, прошу вас, — слова давались ей с трудом, — если со мной что-то случится, передайте Фреду, что то, о чем я ему сказала, точнее, скажу после каникул, неправда. Я его очень люблю, — последнее предложение она прошептала.

— Ты думаешь, что оно того стоит?

— На кону их жизни. Он найдет себе другую. Я не могу так рисковать его жизнью, жизнью его родных и жизнью Гарри.

— Ты мудра не по годам. Волдеморт не одержит победу, мы сможем победить его. И тогда ты сможешь жить так, как захочешь.

— Спасибо, что рассказали мне правду. Я так мечтала узнать это. Правда, теперь я чувствую разочарование.


* * *


«Дорогая Александра!

Кажется, я понял, что произошло между нами. Я не писал тебе того письма. Я бы никогда тебе такое не сказал. Ты всегда была для меня самым дорогим человеком. Помнишь, как мы вместе играли в снежки? Как ты застревала в сугробах, а я вытаскивал тебя оттуда? Как вместе с твоими братьями строили снежную иглу, а потом переехали туда вдвоем, после того, как нас поженил твой брат Алексей. Я помню каждый день, проведенный с тобой. Сейчас я просто хочу докопаться до правды. Дай мне шанс.

С любовью,

Дмитрий Крам!»


* * *


«Я помню. В среду вечером приходи. Я тоже хочу узнать правду!»

Глава опубликована: 30.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх