Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Всем моим читателям доброго времени суток! Спустя два месяца я выкладываю проду и, должна сказать, волнуюсь, так как у меня стойкое чувство, что писать фанфики я немного разучилась. Но я все же надеюсь, что перерыв ни на стиль, ни на содержание не повлиял. Спасибо всем-всем, кто дождался проды, для меня очень важна ваша поддержка.
Итак, всех Татьян я поздравляю с Татьяниным днем, а студентов — с нашим общим праздником — днем студентов!
Приятного (надеюсь на это) чтения!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
На стук раздалось громкое «Войдите!» и Гарри толкнул тяжелую дверь, и поискал взглядом профессора Снейпа. Кабинет был бы довольно просторным, если бы его не загромождали столы, шкафы и стеллажи. Все горизонтальные поверхности занимали большие и маленькие, новенькие и довольно потрепанные книги, придававшие помещению почти захламленный вид.
«Он что, совсем тут не прибирается?» — удивился мальчик, проходя к столу, за которым сидел преподаватель, и отмечая слой пыли на ближайших к нему томах.
Отвернувшись, он выжидающе уставился на Снейпа, который коротко бросил ему:
— Подождите, мистер Поттер. Отработка будет проходить не здесь, — и снова уткнулся носом в свои записи, которые читал перед этим.
Гарри пожал плечами и вновь принялся разглядывать диковинную комнату.
«Столько книг... Интересно, он прям все их прочитал? Так, что тут у нас? Зелья... зелья... зелья... О! «Применение зеркальных проклятий», это, видимо, по ЗОТИ... Да, и все остальное по Защите...Он ее так любит? Тогда нужно еще и по ней что-нибудь почитать... дополнительное»
— Поттер, пойдемте, — прервал его размышления голос зельевара, и вместе они прошли в неприметную узкую дверь и очутились в классе Зельеварения, сбоку от широкого стола преподавателя. Здесь, по крайней мере, было намного чище. Становилось ясно, что работает зельевар точно не в классе, судя по скупому количеству перьев и чернил на столе.
Гарри прошел вперед и встал перед первой партой, выжидающе глядя на задумчиво рассматривающего его Снейпа.
— Как вам даются Чары, мистер Поттер? — внезапно спросил зельевар. Он прошел на свое рабочее место и сел в неброское кресло, откидываясь на спинку и складывая руки на коленях.
Гарри хотел было достать блокнот, но Снейп остановил его:
— Нет, пишите на доске. Мел в той небольшой коробке.
Мальчик подошел ближе, подхватил мелок и вытянул руку как можно выше, записывая получающиеся чуть корявыми слова.
Очень трудно, сэр. Люмос дался мне чуть ли не с сороковой попытки.
Гарри бросил взгляд на Снейпа. Тот, чуть нахмурившись, крутил в руках черную палочку. Так похожую на его Чернушку.
— Трансфигурация? У вас ведь она была вчера?
Мальчик кивнул и поспешно записал:
Да, только превратить спичку в иголку у меня тоже не выходит.
— Плохо, — отрезал зельевар, заставив Гарри вздрогнуть. — Магический потенциал у вас велик. Значит, вербальное заклинание подобного рода при должном старании должно получиться максимум с третьей попытки. Невербальное — с десятой. Вы не стараетесь, Поттер.
Гарри опустил голову, страстно желая запротестовать. Он ведь все делает, но заклинания не выходят!
Снейп внезапно взмахнул палочкой и в классе вдруг раздался оглушительный взрыв, отчего не ожидавший ничего подобного Гарри присел на пол, со страхом крутя головой в поисках шума.
Профессор, как ни странно, даже не пошевелился, и осмелевший чуток мальчик поднялся на ноги, смущенно поглядывая на него. Если Снейп так спокоен, то что это вообще было?!
— Это заклинание «Экспложио». Действует так, как вы только что видели. Хотите научиться?
Гарри неуверенно покосился на преподавателя? Зачем ему это? Такой громкий взрыв нужен разве что только напугать кого-то, но ведь он вряд ли будет... Тут его осенило: позвать на помощь! Он же немой, а такой громкий взрыв бы точно привлек так необходимое ему вчера внимание. Его бы нашли намного быстрее!
Гарри согласно закивал, и Снейп начал рассказывать про это заклинание, то и дело повторяя необходимое движение.
— Пробуйте! — наконец сказал зельевар, и немигающе уставился на Гарри.
Мальчик неуверенно достал палочку и взмахнул ею, делая резкий крюк — все, как показал профессор. Но у него опять ничего не вышло!
— Еще.
Мальчик делал и делал требуемое движение, но никакого результата не добился. А Снейп сидел с невозмутимым видом, то и дело повторяя «Еще!», которое Гарри уже возненавидел. От напряжения заболела рука, он вспотел, но профессор не разрешал ему останавливаться. Постепенно мальчик стал делать все автоматически, уже не думая о результате, в голове осталось лишь одно слово: «Экспложио!»
Вдруг, неожиданно, раздался уже знакомый взрыв, и Гарри снова присел на пол, а потом неуверенно поднялся и взглянул на Снейпа.
— Да, — кивнул он, — у вас получилось. Ну же, попробуйте еще раз, мистер Поттер.
И Гарри в очередной раз поднял палочку и, в полной уверенности, что у него получится — ведь оно уже получилось! — мысленно выкрикнул заклинание, чувствуя, как вся его сила устремляется по палочке наружу... как будто выплескивается. И в ту же секунду раздался тихий звук взрыва. Не обратив внимания на громкость, мальчик стал пробовать снова и снова, и вскоре добился желаемого результата.
Он очень вымотался, еле стоял на ногах, но улыбался, глядя на свою палочку, но видя не ее, а черную с белыми линиями. Переведя взгляд на Снейпа, он с удивлением заметил, что тот делает какие-то движения своей палочкой. Несколько желтоватых листов поплыли по воздуху и плавно опустились на первую парту.
— Садитесь, мистер Поттер. Теперь будете отрабатывать наказание. Сто строчек. Фраза: «Я никогда больше не буду бегать по коридорам Хогвартса».
«Что, что?! Какое наказание, я на ногах еле стою!» — хотелось крикнуть Гарри, но он, помня о помощи профессора, не показал даже вида, что недоволен. В конце концов, он это заслужил.
Тяжело упав на твердый стул, пододвинул к себе пергамент и принялся писать как можно быстрее. Глаза слипались, нестерпимо хотелось спать, и Гарри приходилось несколько раз мотать головой. В конце концов, он просто уткнулся лбом в парту и закрыл глаза.
— Поттер, спать будешь в башне! Немедленно встань!
Гарри подскочил и некоторое время недоуменно разглядывал стоящего перед ним профессора.
— Свободен, — внезапно проговорил Снейп.
Мальчик бросил взгляд на пергамент, ожидая, что уже закончил, раз его отпускают. Но, оказалось, что он написал только двадцать строчек!
— Иди, завтра доделаешь. В то же время, — буркнул Снейп, и Гарри радостно повиновался.
В замке было пусто, и Гарри с трудом нашел дорогу до башни. В гостиной было всего несколько гриффиндорцев, которые при его появлении скривились, будто от зубной боли. Не обращая ни на что внимания, он поднялся в спальню и, только оказавшись в постели, мгновенно уснул.
* * *
«Наглец! Спать он собрался! И так пришлось помочь ему с этим заклинанием... — Северус мешал черпаком зелье, то и дело бросая взгляд на часы. — Так, еще пять минут... А ведь что нужно было? Всего лишь, чтобы он поверил в свои силы! Маленькое движение — и вуаля: Поттер убежден, что это он сотворил тот первый взрыв. Хотя вполне можно догадаться по громкости: она ведь совершенно разная. Да и звук немного другой, самую малость, но все же...»
Онснял с огня зелье и бросил последний ингредиент, тут же накрывая котел крышкой.
«Готово... Только пусть настоится денек, останется лишь отнести Поппи, и пусть мальчишка пробует... Хоть бы получилось...»
Северус быстро убрал рабочий стол и, устало вздыхая, доковылял до постели.
«Так, еще нужно сварить зелье от головной боли... И Костерост... И провести собрание старост... Заполнить бумажки...И написать Малфою... Да и...»
Мысли роились в голове, переплетаясь и преобразовываясь в затейливые сны, которые вскоре в очередной раз превратятся в кошмары. Но это позже, это под утро он снова проснется от сковывающего сердце ужаса и чувства потери и вины, и долго будет лежать, глядя в темный потолок, и уговаривать себя, что все еще наладится, что все забудется. К сожалению, эта отговорка никогда не помогала, и он много лет подряд видел во снах девушку с длинными рыжими волосами, задающую один и тот же вопрос: «Почему ты убил нас?» А потом раздавались два слова, в ее глазах отражалась зеленая вспышка, и они стекленели...
Но нет, все это будет потом, а сейчас Северусу снился Люциус, который надел крылья ангела и красные рожки и с белозубой улыбкой проводил собрание старост...
* * *
Гарри проснулся от шума разговоров, и обнаружил, что соседи по спальни в голос переговариваются и чуть ли не кричат, нарочно не сбавляя тона. На своей постели сидел Невилл и демонстративно закрывал уши руками. Заметив, что Гарри проснулся, мальчик подошел к нему.
— Доброе утро, — смущенно проговорил он. Гарри кивнул в ответ и бросил взгляд на часы. Семь утра?! Он перевел глаза на Невилла, и тот слабо ухмыльнулся:
— Они специально.
Гарри только удивился мелкости мести, и встал, отправляясь в душ. Когда он вернулся, троица сидела на ковре и играла в карты. Невилл кивнул на дверь и вопросительно поднял брови. Гарри быстро покидал вещи в сумку, и они вышли из спальни.
— До урока два часа, — протянул Невилл, зевая. — Куда пойдем?
Гарри не стал ничего писать, просто уверенно направился во вчерашний класс, где парты все еще стояли в виде большого стола. На остальных лежал толстый слой пыли, и он задумался над тем, что этот кабинет вряд ли используют по назначению. А потому вполне можно пристроить его под свои нужды — сделать своеобразную «их» комнату. Он быстро накропал записку Невиллу, и тот радостно согласился с его предложением. Вдвоем они передвинули остальные парты и стулья к стене, освободив большую часть помещения. Теперь можно было, не теснясь, всем одновременно отрабатывать заклинания или еще чем-нибудь заниматься... варить зелья, например.
Вдруг дверь открылась, и в кабинет влетела девочка, чуть полноватая, с длинными прямыми волосами. Она, видимо, не ожидала, что в классе кто-то будет, потому неуверенно замерла на пороге, уставившись на двоих друзей. На щеках блестели слезы, но она одним движением руки вытерла лицо.
— Вы что здесь делаете? — грубо спросила она, сложив руки на груди. На шее виднелся синий с серебром галстук — Когтевран. Гриффиндорцы переглянулись.
— Мы тут... просто... — промямлил Невилл смущенно.
— Извините, что помешала, — процедила она и вышла так же внезапно, как и вошла.
Гарри удивленно смотрел на место, где она только что была.
«И что это только что было?»
— Странная, да? — спросил Невилл и Гарри согласно кивнул.
— Она плакала вроде, обидел ее кто-то, наверное? — продолжал тот, все еще глядя на дверь.
Гарри пожал плечами. Девочка была какая-то слишком грубая, вызывающая... Не любил он таких.
— Гарри! Сколько времени? Мы не опоздали?
Мальчик бросил взгляд на часы, и помотал головой. Но завтрак уже начался, и им нужно было поторопиться. Вместе они вышли из класса и с сожалением закрыли за собой дверь как можно плотнее: не хотелось, чтобы сюда опять наведались незваные гости.
* * *
— Северус! Я хотела с тобой поговорить! Твои слизеринцы ведут себя просто возмутительно!
Ну вот. И так каждые один-два дня. Интересно, эта фраза ей самой не надоела?
Северус лениво поднял взгляд на стоящую перед ним, возмущенно сжавшую губы Минерву.
Так, еще немного, и...
— Что ты молчишь? Это наказание какое-то!
Теперь нужно откинуться в неудобном кресле и посмотреть в потолок.
— Ты меня слушаешь?!
Он медленно перевел взгляд на стоящие перед ним блюда.
— Северус, я с кем разговариваю?!
Еще немного помолчать, и она все же вспомнит, что разговаривает с деканом Слизерина. И использует совершенно не тот тон, который надо бы на виду у всего зала.
— Северус Снейп, я сейчас жду тебя в преподавательской! Срочно, слышишь?
Минерва еще раз окинула его грозным взглядом и удалилась в дверь за столом профессоров.
Ну вот, а он только собрался выпить чашку кофе.
«Ничего, время еще есть», — подумал зельевар, поднимаясь и окидывая взглядом сонных учеником. К слову, многих еще даже не было. Лишь слизеринцы практически в полном составе присутствовали с самого начала завтрака, остальные позволяли себе вольность прийти попозже.
В преподавательской, как только он вошел и закрыл за собой дверь, Минерва тотчас начала причитать, грозно глядя на него.
— Северус, ты должен поговорить со своими учениками! Вчера, когда ты ушел с завтрака, появился мистер Поттер. И он позволил себе наглость сесть за стол Слизерина!
Зельевар сложил руки на груди и прислонился к двери, недоуменно поднимая брови.
— Не понимаю, почему ты говоришь это мне. Да еще и устраиваешь сцену на виду Большого Зала из-за поведения Поттера. Ведь это твой ученик, а не мой.
— Да, но это твои ученики встали на его защиту, когда я сделала ему замечание!
— А почему ты его сделала? — осведомился Северус, криво ухмыляясь.
— Потому что в правилах Хогвартса...
— ...ничего про это не сказано, — договорил он за нее и развернулся, открывая дверь. — Раз мои слизеринцы не выгнали его, значит, они знают, что делают. Не понимаю, почему ты отвлекла меня от завтрака.
Он вышел, не обратив внимания на гневный окрик Минервы.
В Большом Зале было теперь намного больше учеников, чем когда он выходил. Северус отметил на фоне моря зеленых галстуков парочку красно-желтых. Поттер и Невилл спокойно сидели среди слизеринцев и поглощали завтрак. К своему удивлению, зельевар заметил Малфоя, сидящего рядом с Поттером и что-то ему активно объясняющего.
«Вот это уже интересно»
Вдруг девочка рядом с Невиллом — Гринграсс — бросила взгляд в сторону стола преподавателей и наклонилась к гриффиндорцам, что-то проговорив. Оба вздрогнули, резко поднялись и чуть ли не бегом направились к выходу. Через пару секунд Малфой с Гринграсс последовали за ними.
«Теперь еще интереснее. Как вообще образовалась эта четверка? Они же все разные...»
Северус выбросил из головы учеников, решив обязательно осведомиться в письме у Люциуса об этом. Если это его приказ, то Поттеру однозначно следует быть осторожнее.
* * *
— Ух, кто вообще решил, что декана сегодня не будет?
— Так ведь его и не было, — пожала плечами Дафна.
— Нам конец, — всхлипнул Невилл, закрывая лицо руками.
— Да ладно тебе, ты чего? — Драко осторожно положил ему руку на плечо. — Он совсем не выглядел злым, верно, Даф?
— Не сокращай мое имя! — вздрогнула девочка. — Да, конечно. Все еще обойдется, Невилл.
Гарри устало прислонился к стене, страх сковал сердце, и мальчик всеми силами старался не показать, как он расстроен сегодняшним происшествием и боится вечера, когда Снейп получит возможность на нем отыграться. Ведь он явно был разозлен... Судя по ходившим по школе слухам и историям о Летучей Мыши Подземелий, которые он мельком слышал от Малфоя и однокурсников, профессор терпеть не может все факультеты, кроме своего собственного, но особую нелюбовь питает именно к гриффиндорцам. И Драко думает, что все обойдется?!
— Нам пора на Чары, — раздался голос Дафны, и он отлепился от стены, следуя за друзьями в кабинет.
В классе царила тишина, два факультета заняли противоположные ряды и бросали подозрительные взгляды друг на друга. Вошедшие ребята переглянулись, и молча уселись на средний ряд, Драко — с Гарри, а Невилл — с Дафной.
Гарри видел, как покраснело от злости лицо Рона, как недоверчиво косились на него слизеринцы, но ему было все равно. Он невозмутимо раскладывал вещи, а когда пришел профессор, стал записывать лекцию, не обращая внимания на неутихающие шепотки, раздававшиеся то с одной стороны, то с другой.
На практической части урока они снова тренировали световые чары. Проверив, как каждый из учеников применяет простейший «Люмос» (рядом с Гарри он долго стоял, переводя удивленный взгляд с огонька на конце его палочки на лицо мальчика и обратно, а потом шепотом, так, чтобы слышал только Гарри, добавил Гриффиндору пять баллов), профессор Флитвик показал всем заклинание «Люмос Колорум», которое могло изменить цвет света. У обоих факультетов снова получилось это заклинание, если не с первой, то с третьей попытки точно. Один Гарри мучился до конца урока, чтобы со звонком, наконец, получить блеклый зеленый свет.
* * *
Второй парой у слизеринцев стояла Трансфигурация с Пуффендуем, так что четверке пришлось разделиться. Гарри с Невиллом отправились на Историю Магии, а Драко с Дафной пошли по направлению к кабинету декана Гриффиндора.
Заняв третью парту, слизеринцы стали записывать скучную лекцию: уж они-то уж точно умели превращать не только спички в иголки, но и более объемные вещи, благодаря домашним урокам. К слову, на факультете Слизерин лишь некоторые семьи — среди них Малфои и Гринграсс — позволяли себе нанять домашних учителей раньше срока, остальные же следовали традиции волшебного мира: начинать обучение только по достижении ребенком одиннадцати лет. Именно поэтомусейчас Драко и Дафна предпочитали скрывать свои знания, чтобы не выделятся среди остальных, так что ребята сделали вид, что у них ничего не получилось, и ушли, получив задание как следует потренироваться в свободное время.
По дороге к Большому залу Драко вдруг услышал приглушенный то ли крик, то ли плач, и остановился.
— Ты слышишь?
Дафна прислушалась и махнула в сторону узкого ответвления от основного коридора.
— Это оттуда.
Драко молча пошел на звук, и Дафна, глубоко вздохнув, проследовала за ним.
С каждым шагом звук становился все громче, но все еще нельзя было понять, что именно они слышат. За очередным поворотом они вдруг уперлись в тупик и переглянулись: звук шел из-за стены.
Драко подошел к ней и приложил ухо к холодному камню. И явственно услышал девчачий голос: «Кто-нибудь! Помогите! Меня кто-нибудь слышит?!»
Дафна подошла поближе.
— Да! — крикнул в ответ Драко, и девочка на секунду притихла, чтобы снова закричать еще громче:
— Наконец-то! Слава Мерлину! Это какой-то кошмар! У вас палочка с собой? Скажите «Эванеско», очень вас прошу!
Дафна взмахнула палочкой, стена с тихим шелестом исчезла, и перед ними предстала взлохмаченная девочка с темной кожей, большими карими глазами и прямыми черными волосами. Она с минуту смотрела на них, а потом громко выдохнула, как будто долго-долго задерживала дыхание и нервно поправила синий галстук.
— Это вы. Слизеринцы. Спасли. Спасибо.
Она прошла мимо них и начала шарить в каком-то темном углу.
— Ты как тут оказалась? — не удержался от вопроса Драко.
Она выпрямилась, сжимая в руке светлую палочку.
— Просто мне не повезло. Как обычно, — усмехнулась она и пошла вон из коридора. На повороте она все же оглянулась:
— Не советую колотить в дверь на шестом этаже в конце южного коридора. И не советую размахивать палочкой, когда окажетесь в этом закутке, — на этих словах она ушла.
— Что делать? — спустя некоторое время спросил Драко, все еще глядя на то место, где исчезла когтевранка.
— Видимо, она постучала в дверь, которая порталом вела сюда, а оказавшись здесь, нечаянно отбросила палочку. Стена опустилась. Ну, или просто иллюзия.
Драко кивнул, соглашаясь с ее выводами, и медленно двинулся к выходу. Дафна проследовала за ним.
* * *
Гарри с Невиллом пришли раньше своих слизеринских друзей, потому им пришлось сесть со своим факультетом. К тому же, за столом преподавателей сидел Снейп, и они тем более не осмелились бы на это.
Однако ничто не помешало подошедшим Драко и Дафне невозмутимо усесться между ними, поспособствовав тому, что половина сидящих рядом гриффиндорцев поперхнулись от удивления, а другая половина — вытаращились на пришельцев, словно те напялили костюмы стрекозы и муравья и распевали гимн Хогвартса.
— Подай салат, пожалуйста, — обратился Драко к сидящему напротив Симусу, но тот только похлопал глазами.
— Видимо, он решил, что ты привидение, — с милой улыбкой проговорила Дафна, а Гарри с Невиллом еле удерживались от того, чтобы расхохотаться в голос.
Тут подлетел Перси и, размахивая руками, начал что-то говорить и бурно доказывать, упоминая правила, декана Гриффиндора, декана Слизерина, директора Хогвартса... ну и далее по возрастающей.
Ребята не спеша доели, поднялись и, обойдя покрасневшего старосту с двух сторон, пошли вон из Зала, снова преследуемые ставшими привычными шепотками.
* * *
— Постойте! Подождите!
Четверка остановилась, и ребята недоуменно оглянулись. Их догоняла все та же когтевранка, которую видел Гарри сегодня утром. Она добежала и остановилась, опершись о колени и тяжело дыша.
— Это ты, — удивленно протянул Драко, разглядывая девочку, будто узнал ее.
Та выпрямилась и внимательно их оглядела.
— Возьмите меня к себе.
— Что?!
Она насупилась.
— Вы же дружите. Вместе везде ходите. О вас даже на Когтевране говорят...
— И что же о нас говорят? — спросила Дафна с любопытством.
— Что вы дружите, — повторила та. — И что вы все разные.
Гарри в это время быстро вытянул листочек и карандаш и, написав пару слов, протянул девочке.
— Меня Падма зовут, — улыбнулась та, скользнув по ней взглядом. — Падма Патил.
— А, так это твоя сестра учится с нами, да? — подал голос Невилл.
Падма кивнула.
— Так что?
— А зачем тебе это? — подозрительно сощурился Драко.
Она пожала плечами и отвернулась.
Тогда Гарри, которому это все уже немного надоело, взял ее за руку и потянул за собой. Остальные молча потянулись следом.
* * *
— Так вот зачем вам класс, — протянула Падма, оглядывая кабинет.
Она на глазок прикинула расстояние до выставленных в конце парт и решила, что было бы неплохо поставить здесь пару книжных шкафов: куда же без книг?
— Ну да, — ответил ей Невилл, и снова воцарилось молчание.
У слизеринцев, оказалось, была еще третья пара, на которую они ушли после обеденного времени, а она осталась с этими мальчишками. Один нем, другой слишком застенчив. А она не любит молчание и тишину... Только если наедине с книгой.
Вообще, это большая удача, что они ее приняли... вроде как приняли. Она все еще не была уверена, что в ее присутствии им будет комфортно. Особенно с этим ее невезением. Ну, вот как так можно было попасть впросак с этой дверью? Ты ведь знала, Падма, что за ней скорее всего, стена, но все равно колотила в нее. Это все Парвати. Если бы не они с сестрой не поссорились, она бы не расплакалась, не стала бы метаться по замку, и не тарабанила бы в эту дурацкую деревяшку от обиды и злости. А потом, когда дверь внезапно подалась, она от неожиданности выронила палочку, да так, что та отлетела к противоположной стене, которую мгновенно загородила каменная кладка. Хорошо, хоть Драко с Дафной ее услышали, иначе она не могла бы сказать, сколько бы просидела там. А ведь она уже пропустила Травологию и Историю Магии... Кто вообще сделал там внутренний портал? Это же надо: была на шестом этаже, а очутилась по дороге в Большой Зал. Так можно было бы срезать путь, если бы не та стена... Обследовать бы ее...
— Здесь можно повесить карту, — она указала на доску. — А ее перевесить на другую стену.
— Зачем нам карта? — удивился Невилл.
— Ну, — она смутилась, — карта Хогвартса... Могла бы пригодится... наверное...
Гарри в это время оказался у доски и начал писать что-то зеленым мелком.
Мне кажется, это отличная идея.
Падма улыбнулась. Ее всегда за это ругали родители: она вела себя не так, как нужно. Пока Парвати играла в движущиеся куклы, пробовала краситься, училась танцевать, Падма гоняла на метле, лазила по деревьям, делала шалаши из веток и подолгу читала там магловские книги, которые покупала тайком от родителей. Хотя они все равно узнавали об этом и вскоре махнули рукой на поведение одной из близняшек. Вот и сейчас жадная до приключений натура требовала обязательно нанести на бумагу план такого большого и интересного замка. Хорошо, хоть трое из компании все-таки мальчишки: такие быстрее согласятся на какие-нибудь проказы... исключительно безвредные, разумеется.
Она по-особому щелкнула пальцами и приказала появившейся Шели — своей личной домовихе, которую ей подарили родители на десятилетие — перевесить доску и убрать большую часть стоявших в конце кабинета парт.
— Еще мне нужна бумага... большой-большой кусок... размером со стену. Есть?
Эльфийка закивала головой.
— Хорошо. Шели, и попроси у эльфов Хогвартса... — она неуверенно покосилась на мальчиков. — Мм, может, поставим здесь пару шкафов? Я с собой много книг интересных привезла...
Гарри согласно закивал и снова начал свои предложения по перестановке писать на доске. Невилл тоже присоединился к обсуждению, так что в итоге домовихе приказали доставить один большой стол вместо сдвинутых парт, пару диванов и четыре книжных шкафа. Эльф исчез на десять минут, и вскоре появился вместе с мебелью, которую и расставил, повинуясь приказам ребят.
— Проблем не возникло? — спросила Падма.
Шели покачала головой и улыбнулась.
— В Хогвартсе добрые эльфы, маленькая госпожа. Как только они узнали, для кого нужна мебель, — тут она смутилась и легко кивнула в сторону Гарри, — сразу согласились предоставить все, что нужно.
Девочка отпустила эльфа. И как только Шели, оказавшись здесь всего на секунду, узнала знаменитого Гарри Поттера... Да и откуда, если всю свою жизнь она прожила в их поместье... Видимо, эльфы как-то общаются между собой.
Падма, улыбаясь, оглядела преобразившуюся комнату. Теперь рядом со входом расположился большой стол, доска висела на противоположной от окон стене, а ее место освободили под карту. Шкафы поставили параллельно ей, отделив эту часть комнаты от второй, где в углу располагались диваны, но для большей части пространства еще назначение не придумали.
Пока они занимались перестановкой, подошли слизеринцы, сразу одобрившие обновившийся кабинет.
— Здорово придумали, — улыбался Драко, оглядываясь. — Только нам бы теперь как-то дверь запереть, чтобы, кроме нас, больше никто войти не мог.
— Это довольно сложные чары, однако, если мы их применим одновременно, то может получится, — ответила довольная Падма. — Но я еще поищу что-нибудь поэффективнее, без больших затрат энергии.
Дафна вызвалась ей помочь, и ребята отправились в библиотеку, оставив Невилла «сторожить». Девочки набрали литературу, а мальчики донесли все до класса.
В тот же вечер в одном из кабинетов Хогвартса раздалось длинное витиеватое заклинание хором прочитанное четверкой. Вспыхнул зеленый свет и ребята довольно переглянулись: теперь войти в класс мог лишь тот, кого они проведут за руку через дверной проем. После этого Гарри побежал на отработку, а остальные, измученные заклинанием, развалились на диванах и стали вяло читать заданные на следующий день параграфы.
* * *
Постучав, Гарри вошел сразу в учебный класс. Снейп сидел за столом и что-то писал. Он сделал ему знак подойти, и мальчик неуверенно приблизился. Профессор откинулся в кресле и махнул ему на первую парту.
Гарри увидел свои вчерашние каракули и только наклонился над пергаментом, чтобы закончить задание, как над ним раздался сухой голос Снейпа:
— Поттер, а вы не хотите рассказать, что вы сегодня утром делали за столом Слизерина?
— — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Нагло воспользуюсь возможностью и сделаю то, что собираюсь сделать уже давно: поблагодарю всех, кто желал мне удачи, когда я заморозила фик, кто поддерживал и чьи отзывы вдохновили меня на написание главы.
Итак, спасибо этим пользователям ПФ: Alanna2202, Поклонница поттерианы , violetsoul94, herry23, Фурия, Аврора Дамблдор, ItDangerousToGoAlone, София Риддл, DarkSud.
Пользователи СФ: JuliFa и Krissstall7171
За поддержку спасибо моему хорошему другу с ником Lord_Potter.
Благодарность самой лучшей бете elent.
И спасибо за теплые слова и помощь Delfy.
Ах да, чуть не забыла, отзывы, которые меня вдохновили: это Hitaichin и с СФ также пользователи Cola, GeflügelSuppe и Lalizzz
Если кто-либо против того, чтобы его ник висел здесь — пишите в личку.
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
|
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки? |
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Показать полностью
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми "Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте "Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500 "Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609 Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750 Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок. 1 |
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
|
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
|
проще убрать этот Фанфик Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.5 |
scheld
сама ты говно |
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
1 |
Я всё ещё жду и верю
6 |
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
5 |
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
2 |
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
3 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |