↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Хэллоуин (часть 2)

Дорогие читатели! Несмотря на частые заморозки фанфика, уверяю вас, что, если я буду жива, здорова и буду в состоянии писать, Mutus обязательно будет дописан. Чтобы развеять ваши сомнения, скажу, что мной уже придумана концовка и расписаны события по курсам и по главам. С этой выкладки я постараюсь сделать обновления регулярными.

Касаемо сюжета, будьте готовы к тому, что появится еще одна сюжетная линия, которая вскоре станет основной.

Также хочу предупредить, что я планирую частично переписать начало фанфика. Сюжет затронут не будет.

____________________________________________

Заклинание левитации оказалось сложным. У Гарри все не получалось поднять роскошное перо в воздух. Впрочем, не получалось пока ни у кого, и расстраиваться было рано, поэтому Гарри произносил заклинание снова и снова, но не так, как Рон — часто и сквозь зубы — а медленно проговаривая его в уме по слогам и следя за техникой взмаха. Драко, сидевший через проем от него, даже не приступил к выполнению упражнению, из чего Гарри сделал вывод, что Малфой уже и это умеет. Драко умел многое, но не любил афишировать это на уроках, поэтому на уроках махал палочкой, только если его об этом попросил преподаватель.

«Вингаридиум…»

Голова у Гарри пылала, должно быть, из-за недосыпа, ночью он долго думал о Гермионе и вмешательстве Дамблдора. И, наверное, поэтому не получалось заклинание.

«Вингаридиум Левиоса…»

Перо не шелохнулось. Сзади пыхтел Рон и недовольно сопела Гермиона.

«Вингаридиум Левиоса!»

Ему показалось, или перо шевельнулось? Нет, это порыв ветра — окно открыто.

«Вингаридиум…как же болит голова»

Гарри приложил ко лбу холодную руку. Легче. Но долго так сидеть нельзя — заметят и опять отправят в больницу.

«Вингаридиум…»

— Рон, ты не так произносишь заклинание! — раздался сзади звонкий голос Гермионы. У Гарри в голове будто взорвался фейерверк боли.

— Делай сама, раз такая умная!

— Вингаридиум Левиоса!

Раздался радостный голос преподавателя — у Гермионы получилось. Гарри хмуро уставился на собственное перо, пытаясь безмолвно поднять его хотя бы взглядом.

— Мистер Поттер, как успехи? — это Флитвик подошел к нему.

Гарри аккуратно помотал головой. К сожалению, она разболелась еще сильней. Профессор повторил свои объяснения и попросил продемонстрировать заклинание. Гарри сделал все, как тот сказал, то толку не было снова. Драко, когда очередь дошла до него, с легкостью поднял перо в воздух и заставил его сделать пару кругов над классом.

— Замечательно, мистер Малфой! Пять баллов Слизерину!

К концу урока заклинание получилось у половины класса, так что Гарри успокаивал себя этим. Прозвенел колокол, и они вышли с кабинета. За спиной он расслышал, как Рон что-то бурчал про Гермиону, но в этот момент голова отозвалась очередной волной боли, и Гарри сосредоточился сначала на том, чтобы дойти до Большого зала, а потом все же решил пойти в Больничное крыло, пропустив обед. К чему еда, если в висках бьет набат.

Гарри придержал за плечо Драко, за ними тут же остановились Невилл и Дафна и вопросительно посмотрели на него. Гарри показал жестами, что он идет к мадам Помфри и попросил идти на обед без него.

— Не, Гарри, я с тобой. Ты бледный весь. Еще свалишься на полпути, что тогда я скажу общественности? — несмотря на шутку, Драко не улыбался. — А вы идите обедать, да и нам захватите чего-нибудь.

Толпиться в Больничном крыле толпой было глупо, поэтому Невилл с Дафной ушли, договорившись встретиться в их общем кабинете после обеда.

В течение всего пути Гарри приходилось несколько раз останавливаться, чтобы темнота в глазах рассеивалась. Но спустя десять шагов снова все темнело, и вскоре Гарри стало казаться, что он вовсе не идет, а плывет… нет, не плывет, он летит… или все же плывет… и музыка какая приятная играет… чудесное ощущение… но вот его куда-то тащат, вот Гарри почувствовал, что глаза сами собой открылись, а сверху бьет белый свет… странно, ведь свечи, а так ярко горят…

— Мистер Поттер, вам лучше? В глазах не темнеет? — мадам Помфри суетилась рядом, разливая по колбам разноцветные жидкости.

Гарри помотал головой.

— А голова не болит?

«Нет»

Гарри огляделся. Он лежал на кушетке в Больничном крыле, чуть поодаль стоял Драко, по виду невероятно уставший. Ах да, Гарри же свалился в коридоре ему под ноги, видимо, все-таки сам тащил, вместо того чтобы оставить Гарри на месте и позвать помощь.

Гарри жестами спросил, что с ним. Драко подошел поближе.

— Гарри спрашивает, что с ним, мадам Помфри, — перевел Драко.

Ведьма подозрительно оглядела их обоих, но все-таки ответила:

— Никаких нарушений функций организма я не обнаружила, кроме последствий плохого обращения в детстве. Мистер Поттер здоров. Могу лишь предположить, что головная боль и обморок вызваны нервными переживаниями и вашим собственным магическим блоком. Выпейте лекарства, которые в этих трех фиалах, они для общей стабилизации организма. Сейчас каждое по глотку, через три часа еще по глотку.

— Гарри можно идти? — спросил Драко, но женщина покачала головой.

— Нет, до вечера я должна следить за его состоянием.

Гарри расстроенно пожал плечами. Помфри вышла, напоследок сказав, что ему сейчас лучше всего поспать. Драко она выпроводила, так что Гарри, чувствуя накатившую сонливость, откинулся на подушку и погрузился в сон.


* * *


Его разбудил хлопок двери и громкие голоса.

— Скорее, Поппи, у нее, кажется, сломана нога.

— Ох, что же это, тролли разгуливают по Хогвартсу. Безобразие!

— Тише, тише, милая, ложись сюда.

Гарри спустился с кровати и выглянул за ширму. В дальнем углу Больничного крыла толпились преподаватели, окружив кровать и того, кто на ней лежал.

Кто же пострадал?

В этот момент, будто отвечая на вопрос Гарри, мадам Помфри воскликнула:

— Мисс Грейнджер, потерпите чуть-чуть, пока я накладываю мазь, будет щипать… Теперь выпейте эти зелья… Молодец. Постарайтесь поспать, костерост лучше действует, когда организм расслаблен.

Гермиона! Гарри неотрывно смотрел на ее кровать, теперь взрослые расступились, и стали видны густые волосы Гермионы. Но что с ней произошло?

Гарри подошел поближе, и его заметила мадам Помфри.

— Мистер Поттер, вам лучше?

Гарри кивнул.

— Пройдемте к вашей кровати, я вас еще раз осмотрю.

Осмотр снова не выявил никаких новых нарушений, поэтому Помфри снова дала ему по глотку каждого из трех прошлых зелий и разрешила уйти. Но, прежде чем сделать это, Гарри за руку подвел Помфри к кровати Гермионы. Все профессора уже покинули Больничное крыло к тому времени.

— Вы спрашиваете, что случилось с мисс Грейнджер? Ох, это ужасное происшествие. Откуда-то в замке появился горный тролль. А бедная девочка попалась этому зверюге. Тролль разнес один из женский туалетов, когда там была мисс Грейнджер. Слава Мерлину, девочка сумела за себя постоять. Применила чары левитации и дубинкой тролля оглушила его! Впервые вижу, чтобы ребенок смог победить это чудовище. Тролль, хоть и глупый, но сильный. Мисс Грейнджер — настоящая героиня!

Гарри кивнул. Тролль в замке, надо же. И сколько еще таких зверюг могут сюда забрести? Надо бы поспрашивать у ребят, часто ли такое случается и как можно победить тролля, не прибегая к чарам левитации, которые Гарри пока не давались.

Оказалось, что Гарри проспал больше, чем вначале подумал. К тому моменту, как он вышел из Больничного крыла, прошел уже час с праздничного банкета. Хорошо, что мадам Помфри накормила его, прежде чем отпустить.

В гриффиндорской гостиной Гарри встретил Невилл, который утянул его на один из диванов и рассказал обо всем, что произошло. Оказывается, тролля обнаружил Квирелл, который, вместо того, чтобы самому ликвидировать чудовище, побежал в Большой зал, где как раз шел праздничный банкет по случаю Хэллоуина. А еще учитель Защиты от темных искусств, называется! Да ведь заклинания от троллей, как сказал Невилл, должны проходить на пятом курсе. Уж преподаватель должен был их знать!

Гарри был очень зол на школу вообще и Квирелла, в частности, которые не смогли обеспечить безопасность учеников. Он решил утром обязательно навестить Гермиону.


* * *


К сожалению, утром это сделать не получилось. У ребят просто не хватило времени, они еле успели позавтракать и разбежаться по классам, но в конце обеденного перерыва собрались всей пятеркой и отправились в Больничное крыло.

К их удивлению, Гермиона вся сияла и широко улыбалась, иногда переходя на хихиканье. Рядом с ней на тумбочке лежала гора всевозможных волшебных сладостей.

— Привет! Как я рада вас видеть! — воскликнула девочка, увидев ребят. — Смотрите, сколько всего мне подарили!

— Привет, — отвечал Драко. — А кто подарил?

— Однокурсники и другие ребята, — она засмеялась. — Ко мне постоянно кто-то заходит, это так приятно. Все хотят услышать про тролля, — она пожала плечами.

— Мы тоже пришли узнать, как ты себя чувствуешь, — сказал Невилл. А Гарри долго пытался найти место на тумбочке для коробки шоколадных лягушек, что они принесли Гермионе, но в итоге просто положил у нее в ногах.

— О, спасибо! Я отлично себя чувствую. Ночка, правда, выдалась не очень, — она поморщилась. — Но уже все в порядке.

— Это хорошо, — протянула Дафна и пристально посмотрела на Гермиону. Но та, видимо, не заметила ее взгляд или не придала ему значения.

В этот момент в Больничное крыло ввалились сразу пятеро или шестеро старшекурсников-гриффиндорцев, и ребята спешно попрощались и ушли.


* * *


После происшествия с троллем Гермиону наконец приняли на факультете и стали относиться к ней, как к местной знаменитости со своими причудами в виде постоянной зубрежки учебников. Так что после ее выписки Гарри и ребята долго не могли застать ее одну, чтобы поговорить. Наконец, Драко махнул рукой.

— Если мы ей нужны, она сама придет. Она знает, где мы собираемся.

Но Гермиона не спешила ни подходить, ни извиняться перед Гарри. Так что Гарри и сам скоро махнул рукой на всю эту ситуацию. Видимо, Гермионе просто нужна была компания, а что за люди станут с ней общаться — не все ли равно? Зато именно благодаря Гермионе они все стали общаться на языке жестов, поэтому Гарри чувствовал небольшое сожаление, что девочка отдалилась.

Дафна пока тоже избегала оставаться с Гарри наедине, и он решил подождать немного. Все-таки Дафну тревожило что-то важное, и это было связано именно с Гарри. Ничего, пусть подготовится к разговору, до конца года он точно состоится.

Через несколько уроков Чар заклинание левитации наконец получилось у Гарри, что спровоцировало новую вспышку боли. В этот раз она была не столь сильной, поэтому Гарри перетерпел ее, стиснув зубы. К сожалению, Драко это заметил, и чуть не закатил скандал по этому поводу. Гарри отговорился тем, что сейчас же пойдет поспит, а если боль снова появится — тотчас же отправится к мадам Помфри.


* * *


Драко очень беспокоило поведение Гарри. Уже прошел месяц с Хэллоуина, и за это время Гарри раз пять потерял сознание и еще дюжину раз Драко замечал, что он внезапно бледнел и сжимал кулаки, как будто пережидал вспышку боли. Несколько раз у Драко получалось оттащить его в Больничное крыло, но мадам Помфри только плечами пожимала — Гарри был относительно здоров. В очередной раз Гарри наотрез отказался заниматься бесполезной тратой времени, и Драко больше не настаивал, с тревогой ожидая следующего «приступа». Остальные в их пятерке тоже заметили неладное, но Гарри взял обещание с Драко, что тот не станет им ничего рассказывать. Драко скрепя сердце согласился, о чем потом не единожды пожалел. Но Гарри бы не простил предательства, особенно после поступка Гермионы, поэтому Драко молчал, внимательно следя за состоянием друга. За это время они вдвоем проштудировали сотни книг, но ничего толкового о внезапных приступах боли не нашли.

Сегодня на уроке Чар они отрабатывали ожоговые чары. Хотя, как казалось Драко, эти заклинания они должны были проходить не на уроке Чар, а на Защите. Все парты Флитвик убрал, и теперь они стояли парами напротив друг друга и насылали самый легкое из ожоговых чар, не причиняющее физических увечий, а лишь создающее иллюзию секундного ожога.

Гарри, стоящий напротив, видимо, никак не мог сосредоточиться. Драко уже раза три наслал на него чары и теперь просто наблюдал за успехами других, получив от Флитвика свои десять баллов за выполненное задание.

Вдруг правую ладонь полоснуло огнем, и Драко от неожиданности выронил палочку.

— Мистер Уизли! Минус пять баллов с Гриффиндора! Как же можно бездумно размахивать палочкой, произнося заклинание!

Это был идиот Уизли, наславший на него заклинание. Какая разница, что это вышло случайно! Сейчас Драко разберется с придурком.

Палочка Драко отлетела к ногам Гарри, и Драко шагнул к нему. Друг как раз наклонился и поднял его палочку, чтобы отдать ему. Но в этот миг Драко понял, что что-то не в порядке. Гарри весь побледнел, стоя истуканом, глядя в пространство и даже не моргая. Снова приступ!

— Гарри!

Тот начал заметно дрожать, все еще сжимая его палочку и смотря перед собой.

— Профессор Флитвик! — позвал кто-то. — Поттеру плохо.

Драко осторожно вытянул свою палочку из рук Гарри, и в этот момент тот вздрогнул всем телом и начал заваливаться на бок. Драко еле успел его поймать. Кто-то из девочек закричал, поднялся шум, Флитвик пытался всех успокоить, а Драко еле удерживал Гарри в вертикальном положении. Наконец Флитвик наколдовал носилки и, распустив класс, пошел в Больничное крыло, левитируя перед собой Гарри. Невилл с Драко, конечно, отправились следом.

Глава опубликована: 24.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Anolrei Онлайн
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
alexandra_pirova Онлайн
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх