↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Жизнь налаживается

Гермиона захлопнула учебник и потерла лицо ладонями. Она жутко устала за эту неделю. Новые предметы, совершенно иной уровень прикладываемых усилий, новое место здорово ее вымотали. Помимо этого, ей очень не хватало общения. Другие ребята почему-то предпочитали обходить ее стороной. Поттер ушел, когда она хотела с ним поболтать. Уизли все время обзывал зубрилой, да и остальные их сокурсники были с ним солидарны. Но ведь что плохого в том, что она все учит? Для нее, наоборот, было удивительно, что многие дети — и маглорожденные, и чистокровные — совершенно не хотят прикладывать никаких усилий для учебы. Но ведь они учатся магии, самой настоящей магии, чудесам, как можно обделить вниманием хоть один предмет?

Гермиона вздохнула. Быть одной было тяжело. Но она не собиралась бросать учебу только ради того, чтобы другие с ней общались. Правда, не все ребята требовали это. Когтевранцы всегда были рады поговорить о каких-то серьезных вещах. Проблема в том, что Гермионе представители этого факультета казались… скучными, что ли. Они не о чем другом, кроме учебы, не думали. Так ведь тоже нельзя. В общем, Гермиона пока не нашла тот тип людей, с которыми хотела дружить. Хотя нет — нашла, только с ней дружить не сильно рвались.

Она с завистью покосилась на склоненную головку Гринграсс. На столе перед Дафной лежали какие-то подшивки газет, а сама она листала толстый том. Вот уж кто быстро нашел себе друзей — причем из трех факультетов. Гермиона прищурилась и разглядела название книги: «Проклятия: правда и вымысел». Им такую тему точно ни по какому предмету не задавали. Гринграсс очень быстро листала том, скользя взглядом по страницам, из чего Гермиона сделала вывод, что та что-то ищет.

Компания Поттера привлекала Гермиону. Было видно, что в ней собрались умные и разносторонние ребята. Они были столь разные, что по школе уже легенды ходили о том, что же их объединило. Гермиона с грустью думала, что ей бы тоже хотелось с ними дружить. Может, попробовать для начала сблизиться с кем-то одним из них?

Еще не осознав, что собралась делать, Гермиона поднялась со своего стола и остановилась возле Дафны. Та удивленно посмотрела на нее. Гермиона почувствовала, что начинает краснеть под этим холодным взглядом.

— Эм… можно присесть?

Дафна подняла брови.

— Мне казалось, что места за твоим столом предостаточно.

Гермиона замялась.

— Я… просто хотела поговорить… познакомиться.

— Тебя я знаю, а меня зовут Дафна Гринграсс. Это все?

— Нет, — Гермиона все-таки присела на краешек стула. — Ты, кажется, что-то ищешь? Я могу помочь.

— Разве я дала повод подумать, что мне нужна помощь? — чуть ли не прошипела девочка, закрывая ладонью название книги, что держала в руках.

— Нет, но… Мадам Пинс показала мне, как пользоваться волшебным каталогом… Я могу найти информацию по любому вопросу…

— Я умею им пользоваться, — перебила ее Дафна. — Проблема в другом, — совсем тихо сказала она.

С минуту она молчала, но, наконец, спросила:

— Что ты хочешь взамен?

Гермиона опешила.

— Н-ничего.

— Не ври. Я видела, как ты на меня смотрела. Могу назвать этот взгляд, как минимум, расчетливым.

— Ничего такого не было!

Дафна помотала головой, как будто Гермиона несет чушь, которую та слушать не желает.

— Хорошо. Если ты хочешь помочь безвозмездно, то я палец о палец не ударю, когда ты попросишь меня о помощи.

Гермиона чуть со стула не свалилась. И это расчётливая девчонка дружит с Гарри Поттером? Да он слепец или глупец, если до сих пор ее не раскусил. И все-таки жажда узнать, что же такое ищет Дафна, пересилила возникшую антипатию к девочке.

— Ну ладно, — наконец сказала она. — Я согласна.

Дафна улыбнулась.

— Мне действительно нужна помощь. От стороннего человека. Я бы сказала, помощь от маглорожденной, которой еще не забили головой всякой фигней о чистоте крови. Но… — она сделала паузу, — ты должна поклясться магическим потенциалом, что никому не расскажешь. Сейчас! — она вдруг подскочила и чуть ли не побежала в сторону стеллажей.

Гермиона еще не успела осмыслить необходимость принесения какой-то клятвы, как та уже вернулась с книгой.

— Вот, смотри. Это «Магические клятвы: добровольные и неосознанные».

Гермиона как раз начала размышлять о, к примеру, недобровольных и осознанных клятвах, как Дафна открыла книгу и пододвинула к ней.

— «Простейшая магическая клятва является самым распространенным видом клятв среди добровольно принесенных волшебником. В случае нарушения клятвы последствия для принесшего ее мага будут самые незначительные: полная потеря сил физических и магических, с последующим восстановлением в срок от трех до десяти недель в зависимости от природного магического потенциала волшебника» — прочитала вслух Дафна. — Таким образом, если ты кому-то расскажешь о том, что узнаешь от меня, то проваляешься в Больничном крыле несколько недель, но останешься жива. По-моему, вполне справедливо за разглашение семейной тайны… даже мягко, но большего требовать я не могу. Решай.

У Гермионы кружилась голова от всей навалившейся на нее информации. Хотелось просто уйти и не давать никаких страшных клятв. Хотелось узнать, что же это за тайны, разглашения которых боится Дафна. Хотелось доказать хоть кому-то, что Гермиона чего-то стоит, что она не из пугливых. Хотелось помочь этой уверенной черноволосой девочке, серьезно готовой ради своей тайны взять с однокурсницы магическую клятву.

— Я согласна, — наконец хрипло пробормотала Гермиона и придвинула к себе книгу с текстом клятвы. Нужно было соединить палочки ее и Дафны, произнести требуемый текст, и дотронуться кончиком палочки сначала до лба оппонента, а потом до своего.

После совершения всего требуемого обе облегченно вздохнули.

— Тебе бы отдохнуть, полежать. Нам по одиннадцать, даже такие несерьезные клятвы здорово утомляют. Давай мы сегодня с тобой не будем ничего предпринимать, а завтра начнем?

Гермиона, чувствуя нарастающую головную боль, согласилась.

Перед тем, как исчезнуть, Дафна еще предупредила ее, чтобы Гермиона не шла за лекарством в Больничное крыло, потому что боль от принесения клятв лечению не поддается — она должна пройти сама.

И Гермиона, в который раз согласившись, снова засомневалась в правильности своего решения.


* * *


Дафна шла в их с ребятами класс и не могла подавить счастливую улыбку. Она нашла человека, который поможет им с сестрой! Это чудесно. О большем она и мечтать не могла. Поиски нужной литературы всегда вызывали у Дафны сложности. Училась она хорошо, и дома, и здесь, но пользовалась только теми источниками, на которые указывали учителя. Прочитать что-то другое, дополнительное… нет, она никогда за это не бралась. Ей все-время казалось, что этот источник может содержать ошибочные суждения, или еще хуже, совершенно ее запутает. В тех ситуациях, когда ей нужно было что-то найти, Дафна всегда шла к взрослым знающим людям, специалистам в нужной области, и спрашивала о книге, которая освещает интересующую ее тему. Но сейчас она не могла воспользоваться этим способом, чтобы добыть информацию, а волшебный каталог просто даст перечень всей имеющейся в библиотеке литературы по теме. А Грейнджер, по слухам, может найти в книгах что угодно. Чем не выгодное предложение сделала ей девочка? Завтра она ей все расскажет, и Грейнджер приступит к поискам!

— Что случилось с твоим лицом? Кто-то пролил на него тонну солнечного света? — со смехом спросил Драко, когда она зашла в их общий класс.

— Да, нет, ты слишком широко мыслишь, — донесся от другого угла голос Падмы, — Девочки сияют, когда влюбляются! Это так, Дафна?

— Что за глупости вы говорите? — рассмеялась Дафна, не имея сил перестать улыбаться, несмотря на остаточную боль от принятия клятвы. — И всем привет кстати! Какие на сегодня планы?

До нее донеслись приветствия ребят, а Гарри просто улыбнулся.

— Да никаких, вот, уроки делаем, — ответил Драко, делая подозрительно хитрое лицо.

— Уроки? — Дафна подошла поближе и увидела, что весь стол перед Драко занял черновик карты Хогвартса. — Ну-ну, я вижу.

Она отошла от сокурсника и подошла к Гарри. У него в руках она увидела книгу. Заметив ее заинтересованный взгляд, мальчик сам показал ей название. «Невербальное общение». Понятно.

— Нашел что-нибудь? — спросила она, усаживаясь рядом с ним.

Гарри кивнул и показал ей разворот с описанием заклинаний для создания букв в воздухе или на какой-то поверхности.

— Может, поискать все-таки что-то для озвучивания твоих мыслей? Буквы создавать очень сложно, для каждой нужно прикладывать уйму сил, а если это несколько предложений, то ты устанешь быстрее, чем сообщишь то, что хочешь.

Гарри понуро пожал плечами и закрыл книгу. Дафна ощутила стыд. Не то, чтобы он о чем-то просил, но эти несколько часов в библиотеке Дафна могла посвятить поиску способа общения для него, чем столько времени безрезультатно листать запутанные тома. В конце концов у мадам Пинс спросить об этом было можно.

Она неуверенно положила руку ему на плечо.

— Мы найдем то, что нужно. Не сомневайся.

Он улыбнулся и кивнул. Дафна вздохнула. Бедный мальчик, все-таки. Странно, что мама живет мыслями о мести к немому мальчишке. По ее мнению, если его отец и сделал что-то плохое, он уже наказан, как и его сын тоже. Но разобраться в том, что произошло, Дафна все еще хотела.

— Может, еще раз в тот спиральный коридор сходим? — спросила Падма.

— Неужели жить надоело? — осведомился Драко серьезным тоном. — Так быстро?

— Дурак, — рассмеялась девочка. — Просто, какой смысл рисовать карту, если мы еще с тем коридором не разобрались?

— Знаете… — подал голос Невилл, — а я уже разобрался…

— Что?

— Как?

— Я ослышался?

Они все обступили Невилла, который неуверенно показал им разворот в «Истории Хогвартса».

— Тут написано, что школа пронизана скрытым коридором, его действительно называют спиральным. «Спираль Фредерика» или «спираль Фреда», так это называется. По легенде, Фредерик был самым умным учеником Кандиды Когтевран и женихом ее дочери Елены, правда, они так и не поженились. После обучения в Хогвартсе он стал преподавать темные искусства, но позже нашел призвание в артефактологии и пространственной магии. Когда школа стала вмещать все больше учеников, за которыми стало сложно приглядывать, Кандида попросила его придумать что-то, что помогло бы наставникам контролировать перемещения учеников, особенно, в неположенное время. И тогда он скрыл некоторые коридоры Хогвартса и соединил их в спираль, опоясывающую школу. По ней можно очень быстро добраться до любого места, которое ты захочешь. Через заколдованные окна она показывает любые виды Хогвартса по твоему желанию и любые коридоры, спальни, все, кроме душевых и туалетов. А еще в этом коридоре невозможно встретиться с тем, кто тоже им пользуется в одно время с тобой. Например, если два мага зайдут в него отдельно, хоть и одновременно, пусть они будут направляться в одно место, коридор все-равно скроет их друг от друга. Если группа волшебников заходит вместе, они будут вместе, пока кто-то не потеряется из виду остальных. Чуть замешкался, и ты никогда не догонишь товарищей, потому что коридор посчитал, что ты хочешь скрыться от них. Ну вот, как-то так…

Невилл замолчал, и на несколько минут воцарилась тишина. Ребята обдумывали услышанное. Наконец Драко озвучил общие мысли.

— Получается, мы так долго в нем блуждали, потому что не имели определенной цели, куда мы хотим прийти?

— Получается так.

— Но как же множество странных дверей? — вспомнила Дафна. — Куда они ведут?

Невилл повернулся к книге и стал вести пальцем по странице.

— Где-то здесь было… Вот. «Если волшебник, попавший в «спираль Фреда» не знает о конечной цели прохождения коридора, то «спираль» предстанет длинным изгибающимся коридором со множеством непонятного вида запертых дверей. Поговаривают, что таков настоящий вид коридора, но поскольку коридор никогда не выглядит одинаково в этих ситуациях, то некоторые маги склоняются к мысли, что таким образом «спираль» показывает очутившемуся в ней волшебнику тщетность его пути, понуждая повернуть назад».

— Но почему другие ученики о нем не говорят? Я бы сказала, не знают, потому что за неделю я наслушалась о движущихся лестницах и скрытых за портретами дверях, но никак не о спиральном коридоре. Почему? — спросила Падма

— Наверное, про него, кроме преподавателей, никто не знает. Ученики идут себе в определенное место, а если заблудились в этом коридоре, так решат, что это один из коридоров Хогвартса. В любом случае, у них появится цель из него выбраться, что и произойдет, — сказала Дафна.

— Теперь понятно, — кивнул Драко. — Проверим его?

Все, кроме Гарри, выразительно показавшему на часы, и Невилла, который сослался на не сделанную Травологию, согласились. Все вместе они вышли из класса и разошлись в разные стороны. Падма, Дафна и Драко отправились исследовать «спираль», Невилл пошел в библиотеку, а Гарри отправился на очередную отработку.


* * *


— А, Поттер, заходите. Вы уже второй раз… не опоздали. Это необычно для представителей вашего факультета.

Гарри удивлено посмотрел на Снейпа. Профессор сегодня был какой-то странный. Глаза лихорадочно блестели, а волосы были еще грязнее, чем обычно.

— Нет, нет, не садитесь. Идите сюда.

Гарри подошел к учителю и увидел, что тот держит пустой фиал.

— Мне нужна капля вашей крови. Всего капля. Это не больно…

Еще на слове «нужна» Снейп схватил его за руку, сделал несколько взмахов палочкой, и из пальца потекла кровь прямо в фиал, Гарри даже испугаться не успел, тем более, что боли совсем не было.

Закупорив фиал и не говоря ни слова, учитель исчез за дверью кабинета, оставив Гарри удивленно переводить взгляд с двери на уже залеченный палец и обратно.

Вскоре Снейп вернулся и сразу сунул Гарри еще один фиал, на этот раз с густым зеленоватым зельем.

— Пейте. Да поживее.

Он не отрывал глаз от Гарри, пока тот не выпил все до капли. Через какое-то время спросил:

— Ну что? Есть изменения?

Гарри непонимающе взглянул на него и отрицательно помотал головой.

— Эх, — Снейп тяжело вздохнул, отобрал у Гарри склянку и заскрежетал зубами.

Гарри догадался, что тот, видимо, приготовил для него лекарство, и оно не подействовало. Он читал, что зелья с использованием крови пациента выходят в несколько раз сильнее обычных, поэтому этот момент его не удивлял. Но вот то, что профессор так расстроился, вызвало у него теплые чувства. И хорошо, что Снейп перед этим ничего не сказал самому Гарри, ведь тогда у него возникла бы надежда, которой не суждено исполниться. А так будто бы ничего страшного не произошло, все так, как и было. Кроме расстроенного профессора.

Гарри подошел к Снейпу и аккуратно положил ладонь тому на предплечье, стремясь утешить. Тот уже предсказуемо вздрогнул и отошел от него, убрав гаррину руку.

— Сегодня я хотел обсудить один инцидент, произошедший на самом первом уроке Зелий. Вы же знаете, о чем я?

Гарри почувствовал, как сердце уходит в пятки. Как же не знать, если прошлое объяснение необычных способностей сорвала МакГонагалл? Он не знал, что можно сказать в свое оправдание, не знал вообще, можно ли ученикам варить зелья за пределами школы, и уж тем более не хотел преждевременно упоминать Чернушку. Поэтому решил признаться только в части правды.

— Вижу, что знаете, — сказал Снейп, наблюдая за ним. — Итак, где вы узнали о таком необычном заклинании «Эванеско»? Это первый вопрос. Второе: как вы научились выполнять его невербально? И третье: где была ваша палочка, когда вы его выполняли?

Гарри полез в сумку за пергаментом и перьями, но Снейп протянул ему длинный мелок.

— Я заколдовал его на чтение ваших мыслей. Произнесите про себя, что хотите написать, и это появится на доске. Для активации необходимо слово «Пишу», для дезактивации — «Ставлю точку». Начинайте.

Гарри в ступоре смотрел на мел, и на Снейпа, и снова на мел, и снова на профессора. Его так и подмывало обнять зельевара, и он тратил много сил, чтобы удержать себя от этого. Ведь именно что-то подобное искал Гарри. Если Снейп отдаст ему мелок или хотя бы разрешит пользоваться на уроках Зелий, это будет просто чудесно! Можно еще спросить у него об этих чарах и наколдовать себе еще мелков и ручек для ответов на уроках и общения с друзьями! Открывшиеся перспективы заполнили его мысли, и он еле заставил себя сделать то, о чем просил профессор. Нужно было сосредоточиться и подготовить необходимый текст в уме, чтобы случайно не подумать о том, что сообщать Снейпу еще рано.

Наконец, необходимый текст стал появляться на доске.

Об этом заклинании мне в письме рассказал Драко. С ним мы познакомились еще в Косом переулке. Купив учебники, я заинтересовался варкой зелий и попробовал сварить несколько самостоятельно. У меня получалось, но сливать сваренные зелья было некуда, так как я варил их в лесу, далеко от канализационных решеток. Я спросил у Драко совета, и он рассказал мне об «Эванеско». Только запретил пользоваться палочкой, поэтому я учился беспалочковому заклинанию. Очень долго у меня не получалось, а потом я его освоил.

Гарри вовремя прервал течение мыслей и очень гордился, что у него получилось для этого сконцентрироваться.

— Понятно, — протянул Снейп, все еще глядя на текст и задумчиво крутя в пальцах палочку. — Что ж, могу поздравить, мистер Поттер. Это заклинание, хоть и довольно простое, но в невербальном и беспалочковом исполнении приближено по сложности к заклинаниям курса пятого. Я бы сказал, что у вас высокий магический потенциал, очень высокий, — Снейп уже говорил ему это, но, видимо, решил сказать еще раз. В любом случае, Гарри было очень приятно.

Оставшееся время Снейп проверял выполнение заданных на проработку заклинаний, диктовал новую лекцию и показывал новые движения палочкой. Наконец, часа через два зельевар его отпустил. Гарри кивком попрощался с учителем и вышел за дверь. От усталости он еле передвигался, но был рад такой успешной отработке. Под конец заклинания получались у него все лучше, поэтому ему не терпелось уже показать свои умения на занятиях по Транфигурации и Чарам. Уже почти выходя из класса Гарри спросил о заколдованном мелке, который пока лежал у него в кармане. Снейп объяснил, что чары не вечные, их нужно обновлять примерно каждые три-четыре месяца, но ни у кого из учеников на это сил не хватит, после чего предложил Гарри приходить для этих целей к нему, да еще и вручил заколдованную тем же способом перьевую ручку. Гарри был счастлив.

Когда он вернулся, ребята наперебой стали рассказывать о своих впечатлениях. Они несколько раз прошли «спиралью Фреда», побывали в противоположных концах замках всего за десять минут, а также нашли заколдованные окна, показывающие разные места школы. Оказалось, эти окна показывали все с позиции живых картин, висящих по всему Хогвартсу, видимо, Фредерик магически связал их с коридором. Ребята видели происходящее во всех четырех гостиных, в совятне, библиотеке и даже кабинете Дамблдора. Оказалось, картины действительно висят везде, где только можно. Еще очень долго ребята обсуждали открывшиеся перед ними возможности. Потом Гарри показал им заколдованные Снейпом мелок и ручку. Они тут же позвали домовиков и попросили имеющуюся у них доску заменить на еще большую, чтобы Гарри мог писать на ней целые предложения. А после устроили чаепитие с пирожными. Первые выходные в Хогвартсе заканчивались, и ребята были довольны прошедшей неделей. Жизнь налаживалась.

Глава опубликована: 27.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх