Токио-3. Штаб НЕРВ. Икари Синдзи
Очередная тревога застала нас в школе, где как раз объявляли итоги года. Зачитав список участников в порядке полученных баллов, Асахино-сенсей, вместо того, чтобы распустить нас, еще почти полчаса распинался о том, как важна посещаемость и какое внимание обращают работодатели на усердие кандидата на поступление в их фирму.
Речь вызывала у меня разве что приступы тщательно подавляемого, но, тем не менее, вполне истерического хохота. В конце концов, даже если НЕРВ внезапно развалится, а Императорской армии не потребуется дипломированный офицер — место в рядах войск Вестника Рангарека мне с Аянами надежно зарезервировано. А там, глядишь, и еще какой интересный вариант Изменяющий пути подкинет.
Я твердо уверен в том, что лицо я удерживал неподвижным… но, похоже, некоторыми эмпатическими способностями Асахино-сенсей все-таки обделен не был, поскольку периодически грозно косился на меня… и заходил на новый круг, надеясь ввергнуть-таки меня в подобающее (по его мнению) раскаяние. Ню-ню.
И вот в разгар очередной филиппики заиграли мелодии сразу трех телефонов. С одной стороны, телефоны в школе требовалось отключать. С другой же — должностная инструкция пилотов требовала не оставаться без связи, даже отправляясь туда, куда и сам Божественный Тенно ходит исключительно пешком. Еще до моего приезда некоторые учителя пытались заставить Рей-тян исполнять школьные распоряжения в ущерб уставу НЕРВ. Но им еще тогда популярно разъяснили, в чем именно они не правы. Так что сейчас, когда нам звонят хотя бы и посреди урока, это не вызывает вопросов… ни у кого, кроме Асахино-сенсея.
— Куда это вы? — грозно поинтересовался он у нашей троицы, двинувшейся к выходу из класса.
— Стреляли, — ответил я фразой из русского фильма. Впрочем, классный руководитель культурой гайкокудзин не интересовался и меня не понял. Но промолчал. — Да, раз нас троих вызывают — возможно, скоро будет объявлена общая эвакуация. Лучше подготовьтесь, чтобы потом не прыгать в окна.
С последним я сильно промахнулся. Ни когда мы ехали через город и по пригородному шоссе, ни по дороге через Геофронт, ни даже по прибытии в штаб — эвакуация так и не была объявлена.
— А, добрались, — с каким-то тяжелым вздохом произнесла Кацраги-тайи. — Рассаживайтесь, — и махнула рукой в сторону резервных рабочих мест операторов мостика. Их было поставлено с большим запасом, с расчетом, чтобы при любой неисправности оператор не матерился, пытаясь починить заартачившуюся технику, и не ждал ремонтной бригады, а просто пересел за резервный терминал, не теряя бесценного в бою времени.
Терминалы уже были активированы, и на них выведена карта с обозначением текущей обстановки, и картинка с камер, расположенных, судя по всему, на разведывательных беспилотниках.
Огромная фигура кипично-красного цвета неторопливо двигалась через населенные места, походя разрушая и уничтожая все, ч то попадалось ей на пути. Многочисленные пожалы отмечали ее путь сквозь людские поселения.
— Где это? — уточнил я.
— Окрестности вулкана Асама, — отозвалась Майя-сан, на мгновение отвлекшись от экрана перед собой. — Эта штука вынырнула прямо из кратера, спровоцировав извержение. Селения у подножия вулкана — уже уничтожены. Спасти не удалось почти никому. А теперь он бредет по расширяющейся спирали и рушит и жжет все на своем пути. Военные попытались его уничтожить…
— С тем же успехом, как и Третьего? — уточнил я.
— Хуже, — пожала плечами Майя-сан. — Того хоть N2-бомбой проняли. Этот же на взрыв просто наплевал, хотя гипоцентр* взрыва пришелся в полутора метрах у него над головой.
/*Прим. автора: «гипоцентр» — та точка, в которой, собственно, и происходит взрыв или же землетрясение. «Эпицентр» — ближайшая к гипоцентру точка земной поверхности*/
— Но ведь целью Ангелов является Геофронт! — возмутилась Аска-тян. — Так меня учили…
— Эскадра, которая перевозила Красную — была далековато от Геофронта, когда ее атаковал Ангел, — уточнила Мисато-сан.
— Вот именно! Там была Ева, — вскинулась Аска-тян.
Отвлекшись от их спора, я осознал, что действия Ангела являются ответом на мою эскападу в прошлом бою. Я пожертвовал Силу, собранную Седьмым, Трону Черепов. И это, судя по всему, не понравилось тем, кто этими чудовищными жертвенными ножами устраивает невиданную прежде гекатомбу. Вот они и пытаются, как могут, восполнить потери.
Крепко сжав руками столешницу, я погрузился в транс, стараясь найти Путь, который позволил бы остановить эту тварь, что должна была стать помощником, защитником и проводником людей, а стала палачом только потому, что кто-то стремиться вернуться в Эдемский сад.
Азир пел в моем сознании… и песнь эта была остра, как лезвие танто и горька, как хина. Нужный мне Путь не находился. Его просто не было. Если бы Ангела обнаружили, спящим в вулкане — туда протянули бы нужные кабели, организовали бы охлаждающие системы… Очень много сделали бы. Очень много «бы». Эти вероятности уже канули в небытие. И теперь Ангел движется там, где нет никакой возможности его остановить. Даже если попробовать перетащить батареи, подобные тем, на которых мы сражались на борту «Венчура»… транспортировка займет слишком много времени.
А сейчас не было никакой возможности, кроме как ждать его тут, в Токио-3…
К счастью, те места, по которым сейчас летит коса смерти, населены относительно слабо. Да, после Второго удара, когда цунами сметали все с побережья, люди бежали подальше от моря. И тогда поселки, вроде Каруидзавы, первой попавшей под удар и Ангела и извержения, были переполнены. Но с тех пор прошло довольно много времени, океан успокоился, и люди вернулись туда, где остались более-менее действующие заводы, где была пригодная для земледелия земля и дарующее пищу море. А изрядная часть — и вовсе рванулась на континент, в очищенный от последствий атомной войны (а заодно — и от большинства китайцев) Китай. Туризм же так толком и не поднялся. Так что поселки вокруг Асамы постепенно стали приютом стариков, доживающих свой век в скорби по погибшим в огне Второго удара.
— Синдзи-кун…
Голос Рей-тян ворвался в транс, прерывая его разрушительное великолепия. Я по-прежнему отчетливо осознавал свою ответственность за все те смерти, что происходят сейчас… Но я — глашатай Вестника Рагнарека. Я убивал сам, и подстраивал ситуации, в которых убивали другие. И если сейчас я могу только ждать — я буду ждать… И Изменчивые ветра вместе с коварным Лабиринтом будут ждать вместе со мной.
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |