— ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?!!
Голос Дамблдора был грозен как никогда. Роза и Снейп едва успели зайти в кабинет директора, куда их вызвали сразу после приветственного пира.
— Профессор, можете объяснить нам, что вызвало ваш гнев? — тихий вопрос Розы прозвучал словно насмешка.
* * *
Август 1992 года запомнится мне навсегда. Ещё бы! Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор едва не сошел с ума.
В самом начале месяца я получил срочное сообщение от Северуса:
Взгляни на небо!
Казалось бы, что здесь такого, но... Звёзды начали таять! Было созвано срочное заседание Визенгамота и я сам, лично, курировал создание грандиозной иллюзии, закрывающее все небо. Магглам, что успели увидеть пустоту вместо Капеллы, была исправлена память, а особое подразделение под командованием Артура Уизли занималось телескопами простецов. Мы были близки к провалу, но волшебникам все же удалось скрыть от магглов факт, что с небом что-то не так.
Едва я успел разобраться с этой проблемой, как примчался Патронус Молли Уизли с вопросом, почему Северус Снейп забрал Розу, да ещё, как выяснилось, в столь примечательную ночь. Интуиция подсказала, как лучше приврать. Я просто сообщил взволнованной матери рыжего семейства, что родители Розы работают в одной из крупнейших обсерваторий Великобритании, а значит, они смогут помочь волшебникам в сокрытии правды. Роза, естественно, в таком случае становится связным звеном двух миров.
К концу той безумной недели я окончательно поседел. Серьезно, даже битва с Грин-де-Вальдом не вызывала у меня такого беспокойства, а тут ещё и Ивонн Паллистер предложила встретиться. Я было подумал, что она хочет прояснить, какой темный маг сотворил это со звёздами, но нет... Опять Роза Тайлер! Девчонка, прихватив с собой Северуса, вломилась в дом своей бывшей няни Донны Ноубл. Такого, признаться, я не ожидал, а потому сразу попросил выпустить моих учеников (ну, Снейп же тоже у меня учился?) под ответственность главы Визенгамота, но тут меня постиг новый удар — их перевезли в Торчвуд-3!
В тот момент я не смог сдержать внутреннее напряжение. Мои очки разлетелись вдребезги. Я судорожно вспоминал, что же меня связывает с Кардиффом. Да, личное знакомство с главой Торчвуда-3 Алексом поможет, но этот Джек Харкнесс... Хоть только и благодаря Капитану Торчвуд перестал относиться враждебно абсолютно ко всем магам, но я ему не доверял. Его разум был искусно спрятан за незнакомыми мне щитами. Я срочно отправил Патронуса к Алексу домой, так как магия не делала проникать в их офис, расположенный прямо на источнике силы. Кстати, это всегда казалось мне подозрительным...
Через три дня, стоило мне немного прийти в себя, новый удар постиг седовласую голову Альбуса Дамблдора. Алекс передал свои полномочия Капитану Джеку Харкнессу! Новоявленный глава Торчвуда смог проникнуть ко мне в кабинет. Да, ему нужно было лишь поговорить, но это не внушает доверия.
- Капитан Джек Харкнесс! — он протянул руку, которую я с некоторыми колебаниями пожал.
Джек не глядя выбрал кресло и вольготно в нем расположился.
- Профессор, я буду рад продолжить наше сотрудничество.
- С удовольствием, Капитан, — я улыбнулся. — У меня сразу же образовалось к вам дело...
Он самым наглым образом перебил мою заготовленную речь.
- Северус Снейп и Роза Тайлер находятся под защитой Торчвуда-3. Им нужно доделать, — Джек прищурился, — некоторые дела. Они явятся в Хогвартс 1 сентября, это я могу вам гарантировать.
- Зачем вам мой зельевар и девчонка-второкурсница?
Джек Харкнесс мрачно усмехнулся.
- Я знаю, что за тайну вам поведала Злой волк, — эти слова стали для меня неожиданностью. — Верьте Розе Тайлер, если хотите выжить в грядущей драке.
- Драке? — переспросил я. — Она говорила, что Вторая магическая война неизбежна.
Джек посмотрел на меня как на идиота.
- Желаю вам никогда не видеть настоящей войны, профессор, — с этими словами он встал и начал что-то делать со своим кожаным браслетом.
- Постойте, Джек! Что случилось со звёздами? — он не посмеет уйти отсюда, не ответив на главный вопрос.
Джек изучающе посмотрел на меня и кивнул своим мыслям. В тот миг я понял по его лицу, что он куда старше меня. Не знаю, почему такой вывод пришел мне в голову. Может, его глаза, в которых мелькнуло явное отражение прожитых лет? Или выправка военного, которую я видел в самом начале века? Право, не знаю...
- Верьте Розе, она все исправит, — с этими словами он исчез.
Безумие августа на этом не закончилось. 21 числа состоялось собрание преподавательского состава. Я на удивление быстро смог их убедить, что звёзды вернутся, проблема решается, хоть и Синистра презрительно подняла бровь на мои объяснения.
- Альбус, — Минерва была явно взволнована. — Что нам делать с Розой Тайлер?
Флитвик встрепенулся.
- Действительно, ты видел, как она колдует? Её палочка... Я не видел подобного никогда! Волшебство Розы Тайлер не исходит от внутреннего магического ядра, оно словно бы подпитывается от другого невероятно сильного источника. Если девочка не справится с этой силой, то, как я подсчитал...
— Она может разнести половину Англии! — Минерва была на редкость испугана. — Альбус, кто она?
- Или что она? — внезапно подала голос и наша дорогая прорицательница.
Я тяжело вздохнул.
- Мы смогли обучить даже оборотня! Почему вас так волнует мисс Тайлер? — аргумент не подействовал.
- Она не просто трансфигурирует предметы, но трансмутирует! Эта магия вечна. Да, сильные волшебники способны обратить сталь в золото, но после этого они не могут колдовать как минимум месяц, а мисс Тайлер делает это шутя. Я не стала обращать внимание учеников на этот факт, но это невероятно! — Минерва была крайне взволнована.
- Волшебная палочка! — пропищал Флитвик. — Я специально навещал Олливандера. Он сказал, что материал — волос вейлы, металл и стекло. Олливандера словно бы подменили, он что, забыл, что металл не способен достаточно хорошо пропускать и удерживать магическую энергию? Такая волшебная палочка не может существовать в принципе, но девочка колдует с её помощью, и более того, она может творить невербальное заклинание! В одиннадцать лет!
- Она сказала мне, что на Марсе существовала жизнь! — с ужасом воскликнула Синистра. — Никто не должен знать об этом, но Роза Тайлер...
Я молча сидел и слушал эти бесконечные высказывания.
- Профессор Стебль? — я устало посмотрел на нее. — Что скажете вы?
— Я не имею ничего против девочки, но есть некоторые странности, — она откашлялась. — Те растения, которых касается Роза Тайлер, растут быстрее и в них больше магии. По крайне мере, так показывает диагностика.
Стебль замолкла.
- Но? — Минерва начала торопить ее.
- Но как ингредиенты для зелий они бесполезны, по крайне мере в сочетании с обычными. Словно бы две разных энергии смешиваются, а в результате — ноль!
Даже я был удивлен.
- Невозможно! — ахнула Минерва. — Северус, а что... Где профессор Снейп?
Я чертыхнулся про себя.
- Северус выполняет одно очень важное задание, о котором вам не нужно знать, — эта отговорка работала и до этих странностей.
- Жаль, — вздохнула Помона. — Я надеялась, что он объяснит это явление, но ничего, дождусь начала учебного года.
Угол комнаты осветился серебряным светом и к нашему круглому столу подлетело привидение.
- Профессор Бинс! — я был крайне удивлен. Бинс обычно не контактировал с нами на собраниях.
- Она явно читала свитки Основателей, — приведение было кратко в словах. — Мисс Тайлер писала в эссе о древних ритуалах, которые были использованы для закладки Хогвартса. Даже во времена моей молодости о них ходили лишь слухи, но она смогла объяснить все в деталях, хоть сейчас новое здание строить можно!
Бинс не стал дожидаться реакции на свои слова и просто прошел сквозь стену. Моё ранние подошло к концу.
- Никакой паники! Роза Тайлер с самого первого дня учебы находится по моим присмотром! — или я под ее? — Неужели вы думаете, что я бы пустил в Хогвартс потенциально опасную ученицу? Уверяю вас, что магия замка не позволила бы этого!
Преподаватели немного успокоились и дальнейшая беседа потекла в обычном ключе, но в их разумах я слышал отголоски страха.
Безумный месяц!
* * *
Роза с сожалением посмотрела на Дамблдора.
— Я все исправлю, но для этого я буду уходить по ночам из замка. Не беспокойтесь, соседки по комнате не заметят этого.
Северус Снейп понял, что задавать вопросы ей уже было не нужно.
— Как только я верну звёзды, мы вместе, — она посмотрела на профессоров, — перейдем к делам школы.
Дамблдор вздохнул и тяжело опустился в кресло.
— Самое удивительное не то, что вы прочли мой разум, мисс Роза Тайлер....
Девочка вопросительно взглянула на директора.
— Впервые за все время я верю вам, — уверенно произнёс Дамблдор.
Девочка не сдержала широкой улыбки.
— Спасибо, — только и смогла она сказать, искренне растроганная этими словами. — Я не подведу это мир, клянусь своей жизнью.
И Дамблдор вновь, как ни странно, поверил этой маленькой и очень сильной, но пронизанной скорбью, девушке. Теперь он был абсолютно уверен, что Роза — девушка, а не двенадцатилетня девочка.
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все же она их купила. Изначально я хотела оставить ему этот «ключ, но решила, что Военному Доктору не помешает несколько спокойных лет жизни. Лучше уж магазин палочек, чем Война Времени. |
Богиня Жизнь
Ну, если с этой точки зрения. Но чтобы история шла своим ходом, она потом их вернуть должна. ) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
В моих планах есть и возвращение часов |
Сейчас будет немного личное замечание возможно, и наверное, это не мое дело, но я пишу с точки зрения читателя.
Показать полностью
Эти примечания с реквизитами, в начале и конце каждой главы, немного сбивают атмосферу и действуют как выскакивающая реклама. Ничего не имею против такой информации, но мне кажется, ее лучше разместить или в аннотации, или в "Обращении автора к читателям", чтобы все ее видели. Ну или на самый крайний случай, где то в одном месте, например, в конце каждой главы, в виде примечания. Дело даже не в том, что в нынешнем виде оно выглядит слишком навязчиво. А с том что оно банально сбивает настрой между главами, приходится постоянно проматывать эти строки. Это конечно, только мое мнение, и решать вам, просто пишу впечатления. П.с. Учитывая, что я до сих пор не бросил читать ваш рассказ, мне нравится сюжет, (несмотря на недостатки)), и нравится ваша любовь к деталям (хотя тут тоже есть вопросы)). Но я думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что это ваш первый фанфик? Если так, для первой работы качество просто отменное. Уверен, со временем ваш навык будет только расти и улучшаться. Поэтому я и пытаюсь точно описать свои впечатления от разных моментов. Чтобы у вас была какая никакая, а "обратная связь". 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Спасибо за ваши столь обширные отзывы. Вы почти правы, когда предположили, что это мой первый фанфик. Десять лет назад я писала несколько рассказов, но затем забросила это дело вплоть до прошлого месяца. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Все недосказанности будут объясняться постепенно |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Благодарю) |
Богиня Жизньавтор
|
|
Доктор - любящий булочки Донны
Я долго думала над тем, как правильно выстроить этот фанфик, не нарушая задумку авторов и сценаристов. Пришла к выводу, что стоит делать прямые заимствования, так как «моя» Роза Тайлер опасается сильно менять мир Гарри Поттера и старается как можно ближе следовать оригиналу. Стоит ей только оступиться, а она знает, как это опасно – играть с временем, все может пойти по совсем другому пути, превращая её попытки смягчить потери Второй Магической войны в настоящий ад для жителей «её» Вселенной. К тому же, Роза избегает своей мощи, которая способна направить мир по простому пути. Она не желает подчинять и манипулировать, не хочет превращаться в Темную леди. 1 |
Богиня Жизньавтор
|
|
Black Kate
Роза до сих пор до конца не осознает, во что взялась. Вы абсолютно правы, ей ещё не пришло в голову, что сделав себя главной защитницей Гарри, она обрекла себя на много страданий и ей не стоит судить Дамблдора по своим моральным представлениям. |
Богиня Жизньавтор
|
|
Ленор Клемм
Благодарю. Каюсь, вычитку провожу не слишком внимательно. Хочу уже после окончания работы целиком все прочитать и исправить, а пока просто пишу новые главы. |
Роскошно. Не жалею бессонной ночи. Очень жаль, что фанфик заморожен
|
Банев А Онлайн
|
|
Гарри Поттер и "подайте копеечку"
подайте копеечку подайте копеечку ... подайте копеечку |