Где-то
Теплый мягкий свет. Поток, легко, но при этом ласково увлекающий синюю звезду, что есть «я» из ниоткуда в никуда. Истины, которые невозможно выразить дискретной последовательностью образов, не говоря уже о словах, открываются передо мной, рисуя невероятную, невозможную картину чудовищно огромной вселенной, в которой скопление галактик — лишь ничтожная часть целого, а любая из планетарных систем — и вовсе «математическая точка», объект, не имеющий размерности. Я наблюдаю бесконечные ленты — потоки существования целых вселенных. Они медленно колышутся, переливаясь неведомыми человеку цветами, один поток порождает тысячи и десятки тысяч других. Воля и представление смертных, каждый из которых невыразимо ничтожен в общей картине, порождает богов… и боги снова и снова творят миры и смертных, замыкая круг.
Я продолжаю свой полет. Картины-воспоминания возникают перед моим взором… но ни одна из них даже близко не может сравниться с величием вселенной, наблюдаемой со стороны имматериума.
Крохотное темное пятнышко превращается в маленький водоворот тьмы… И я знаю, что это зарождается варп-шторм, что погубит бесчисленные миры и несчитанные мириады жизней. Но это знание никак не отзывается во мне. Мне нет дела до тех, кто неминуемо погибнет под ударом стихии. Разбросанные потоком искорки сознаний смертных всколыхнут варп и породят новые и новые жизни, и прореха в ткани бытия снова заполнится.
Одна из тварей, что пируют погибшими душами, отклоняется от общей стаи и устремляется ко мне. Но мне и до этого нет дела. Существование либо же не существование, жизнь или вечная погибель… В данном отрезке вечности между этими понятиями нет никакой разницы.
— Кто ты? — спрашивает тварь на языке, не созданном ни одним из народов материума, но понятном любому смертному. — Кто ты? — повторяет она вопрос, перетекая из осьминогой обезьяны в того, кто мог бы быть или же не быть моим братом. — Кто ты? — новая смена облика, но все тот же вопрос.
Мне нет дела до интереса твари, либо же желания отвечать. Но одна из картин моей памяти привлекла-таки мое внимание, а тварь вплыла в поле зрения, закрывая от меня то, что было мне интересно. И я впервые за время пребывания здесь, где бы и когда бы это «здесь» не было, испытываю желание: мне любопытно то, что скрывает колышущаяся, нереально-туманная плоть твари, и я желаю убрать помеху.
Поток варпа, что несет меня, и лишь ласково прикасается к синему свечению, что есть «я», взрывается острыми зеркальными лезвиями серебряной тьмы, разрывая то, что было не отсутствующим здесь материальным вместилищем, но самой сутью нерожденной твари. И темные искры, на которые она распадается, вливаются в мой свет. Наверное это что-то значит… Может быть, даже что-то важное. Но в данной ситуации для меня важнее видеть дорогу, стоящую на асфальте девочку… а потом срывается в полет стайка голубей, гудят, раскачиваясь провода, и дорога остается пустой.
Воспоминание падает в самое сердце того свечения, которым я сейчас воспринимаю себя. И ленты лазурного огня свиваются в многомерную спираль, раскручиваясь уплотняясь. С каждым витком этой спирали все усиливается чувство, что там, впереди, куда меня несет поток, есть что-то важное, и что я могу не успеть.
Огненная лента, выхваченная мной из лазурного сияния, соприкасается с ядром, закручивающимся возле того, первого воспоминания, и вливается в общий узор, пребывающий в непрерывном движении. И я берусь за следующую…
С каждой добавленной лентой поток ускоряется. Если раньше он мягко убаюкивал меня, то теперь — он брызжет алыми вспышками злого веселья, которые, вступая в контакт с тем, что есть «я» порождают широкие пурпурные полосы.
Мириады миров исчезают из поля моего зрения. Важным остается только один мир: цель и точка фокуса моего потока. И я отдаюсь его течению, обрушиваясь вниз через полыхающие небеса.
Токио-3. Аянами Рей
Ева-01 была в ужасном состоянии. Броня из диполимерного титана растрескалась от перепада температур в несколько сотен Кельвин. Созданные людьми системы вышли из строя. Когда я спросила у Акаги-сенсей: «когда извлекут контактную капсулу?», та лишь пожала плечами. Возможно, это означает, что она знает об этом не больше меня.
Я подвела Нулевую к упавшей махине Ноль Первой, и опустилась на колено, положив руки на спину, где, зажатая обломками брони, была скрыта контактная капсула. В первый раз за все время, когда я общаюсь с Прототипом, я почувствовала не ненависть и сопротивление, но сочувствие и желание помочь. И я запела литанию, которой меня научил Синдзи. Литанию, призванную успокоить и помочь Духу Машины. Не раз я уже проводила через себя, через свою душу эти слова. Но в первый раз я пела ее не для Нулевой. И Дух Машины, что нес на искореженной броне цифры Ноль Один — внимал мне. Или — внимала? Точно! Это совершенно однозначно была «она»! И Она просила, чтобы я позвала ее пилота оттуда, где он сейчас находится, где бы это ни было.
Кажется, люди где-то там, далеко внизу, забегали, засуетились и закричали. Мне не интересны были причины, заставившие их вести себя столь нелогично. Тем более, что ни от Кацураги Мисато, ни от Акаги Рицко требований прекратить не поступала.
Я запела новую литанию, отстукивая по расколотой броне Ритм Возвращения. Я пела, и Духи Машин пели вместе со мной, пели, надеясь что нас услышит тот, для кого мы поем. Услышит, где бы не находился. Услышит и вернется к нам.
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |