↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море волнуется раз (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Аня была счастлива в своём маленьком мирке вместе с сыном Максимкой. Но потом он погиб, и её счастье рухнуло. Аня не нашла иного выхода, кроме как броситься в объятия моря. Но кто мог знать, что оно даст Ане спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Новый дом

С каждым днём гостю становилось хуже, значительные изменения наблюдались как во внешнем облике, так и в поведении. Слабый и болезненный вид Исайы внушал Ане страх за его жизнь. Она не могла ничего придумать, обзвонила множество ветеринарных клиник, пытаясь завуалированно объяснить причину, но многие говорили, что это может быть чем угодно, и просили показать питомца. Ну как она покажет?..

Предположительно, дело было в питании... Но, когда Анна попыталась вновь перевести Исайу на сырую рыбу, эффект оказался обратным: русала просто рвало. Жгуты на голове иссохли и свернулись, кожа стала сухой и тёплой, покрылась трещинами с коркой по краям, но если неосторожно взяться — расходилась как по швам, образуя глубокие окровавленные рубцы. Аня дежурила у ванны всё свободное время. Хотя тритон и старался отогнать её от себя, не желая выглядеть ещё более жалким, он казался сам себе отталкивающим и беспомощным. В очередной раз, когда Аня, взяв какую-то мазь в ветеринарной аптеке, хотела намазать кожу Исайы, тот грубо её отпихнул.

— Я хочу помочь, — голос Анны дрожал.

— Ты и так помогаешь, на остальное я способен сам! — ругался русал.

— Да на что ты там способен? — злилась Аня. — Ты болен!

Эти слова больно ударили по самолюбию Исайы, и он вовсе отказался принимать помощь Ани. Это поведение ещё больше пугало её: такими темпами гость ещё сильнее навредил бы себе.

Аня билась в истерике в другой комнате, неспособная помочь гостю. От воспоминания о его неожиданном порыве после ухода подруги ей стало только хуже.

Звонок мобильного неожиданно вывел Аню из её горя. Не хотелось отвечать, не хотелось никого видеть. Однако ответить стоило, ибо на дисплее высветилось имя Светки. Радость набатом застучала в ушах.

— Светочка, привет! Нашла что-нибудь? — Аня вцепилась в трубку так, будто та была спасательным кругом.

— Ань, ты уверена, что не хочешь сдать это... куда надо? — завела старую пластинку подруга.

— Свет, я боюсь за него... Он меня к себе перестал подпускать, брыкается. Лучше скажи: получилось что-нибудь найти? Да хоть подвал какой-нибудь. Там справлюсь. — Аня сжала телефон ещё сильнее.

На том конце провода послышался глубокий вздох.

— Нашла. Мой лю… начальник подарил мне второй комплект ключей от загородного дома, там есть большой бассейн. Я могу туда поместить… твоё существо, — снова тяжёлый вздох. — Ань, ещё раз, ты уверена?

— Да! Да! Уверена! Светочка, спасибо, огромное спасибо! А твой этот начальник, он ведь туда не приезжает, правда?

— Нет, сказал, что я могу там пожить. Награда, так сказать, за успехи в труде. В общем, я привезу тебе ключи. Машину найдёшь?

— Да, Светочка, ты всегда меня выручаешь, я тебя так люблю! — нервы сдали, Аня буквально разрыдалась в трубку.

Когда по ту сторону раздались короткие гудки, женщина всё ещё плакала. Появился шанс на спасение, и это самое главное. Осталось совсем немного, и наступит весна. Она сдержит обещание, данное Исайе, себе... и Максимке.

Нельзя было терять ни минуты. Аня носилась по комнате, хватала всё подряд. В сумку летели какие-то тряпки, плед, мази, книга со сказками... И только тут Анна осознала, что самого Исайу тоже нужно было как-то перевезти.

— Исайа, я… Ты как? — Аня тихо вошла в ванную, прикрыв за собой дверь.

Тритон не обернулся.

— Ну не дуйся на меня. Я тут новости хорошие принесла, — Анна шмыгнула носом. — Ты сможешь поплавать... Правда, не знаю, насколько там большой бассейн, но это будет лучше ванной. Правда, Светка молодец? Эй, ты меня слушаешь?

Исайа резко повернулся, слегка испугав Аню. Лицо его осунулось, а игра света и тени придавала коже болезненный оттенок; жгуты-волосы свисали по обе стороны, делая лицо ещё длиннее; под глазами пролегли синяки.

— Не верю я ей, — спокойно произнёс мужчина, вновь откинувшись на борт ванны.

— У нас нет другого выбора. Я… Я не хочу, чтобы ты умер. Недолго осталось.

Изящным движением русал опустил руку Анне на голову, привычным жестом провёл по её волосам, вновь путаясь в паутине локонов. Оторвавшись от созерцания потолка, тритон наконец перевёл взгляд на женщину. Он долго неотрывно смотрел на неё, словно пытался заглянуть в самую душу.

— Подводное царство — прекрасное место. Поначалу, когда спускаешься всё ниже во тьму, страх обволакивает, вода давит на грудь, и кажется, что если сделаешь хотя бы вдох, то тебя раздавит. Но, открыв жабры, начинаешь пропускать воду через себя. Нельзя останавливаться, нельзя бояться этой бездны.

Аня не хотела прерывать рассказ, будто сама погружалась вместе с русалом в тот мир, о котором он говорил. Мрак комнаты придавал глубины его словам.

— Глубже, ещё глубже… Потом ты заметишь слабые огоньки — это существа, что никогда не видели света солнца. Каждое из них будет кружить вокруг тебя, освещая путь к прекрасным коралловым башням, невероятным подводным деревьям, что дышат и тянут ветви к твоим плавникам. Множество разноцветных созданий окружит со всех сторон. А в самом конце переплетения рифов и водорослей будут целые дома для тех, кто хранит настоящие тайны морского дна... — Исайа замолк, оказавшись совсем близко к лицу Ани.

— Идём со мной в мой мир. Оставь всё, что тяготит тебя, на этой земле. Давай уплывём, когда настанет весна. — Исайа затих, потянулся к приоткрытым устам девушки, но та отстранилась.

— О чём ты? Я же погибну! У меня нет хвоста, нет жабр...

Магия момента рассеялась быстро, но выражение лица мужчины не менялось, оставаясь предельно серьёзным.

— Я не шучу. Подумай. Я знаю, как это сделать. Но я хочу быть уверен, что ты пойдёшь со мной, — в голосе гостя сквозила надежда.

— Для начала ты должен дожить до весны, а потом будем о таком говорить. — Анна улыбнулась и поднялась.

Исайа на миг отвёл взгляд, растеряв на секунду свою уверенность, но быстро взял себя в руки, потянул женщину на себя так, что она упала в ванну. Её одежда быстро намокла и прилипла к телу. Ему понадобилось немного времени, чтобы осознать, насколько неправильны его чувства. При этом Исайа не мог понять: это так он благодарен этой ходячей, или же всё гораздо хуже?

Аня затихла, понимая, что ей так просто не выпутаться. Тритон пугал неестественностью поведения. Но как она могла понять, что для них естественно, а что нет?

— Исайа, — совсем тихо, чуть не плача, отозвалась Аня.

— Ась?

— Ты меня пугаешь.

— Я сам себя пугаю, — прозвучало как-то совсем грустно.

Тритон расцепил руки. Нужно было привести себя в надлежащее состояние, а потом пытаться разобраться в своих чувствах. Не здесь и не сейчас.

Вместо того, чтобы убежать в панике, Анна обняла гостя за голову и поцеловала в лоб, пытаясь показать, что она рядом.

Света объявилась ближе к вечеру, отдала ключи... и просто уехала, никоим образом не желая пересекаться с Аниным гостем. Света не чувствовала к нему ничего, кроме отвращения. Она не понимала происходящего, временами даже думала о том, чтобы анонимно позвонить в полицию, ещё куда... Но Марк Валентинович настоял на том, что это глупая идея, и стоит взглянуть самим — мало ли, как такой грубый шаг может повлиять на подругу, учитывая то, как сильно та привязалась к тритону. Не Свете было спорить с умным мужчиной. Поэтому она просто передала ключи от дома, назвала адрес, попрощалась и уехала.

Аня держала ключи от загородного дома так, словно это был величайший дар. Быстро собрав всё необходимое, женщина уже готова была перевезти русала в новое временное жильё.

Укутанный пледом, бьющийся в лихорадке, Исайа едва помещался на заднем сиденье старенькой «Волги», взятой напрокат у знакомого с прошлой работы. Хвостовой плавник пришлось согнуть так, что на каждой кочке он хлопал хозяина по голове. Фразы типа «Всё будет хорошо» и «Я рядом, милый, рядом, только потерпи» слетали с бледных уст Анны. Исайа бредил. Ему оставалось только верить и надеяться на неё.

Поворот, ещё один. Дорога была скользкой от мокрого снега, метель слепила и мешала движению, отчего приходилось ехать медленно. Внимание Анны было приковано к дороге, а руки дрожали, с трудом удерживая руль. Даже если бы метели не было, Аня не посмела бы ехать быстрее сорока километров в час.

На очередной кочке Исайа подался вперёд.

— Ты как? — шёпотом спросил он.

Но Аня ничего не ответила, следя за дорогой. В ушах её стоял скрежет тормозов, крик водителя и её собственный. Образ изломанного тела ребёнка не покидал головы. Воспоминания из прошлого будто стояли перед глазами, мешая вести машину.

Ещё немного — и из-за сосен показался одноэтажный дом с пристройкой. Когда машина наконец затормозила, Анна, тяжело дыша, положила голову на сплетённые руки. Всего минутку, одну минутку, чтобы перевести дух.

Света сказала, что сам бассейн находится в пристройке, поэтому времени на любование видами и обстановкой не было. И вот замок поддался, и пара замерла на пороге. Исайа из последних сил пытался сидеть прямо, однако его кренило набок.

Бассейн был уже наполнен морской водой. Наверное, Света позаботилась заранее. Аня подвезла телегу к краю бассейна, окинула взглядом истощённое и больное тело тритона. Женщина помогла ему опереться на себя. Ещё немного, последний шаг... и они оба свалились в воду.

Мир как будто исчез, исчезли все запахи и звуки. Повсюду вода. Нет русалок, нет пережитого горя, нет страшного мира с его бытом и зудящей реальностью. Мёртвая тишина.

Воздух кончался, и нужно было выплывать. Но она так устала...

Сильные руки подхватили Анну, потянули вверх и насильно вытолкнули на поверхность. Пришлось сделать глубокий вдох и прокашляться. Медленно разлепив веки, Аня наконец дала себе возможность оглядеться. Она так спешила сюда, что не видела ничего вокруг себя. Бассейн оказался не таким большим, каким показался сначала — приблизительно шесть на шесть метров. Но этого было достаточно, чтобы увидеть тритона во всей его красе. Пускай всё ещё болезненно выглядящий, пускай с потрескавшейся кожей, впалыми глазами и иссушенными жгутами, сейчас он взволнованно оглядывал её, не беспокоясь о собственном состоянии. Теперь мужчина мог расправить плавники и хвост.

Аня отбросила прядь с лица, посмотрела на Исайу.

— Как ты?

Мужчина молчал в ответ, всё ещё привыкая к новому жилищу. Он находился рядом, не то поддерживая Аню, чтобы та не утонула, не то держась за её тело.

— Лучше, просто нужно время.

Два раза объяснять не нужно было. Аня кое-как добралась до лесенки. Вода стекала с неё ручьями.

Послышался всплеск. Тритон полностью погрузился под воду, плавая из стороны в сторону — лишь изредка можно было заметить чешуйки в воде. Спустя пару минут, видимо, устав от переезда, тритон залёг на самое дно бассейна, будто уснул. И пускай, всем стоило отдохнуть.

Дом только на первый взгляд показался небольшим. Изучив помещения, Аня сделала вывод, что начальник Светы — очень крупная шишка. Неужели он просто подарил такие апартаменты простой секретарше?

Нет, Света точно не простая секретарша. Стало даже как-то горестно. Любовница, точно любовница. Разочарование кольнуло в груди — ведь всё время Света была такой сильной и независимой... А тут такое. Но не Ане было судить её — ведь именно благодаря начальнику Светы удалось спасти Исайу, а это главное.

Что привлекало Анну больше всего, так это множество украшений на морскую тематику. Сразу вспомнились предпочтения сына и его любовь к рыбам.

Взгляд на улицу, в сторону машины и короткий выдох. Аня снова взяла себя в руки.

Нужно было отдохнуть. Слишком много произошло за последнее время.


* * *


Света никак не давала о себе знать — Рая уже вся извелась, обрывая телефон. Дома Светы не оказалось, а где подруга работает, Рая так и не смогла выяснить. Аня вовсе исчезла. С Аней Рая почти перестала общаться, но Света... После знакомства с этим Марком Валентиновичем её как подменили. Рая даже хотела обратиться в полицию, но кто её там послушает? Поэтому настырно приходила к подруге домой и названивала на все знакомые ей номера. Тишина.

«Света, Аня... Куда же вы делись, девочки?».


* * *


Тем временем с переезда Исайы прошло уже несколько дней. Мужчина окреп, и уже вовсю показывал свой паскудный характер, требуя внимания и изысканных блюд. А какие блюда в захолустье, где до магазина ехать километров семь, не меньше? А деньги на хотелки? А как же быть со счетами?

— Аня! Аня! — Исайа звал так громко, что было слышно даже в кухне.

— Вот ведь принц нашёлся... — пробубнила Аня. — Иду!

Когда Анна зашла в пристройку с бассейном и скептически посмотрела на тритона, тот вовсю резвился в воде, поднимая брызги. Задорно улыбаясь, мужчина подплыл к самому краю, высунув голову так, что было видно только его глаза.

— Ну и чего звал-то? — вытерев руки о фартук, Аня подошла к краю бассейна.

Русал хитро улыбнулся, и не успела женщина и слова сказать, как холодная скользкая рука утащила её в воду. Тритон нарезал круги, стараясь окунуть Аню в воду, и бил хвостом по воде. Анне было весело.

— Эй, Исайа! Да я же вся мокрая! Одежда ко дну тянет! — хихикала она, пытаясь ухватить тритона за хвост.

— Снимай ты свои тряпки... Давай со мной, тут хватит места. Да и чего я там не видел?..

— Ах так?! Сам напросился! Я, между прочим, очень хорошо плаваю! — глаза женщины осветились азартом.

Она стянула одежду прямо под водой. Оставшись в одном нижнем белье, Аня задорно улыбнулась, крепче завязав длинные волосы на затылке. Женщина внезапно нырнула, исчезнув из поля зрения тритона, но тот не собирался отступать и опустился вслед за ней. Аня ущипнула мужчину за хвостовой плавник, заставив развернуться. Хоть бассейн был и небольших размеров, но достаточных для того, чтобы Исайя мог показать всё, на что способен. Аня вынырнула, а за ней и тритон. Пока женщина отплёвывалась, Исайа не терял времени даром, окатив её водой. Аня взвизгнула, но всё тщетно.

— Всё, всё, Исайа, утопишь же! — смеялась Анна, не открывая глаз. Да и резинка куда-то слетела... — Эй, ты где?

Аня крутилась на месте, пытаясь понять, куда нырнул её спутник, однако зрение ещё не до конца вернулось.

Внезапно Исайа вынырнул прямо перед ней.

— Тьфу ты, дурной! Ты меня напугал! — Аня плеснула в сторону громко смеющегося тритона. Звонкий смех словно перенёс её в те времена, когда в её жизни не было горя. Рядом с Исайей Анна будто сама обретала русалочий хвост.

Исайа подплыл к Анне вплотную, обвил хвостом её ноги. Сердце кольнула тревога, однако Анне хотелось верить в чистоту намерений тритона.

Аня провела пальцами по рубцу от недавней тяжёлой раны — края уже сошлись, и можно было дотрагиваться спокойно.

Дрожащими холодными пальцами русал огладил волосы Анны. Осторожно проведя ладонью по её шее, он наблюдал: Аня прикрыла веки, не сопротивляясь, подставляясь под его изучающие касания. Вот его рука двинулась ниже, ближе к её ключице... ещё дальше... с мокрой ткани бюстгальтера его руки сами уже спускались к её мягкому животу, остановившись у кромки нижнего белья...

Холодными губами Исайа скользнул по шее Ани, оставил поцелуй за ухом. Аня испуганно расширила глаза, как только рука Исайы скользнула под бельё. Женщина резко оттолкнула тритона, взвизгнула. Взглядом она пробежалась по нему, осознавая, какого рода мысли возникли в его голове. Это её ужаснуло. Она вышла из бассейна — молча, стыдливо прикрываясь руками — и покинула комнату.

— Аня! Аня, прости! — кричал ей вслед тритон. — Гадство! — всплеснул он руками, не получив ответа, и медленно ушёл под воду.

Марк глотнул воды из стакана и, подцепив двумя пальцами живую маленькую рыбку, проглотил её, не жуя. Он с интересом смотрел на монитор камеры видеонаблюдения. Света лежала на его коленях, прикрыв глаза.


Примечания:

Доброго всем времени суток ^^ Как обычно, буду рада вашим комментариям, мнение каждого важно для меня :)

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх