↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море волнуется раз (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Аня была счастлива в своём маленьком мирке вместе с сыном Максимкой. Но потом он погиб, и её счастье рухнуло. Аня не нашла иного выхода, кроме как броситься в объятия моря. Но кто мог знать, что оно даст Ане спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Секрет раскрыт

Они — чёрные тени в кромешной тьме, спутанные тела, похожие на страшного монстра на фоне заснеженного города за панорамным окном многоэтажки.

— Марк… — шептала Света, не сводя глаз с возлюбленного.

Мужчина молчал, пытаясь составить в голове мысленную цепочку.

— Марк, — вновь обратилась к нему Светлана.

— Что? — даже не глядя на собеседницу, отозвался мужчина.

— Ты же любишь меня? — мечтательно протянула Света, затаив дыхание.

Марк убрал руку и, опёршись на локти, посмотрел на полюбовницу, выискивая что-то, ведомое только ему. Свет с улицы бросал тусклые блики на развороченную постель, больше напоминавшую поле боя, чем место греховного соития. На персикового цвета бёдрах Светы были отчётливо видны грубые отметины, стремительно превращавшиеся в синяки.

На шее мужчины покачивался тускло поблёскивающий кулон в виде миниатюрной золотой раковины. Марк хищно улыбнулся.

— Я? Люблю ли я ходячую? — игриво промурлыкал он, проведя пальцем по её шее.

Света пропустила мимо ушей странную оговорку.

— Если я спрошу: «Готова ли ты сделать для меня всё, что угодно?» — что ты ответишь? — Марк положил ладонь на шею Светланы.

Огонь разгорался магической дымкой, завитками взбираясь по обнажённым телам. Света напряглась, но продолжила смотреть в глаза возлюбленного. Сомнения закрадывались в её пустую голову.

— А если я откажусь? — еле выдавила из себя она.

Никто из них не отвечал на вопросы, продолжая надеяться на капитуляцию другого.

— О, значит, так? — Марк разжал пальцы. Вместо того, чтобы почувствовать свободу, женщина ощутила пустоту. — А зачем мне та, что готова меня бросить? Тогда я присмотрюсь к иным вариантам. — он замолк, вовсю наслаждаясь созданным эффектом.

Света скривилась, готовая буквально наброситься на провокатора. Она подняла руки, но вместо того, чтобы вцепиться ногтями в лицо мужчины, схватила его за короткие тёмные волосы и притянула желанное лицо к себе, чтобы впиться страстным, голодным поцелуем в холодные губы.

Светлана целовала неистово, буквально всю себя вкладывала в этот поцелуй.

— Я люблю тебя, Марк, — Света всхлипнула. — Я всё сделаю, всё, что попросишь...

Марк кое-как состроил сочувствующее выражение лица, неприятно улыбнулся. Его язык прошёлся по мокрым щекам Светы, собрал солёную влагу, так напоминающую морскую воду.

— Если ты готова на всё, значит, мне не нужна другая… Собственно, как и тебе — другой, правда ведь? — Марк улыбнулся.

Тени поползли по стенам. Они были похожи на завитки длинных щупалец, опутывающие женщину.


* * *


— Света, почему ты в моей квартире? — вновь вопросила Аня, пытаясь отдышаться.

Света молчала, вглядываясь в глаза подруги невидящим взглядом. Но, собравшись, она расправила плечи, вновь вспомнив, что говорил Марк:

«Света, она тебя обманывает. Ты же говорила, что вы подруги. И так она тебе отплатила за годы заботы? У неё от тебя секреты!».

— Аня... Ты же говорила, что делаешь ремонт! Почему тут солёная вода? И все эти вещи! Аня?..

«Марк был прав», — думала Света.

— Света, ты не ответила на вопрос. Как ты вошла в квартиру?! — не отступала Аня.

— Ключи! Я столько раз приходила сюда, когда ты валялась пьяная в стельку! И только сейчас ты спрашиваешь, как я вошла?

Аня испуганно отступила на шаг, осознавая свой прокол. Она совершенно забыла о подруге. А ведь та в своё время заботилась о ней...

— Ой, Светочка... Прости меня, я… Я так перед тобой виновата... Прости пожалуйста. — Аня подалась вперёд, желая обнять подругу. Она никак не могла рассказать о русале, который всё это время жил в её ванной.

Кстати, о нём. Где он сам-то?

Исайа, как мог, подвернул хвост, пытаясь поместиться в довольно просторном старом шкафу среди кучи вещей, которые Аня там хранила. Скрючившись и почти не дыша, тритон молился, чтобы разборки поскорее закончились. Долго Исайа так не протянул бы. Он думал остаться в ванной, даже уже готовился подпереть дверь изнутри, как в прошлый раз. Но понял: один раз его спасло мгновение и не слишком настойчивые попытки пройти... а выдержал бы он во второй раз? Не факт, поэтому решение уползти в комнату пришло само собой.

Но был один недочёт: из-за того, что русал был довольно скользкий и мокрый, удержать свои конечности так, чтобы они не вывалились из шкафа, было чересчур сложно. Исайа буквально вцепился в плавники, удерживая хвост на весу.

— Светочка, я подрабатываю продажей рыбы. Не волнуйся за меня. И больше не нужно так врываться, ладно? А то вдруг я тут с молодым человеком? — неуклюже пошутила Аня, уже подводя подругу к выходу из квартиры.

— Да, думаю, ты права, Анюта. Прости, я… Я сама не знаю, что на меня нашло, — нагло врала Света. Это же её Анька, добрая и любящая, правда ведь? Ну, чешуя, ну, вода солёная, и что? Может, стыдится, что до чистки рыбы докатилась — раньше же бухгалтером работала...

— Ладно, родная, давай в кафе встретимся, потом. А то мне ещё на работу надо. — довольная собой Анна уже запирала дверь. Ей удалось сохранить и тайну, и дружбу... ну, по крайней мере, ей так казалось.

Слишком много времени, слишком долго проходили разборки, слишком неудобное положение тела в шкафу, царапины на тонкой мембране плавников...

Дикий грохот раздался в комнате. Упали полки и вещи, даже, кажется, разбилась ваза. Анна замерла статуей, неспособная шелохнуться. Все мысли и идеи вымело из головы. За грохотом последовала прямо-таки оглушительная тишина. Вместе с полками и вещами рухнули все её надежды. Что она должна сделать? Что сказать? Как объяснить?

Пока Света разворачивалась в сторону комнаты, в голове Анны уже рождались варианты развития сюжета.

Глупые объяснения: «Дорогая, это вор-мутант! Я вообще без понятия, что он в моей комнате делает!».

Безумные предположения: «Похоже, взорвалась атомная станция, и мы видим один и тот же бред! Скорее, надо в больницу, вдруг мы серьёзно больны?».

Один из самых весёлых вариантов — отоварить подругу по голове чем-нибудь тяжёлым, и сказать, что так и было. Аня бы не сделала этого... но мысль начинала казаться всё более заманчивой. Всего разок — и она ничего не увидит и не узнает. Лёгкое сотрясение. Глазами Аня уже выискивала подходящее оружие. Даже нашла — небольшая, но увесистая декоративная статуэтка. Один удар — и никто ничего не узнает...

Нет.

Никогда она так не поступила бы со Светой. Той, что не оставила её одну, когда Аня была в отчаянии, на пороге роддома. Она пальцем не тронет Свету, которая не спала вместе с ней, когда Максим заходился жутким криком в тёмные ночи. Да Аня скорее сама себя приложит по лбу статуэткой, но не ударит Свету, которая на похоронах держала подругу крепче всех, чтобы та совсем не впала в безумие.

— Света…

Договорить не дали.

— Ох, б**ть! — выдала Света, остановившись в проходе. Она почти упала. Аня едва успела подхватить подругу сзади.

— Света, это Исайа. Прошу, только успокойся, хорошо? — Аня ничего больше не могла выдать, пока Света ошарашенно разглядывала огромного тритона, почти утонувшего в груде хлама и тряпья.

Мужчина сам явно был не в восторге от ситуации, а его первая реакция была точно такая же, как при встрече с Аней — агрессия. Шипы на плавниках встали дыбом, губа приподнялась, обнажая ряд острых зубов...

— Исайа, успокойся, всё хорошо. Это Света, она моя подруга... Послушай же меня! Она ничего тебе не сделает. — Аня старалась говорить спокойно, сохраняя хладнокровие.

Света же становилась всё бледнее, не веря своим глазам. Анна подхватила подругу и от греха подальше оттащила в сторону, посадила на диван, чтобы подруга смогла хоть немного успокоиться. Света переводила ошалелый взгляд с Ани на её гостя и обратно. Её губы задрожали. Исайа молчал — а что ему было говорить? Света вновь посмотрела в сторону тритона.

— Анечка, что ж это за монстр-то такой? И как ты его назвала? Исайа? Ты ему ещё и имя придумала?

— Нет! Света, подожди, дай я тебе всё объясню...

— Да чего ты ей будешь объяснять? Надо было сразу её вышвырнуть, а ты языком чесала, — не выдержал мужчина.

— Исайа, помолчи! Она просто напугана! — Аня огрызнулась на своего подопечного, вскочила, помчалась на кухню и прибежала обратно со стаканом воды.

Света выпила залпом, чуть не подавившись. Анна понимала подругу: здоровенное существо, которое вполне может откусить от тебя кусочек... Нет, надо успокоиться и упросить Свету молчать, а то придут и порубят гостя на котлеты...

— Исайа, давай тебя обратно в воду, а я поговорю со Светой, ладно? — примирительно подняла руки Аня, направляясь к тритону.

Мужчина окончательно успокоился, не ощущая угрозы со стороны подруги хозяйки. Он на одних руках пополз в сторону ванной, а Аня шла следом, помогая тащить длинный хвост, чтобы тот что-нибудь не снёс или за что-нибудь не зацепился. Света в ужасе отодвинулась в дальний угол дивана и для верности поджала ноги к груди.

Пока Света переваривала увиденное, Аня уже помогла тритону забраться в ванну. Она почти уже побежала спасать психику своей подруги, но холодные пальцы сомкнулись на её запястье.

Аня осторожно повернулась, почему-то стыдясь взгляда Исайы и тревожась за его нынешнее состояние. Но Света сейчас была важнее — она напугана, а он справится. Женщина всё же развернулась и на миг прильнула к гостю.

— Всё будет хорошо. Я же обещала, я тебя не оставлю. Она поймёт. — Аня поцеловала русала в лоб, стараясь успокоить.

Исайа наклонился и крепче прижал Аню к себе. Ему было не столько страшно, сколько противно. Противно оттого, что он настолько беспомощен тут, на суше. Он не был способен защитить себя, и ему приходилось надеяться на хрупкие руки этой женщины. Аня самоотверженно защищала его, и это трогало до глубины души.

— Я сомневаюсь, Аня. Но я верю тебе. — Исайа отстранился.

В груди заныло. Тритон судорожно провёл рукой по жгутам на голове... и с ужасом понял, как сильно высохла его кожа. Да и слабость в теле отнюдь не предвещала ничего хорошего. Почему он раньше не замечал? А ведь за всё время он не покидал этой комнатки, и сейчас, взглянув по-новому на всё здесь, понял, что дело плохо. Он терял чешую, кожа становилась всё суше.

— Эй, ты как, Светочка? — Аня осторожно села на краешек дивана, заглядывая в лицо подруги.

Света несколько секунд молчала, а потом всё же перевела взгляд на Аню.

— Аня, как? Кто… Ух, я даже слов подобрать не могу. Русалок не существует! Это же бред сумасшедшего! — дрожащими руками Света всё ещё держала стакан, нервно поглаживая его гладкую поверхность. — Аня, и сколько он уже у тебя? — еле слышно прошептала она, косясь в сторону коридора.

— С осени. Светочка, он умирал, ну как я могла его там бросить? Ты же понимаешь меня, правда?

Света вновь замерла. Сколько переживаний за это… существо. Света видела достаточно, чтобы с полным правом счесть подругу помешавшейся: ну как вообще можно переживать за нечто подобное, да ещё и держать в собственной ванной?! Его нужно сдать... куда-нибудь, пускай разбираются, но никак не доверять это женщине, потерявшей недавно ребенка и живущей на какие-то двадцать тысяч в месяц. Это полный абсурд. Тем более, в последнее время Света разрывалась между былыми дружескими отношениями и странным интересом Марка к Ане.

Света не могла сконцентрироваться на чём-то одном. А тут ещё и это существо. Женщина подумала, что действительно сходит с ума. Пока в голову не закралась странная и пугающая мысль. А может, Аня привязалась к этому отвратительному созданию? Мало ли чем оно её привлекло... Может, эта русалка, как только Аня выполнит миссию, убьёт ничего не подозревающую женщину?

— Аня, почему же ты не сдашь его... куда-нибудь? — сощурила глаза Света.

— Ты чего, Светка? Его же там убьют, препарируют! У него же есть семья!

Света запуталась окончательно. Ей нужен был совет. Точно! Марк! Он поможет ей разобраться во всём. Он же так часто оказывался прав... Все её страхи и желания он знал наперёд, ей порой даже не нужно было ничего говорить. И в этой ситуации её любимый тоже чувствовал подвох, он знал, что творится неладное. Аня ему была не нужна, о нет, он предостерегал Свету.

— Я… Я понимаю, Анюта. Мне… Можно я ещё раз на него взгляну? — Света встала с места.

Аня пожевала губами в нерешительности, но всё же утвердительно кивнула.

— Исайа, тут это… Света, она на минутку. — Аня заглянула в ванную, прежде чем впустить подругу. Мужчина сомневался, но деваться ему было некуда.

Света осторожно вошла. Взгляд её пробежался вдоль всего тела тритона, и, в отличие от Ани, которая сочувствовала русалу, Света ощущала отвращение. Не человек и не рыба, странное загнанное существо, которому не место в этой крохотной ванне. Нет, она не могла так просто принять мифическое создание. Им должны заниматься учёные.

Исайа молчал — ему нечего было сказать этой женщине, что смотрела на него и кривила губы.

— Прости… — Света вышла из ванной, прикрыв рот ладошкой.

Аня улыбнулась своему сожителю и пошла вслед за Светой, успев перехватить её в коридоре.

— Ему не место тут. Оно… Это…

— Он живой! И у него есть имя! Исайа! Он останется у меня до весны, потом я верну его домой. Прошу, не говори никому... — Аня взяла подругу за руки, а в глазах её уже собрались слёзы.

Света лишь отвернулась, сжав горячие пальцы Анны. Сомнения не ушли, и ей было страшно: мало ли на что способно это существо... Но Аня сейчас всё равно не стала бы слушать, так что оставалось только согласиться.

— Не расскажу, — выдавила из себя Светлана, и этого Анне было достаточно, чтобы поверить лучшей подруге.

Аня проводила растерянную подругу, ещё раз заверив её, что всё хорошо. Нужно было вернуться к тритону, который остался при своём мнении: он не мог доверять ходячей, что смотрела на него, как на нечто совершенно отвратительное. Гонимые страхом люди способны на слишком многое.

Анна села на пол, облокотилась на покатый бок ванны, прикрыв дрожащие веки и стараясь успокоить гулко колотящееся сердце.

— Я так испугалась... — призналась Аня, сжав в руках край вязаной кофты.

И снова тишина, обволакивающая, даже пугающая. Часовая стрелка застыла на цифре семь. Тишина поглощала, и чем дольше они так сидели, тем темнее становилось в квартире, и никто не решался нарушить покой.

Аня встала с места. Нужно было что-то делать, хоть вещи убрать. Женщина включила свет... и замерла. Тритон сидел сгорбленный и разглядывал свои ладони, испещрённые сеткой кровавых трещин. Глаза Ани вновь осветились ужасом.

— Исайа, что это?! — Аня кинулась к русалу, но не решилась тронуть его, опасаясь навредить.

— Не знаю, — тихо ответил он, и погрузил руки в воду, однако это мало чем помогло.

Анна внимательно осмотрела мужчину на наличие ещё каких-либо ранений или признаков болезни. И они действительно были: потеря чешуи, сухая кожа, да и сам вид гостя был довольно болезненным. Какие же тут признаки здорового существа? А обратиться-то не к кому!

— Эй, всё хорошо, правда. Я в порядке. — Исайа впервые за долгое время отбросил надменность и улыбнулся. Ему льстило то, насколько эта женщина заботлива по отношению к нему, и как она его защищает. Тем более по сравнению с тем, что он видел, ведь отношение к нему могло быть совершенно иным.

— Мы что-нибудь придумаем, ладно? Я найду способ, найду! Подниму старые контакты, может, тебе просто нужно место просторнее… Я… я… — Аня запнулась, а на глазах её снова выступили слезы.

Надбровные дуги тритона скорбно изогнулись. Его умиляло её отношение к нему. Она была другая, не такая, как женщины его вида, которые тянулись за сильными и игнорировали слабых. Он, будучи совершенно беспомощным всё это время, был важен для неё, и эта странная ходячая изо дня в день это доказывала, выполняя его пожелания, развлекая и заботясь. Исайа подался вперёд всем корпусом, опустил потрескавшиеся ладони на мокрые от слёз щеки женщины, но Анна слишком поздно это заметила. Мужчина притянул Аню к себе и поцеловал. Не углубляясь, не переходя ещё какие бы то ни было границы, тритон лишь наслаждался теплом губ человеческой женщины, а её горячие слёзы словно залечивали раны на его руках.

Когда Исайа отстранился, он разглядел румянец на её щеках. Он невольно залюбовался образом хозяйки. Если бы Аня была русалкой — для него она была бы самой красивой. Хотя, по правде сказать, внешность у Ани была посредственная.

— Иди. Думаю, у тебя сейчас полно дел, а я никуда не денусь, — улыбнулся тритон.

Анна, красная до кончиков ушей, послушно поднялась на ноги, вышла в коридор и глубоко вдохнула, словно всё это время находилась под водой.


* * *


— Марк, я… Я вернулась. — Света осторожно вошла в просторную квартиру, хлопнула пару раз в ладоши. Зажглись светильники на стенах. Свет от них формировал занятные тени.

Женщина оказалась в комнате, посередине которой находился огромный аквариум, окружённый диваном. Аквариум был наполнен водорослями и мелкой рыбой, хотя вполне мог бы вместить целую акулу.

— Марк?

В ответ — тишина. Света поёжилась — в комнате было прохладно. Она уже предположила, что самого хозяина квартиры нет дома, однако вскоре тот появился со стаканом воды в руках.

— Что-то нашла? — спокойно обратился к ней Марк, поправив закатанный рукав рубашки.

— Разве так встречают свою девушку? — Света кинула сумку на диван и плюхнулась следом.

Марк нахмурил брови, но на провокацию не поддался.

— Ты знаешь, как я не люблю ждать: или рассказывай, или проваливай, — Светлана поджала губы.

— Марк, слушай... Это может показаться странным, — Света перевела взгляд на подсвеченный аквариум, словно бы рыбы могли её понимать.

Марк отставил стакан, заинтересованно посмотрел на Свету, обошёл женщину сзади и облокотился на спинку дивана. Светлана молчала, пытаясь собраться с мыслями. Внутри неё шла настоящая битва. С одной стороны — её давняя подруга, которую она знала уже многие годы, с другой — мужчина, по какой-то ей же самой неизвестной причине ставший для неё целой вселенной. Она не могла и не хотела сопротивляться его словам, даже учитывая всю грубость, которую он себе позволял. Света устала быть сильной и оптимистичной, хотелось уже пустить всё на самотёк и больше не быть чьей-то нянькой или «жилеткой» для чужих переживаний. Марк наклонился к Свете, проведя холодными пальцами по её шее. Пару окутало золотое сияние.

— Света... Ты же знаешь, что можешь мне доверять. Я ведь оценил твои навыки, и знаю, насколько ты способная. А ещё прекрасная женщина. Я слов на ветер не бросаю. Я верен тебе, но и сам требую верности. Расскажи, даже если проблема странная. Я всё выслушаю.

Света откинула голову на его грудь. Отбросить всё и дать наконец заботиться о себе. Пускай её проблемы решают, а она просто побудет слабой в чужих объятиях. Света волновалась за Аню. Это существо… Марк ведь говорил, что всё не просто так, и оказался прав. Здесь всё чертовски не просто так.

— Как бы ты отреагировал, если бы я сказала, что сказки о русалках реальны? — осторожно выдала Света, глядя в потолок роскошной комнаты.

Света развернулась к Марку. Он смотрел на неё удовлетворённо, даже хищно.

— Я бы тебе поверил, — тихо произнёс мужчина, нагибаясь к самому уху Светланы. — Ведь они действительно существуют.

Света удовлетворённо выдохнула. Значит, она не сошла с ума.

— Тогда скажу так: я действительно нашла в квартире Ани кое-что невероятное. Она держит дома русалку. Правда. Я думала, мне привиделось, но нет, так и есть. Ты же мне веришь, правда? — Света повернулась к начальнику.

Глаза Марка Валентиновича горели азартом. Мужчина улыбался широкой улыбкой безумца, но Свету это не пугало.

— О да, Светочка. Я знал, что ты меня не подведёшь. Не волнуйся о своей подружке. Мы должны ей помочь. Уверен, это существо опасно.

— Ох, Марк, я знала, что ты меня понимаешь! Знала. — Света кинулась на шею возлюбленного и принялась целовать.


Примечания:

Итак, сюжет побежал! Надеюсь на ваше мнение и комментарии. Спасибо заранее ^^

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх