↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Море волнуется раз (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Аня была счастлива в своём маленьком мирке вместе с сыном Максимкой. Но потом он погиб, и её счастье рухнуло. Аня не нашла иного выхода, кроме как броситься в объятия моря. Но кто мог знать, что оно даст Ане спасение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15: Русалок не существует

Примечания:

Дорогие мои, это последняя глава моей истории. Я очень надеюсь, что вы были довольны рассказом. Спасибо всем, кто исправно ждал каждую главу, спасибо каждому комментарию и лайку. Мое уважение всем, кто адекватно воспринял историю и лучи добра за ваши эмоции!

Спасибо создателю заявки и по совместительству бете Maria Moss, с ее помощью эта история всегда становилась живее и грамотнее!

Отдельное спасибо: Aisonne за слова и награды, было правда приятно ^^

Спасибо комментариям: Амантий Буравсон, I am Ryu, Joyo, Анна, Anat2017, Tosha Hunt, ToRoShi, Лера Климина, Sherlock A., Gold Dragonfly.

Люблю всех! <3 Удачи, любви и здоровья!

P.S. Всегда рада отзывам, особенно в конце работы. Мне всегда интересно ваше мнение ^^


Русалка — это физическое воплощение платонической любви.

©

Зеваки толпились по всему периметру площадки, стремясь подобраться ближе к сцене. Хотя, учитывая то, что творилось за спинами музыкантов, всё это можно было сравнить с последним выступлением на «Титанике». Только тут люди и не представляли, какая буря на них надвигается. Они прекрасно видели волны, вздымавшиеся над камнями, видели чёрные тучи и чувствовали дождь, но никто не подозревал, что смерть близка.

Хотя были и те, кто утверждал, что нужно было поскорее убираться оттуда. А там, за ограждением, где стояла полиция, маячил десяток протестующих. Их предводителем был строитель Александр, державший над головой мокрую доску, на которой потёкшими буквами было выведено: «КОНЦЕРТ НА КОСТЯХ!»..

Рыжий строитель так и не смог забыть о том жутком случае с его коллегой и другом. Невеста Романа уже купила свадебное платье... а крохотной компенсации за его смерть не хватило даже на похороны.

Саньку удавалось докричаться до немногих, однако он считал, что, если ему удастся увести хотя бы часть людей — это уже будет маленькая победа. Он своими руками строил сцену и знал, что она, скверно сляпанная, точно не выдержит такого ветра...

Морок стоял недалеко от сцены, и ему было глубоко наплевать на сброд, собравшийся здесь. Мужчина знал одно: когда королева применит свою силу, то это привлечёт много внимания. О русалках узнают. А после массового убийства на них начнётся заслуженная охота. Охота на этих хвостатых выродков, которые жалели его... и при этом смотрели с отвращением. Но он сделает куда больше. Когда королева поймёт, какую беду накликала на свой народ, она будет сражаться. Но Морок привлечёт внимание её народа, обратив его против королевы. Он отберёт последнее, что осталось у этой женщины, — любовь её племени и власть. У неё ничего не останется, и тогда Амфитрита поймёт, что он мог бы быть для неё всем, но она сама отказалась от него.

Морок чувствовал её приближение, чувствовал её силу. Амфитрита спешила, гонимая яростью и желанием отомстить за сына. А Светлана должна будет убить эту парочку как раз в момент его триумфа.

Кстати о Свете... она должна бы уже приехать. Он ведь сделал всё, чтобы это было максимально просто даже для неё.


* * *


Старичок, размахивая стаканом с пивом, громко хохотал, обсуждая с молодым парнишкой разницу между старыми и новыми моделями мотоциклов. Парень громко возмущался, настаивая на том, что главное — мощность мотора.

— У вас аэродинамика страдает. Гляньте на обвес, — не унимался он.

— Нормально всё у меня с аэродинамикой! Да ты на шины глянь! — старичок махнул рукой в сторону «Юпитера», расплескав пиво. — Ну вот, придется ещё наливать... А ну пошли! Расскажешь ещё про свою развалюху!

Аня внимательно следила за разговором, надеясь на то, что увлечённый разговором старик забудет ключи в замке зажигания. Так и произошло. Когда двое мужчин ушли за новой порцией пива, Анна подкралась к мотоциклу, подняла боковой упор и покатила мотоцикл обратно к фургону.

Света снова завозилась. Рая даже внимания не обратила — только головой покачала.

Кое-как усадив обмотанного покрывалом тритона в коляску, Аня села на мотоцикл.

— Ты что делаешь? — поинтересовалась Рая.

Аня посмотрела сначала на трепыхающуюся Свету, а затем на Раю.

— Раечка, спасибо за всё. — не удержав слёз, она обняла старую подругу, прощаясь с ней навсегда.

— Не умри, — всхлипнула Райка. — А ты... Только сделай с ней что-нибудь — выловлю и уху сварю! — Рая погрозила Исайе пальцем. Тот лишь улыбнулся, и женщина, не удержавшись, всё же обняла и его, надеясь, что это странное сверхъестественное существо защитит подругу.

Аня повернулась к возлюбленному. Тот сильнее закутался в покрывало, скрывая хвост от чужих глаз, и накрыл руку Ани своей. Им не нужно было слов, не нужно было размышлений. Женщина нагнулась к тритону, поцеловала его в губы и завела мотор.

— Конец тебе, каракатица! — прошипела Аня, разворачивая мотоцикл в сторону Морока, который стоял на краю утёса и что-то — или кого-то? — высматривал.

Мотор взревел, шины заскребли по мокрому асфальту. Мотоцикл дёрнулся вперёд. Аня вдавила клаксон, заставляя толпу шарахнуться в стороны.

— Куда?! — закричал владелец мотоцикла, уронив стакан с пивом, и рванул следом, аки заправский спринтер.

Мотоцикл сделал крюк, чудом не задев толпу. Надо было провернуть всё быстро, не дать цели возможности отскочить.

Света, вывалившись из машины, увидела, куда направляется мотоцикл, и наконец разорвала пакет, больно впивавшийся в кисти рук — не зря она всю дорогу пыталась продырявить его ногтями. Рая не успела схватить подругу, и та помчалась вслед за мотоциклом.

Мороку некуда было бежать — он заметил мотоцикл слишком поздно. Ему оставалось либо попытаться пробить собой стену сцены, либо броситься навстречу смерти... либо прыгнуть с утёса.

Но выбрать Морок так и не успел.

Мотоцикл обрушился в пучину, увлекая Морока за собой. Толпа зашумела. Кто-то кричал, иные же просто наблюдали.

Исайа оттолкнулся от мотоцикла, стараясь поскорее нырнуть, чтобы подхватить Аню. Она тем временем вцепилась в Морока, стремясь добраться до золотой ракушки у него на шее. Однако Морок не намеревался сдаваться, и сам вцепился Ане в волосы. Боль придала женщине сил, и она наконец сорвала украшение. В этот момент дерущиеся рухнули в воду.

А рядом падал маленький мальчик, зажмурившийся от страха и боли. Он хватался за воздух, почти не дыша из-за переломанных костей.

Света расталкивала людей локтями, пробираясь к утёсу. Она едва переставляла ноги, а зрачки занимали чуть ли не всю радужку. Магия медленно уходила из её тела. Женщина была полна решимости последовать за возлюбленным. Света просто прыгнула в воду, даже не раздеваясь. В толпе заохали и заахали. Полиция старалась удержать самых активных.

— Светка! — закричала Рая, бросаясь к краю утёса. Её повалили на землю.

— Успел! — выдохнул строитель Александр.

Люди не знали, что и думать, куда деваться. Кто-то даже снимал видео на телефоны. Наконец вызвали МЧС и скорую. А волна уже приближалась, и люди заметили опасность только тогда, когда какая-то девушка, взяв своего молодого человека за край кофты, трясущимся пальцем указала на море.

— Шторм, — прошептала она.

Люди разбегались, стремясь поскорее добраться до автомобилей. Грянул гром и разразился ливень, невдалеке ударила молния.


* * *


Аня погрузилась с головой. Воздух заканчивался. Оглушённая ударом о воду, женщина погружалась на дно.

«Может, сдаться? Я выполнила обещание».

«А моему мальчику было так же больно? Повторяю его судьбу, можно сказать».

«Я так устала...».

Чьи-то руки подхватили её и резко потянули вверх. Оказавшись на поверхности и глубоко вдохнув, Аня закашлялась. Исайа старался удерживать женщину над водой. Анна подняла глаза и увидела, что сверху упала Света.

— Исайа, Светка! — Аня схватила его за плечи и набрала воздуха в лёгкие.

В этот момент тритон нырнул. Аня крепко держалась за него. Рыжие волосы Светы были хорошо различимы в воде. Наконец Исайа вытянул и её.

Аня посмотрела в сторону, пытаясь разобраться, что делать дальше, и осознала, что сейчас держит в руках ту самую ракушку. Женщина положила её на валун и, пока Света откашливалась, со всей силы ударила по магической побрякушке камнем.

Раздался оглушительный грохот, ливень обрушился с новой силой. По бушующим волнам начало расползаться чёрное пятно.

Раковина разбилась на множество осколков. Золотой дым устремился к небу. Света завизжала и осела на землю.

— Анечка, что же это творится?! — вскрикнула она, прижавшись к подруге.

Аня отстранила Свету, наблюдая за тем, как золотое сияние исчезает из её глаз.

— Светка, что помнишь? Как себя чувствуешь? — Аня засыпала подругу вопросами.

— Нормально, Анечка. Всё помню… Боже, страшно-то как!.. — Света разрыдалась, прижимая ладони к лицу.

— Исайа, плыви к матери! Я позабочусь о Светке! Останови её! Она убьет людей, и тогда всему конец! Вам нельзя быть рассекреченными! — перекрикивая шум волн и вой подруги, Аня крепко сжимала худые плечи Светланы.

— Аня, а как же ты? — взволнованно посмотрел на женщину тритон.

— Всё хорошо, мы отползём за камни! В воде я тебе не помощник, тебе придётся самому!

— Я люблю тебя, — прошептал мужчина и нырнул.

— И я тебя, милый. Будь осторожен, — волны подхватили шёпот Ани.

Исайа лишь немного продвинулся вперёд, желая успеть встретиться с матерью. Амфитрита уже возвышалась над водой, окружённая магическим сиянием. Трезубец источал силу и воплощал гнев всех предыдущих морских царей. Молнии сверкали, обрушиваясь на утёс. Крики отчаяния и страха разносились над водой, и спасатели, в попытках вырвать из эпицентра катастрофы хоть кого-то, попадали под удары. Некоторых уже поджарило на месте.

Исайа уже мог видеть мать. Однако, только хотел он что-то сказать, как длинное щупальце потянуло его вниз.

Истинный облик Морока вернулся, когда золотая раковина разбилась. Лицо его исказилось от боли из-за сломанных костей, но он боролся: нельзя было допустить, чтобы мать увидела сына. Мужчина переплёл нижние конечности, затягивая принца на дно. Тритон трепыхался из последних сил.

— Ну уж нет, ты мои планы не испортишь! Зря я не убил тебя сам! Хотел, чтобы ты со своей ходячей были свидетелями моего триумфа... Зря. Я исправлю эту ошибку.

Щупальца сомкнулись на груди русала.

Исайа корчился и извивался, в глазах его темнело. Вдруг... будто чья-то незримая длань коснулась сердца, давая силы бороться.

Извернувшись всем телом, тритон вцепился зубами в щупальце. Морок взвыл от боли, но хватку не ослабил, даже наоборот. Но и Исайа не разжимал челюсти, вырывая из щупалец куски мяса. Морок не выдержал и всё же разжал щупальца. Это был шанс, которым тритон воспользовался, бросившись вперёд. Развернувшись вокруг своей оси, мужчина со всей силы махнул хвостом, ударив Морока в область сломанных рёбер. Морок заскрипел зубами и кашлянул кровью. Исайа рванул вверх. Достигнув наконец поверхности, он увидел мать.

— Остановись! — крикнул Исайа, обратив на себя взгляд Амфитриты.

Волна, которая должна была вот-вот рухнуть на утёс и унести сотни жизней, остановилась, стеной заслонив тучи. Минута — и вода обрушилась обратно в море.

Принц выдохнул и воздел руки к небу, благодаря всех богов.

Амфитрита не верила своим глазам. Её сын, которого она уже похоронила, жив! Женщина проплыла вперёд, боясь того, что перед её глазами мираж. Исайа поплыл навстречу, остановился в паре метров от Амфитриты и посмотрел ей в глаза. Но, не удержавшись, обнял мать.

— Но как же так? Морок сказал, что тебя убили! — королева коснулась лица сына, еле сдержав слёзы.

— Матушка, Морок — предатель! — Исайа отстранился от Амфитриты.

— О чём ты говоришь? Морок не может быть предателем! Он помогал тебя искать, был готов мстить ходячим... Ты понимаешь, что говоришь?


* * *


Света кое-как успокоилась, выслушав то, что ей пыталась объяснить Аня. Женщина словно увидела себя заново: она исхудала, будто постарела лет на двадцать. Она никак не могла поверить в то, что всё это время была прислужницей монстра. Анна как могла пыталась объяснить всё Свете, поглядывая на что-то обсуждавших русалок в воде. Аня думала, что худшее позади. Нужно было спешить, сверху всё постепенно приходило в норму. Упавших в воду скоро должны были начать искать, люди так толком и не поняли, что происходило внизу.

Анна не знала, что делать: поторопить русалок или помочь подруге. Щелчок затвора привёл её в ужас. Еле стоящая на ногах Света целилась Ане прямо в голову.

— Светочка, одумайся! Что же ты делаешь?! Не надо! — просипела Аня. Пистолет, видимо, выпал и улетел на берег, когда Аня вместе с мотоциклом упала в воду.

— Света, родная, положи пистолет.

Тщетно.

— Это какой-то бред! Русалки! Чудовища! Аня, посмотри на меня, я ходячий труп! Лучше бы я ещё тогда отказалась от тебя! Рая всегда была права! Боже, ну почему всё это произошло со мной?! Что я такого плохого сделала?! — Света вся дрожала, с трудом удерживая пистолет.

— Верно, родная, ты совсем ничего не сделала. Мы отправим тебя домой, а я и вовсе исчезну из твоей жизни. Всё будет хорошо, только опусти пистолет. — Аня сделала шаг в сторону подруги.

Из моря за её спиной выбрался раненый Морок, и поплыл в сторону Амфитриты и Исайы. Королева с отвращением посмотрела на своего советника, и тот всё понял. Его план с треском провалился.

Амфитрита подняла трезубец над головой. Море словно закипело. Исайа отплыл в сторону.

— Я верила тебе! — зашипела повелительница морей. — Предатель! Убийца! Мерзкий слизняк!

Сейчас Амфитрита казалась Мороку более прекрасной, чем даже само море. Он готов был умереть от её руки. Все годы, что он провёл рядом с ней, пронеслись в его голове за мгновение.

Но королева просто не успела ничего сделать. Выстрел — и её руки застыли над головой. Свет её силы тут же погас. Выстрел оказался смертельным.

Света сама не верила в то, что сейчас сделала. На неё нашло какое-то помешательство, стоило ей увидеть знакомое лицо, а паника накатила с новой силой, когда вокруг Марка закружили щупальца. Страх, отвращение, жалость к самой себе накрыли с головой, и Света, не задумываясь, выстрелила в него. Вот только опыта в стрельбе у неё не было никакого, и вместо того, чтобы сразить ненавистного монстра, Света убила морскую королеву.

Какая ирония... Повелительница морей могла уничтожить сотни людей. Одна пуля — и вот, Амфитрита тонет, неспособная больше держаться на воде.

Морок подхватил королеву при помощи щупалец и прижал к груди.

— Нет! Амфитрита, любовь моя, ты не должна была умереть! — закричал Морок, судорожно оглаживая лицо Амфитриты.

Исайа протянул руки в надежде удержать дух матери, но понимал, что это бесполезно. Глаза королевы стремительно тускнели, и наконец она, напоследок что-то прошептав, умерла.

Морок захрипел и крепче прижал возлюбленную к себе, и прикоснулся своими губами к её. Ничего больше не имело смысла. Он просто отпустил бездыханное тело, которое подхватил Исайа.

— Матушка... Ох, мама…

И пока принц метался в растерянности, Морок доплыл до берега, его щупальца дотянулись до Светланы.

— Нет! Монстр!

— Ты же любила меня, своего Марка... — Морок оскалился.

— Ты не Марк! Ты чудовище! — завизжала Света, пытаясь вновь прицелиться.

Щупальца опутали и сдавили Свету, пистолет упал к её ногам.

— Всех вас истреблю... Знал, что вы никчёмные, гадкие паразиты... Бесполезные слизняки... — хрипел Морок.

Аня вырвалась вперёд, вцепилась в щупальца, пока они не подхватили и её.

— Ненавижу вас всех. Ненавижу! — закричал Морок, ломая Свете шею.

Настала очередь и Ани испытать удушающую хватку. Она не могла ни дёрнуться, ни вздохнуть. Вот-вот они с Максимкой отправятся в свой маленький рай. Исайа в море. Она обещала... и дала ему свободу. Пускай она не останется с ним — не страшно, главное — её любимый со своим народом. Аня прикрыла веки.

Внезапно хватка ослабла, и Аня упала на гальку. На секунду всё замерло, и, резко вздохнув, женщина закашлялась. Сколько раз за этот день она оказывалась при смерти? Сколько ещё будет длиться этот кошмар?

Исайа проткнул Морока насквозь, и ему для этого даже не понадобилась магия.

Морок растерянно посмотрел на свою грудь и беззвучно отправился ко дну.

Аня лежала на камнях, приходя в себя. Взгляд её упал на тело Светы. Слёзы покатились по щекам.

Исайа ушёл под воду, подхватил тело матери и поплыл к берегу, где Аня проливала слёзы над телом подруги.

Исайа провёл ладонью по лицу матери, окончательно убеждаясь, что больше не услышит её голоса. Ане всё это напомнило её саму в тот момент, когда она сама стояла над телом сына. Женщина закрыла подруге глаза.

Исайа поднял глаза на Аню. Теперь он больше не принц, он — король. Сила трезубца теперь в его руках, как и ответственность перед всеми русалками и тритонами, его племенем.

Аня посмотрела на любимого, почувствовала его страх.

— Аня, я… Я обязан увести свой народ далеко отсюда. Нельзя больше пересекаться с людьми, я не хочу, чтобы что-то подобное произошло снова. Я должен с почестями похоронить матушку. Я бы очень хотел остаться с тобой, моё сердце по-прежнему принадлежит тебе... но выбор сделан за меня. Я не могу оставить их там, в море, одних. Нужно уплывать. Аня, я…

Анна вытащила из кармана кусочек CD-диска и резко провела им по ладони. Кровь окропила крупную гальку. Тритон завороженно смотрел на то, как рубинового цвета капли падают на землю. Мужчина выпрямился и притянул женщину к себе, целуя её руку, шепча слова благодарности и любви. Аня поцеловала его холодные уста и вновь бросила взгляд на мёртвое тело бывшей королевы, мысленно прощаясь с ней. Она жалела, что ей не удалось и словом перемолвиться с Амфитритой и хотя бы поблагодарить за Исайу.

Женщина отстранилась и посмотрела куда-то вдаль.

Максим стоял на камне, широко улыбаясь. Затем он осторожно спустился, подошёл к матери и обнял её, невесомо поцеловав в щёку.

Тритон взял её ладонь в свои, оставляя поцелуй на другой щеке.


* * *


Репортёры и ведущие громко зачитывали списки погибших.

«Благодаря надёжным источникам нам удалось выяснить, что концерт был проведён с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм безопасности. Жертвы начались уже на этапе строительства. Сотрудник строительной компании Радушин Роман Русланович погиб при возведении сцены. Количество жертв до сих пор уточняется. Спасатели продолжают поиски Рыбина Марка Валентиновича — организатора данного мероприятия. Мотвиенко Анны Андреевны также не было найдено. Девушка сбила на мотоцикле Марка Валентиновича. Выясняется, было ли это намеренно или случайно. Очевидцы утверждают, что девушка ехала не одна. Аномальная погода пока не объяснена синоптиками. Мы…» — Рая нажала на кнопку пульта, выключив телевизор.

— Мам, может, поешь? — осторожно подошла дочь, обняла Раису за шею.

— Да, надо бы… — женщина опустила голову, встала со стула.

— Мам, там тот мужчина приходил. Рыжий. Соболезновал насчёт тёти Светы.

Раиса лишь покачала головой.

— Не надо мне тут никаких рыжих. Чем занят твой брат?

— В комнате, уроки делает...

— Хорошо, пусть голову учёбой забивает. Ладно! — Рая выпрямилась. — Нечего хернёй страдать, пошли, милая, дел полон рот. — Она обняла дочку и звонко чмокнула в висок.

— Знаешь, мам, я вчера шла вдоль трассы, и... думаю, я видела русалку, — шёпотом сказала девушка.

Рая на секунду остановилась, стиснув зубы.

— Забудь эту глупость, русалок не существует, — строго сказала она. — Господи, и чему только в школе учат... Мы же у моря живём, мало ли какую рыбину ты видела!

— Да, ты права, мам. Взрослая, а такое кажется... — хихикнула девушка, и ушла в комнату.

Рая тяжело вздохнула и пошла вслед за дочкой.

Там, далеко от города, совсем глубоко, море плескалось в лучах солнца, и, если приглядеться, можно было увидеть всплески, словно дельфины резвились. Но так ли это? Никто не мог определить точно.

А русалки... А что русалки? Русалок не существует.

Глава опубликована: 10.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх