↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негодяи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Справедливо ли оценивать поступок, а не человека? Правда ли, что детей нельзя винить, когда они ведут себя плохо? Может ли любовь действительно исправить? Айви и Сибил только еще ищут ответы на эти вопросы, а Энид, их учительница, уже нашла. Но вряд ли ее захотят слушать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Луч света

Удивительное дело: когда дела хуже некуда, настроение все равно может подняться из-за ерунды, которая их уж точно не поправит. Вот уж казалось бы, чего хорошего, когда тебя без твоего ведома нарисовал нищий придурок, из-за которого ты уже поссорилась со своим парнем? А Айви, когда она увидела рисунок, стало очень приятно.

Художник, конечно, из Барнвелла вышел такой же, как ученик — ну может, чуть лучше. Ну, волосы у Айви на рисунке лежали красивее, чем в жизни, глаза смотрели, будто бы из зеркала, но нос был велик, рот надутый, плечи широкие, а руки как чужие. Но все-таки на душе потеплело впервые после того, как отец отказался забирать ее после развода.

Может, это и помогло ей решиться. Придя домой, Айви наспех пообедала (к счастью, одна — мать пропадала у юристов), сделала уроки и к вечеру уже стояла под окнами старинного особнячка, который сейчас занимала фирма отца.

Она немного волновалась, не явится ли встречать отца его любовница, но обошлось. Отец, конечно, удивился, увидев ее: она давно уже не прибегала его встречать, года два или больше. Но и обрадовался, кажется. И от этого будто бы прибавилось сил.

— Решила тряхнуть стариной? — отец засмеялся, потрепал Айви по плечу, она чмокнула его в щеку.

— А ты против?

В машине отца Айви уселась рядом с ним: любила смотреть вперед, на дрогу, особенно вечернюю.

— Давай по нашему кругу?

Прежде они, бывало, объезжали половину города, прежде чем вернуться домой. Айви обожала смотреть, как плывут мимо золотые шары фонарей и серебристые витрины. В такие моменты она верила, что ее ждет будущее, как в красивом кино — не без приключений, конечно, но непременно с прекрасным мужчиной рядом и без скучного быта. Сегодня эта вера вернулась к ней, и Айви спросила без робости:

— Можешь, познакомишь меня... Ну... С твоей женщиной?

Отец внимательно вглядывался в дорогу, чуть сильнее стиснул руль. Наконец спокойно выдохнул:

— Я не уверен, что она будет рада. Но если ты хочешь...

— А почему она так не любит меня? — спросила Айви без гнева: она действительно просто не понимала. — Я ничего ей не сделала, я ее даже не знаю.

— Ревность, думаю. Ведь вы, женщины, не очень рациональны.

— Сразу и женщины! — фыркнула Айви. — А если бы у нее был сын, как бы ты к нему относился?

— Думаю... Мне было бы на него совершенно плевать. Что он мне? У меня есть ты.

— Ты не забудешь об этом?

— Никогда, — очень серьезно сказал отец, на секунду обернувшись и посмотрев ей прямо в глаза. — Айви, я просто не знаю, как ты и моя... моя любимая отнесетесь друг к другу. Поэтому и хотел бы, чтобы ты осталась с матерью.

Оставалось только удивляться, почему идиот Барнвелл понял это, а она не поняла.

— Ну так познакомь нас — и по крайне мере, будешь уверен, что ты прав.

 

Отец согласился. На следующий день Айви шла в школу довольно бодро. Она немного волновалась — да что там, отнюдь не "немного", ведь надо было не ударить в грязь лицом, не показаться женщине отца лохушкой, которая и одеться-то не умеет. С другой стороны, так Айви уж точно никогда не выглядела. Только бы не раскиснуть снова... Хотя не с чего. Все понемногу налаживается. Осталось только помириться с Оскаром. Тогда и Дороти будет довольна, а то все эти дни не давала ей покоя: беспокоилась, что Айви потеряет лучшего в школе парня.

...Первым, кого Айви увидела, еще не зайдя, был тот самый "лучший парень". Прямо у входа он лизался с Наоми Паркер, девчонкой на год старше. И это был самый бессердечный удар в спину, потому что Наоми считалась первой красавицей, уже снималась для журналов и выглядела настолько безупречно, что Айви не могла достичь ее уровня.

У Айви руки опустились. Видимо, Оскар решил отомстить разом за всё — и за то, что Айви послала его, когда ему вздумалось приревновать ее, и за рисунок, в появлении которого она вообще была не виновата. Решил показать Айви, что она ничтожна, не нужна ему, что есть лучше.

— Эй, ты чего? — знакомый дурацкий голос. Только Барнвелла тут еще не хватало. Сейчас он увидит Оскара с Наоми и поймет, почему Айви застыла, как вкопанная. Айви рванулась прочь и вбежала в дверь, отпихнув входивших Стюарта и Сибил.

Голова кружилась от того, что совершенно негде спрятаться. Да, можно отсидеться в туалете до звонка — а там придется зайти в класс и встретиться с Оскаром глазами. Да еще Дороти пристанет, Чарити расхнычется... Может, прогулять?

Не соображая, что делает, Айви развернулась на лестнице и снова столкнулась с Барнвеллом — да что за наказание!

— Тише, — он взял ее за плечи. — Ты так сшибешь кого-нибудь.

— Пусти, — Айви дернулась, пытаясь освободиться.

— Оскар просто из-за этого рисунка взбесился. Ничего у него с этой белобрысой нет и быть не может, зуб даю. Это я виноват, но я не думал, что он увидит. Прости, пожалуйста. Давай вместе с ним поговорим, а?

Айви закатила глаза.

— Ну вот что ты ввязываешься-то во все? Чего тебе не живется спокойно? Мало того, что уже натворил? У меня был парень, теперь его нет!

— Я этого не хотел. Я не хочу, чтобы тебе было плохо.

— Да? Спасибо, а какое тебе вообще дело до меня? Лучше бы ты не совался, всем было бы спокойнее! От тебя одни проблемы!

Деннис помрачнел и опустил руки. Как раз раздался звонок, Айви побежала в класс.

Она не стала садиться к Дороти, а садилась в самый угол класса. По счастью, мисс Хьюст была не из тех, кто строго смотрит, чтобы ученики работали. Айви сейчас просто не смогла бы сосредоточиться. От гнева пульсировали жилки на висках.

"Куда он лезет? Что он себе позволяет? Крыса помоечная!" Щеки горели, Айви едва сдерживалась, чтобы не вырвать лист из тетради и не растерзать на кусочки. По счастью, ее внимание немного отвлекла Реджина, начавшая ответ. У нее был громкий, но довольно монотонный голос — самое то, чтобы переключить внимание и заставить успокоиться.

Тогда-то Айви и смогла сложить два и два. Она просто нравится Барнвеллу! Потому он и рисует ее. Потому и пытается примазаться как-то. Да, это очень глупо сего стороны, а для нее — никакое не достижение: нет ничего приятного в том, чтобы нравиться парню, которого все считают ничтожеством. Если Айви и переключит на него внимание, этим Оскару нос не утрешь.

С другой стороны, смотря как подать. Унизить ведь можно не только тем, что выбрала кого-то, кому ты в подметки не годишься, но и совсем наоборот. Смотри, мол, даже с ним лучше, чем с тобой.

Айви колебалась еще некоторое время. Слишком уж ей не нравился Барнвелл — неопрятный, немодно одетый, училкин пасынок и полный придурок. "А может, я смогу из него сделать человека?" Мысль приятно защекотала самолюбие.

Айви вырвала из тетради листок. Набросала короткую записку: "Прости, я погорячилась". После звонка молча положила листок перед Барнвеллом, причем отметила, что смотрит на нее он без всякой злости — и вышла, спиной чувствуя взгляды Оскара и Дороти. Первый шаг был сделан.

Глава опубликована: 28.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Бедный Деннис...
Nepisaka
Но одноклассницу обижал, однако.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх