↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Малфой, ты совсем тронулся?— Миона поглядела на мужа, как на выжившего из ума человека. — Что значит кто Я? Что за очередной твой бред?!

— Это я, по-твоему, не в себе?!— Малфой, ухмыляясь, встал со своего стула и, приблизившись к Мионе, встал рядом с молодой женщиной. — Ты была послана ко мне, чтобы только лишь исследовать мой артефакт… После того, как он благодаря тебе падает в самый неожиданный момент, Грейнджер, которую я знаю, заявляет мне, что она является моей женой… Реальная Гермиона Грейнджер никогда, даже под страхом смерти, не пожелала бы стать моей женой! Да и к тому же из-за случившегося она не могла враз лишиться всех своих извилин, для этого понадобился бы не один такой артефакт!

— Ого! Меня похвалили за мои интеллектуальные способности?!

— Не тебя. В том-то и дело, что тебе до неё далеко…

— А не пойти ли тебе, Драко Малфой, лесом и желательно не возвращаться!

— Фу, как вульгарно!.. А ещё мнишь себя аристократкой… Манеры как у примитивной магглы…

— Я не намерена терпеть твои оскорбления, Малфой… Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому… Я подам на тебя в суд и отсужу у тебя все, что ты нажил благодаря мне!

Миона Малфой, злая как никогда, открыла дверь помещения, чтобы покинуть его как можно быстрее, но прежде чем ей это удалось сделать, до неё долетели последние язвительные слова Драко:

— Давай! Но прежде ты попадёшь в отделение Мунго для душевнобольных, нежели я лишусь всего… И поверь, я отделаюсь лишь оплачиванием твоего пожизненного лечения в психушке…

Раздался оглушительный удар двери: Миона покинула кабинет, намереваясь, отправится в квартиру, которая, вполне возможно, впредь будет являться постоянным её пристанищем. Девушка должна была подумать, что делать дальше.


* * *


— Да что он возомнил о себе?!— прикрикнула она, влетая спустя полчаса в свою маггловскую квартирку, яростно бросая в первый попавшийся угол дамскую сумочку.

Следом за этим раздался звонкий удар что-то упало на паркет, сопровождаясь звуком бьющегося стекла. Миона резко оглянулась. На полу возле столика в прихожей, на который, как оказалось, она так небрежно кинула свою сумку, лежала деревянная рамка для фотографий, орошенная мелкими осколками.

Озадаченная её появлением, девушка присела на корточки, протягивая руку к непонятно откуда взявшемуся в этом помещении данному предмету.

Аккуратно, стараясь не поранится, она подняла рамку с пола и поднесла её ближе к глазам, намереваясь рассмотреть запечатлённых на ней людей.

Это была колдография обычная колдография, на которой была изображена она. Миона выглядела на ней так, словно только вчера сделала этот снимок.

Ничего не понимая, молодая женщина выпрямилась во весь рост и тщательным взором осмотрела помещение.

Только сейчас она заметила огромную разницу между своей необжитой и пустой квартиркой и этой недорого обставленной, но такой по-домашнему уютной. В голове так и крутился вопрос: как так получилось, что девушка не заметила этой разницы сразу и откуда вообще появились все эти вещи там, где их не должно существовать вообще.

Почти на каждой горизонтальной поверхности гостиной стояли различного размера рамки.

Миона, медленно идя, старалась внимательно оглядеть квартиру на новые предметы мебели и обихода. Она направилась прямиком к камину, где было самое большое скопление снимков.

Дойдя до места, девушка подушечками пальцев провела по каминной полке. От лицезрения колдографий её ладони заметно задрожали от нервного потрясения. Тут и там была изображена Миона Малфой в окружении неожиданных для неё персонажей, от рассматривания которых сердце пропустило удар, а в горле образовался непроходимый ком, затруднявший дыхание.

Свадебная колдография четы Поттеров, где она, судя по всему, исполняла роль подружки невесты в малопривлекательном, по её мнению, платьице цвета слоновой кости. Девушка минуты три осматривала сей снимок, до сих пор не понимая, как такое возможно, потому как никогда не была на этом "празднике жизни". Следом — множество снимков в компании Рональда Уизли, который, самодовольно улыбаясь, обнимал её.

— Что… — голос не подчинялся ей, — что это?!— она принялась поспешно перебирать одну рамку за другой, ошарашено глядя, как с каждой новой и более слащавой на неё смотрел Уизли, то и дело целуя, обжимая и по-свойски притягивая к себе.

Молодая женщина была поражена до глубины души. Как она могла быть в таких позах с этим рыжим, да ещё и сосуществовать рядом с ним спокойно, без брезгливости и пренебрежения во взгляде. Её взор был словно у влюблённой женщины в конфетно-цветочный период.

Девушка понимала, что подделать волшебные колдографии невозможно, несмотря на то, что эта сказочная мысль промелькнула в её голове сразу же. Но, увы, факт остаётся фактом это невозможно. Такой вывод её ужасно пугал. А последний снимок, что попался ей на глаза, и вовсе добил Миону.

Это была вовсе не колдография, а обычное маггловское фото.

Стоило девушке только увидеть тех людей, что на нем запечатлены, как руки сами потянулись к позолоченной рамке, а ноги вмиг перестали слушаться её, подкосившись. Миона упала на пол, на колени, которые от сильного удара тут же начали болеть. Эту боль она не ощущала, полностью растворившись в лицезрении дорогих ей людей. Глаза наполнились слезами слезами горя, печали, непонимания+

— Мама… папа, — шептала она, через пелену слёз едва видя перед собой фото с родителями.

Миссис Малфой провела пальцами по стеклу, словно желала почувствовать существование и реальность Эльзы и Джеральда в этом мире. В мире, в котором их уже давно нет в живых.

Как только эта мысль достигла её сознания, её взгляд уцепился за цифры в правом нижнем углу. Там было выбито время и дата: 10 июля, 2002 год+

Миона глядела на дату , совсем свежую, которой чуть больше года, и не могла поверить своим глазам.

Она резко вскочила на ноги. Девушка должна была проверить проверить факт их существования в мире живых. Выбежав на лестничную площадку, молодая женщина, наплевав на статус секретности, аппарировала к дому, где когда-то проживало всё семейство Грейнджеров.


* * *


Двухэтажный коттедж всё так же стоял, окруженный прекрасным садом, в котором росли излюбленные мамой гиацинты. Всё было так, как и прежде, как в её далёком детстве.

После смерти родителей дом впал в запустение. Миона не могла выставить его на продажу, хотя предложений было множество. А являться сюда — только ранить свои чувства, потому с того рокового дня девушка так и не была в этом месте.

Миона отворила калитку, пошла по дорожке из гравия прямиком к парадным дверям.

Вдох… Выдох… Вот она уже стоит на коврике перед входной дверью… Вдох… Замирание сердца, пропускающего удар и… тяжёлый судорожный выдох…

Миссис Малфой, взметнув руку вверх, дотронулась до изображения головы грифона, держащего в своём клюве кольцо, и, обхватив его дрожащими пальцами, сделала пару ударов.

Минута… Мучительная минута прошла, прежде чем ей открыли. На пороге стояла она женщина среднего возраста, в волосах которой уже проглядывалась седина. Эльза Грейнджер улыбнулась столь знакомой Мионе улыбкой, как делала всякий раз, стоило той лишь увидеть дочь.

— Гермиона, деточка моя!— миссис Грейнджер распахнула свои объятия навстречу дочери.

Не обращая внимания на то, что мать обратилась к ней ненавистным девушкой именем, Гермиона кинулась к Эльзе, прижимая ту к себе так сильно, чтобы иметь возможность наверняка осознать всю реальность происходящего.

— Мама… мамочка, — нашёптывала она возле уха женщины, вдыхая столь знакомый и родной аромат её волос. Аромат лаванды.

— Доченька, что случилось? Ты меня пугаешь… — озабочено поинтересовалась она, чуть отстраняясь от девушки, чтобы нежно обхватить её лицо своими ладонями и взглянуть той в глаза.

Только сейчас Миона поняла весь тот бред, что нёс Драко Малфой. Что-то произошло с ней или с миром, отчего её родители, что давно покоятся на маггловском кладбище, вмиг оказались живыми.

Причина была ей понятна сразу артефакт. С него и начались все странности, но эта странность оказалась самой счастливая в череде последних лишений и унижений.

— Джеральд!— крикнула Эльза, отворачиваюсь от дочери. — Джеральд, Гермиона пришла!— женщина повторно окликнула мужа, а затем вновь посмотрела на молодую девушку: — Девочка моя, проходи, не стой на пороге…

Не дожидаясь вторичного приглашения, Гермиона прошла в светлый и уютный дом, наполненный счастьем, добротой и нежностью, которыми было переполнено её детство.

Сняв верхнюю одежду и повесив пальто на вешалку в прихожей, Миона направилась в гостиную, откуда уже выходил её отец.

— Детка, какими судьбами? Ты нас, право, балуешь… Только три дня назад ведь была… — мужчина, слегка ухмыляясь по-доброму поправил свои очки на переносице.

Миона никак не могла поверить в происходящее. Она растеряно озиралась по сторонам, наблюдая, как мать суетливо принялась накрывать на стол, а отец, увлекая девушку за собой, усадил её на диван подле себя.

Они о чем-то говорили без остановки, словно не виделись давно, хотя отец ещё с порога заявил о её посещении этого милого жилища и его хозяев только на днях.

Девушка разделяла целиком и полностью их желание выговорится: ей самой было, что сказать, но шок, пришедший с их неожиданным появлением среди живых, давал миссис Малфой только одну возможность жадно вслушиваться в столь знакомую речь родителей, ловя каждое их слово.

Час. За этот час, что они провели втроём вместе, она узнала много удивительных вещей и фактов из своей биографии. Начиная от Рональда, того самого рыжего дружка своего мужа, которого она терпеть не могла. Оказывается, они были парой, и дело даже двигалось к свадьбе, но Миона соскочила с крючка, как девушка бы выразилась, и, если честно поблагодарила себя или кого там следует, что не сделала такого глупого и опрометчивого поступка. Девушку заставила удивиться и нереальная в нынешней ситуации нежная дружба с Джинни и Гарри Потерами, о которых мама спросила не раз за этот час. Чем дольше они разговаривали об этом, тем страннее ей всё это казалось. Но возразить она не решалась, помня слова Драко, что в случае чего, её уже ждёт больничная койка в отделении для душевнобольных. Девушка лишь кивала, отвечая немногословно…

Молодая женщина желала остаться в родительском доме ночевать, но так как у родителей был запланирован ужин и просмотр спектакля в центре Лондона, ей попросту пришлось вернуться в свою одинокую квартиру, дабы не вызвать лишних подозрений.


* * *


Полдесятого. Вечер. Прозвучали настойчивые удары в дверь. Миона поднялась с дивана, на котором лёжа ещё раз просматривала фото, только уже те, что смогла отыскать в комоде.

Девушка нехотя дошла до прихожей и открыла дверь на четвёртом ударе. На пороге стоял Малфой собственной персоной.

— А, это ты, — лениво произнесла она вместо приветствия. — Ну, проходи… Чем обязана?— девушка отошла обратно к дивану и присела.

— Не притворяйся, что не понимаешь… — надменно с порога заявил он ей. — Ты знаешь, что мы должны разобраться во всём… Ты не Грейнджер, а я желаю получить эту заучку обратно!

— Она тебе нравится?— удивлёно спросила Миона, наблюдая, как молодой мужчина, пройдя в гостиную, уселся в кресло напротив.

— Что за бред?!— слишком быстро и с деланным пренебрежением задал он встречный вопрос. — Просто не желаю в нашем и без того дерьмовом мире очередного коллапса.

— Ну-ну… — неверующе произнесла миссис Малфой, глядя на то, как Драко в этот момент нервно перебирал свои длинные пальцы. — Знаешь, я поняла то, о чём ты, Малфой, мне толковал… Это словно другой мир! Параллельная реальность не меньше!

— Да неужели?— язвительность звучала в каждом слоге.

— Да! Это другой мир… И знаешь, мне уже всё равно, кто ты для меня в нём… Будь я там, где привыкла быть, я бы отобрала последнее у тебя, но сейчас…

— Хм… что же может быть важнее материальных благ семейства Малфоев?— уязвлено парировал Драко.

— Ой, какие мы важные, — девушка, нагло глядя на мужчину, ухмыльнулась точь-в-точь как Малфой. — Многое, Малфой, многое…

— Это не ответ… Но всё же исходя из предположения… Этот куб занёс в мой мир ту, что где-то там является моей женой. Ту, которая любит жить в комфорте и чересчур изнежена, а это видно сразу, потому как у тебя с явные замашки к роскошной жизни… И ты заявляешь мне, что тебе уже не важно богатство, что нашлись новые интересы, хотя только сегодня днём…

— Сегодня днём ключевое слово, Драко, — перебила она его.

— Мы должны всё выяснить и отправить тебя назад, что бы ты не выдумала… Это не обсуждается! Ты не имеешь права так бесцеремонно вторгаться в чужое пространство…

— Я никому ничего не должна, Малфой, — Миона вскочила с дивана, яростно глядя на своего мужа. — Я наконец-то счастлива… Ни тебе, ни кому другому не отнять этого у меня! Я не хочу обратно… Я остаюсь здесь!.. Навсегда… И плевать я хотела на твою Грейнджер!..

Глава опубликована: 29.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх