Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Флёр — Колыбельная для Солнца
До полуночи остались считанные минуты.
Луна медленно обвела комнату расширенными от страха глазами. Драко сжал её руку, призывая к мужественности, но девушка виновато забрала её.
— Драко, мы... Должны всё это прекратить, — она с отчаянием заглядывала в глаза юноши, боясь его реакции и словно не веря, что она сказала эти слова.
Драко почувствовал неприятную пустоту в желудке, вызванную нехорошими предчувствиями.
* * *
— Драко! Драко!
Астория в накинутом на ночную рубашку плаще пробиралась сквозь толпу студентов Хогвартса, готовящихся к битве. Но Астории было всё равно — она должна была найти Драко, должна была во что бы то ни стало. Вместе они смогут бороться. И для них эта битва точно не будет проиграна.
Решимость девушки уменьшалась всё быстрей — нигде она не видела знакомой белобрысой макушки.
Время шло.
Астория, едва ли не задыхаясь, пыталась убежать от одинокого стука собственных каблучков по коридорам...
* * *
— Объяснись.
Драко в упор смотрел на Полумну, а та неподвижно прислонилась к стене, разглядывая его лицо.
— Почему? С чего ты взяла, что мы не сможем быть вместе? — медленно проговорил Драко. — Последнее, что я хотел бы сделать — это причинить тебе боль, Луна. И я ни за что и никогда не сделаю этого. Я готов беречь тебя всю жизнь — с того момента, как провёл тебя до башни Когтеврана — и до смерти.
Девушка не могла смотреть в эти преданные любящие глаза. Всё то, что он говорил, она могла слушать часами, представлять, верить, но...
— Мы просто не будем счастливы. Если ты меня любишь, и вправду любишь, то прислушайся к моим словам.
— То есть... если мы переживём эту битву... нас уже ничего не связывает? — судорожно вдохнув, спросил Драко.
— Не связывает, — подавлено прошептала Луна. — Я не знаю, почему и откуда — но я знаю, что счастливой и долгой жизни мы не получим... И лучше прекратить это... пока не поздно!
— Уже поздно, — Драко прижал её к себе. — Слишком поздно, чтобы я смог жить без тебя. Если ты уйдёшь — я пропаду.
— Я тоже. Но... — неуверенно произнесла Луна.
— Ага. Это Рольф. Ну тогда я всё понимаю, — голос Малфоя стал прохладней.
— Ничего ты не понимаешь, глупый, — с горечью и нежностью шепнула девушка, приподнялась на носочки...
Прикрыв веки, Луна дотянулась до его губ. Их разделяли какие-то миллиметры, но оба немного помедлили, наслаждаясь предвкушением поцелуя.
На этот раз им никто не помешал.
Луна плакала. Беззвучно, горько... Чувствуя эти ласкающие пальцы на волосах, щеках, ладонях в последний раз...
— А теперь... Я уйду, чтобы тебе было легче, — Драко отстранился от неё.
Драко потряс головой и ринулся в свои подземелья, пытаясь выкинуть из головы струящиеся по спине длинные волосы и их нежный жасминовый запах, который он случайно вдохнул, находясь слишком близко к...
Драко плотно стиснул зубы и быстро зашагал к выходу из кабинета.
Когда его шаги затихли, Полумна упала на колени и дала волю слезам, прощаясь навсегда с утерянным человеком, который, покинув комнату, прихватил с собой последнюю частичку детства, живущую в ней...
Они стояли на лесной поляне, сквозь листву деревьев просачивался лунный свет. Деревья причудливо изворачивались, образовывая широкую, но не очень высокую арку. Всё вокруг цвело и благоухало, будто зима обошла стороной это место. Ведь тут всё было выкрашено яркими красками природы, а в воздухе витали самые разнообразные ароматы цветов и трав... Всё было таким живым!
— Знаешь, Лавгуд... — Драко сел у основания арки, — я, наверное, немного задержусь здесь... да.
Полумна с улыбкой посмотрела на него.
— Тут всем нравится... Душа обретает покой на некоторое время.
«Не думай об этом, не думай» — Луна со всей силы сжимала кулаки, но воспоминания потоком лились на неё...
— Если хочешь, можешь быть моим другом... Но на большее не рассчитывай, это невозможно и ты знаешь, почему.
— Это из-за Рольфа, так?
«Много ли мне стоило не говорить этих слов?..» — Луна, пошатываясь, поднялась с пола.
Правильно. Не смотря ни на что, надо всегда уметь подняться.
Как после смерти мамы.
Кроме этого, надо уметь жить дальше. И быть не сломимой.
Как она поднималась с холодного пола в подвале Малфой-мэнора.
И выстоять.
Она знала, что эту битву переживёт.
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
|
Джульетта Мейавтор
|
|
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
|
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
|
мило... нежно... прекрасно!!!)
|
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка. |
Джульетта Мейавтор
|
|
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))
Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это(( |
RTFM_бета
|
|
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют((( Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`( |
Джульетта Мейавтор
|
|
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ)) Спасибо!:)) |
Мило... И... Нежно? Наверно.
|
Джульетта Мейавтор
|
|
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо. |
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
|
Джульетта Мейавтор
|
|
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
|
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
|
Джульетта Мейавтор
|
|
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х)) |
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
|
Джульетта Мейавтор
|
|
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...)) |
Близится конец... жду с нетерпением )
|
Джульетта Мейавтор
|
|
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться) Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:)) |
Джульетта Мейавтор
|
|
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |