↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я подарю тебе небо, я подарю звёзды (гет)



Бета:
RTFM_ 1-4 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС.
 
Проверено на грамотность
" Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...
— Я подарю тебе звёзды, Луни..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Здравствуйте, дети. Для тех, кто не знает, я — профессор Кэрроу, преподаватель по магловедению. На этом уроке мы познакомимся с каждым... из вас, — ухмыльнулась Алекто, оглядывая класс. Джинни исподлобья смотрела на неё, и с каждой минутой её взгляд наполнялся всё большей ненавистью и отвращением. Профессор потянулась к классному журналу, и Джинни напряглась, а её ногти впились в ладони. Первым оказался Эндрю Бакер. Алекто, не переставая скалиться в ухмылке, подошла к парню и мягко сказала:

— Значит так, Бакер, поговорим о твоей успеваемости. Какие баллы ты получил в прошлом году у этой грязнокровки, Бербидж?

— Я... Профессор, я... — Эндрю выглядел растерянным, похоже, он не знал, понравится ли Алекто его ответ. — Понимаете...

Тут Джинни не выдержала, она и так была раскалена до предела, а мямля Бакер раздражал в эту минуту особенно. Сам по себе он был неплохим парнем, но сейчас Джинни готова была сорваться из-за любого пустяка.

— Он не ходил на магловедение в прошлом году! — зло и резко прокричала она на весь класс, который тут же испуганно затих.

Алекто развернулась к девушке, сверля её маленькими глупыми глазками.

— Ааа... Уизли! Нужно было начать с тебя и с твоих родителей! Не так ли?

Джинни выдержала взгляд ведьмы, гордо приподняв подбородок.

— Тебя учили поднимать руку на уроках, перед тем, как что-то сказать? — прошипела Кэрроу.

— Учили. Только я не считаю это нужным на уроках такого профессора, как вы, — Джинни с ненавистью произносила каждое слово, вкладывая в них всё отвращение и ледяное презрение, на какое была способна.

— На первом же уроке... Да как ты смеешь, девчонка? Ты полное ничтожество, полное, посмотреть хотя бы на твоих родителей, предателей крови...

Джинни прищурилась, как бы намечая, куда ударить побольнее.

— И я с удовольствием покину этот урок, так как находиться тут невозможно!

В полном молчании девушка покинула класс, с гордо выпрямленной спиной и с достоинством ни на кого не глядя.

Кэрроу уже знала, кому сегодня придётся придти на отработку и получить свою порцию наказания.

* * *

«ОД» — свежая краска ещё не успела высохнуть и немного поблёскивала.

— ОД, — с нежностью прошептала девушка, отступая на шаг и разглядывая своё художество.

«ОД» — гордо алели яркие буквы.

В коридоре прямо перед Большим Залом! Кто бы мог подумать, что Полумна Лавгуд способна на такую дерзость — выставить на обозрение всем-всем школьникам название организации, борющейся с Волан-де-Мортом!

* * *

Франсуа Скальп — Think of me (Phantom of the Opera)


« Мама!

Хотел бы рассказать тебе о моих впечатлениях.

Новые порядки в школе замечательны, находиться здесь теперь намного приятней! Ни грязнокровок, ни Поттера нет — красота. Жаль, что такое случилось лишь в последний год, — я предпочёл бы остаться здесь ещё хоть немного... Конечно, мои однокурсники стали относиться ко мне немного иначе, но теперь это не имеет значения...

Если бы ты знала, как мне здесь весело!

Извини, много написать не могу — у меня мало времени. Позже напишу ещё. Как твои дела? Жду твоего ответа как можно быстрее!

С любовью, твой сын

Драко.»

Юноша ещё раз перечитал письмо и спрятал его в конверт. Привязав послание к лапе филина, он быстро покинул совятню — уже занимался рассвет.

Безопасней было писать в совятне на подоконнике — что он и сделал — нести письмо через ползамка — по меньшей мере опрометчиво. Хотя все его тревоги зашифрованы между строчек, об их обратном смысле можно было догадаться, взглянув на Драко. Тёмные круги под глазами, кожа уже и не бледная — почти серая, плечи ссутулены. Беглые оглядывания через плечо, быстрый шаг, почти переходящий на бег — на юном Малфое отразились недоброжелательность многих учеников школы и страх за родных, всё ещё находящихся в немилости Лорда Волан-де-Морта.

Проходя мимо коридора возле Большого Зала, Драко остановился, от изумления приоткрыв рот.

На каменной стене красовалась алая надпись «Возвращение ОД» и пара карикатур на профессоров Кэрроу. И перед всей этой идиллией стояла Луна Лавгуд собственной персоной.

Её длинные светлые волосы вились некрупными волнами до поясницы, так что у Драко вновь возникнула ассоциация Полумны со сказочной феей...

У него перехватило дыхание — если не удастся пройти мимо девушки незамеченным, придётся заговорить с ней... Естественно, речь пойдёт о том злосчастном поцелуе!

Драко всё же решил успокоиться и вести себя, как и подобает Малфою. Он мягко, по-кошачьи ступая, подошёл к Луне и тихо произнёс:

— Хорошая работа.

Девушка резко обернулась к Драко и смерила его долгим взглядом. Долгим, пронзительным и просто невыносимым взглядом серебристо-прозрачных глаз. Он проникал в самую душу, но не так, как у Волан-де-Морта, а мягко, не настойчиво...

— Как ты посмел вернуться в школу? — неожиданно громко спросила Полумна. Малфой выдохнул от неожиданности.

— Ч-что?

— Как ты посмел явиться в школу? — повторила Полумна. Злости в её голосе не было, лишь укор и осуждение. — После всего, что произошло, после смерти Дамблдора? После того, что случилось тут, в Хогвартсе! Ведь это из-за таких людей, как твой отец!

Малфой не знал, что ответить. Во-первых, он не ожидал такого со стороны Полумны, во-вторых... а что он мог сказать? Может, собрать чемодан и уехать в мэнор? Тогда она будет довольна?

— Драко... — вдруг прошептала девушка, видимо, удивившись собственной вспышке. — Прости... Я, наверное, погорячилась... Но то, что произошло во время битвы... ты ведь помнишь это?

— Как же я мог забыть, Луна? — нежно прошептал Драко. На душе вдруг стало легко. Она просто растерялась! Юноша хотел было обнять её за талию, но следующие слова девушки заставили его вздрогнуть, а сердце упасть, провалиться в какую-то безнадёжную пустоту...

— Но Драко... Ты ведь понимаешь... — тут Полумна замолчала и в отчаянии закусила губу.

Всё было понятно. Опять. Они могут быть только друзьями. Драко поймал её умоляющий взгляд. Хорошо, он поймёт, он поймёт её. Если она так хочет. Ему уже всё равно — все надежды разрушены — безнадёжно и безвозвратно.

— Я понимаю, — сквозь зубы процедил Драко.

Scorpions — Send Me An Angel (Here I am)

— И хорошо... — облегчённо вздохнула Полумна, но что-то в её взгляде подсказала Малфою, что это не совсем так.

— … Но я понимаю не всё, — с опасливой мягкостью вкрадчиво произнёс Драко голосом, который Луна от него ещё не слышала. Это был голос пантеры, которая вводит в замешательство беззащитную жертву. Голос пантеры, которая вот-вот вонзит свои когти как можно глубже и с силой их вырвет, причиня жертве сильнейшую боль. — Что сказал бы Рольф, узнай он о твоей дружбе с Пожирателем Смерти?

— Драко, о чём ты? — Полумна, похоже немного испугалась.

— Ну, я ведь имел честь присоединиться к Пожирателям... — как бы небрежно проронил Драко.

— Это не имеет значения! Ты не такой, я знаю!... — Полумна растерялась, заглядывая в глаза Малфоя: ни былой нежности или благодарности в них не было. В стальных серых глазах цвета хмурого осеннего неба светилось странное, безумное ликование и месть. За что?

— О, Лавгуд, вскоре ты поймёшь... — Драко лениво привалился к стене. — А сейчас... Ты ведь знаешь, что делают Пожиратели Смерти? Ну, какова их обыденная жизнь?

Луна ошарашенно промолчала. Может, у неё и были догадки, но говорить их она не собиралась: надо было выслушать Драко, понять, к чему он клонит. Лишь потом она поняла, насколько глуп был этот поступок: когда Драко Малфой злится, лучше держаться от него подальше. Этот человек опасен в гневе, особенно сейчас, когда его глаза загорелись злобой. И каждый, на кого направлен такой взгляд, должен знать — сейчас случится беда. Но не Полумна. Девушка знала Драко лишь как растерянного и покинутого всеми мальчика, но никак не короля его факультета, жесткого и бесстрастного.

— Они убивают, представляешь, Лавгуд? Убивают. Маглов, грязнокровок, сквибов. Просто так, для удовольствия. Каждый Пожиратель Смерти получает небывалое наслаждение, глядя в глаза умирающей жертвы. Представь, огонь жизни угасает в глазах человека, уловить такой момент многого стоит... Что с тобой, Луна? — насмешливо осведомился Драко. — Тебе не нравятся разговоры про смерть? Тогда знай: её не обойти. Смерть всесильна. И никого нельзя вернуть. И Смерть постигнет всех, кто не нравится Тёмному Лорду, возможно, первыми будут твои друзья, а, возможно, и родственники... — с интересом наблюдая за реакцией Луны, Малфой-младший совсем забыл свой главных страх. Он ужасно боялся других Пожирателей, тётю Беллу, Волан-де-Морта... Но больше всего он боялся самой Смерти. Охваченный злостью, глупый мальчишка, сам того не замечая, затронул свою больную тему, пытаясь запугать другого человека.

А Полумна, во время этого безумного монолога, которым так упивался Драко, чувствовала, что её тошнит. От страха, липкого и оставляющего внутри безнадёжность, от своего желания уйти, которое она не могла удовлетворить, девушка просто не могла двинуться с места. Она была поражена и шокирована жестокостью Драко, Драко, которому она говорила успокаивающие слова о доброте, устранении из своей души злобы...

В эту самую минуту Драко очнулся и мгновенно стал жалеть о своих словах, заметив, как девушка напугана. Он взял её за руку и переплёл их пальцы, но Полумна резко забрала у него ладонь.

— Драко... извини, мне надо идти... до встречи... — пролепетала девушка и быстрым шагом ушла из коридора. Да, ей теперь было о чём подумать, вместо того, чтобы отоспать свои оставшиеся пару часов. Кроме того, впервые в жизни она не смогла сказать то, что думает...


Сердце Драко болезненно замирало с каждым её шагом.

Как же ему надоели эти предосторожности! Этот Рольф! Эти... правила? Ведь Луна создала правила, ограждающие себя получше стен Хогвартса. И эти «ограды» не существовали лишь для одного человека.

— Рольфа Саламандера, — с открытой ненавистью процедил Драко. Упершись лбом в холодную стенку, но почувствовал, как ему жарко.

И зачем надо было её запугивать? Что же он наделал!..

Но как же Луна близко. Всегда. Такая открытая, добрая... Но в то же время совершенно недосягаема. Именно благодаря своим «оградам» Луна и оставалась таковой для Драко.


Девушка задумчиво глядела в потолок своей гостиной, усыпанный звёздами, и думала о тех временах, когда она спускалась с Астрономической башни, а перед глазами были точно такие же звёзды и лицо Рольфа. Сейчас в её мысли настойчиво вклинивался сложный и запутанный образ Драко Малфоя, и она ничего не могла с этим поделать.


* * *

«Магглы тупые бессмысленные существа, они подобны животным — грязным скотам, которые ни на что не годны».

Рука Рольфа поднималась над пергаментом, перо подрагивало. Он с трудом сдерживал поток возмущённых слов и с яростью смотрел перед собой в одну точку.

— Потому не стоит жалеть этих гадких тварей... — диктовала Кэрроу, не скрывая удовлетворения, полученного от собственных слов и возможности говорить это всем.

Рольф прикрыла глаза, в надежде, что гнев уляжется.

— Пиши, — подтолкнула его локтем Падма Патил, хотя у неё самой не слушались пальцы — девушку то и дело пробирала дрожь отвращения.

— И всё, что они заслуживают...

Голос звучал всё ликующе.

Рольф сглотнул.

— Хватит! — вдруг рявкнул он и вскочил, слыша хруст пера в кулаке. — Хватит! Я не буду это писать!

Все подскочили на местах, тягучая лень, прежде сковывающая класс, вмиг спала.

— О, мистер Саламандер... при всём уважении к вашему деду... — заискивающе начала Алекто, подходя всё ближе, и вдруг гаркнула:

— Наказание! Сегодня в девять в моём кабинете! Никто не смеет так говорить с профессорами, и уж тем более прерывать урок! Сядьте, и чтобы я от вас и слова не слышала!

Рольф сел, не спуская с Кэрроу горящего взгляда.

— Ну что, доигрался? — самодовольно, и в то же время с упрёком, спросила Падма.

— У тебя есть запасное перо? — словно не расслышав её вопроса, спросил Рольф. Что ж, он придёт в назначенный час на наказание! Он ни о чём не жалел, но всё же чувствовал себя униженным... всё-таки ведь сел на место... Зачем? Гарри Поттер бы высказался до конца... но всё равно пришлось бы потерпеть поражение...

* * *

Джинни выскочила из класса одной из первых и устремилась к лестнице. Обедать она не стала — мало кому хотелось после уроков Защиты от Тёмных Искусств, ставшей Тёмными Искусствами.

Где-то совсем рядом с собой Джинни услышала судорожные всхлипывания. Обернувшись на них, она увидела незнакомую третьекурсницу, сидящую на холодном полу. Девочка, уронив голову на согнутые колени, взахлёб рыдала. Недолго размышляя, Джинни присела рядом и обняла девочку за трясущиеся плечи.

— Ну... ну... не плачь. Это всё Кэрроу, да?

Третьекурсница, взглянув на Джинни, кивнула.

— Ничего... Очень больно? — девушка присмотрелась к рваной царапине на запястье девочки. — Пойдём, я отведу тебя в Больничное Крыло... Гарри вернётся, и тогда...

— Гарри Поттер? — вдруг переспросила девочка, разглядывая Джинни получше; похоже, она поняла, кто перед ней.

— Да. Он вернётся. И тогда всё это исчезнет — вместе с Волан-де... Тем-кого-нельзя-называть, — поспешно поправилась Джинни. — Гарри, — нежно прошептала она, улыбаясь одному лишь воспоминанию. Оно вызвало столько тепла... Джинни верила, что он жив, что с ним всё в порядке, что он сможет пережить всё и потом обязательно вернётся... по-другому и быть не могло — в Стране Мечты не существовало границ... Но мечты скоро прекратились, так же как и просто мысли о Гарри. Словно на его имени лежал запрет. Как только девушка ловила себя на мысли о нём, тут же на глаза наворачивались слёзы — невозможно было не плакать после всего пережитого.

— Я не ослышался, мисс Уизли? Или вы и вправду начинаете вселять веру в наивных младшекурсников? Правильно, начинайте вербовать младших. Только одно маленькое условие — за каждое ваше слово с Гриффиндора снимается сто баллов. А за пятьсот баллов полагается наказание.

Как только прозвучал холодный ненавистный голос, Джинни вздрогнула и обернулась. Пока Снегг говорил, она сверлила его взглядом, не соглашающимся ни с одним его словом. Опровергать его слова вслух не имело смысла... оставалось ждать дальнейшего решения директора — либо он сам отстанет, либо... придётся терпеть его насмешки. Джинни знала, что терпеть какую-либо несправедливость — уж точно не её конёк.

— Приятного вам дня, мисс Уизли. Постарайтесь быть осторожней в своих словах. Это может привлечь неприятные последствия, — Снегг выразительно взглянул на опешившую девушку и, привычно взметнув мантию, зашагал по коридору.

Джинни поспешила к мадам Помфри, придерживая за плечо перепуганную третьекурсницу. Сердце бешено колотилось после услышанного. Вот так просто столкнуться со Снеггом и при этом избежать наказания... Джинни стиснула зубы, прогоняя холодок по плечам. Нет, Снегг вёл себя странно, необычно... С чего бы ему предупреждать её?...

* * *

Хмыкнув, Алекто Кэрроу взглянула на бледного Драко.

Они ждали девяти часов. Без десяти. Без семи. Без двух минут...

В дверь кабинета постучали, Алкето тут же крикнула «войдите!». Драко напрягся. В кабинет, хлопнув дверью, вошёл широкоплечий парень с густой светло-каштановой шевелюрой. Кэрроу тут же покинула кабинет, оставив юнош наедине.

Рольф спокойно уселся на стул, с насмешливым ожиданиям поглядывая на Драко. Тот в свою очередь спросил:

— Тебя как зовут?

Спокойный ровный голос:

— Рольф Саламандер.

Палочка Драко с лёгким стуком упала на пол.

Её владелец быстро нагнулся, с опаской взглянув на Рольфа. Но тот с вежливым интересом наблюдал за Малфоем, даже не пытаясь поднять палочку раньше него.

Так вот он какой, Рольф Саламандер. Вот какой он. Вот из-за кого Полумна избегает его, Драко. До этого момента Рольф был для Драко кем-то неизвестным, хотя и очень неприятным типом. Как отличить Саламандера от других когтевранцев, сидящих за их столом неподалёку от Полумны, он не знал. А сейчас его соперник прямо перед ним — такой беззащитный, даже не пытающийся сопротивляться. Кстати, о сопротивлении.

— Палочку брал?

— А ты и вправду хотел бы этого? — иронически улыбнувшись, ответил Рольф.

Драко молча закатал рукава, чтобы было видно Метку, и холодно улыбнулся:

— Приступим?

— О да, — вновь приподнял уголки губ Рольф.

— Круцио.


Я знаю, что такое боль. Я знаю, какого смотреть в глаза врагу, который наносит тебе всё более чувствительные удары. Я знал, на что иду. Но любопытство моё было сильней. Потому-то и оказался лицом к лицу с врагом. Наедине. Беззащитен. Безоружен. Можно сказать, унижен. Почему я не взял палочку? Сам себе не могу ответить. Но я не умолял о пощаде. И это главное.


— Ну что, Рольф? Закалил характер, да? Позволил этому гаду измываться над собой? — гневно вопрошала Джинни, пытаясь заглянуть ему в глаза. Рольф с улыбкой покачал головой. Он ведь знал, на что идёт.

Глава опубликована: 30.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
мило... нежно... прекрасно!!!)
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка.
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))


Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это((
RTFM_бета
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют(((
Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`(
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ))
Спасибо!:))
Мило... И... Нежно? Наверно.
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо.
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х))
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...))
Близится конец... жду с нетерпением )
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться)
Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:))
Эпиложек))) Автор молодец,автору браво! Творческих успехов и много романтических вещей в реальной жизни! Спасибо вам за такой прекрасный фик!

Добавлено 15.12.2012 - 17:15:
Мне кажется, или все же переборщил я с восклицательными знаками?
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх