↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я подарю тебе небо, я подарю звёзды (гет)



Бета:
RTFM_ 1-4 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС.
 
Проверено на грамотность
" Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...
— Я подарю тебе звёзды, Луни..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Лил холодный дождь.

Она сидела на подоконнике, обхватив колени руками, и молча глотала слёзы. Отец побелевшими от напряжения пальцами сжимал подлокотники кресла, но его взгляд оставался пустым и неподвижным.

Ведь что бы ни случилось, она всегда могла рассчитывать на то, что мама и папа её утешат и подскажут правильное решение. Но не сейчас. Сейчас всё было иначе.

"Как же мне теперь жить? Я хочу уйти к ней, к моей милой Еве..." — снова и снова звучало в голове Ксенофилиуса, отдаваясь в груди щемящей болью. Он посмотрел на дочь. Маленькую несчастную девочку, сжавшуюся на подоконнике. Она так похожа на свою мать. Те же светлые, почти прозрачные волосы, струящиеся по плечам, те же серебристо-серые глаза, так же наивно глядящие на тебя... Ксенофилиус вдруг понял, что просто должен жить. Ради неё, ради Полумны. Нетвёрдым шагом он подошёл к ней и обнял. Дочь крепко обняла его в ответ. Не сдерживаемые больше рыдания вырвались наружу, сотрясая тонкие плечи.

Плачь, Полумна, плачь. Не надо этого стыдиться!

Вместе будет легче. Вместе они смогут это пережить. Обязательно.


4 курс


Невысокая хрупкая девушка, мечтательно взглянув куда-то вверх, сладко вздохнула и хотела уже направиться в класс вслед за однокурсниками — как вдруг кто-то едва не сбил её с ног.

— Эй, вместо того, чтобы глазеть в потолок, лучше... — парень, стоявший перед ней, запнулся, удивлённо разглядывая девушку. Полумна безмятежно заметила:

— Урок уже начался.

Но, несмотря на это, она не сдвинулась с места, прикованная взглядом удивительных синих глаз.

— Ты — Рольф Саламандер. Тоже с Когтеврана. Я тебя помню — ты в прошлом году чуть-чуть не схватил снитч, — наконец произнесла Полумна.

— А тебя... а ты... — парень не знал, что сказать. Ну почему она вспомнила именно самое неудачное событие в его жизни?

— О, меня зовут Полумна Лавгуд! Но многие называют меня Полоумной Лавгуд, — немного грустно прибавила девушка.

— Но... Я вовсе не считаю тебя полоумной и... — начал было парень, но его окликнул однокурсник, высунувшийся из кабинета в конце коридора:

— Рольф! Вот ты где! Давай скорее, пока Синистра не пришла, тебе повезло, что сегодня она немного опаздывает... Эй, с кем это ты там? Неужели с Полоумной Лавгуд? — парень хихикнул и скрылся в классе. Обернувшись к Полумне, Рольф заметил, как та с интересом разглядывает его сумку, висевшую через плечо. Он неловко поправил ремешок и начал извиняться за друга:

— Ты не обращай внимания, они все такие, просто...

— Я знаю, — мягко прервала его Полумна и улыбнулась. — Я привыкла. Ну что ж, Рольф Саламандер, приятно было познакомиться. А теперь мне действительно пора на урок. Да и тебе тоже, — девушка, продолжая улыбаться, помахала ему рукой на прощание и отправилась в свой класс. Рольф проводил недоумевающим взглядом её тонкую фигурку, бодро шагающую по коридору.



Глубокая осень... Опавшие листья цветным ковром покрывали землю, небо стало всё больше хмуриться, становясь из нежно-голубого в мрачно серое.

Рольф Саламандер сидел на одиноком берегу Чёрного Озера. Он задумчиво смотрел на озёрную гладь, скрепя ладони между собой.

Рольф так задумался, что даже не услышал тихих шагов позади себя. Полумна тихонько присела рядом с парнем на колени и стала выводить пальцем на влажном песке замысловатые узоры. Пять минут прошло в молчании, потом девушка мягко спросила:

— Тебе одиноко?

— Да... немного. Откуда ты знаешь? — Рольф посмотрел на собеседницу, которая по-прежнему не отрывала взгляда от своих узоров.

— Просто ты сидел так... Ссутулившись и опустив голову... Вот я и подумала, что сейчас кто-нибудь нужен тебе. Не важно кто, пусть даже я, — девушка улыбнулась Рольфу, на мгновение заглянув в его глаза.

— Да... Ты правильно подумала. Спасибо, — парень взял её руку в свою и, несмотря на налипший на тонкие пальчики мокрый песок, дружески сжал маленькую ладошку.

— Рольф?

— Да?

— Можно я буду тебя так называть?

— Называй. А я тебя — просто Полумной.

— А ты хочешь узнать, кто такие морщерогие кизляки?



* * *


— У них маленькие ушки, покрытые фиолетовым мехом, и рог. Ещё они любят тихие спокойные мелодии. Кизляки очень пугливые...

— Помолчи, Рольф! Я и так не могу сосредоточиться!

Старшая сестра бывает иногда просто невыносима: ничего не воспринимает всерьёз. И его, Рольфа, в том числе.

Парень прошёлся по комнате и лениво потянулся.

— Ску-учно...

— Рольф, пойми, мне надо готовиться к ЖАБА! — раздражённо вскричала Роузи, отбрасывая назад толстую косу. Парень фыркнул и, засунув руки в карманы джинсов, выскочил из дому.



* * *


— Смотри, я нарисовал его. Похож, как думаешь? — Рольф протянул Полумне лист бумаги. На нём было изображено существо с фиолетовым мехом и двумя немного закрученными рогами.

— Да, точно, это он. Морщерогий кизляк, — гордо проговорила Полумна, разглядывая рисунок. — Спасибо, Рольф.

— Чего уж там, — усмехнулся парень.

Они опять сидели на берегу озера, только теперь уже заледеневшего. Полумна прикрыла глаза и медленно проговорила:

— Зачем ты опять нарывался к Амбридж?

Рольф вздрогнул: он никак не ожидал этих слов.

— Полумна, понимаешь... Её же просто невозможно терпеть! То, что она говорит — грязная ложь! Лично я верю Гарри Поттеру, что бы там ни говорила эта жаба! — выпалил он. Полумна промолчала, лишь через минуту она едва слышно прошептала:

— Дай мне руку.

После недолгих колебаний, Рольф нерешительно протянул девушке руку. На тыльной стороне красовались шрамы, складывающиеся в слова. "Я не должен лгать".

Полумна погладила покрасневшую кожу, словно желая утихомирить боль. Её тонкие нежные пальчики переплелись с пальцами Рольфа и оба подростка посмотрели друг на друга. Они даже не заметили, как ветер уносит листок бумаги с каким-то фиолетовым пятном.



* * *


В коридорах Хогвартса стало тихо и пусто — все разошлись по своим спальням. Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...

— Я подарю тебе звёзды, Луни...

Полумна словно очнулась. (Что с ней бывало довольно редко).

— Рольф?

— Ммм? — парень опустил взгляд на свои ботинки, смущённо улыбаясь.

— Ты сказал что-то... — пробормотала Полумна.

— Нет, это было просто... Спокойной ночи, — он на мгновение прижал девушку к себе и, нежно коснувшись губами её щеки, отпустил. Когда Полумна оглянулась по сторонам, парня уже не было.

А Рольф Саламандер тем временем уже спускался по длинной веренице ступенек, проклиная себя за то, что дал задний ход. Вышло совсем не так, как могло бы... Ведь и она уже, скорее всего поняла, что значит для него гораздо больше, чем друг...

Рольф не зря ругал себя за свой поступок: если бы он не сплоховал, Полумна не попала бы в ситуацию, осложнявшую троим подросткам последующие годы...


Драко Малфой ещё раз поправил значок "ИД" на груди и выпрямился. Высокой тонкой тенью он прошёлся по коридору на седьмом этаже, потом пристально осмотрел пятый с лестницы...

Он патрулировал коридоры. Точнее, ему просто захотелось погулять, но он решил сделать вид, что исполняет обязанности члена "Инспекционной Дружины", на случай, если Филч его застукает.

Было очень тихо, эту благоговейную тишину нарушало лишь хлопанье совиных крыльев, доносившееся издалека: совы вылетели на ночную охоту. Драко сразу вспомнил своего постаревшего в последние годы филина.

Вдруг юноша резко развернулся — у него за спиной у него что-то шевельнулось.

— Кто здесь? — угрожающе, но всё же с нотками страха в голосе, спросил он.

Из-за угла вышла невысокая девушка с длинными, казавшимися белыми в лунном свете, волосами. Она прижимала кулачок к сердцу, но вид у неё был такой, будто бы бродить по школе в час ночи — самое обычное занятие.

— Лавгуд? — Малфой облегчённо вздохнул. — Что ты здесь делаешь?

— Я так и думала, что ты это спросишь, Малфой, — ответила Полумна, безмятежно улыбаясь.

Драко попятился.

— Ты чего разулыбалась? Иди-ка ты в свою спальню...

— О, я смеюсь не над тобой, — пояснила Полумна. — Просто сейчас... сейчас был самый лучший момент в моей жизни... — она прикрыла глаза и закружилась на месте. — Один мальчик... А, впрочем, тебе это неинтересно.

— Ты права. Мне это совершенно неинтересно, — Малфою это надоело. — Убирайся в свою спальню, и поживее, я не видел тебя, ты не видела меня! — он знал, что Амбридж прекрасно понимает, что гулять по школе ночью запрещено даже "Инспекционной Дружине".

На лестнице послышались шаги. У Драко сердце ушло в пятки — если его поймает кто-нибудь из преподавателей, он ничем не сможет оправдать свою ночную прогулку. А тут ещё и эта Лавгуд... Быстро сообразив, что к чему, он схватил замечтавшуюся Лавгуд за локоть и нырнул вместе с ней под лестницу. Это было очень вовремя — со ступенек спустился Филч. Его Малфой не очень-то боялся, но высовываться всё-таки не стал. Каким-то чудом старый смотритель их не заметил, а миссис Норрис, слава Мерлину, патрулировала какой-то другой коридор. Когда Филч ушёл, Драко поспешно отстранился от Лавгуд: он закрыл ей рот рукой, чтобы девушка ненароком не выдала их присутствия. Полумна спокойно слезла с него и, что-то тихо пробормотав на прощание, куда-то направилась. Малфой ещё с минуту отлёживался в укрытии, удивляясь, какая же Лавгуд тоненькая и хрупкая, а потом опомнился и рванул догонять эту ненормальную девчонку. Она не успела уйти далеко, и то хорошо. Запыхавшийся Драко резко произнёс:

— Так, слушай, давай-ка лучше я проведу тебя до гостиной, иначе ты точно нарвёшься на кого-нибудь...

Полумна подняла на него свои большие серебристо-серые глаза и пожала плечами: все её мысли были заняты другим. Драко шёл на несколько шагов впереди Полумны: он пытался пройти этот путь поскорее и поэтому старался выглядеть как можно более резким и неприветливым, чтобы не начинать разговор с этой полоумной.

— Спасибо, что помог спрятаться от Филча. Хотя это с твоей стороны немного... — прозвучал мелодичный мягкий голос и Полумна начала подниматься по ступеням в свою башню.

Драко потряс головой и ринулся в свои подземелья, пытаясь выкинуть из головы струящиеся по спине длинные волосы и их нежный жасминовый запах, который он случайно вдохнул, находясь слишком близко к Полумне.

Глава опубликована: 14.08.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
мило... нежно... прекрасно!!!)
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка.
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))


Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это((
RTFM_бета
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют(((
Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`(
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ))
Спасибо!:))
Мило... И... Нежно? Наверно.
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо.
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х))
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...))
Близится конец... жду с нетерпением )
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться)
Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:))
Эпиложек))) Автор молодец,автору браво! Творческих успехов и много романтических вещей в реальной жизни! Спасибо вам за такой прекрасный фик!

Добавлено 15.12.2012 - 17:15:
Мне кажется, или все же переборщил я с восклицательными знаками?
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх