↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я подарю тебе небо, я подарю звёзды (гет)



Бета:
RTFM_ 1-4 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС.
 
Проверено на грамотность
" Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...
— Я подарю тебе звёзды, Луни..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Zahara — 'con las ganas'(Три метра над уровнем неба 2)


Астория Гринграсс, прищурившись и высунув кончик языка, аккуратно выводила на бумаге тоненькие линии.

Взглянув в зеркало, висевшее прямо перед ней, девушка внимательно оглядела своё отражение, словно желая запечатлеть этот образ в памяти. Гладкие тёмные, почти чёрные волосы были заправлены за уши и собраны на затылке в хвост. Маленькие аккуратные ушки не оттопыривались, и поэтому такая причёска ей очень шла. Большие зелёные глаза, чёрные брови, нежные губы — Астория была очень красива.

Окончив набросок собственного портрета, девушка встала, накинула на плечи серо-зелёную курточку и вышла из спальни для девочек.

Миновав гостиную, Астория бесцельно прошлась по близлежащим коридорам и вдруг услышала голоса. Девушка с любопытством выглянула из-за угла.



* * *


Рольф наставил на Малфоя палочку.

— Ну вот, Малфой, пришло время расплатиться за все твои пакости.

— Послушай, Саламандер, — сплюнул сквозь зубы Малфой, — не лезь ко мне со своими проблемами, у меня своих предостаточно.

— Значит, будет на одну больше, — мрачно предвещал Рольф, исподлобья сверля взглядом врага. Последний же ухмыльнулся.

— Значит, ты начал вести настоящую борьбу, лишь когда сам действительно пострадал? Похвально, Рольф, похвально... Не расстраивайся, ты ведь не на кошачьем факультете...

Неожиданно раздался звонкий, дрожащий от гнева голос:

— Зато его душа как у Гриффиндорца, Малфой. Тебе этого не понять, — произнесла Джинни, а у самой в голове пронеслось: «Точно — лев в орлином оперении...»

— Джинни! — заорал Рольф, когда девушка быстро проскользнула между ними.

— Это и был твой план, Рольф? — зло спросила она.

— Джинни, отойди! — сердито воскликнул парень.

— Нет!

— С каких это пор ты заступаешься за Малфоя?

— Да ни за кого я не заступаюсь... я... — Джинни глубоко вдохнула и опустила глаза. — Волнуюсь... Вдруг это плохо закончится, Рольф?

Драко лениво зевнул.

— Дамы и господа, я тактично молчал во время этой трогательной сцены, но теперь-то я могу быть наконец свободен?

Рольф тут же вспомнил о противнике и с карих не на шутку взволнованных глаз перевёл взгляд на противника. Но Джинни топнула ножкой и рассержено заявила:

— Рольф, дуэли не будет!

— А это и не дуэль, — как бы между прочим заметил Драко, с повышенным интересом рассматривая левую бровь Саламандера.

— ДЖИННИ, Я СКАЗАЛ: ОТОЙДИ! — взревел Рольф, поднимая девушку в воздух и ставя на ноги в стороне. Воспользовавшись моментом, Драко пустил в него Экспелиармусом, всем своим видом показывая, что эта стычка для него — всего лишь лёгкая забава.

Несколько минут коридор тревожили крики Джинни, взывающие к разуму обоих соперников, и громкие заклятия.

В ту же секунду, когда ладони Рольфа коснулись Джинни, она вдруг поняла: «Не Гарри, а Рольф». Гарри был детской мечтой, принцем на белом коне, но сейчас он непонятно где, а Рольф... он тут, такой реальный, такой близкий...

Но надо было срочно действовать, а палочку она найти никак не могла.

Вдруг, как это и бывает в нужный момент, всё разъяснилось, стало на свои места.

Взгляд Драко, тогда, в коридоре, когда он странно себя вёл... небрежный т жёсткий, но в последний миг в нём скользнула тоска... И жадные, мельком брошенные в сторону Луны, взгляды... Всё прояснялось.

С болью Джинни вспомнился прощальный поцелуй Луны и Рольфа на Кинг-Кроссе.

Всё паззлы были тщательно разложены по местам.

И Джинни решилась.



* * *


Она не знала, стоит ли звать учителей, хотя внутренний голос подсказывал, что всё же стоит. Но Асторию буквально приковала к месту эта сцена.

Она видела, как рыжеволосая девушка, в отчаянии бормоча что-то, пытается отыскать свою палочку, но её нигде нет, ни в кармане брюк, ни в карманах куртки; видела настоящую ненависть в глазах сражающихся. Драко она знала, но не общалась, не смотря на назойливые советы сестры, но сейчас он стоял так близко... Она видела взметающиеся со лба волосы, когда тот уворачивался от проклятий, как напряжены его плечи и спина. Асторию восхищало его бесстрашие и абсолютная концентрация внимания на противнике — последний постоянно оборачивался на рыжеволосую девушку.

Набрав полные лёгкие воздуха, Джинни подлетела к Малфою, кладя ладони ему на плечи. Не прерывая зрительного контакта, она медленно потянулась к его губам. Драко совсем опешил, Рольф обеспокоенно позвал её по имени... Но Джинни была полностью захвачена своей задумкой и совершенно не задумывалась. Что может причинить кому-то боль.

Она просто целовала, воскрешая в памяти поцелуй Полумны с Рольфом и пытаясь сделать это похожим на него.

Драко словно очнулся и, отвратительно выругавшись и бросив на Джинни обжигающий взгляд ненависти, бросился к подземельям.

Благо, он не заметил ошарашенной Астории, совершенно ничего не понявшей...



* * *


Рольф следовал за несущейся вперёд Джинни.

— Что всё это значит? Джинни! Объясни! — требовал он.

« Что же я наделала? И главное — зачем? И как теперь объяснить это Рольфу?» — испуганно думала Джинни. Действительно, она поступила глупо. «Но зато прекратила поединок. Браво», — мрачно укоряла она себя.

Наконец Джинни уединилась в туалете Плаксы Миртл, именно это место и было ей нужно — глаза ужасно щипало. Опустившись на холодный пол, Джинни дала волю слезам. Как же глупо вышло! Всё пошло наперекосяк с того момента, как Гарри исчез.

Но она совсем не ожидала услышать здесь голос Рольфа.

Тот сел рядом с ней, уговаривая не плакать и просто называя её имя, но Джинни не могла успокоиться. Единственное, что она сумела проронить сквозь рыдания, было тихое безнадёжное «Ты всё понял?».

— Да, — честно ответил Рольф.

Означало ли это, что он понял, что она, Джинни Уизли, девушка знаменитого Гарри Поттера, сохнет по Рольфу Саламандеру? Или что она поцеловала Малфоя, чтобы причинить ему боль, напомнить о Луне — причём не самым тактичным образом?..

Тут Джинни поняла, что ничего этого ей не надо, не надо было даже ввязываться и совать повсюду свой нос... Она хочет к Гарри, терпеливому, открытому, доброму... Смотреть в его яркие зелёные глаза и не суметь насмотреться; держать его ладони — может, обветренные и расцарапанные — кто знает, что он переживал? — и не отпускать?

Ей даже показалось, что Рольф понял всё это из её бессвязных всхлипываний...

«Хоть кто-то во всём разобрался», — думал он, дружески касаясь макушки девушки губами, словно убаюкивая маленького ребёнка...

Глава опубликована: 11.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
мило... нежно... прекрасно!!!)
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка.
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))


Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это((
RTFM_бета
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют(((
Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`(
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ))
Спасибо!:))
Мило... И... Нежно? Наверно.
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо.
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х))
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...))
Близится конец... жду с нетерпением )
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться)
Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:))
Эпиложек))) Автор молодец,автору браво! Творческих успехов и много романтических вещей в реальной жизни! Спасибо вам за такой прекрасный фик!

Добавлено 15.12.2012 - 17:15:
Мне кажется, или все же переборщил я с восклицательными знаками?
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх