↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я подарю тебе небо, я подарю звёзды (гет)



Бета:
RTFM_ 1-4 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС.
 
Проверено на грамотность
" Только двое стояли у окна на Астрономической Башне и смотрели на звёзды. Полумна запрокинула голову, улыбаясь уголками губ. Она любовалась ночными светилами, мерцающими на тёмно-синем бархатном небе. Рольф стоял рядом, уперев руки в подоконник и тихо нашёптывая какие-то названия созвездий. Девушка повернулась к нему и теперь с любопытством разглядывала его лицо. Её взгляд почему-то остановился на его губах. Парень вдруг пробормотал не название очередного созвездия, а нечто другое...
— Я подарю тебе звёзды, Луни..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Две девушки вбежали в кабинет, в надежде сделать хоть что-то после нескольких часов, проведённых в бездействии. Профессор Флитвик лежал без сознания, распластанный на полу, и Гермиона закрыла лицо руками — она сразу поняла, что к чему.

— Боже, Полумна... какая же я дура! — застонала она, хотя вторая девушка её не слушала — она выскочила из кабинета, но Снегга уже не было видно. Она разочарованно вернулась в кабинет и обратилась к подруге:

— Он уже далеко — нам его не догнать...

— Полумна! ПОЛУМНА! Что делать?! — Гермиона заметалась по кабинету, хватаясь руками за голову. Луна несколько минут задумчиво наблюдала за ней, а потом решительно схватила за локоть.

— Гермиона, успокойся. Да, Снегг нас провёл, но сейчас мы должны привести профессора в чувство.

Девушка ошарашенно подняла на подругу карие глаза полные ужаса. Придя в себя, она тяжело отдышалась и ответила:

— Да. Да, ты права. Я просто запаниковала... подумать только... спасибо...

Девушки опустились перед профессором, и Гермиона сосредоточилась, вспоминая нужное заклинание. Когда профессор очнулся, он не позволил Полумне с Гермионой участвовать в битве, а сам поспешил покинуть кабинет, доставая палочку из складок мантии.

— Неужели мы собираемся сидеть тут, сложа руки, пока наши друзья сражаются? — взволновано спросила Гермиона. Полумна молча покачала головой.


В жизни это было намного страшнее, чем Луна себе представляла. Лучше бы она послушалась Флитвика и сидела в кабинете, где не нужно увиливать от летающих над тобой проклятий. Во всяком случае, отступать было поздно, да она и не собиралась. Сейчас девушку охватила такая решимость, что она почувствовала себя не в своей тарелке, но, не задумываясь об этом, Полумна, пригнулась и кинулась в самую гущу битвы.

Высокий светловолосый Пожиратель с силой метал заклинания, они рикошетили от стен, разбивали окна... Последним, что Полумна видела, была Гермиона, подхватывающая её на руки.

В эту самую минуту в когтевранской спальне для мальчиков Рольф Саламандер проснулся и резко сел в кровати.


Хотя башня Когтеврана была одной из самых высоких в замке, невозможно было не услышать шум, доносящийся с первых этажей. Парень вскочил с кровати, накинул мантию на пижаму и схватил палочку, а затем выбежал из спальни.

"Полумна... Полумна... я это сердцем чувствую, что-то случилось..."


— Драко, быстрее же! — рявкнул Снегг, но его спутник вырвал свою руку из крепкой хватки; он увидел нечто, что заполонило всё его сознание.

Полумна лежала на руках у Гермионы, сидевшей в углу, без сознания, а может...

Драко бросился к Луне, увиливая от беспорядочно мелькающих заклятий.

— Что с ней? Она жива? Говори, Грейнджер!

Гермиона подняла на Малфоя потрясённый взгляд, не в силах вымолвить ни слова. Драко бережно взял Луну из рук Гермионы и прижал к себе. Он с тревогой вглядывался в её бледное застывшее лицо, больше похожее на личико фарфоровой куклы. В этот момент для Драко Малфоя больше ничего не существовало. Ни смертоносное заклятие, пролетевшее у него над ухом, ни яростно сражающиеся Пожиратели вокруг, ни Снегг, рыскающий между сражающимися, в поисках его, Драко...

Девушка начала приходить в себя. Драко, не обращая внимания на опешившую Гермиону, склонился над Полумной и несмело коснулся ее сухих прохладных губ своими, мягкими и теплыми. В начале робкое, прикосновение переходило в более глубокий и чувственный поцелуй, все больше распаляя юношу. Нежность, побудившая его на этот поцелуй, медленно растворялась в пробуждающейся страсти. Такие желанные губы приоткрылись скорее в удивлении, чем в желании ответить на поцелуй. Это привело Драко в чувство, и он с ужасом понял, ЧТО только что сделал. Осознание обрушилось на него криками и грохотом проклятий, широко раскрытыми глазами Грейнджер и очнувшейся у него на руках хрупкой и легкой фигуркой Полумны. Малфой выпустил из объятий ещё ничего не понявшую девушку. Не в силах встретиться с ней взглядом, вспоминая её слова о том, что ничего, кроме дружбы, между ними быть не может, он скрылся среди сражающихся. Что бы она ему сейчас сказала? Прогнала бы его? А что будет, когда она узнает о его преступлении, и о том, кто именно впустил Пожирателей в замок?..

— Мне сейчас всё это показалось? — надломленным голосом спросила Гермиона, придерживая ещё слабую подругу.

— Да, — только и ответила Полумна, безнадёжно вглядываясь в толпу, её сердце тревожно ёкнуло...

— Луна! — внезапно из толпы вынырнул Рольф и обнял девушку. — Ну снова, ну опять...

Гермиона отвернулась, в тщетной попытке избавиться от ощущения, что мир сошел с ума. Нет, она точно испытала слишком сильный шок и ей всё это просто кажется! Но тем не менее, она слышала, как Полумна что-то отрывисто рассказывает этому парню, потом тот прерывает её и кричит "Остолбеней!".

— Полумна, милая, у нас сейчас нет времени это обсуждать... Экспилиармус! Чёрт, да они уходят!..


— Умер? Невозможно...

— Подними палочку, Рольф.

— Да, конечно... Не могу поверить...

— Я тоже... Это ужасно, — Полумна быстро сморгнула слёзы и последовала примеру окружающих.

Толпа учеников и преподавателей подняла вверх палочки, словно в память сильному и мудрому волшебнику.



* * *


Девушка, вцепившись в ладонь Рольфа, вошла в Большой Зал. Она не знала, чего ожидать от этого года.

В кресле, где раньше сидел Дамблдор, теперь восседал Северус Снегг, новый директор Хогвартса.

За столом преподавателей тоже поменялось много лиц. Профессор Бербидж, преподаватель по маггловедению, куда-то исчезла, вместо неё сидела неприятного вида женщина, Алекто Керроу, у которой губы уже расплывались в мерзкой улыбке, наверное, она предвкушала свой первый урок. Рядом сидел её брат, Амикус, он придирчиво оглядывал учеников.

Минерва МакГонагалл пронизывала новых учителей уничтожающим взглядом, а Гораций Слизнорт, боязливо ежась, стремился оказаться как можно дальше от своего соседа, что было довольно проблематично, учитывая, что он и так уже занимал самый краешек стула. Видимо, соседство с Амикусом было ему не по нутру. На лицах остальных профессоров были написаны отвращение и брезгливость по отношению к новым членам преподавательского состава.

Директор Снегг произнёс речь притихшим ученикам и сел на своё место. Он говорил про новые порядки в школе, представил новых учителей и, наконец, скромно объявил, что он — новый директор Хогвартса.


— Думаю, этот год будет не таким весёлым, — уныло протянул Терри Бут, вернувшись в спальню для мальчиков после наказания — он был против всего того, что говорил Снегг и на свою беду показал свой протест новому директору не очень вежливыми словами. Не молчали и Джинни Уизли с Невиллом Долгопупсом. Полумна только внимательно вглядывалась в лица новых преподавателей, и в голове её начала вырисовываться картина мести.

— Два Круциатуса успокоят их, — процитировала Джинни, со злостью пиная свою школьную сумку. — Старая мигера!

Невилл угрюмо кивнул.

— Я знаю... подонки... что они вообще делают в Хогвартсе?

— Не знаю, что они тут делают, но мне кажется, что план у нас есть, — раздался за их спинами бодрый весёлый голос. Джинни с Невиллом резко обернулись. Позади них стоял высокий парень со светло-каштановыми волосами, он держался прямо, уперев руки в бока, и весь вид его выражал решимость. Справа стояла Полумна, слабо улыбаясь своей загадочной улыбкой и держа парня за руку.

Джинни выглядела так, будто увидела призрака, а у Невилла от удивления открылся рот.

— Привет, — с самым невозмутимым видом поздоровалась Полумна. — Это мой парень — Рольф. Мы рады вам помочь, я ведь не забыла занятия по ОД...

— Вы можете помочь? — глаза Джинни засветились надеждой и она счастливо улыбнулась.

— Ну конечно. Мне кажется, раз Полумна придумала этот план, она его и расскажет, — произнёс Рольф и присел рядом с ребятами, увлекая за собой Луну. Та села, по-турецки скрестив ноги, и начала выкладывать друзьям свой замысел.


Луна даже не взглянула на него, ни разу... Неужели она не помнит тех нежных взглядов, или тот, первый и последний поцелуй? Неужели не понимает, как он мучается? Но она верна своему Рольфу.

А он... он не определился — кто он? Вроде бы Пожиратель Смерти, но что тогда сжимает его сердце ледяными тисками, когда перед глазами смерть, мучения?

Глава опубликована: 26.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
А меня вот это и прикольнуло. Вдохновения, вам автор.
Тюрк, спасибо, теперь точно вдохновение будет;)
Обожаете вы Луну, автор... Хе, интересненько. Ждем продолжения.
мило... нежно... прекрасно!!!)
> серебристо-серые глаза, белые волосы...
атата, фильм вводит нас в заблуждение. По канону Луна - пепельная блондинка.
Малышка, спасибо! приятно слышать, (точнее читать) что моя работа вызвала у Вас такие эмоции:))


Hemin, жаль, что вас зацепило лишь это((
RTFM_бета
Спасибо за благодарности^___________^
Надо мной просто злой рок какой-то - бечу до четвертой главы, а дальше обстоятельства препятствуют(((
Фанфик замечательный! Мне очень жаль, что я не могу продолжить над ним работу вместе с тобой :`(
Не за что:Р
Ничего) Я буду тебя ждать для других работ))
Спасибо!:))
Мило... И... Нежно? Наверно.
Луна Поттер, что за таинственное "наверно"?)
спасибо.
"Луни"... Такое милое обращение... От Вашей истории на душе светло и грустно. Очень осенняя история...
nora keller, Спасибо за отзыв!) Приятно было получить его, а тем более от Вас - Вашим фиком я зачитываюсь))
Автор спасибо вам! Главы ваших фиков, как всегда, поднимают настроение... Романтика... романтика... После вашего фика я "подсел" на романтические произведения и фильмы.
Тюрк, эх, да) Всегда пожалуйста)
Кстати, следующая глава будет решающей... Но ничего, буду писать что-то другое, чтобы ты "подсел" на ещё что-нибудь Х))
Джульетта, че ж ты меняешь свои планы из-за такого несносного мальчишки ^^
Тюрк, так я не меняю)) Я и так собиралась другое писать^^
А то Луны, Драки, Луны, Драки...))
Близится конец... жду с нетерпением )
Takihiro, у меня с финалом некоторая нестыковочка((
Но постараюсь как можно скорее разобраться)
Рада, что кто-то ждёт) Спасибо Вам:))
Эпиложек))) Автор молодец,автору браво! Творческих успехов и много романтических вещей в реальной жизни! Спасибо вам за такой прекрасный фик!

Добавлено 15.12.2012 - 17:15:
Мне кажется, или все же переборщил я с восклицательными знаками?
Тюрк, спасибо за пожелания и отзыв, а также, за то, что оставались с нами до самого конца истории:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх