↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Неожиданное предложение

Дневник Фреда Уизли:

«Какого черта я творю?! Какого я встречаюсь с одной, а в моих мыслях совсем другая? Почему я не могу спокойно смотреть на эту Блэк? Спокойно, без желания овладеть ею, без нежности и странного тянущего чувства в груди. Нужно что-то делать, пока не слишком поздно»


* * *


— Ты совсем чокнулся?! — вскакивая с кровати, яростно спросил Джордж. — Какая еще свадьба?! И на ком. На этой? Тебя вроде в детстве не били!

— Фред, ты уверен? Просто вы знаете друг друга совсем мало. Может, она маньячка какая, — сказал Ли, смотря на друга ошарашенным взглядом.

— Мы поженимся с ней, так надо! Я полностью уверен, что она— моя судьба!

— Знаешь, как только ты стал общаться с этой девушкой, ты стал сам не свой. Говоришь, как какой-нибудь герой сопливого романа для девочек подростков, аж противно! — скривившись, проговорил Джордж. — Она не та, кто может сделать тебя счастливым. Ты уже сделал ей предложение?

— Да. Вчера, когда вы все уже спали, мы встретились с ней.

— Она согласилась?!

— Она просто не могла мне отказать! — самодовольно произнес Фред.


* * *


— Он сделал что?! — на весь Большой зал ошеломленно переспросила Кассандра. Ее сердце болезненно сжалось, она всей душой надеялась, что просто ослышалась, и Женевьева Белланж не стала невестой ее... Возлюбленного?

— Тихо ты, не хочу, чтобы все узнали об этом. Фред сделал мне предложение! Я согласилась, — восторженно шептала брюнетка.

— Но вы не слишком ли торопитесь? Вы знаете друг друга меньше месяца! — севшим голосом говорила гриффиндорка, глаза жгло от слез.

— Ты же сама знаешь, какое сейчас время, нельзя медлить. Да и не завтра же наша свадьба, а только когда я закончу Хогвартс, а это через целых два года.

— Возможно, ты права. Я так... рада за вас, — девушка попыталась счастливо улыбнуться, но уголки ее губ упорно ползли вниз. — Знаешь, мне пора, я обещала встретиться с Драко. Увидимся позже.

— Да, увидимся! — счастливо улыбаясь, Женевьева обняла свою подругу. Как же в этот момент Кассандре хотелось навсегда стереть эту улыбку с ее милого личика, уничтожить ее всю, чтобы Фред никогда не был с ней. Но, ответив на объятие, Касси развернулась в сторону выхода, сдерживая себя, чтобы не побежать, куда глаза глядят. Блэк не должны показывать своих чувств. Но когда на ее пути перестали попадаться люди, девушка не выдержала и побежала, она остановилась только, когда зашла в женский туалет, и, убедившись, что там никого нет, устало опустилась на пол.


* * *


Вчера ночью Гермиона в очередной раз увлеклась чтением и не заметила, как пролетело время, она очнулась только, когда в гостиную зашел Фред. Его глаза странно светились, а на лице была блаженная улыбка. Девушка окликнула его, но тот даже не посмотрел в ее сторону, ушел в спальню. Тогда ей показался очень странным его вид, но особо не стала думать об этом, так как время было уже позднее, и спать хотелось до дрожи. Сегодня парень не появился на завтраке, зато его девушка светилась, как новенький галеон, а ее пухлые губы растянуты в глупую улыбку. Что-то в их поведении лучшей ученице не нравилось, и поэтому она внимательно следила за Белланж на протяжении всего завтрака. Вот красотка встает из-за стола, вот движется в их сторону и окликает Блэк. Дружески улыбнувшись, Кассандра встает и идет той на встречу. Слизеринка с воодушевлением о чем-то рассказывает, активно жестикулируя, с каждым ее словом лицо Касси становится все более грустным, и, видимо не выдержав, она быстрым шагом уходит из зала. А Белланж довольно ухмыляясь, смотрела ей в след, но тут ее взгляд перескочил на Гермиону, и Женевьева посмотрела на нее угрожающе, как бы говорила: «Лучше не суйся сюда!». И тут в голову грифиндорке как будто ворвалось чужое подсознание, изучая ее мысли. Большой силой воли, она вытолкнула непрошенную гостью из головы и со страхом взглянула на нее. Да, это именно Белланж использовала на ней легилеменцию. Резко встав из-за стола, девушка буквально выбежала из зала, все время оглядываясь на брюнетку, а та только ехидно улыбалась. Не заметив поворота и человека, выходящего оттуда, Гермиона врезалась в... Кто бы мог подумать? В Драко Малфоя.

«Что за день то сегодня такой, еще хорек сейчас окончательно испортит настроение!» — со злостью подумала гриффиндорка.

— Грейнджер, куда так несешься, как бешенный гиппогриф? — поймав девушку, насмешливо спросил Драко.

— Не твое дело! — недовольно прошипела Гермиона.

— Что случилось? Ты напугана? — с тщательно завуалированным беспокойством спросил парень.

— С каких это пор тебя это интересует?

— Спросил чисто из вежливости, меня, в отличие от тебя, учили правилам хорошего тона.

— Ну да, ты же у нас чистокровная аристократская задница, а я грязнокровка!

— Я так не говорил, даже не думал. Ох, Грейнджер, ну что за ребячество? Ты до сих пор думаешь, что я ненавистник маглов, как мой отец? Может я и ненавижу твоего дружка Поттера, но против маглорожденных ничего не имею, — спокойно проговорил Драко.

Девушка скептически на него посмотрела и, кивнув, двинулась дальше по коридору, но парень неожиданно взял ее за руку.

— Мы с тобой так и не договорились о месте встречи, — Грейнджер недоуменно на него посмотрела. — Ты забыла? Руны, Грейнджер, руны!

— А-а-а, — протянула девушка, припоминая вчерашнюю встречу в библиотеке, и на ее лице появился румянец. — Конечно, просто с новыми обязанностями я совсем все забываю. Может сегодня в семь?

— Отлично, тогда встретимся в библиотеке.

Драко совсем не хотелось выпускать ее ручку из своих цепких пальцев, совсем наоборот, он готов был прижать ее к себе и не отпускать, наплевав на все и на всех. Но, сделав над собой усилие, парень разжал пальцы и пошел на завтрак. Грустный вздох предательски вырвался из ее груди, и, сдержав минутный порыв броситься Малфою в объятия, Гермиона пошла в противоположную ему сторону. Она решила, что нужно найти Кассандру, узнать, что такого наговорила ей Белланж, в случае чего поддержать. Ноги сами привели ее в туалет Плаксы Миртл. Здесь всегда царил погром, который так любила устраивать плаксивое приведение, но сейчас увиденное превосходило ожидаемое: в воздухе стояла пыль, из сломанных кранов текла вода, под ногами хрустела бетонная крошка, двери были сорваны с петель, по зеркалам расползались паутинками трещины, на одной из раковин была кровь. Вдруг у стены раздался жалобный всхлип, сначала Гермиона подумала, что это все устроила Миртл и теперь рыдает, но на полу, положив голову на колени, сидела черноволосая девушка.

— Кассандра, что здесь произошло? — испугано спросила Грейнджер, подбегая к дрожащей фигурке.

Блэк перестала всхлипывать, подняла голову и быстрым движением руки смахнула слезы, но на ее лице появилась кровь, которая сочилась из ранок на руках.

— Я... н-н-не помню, — заикаясь, произнесла девушка. — Я только помню, как Женевьева... — ее голос сорвался, но, сделав над собой усилие, продолжила, — Женевьева сказала, что Фред сделал ей предложение.

— Чего? Подожди, как? Он с ума сошел? — неверующе спросила Гермиона.

Блэк горько усмехнулась:

— Знаешь, я ведь должна быть рада за подругу, она без ума от этого Уизли. Но я не могу, мне хочется запустить в нее чем-нибудь тяжелым, удушить ее голыми руками, снять с нее скальп, чтобы она больше никогда смогла даже посмотреть в его сторону.

— Ты ревнуешь? Давай я осмотрю твои руки. У тебя есть где-то еще раны?

Кассандра покачала головой и протянула руки.

— Я не знаю, что такое со мной и с этим. Мне никогда не нравились такие парни, к нему же меня тянет, мне кажется, что он мне сниться. Точнее... его глаза, — тихо прошептала девушка, морщась от боли, когда Гермиона вытаскивает осколки.

— А что произошло здесь?

— Я не помню, — с отчаянием в голосе произнесла Касси. — Я даже не знаю, где мы и как сюда попали!

— У тебя раньше такое бывало? — заинтересовано спросила Гермиона, девушка кивнула. — Как часто?

— Ощущение, что я на приеме у лекаря, — усмехнулась Кассандра, но на вопрос ответила, — только один раз. Сразу после того, как я узнала о смерти дедушки, у меня было помутнение, и я очнулась в подземелье нашего замка, вокруг было все разрушено, а руки разбиты в кровь. Об этом никто не знает, даже бабушка. Наверное, ты думаешь, что я сумасшедшая.

— Нет, просто с тобой что-то не так. Хочешь, я помогу тебе выяснить, что с тобой?

— Зачем тебе это? Мы с тобой даже не подруги.

— Так это отличный способ стать ими, — тепло улыбнувшись, сказала Гермиона. — Я закончила с твоими руками, я, конечно, неплохо разбираюсь в колдомедицине, но лучше сходить к мадам Помфри.

— Не нужно, никто не должен знать об этом, — твердо произнесла Касси. — Спасибо большое, Гермиона, — тихо добавила она.


* * *


Вся школа гудела от обсуждения новости дня: Фред решил жениться на красавице Женевьеве! Все были потрясены. Кто бы мог подумать, что несерьезный Фред Уизли хоть когда-нибудь захочет жениться. Никто не знал, к чему такая спешка. Некоторым не нравилось эта их затея, потому что и он, и она были самыми желанными объектами в делах любовных. Все просто надеялись, что они перебесятся и успокоятся. Особенно на это надеялись два человека в школе: Кассандра и Джордж. Вот в зал входят те, из-за кого переполошилась вся школа. Фред бережно держал Белланж за руку, он довел ее до слизеринского стола и нежно поцеловал, за их действиями наблюдали буквально все, даже разговоры стихли.

— Эта девчонка что-то с ним сделала, — недовольно пробормотал Джордж Ли Джордану, Кассандра это услышала.

— А я думала, она тебе нравится, — тихо сказала она.

— Нравится, но не для того, чтобы на ней жениться. Она девочка на одну ночь. Без обид, мышка, но твоя подруга маленькая потаскушка.

— Думаешь, она его околдовала? — решилась спросить девушка.

— Я ничего не думаю. Я просто надеюсь, что со временем он одумается. А ты чего так переживаешь? Не хочешь, чтобы она проводила больше времени с ним, а не с тобой?

— Я просто против всего этого. Как бы я не любила свою единственную подругу, я понимаю, что Фред достоин чего-то большего, чем Женевьева. Ее отец не согласится на эту свадьбу, он сам выберет ей мужа.

— Тогда он будет просто спасителем для Фредди!

— А меня надо спасать? — настороженно спросил Фред, садясь рядом с братом.

— Надо. Вот от той мигеры, — коротко ответил Джордж и кивнул на Белланж.

— То есть ты категорически против нашей свадьбы?

Джордж кивнул и уставился в свою тарелку.

— А ты, Блэк? — Фред внимательно посмотрел на нее. — Ты тоже против?

— Эм, ну, понимаешь... — она попыталась найти стоящий аргумент против этой свадьбы, но из-за его пристального взгляда в голову лезла сплошная ерунда. — Вы так мало знаете друг друга, а уже свадьбу решили играть. Вы знакомы меньше месяца!

— Мы знакомы дольше, Блэк. Правда мы только переписывались, я даже не знал ее имени.

Неожиданно в голову Кассандры пришла ужасная догадка.

— А когда вы стали переписываться? — осторожно спросила она, надеясь, что ее догадка не подтвердится.

— Где-то полтора года назад.

Дыхание перехватило и, чтобы успокоиться, Касси закрыла глаза и попыталась вдохнуть. Успокоившись, она открыла глаза и задала новый вопрос, который мучил ее больше всего:

— А с чего ты решил, что это она писала?

— Она сама мне это сказала. И вообще, мышка, ты не аврор, перестань меня допрашивать!

Но Кассандра его не слушала, она встала из-за стола и направилась прямиком к подруге. И только Джордж услышал, как она злобно прошипела: «Дрянь!»

Подойдя с милой улыбкой к слизеринскому столу, она сладким голосом позвала Белланж. Никто из сизеринцев не подумал, что что-то не так, один только Малфой заметил, насколько его сестра зла в данный момент. Поэтому, когда девушки вышли из зала, Драко поспешил за ними. Он застал их в нише неподалеку. Кассандра стояла над сжавшейся в стену Белланж и что-то кричала ей прямо в лицо.

— Да как ты могла так поступить! Ты же знаешь, что это единственный человек, который меня понимает! Единственный близкий, а ты, тварь, только все рушишь!

— Касси, я случайно, просто, когда он спросил, я растерялась и ответила, что это я писала ему. А потом все так завертелось, закружилось, что я просто не могла ничего ему сказать. Я прошу тебя, не говори ему! — взмолилась девушка.

— Ну уж нет! Я тебе всегда уступала во всем, а ты всегда только пользовалась этим! Тебе все дается легко, даже поступление сюда!

— Зато ты всегда была самой счастливой! Ты свою мамашу знать не знала, тебе легче без нее, а мне моя до сих пор во сне приходит!

— Что? Да как ты вообще смеешь сравнивать это? Ты даже понятия не имеешь, каково это всю жизнь прожить без родителей!

— Друэлла и Сигнус все тебе позволяли! Ты всегда была любимицей. Все хотели с тобой дружить, а со мной...

— Какая же ты глупая, завистливая, злая дрянь!

Лицо Женевьевы скривилось, и она незаметно для соперницы достала палочку и уже готова была произнести заклятие, но Драко оказался быстрее, и ее палочка была у него в руках.

— Что здесь происходит? — строго спросил он.

Но ему никто не ответил, девушки как воды в рот набрали и только злобно смотрели друг на друга. Парень кинул Белланж ее палочку, подошел к сестре и, взяв ее за руку, потянул в сторону. А Женевьева поспешно скрылась за поворотом.

— Говори, — прошипел он и сильнее сжал руку.

— Ты был прав насчет нее. Она мне не подруга, она действительно только пользуется мной, — тоскливо промолвила Касси и уткнулась в плечо Драко, он успокаивающе гладил ее по голове и говорил всякие глупости.

Неизвестно, сколько времени они так стояли, пока в коридор не влетела Грейнджер. Она обеспокоенно смотрела на них, в ее глазах читался немой вопрос. Парень только пожал плечами и губами прошептал: «Встретимся в библиотеке». Она ушла, но тут им снова не дали побыть вдвоем, пришел один из близнецов.

— Что произошло? Эй, мышка, ты чего? — тихо спросил он, и Касси посмотрела на него.

— Тебе какая беда, Уизли? Иди своей дорогой, — недовольно прошипел Малфой.

— Ничего страшного, Джордж. Ты не мог бы проводить меня в гостиную? — Кассандра по виду парня поняла, что ему надо срочно поговорить с ней, но Малфой им мешал. — Все хорошо, Драко, иди по своим делам, потом увидимся.

Глава опубликована: 05.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Хэлен Онлайн
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх