Токио-3. Штаб НЕРВ. Аска Ленгли
Я все равно не понимаю, как эти йокай делают то, что они делают. Но — у них получается, а значит, они все делают правильно. Вот и сейчас мы оказались именно там, куда стремились: на мостике НЕРВ. Но и тут творилось что-то странное. Судя по духоте — система жизнеобеспечения была отключена. Освещение, тусклое и неравномерное — поддерживалось множеством свечей. Интересно, откуда они тут взялись? Неужели предполагалось даже такая нештатная ситуация, как выход из строя всех питающих мощностей? Экраны МАГи были выведены в режим минимального энергопотребления. Но в темноте, которую свечи рассеивали не слишком хорошо, все-таки можно было различить то, что там было изображено. И от этого понимания у меня чуть было не встали волосы дыбом. К Токио-3 приближался Ангел! А ведь в отсутствие питания даже моя замечательная Красная — не более чем металлическая болванка, прикованная к стене!
В этот момент к Кацураги подбежал незнакомый парень в форме техника.
— Кацураги-тайи, монтаж аккумуляторов на Евангелион-03 завершен!
Аккумуляторы! Но они же дадут нам не более, чем полчаса… если я правильно помню техническую документацию… Значит, нам нужно управиться с Ангелом быстрее, чем будет исчерпан заряд.
— Отлично, — кивнула Кацураги. — Значит, Евангелионы — готовы. Осталось дождаться пилотов. Надеюсь, они догадаются…
— Не надо нас дожидаться, — влез в ее монолог для себя Икари. — Мы уже здесь.
— Отлично! — повторила Кацураги, но я успела заметить, как она вздрогнула, когда Икари заговорил. Неужели она действительно не заметила нашего появления? — Тогда — бегите в ангар и занимайте места по боевой тревоге. Старт будет произведен вручную, благо, — она кивнула Икари, — после твоего протеста в систему удержания были встроены пиропатроны, которые можно активировать и без подключения основной системы. Но вот на поверхность вам придется выбираться самим. Сможете?
— Рёкай! — отозвались мы. Конечно, ползти на четвереньках по технологическим тоннелям — удовольствие ниже среднего, но, учитывая то, что, судя по всему, некоторые из них специально рассчитаны на то, чтобы пропустить Евангелион в случае отказа системы — ничего невыполнимого тут нет. Плохо, конечно, то, что на это ползанье будет потрачена часть времени, и так ограниченного. Но других вариантов, судя по всему, нет. Хотя…
— Есть ли возможность просто подождать восстановления работоспособности питающей сети? — поинтересовалась я. — Все-таки вряд ли новый Ангел сильнее этого, как его…
— Рамиэру? — подсказал Икари.
— Да, Рамиила, — согласилась я. — В конце концов, он пробивался сюда больше десяти часов…
— Увы, — покачала головой Кацураги, — у нас нет уверенности в этом. Рамиэру продемонстрировал нам свои возможности, начав бурить броневую плиту…
— Умеешь считать до десяти — остановись на восьми, — пробурчал себе под нос Икари.
— К счастью, похоже, Рамиэру не читал Сун Цзы, — улыбнулась Кацураги. — В общем, выбираетесь наверх, Синдзи-кун рушит защиту своими Копьями, а вы, девочки — стреляете. И все дружно надеемся, что Ангел сдохнет раньше, чем у вас разрядятся аккумуляторы.
— И патроны, — вздохнула я. — Ведь, насколько я поняла, подать новое оружие вы не сможете.
— Майя, — крикнула Кацураги, — передай в ангар, чтобы подвесили запасные обоймы…
Мы с Икари переглянулись. Из всей программы обучения как-то выпала необходимость научить нас менять обоймы. На всех тренировках, да и в боях, по исчерпании боекомплекта, мы просто меняли оружие целиком. А сейчас — нет ни времени, ни энергии, чтобы научиться, но хотя бы…
— Техники могут показать нам, как перезаряжаться? — спросил Икари. — Хотя бы на картинках?
Десять минут теоретического объяснения и показа малопонятных, явно в спешке набросанных схем — этого явно недостаточно, чтобы сказать, что мы «научились». Но, с другой стороны, как сказал Икари: «перед первым боем у меня и такого инструктажа не было».
В ангар мы «сместились» мгновенно. Не было наркоманских видений чудовищной крепости, не было сводящего с ума Взгляда ее хозяина и ярости бесчисленных его прислужников. Просто были там — стали тут.
Нас встретила Акаги Рицко.
— Вы уже здесь? Отлично! Командующий верил в вас. Контактные капсулы уже установлены. Можете забираться…
Такое ощущение, что капсулы устанавливали вручную, при помощи талей и блоков. Впрочем… Крики команд и тяжелые, ритмичные выдохи подсказали мне, что как раз сейчас, тем же способом подвешивают запасные обоймы. Впрочем, подозреваю, что это скорее для самоуспокоения. В том, что мы в бою сможем поменять обойму… Мучают меня смутные сомнения. Так что приходится надеяться, что по одной обойме нам хватит, и что враг не окажется того же калибра, как Рамиил, для которого потребовался рейлган, который заряжали выработкой электроэнергии всей Японии.
— По местам! — скомандовали с мостика.
Мы расположились в капсулах. Ввод капсул и процесс синхронизации прошли быстро. Я обратила внимание, что у Икари показатель синхронизации лишь немного выше, чем у меня, а у Любимицы — он даже чуть ниже моего. Впрочем, опыт общения с этими йокай подсказывал мне, что, имея дело с ними, доверять цифрам — идея несколько… опрометчивая.
С мостика приказали «Ждать». Что-то там не успевали сделать, так что нам приходилось, распластавшись в ложементах, ожидать следующей команды, и слушать рассказ Кацураги о том, как она буквально на пару шагов не успела в лифт, на котором уехал Кадзи-сан… Вот что значит — привыкла ходить по Геофронту с йокай, и не дала себе труда запомнить основные коридоры. Вот и заплутала, притормозив. Впрочем, оно и к лучшему: идея, что Кадзи-сан окажется заперт в лифте со своей бывшей любовницей, к которой он, судя по всему, по-прежнему неравнодушен, меня не радовала. Хотя, надо сказать, воспринимаю я это нынче несколько спокойнее, чем раньше. Может быть — это из-за того мальчишки, Кенске? Не знаю…
Как ни странно, но история Кацураги отлично помогла отвлечься от предбоевого мандража. Впрочем, тут еще помогла и Красная, чье присутствие отчетливо ощущалось где-то рядом.
Пиропатроны разорвали крепления, фиксировавшие Евы на стартовых катапультах. Сделав шаг, Любимица подобрала из кофра GMG-2015*. Я же, подчиняясь неясному импульсу, взяла со стойки свою нагинату. Пусть в бою с Израфиилом она и не показала особых преимуществ, но, тем не менее, это — удобное оружие… Икари же вооружился двумя 4-х-дюймовыми пистолетами, смотревшимися в лапах Евангелиона сущими игрушками.
/*Прим. автора: GMG-2015 — Gross MaschinenGewehr, тот самый 6-дюймовый роторный пулемет, из которого Синдзи палил по Четвертому*/
— А теперь вам на терминалы будет выведена схема технологических тоннелей, по которым вы сможете… — начала вещать через микрофон Акаги Рицко.
— Без надобности, — отозвался Икари.
— Но как же… — голос доктора Акаги дрогнул, и паузой немедленно воспользовался Икари:
— Так же, как и сюда. «В бой…»
И я подхватила, хотя слова, которые я произносила, были мне незнакомы:
— «…Кровавого бога ярость берсерков ведет!»
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска. |
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный |
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный. Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята... 1 |
Kier116
железный крест ! |
Проду - для Бога Проды!
После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик. Аффтар пешы ысчо! |
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:). |
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
|
Вау! Спасибо за продолжение)
|
Есть!!! Спасибо!!!
|
Спасибо за продолжение!
Мда, ничего не выдавало Штирлица, в смысле, капитана Кадзи... |
Ух ты, продолжение! Спасибо!
|
*напевает* Прода, прода, прода... Прода это праздник, прода это жиииизнь...
|
"Равно как и вархаммеровские зеленокожие орки встречаются гораздо чаще толкиеновских «смугло-желтых»."
Скажите спасибо что не японские орки(свиноорки) в тренде. Вот тогда была бы *0ПА. |
Козимо
Японских свиноорков даже побеждать было бы противно. Ибо те еще и умом скорбны. Так как у них в голове всего две извилины. Одна отвечает за жрат, а вторая за трахать самка. 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Тем временем, Они... Пинком пробить гору и в образовавшейся пещере построить дом - пожалуйста. |
Singularity
Они всмысле японские Они? Или кто? 1 |
Singularity Онлайн
|
|
Лейтрейн
Да, японские |
Singularity
Эти круты. :). Уважительное... |