Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV Эрика
— Шутка, — он усмехнулся и опустил револьвер.
Я облегчённо вздохнула. Похоже, он таки не собирался меня убить.
— Вообще-то, меня зовут Уилл. Уилл Гордон.
Услышав эту фамилию я подскочила с кровати.
— Гордон? Тот самый Гордон?!
— Верно, — улыбнулся Уилл. — Тот самый Гордон. Член семьи, уже двести лет работавшей прислугой в поместьях Майеров. Как ты знаешь, у лучших в галактике наёмников было немало врагов. Доверять кому-то в таких условиях очень сложно, поэтому-то и появилась целая династия охранников, горничных, управителей и поваров. Специально для безопасности Майеров. Ты — последний Майер. Я — твой помощник. Я наблюдал за тобой и присматривал. В пределах разумного, конечно. Ты уж извини за ситуацию на станции Майкельсон, там всё произошло настолько быстро, что я не успел отреагировать.
— А как же сегодняшнее происшествие?
— Сама ответь себе на этот вопрос, — хихикнул он. — Ты ведь заметила, что некоторые противники падали, хотя ты в них не стреляла.
Сказать, что я была ошеломлена — ничего не сказать. Получалось, всё это время я была не одна. Оставался ещё один человек, которому можно было доверять. По крайней мере, в теории.
— Ладно, Уилл. Так и быть, сделаю вид что поверила тебе. Есть что мне рассказать?
— Разумеется, госпожа, — он сделал слегка ироничное ударение на последнее слово и развалился в кресле:
— Я пытался выяснить, кто за тобой охотится, но пока что, безрезультатно. Кто бы это ни был, он очень хорошо шифруется. Однако, это кто-то из твоего ближайшего окружения.
— Что мне делать?
— Пока ничего. Предоставь всё мне, я постараюсь разобраться. Тебе нужно сосредоточиться на гонках. Сейчас это — самое важное, — Уилл вытащил из кармана карту памяти для голофона:
— Не теряй бдительности.
Попрощавшись, он ушёл. Я ещё несколько минут сидела в ступоре, пытаясь переварить всё произошедшее. После этого, решив не заморачиваться, заперла дверь и улеглась спать.
* * *
Я бежала куда-то во тьме. Скользкие и грязные стены проносились вокруг. Нет, я не бежала, я убегала. Меня преследовали. Мне было страшно. Я хотела, чтобы это закончилось. Убежать, оторваться, спастись. Внезапно, в одном из поворотов я столкнулась с кем-то. Посмотрев, я увидела саму себя. Холодное, пустое лицо. Полные мертвенного спокойствия глаза. Кожа имела синеватый оттенок.
Посмотрев на меня, она сказала:
— Опять бежишь? От кого на этот раз?
— Ты знаешь! — вдруг ответила я. Слова сами произносились. Я словно наблюдала за всем этим со стороны.
— Знаю, — сразу же ответила спокойная я. — А ты знаешь?
— Нет… — прозвучало после секундной паузы.
— Зачем бежать…
— …от самой себя! — раздался выкрик сзади.
Ещё одна я. У этой кожа румяная, красная, словно от прилива крови. Её глаза были полны безумия. Лицо перекошено в сумасшедшей улыбке.
— Ты всё время бежишь. Ты не должна бежать, — сказала спокойная. — Ты — Майер. Убийца.
— Нет! Хватит этого! Я не хочу быть такой! — кричала я настоящая.
— Ты лишь помеха, — прохрипела сумасшедшая. — Из-за тебе все проблемы.
— Исчезните!
— Мы — часть тебя. Мы не исчезнем, пока ты не примешь нас.
— Никогда! Уйдите! — кричала я, обхватив голову руками и скрючившись на полу.
— Жалкая!
— Слабая.
— Сдохни!!!
Щёлкнул револьвер, прозвучал выстрел. Завизжав, я вскочила с кровати и успешно свалилась на пол, больно ударившись локтем. Тяжело дыша, мокрая от пота, я даже не пыталась встать. Всё тело тряслось. После нескольких минут мне удалось возобновить нормальное дыхание и успокоиться. Конечно же. Я не тупая. Этот сон многое означает. Он объясняет перепады поведения и странности в нём. Всё же я стала жертвой проклятия Майеров. Сумасшедшей. Сейчас я — обычный человек. Когда возникает угроза — за дело берётся спокойная. Эрика Майер. Человек, являющийся профессиональным убийцей с рождения. Ну, а если я выхожу из себя — приходит она. Безумная. Воплощение ярости и гнева. Это не прекратится, пока нас трое. Неужели раскол личности? Может, обратиться к врачу? Нет, не сейчас. Нельзя забывать, что на меня охотятся. Если врач будет подкуплен, или окажется в сговоре с врагами — меня отравят или убьют иным способом. Придётся повременить.
Кое-как вернув себе вертикальное положение, я посмотрела на мигавшие на дисплее часы. Четыре утра по корабельному времени. Все спят.
Выбравшись из номера, предварительно спрятав в рюкзачке револьвер, я пошла к ангару. В это время освещение в коридорах было затемнено, лишь оранжевые продолговатые лампочки мерцали у потолка, слабо освещая коридор ровно настолько, чтобы можно было идти не спотыкаясь.
Поздоровавшись с парочкой встреченных патрульных, я уже почти добралась до ангара, как вдруг заметила, как кто-то прошёл в другом конце коридора. Украдкой.
Я остановилась. Корабль огромный, тут тысячи людей. Это не моё дело.
Не моё дело.
Чёрт. Таки пошла. Я словно не контролирую сама себя. Неужели и правда безумие?
Вот он. Точнее, они.
В конце коридора кралась парочка. Мужчина и женщина. Они постоянно оглядывались и прятались от патрульных. Мне стало интересно. Вытащив из рюкзака магнум, я убедилась, что все шесть патронов на своих местах, и украдкой пошла за ними.
Ещё немного — и я их узнала. Тич. И та женщина, с которой он виделся в ресторане. Как её там, Карри? Капри? Кайри. Точно, Кайри. Когда это он успел её сюда провести? И… зачем?
Наконец-то, они добрались до его каюты и заперлись внутри. Я в недоумении остановилась у двери. Что они там делают?
Ах да. Точно.
Почему-то внутрь закрался холод. Нет, не ревность. Не стыд или что-то такое. Что-то непонятное. Зависть? Нет, я не любила его. По крайней мере, пока что. Но вот на неё он-то обратил внимание, хотя они видятся впервые за долгое время. Впрочем, чего это я? Нет, не то. Что же это?
— Убей.
— Что за бред, конечно нет. Нет ведь? — уточнила я шёпотом.
— Не знаю. Меня подобное не касается.
Стоп. Опять сама с собой говорю. Да мать вашу, что же это такое?
Злость начала закипать. Замешательство смешалось с многими другими чувствами. Я невольно взвела курок и направила револьвер на дверь. Опомнившись, я схватила свою руку другой рукой и опустила её. Развернувшись, я побежала прочь, чувствуя, как теряю контроль. Слишком громко побежала.
Я услышала, как где-то сзади открылась дверь. Вроде-бы я успела завернуть за угол, но думаю, он меня заметил. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! Нет. Спокойствие. Да-да-да! Сейчас не надо. Нет. Да.
Я схватилась за голову и начала сползать на пол. Внутри меня творилось что-то ужасное. Всё перемешалось. Превратило меня в бушующий котёл, готовый взорваться в любое мгновение. Я должна была это успокоить. И я знала, что делать. Вернее, знала она.
Я убью её на следующей гонке. Это Гранд. Это разрешено правилами. У меня есть право убить её. Зачем? Не знаю. Однако она мешает мне. Чем-то, но мешает. Необходимо устранить. Это моё право на убийство.
Спокойно встав, я направилась в ангар. Необходимо было убедиться, что Финвал в порядке.
* * *
Финвал стоял в своём углу, терпеливо дожидаясь предстоящего сражения. Новёхонькие стволы орудий красовались на изъеденной годами работы обшивке. Огромная труба пушки с антиматерией гордо расположилась под стабилизаторами, ожидая возможности выплеснуть свой смертоносный заряд в несчастную жертву. Ракетные установки покоились по бокам. Боеголовки поблёскивали в слабых огнях прожекторов, освещавших ангар.
— Я так и знал, что ты будешь здесь, — раздался голос сзади.
Я резко развернулась, ожидая чего угодно, но это был лишь Митчелл. Из-за расстояния я не распознала его сразу.
— Я тоже всё видел, уж извини, — ухмыльнулся он, спускаясь ко мне. — Знаешь ли, в этом кроется проблема посерьёзнее, чем-то, о чём ты думаешь.
— Что вы имеете ввиду? — я подняла голову.
— Видишь ли, до меня наконец-то дошли планы следующей гонки. Это будет гонка на выживание. Использоваться в качестве трассы будет низкая орбита пульсара PSR J1351+9159. Он известен как «Убийца кораблей». Постоянно выпускает во все стороны случайные потоки заряженных частиц. Корабль, попавший в такой поток, тут же потеряет всю электронику. Гонка будет проходить в астероидном поле, опоясывающем пульсар. Круг за кругом, пока не останется один гонщик. Боюсь, после всего произошедшего, равно как и после того самого диалога в ресторане, кстати, Тич так и не рассказал, о чём они говорили, всё вполне может пойти наперекосяк, — Митчелл присел около меня и вздохнув, продолжил:
— Видишь ли, мы боимся, что он сговорился с Кайри. Возможно, он попытается поддаться. Скорее всего, будет стараться попасть в лучи пульсара. Так он сможет выбыть без вреда для себя.
— Но зачем ему это?
— Мы думаем, Кайри могла пообещать ему поддержку Ригеля в случае, если она победит.
— Что же нам делать? — я уже знала, что мне скажет Митч.
— Выхода нет. Не хотелось бы просить тебя о таком, но Эри… — он посмотрел на меня. — Во время гонки ты должна убить её. Как угодно, но она не должна выиграть.
Установилась неловкая тишина. Моё право на убийство только укрепилось.
— Скорее всего, они будут действовать совместно, пока не останутся вдвоём. Это был бы самый разумный план. Тебе нужно не вызывать подозрений. Уверен, перед началом гонки он попросит тебя не трогать Кайри. Согласись. Помогай им и прикрывай их, влейся в доверие. А потом, когда их останется двое — убей её. В тот же момент Тич, как последний, автоматически станет победителем. Он не сможет ничего испортить. Всю ответственность я возьму на себя. Ты согласна?
— Да, сэр. Можете на меня положиться, — я не узнавала свой голос. — Я избавлюсь от неё и добьюсь нашей победы. Земля превыше всего.
Ясно, опять наёмница оказалась у руля. Забавно, я даже не замечаю, когда другая я начинает управлять.
— Спасибо тебе, Эри. Не переживай, всё будет в порядке, — старик похлопал меня по плечу и направился к выходу.
Посидев ещё немного, я собралась с силами и вернулась в каюту. Заснуть мне уже не удалось.
Следующие несколько дней проходили в суматохе. Даже если Тич и видел меня в ту ночь, он никак не дал об этом знать. Вёл себя примерно, даже извинился за свои предыдущие выходки. Будто пытался ублажить. Каждый день я видела его с Кайри, которая непонятно каким образом появлялась у нас на корабле. Если сперва они ещё и пытались скрываться, то к последнему дню уже вовсю целовались в коридорах и шлюзах. Я едва сдерживалась, кормя себя обещаниями убить её как только придёт время. Я всё ещё не понимала, почему их отношения вызывали у меня такую реакцию. Стоило мне представить себя в объятиях Тича, как меня едва не тошнило, но несмотря на это, видеть его счастливым с ней было очень неприятно и раздражающе. Я хотела чтобы он был несчастен. Чтобы страдал, а не забавлялся с подружкой. Меня это бесило.
И вот, долгожданный день настал. Попрощавшись с Кайри, довольный как слон Тич прибежал в ангар, где я уже готовилась к вылету. Как и ожидалось, он, слегка смущённый, подошёл ко мне.
— Привет… — промямлил Тич.
— Угу.
— Слушай, у меня к тебе есть одна просьба, — он аж заламывал руки от неуверенности. Ну и тюфяк.
— …
— Могла бы ты во время гонки не трогать корабль Кайри?
— С чего бы?
— Ну… Мы с ней хотели сразиться честно, без помощи.
— Не тебе это решать. Слишком многое на кону. — Вот так, попереживай.
— Не бойся ты так, я обязательно её обгоню.
— Сомневаюсь.
— Просто доверься мне, ладно?
— К чёрту иди, а? — я наконец-то застегнула комбинезон и направилась к Финвалу.
— Умоляю! Я что угодно сделаю! -крикнул он.
Вся его спесь и гордость улетучились довольно быстро. Видимо, он правда любил её. От этого я едва не взорвалась.
— Ну раз так, то ладно. Ловлю на слове! — ответила я, из последних сил скорчив добрую рожу.
Больше сил не было. Оказавшись в Финвале, я зарычала от злости и ударила по стене, едва не разбив в кровь итак покрытый шрамами кулак. Нет, не так. Я ударила, намереваясь разбить его в кровь, но я слишком слабая для этого… Что? Нет. Точно нет. Да.
Помотав головой, я уселась за штурвал и начала ожидать команды на вылет.
Второй тур начался.
Очень понравилось! Особенно гонки на космических кораблях. Но десятая глава закончилась на самом интересном месте. Что же ему сказала та девушка? Жду проды!
|
11 глава драматичная получилась. Цепляет. Держит в напряжении. Умеешь ты правильно подбирать слова - иногда прямо леденящий эффект. Жду, что там дальше.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |