↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История вторая: сближение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 355 656 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Игорь же хотел в отпуск? Ну вот, почти отпуск. Италия. Только сперва террористов поймать надо -- и можно отдыхать.
Но все оказалось не так просто и теперь Игорь в беде...
А выручать его придется Сереже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восстание машин

Гаджиева отпиздили без Игоря, посадили тоже без него. Игоря никак не отпускали с больничной койки — врачи все отслеживали, не случилось ли у Игоря после комы изменений в коре головного мозга, и как себя после отравления чувствуют его внутренние органы.

— Дал же бог человеку здоровья, — услышал он о себе от медсестер. — Василий Петрович говорил — вообще выжить не должен был…

Самому Игорю Василий Петрович таких слов не говорил, но исследовал его со всех сторон. Ничего особо патологического не обнаружил, посоветовал попить "Гептор" для защиты печени, и не употреблять алкоголя ближайшие несколько месяцев.

В больничном парке одуряюще цвела сирень. Неожиданно у Игоря наладились отношения с тещей и тестем, от “доченька, что это?!” перейдя к стадии “это наш любимый зять”.

Дело Довженко тоже уладилось без Игоря — Разумовский дозвонился до Димы и вытребовал контакты у него. Самому Довженко этот деятель наплел про несуществующий благотворительный фонд "Нежность", почетным членом которого является Игорь (!) и сообщил, что Гром обо всем договорился.

Семья Довженко приходила к Игорю в больницу в полном составе — с годовалым мальчишкой и девятимесячным пузом — благодарить. При этом Марина Довженко внезапно рухнула на колени и попыталась целовать Игорю руки, так что ему пришлось уползать вместе с капельницей на подоконник. От облегчения у женщины случилась натуральная истерика — и, пока медперсонал пытался её успокоить, внезапно отошли воды. Из палаты ее увезли прямо в роддом. Довженко уведомил смс-кой — второго сына они назвали Игорем.

Приятно, что уж.

Навестила Игоря и Валентина Степановна со своими близняшками. Те, прехитро улыбаясь, отдали Игорю телефон и пообещали никому ничего не говорить.

Видели Разумовского, Игорь понял. Он ведь с ним разговаривал перед падением… тот всех на уши и поставил. Один-один, так сказать.

— Игорек, я же не железный, — заходил к нему Прокопенко. — Что ж ты вытворяешь! Выпишешься — буду ругать подробно.

Дима пришел вместе со Светой. Милая девочка… и Димке подходит, у них выражение глаз похожее.

— Игорь, можно я у тебя кибер-Игоря одолжу? — попросил он. — Мы со Светой волонтерим.

— Я состою в спасательном отряде “Восход”, — пояснила Света. — Дима недавно рассказал мне про вашу милицейскую программу…

— Поговорю, — пообещал Игорь. — Пусть поставит.

И поговорил.

  

— Ноутбук опять на авито брать будете? — с каким-то непонятным выражением лица спросил его Разумовский. — Такой… с двумя гигами оперативки и хард-диском? Игорь, тебе самому не надоело по десять минут ждать результата? Давай я тебе нормальное железо передам, а этот… раритет ты волонтерам отдашь?

— Лучше волонтерам новый подгони, — буркнул Игорь. Со своими ноутбуками он и без Сережи разберется, Игорь ему ремонт-то до сих пор простить не может.

— Хорошо, — кивнул Разумовский. — Объяснишь им, как работать в программе?

Игорь кивнул. Потом спохватился:

— Не вздумай прислать курьера ко мне на работу!

Да, Игоря наконец-то выписывали, чего он ждал с неописуемыми чувствами.

Пройтись по Питерским улицам, дать в морду какому-нибудь злыдню… Как ему этого не хватало!

  

— Слушай, а говорили нет тибя, умер ты савсем! — развел руками Игнат.

— Не дождешься, — сообщил Игорь. — А у вас ничего тут… чистенько стало, асфальт я гляжу, положили… самое то на машинке прокатиться, да?

— Игорь, не знаю я их, не из наших, да! Цыгане-шмыгане, залетные, откуда мне за них знать?

Игорь потянулся вперед, готовясь взять Игната за ворот, Игнат подался назад:

— Думаешь, я тибя обманываю? Зачем мне это надо? Какие угонщики, пропал район, камеры повэсили!

— Здесь — камеры? — не поверил Игорь.

— Э-э, да ты у завода не был? Висят камеры и такие злые собачины ходят! — Игнат развел руками, видимо показывая размеры собачин. — И сытые, слушай, не прикормить!

— Мусор охраняют? — хмыкнул Игорь.

— Плитка там, — раскололся Игнат. — Харошая, из пластиковых бутылок делают. Ну кто-то и взял, камазик-другой, туда-сюда… Камер наставили — на ограду, на дорогу, какие машины, слушай…

Игорь задумчиво хмыкнул. Вот умеют же некоторые делать добро из говна!

Цыгане значит, залетные… Ну-ну. Значит, поговорим, для начала, с местными…

  

— Давай руки, — сказала Юля. — К приличным людям идешь.

Игорь протянул ей свои ладони с едва поджившими костяшками пальцев и Юля попыталась сделать из него приличного человека — водила по костяшкам пудровкой с тональным кремом. Коснулась мягкой губкой ссадины у Игоря на виске и он, не выдержав, поцеловал ее в запястье — и конечно, именно этот момент Дима выбрал, чтобы ввалиться в комнату. Ойкнул и вылетел обратно.

Юля хихикнула, Игорь поудобнее перехватил коробку с ноутбуком… Офис у волонтеров был на Лиговке. Небольшая светлая комната со скрипучим паркетом и несколькими столами, деревянные окошки, карта Питера на всю стену…

— Сюда, — предложил им улыбчивый парень, отодвигая с края стола какие-то конверты. — Я Дима.

Игорь раскрыл коробку, вытащил ноут, включил, раскрыл…

— Кого сегодня ищем? — привычно спросил кибер-Игорь.

Волонтеры заулыбались.

— Фотографию какую-нибудь дайте, я покажу… Игорь, контакты потерпевшего! — привычно брякнул Игорь.

— Кхм, — сказал парень, сбросивший Игорю свою фотку.

— Иначе он обзываться будет, — пояснил Гром. — Если не потерпевший — то преступник. Ну он и назовет… как я обычно называю…

Девушка рядом со Светой хихикнула в ладошку.

— Можно на код взглянуть? — попросил Дмитрий. — Я программист.

И прежде чем Игорь успел что-либо ответить, Дима-программист нажал на какие-то клавиши.

— Не делай больше так, — с угрозой сказал кибер-Игорь.

— Забавно, — сказал Дмитрий и защелкал мышкой.

— Ты сам нарвался, — грубо объявил кибер-Игорь и на экран вдруг вылетела фотография Димы-программиста, приставляющего к голове бутылки, как рога. Следующая — он же, раскрасневшийся, за столом. Еще одна — Дмитрий тискает какую-то барышню на вечеринке…

— Это кто такая? — вдруг неожиданно грозно спросила девушка стоящая рядом с изумленной Светой.

— Да это… еще в институте было! — ответил Дмитрий, лихорадочно бьющий по клавиатуре. — Почему контральтдел не работает?

— А если ты меня выключишь, — зловеще сказал кибер-Игорь. — Эти фотографии будут отправлены всем твоим друзьям.

Дима-программист с тапком на голове. Плящущий в трусах на пляже. С двумя девушками на коленях…

— Ты же говорил, что вы не встречались!— возмутилась девушка.

Дмитрий с размаха захлопнул крышку ноута.

— Да я с ней не встречался! Тусили вместе, еще в институте… мужик, как это остановить?

— Ща уточню, — пообещал Игорь, вынимая из кармана смартфон.

Нажал голосовой вызов — вряд ли кто-то здесь опознает Разумовского по голосу.

  

Трубку снял Волков.

— Сережа тонет… — флегматично сказал он на вопрос Игоря. — А что случилось?

— В смысле — тонет? — не понял Игорь.

— Плавать пытается, — все так же флегматично поведал Олег. — А что тебе надобно, старче?

— Тут один горе-программер полез в кибер-Игоря и был заплеван компроматом, — пояснил Игорь. — Остановить это как-то можно?

Волков принялся жизнерадостно ржать, на заднем плане прорезался голос Разумовского…

— Код… компроматом, — гулко пояснил Волков.

Голос Сергея прояснился.

— Полез в код? — спросил он в трубку. — И как, ему понравилось?

В голосе Разумовского звучала угрожающая насмешка.

— Да нет, не слишком, — осторожно сказал Игорь, прекрасно помня, кому из Разумовских свойственны такие интонации. — Остановить это можно?

— Подумай, Игорек, — глумливо сказал Птица. — Ты же умный.

Игорь тяжело вздохнул:

— Считай, что я признал твое интеллектуальное превосходство — остановить это как?!

— Просто скажи ему “Игорь остановись”.

Вот этот сосредоточенный тон явно принадлежал первому Сереже.

— А программисту этому, передай пожалуйста, пусть сам напишет код и тогда копается в нем сколько заблагорассудится, — в голосе Разумовского сквозило раздражение.

— Ты чего так взвился? — заинтересовался Игорь.

— Интеллектуальную собственность у нас за собственность не считают, я заметил, — тон Разумовского стал еще холоднее.

— ...юности… спиздили!.. — прояснил ситуацию голос Волкова откуда-то сбоку. — Серый, пошли я тебя утоплю, ну их нафиг!

— Пока, — попрощался Разумовский.

Игорь сунул замолчавшую трубку в карман, открыл двойника и рявкнул:

— Игорь, остановись!

Фотографии замигали и пропали с экрана. На Игоря смотрел знакомый раздавленный зонтик цикуты.

Игорь погрозил Диме-программисту пальцем:

— Больше так не делай.

Судя по его лицу — больше он и не собирался.

  

— Все-таки у него с головой не в порядке, — открыл Америку Димка, прощаясь с Игорем на пороге офиса.

— У кого? — заинтересовалась Света.

— У парня, который программу писал, — ответил ей Игорь и спешно распрощался.

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх