↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Новые лица (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Тяжелые времена наступают неожиданно. И обычно бьют по голове пыльным мешком. И особенно неприятно, когда в этом мешке чей-то труп. Я честно думал, что, лишившись напарника, смогу выжить в этом жестоком мире. Впрочем, так думал не я один, мир тоже хотел жить. Но когда-то давно я поклялся, что не допущу этого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9 глава: Рейд II

В лабиринте нам пришлось разделиться. Из камер с пульта управления было непонятно общее строение фермы. У Алика их было больше десяти и все разной архитектуры. Зеленкин двинулся направо. Он держал пистолет наготове и, судя по выражению лица, был готов стрелять по своим стажерам на поражение. Я даже не успел объяснить ему, что произошло и почему нам надо ловить собственных сотрудников. Но он ничего не спросил. Мог ли Зеленкин быть их сообщником? Да, конечно, мог. Мог ли я ему доверять? У меня не было выбора. Алик сказал, что игра только началась, а значит, первые болевые спазмы ничего не подозревающих игроков будут ужасно бить по их психике. Ещё одна неучтенная единица. Я слышал первые крики, шум драки и тяжёлой возни. Мужчины выплескивали адреналин самым доступным методом. Я проскочил комнату, где происходила разборка, по стеночке, даже не вдаваясь в подробности потасовки. Зал со столом, по статистике, самая большая комната, как правило всегда находился в центре лабиринта. Я старался не издавать ни одного лишнего звука, ступал по бетонному полу на цыпочках.

Враги уже нашли комнату. Я почувствовал их присутствие, но не услышал. Ублюдки действовали молча, не обмениваясь ни взглядами, ни жестами, как единый организм. Кто же управлял ими? Долго оставаться в тени я не мог. Как назло, Зеленкин куда-то запропастился. Мне оставалось только сменить пули в пистолете. Щёлкнул замок, держащий обойму, и в этот момент из комнаты выскочил курносый уебок. Его слух оказался намного острее моего, а вот моя реакция не подкачала. Я увернулся от удара, отскочив назад. Пистолет оказался без обоймы, и курносый крысеныш не собирался ждать, пока я перезаряжу его. Автомат, которым он так ни разу не воспользовался, полетел в угол. Ублюдок собирался разделаться со мной голыми руками. Ну что ж, такой вызов я не мог не принять.

Мой выпад прямым в торс сопровождался ударом под колено. Крысеныш извернулся и ушел от удара. Я прижал его к стенке, но подонок ловко оттолкнулся от нее и, прочертив в воздухе сальто, оказался у меня за спиной. Его удар протащил меня по бетонному полу ко входу в зал с обезболивающими. Второй злодей уже обхаживал ячейки со шприцами, складывая их в сумку за спиной. Наша драка с курносым его совершенно не волновала. Вот пидоры! Такой сплочённости мог позавидовать любой отряд в нашем участке. Я не успел прикрикнуть на каменнолицего матом. Меня подняли за шкирку, резко и недружелюбно. Курносый откинул меня к стене, как можно дальше от заветной комнаты, напирал, разминая кулаки. Больше всего меня раздражало их молчание.

— Кто вас послал, гандоны? — я сплюнул на пол вязкой слюной, глазами рыскал по стенам.

Автомат курносого валялся совсем рядом, слева. Я мог бы дотянуться до него. Пришлось подпустить крысеныша поближе, резко ударить ногой по щиколотке и рвануть к оружию.

"Тело врага мягкое и податливое, как пластилин. Это действительно мутанты нового поколения, Соя не обманула".

Оставался другой вопрос: как ликвидировать новых уебков? Помнится, со змейкой мне пришлось повозиться, умирать быстро она не хотела. Я не успел дотянуться до автомата. Крысеныш прыгнул на оружие, разломав сталь коленом. Вот тебе и пластилин! Я едва успел отдернуть руку. Краем глаза заметил тень, скользнувшую из зала с обезболивающим. Крики людей, которым подсадили чужие органы, становились ближе. Озверевшая от боли толпа вот-вот ворвётся сюда. Я сгреб в охапку бетонную пыль, кинул в лицо прыгнувшему на меня противнику. Он не издал ни звука, когда промахнулся. Я бросился в погоню за каменнолицым. Мне не хотелось убивать мутантов раньше времени, хотелось бы узнать, кто их послал. Каменнолицый не убежал далеко, он протискивался в маленький лаз, через который мутанты вошли сюда. Сумка мешала ему и выглядела вкусной добычей. Я вцепился в ношу и содрал её с ублюдка. Он развернулся и, так же не издав ни звука, замахнулся на меня рукой. В этот раз у неприятеля был нож. Я прикрылся сумкой, и в последний момент каменнолицый смазал удар. Они боялись повредить ампулы, но не знали, что Алик делал их бронебойными.

Подскочивший курносый попытался выбить сумку ногой, но я ловко перехватил его лямкой и рывком посадил на растяжку. Крысеныш даже не поморщился. Их лица все больше напоминали маски: застывшие и невыразительные. Драться с ними было и забавно, и жутко одновременно, но против двоих я бы не выстоял. Пока каменнолицый размахивал ножом, целясь в незащищённые участки моего тела, крысеныш ловко извернулся и, перехватив сумку с витаминами, вырвал её из моих рук. Я грязно выругался, но, чтобы сохранить жизнь, пришлось отступить. Курносый ударил ногой с разворота, попал мне в плечо и откинул на стену. Удар был мощным, заставил меня упасть на колено. Крысеныш кинул сумку подельнику и, чтобы не дать мне шанса на перегруппировку, бросился в атаку. Я пропустил ещё один удар в щеку, ударился виском о стену, внимательно наблюдая за каменнолицым, ускользающим в узком лазе. Похоже, взять живыми мне их не получится.

Курносый замахнулся в очередной раз, его глаза блестели от азарта, но я перехватил его руку, крепко сжал. Враг не смог вырваться, в изумлении наблюдая, как я поднимаюсь на ноги. Крысеныш пустил в ход ногу, но я отбил его удар, услышав, как хрустнули кости. Он уже не мог переместить на эту ногу вес. В глазах врага читалось все больше удивления. Я с лёгкостью вывернул его руку, ударил локтем по затылку и, встряхнув гибкой конечностью, резко дёрнул. Курносый взвыл и упал на стену. Его рука осталась у меня. Из рваной раны брызнула рыжая, почти ржавая кровь. Мутант озадаченно лицезрел это действо, после чего поднял на меня усталый, но восхищённый взгляд, лишенный всякой ненависти.

Первые игроки появились в коридоре, истошно вопя. Они мчались на нас с выпученными, обезумевшими от боли глазами. Я отступил, но уйти просто так они не дали бы. Пришлось схватить курносого и кинуть его им в руки. Пока люди с растущими наростами на поясницах рвали мутанта в клочья, я успел пролезть в лаз перед самым его закрытием. Я так и не увидел в лабиринте Зеленкина, надеюсь, толпа не убила его. Страшно представить, что будет с ними без обезболивающего.

Погоню за каменнолицым я продолжал в уже более спокойной обстановке. Стены лабиринта здесь выглядели намного удручающе: много где кирпичная кладка осыпалась и скатывалась к ногам неприятными кучами, к тому же, здесь почти отсутствовало освещение. Я шел исключительно на удачу, прислушиваясь к окружающей обстановке. Навряд ли мутант будет страдать одышкой, а вот спотыкаться о мусорные кучи — вполне.

Ещё следовало держать в уме, что пределы своих ферм Алик предпочитал не обслуживать, да и вообще часто использовал как импровизированные кладбища, скидывая в подвернувшиеся ямы выбывших игроков. Я наткнулся на одну такую. В полумраке её легко не заметить, на дне кости и полуразложившихся останки. Я зажал нос и прошел это место как можно быстрее.

Очередной поворот открыл мне небольшую площадку, которая обрывалась чернотой, уходящей вниз. Каменнолицый стоял на краю разлома и смотрел в черноту. Провал шириной метров пять или шесть. Он не удивился и не испугался, когда увидел меня. Не сводя пронизывающего взгляда, медленно стянул с плеча заветную сумку.

— На кого работаешь, уебок? — я разминал пальцы перед боем. Никаких сомнений, что он будет. Каменнолицый молчал. Я продолжил его прессовать и сокращал между нами расстояние.

— Зря надеешься, что выйдешь живым из нашей драки, твой подельник уже в яме для трупов. Ну, говори, кто тебя послал, и я, быть может, убью тебя быстро.

Я замер на расстоянии удара. В руках мутанта снова блестел нож. Детская игрушка, которая не могла нанести серьезный вред даже боекомплекту ЛП-01. Глядя на лезвие, я с тоской вспоминал свой раскладной полицейский значок, который так бездарно потерял при осаде участка. Враг нанес изучающий удар в живот, я с улыбкой парировал атаку.

— Не получится, смирись со своей участью. Зачем вам нужны витамины роста?

Каменнолицый напрягся, но продолжал молчать. Он отступил. Край ямы — всего в метре от его ноги. Враг провел ещё одну атаку, но я с такой же лёгкостью избежал удара. В этот раз перехватив руку мутанта, сломал ему несколько пальцев. Он отступил ещё на шаг, перехватил нож другой рукой, но так и не издал ни звука. Эта тишина начинала выводить меня из себя.

— Где ваша лаборатория? Кто тебя вывел? Пытлов давно сидит в тюрьме, — я напирал на неприятеля уже подмечая, какую ногу ему сломать.

Каменнолицый был менее пластичным мутантом, он принял боевую стойку, целился в мою правую руку, но я опередил его. Мой удар пришелся в его колено. Мощный и резкий. Мутант вздрогнул и бесшумно перекатился вбок, но встать на ноги уже не сумел. Он как бездушная машина, все ещё держал нож и призывал меня к бою, словно не понимая, что исход битвы предрешён. Я подскочил и ударил его в грудь. Снова затрещали кости. В этот раз мутант не встал. Он потерял нож и лежал у края ямы, истекая рыжей кровью.

"Кстати, надо будет взять её образец на анализ. Раф порадуется".

— Ну, говори! Твой последний шанс!

Я схватил врага за волосы и приподнял. В глазах мутанта застыла лишь растерянность. Ещё один удар, и захрустел позвоночник. Выражение его лица не изменилось. Я окончательно убедился, что они не чувствуют боли. Очень удобно, когда создаёшь идеальных солдат. Я потащил ублюдка к краю ямы. Его ноги безвольно тащились по бетону, поднимая пыль.

— Последняя попытка! — я ткнул каменнолицего мордой в черную попасть и развернул к себе. Губы мутанта задрожали, я напряг слух.

— Я... должен... был...

Невообразимо тяжело ему давались слова. Я не сразу понял истину: они все время молчали лишь потому, что их безумный создатель даже не позаботился о том, чтобы обучить мутантов хоть какому-то языку.

— Кто послал вас? — я ослабил хватку и присел на одно колено, надеясь, что каменнолицый ответит на самый главный вопрос.

Он открыл рот, но в этот момент пистолетный выстрел разнёс мутанту голову. Я рефлекторно откатился назад, выхватил пистолет и направил на человеческую фигуру, застывшую в проёме через который я пришёл сюда. Это был Зеленкин. Он дрожал и побледнел как простыня.

— Твою мать! — я чертыхнулся, пересилил желание нажать на курок и опустил оружие.

— Простите, капитан, я думал, он угрожает вам, я думал, вы дерётесь, — Зеленкин, всё ещё держа труп мутанта на мушке, осторожно пнул его ногой.

Каменнолицый был мертв.

— Сука, он почти сказал мне, на кого работал! И если бы не ты, мы бы уже шли по следу их организатора! — я со злости скинул мертвеца в яму, тут же подхватил сумку с витаминами. Скажу Алику, что мутант унёс их в пропасть вместе с собой.

Я отряхнул от грязи штаны и как ни в чем не бывало направился к выходу.

— Капитан Ноикс, так что здесь произошло? — Зеленкин всё ещё стоял у края обрыва, он выглядел потерянным, голос дрогнул.

— Ничего, о чем тебе стоит помнить и, тем более, кому-то рассказывать. Ты понял меня? — я бросил ему это через плечо.

Зеленкин не ответил, провожал меня взглядом, пока не остался один. Его зрачки сузились и вытянулись, как у змеи. Белесая пленка очистила глаз от пыли.

Глава опубликована: 13.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх