Во время квиддичного матча Гермиона следила за Квирреллом. Тот явно колдовал, пытаясь сбросить Гарри Поттера с метлы. Надо было что-то предпринять. Применять против профессора боевые заклинания не хотелось, поэтому она решила трансфигурировать его чалму в змею. Квиррелла это заняло надолго, а Гарри смог вновь нормально летать, чем он и воспользовался для поимки снитча.
Что касается Квиррелла, он не стал избавляться от змеи на голове. Вместо этого он зашипел, подобно заклинателю, как будто отдавая ей приказ. Змея прошипела что-то в ответ, успокоилась и тюрбаном обвилась вокруг его головы, а он направился к выходу с трибуны. Но тут его ботинки превратились в жаб, и он полетел на три ряда вниз, крепко ударился головой и потерял сознание. Змея уползла, жабы ускакали, а Квиррелла понесли в больничное крыло.
Очнувшись, он стал отчаянно вырываться, а его затылок вдруг стал шипеть и разговаривать. Всем стала очевидно, что он одержим, и преподаватели его парализовали. Тогда из его головы пошел дым, дух, которым он был одержим, улетел, а сам профессор Квиррелл скончался.
— Похоже, дело закрыто, — подумала Гермиона. — Фамилию духа, к сожалению, уже не спросишь, зато сам факт одержимости был установлен публично. Дело закрывается в связи со смертью подозреваемого. Надеюсь, в копилке прибавятся очки. Хотя, возможно, надо было действовать тоньше — но, с другой стороны, чем тоньше, тем опасней.
— А красиво со змеей получилось, Ватсон! — сказал Холмс. — Это мне напомнило дело о пестрой ленте! Там тоже змея обвилась вокруг головы хозяина наподобие чалмы. Правда, её хозяин был уже к тому времени мертв.
— Квиррелл, увы, тоже мертв, — вздохнула Гермиона. — Нестойкий народ эти одержимые. Чуть что, и их дух сразу бежать!
— Ватсон! Вы обо всех духах не говорите! — обиделся Холмс.
— О, простите, Холмс, я вас не воспринимаю уже как духа, — извинилась Гермиона. — Вы мой учитель и шеф!
— Зайдите в список заданий и гляньте насчет Квиррелла, — сказал Холмс потеплевшим голосом.
— Я боюсь, что задание сочтут невыполненным, — робко ответила Гермиона но вошла в интерфейс СИМ.
— Ура! Зачтено! Я все еще на десятом уровне, но подвижки есть.
Эми Ватсон
маг: 10 уровень
маны: 700
атака: 25 + 30(при активации духа)
защита: 27 + 40(при активации духа)
магическая атака: 48 + 10(при активации духа)
предвидение: 55 + 100(при активации духа)
индивидуальные способности: пожиратель знаний
родовые способности: отсутствуют
родовые проклятия: отсутствуют
состояние: уставшая, одержима духом-хранителем
— Ватсон! Посмотрите, есть ли новые задания! — нетерпеливо попросил Холмс.
— К сожалению, нет. — сказала Гермиона.
— Как нет? Это возмутительно! — огорчился Холмс. — Я без работы и без морфия сойду с ума! Ватсон, вы должны найти нам занятие по профилю!
— Мистер Холмс! Вы сами мне недавно напоминали, что я маленькая девочка, которой нужно учиться в школе, а не заниматься авантюрами. — рассердилась Гермиона.
— Э-э... Да, был такой разговор, — недовольно сказал Холмс. — Ну ладно, учитесь на здоровье! Какое-то время я смогу потерпеть...
Балакин Андрейавтор
|
|
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54 А почему заморозка??? поправилЦитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54 кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы! ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13 Новая глава почему-то пустая опубликовалась... у меня все показывает. С двух броузеров. |
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57 у меня все показывает. С двух броузеров. У меня теперь тоже. |
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
|
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
|
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
|
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
|
Марк Маркович Онлайн
|
|
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
|
Марк Маркович Онлайн
|
|
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается. Он там не мудак, просто предусмотрел не всё. |
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14 зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо) Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста. 1 |
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
|
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо! 1 |
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!
Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!! 1 |
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
|