↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного ультимейта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", Точка отсчёта
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В заливе Кровяных Холмов, у замка Эол Драянс, много лет назад нашли мальчика, который, судя по его облику, являлся отпрыском древней и благородной расы Кровавых Эльфов. Но также почти неуловимо в чертах его лица и тела проскальзывал облик человеческого родителя. Ребенок сидел на берегу с абсолютно пустым взглядом, который намекал на довольно сильную душевную травму. Его небольшой плот был разбит вдребезги и разбросан по всему берегу. Позднее установили, что мальчик действительно несет кровь двух рас, но то, как он оказался на плоте, который дрейфовал в океане, — так и осталось неизвестным.

Через несколько лет после того, как мальчик получил пристанище, обнаружилось, что в замке стало опасно держать открытый огонь. А если найденыша еще и разозлить…

Например, на уроке, где говорилось о важности имени и ответственном отношении к нему, мальчик воспламенил все пишущие принадлежности в классе. Он объяснил это тем, что ему невыносимо ждать того времени, когда он заслужит себе имя своими деяниями.

После нескольких совсем уж скверных инцидентов, где были жертвы из учащихся и даже одного служителя, наконец, были наняты учителя из людского племени. Правда, затем пришлось утраивать их количество — мальчик оказался одним из архимагов, что владеют тремя аспектами и могут запоминать куда больше четырех заклинаний. Теперь за территорией замка стали нередки случаи погодных изменений — за один день можно было наблюдать и торнадо, и цунами, и пожары, но все они, к счастью, бессильно разбивались о завесу, созданную как раз для таких случаев.

Нужно заметить, что ученик не был агрессивен или злобен. Он был обычным ребенком, которого было опасно выводить из себя, впрочем, как и большинство учеников замка.

За столь странным развитием ребенка хмуро следил бывший ученик, а затем и Нортром — смотритель замка. В свое время он учился магии, но не в обычном понимании, а весьма странному духовному волшебству. Обычный волшебник сказал бы, что его лишь научили одному или двум заклинаниям и на этом отпустили во внешний мир, прочь из духовной школы. Но у монахов имелось собственное мнение на сей счет. Они считали, что прибегают к помощи высших сил и несут их правду, а потому большая сила им самим и не нужна.

Служители уже не раз говорили Нортрому, что этот ребенок может стать настолько сильным, что ему будет подвластно разрушить дворец упавшим с неба камнем, к примеру. Или вообще сжечь его одним мановением мысли.

Он и сам прекрасно осознавал опасность, исходящую от воспитанника, который уже стал юношей. Но следуя заповеди “не отворачивайся от ученика, каким бы он ни был”, он все же закрывал глаза на возможность уничтожения замка. Многие затем обвинят его в событиях, описываемых ниже.

В один из дней лета, когда солнце нещадно жарило весь остров, юноша прогуливался по берегу, как вдруг упал. Дальше истории выживших расходятся, но, сложив их вместе, можно получить не самую приятную картину. Маг сошел с ума.

Маги могут быть сильны, маги могут быть опасны, могут быть слабы или жадны. Но маг, который не совсем дружит со своим разумом… Это мертвый маг, вокруг которого будут горы трупов.

Вокруг этого недоучки гора трупов не обнаружилась.

Нортром, который неустанно следил за проблемным учеником, был поражен обыденностью происходящего. Мальчик просто потерял сознание. Очнувшись, он просто убил своих друзей и учителей, которым не посчастливилось оказаться рядом. Зрачки безумного мага были белы, а сила разрушительна.

Практически каждый маг после обучения интересовался составлением заклинаний. Давным-давно Нортром придумал собственное, ни на что не похожее заклинание-приказ. Замысливалось оно как раз для таких случаев, когда другие способы не принесут результатов. Но даже сам он не был уверен в том, как оно работает. Останавливает время? Возможно. Повергает чужую волю? Скорее всего.

Для такого сложного заклинания требуются спокойствие и невероятная уверенность в своих силах. Нужно знать, что оно подействует. Точно так же, как каждый человек знает, что если оторвать голову другому человеку, тот умрет.

Но как быть уверенным в том, чего никогда не делал?

Остается лишь надеяться.

— SILENCE!

На одно чудесное мгновение он был богом. Само время, которое всегда шло вперед, ни на секунду не останавливаясь, вдруг споткнулось. А затем неуверенно, словно человек, который абсолютно все время занимается одним делом, а его вдруг спросили — зачем он это делает, пошло вперед в абсолютной тишине. Молодой маг тщетно напрягался, пытаясь убить, раздавить стоящую перед ним угрозу, но магии не было. Ни течения силы, ни внутреннего резерва, ни последнего рывка перед смертью. Магия на короткое время перестала существовать.

Одним выверенным движением глефы Нортром лишил молодого мага сознания. Одним выверенным движением мысли он убил жизнь молодого волшебника.

Одним выверенным деянием он заработал себе грозное имя — Сайленсер, оглушающий магию.

Мальчик же, получив имя Каэль — обессиленный, лишившись магии, долгими и упорными тренировками смог вновь пробудить потоки мощи в своем теле. Но даже получив новое имя — Инвокер, белоглазый, он так и не смог вновь вкусить той мощи, что царила в нем до трагедии.

А Сайленсер и теперь, на поле боя, приглядывает за своим бывшим учеником.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Хмм, я немного ошибся. Мир создал Элдер Титан, а Инвокер существует примерно с момента появления магии. "Одно из его заклинаний — Sempiternal Cantrap — было такой огромной мощи, что следы от его использования в первые дни создания мира видны до сих пор (или просто расщеплены на атомы)." Но энивей, раньше Сайленсера
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Ехидный Волдеморт от 09.02.2017 в 04:42
Хмм, я немного ошибся. Мир создал Элдер Титан, а Инвокер существует примерно с момента появления магии. "Одно из его заклинаний — Sempiternal Cantrap — было такой огромной мощи, что следы от его использования в первые дни создания мира видны до сих пор (или просто расщеплены на атомы)." Но энивей, раньше Сайленсера

Вот это больше похоже на правду, но я решил не обращать внимания на фразу Инвока и счел ее понтами. Обычными такими понтами=) Ибо во фразах и лоре других героев есть инфа о более позднем появлении его.
Не зная канона, мало что поймешь, увы((
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Зелёный Дуб от 09.02.2017 в 07:07
Не зная канона, мало что поймешь, увы((
Автор старался чтобы история была максимально независимой от знания канона=)
Мне понравилось)) Не соглашусь с теми, кто говорит, что сюжет неясен - я читала его чисто как оридж (с игрой не знакома в принципе), тем не менее история мне полностью понятна и даже понравилась)) Довольно живыми и интересными получились образы персонажей, а принцип “не отворачивайся от ученика, каким бы он ни был” и вовсе запал в душу)
Спасибо вам за этот фанфик))
simmons271
Видимо, без оригинала здесь не разберёшься.

Если автора работал над текстом, делая упор на атмосферу игры, на мельчайшие детали, то могу сказать, что у него получилось. Потому что в плане сюжета здесь ничего нет, или есть, но скомкано.
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Татьяна Соземин от 09.02.2017 в 09:40
Мне понравилось)) Не соглашусь с теми, кто говорит, что сюжет неясен - я читала его чисто как оридж (с игрой не знакома в принципе), тем не менее история мне полностью понятна и даже понравилась)) Довольно живыми и интересными получились образы персонажей, а принцип “не отворачивайся от ученика, каким бы он ни был” и вовсе запал в душу)
Спасибо вам за этот фанфик))

Рад что понравилось=)

Добавлено 09.02.2017 - 11:58:
Цитата сообщения simmons27 от 09.02.2017 в 10:32
Видимо, без оригинала здесь не разберёшься.

Если автора работал над текстом, делая упор на атмосферу игры, на мельчайшие детали, то могу сказать, что у него получилось. Потому что в плане сюжета здесь ничего нет, или есть, но скомкано.

Гм, фанфик направлен на зарисовку, которая с оговорками могла бы пойти в канон. Какой в зарисовке сюжет?=)
Спасибо автору за старания, но мне лично что-то не зашло.
Такое ощущение, что прочитал текст на обороте компакт-диска с игрой.
Успехов в новых произведениях!

ПС: С Дотой не знаком.
Джин Би
И не надо. Я с трудом бросил
Вполне себе неплохая история. С тонкостями мира я очень плохо знакома, но персонажей знаю, возможно это помогло поглубже погрузится и даже насладиться текстом.
Присоединюсь к Татьяна Соземин - канон не знаю, а сам текст очень понравился. Персонажы удачны, даже более-менее ясна концепция магии этого мира. И это плюс данного фика, автор позаботился о читателе-новичке.
Даже захотелось почитать что-нибудь еще в этом роде, хотя обычно всякие там эльфы и архимаги не моя трава. Автор молодец)
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.02.2017 в 14:17
Присоединюсь к Татьяна Соземин - канон не знаю, а сам текст очень понравился. Персонажы удачны, даже более-менее ясна концепция магии этого мира. И это плюс данного фика, автор позаботился о читателе-новичке.
Даже захотелось почитать что-нибудь еще в этом роде, хотя обычно всякие там эльфы и архимаги не моя трава. Автор молодец)

Как будет деанон - можно будет почитать еще фики из этой серии=)
Один чувак ну очень хорошо грыз граниты магических наук, и стал уберваффе. Вот только в этом учебном заведении мало вопросов уделяли культуре, ТБ и психическому состоянию студентов. В связи с чем возникли противоречия между преподавательским составом и студентом-отличником. Молодо-зелено, студент низверг научных авторитетов и было уже хотел подавать на кандидатскую, но старая школа есть старая школа. Самый рюх-профессор срезал зазнайку. Дальше я не понял, то ли он его на кафедру себе взял, то ли оба фрилансерами стали, под чутким руководством профа.
Что понравилось: краткость. А она, как известно, сестра таланта.
Что не понравилось: ни диалогов, ни картинки в башке не возникло. Весь фик — вводная к вселенной и ее героям. Характеры ГГ не раскрыты — какие они, чем живут и что хотят, какие мотивы ими движут?
Читать знатокам Доты, ибо для остальных фик будет напоминать саммари компьютерной игры, что обычно помещалось на тыльную сторону коробки CD.
Gavry
Вот прочитала и не очень знаю, что сказать... Мне понравился мир, я его увидела. А сам текст показался и правда похожим на саммари. Ну и вычитать надо как следует.
Итак, с каноном я совсем не знакома, так что буду оценивать как оридж)

Первое, у вас очень легкий слог, даже мне, кто совсем не знаком с каноном, было легко читать, да и все было вполне понятно. Само изложение мне понравилось. Весь мир быстро вырисовался перед глазами.

Минусом я назову то, что фанфик очень быстротечен и скомкан, особенно конец.

Также немного напрягает отсутствие диалогов, но это можно сослать на стиль повествования. Эдакий стиль а-ля саммари - не редкость в фанфикшине.

В итоге, текст не плохой. Мне понравилось, даже не смотря на его скомканность.
Hexelein
Ничего нового, пожалуй, не скажу. Действительно фанфик скомкан и скорее напоминает запись идеи, которую можно было развить и расписать.
Интересный стиль написания. Есть отдельные сильные фразы и образы, данные нескольки фразами ярко ровно настолько, чтобы попытаться понять логику их поведения. Текст зашел, но вопросы остались. Канона не знаю, сразу предупреждаю. Но остался интерес и желание понять, что же это было
ElenaBu Онлайн
Показалось, что канон раскрывается довольно органично. Нет особой сюжетной нагрузки – как метко выразились в комментариях, читается как саммари на обороте диска с игрушкой. Но слог лёгкий и образный, а история незамысловата и понятна.
Канона не знаю, но при моей любви к фэнтези прекрасно прочиталось как оридж.
Текст не очень согласуется с описаниями канонных персонажей, написано неплохо, этакое AU-миссинг.
Интересно, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх